Автор: Админка

Горькая цветная капуста


Если горчит капуста, что делать. Почему горчит цветная капуста после варки?

Если горчит капуста, что делать. Почему горчит цветная капуста после варки?

Цветная капуста весьма популярна, благодаря своему особому вкусу и полезным качествам. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт приготовления данного овоща. Но иногда капуста после варки начинает горчить, что портит ее вкус. Почему она горчит и как убрать горечь? Ответы на данные вопросы ищите в нашем материале.

Причины появления горечи

Цветная капуста – удивительный овощ, вкус которого нравится практически всем без исключения. Из него делают пюре для детского питания, его готовят на пару или жарят в кляре. Этот овощ содержит в себе большое количество витаминов и полезных белков, но порой, во время готовки случается такая неприятность, как появление горечи у цветной капусты. Конечно, это может испортить настроение любому. Почему же она начинает горчить после варки? Причин может быть несколько.

Начнем с того, что по своей природе цветная капуста склонна к горечи: качество вкуса зависит от правильного выращивания плода. В том случае если овощ был выращен без соблюдений необходимых норм, а во время роста растению не хватало влаги, капуста обретает слегка горьковатый вкус. Кроме того, горечь может появиться из-за чрезмерного содержания нитратов в капусте. Несомненно, цветная капуста, как все овощи и фрукты, должна проходить проверку на количество нитратов, только после этого попадая на прилавки овощных рынков.

Во время выбора данного овоща старайтесь выбирать плод средней величины. Соцветия должны быть плотными, а сам кочан – увесистым и обладать однородным белым цветом. Правильный выбор капусты влияет на ее качество и вкус.

Многие любители этого овоща чувствуют горечь продукта уже после варки. Выбрасывать все в помойное ведро не хочется, поэтому можно попробовать избавиться от горечи. Для этого есть несколько проверенных способов, о которых мы расскажем далее.

Как убрать горечь?

Каждый, кто любит употреблять данный овощ, знает о том, что перед жаркой его следует немного приварить. Рекомендуем варить капусту в слегка подсоленной воде – это поможет избавиться от привкуса горечи. В том случае если вы не планируете предварительно варить цветную капусту, то можно просто обдать ее кипятком. Кипяток тоже должен быть соленым.

Разберите цветную капусту на соцветия. Если вы убеждены в том, что плод обладает горьким вкусом, то наберите в кастрюлю воды и погрузите в нее все соцветия. Вода может быть холодной, но обязательно подсоленной. В том случае если вы не употребляете соль в пищу, то можно добавить в воду немного лимонной кислоты или свежевыжатого сока лимона. Подкисленная вода также с легкостью справится с горечью. Минут через пятнадцать такого замачивания капусту можно готовить любым привычным способом.

Почему капуста острая. Сад-огород: Почему горчит капуста?

Откуда горечь?

Сняла на пробу кочан засолочной капусты, а дома обнаружила, что он горький. Могла ли капуста загорчить, если рядом с ней все лето рос горький перец? Или дело в чем-то другом? С таким явлением встречаюсь впервые в своей жизни.

Марина Асмолова, Челябинск

Отвечает агроном общества «Знание» Людмила Решетникова:

- Действительно, фитонциды горького перца могли проникнуть в ткани капусты и вызвать горечь. В этом ничего страшного нет, ваша засоленная капуста приобретет пикантную остроту. Но на будущее учтите, к чему может привести подобное соседство. Кроме того, некоторые поздние сорта капусты, если их снять до срока (октябрь-ноябрь), могут горчить. Это сорта с темно-сизыми листьями, более плотной мякотью и твердыми прожилками на листьях. Прежде чем солить такую капусту, дайте ей некоторое время полежать.

Какого поля ягоды?

Мы с мужем долго не могли решить: если арбуз ягода, то дыня тоже? А как тогда кабачки и тыквы? Они же из одного семейства вроде бы.

Светлана Анатольева, Полетаево

- Вы правы, дыня по своим биологическим особенностям тоже ягода, как и арбуз. Эти две культуры называются бахчевыми, и в их ягодной принадлежности сомнений нет. А вот тыквы, кабачки и огурцы относятся к несколько другому семейству – тыквенных, и ближе стоят,все-таки, к овощам.

Копать репку не торопитесь

В этом году впервые вырастил репку. А вот как ее правильно хранить – не знаю.

Николай Замятин, Челябинск

- Репа – корнеплод из той же серии, что редька, свекла и морковь, поэтому хранится точно также. Основные правила: прекращаем полив за месяц-полтора до уборки, убираем в сухую погоду, если до этого шли дожди, выжидаем не меньше трех дней. Обычно в нашем регионе свеклу и редьку убирают в начале октября. Так что и вы копать свою репку не торопитесь. Слегка просушите ее на гряде, потом сложите в мешки, либо в ящики с песком, и уберите на хранение в погреб.

Почему пекинская капуста горчит в салате. Почему горчит свежая капуста

Уже на протяжении нескольких веков, капуста пользуется огромной популярностью и является очень полезным и питательным овощем. Выращивать его начали еще в каменном веке. Предполагается, что распространение началось с Древнего Рима.

Уже тогда существовало несколько видов и сортов. На территории Руси капуста появилась в одиннадцатом веке. Само слово «капуста» берет начало от латинского слова «капут», что имеет значение «голова».

В этой статье мы рассмотрим почему же горчит капуста и причины горечи капусты.

Обратите внимание

Сегодня представить свою жизнь без этого популярного овоща просто невозможно. На его основе готовятся сотни известных блюд. Капуста может быть и самостоятельным блюдом, а может быть и просто гарниром.

Но бывает так, что такая вкусная и полезная овощная культура приносит огорчение. Иногда листья капусты имеют очень неприятную и настораживающую горечь. Можно ли применять такую капустку в пищу? Как ее готовить? Все эти вопросы задают хозяйки, когда сталкиваются с такой проблемой. Есть лучшие зимние сорта которые не дают горечи

Причины горечи

Наличие горечи это прерогатива практически всех крестоцветных растений. Горечь может проявляться практически во всех сортах. Так, например, всем известный «амагер» практически всегда имеет горьковатый вкус. И бороться с этим бесполезно. Но иногда виной испорченного вкуса могут стать следующие причины:

  1. Незрелость. Если овощ не дозрел на грядке, он может отличаться вкусом и часто не в лучшую сторону.
  2. Недостаточное количество влаги. В засушливое лето из-за недостаточного полива, любой сорт будет горчить.
  3. Состав почвы. Овощ берет из почвы все полезные вещества, но если почва имеет переизбыток минералов и азотистых соединений, капуста получит не очень приятный вкус.
  4. Избыток нитратов. Недобросовестные производители зачастую нарушают технологию выращивания овощей. И используют слишком много нитратов для быстрого роста и красивого товарного вида. Если первые три причины легко устранимы и избавится от горечи вполне возможно, то в последнем случае, улучшить вкус продукта не выйдет. Нитраты не выводятся при термической обработке, и даже вымачивание, в этом случает, совсем не исправит ситуацию. Отравленный нитратами овощ лучше не применять в пищу.

Способы избавления от горчинки

  1. Термообработка. Вилок почистить и хорошо помыть. Порезать и отварить в течение 10 минут, слить воду. После этой процедуры вкус значительно улучшиться, горчинка исчезнет.
  2. Соль. Кочан мелко шинкуют, посыпают солью и тщательно перемешивают. Дают время постоять, чтобы выделился сок.

    Когда он выделится, хорошо слить. Соль поможет вернуть приятный вкус. Так же можно квасить капусту.

  3. Лимонный сок. Еще один эффективный и простой способ борьбы с горечью – вымачивание в растворе с лимонным соком.

Капуста горчит при тушении. А вот Почему кислая капуста горчит на самом деле, не хрустит, желтая и невкусная удается: 5 причин, 5 хитростей и вкусный рецепт

А у вас всегда вкусная кислая капуста удается? Почему квашеная капуста горькая, что влияет на хруст, цвет и запах, как получить идеально белый цвет. И отличный рецепт, который нравится всем, и который не подводит.

1. Почему капуста горчит

  1. Газ ! Важно "накалывать" капусту, желательно ежедневно, выпуская тем
    самым газ. Тонким ножом или еще чем (спицей), накалывают
    часто до тех пор, пока не прекратится выход газа. Именно он дает неприятный привкус капусте.
  2. Ей жарко . Сквашивание проходит порядка 4 дней (в среднем для тары 3-4 л) при комнатной t. При повышенной сквашивание ускоренное, с избыточным образованием углекислого газа. Температура при сквашивании не должна превышать +23…+25 С (да и это тепловато), и быть не ниже +…16…+18 С (при t +17…+20 °C готова после 6-8 суток).
  3. Мало жидкости. Возможно, сама капуста была жесткой, не сочной – "в
    собственном соку", без рассола, дала мало жидкости. Или про "груз"
    забыли. Или легкий он. Или сорт неудачный. Или плохо помяли, и капуста дне дала много сока.
  4. Ей мало соли! Соль нужна не только для вкуса: она удерживает влагу,
    "правильную консистенцию" сохраняет и хруст. Соль удерживает вещества, определяющие вкус: сахара, сухие вещества, например. И это консервант: приостанавливает развитие патогенной флоры, не дает развиваться "неправильному" брожению – помимо сквашивания.
  5. … или ей душно. Иногда хозяйки квасят капусту в открытой таре – в
    банках, кастрюльках. Иногда – в бочках. Часто обвязывают марлей, прикрывают крышками. Но – капусте нужен воздух: плотно накрывать ее нельзя: первые 4 дня, пока ферментация (сквашивание) идет полным ходом, доступ воздуха необходим.

2. Почему капуста не хрустит и мягкая

  1. Сорт такой – мало клетчатки, слишком мягкая, не для зимнего хранения – салатная, летняя.
  2. Слишком тонкая (или широкая) нарезка.
  3. Ей жарко (опять же): слишком быстро проходил процесс ферментации.
  4. Ей холодно: медленное сквашивание при низких t дает тот же эффект:
    капуста размокла. Часто случается при тонкой нарезке.
  5. Мало соли: пересол – плохо, может быть грубой, но и недосол тоже: соль
    удерживает влагу, и предохраняет волокна клетчатки от разрушения при интенсивном брожении.

Классическое соотношение соли – 1.5-3 г на 1 кг (на 10 кг капусты –
250 г).Ориентировочно – порядка 2-2.5% соли от обьема капусты. Или
150-250 г на 10 кг.
  • Слишком много рассола, в котором капуста плавает. Или собственного сока при тонкой нарезке (пункт о сочности свежей капусты).
  • Не выпускали газ – см. п. выше.
  • Она слишком долго стоит в тепле: как только вкус приблизился к
    оптимальному – в холодильник ее, в холодное место! Часто можно
    прогадать с непривычки при сквашивании в большой таре.

3. Почему капуста жесткая

  • Много газа, который не выпускали.
  • Много соли.
  • Жесткий сорт.
  • Температура: при быстром сквашивании быстро перекисла, но не успела "прокваситься", т.е. волокна не полностью размягчились. С
    технологической точки зрения процесс сквашивания не завершен, но на вкус продукт кислый . При дальнейшем сквашивании вкус ухудшается, возможно чрезмерное размягчение.

Важно! Часто посол в воде в сравнении с посолом в собственном соку
показывает худший результат (на правах частного мнения, но факт).

4. Почему капуста желтая

  1. Изначально сорт такой.
  2. Медленное сквашивание при низких температурах, или, напротив, слишком быстрое.
  3. Морковь виновата: слишком много моркови – с ней всегда будет
    желтовато-кремовый оттенок, в зависимости от количества. Хотите идеально белую? Не добавляйте морковь сразу, а чеиез пару дней.
  4. Или специи, дающие оттенок (мало ли кто что добавляет).

5. Вкусный рецепт квашеной капусты

Нашинковать капусту, морковь. Соотношение соли до 250 г на 10 кг.

Солим как салат: чтобы вкус нравился. Из специй добавляю только укроп (сухой), немного черного перца горошком, 1-2 листа лаврового (не больше, будет горьковатой намой вкус). И как помять до появления
жидкости, добавляя постепенно соль.

Выложить в банки, придавить – так, чтобы капуста покрылась соком. Выложить в банки, накалывать ежедневно, выпуская газ.

Оставить в тепле на 4 дня (в 3-л банках, например ), убрать в холодильник, под крышками.

А как у вас? Какие секреты и хитрости знаете вы? Расскажите – это интересно!

Причины горечи в цветной капусте

Jupiterimages / Creatas / Getty Images

Цветная капуста - важный ингредиент в кухнях от Африки до Азии, добавляя текстуру жареному картофелю и дополняя пикантные соусы. Это также источник питания, богатый калием и витаминами А и С. Но цветная капуста иногда может иметь горький вкус даже для людей, которым она обычно нравится. Попробуйте цветную капусту перед тем, как смешивать ее с другими ингредиентами, чтобы не испортить все блюдо, если невозможно исправить ее горечь.

Условия выращивания

Цветная капуста, находящаяся на слишком большом солнце во время роста, может приобретать горький привкус. Защищайте растущие головы от прямых лучей, используя процесс, называемый «бланшированием». Чтобы бланшировать цветную капусту, подождите, пока головка не достигнет 2–3 дюймов в диаметре, а затем осторожно оберните вокруг них соседние листья. Свяжите листья, чтобы они оставались на месте, оставив достаточно места для роста головок. Цветная капуста также может горчить, если вы слишком долго ждете, чтобы собрать ее, поэтому собирайте ее как можно скорее, когда она достигнет 6 дюймов в диаметре.

Переварка

Переваренная цветная капуста может стать горькой, так что ошибитесь в пользу недостаточной прожарки. В отличие от зеленых овощей, таких как брокколи, которые становятся более яркими по мере приготовления, а затем теряют цвет по мере переваривания, цветная капуста остается одного и того же оттенка белого на протяжении всего процесса приготовления. Чтобы проверить степень готовности, наколите цветную капусту вилкой за несколько минут до предписанного в рецепте времени приготовления или, если вы не используете рецепт, через четыре или пять минут.Если соцветия нежные, но все же несколько твердые, цветная капуста полностью приготовлена.

Вариации цвета

Некоторые разновидности цветной капусты, такие как блестящие пурпурные кочаны, имеют меньшую горечь, чем белые разновидности, которые продаются в большинстве супермаркетов. Если вы особенно чувствительны к горечи, по возможности выбирайте фиолетовый цвет цветной капусты вместо белого. Пурпурная цветная капуста - это семейная реликвия, не всегда широко доступная. Однако его часто можно найти на фермерских рынках и в супермаркетах, где продаются местные и необычные фрукты и овощи.

Индивидуальная генетика

Индивидуальные вкусы различаются, и есть эволюционный компонент чувствительности к горьким вкусам, таким как цветная капуста. Супер дегустаторы - это люди, вкусовые рецепторы которых характеризуются повышенной чувствительностью к потенциально горьким ароматам в таких продуктах, как цветная капуста и чай. Если вы генетически предрасположены к горькому вкусу цветной капусты, вы можете выбрать менее горькие сорта, такие как пурпурные кочаны, и не переваривать их. Используйте немного соли, чтобы уменьшить горечь цветной капусты, или жир, например оливковое масло, чтобы смягчить ее вкус.

.

Карри из горькой тыквы с цветной капустой - Рецепт из горькой дыни

Поделиться с друзьями

Простое вкусное карри из горькой тыквы с цветной капустой и картофелем. При правильном приготовлении из горькой тыквы получается вкусная и питательная еда.

Хотя я довольно сладкоежка, мне кажется достаточно странным, что мой любимый овощ имеет совершенно противоположный вкус - горькая тыква.
Я, наверное, один из очень немногих людей, для которых горькая тыква является любимым овощем с тех пор, как я начал есть ее в детстве.Это не шутка, я очень люблю горькую тыкву и все остальное немного горькое (настоящий темный шоколад занимает второе место в списке).
Теперь, когда я думаю об этом, вероятно, имеет смысл то, что мое тело естественно требует некоторой горечи, чтобы противодействовать всей сладости, которую я вкладываю в него.

Каждый раз, когда я возвращался на Маврикий на каникулы, я просил у мамы карри из горькой тыквы на свой первый ужин. Одно из маминых фирменных блюд - сухое карри с картофелем. Мы бы съели это с рисом с хорошим освежающим супом из кресс-салата.

Я полагаю, что горькая тыква - непопулярный овощ, и уж точно не среди детей. Моя мама, должно быть, была действительно счастлива, что не убедила меня съесть этот питательный овощ. Я припоминаю, что именно я заметил, что у нас давно не было горькой тыквы!

Почему вы должны есть горькую тыкву?

Несмотря на непопулярный вкус, горькая тыква имеет много полезных питательных свойств. Это отличный источник витаминов B1, B2 и B3, C, магния, фолиевой кислоты, цинка, фосфора, марганца и содержит большое количество пищевых волокон.Он богат железом, содержит вдвое больше бета-каротина, чем брокколи, в два раза больше кальция, чем шпинат, и в два раза больше калия, чем банан.

Горькая тыква также очень хороша для пациентов с диабетом, поскольку она содержит инсулиноподобное соединение, которое может действовать как заменитель инсулина.

Как это есть?

Люди готовят горькие тыквы разными способами - от чипсов до сока.
Вот полезная информация и советы по употреблению горькой тыквы, которые я нашел.

Лично я предпочитаю чипсы с карри (в мамином стиле). Мне еще нужно попробовать это как сок.

Еще рецепты горькой дыни из блога

Рецепт хрустящей фаршированной горькой дыни

Карри из горькой тыквы с картофелем

Карри из горькой тыквы с цветной капустой

Ингредиенты (5-6 порций)
4 горьких тыквы (горькие дыни)
1/2 головки цветной капусты (нарезать соцветиями)
3 средних картофеля (нарезать примерно 2-дюймовыми кубиками)
1 столовая ложка имбиря (измельченного или мелко тертый)
1/2 столовой ложки порошка карри
1 столовая ложка порошка куркумы
1/2 чайной ложки молотого тмина (по желанию)
1/2 чайной ложки гарам масала (смесь молотых специй - перец, гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех) (по желанию)
1/2 чайной ложки семян пажитника
2 свежих зеленых перца чили (по желанию или по вкусу)
1/2 банки кокосового молока
Растительное масло (для приготовления пищи)
Соль по вкусу
Вода по мере необходимости для приготовления

Свежие помидоры и кориандр для украшения

Проезд

Приготовьте горькие тыквы, соскоблив неровную кожуру овощечисткой.Разрезать пополам вдоль и удалить семена. Затем разрежьте снова пополам вдоль и поперек. Тщательно промойте в солевом растворе (1 столовая ложка соли в большой миске с водой). Слить.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кусочки горькой тыквы. Жаркое, помешивая, около 8-10 минут, пока оно не станет наполовину готовым и слегка мягким. Удалить отложить.
Нагрейте еще одну столовую ложку масла в той же сковороде. Добавьте картофель. Готовьте под крышкой, пока картофель не будет готов на полпути. Добавьте цветную капусту и готовьте еще несколько минут, пока и картофель, и цветная капуста почти не приготовятся.Удалить отложить.

Смешайте порошок карри, куркуму, кумик и гарам масала с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.

Нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте семена пажитника. Жарить около 10 секунд.

Затем добавьте имбирь и пасту карри. Жарьте 5-7 минут, слегка увеличивая количество воды, чтобы она не подгорела, но не слишком сильно, чтобы она не поджарилась.

Добавьте все предварительно приготовленные овощи и перец чили. Добавьте кокосовое молоко и немного воды (при необходимости). Варите на медленном огне несколько минут, пока овощи не станут готовыми.

Посолить по вкусу.

Уменьшите количество жидкости до немного сухой консистенции.

Украсить свежими нарезанными помидорами и кориандром.

Наслаждайтесь чапати или рисом.

Выход: 5-6 порций.

Простое вкусное карри из горькой тыквы с цветной капустой и картофелем. При правильном приготовлении из горькой тыквы получается вкусная и питательная еда.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 4 горьких тыквы (горькие дыни)
  • 1/2 головки цветной капусты (нарезать соцветиями)
  • 3 средних картофеля (нарезать кубиками по 2 дюйма)
  • 1 столовая ложка имбиря (измельченного или мелко натертого)
  • 1/2 столовой ложки карри-порошка
  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки гарам масала (смесь молотых специй - перец, гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех) (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки семян пажитника
  • 2 свежих зеленых чили (по желанию или по вкусу)
  • 1/2 банки кокосового молока
  • Масло растительное (для готовки)
  • Соль по вкусу
  • Вода по мере необходимости для приготовления пищи
  • Свежие помидоры и кориандр на гарнир

Инструкции

  • Приготовьте горькие тыквы, соскоблив неровную кожуру овощечисткой.Разрезать пополам вдоль и удалить семена. Затем разрежьте снова пополам вдоль и поперек. Тщательно промойте в солевом растворе (1 столовая ложка соли в большой миске с водой). Слить.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте кусочки горькой тыквы. Жаркое, помешивая, около 8-10 минут, пока оно не станет наполовину готовым и слегка мягким. Удалить отложить.
  • Нагрейте еще одну столовую ложку масла в той же сковороде. Добавьте картофель. Готовьте под крышкой, пока картофель не будет готов на полпути. Добавьте цветную капусту и готовьте еще несколько минут, пока и картофель, и цветная капуста почти не приготовятся.Удалить отложить.
  • Смешайте порошок карри, куркуму, кумик и гарам масала с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла, добавьте семена пажитника. Жарить около 10 секунд.
  • Затем добавьте имбирь и пасту карри. Жарьте 5-7 минут, слегка увеличивая количество воды, чтобы она не подгорела, но не слишком сильно, чтобы она не поджарилась.
  • Добавьте все предварительно приготовленные овощи и перец чили. Добавьте кокосовое молоко и немного воды (при необходимости). Варите на медленном огне несколько минут, пока овощи не станут готовыми.
  • Посолить по вкусу.
  • Уменьшите количество жидкости до немного сухой консистенции.
  • Украсить свежими нарезанными помидорами и кориандром.
  • Наслаждайтесь чапати или рисом.
  • .

    Для чего нужна цветная капуста?

    Комментарии к записи Цветная капуста
    Ботаническое название: Brassica oleracea

    .

    Цветная капуста - один из многих крестоцветных овощей, включая брокколи, капусту и капусту. 1 Хотя он широко известен своим белым цветом, он также бывает пурпурного, зеленого и оранжевого цветов. 2 Цветная капуста - универсальный овощ, который можно найти на тарелках для приправ, 3 можно обжарить в жарком, 4 мариновать с луком, 5 обжарить на шпажках, 6 и даже протереть. 7

    Покупая цветную капусту, ищите плотно упакованные соцветия, чистые и кремово-белые. Вы можете увеличить срок его хранения, поместив его в неплотный полиэтиленовый пакет с бумажным полотенцем внутри. 8

    Польза цветной капусты для здоровья

    Один из лучших пищевых аспектов цветной капусты - это высокая ценность витамина С, который она содержит в 100-граммовой порции - впечатляющие 48,2 миллиграмма. Цветная капуста также является хорошим источником витамина К, калия, тиамина, рибофлавина, ниацина, магния и фосфора, а также содержит 2 грамма пищевых волокон.Другие питательные вещества, входящие в состав этой здоровой пищи, включают железо, цинк, кальций и витамин Е. 9

    Цветная капуста также содержит множество фитонутриентов, таких как индол-3-карбинол, которые могут помочь снизить риск рака, влияя на несколько сигнальных путей. 10 Сульфорафан, другое соединение, обнаруженное в цветной капусте, обладает противомикробными, противораковыми и противовоспалительными свойствами. 11

    Пищевая ценность цветной капусты

    Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
    калорий 25
    Калорий из жиров 0,8
    Всего жиров 0 г
    Насыщенные жиры 0 г
    Трансжиры
    Холестерин 0 мг
    Натрий 30 мг
    Всего углеводов 4.97 г
    Пищевые волокна 2 г
    Сахар 2 г
    Белок 1,91 г
    Кальций 22 мг Утюг 0.42 мг

    Исследования, проведенные на цветной капусте

    Претензии цветной капусты как питательной пищи - не слухи. Ученые изучили этот овощ и то, как он может принести пользу вашему здоровью, и некоторые из наиболее важных открытий включают:

    • Повышение уровня антиоксидантов - Цветная капуста отличается высокой антиоксидантной активностью. Однако не забудьте запарить его, если хотите максимально использовать питательные вещества. 12
    • Устранение вредных бактерий в кишечнике - В исследовании 2017 года отмечается, что такие овощи, как капуста, такие как брокколи и цветная капуста, могут помочь устранить сульфатредуцирующие бактерии, что может улучшить здоровье кишечника. 13
    • Защита когнитивного здоровья - В исследовании, опубликованном в Frontiers in Aging Neuroscience, отмечается, что цветная капуста обладает нейрозащитными свойствами благодаря содержанию сульфорафана. 14

    Кроме того, содержание сульфорафана цветной капусты может снизить риск рака и может дополнять традиционные методы лечения рака. 15

    Полезные рецепты из цветной капусты:
    Жареная цветная капуста с лимонной цедрой, петрушкой, каперсами и халапеньо

    Состав:

    ✓ 1 головка цветной капусты, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать мелкими соцветиями

    ✓ 3-4 столовые ложки кокосового масла, плюс дополнительно для полива

    ✓ Свежая соль и перец

    ✓ 1 лимон

    ✓ 1 большая горсть петрушки, крупно нарезанная

    ✓ 1 столовая ложка каперсов

    ✓ 1 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный

    ✓ Соль морская для сервировки

    Процедура:

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Выложить цветную капусту на противень, сбрызнуть маслом и обильно приправить солью и перцем. Перемешайте овощи, чтобы они покрылись достаточным слоем.
    3. Поместите цветную капусту в духовку на 30–35 минут, пока она не станет темно-золотистой и хрустящей. Перемешайте овощи в середине обжарки.
    4. Пока овощи в духовке, очистите три полоски от лимона, после чего нарежьте каждую полоску тонко крест-накрест. Разрежьте лимон пополам.
    5. Переложите цветную капусту в миску и посыпьте петрушкой, каперсами, перцем халапеньо и нарезанной цедрой лимона.
    6. Выдавите в смесь половину лимона и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
    7. Присыпать щепоткой чешуйчатой ​​морской соли.

    (рецепт адаптирован из Epicurious 16 )

    Интересные факты о цветной капусте

    Марк Твен однажды написал: «Обучение - это все.Когда-то персик был горьким миндалем; цветная капуста - это не что иное, как капуста с высшим образованием ». 17 Слово« крестоцветные »происходит от латинского слова cruciferae, которое произошло от названия семейства горчичных. Эти растения имеют четыре лепестка, напоминающие крест. 18

    Сводка

    Цветная капуста - это восхитительный овощ из семейства крестоцветных с впечатляющим количеством способов ее приготовления. Она содержит массу витамина С и потенциально снижает риск рака.Подавайте его как закуску, комбинируйте с другими овощами в жарком или добавляйте в супы и тушеные блюда.

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!