Автор: Админка

Горячим или холодным рассолом заливать капусту


Каким рассолом заливать капусту горячим или холодным. На зиму в банках

Каким рассолом заливать капусту горячим или холодным. На зиму в банках

Сезонные заготовки опять вошли в «моду», погреба наполняются качественной продукцией домашнего приготовления. Капуста в банках, как в старые добрые времена, вновь заняла свое почетное место.

Перечень компонентов:

  • морковь — 4 шт.;
  • листы лавра — 8 шт.;
  • соль крупная — 120 г;
  • белокочанный овощ (желательно солить поздние сорта капусты)— 4 кг;
  • перец горошком используем по предпочтениям.

Поэтапное приготовление:

  1. Очищаем сладкую морковь, измельчаем на крупных ячейках терки, выкладываем в просторную посуду.
  2. Освобождаем кочан от верхних поврежденных листьев, рубим на четыре части, удаляем белую сердцевину.
  3. Шинкуем капусту соломкой, добавляем к морковному составу, хорошо все перемешиваем, раскладываем по предварительно стерилизованным стеклянным баллонам. Между формируемыми слоями бросаем листы лавра и горошины перца, периодически слегка утрамбовываем продукты.
  4. Нагреваем литр очищенной воды. Выкладываем в кипящую жидкость листы лавра, поварскую соль, сахар-песок. Отвариваем смесь 10 минут, охлаждаем до теплого состояния, процеживаем состав.
  5. Ставим банки в глубокие тарелки, куда будут стекать излишки сока, образующегося в процессе брожения. Заливаем капусту теплым рассолом, накрываем чистой тканью (марлей), оставляем на 3 дня при комнатной температуре.
  6. Периодически прокалываем капусту деревянной палочкой, доставая ею до дна емкостей, выпуская скопившиеся газы.Снимаем шумовкой появляющуюся пену.
  7. Спустя положенный срок, отправляем продукт в погреб, подвал, иное помещение, предназначенное для хранения зимних заготовок.

Квашеная капуста рассол на 1 литр. Особенности приготовления капустного рассола

Рассол для квашеной капусты или ее маринованного аналога – раствор соли и воды, в который иногда добавляют пряности, специи. Еще маринад получается в процессе квашения овощей. Основой жидкости для соления является раствор разной концентрации (зависит от количества соли). Вот несколько советов, как сделать рассол для маринования и закваски овощного салата.

Для квашеной капусты

Классический, «бабушкин» метод приготовления капусты – закваска при помощи рассола. Сначала нужно подготовить овощи, очистить от загрязнений, нашинковать. Как готовится квашеная капуста в рассоле? Маринад очень быстро и просто делается. Необходимо развести в воде (1,5 литра) одну столовую ложку каменной соли и две столовых ложки сахара. Затем надо поставить жидкость на огонь и покипятить несколько минут. Холодным рассолом заливаем капусту с морковью. Выдерживаем до полной готовности.

Для маринованной капусты

Маринованная капуста не менее вкусная и полезная, чем квашенная или соленая. Рассол в этом деле играет не последнюю роль, скорее даже наоборот. Его приготовление отличается от создания маринада для закваски овощей. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • подсолнечное масло – полстакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – один стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • вода – 1 литр.

Нужно выложить овощи в банку слоями и добавить к ним пару зубчиков чеснока. Любители пикантных «горячих» блюд, могут положить в салат немного красного острого перца. Смешать продукты для приготовления маринада, растворив масло, соль, сахар и уксус в воде. Закипятить жидкость, залить овощи горячим рассолом. Через 24 часов блюдо-закуска будет готово к употреблению.

Квашеная капуста в рассоле. Квашеная капуста – классический рецепт приготовления на зиму (без уксуса)

Первый рецепт, с которым я хочу вас познакомить – это классическая технология заквашивания белокочанной капусты, применяемая на консервных производствах.

В настоящее время наиболее распространённым способом приготовления этой закуски является метод шинковки. Квасят овощи обычно в бочках, чанах, пластиковой или эмалированной посуде.

Для заквашивания на зиму необходимо правильно выбрать овощи. Не всякие сорта подойдут для этой цели. Обычно используют среднеспелые и позднеспелые сорта (например, Слава, Белорусская, Московская поздняя и другие).

Ранние по созреванию сорта нежелательны для использования, так как обычно они имеют неплотную, рыхлую структуру и пониженное содержание сахара, необходимого для брожения.

Я выбираю для заквашивания кочаны белого цвета с плотной сочной структурой, поскольку не очень сочные овощи дадут мало сока, и процесс брожения будет усложнён.

Для приготовления этой закуски по классическому рецепту в качестве дополнительных ингредиентов нам потребуется морковь, соль и специи. Я обычно на 1 крупный кочан беру 1 морковку средней величины, но поскольку такие понятия как крупное, среднее у всех разное, то для удобства я все пропорции буду указывать в расчёте на 1 килограмм.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 30 г
  • Соль – 20 г (на 1 кг овощей)
  • Семена укропа – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист

Сначала кочаны очищаем от наружных зелёных листьев и от всех видимых повреждений и хорошо моем. Потом аккуратно вырезаем ножом кочерыжку и шинкуем. При шинковании по возможности должна получаться однородная по размеру соломка.

Морковь моем, очищаем от верхнего слоя и трём на тёрке или нарезаем тонкой соломкой. Цвет готового продукта зависит от количества моркови. Чем её больше, тем ярче оттенок. Вместе с тем, моркови не должно быть слишком много, иначе она придаст готовому блюду дополнительную мягкость.

Все овощи смешиваем и перетираем с солью. Соль добавляем в количестве 20 г на 1 кг овощной смеси.

При квашении капусты соль добавляют из расчета 2-2,5 % от массы овощей.

Если соли добавить больше, то готовое блюдо будет пересолённым. Также излишнее количество соли будет тормозить деятельность молочнокислых бактерий, и тогда в продукте могут развиться другие, нежелательные для нас микроорганизмы.

Вместе с тем, если количество соли будет меньше, то готовый продукт вследствие действия посторонних микроорганизмов может оказаться слишком размягчённым и может покрыться слизью.

Нельзя для заквашивания использовать йодированную соль, иначе капуста получится мягкой.

Теперь овощную смесь мы перекладываем в большую ёмкость, и хорошо утрамбовываем деревянным пестиком или скалкой. В середину овощной массы помещаем несколько лавровых листочков и семена укропа, завёрнутые в марлю или бинт. Укроп придаст готовому блюду пикантный аромат, кроме того, он обладает антибактериальными свойствами, что предотвратит размножение гнилостных бактерий.

При желании сверху можно положить целые листья, которые нужно приготовить заранее, сняв их с промытых кочанов.

Я целые листья не кладу, поскольку потом не удобно протыкать овощную смесь для удаления накопившегося газа.

В завершение мы кладём сверху деревянный круг или плоскую тарелку, диаметр которых должен быть чуть меньше диаметра самой ёмкости, и ставим груз (например, банку с водой или чистый прокалённый камень). Гнёт должен быть достаточно тяжёлым, чтобы смесь осела и покрылась рассолом.

Капусту квасим несколько дней при комнатной температуре. Процесс брожения начинается практически сразу. Уже через несколько часов на поверхности появляется сок.

Заквашиваемую овощную смесь в нескольких местах ежедневно (утром и вечером) протыкаем деревянной палочкой, ножом или вилкой. Делает это для того, чтобы выпустить накопившийся газ, выделяющийся в процессе брожения. Если этого не делать, что готовый продукт приобретёт неприятный запах и горечь.

На второй день над поверхностью рассола появляется пена, которую также надо удалять по мере образования.

Благоприятная температура для заквашивания находится в диапазоне 15-22°С. Если температура будет ниже 15°С, то процесс брожения сильно затянется. При температуре выше 25°С наряду с молочнокислыми бактериями будут развиваться и вредные для процесса брожения микроорганизмы, под воздействием которых готовый продукт приобретёт неприятный вкус и запах.

При температуре 20-22°С овощи заквашиваются уже на пятый день, приобретая приятный кисловатый вкус. Рассол к этому времени становиться прозрачным. При более низкой температуре процесс заквашивания может продлиться до 10 дней.

Учитывая, что у каждого свои вкусовые предпочтения, то вы можете контролировать кислый вкус готового блюда, снимая пробу, начиная с 3-го дня.

Как только закуска приобретёт приятный вкус и достаточную кислинку, ёмкости убирают в прохладное место (погреб или подвал). Я перекладываю готовую закуску в трехлитровые банки и убираю в холодильник.

Квашеная капуста, как на рынке. 10 секретов удачной квашеной капусты

kastrulki.ru

Конец октября-начало ноября — время квасить капусту. Чтобы добиться идеального рецепта этого замечательного блюда, нужно знать все секреты приготовления.

Секрет 1. Сорта капусты. Для закваски исключительно подходят сорта капусты белокочанной позднего созревания. Дело в том, что капуста квасится за счет образования в ней молочной кислоты, но чтобы образовалась эта кислота необходимо присутствие достаточного количества природного сахара в капусте. Это и приходится на позднюю осень.

Секрет 2. Влияние луны. Выглянем в окошко. Древняя мудрость гласит, что качество закваски удивительным способом связано с состоянием лунных фаз. Самая хрустящая капуста получается при закладке на новолуние.

Секрет 3. Соль. Для получения 3-х литровой банки готовой капусты по рецептуре необходимо 60 г соли (2 столовые ложки с горкой). Но т.к. поздние сорта капусты содержат горечь и зачастую недостаточную сахаристость, то необходимо в смесь положить 2 части соли (40 г), а 1 часть сахара (20 г).

Секрет 4. Вред уксуса. Капуста должна кваситься естественным образом, без добавления уксуса. Уксус (с ним обычно добавляют и сахар) облегчает дело, разнообразит вкус капусты, но, увы, польза не та. Может быть, только если уксус домашний — будет другое дело.

Секрет 5 . Гнет. Когда капусту квасят в бочке, нужен груз. А как его организовать, если хозяйка квасит частями всю зиму — в трехлитровой банке? Тогда берете целый полиэтиленовый пакет, наливаете в него воды меньше чем наполовину, выпускаете воздух и вяжете узел в самом конце пакета. Пакет потихоньку проталкиваете в горло банки, укладываете весь, он и придавливает капусту.

Секрет 6 . Добавки. Классическая — это натертая морковь (примерно десятая часть от объема капусты). Также при закваске в капусту добавляют яблоки, сливу, клюкву или бруснику. Для остроты ощущений при закваске можно добавлять чеснок или свежий имбирь. А вот лук добавлять не стоит, он уменьшит потенциал длительного хранения.

Секрет 7. Специи. Для разнообразия вкуса служат ароматные семена: тмин, кориандр, зира или анис. Кавказский рецепт кислой капусты подразумевает добавление острого красного перца. Популярен рецепт гурийской капусты с участием сырой свеклы (шестая часть от общего объема капусты), острого перца и горячего маринада на основе винного уксуса (соль, сахар, красный перец, кориандр, гвоздика, уксус).

Секрет 8. Форма. На рынке бабушки продают квашеную капусту длинную, как лапшу. Такой способ нарезки и правда влияет на вкусовые качества готового продукты, и добиться его можно лишь нарезав капусту специальной шиновкой.

Секрет 9. Температура. Оптимальная температура хранения готовой капусты должна быть от 0 до -2 градусов Цельсия. Избегайте замораживания, иначе капуста будет мягкой и потеряет свои полезные свойства.

Секрет 10. Нюансы брожения. После того как капуста засолена и придавлена гнетом, на кружке начнет появляться пена, которую надо регулярно снимать. Чтобы брожение проходило нормально, первые два-три дня необходимо держать капусту в комнате при температуре 18-20 градусов, потом перенести в холодное помещение с температурой около нуля. При таких условиях молочная кислота будет накапливаться постепенно, и капуста получится очень вкусной. Процесс заквашивания считается законченным, когда на поверхности перестает образовываться пена, а рассол становится прозрачным.

Как долго солить лосось? Это зависит от используемого рассола и толщины филе

Джейсон
(Арлингтон, Техас)


У меня 2 1/4 фунта лосося, лучшее, что я смог найти, примерно 3/4 к 1 дюйм толщиной. Я использую основной рассол с кошерной солью, коричневый сахар и вода. Но как долго я должен на самом деле солить лосося? Нет сайт, кажется, выходит и просто говорит это ... "Рассол на два часа" или «Рассолить 5 дней» ... Понятия не имею.

Комментарии о том, сколько времени нужно мариновать лосось

Внимание: Брайан Д.
автор: Дайан

Брайан Д. Перечитайте мой пост, я обратился к этим деталям. Рецепт рассола. Как долго мариновать лосось. Как долго коптить рыбу. Размер рыбы. Я даже объяснил, насколько важна «пленка» и как этого добиться.

Если не считать того, что кто-то придет к вам домой и покурит вашу рыбу ... Я не знаю, что еще вы ищете ?!

Время рассола...
от: Аноним

Мой рассол - 2 стакана соли для маринования 4 стакана коричневого сахара на 12 стаканов воды, любой другой специи не обязательны. Самое короткое время рассола для меня - 7-8 часов, максимум 14 часов. Так где угодно в этом диапазоне нормально.

Сегодня все подошло, поэтому я не буду брать моя рыба до завтра 36 часов. Это будет мой самый длинный рассол. я курить не менее 10-12 часов. Зимнее время до 16 лет и более, в связи с внешняя темп.

Все зависит от того, как вам нравится, сухое или влажное.Так же размер филе. 3-4 кастрюли дыма и смажьте сахаром и водой 3-4 раза каждый час ближе к концу. Обязательно промойте и высушите рыба мин. 1 час до копчения ...


Drunktoads
Время рассола ...
Автор: Anonymous

I 34 года была дочерью коммерческого рыбака, а мне 1/2 кровь коренных американцев. Я провел последние 2 часа в этом сайт, чтобы получить как можно больше знаний. Мне кажется, что рассол является основным, и вы можете добавить все, что пожелают ваши вкусовые рецепторы.

Не забывайте записывать время и количество следующей партии лосось. Время копчения зависит от толщины филе лосося. я обратил внимание на совет: проколоть кожу лосося перед засолкой так, чтобы рассол просачивался в лосось.

Не могу дождаться, чтобы попробовать наш маленький главный курильщик. Я не могу поверить, что это будет мой первый раз копчение или даже приготовление лосося. Пожелай мне удачи.

Процесс копченого лосося
Автор: Dianne

Мой рассол состоит из 8 стаканов воды, 1 стакана коричневого сахара Демерара и 2/3 стакана крупной соли.

я замочите рыбу в рассоле на 24 часа, а затем дайте ей высохнуть, чтобы образуют так называемую пленку. После высыхания рыба будет липкой к прикосновение.

Пленка (липкая поверхность) - это то, к чему прилипает дым. Если рыба не просохнет достаточно долго, дым не пристанет. У вас будет только приготовленная рыба с легким ароматом копчения.

я вынуть рыбу из рассола, промыть и обсушить бумажным полотенцем. я обычно дайте моей рыбе высохнуть в течение 6 часов. Я слышал, как люди кладут вытащить рыбу и повернуть на нее вентилятор, чтобы ускорить процесс.

Копчу рыбу 8-10 часов, это для больших кусков лосося, толщиной 1-1 / 2 дюйма и диаметром 4 дюйма.

Brining
от: Аноним

I копчение рыбы в качестве хобби более 35 лет. Ваш рассол, какой как бы то ни было, будет восхитительно, если вы не отойдете слишком далеко от норма. Если вы не уверены, делайте то, что делают другие. Коричневый сахар и каменная соль - мои единственные ингредиенты.

Рассол - средство консервирование, как и курение.Раньше охлаждение было проблемой. Сегодня мы курим по другой причине. Продолжительность рассола меняется в зависимости от вида курения, которым вы хотите заниматься.

Для горячего копчения засыпать солью, подождать 1 час и промыть холодной водой. Дайте высохнуть 2 часа и варите в своем маленьком шефе при 180 градусах 8-12 часов. У него будет вкус дыма, и он вам понравится. То были времена!

Я сегодня делаю конфеты. Нарезать лосось на 1/2 дюйма полоски через позвоночник (кость удалена). В ведре объемом 5 галлонов посыпать дно каменной солью.покрыть коричневым сахаром, слоем рыбы и так до тех пор, пока у вас не закончится рыба. Накройте ведро крышкой и переверните и более каждые 12 часов в течение 4 дней.

Вынуть рыбу из ведра и полоскать в холодной воде (иногда не смываю) Сушить на стойках для копчения за 1 день. Дымят при температуре 90-110 градусов 8-10 часов. Откройте дверцу коптильни и дайте ей остыть и просохнуть еще на день перед упаковкой. (упаковка или вакуумная герметизация)

Основной метод холодного копчения. Целое филе положить в холодильник, добавить слой рыбы, посолить, посыпать коричневым сахаром, повторять, пока рыба не закончится.Уходите на ночь или пока не вернетесь домой на следующий день.

Полоскание на холоду воды, протереть, положить на стойку для коптильни в коптильне и включить вентилятор всего на 3 часа. Курите сколько угодно, более-менее по вкусу. Важно помнить, чтобы температура не поднималась выше 90 градусов.

Это лечение (удаление влаги), а не приготовление пищи, это важный. Храните в морозильной камере. Нарежьте как можно тоньше, пока он еще частично замороженный, перед подачей на стол.

Я нашел температура является ключевым моментом в этом.Если вы можете контролировать свою температуру, готовый продукт будет намного лучше. Если вы его выкурите, он будет на вкус как дым.

Контролируя температуру во время копчения, готовый продукт будет выглядеть намного лучше. Вы сможете приготовить разные виды копченой рыбы.

Мне потребовались годы, чтобы понять одну вещь. Если я буду поддерживать температуру ниже 140, жир не будет вытекать из крупинок мякоти, как испорченный сыр на гриле.

Вот и ты иди, 35 лет этого хобби в 1000 слов или меньше.Некоторые не согласятся, некоторые не пойму, если ты что-то получил из этого, я не зря тратил время.

Это хобби, давайте повеселимся, съедим собственную копченую рыбу и поделитесь им с друзьями и семьей. Прекрасно сочетается с холодным пивом! (еще один мое хобби)

Простой вопрос о копченом лососе - сколько времени нужно рассолить?

Копченый лосось, покрытый медом
автор: jerry

Копчение лосося 3-4 дня или дольше сделает лосось сухим и твердым.Это хорошо, если вы планируете хранить его на зиму в своей горной хижине.

Я согласен добавить необходимое количество морской или кошерной соли в 4 литра холодной воды, чтобы сырое яйцо плавало, конечно, в скорлупе. Я добавляю стакан коричневого сахара, стакан белого сахара, чеснок - много - 5-6 ст. щепотка лукового порошка.

Теперь нам нужно немного табаско (красного) и 1/2 чайной ложки душистого перца. Рассол 12-18 часов. в ссылке. Накрыть рыбу обеденной тарелкой, чтобы держать под рассолом. Или используйте небольшой груз, чтобы убедиться, что он остается под рассолом.

Вынуть рыбу и промыть в холодной воде. Дайте высохнуть, пока не образуется глазурь. Смазать медом, посыпать коричневым сахаром. Я измельчаю немного черного перца поверх меда, чтобы добавить немного молнии. Я использую гриль Traeger для дыма. Курю с ольхой / или / яблоком до тех пор, пока рыба не станет немного мягкой, но не кашеобразной на ощупь 5-7 часов.

Для достижения наилучших результатов используйте только что пойманного лосося. моя - это рыба, пойманная на Аляске, мгновенно замороженная в день вылова. Вы можете попробовать другие приправы для рассола по вкусу, но будьте осторожны, чтобы не замаскировать нежный вкус рыбы.когда лучше всего лосось? Прямо из курильщика, когда он еще теплый.

Сухой рассол для лосося
Автор: Stonesfan

Есть много сухих и влажных рассолов. Я использую один простой способ:

  • 2-3 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана гранулированного чеснока
  • 1/4 стакана молотого перца
  • 1/4 стакана морской соли

Смешать все вместе, накрыть крышкой Лосось и рассол на 24 часа.Промойте лосось и просушите на воздухе не менее часа. Добавьте рыбу в разогретую коптильню. Используйте не менее 2 кастрюль из ольхи и коптите в течение прибл. От 4 до 6 часов в зависимости от вашего образа. Поместите в пластиковый контейнер на ночь и наслаждайтесь на следующий день.

Stoney

Та же ошибка ...
автор: BrianD

Хорошо ... На оригинальном плакате говорилось, что он использует «простой рассол» и хотел знать, сколько времени нужно солить рыбу. Он НЕ сказал, какая была концентрация рассола, т.е.г. По 1/2 стакана соли и сахара на литр ... или что? В одном из ответов говорилось, как долго он его курит (от часа до дней?), И не было ответа на вопрос, сколько времени нужно мариновать.

Другие люди ответили, как долго нужно рассол ... но не связали это с каким-то конкретным рецептом рассола. Продолжительность рассола зависит не только от толщины кусков рыбы, но и от концентрации рассола. Более соленый рассол требует меньше времени, чем более сладкий рецепт. (соль удаляет воду, сахар заставляет мясо удерживать воду).

Итак ... исходный вопрос неполный, как и все ответы. Я даю этой странице 2-звездочный рейтинг ... только за усилия. В лучшем случае это 1 звезда за контент. Все еще жду хорошего ответа ... Я тоже не знаю ответов, но ищу.

Как долго мариновать лосося
Автор: Аноним

Вот мое мнение. Я живу на Северо-Западе и ловлю рыбу в реках и океанских заливах более 40 лет. Я курю лосося 2-3 дня. Чем дольше, тем лучше.Я курил его несколько часов, ночь, день или несколько дней. Итог, как у маринада, чем длиннее, тем лучше.

Если у вас правильный рассол 1/2 соли 1/2 коричневого сахара на 1 кварту воды для основы, он не будет слишком соленым или сладким. Просто вкуснее. Вы, конечно, можете улучшить эту основу любым вкусом, но это всегда работает для меня. Мне сказали, что это лучший копченый лосось, который когда-либо пробовали люди.


Luhr Jensen (компания по производству электрических курильщиков) говорит...
от: Аноним

Из буклета, который прилагается к моей электрической коптильне Big Chief, время зависит от толщины. «Куски рассола толщиной 1 дюйм», от 8 до 12 часов или на ночь. Рассолить филе толщиной 1/2 дюйма около 4 часов, а небольшую целую рыбу или очень тонкие кусочки от 2 до 4 часов ».

Я всегда готовится на ночь и используется более сложный рассол с соевым соусом и белое вино. Всегда получается круто. Хорошо промойте и дайте ему постоять на прилавке не менее часа.

Вы заметите глянцевый липкий пленка на внешней стороне рыбы. Для курения необходимо приготовить рыбу правильно. Он удерживает влагу в соответствующем сумма, но не положительная.

Счастливого курения!

Рыбак Орегона

Статьи по теме

.

Вставьте правильные идиомы, связанные с погодой, в пропуски, уделяя особое внимание форме

Прочтите этот небольшой рассказ о погоде в Великобритании.

Я вышел из дома с brolly в сумке, потому что прогноз погоды предсказывал слабые ливней и, конечно же, как только я вышел на улицу, я почувствовал морось . Я поднял свой brolly и поспешил, но сильный порыв ветра вывел его наизнанку.Пока я изо всех сил пытался починить brolly , изморось начала превращаться в ливень. Я побежал под ближайшую автобусную остановку, чтобы укрыться, и небес открылось , оно начало лить , действительно рушится. Мой brolly не подлежал ремонту, поэтому я бросил его в ближайший мусорный бак и просто сидел и наблюдал за ливнем . Примерно через пять минут он остановился, и выглянуло солнце, поэтому я продолжил идти, но примерно через минуту он снова начал выплевывать , и мне пришлось укрыться в магазине.На этот раз это был просто быстрый душ, и когда я вернулся на улицу, он был мягким, дул теплый ветерок . Однако, когда я продолжал идти по улице, машина пробежала огромную лужу на дороге и забрызгала меня, я был промокший с головы до пят.

Сопоставьте эти определения с выделенными словами в рассказе.

1. Небольшой дождь:

2. Кратковременный дождь:

3. Зонтик (сленг):

4. Очень влажный / покрытый водой:

5.Сильный дождь (фразовый глагол):

6. Одно сильное воздействие ветра:

7. Сильный дождь (существительное):

8. Легкий дождь в начале ливня или ливня:

9. Легкий ветер:

10. Водоем на улице:

11. Сильный дождь (идиома):

Вставьте правильные идиомы, связанные с погодой, в пропуски, обращая особое внимание на форму.

1. Я только тронул его новую машину, и он сошел с ума. Он чрезмерно защищает это и сделал настоящий __________.

2. Он __________ с тех пор, как был пойман на обмане на экзамене. Все смотрят на него странно, и ему потребуется много времени, прежде чем ему снова начнут доверять.

3. Если вы чувствуете себя немного __________, прогуляйтесь вокруг квартала, подышите свежим воздухом и постарайтесь немного успокоиться.

4. Вы чувствуете себя немного __________? Вы выглядели немного уставшими и больными с тех пор, как пришли в офис сегодня утром.

5. Сначала банк прислал нам грубое письмо о нашей ссуде, затем взломали дом, а сегодня утром Джон потерял работу! __________.

6. Я никогда не могу сказать, в каком настроении она будет. Она всегда __________, и с ней нужно быть очень осторожным.

7. Когда я потерял работу три года назад, я чувствовал себя очень подавленным, но это правда, что __________: Я начал свой бизнес и с тех пор стал счастливее.

8. У нас почти нет денег. Вам придется соглашаться на любую работу, которую они вам предлагают, потому что нам отчаянно нужны деньги. Мы должны принять __________.

9. Ваш дядя так обрадовался своей новой модели автомобиля, что он закончил, но его жена обернулась и действительно __________ сказала, что это просто игрушка для детей.

10. До следующего общежития было всего пять миль, но мы __________ __________ из-за веса пакетов, и чтобы добраться туда, потребовалось почти три часа.

11. Я вообще не знал о возможности найти новую работу. Я только __________ от Кэти, которая слышала, как менеджеры разговаривают за обедом в столовой для персонала.

12. Дейзи всегда __________ - настоящая мечтательница, которой сложно принять обыденное в жизни. Она типичный подросток!

Word Часть речи Значение Пример предложения
кондиционер / кондиционер сущ прибор, охлаждающий воздух в доме или здании Кондиционер делает офис красивым и комфортным, даже когда на улице очень жарко.
лавина сущ Опасный снежный спуск с горы Лыжники были предупреждены о возможном сходе лавины.
ниже нуля предлог / прилагательное температура ниже 0 градусов Цельсия / (32F) Перед выходными должна опуститься ниже нуля.
метель существительное шторм с сильным снегопадом и ветром Самолет не смог взлететь из-за метели.
кипящий горячий прилагательное + существительное общее выражение для описания очень жаркого дня Было очень жарко, поэтому мы все прыгнули в озеро.
ветер существительное слабый ветер Не беспокойтесь о шляпе. Рядом с океаном всегда дует ветерок.
по Цельсию существительное измерение температуры (0 градусов замерзает / 100 кипит) Летом здесь средняя температура 20 градусов по Цельсию.
холодно прилагательное холодный Сегодня немного прохладно, поэтому, думаю, тебе стоит надеть пальто.
ясно прилагательное когда небо голубое, потому что облака не закрывают солнце Ясной ночью можно увидеть множество звезд.
облако / облачно существительное / прилагательное вода в небе в виде белой или серой массы Утром может казаться облачно, но днем ​​всегда выходит солнце.
холодный период прилагательное + существительное Период холоднее средней погоды Они призывают к похолоданию, поэтому мы отложили поход.
круто прилагательное температура между теплом и холодом Дни были очень жаркими, но ночи были прохладными и удобными для сна.
градусы существительное измерение температуры Я не чувствую тепла, пока на улице около сорока градусов по Цельсию.
моросящий непрерывный глагол небольшой дождь Думаю, выгулю собаку. Сейчас только моросящий дождь.
засуха сущ длительный период без осадков Лесные пожары представляют серьезную опасность во время засухи.
Фаренгейт существительное измерение температуры (32 градуса замерзает / 212 кипит) Когда мы приехали в Сан-Франциско, было 100 градусов по Фаренгейту.
наводнение сущ перелив дождевой воды Наводнение было настолько сильным, что наш подвал был полон воды.
flurries сущ очень слабый снегопад Есть несколько порывов ветра, но снег не прилипает к дорогам.
туман / туманный существительное / прилагательное густой водяной пар, закрывающий обзор Мы не могли видеть мост, потому что был слишком сильный туман.
прогноз существительное / глагол ожидаемая погода на будущее Согласно прогнозу на 5 дней, в день нашей свадьбы будет дождь.
ледяной холод прилагательное + существительное общее выражение, используемое для описания очень холодного дня Парад Санта-Клаусов выдался очень холодным.
мороз сущ кристаллы льда на замерзшей поверхности Некоторые цветы настолько сильны, что выдерживают мороз.
обморожение сущ Состояние кожи, вызванное чрезмерным воздействием холода (обычно красноватая кожа с белыми пятнами) Я потерял шляпу, когда катался на лыжах, и у меня обморожены уши.
град существительное небольшие кусочки льда, падающие во время шторма Было так много града, что некоторые трейлеры были разрушены.
тепловой удар сущ Заболевание, похожее на грипп, может появиться после длительного пребывания на солнце Принесите много воды и наденьте головной убор, чтобы избежать теплового удара в такую ​​погоду.
жара сущ Чрезвычайно жаркая погода, которая намного выше среднего - обычно длится недолго Во время жары мы охлаждали наши кровати пакетами со льдом.
влажность / влажность прилагательное / существительное влажность воздуха Из-за влажности кажется намного жарче, чем есть на самом деле.
ураган существительное тропический шторм с очень сильным ветром и дождем Половина построек на острове снесла ураганом.
ледяной прилагательное скользко из-за льда Дороги ледяные, поэтому не спускайтесь с холмов.
молния сущ Электрический разряд и вспышка между облаком и землей Открытый бассейн всегда закрывается, когда спасатели думают, что приближается молния.
мягкий прилагательное температура выше средней (в холодное время года) Он довольно мягкий, поэтому я не стал беспокоиться о шапке или рукавицах.
метеоролог сущ человек, изучающий погодные условия Метеоролог предсказал, что к настоящему времени период холода закончится.
минус / минус прилагательное указывает, что температура ниже нуля На вершине холма было минус двадцать градусов.
пасмурно прилагательное Солнца не видно Сегодня утром пасмурное небо, но солнце должно взойти ближе к вечеру.
частично облачно наречие + прилагательное Термин, часто используемый в прогнозе погоды, чтобы указать, что небо одновременно солнечное и облачное. Завтрашний прогноз будет переменная облачность, с наступлением темноты небо будет ясным.
осадки сущ дождь или снег, выпавший на местности В пустыне очень мало осадков.
лужа существительное сбор дождевой воды Дети любят плескаться в лужах в резиновых сапогах.
дождь / дождь / дождливый существительное / непрерывный глагол / прилагательное вода, которая падает на землю Мои волосы мокрые и растрепанные от дождя.
капля дождя существительное разовое измерение дождя Обожаю ловить капли дождя на языке.
радуга существительное Цветная полоса, найденная на небе после дождя Согласно легенде, на конце радуги можно найти горшок с золотом.
дождь кошек и собак идиома сильный дождь Отменили футбольный матч, потому что шел дождь из кошек и собак.
палящий / палящий прилагательное / существительное Очень жаркая температура / очень жаркий день Это был ожог, поэтому вся семья спала в прохладном подвале.
сезон существительное время года с определенной погодой: зима, весна, лето, осень (или осень) Мое любимое время года - осень, потому что я люблю смотреть, как листья меняют цвет.
душ сущ быстрый / легкий ливень Всю неделю звонят в душ, но пока сухо.
мокрый снег (похож на град) существительное дождь, который замерзает, когда падает Всепогодные шины лучше всего подходят для езды по мокрому снегу.
слякоть / слякоть существительное / прилагательное снег на земле, на которую пошел дождь Снег превратился в слякоть, как только пошел дождь.
смог существительное тяжелые темные облака, вызванные загрязнением Вы действительно заметите туман при такой влажности.
снег / снежный / снег существительное / прилагательное / непрерывный глагол замерзшая вода, которая слегка нагревается при падении на землю В горах уже идет снег, поэтому лыжный сезон в этом году должен быть отличным.
метель сущ Большое количество ветра и снега Все школы закрыты из-за метели.
солнце / солнечный свет / солнечный существительное / существительное / прилагательное газовая звезда, согревающая землю Надеемся, что в день пикника на пляже будет солнце.
загар сущ болезненная красная / розовая кожа, вызванная слишком долгим пребыванием на солнце У лысого обгорел загар.
солнцезащитные очки / оттенки сущ темные очки, защищающие от солнца Я забыл свои очки и ехал прямо на солнце.
загар / загорелый существительное (также глагол) / прилагательное (также глагол) Коричневая / золотистая кожа, вызванная длительным пребыванием на солнце В круизе загорел, но он уже потускнел.
солнцезащитный крем / лосьон для загара существительное крем, защищающий кожу от солнечных лучей Не забудьте повторно нанести солнцезащитный крем, когда выйдете из озера.
температура сущ насколько теплый или холодный воздух Можете ли вы проверить температуру, прежде чем мы оденемся на прогулку?
термометр сущ Прибор для измерения температуры воздуха Когда я проверил температуру сегодня утром, термометры показали, что она уже была тридцать градусов по Цельсию.
гром / гроза сущ гром - громкий шум после молнии, вызванный быстрым расширением воздуха, перегретого молнией Закроем все окна. Похоже, приближается гроза.
торнадо / циклон сущ бурно кружащийся ураган Торнадо подхватил все на своем пути, включая животных и автомобили.
зонт существительное удерживается над головой и телом для защиты от дождя Я всегда ношу с собой в машине зонт на случай дождя.
УФ (ультрафиолетовые) лучи сущ вредные лучи солнца Ультрафиолетовые лучи могут вызвать рак кожи, если вы не пользуетесь солнцезащитным кремом.
ветер / ветрено существительное / прилагательное дует воздух наружу Сегодня слишком ветрено, чтобы играть в гольф.
коэффициент охлаждения ветром сущ Когда ветер делает воздух холоднее, чем фактическая температура Минус два, но с учетом холода ветром минус пятнадцать.
.

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Выпечка - приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогревания;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - чтобы приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища поджаривается, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - для медленного приготовления пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте луковицы в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!