Автор: Админка

Готовим борщ со свежей капустой и свеклой рецепт


Борщ со свежей капустой и свеклой — пошаговый рецепт приготовления

Таланты. У всех они разные. Рисование, танцы, а, может, дизайн или вы увлечены инженерным искусством? Какими бы способностями не был наделен человек, есть такая ниша, в которой может преуспеть любой. И название этой неотъемлемой стороне жизни — кулинария.

Учиться этому ремеслу очень приятно, оно доставляет массу приятных эмоций. Особенно, результат готовки. Он может унести вас, буквально на 7 небо. Так пусть сегодня это сделает классический и всеми, наверное, любимый яркий борщ. Способов его приготовления масса. А сегодня остановимся на самом простом из них.

Пусть вкусно нашинкованные и нарезанные овощи со всем своим талантом и сочностью смачно растворятся в пламенном бульоне из говяжьей косточки. Вы почувствуете в себе блестящую способность покорить всех своим блюдом.

Поэтому скорее проявите своего кулинарного гения и в ближайший обед вкусно претворите борщевую идею в жизнь! Уверена, у вас это выльется в блестящий, красный и аппетитный результат!

Как приготовить борщ из капусты и свеклы на мясном бульоне

Ну вот что нужно человеку, чтобы легко почувствовать себя счастливым? Одно из наслаждений — это ощущение сытости… Здесь и таланта не требуется. И, возможно, именно сегодня вас может накормить беспроигрышный, да легкий в приготовлении ароматный супчик.

Он, как рубин. Глубокий и яркий. Имеет свойство разгорячить аппетит и насыть ваше тело до последней клеточки. Не откладывайте это дело и проявите весь свой потенциал в сотворении повседневного лакомства.

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм говядины на косточке;
  • 4 средних или 6 некрупных картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 свеклы;
  • 1/2 части небольшого кочана капусты;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло по вкусу;
  • соль и молотый черный перец на глаз.

Способ приготовления:

1. Сразу же подготовьте и расположите все ингредиенты на вашем столе, чтобы все было под рукой и ничего не забыть в суете.  Скоро каждый из них выполнит своё предназначение.

2. И первым будем варить говяжье мясо. Возьмите кастрюлю объемом не менее 3 литров и поместите в посуду говядину. Предварительно хорошенько промойте её в тёплой воде. Слейте воду из кастрюли и наберите в неё чистую холодную жидкость.

Если в арсенале имеется фильтрованная вода, используйте её для варки бульона.

3. Включите конфорку на максимальный огонь и поставьте на неё кастрюлю. Закройте посуду крышкой и варите говядину до образования накипи.

4. Как только вода начнет подкипать в посуде, соберите образовавшуюся пену с поверхности и посолите бульон. После сильного закипания воды, убавьте газ в конфорке и варите мясо до готовности. На это у вас уйдет примерно 2 часа. Не забудьте прикрыть кастрюлю крышкой.

Если бульон сильно загрязнился частичками накипи, можете пропустить его в другую кастрюлю через сито. Это следует сделать после готовности мяса.

5. Пока варится мясо, подготовим для нашего блюда другие ингредиенты. Выложите в раковину картофель. Возьмите острый нож и тоненьким слоем очистите клубни от кожуры. Предварительно приготовьте миску с чистой водой. Сюда выложите очищенный овощ.

6. На разделочной доске нарежьте клубни на маленькие квадратики и уберите их обратно в миску. Потом промойте кусочки под прохладной водой. Утопите картошечку снова в жидкости. Скоро она дождется закладки в бульон.

7. Лук очистите от шелухи. Расположите его на кухонной доске и очень мелко накрошите.

8. Переходим к моркови. Также промойте её и освободите овощ от шкурки. Возьмите терку и измельчите морковку на крупном полотне.

9. Вот прекрасная свекла. Хорошенько отмойте её от грязи под струёй воды и очистив от кожуры, натрите на крупной тёрке. Уберите её пока в сторонку. Скоро мы возьмёмся за неё.

10. Принимаемся за хрустящую свежую капусту. Положите её на разделочную доску, и разделите кочан на 2 части. Нам понадобится только одна половина. Освободите её от верхних листьев и разделите ещё на несколько небольших частей.

11. Нашинкуйте капусту на досочке тонкой соломкой. Она не должна быть слишком длинной. Отправьте нарезку в глубокую миску.

12. Остался чесночок. Отделите от головки несколько зубчиков. Очистите их от шелухи и пропустите через мелкую терку.

13. Как только говядина будет готова, извлеките ее из бульона и нарежьте на мелкие кусочки. Уложите их в отдельную миску.

14. Подсолите по вкусу бульон при необходимости, и отправьте в него нарезанный картофель. Варите его примерно 10-12 минут.

15. Пока готовится бульба, обжарим морковку с лучком. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду и налейте в неё растительного масла. Как только оно разогреется, выложите в посуду лук и морковь. Потушите их несколько минут до мягкого состояния, закрыв крышкой.

16. Отправьте обжарку в суп и перемешайте его. Следом за овощами положите в кастрюлю и нашинкованную капусту. Утопите ее в бульоне и накройте крышкой. Пусть все готовится со смаком.

17. Добавьте в сковороду еще маслица и отправьте в неё измельченную свеклу. Тушите её 2-3 минуты на среднем огне. Потом налейте в столовую ложку 9% уксуса и внесите его в красный овощ. Хорошенько смешайте их между собой. Пассеруйте свеклу ещё 5-6 минут.

Если свекольная масса слишком сухая, то тушите её в небольшом количестве бульона из кастрюли.

18. Далее положите к свекле томатную пасту. Смешайте её с овощем и тушите массу ещё 5-7 минут, убавив газ в конфорке до минимума.

19. Пока свекольная масса доходит на плите, обратим внимание на говядину. Отправьте ее в бульон. Смешайте компоненты в кастрюле и посолите по необходимости. Попробуйте картошку на готовность.

20. Если бульба стала мягкой, положите в суп свекольную смесь с чесночком и черным молотым перцем. Перемешайте блюдо. Оно окрасится в приятный красный цвет. Потомите блюдо буквально одну минуту и можно выключать конфорку. Готово!

Обязательно дайте супу настояться 10 минут. Так он приобретёт ещё больший талант покорить вас.

21. Подавайте первое блюдо с нежнейшей и свежей сметаной, да любимой зеленью.

У этого блюда тоже есть дар. Он завораживает, соблазняет ароматом и наделяет желанием скорее его поглотить. Возможно, все дело в цвете. Или в сладко-соленом и мясном вкусе. А, может во всем вместе? Главное, налейте в красивую тарелочку яркого супа и покорите свой аппетит его гениальным вкусом. У вас с превеликим талантом получится обуздать свой голод.

В Древней Руси готовили самый первый борщ из листьев борщевика. Отсюда и пошло название блюда. Позже его начали творить из яркой свеклы. И только в 19 веке в суп попала картошечка.

Так и готовим по сей день!

Как приготовить вкусный борщ со свежей капустой и свеклой (полезные советы)

Как сделать красный супчик вкуснее, обойдя возможные подводные камни? Снабдите свои способности тонкостями приготовления рубинового супа, и пусть они принесут вам вкусный результат.

1. Перед тем, как запланировать яркий супчик, можете отдать предпочтение не только говядине, но и свинине, нежному кролику или курице, баранине и даже рыбе.

2. Если же вы решили выбрать мясо коровы, то желательно, чтобы оно было с мозговой костью. И грудинка, кстати, тоже будет отличным выбором для получения наваристого бульона.

3. Про бульон. Он должен быть наваристым и благоухающим. Для этого разрубите кость говядины пополам. Так костный мозг окажется в супе и он получится просто волшебным.

4. Чтобы цвет яства не терял своего таланта сиять и радовать глаз, в обязательном порядке, при тушении свеклы вносите в неё сок лимона или 9% уксус. К тому же их кисловатый вкус сделает суп «с изюминкой».

5. Всегда пассеруйте свеклу отдельно от лука и морковки.

6. Хрустящую капусту можно слегка помять после её нарезки. Тогда она даст больше сока после ее закладки в бульон.

7. Вы не пожалеете, если разбавите супчик пряным чесночком. Она лишь подчеркнет всю лакомость блюда.

8. О кастрюле. Если в вашей кухонной коллекции есть посуда с толстыми стенками и двойным дном, то варите именно в ней. Так содержимое быстрее нагреется при готовке, и медленнее будет остывать, оставаясь дольше горячим.

9. Очень вкусным получится бульон, если его готовить на цельном корне сельдерея, или такой же петрушки, либо букета гарни. В конце приготовления блюда, обязательно выбросите эти компоненты, так как они уже выполнят свою роль в супе, отдав ему все соки.

10. Помимо классического уксуса, тушите свеклу в винном или яблочном уксусе.

11. Летняя капуста очень мягкая, свежая и из неё приятно готовить. Зимний кочан более жесткий и грубый. Поэтому после его нарезки хорошенько помните ее, добавив немного соли. У вас получится добиться мягкости и нежности и в такой капусте.

12. Еще один интересный манёвр. Сварите картошечку в супе целиком. А потом извлеките её из бульона, превратите в пюре и положите обратно в яство. Оно получится нежнее.

13. Красный суп — более сладкий вид супа и это далеко не минус. Сахарный вкус подчеркивает другие смачные стороны блюда. Поэтому добавьте 1 ст. л. песка в свеклу при её тушении. Еще сахар можно заменить болгарским перцем. Его закладывают в сковороду при жарке моркови и лука.

14. Томатную пасту можно купить или приготовить самим. И вот как это сделать. Сделайте на томатах надрезы и обдайте их кипятком. Подержите овощи в горячей воде пару минут и снимите с помидор кожицу. Затем нарежьте их на маленькие кусочки да отправьте в блендер. Измельчите массу до пюреобразного состояния. Всё!

А в зимний период времени, когда помидоры не сочные и безвкусные, пользуйтесь домашними заготовками томатной пасты.

15. После добавления свеклы в супчик, не давайте ему кипеть. Иначе первое блюдо может потерять свой легендарный цвет. Потомите его пару минут на медленном огне и выключайте плиту. А потом дайте ему настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Пусть секреты будут неотъемлемой частью при создании замечательного супа и будут вам помогать в ваших кулинарных талантах!

Некоторые яства обладают бескрайними способностями захватывать наши аппетиты на протяжении всей нашей жизни. Эти лакомства никогда не надоедают, всегда дарят искушение и предвкушение перед трапезой.

Это относится и к загадочному и в то же время очень простому блюду. В какой бы день вы его не приготовили, яркому лакомству всегда и все будут рады. Почаще вносите в свое меню ярких красок. Особенно, если они по-смачному полезны во всех отношениях.

Пусть ваш талантливый супчик радует всю вашу семью и будет это делать на протяжении очень долгого времени. Уж что-что, а у яркого яства на это великое призвание!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в « русских вопросах и ответах». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить русскую грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Русский борщ Рецепт с изображениями

Аутентичный русский борщ Рецепт


Нажмите на картинку для увеличения

Попробуйте этот рецепт борща, он действительно дает отличное блюдо.Русские не подумайте о борще как о супе, это просто борщ, и как правильно они являются. На основе свеклы с другими овощами и говядиной это начинка. еда.

Подавать с французским хлебом или немного черного хлеба по-русски, если вы можете найти это. Мы не можем рекомендовать этот рецепт достаточно высоко.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Время на подготовку: Никто.Включение и выключение во время приготовления пищи Время приготовления: 2 часа
Как сложно Легко Заморозить? Есть
Количество порций

4 порции



Информация о питании на порцию
  • Калорий
    384
  • Белок
    19 г
  • Углеводы
    59 г
  • Сахар
    5 г
  • Жир
    10 г
  • Насыщенные
    2 г


ИНГРЕДИЕНТЫ

4 свеклы свежая или в вакуумной упаковке

около 600 г / 1 фунт 6 унций

Белокочанная капуста 100 г / 4 унции
Мелкий картофель 4
Средняя морковь 1
Средние томаты 2
Луковица среднего размера 1
Говядина (любая нарезка) 400 г / 14 унций
Укроп свежий 8 веточек
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (только гарнир) 8 веточек
Уксус 1 чайная ложка
Масло или маргарин 2 столовые ложки
Сметана (по желанию) 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу

ЗАМЕТКИ О ПОВАРЕ : Основа этого блюда - свекла, так что попробуйте получить немного свежего, это действительно имеет значение.Свекла свежая - это слаще любого другого типа. В противном случае вакуумная упаковка свекла - очень хорошая альтернатива.

Другие овощи в этом рецепте также легко найти свежее на фермерском рынке или из вашего сада.

Использование говядины традиционно для русского борща, но для более бедных россиян сделал бы это блюдо только из овощей.Альтернатива овощам морковь, картофель, капуста и помидоры включают пастернак и репу, Фактически можно использовать любой корнеплод. Говядина - хорошее дополнение, но совсем не обязательно.

Нарезка говядины не имеет значения, ведь более дешевые отрубы дают блюдо больше аромата. Если разрез слишком жирный, просто удалите его перед подавая борщ.

Мы приготовили наш Борщ в запеканке в духовке, но он может вместо этого готовить на сковороде на плите.

Рецепт Дэвида Маркса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 форма для запекания или большая сковорода
1 сковорода (малая)
1 сковорода (малая)

ПОДГОТОВКА

Если используется мясо без костей, нарезать кубиками (см. Рисунок ниже).
Если вы используете мясо на кости, разрежьте его так, чтобы оно могло
поместится в форму для запекания или сковороду.
Лук нарезать крупно. Укроп мелко нарезать.
Верх и хвостик свеклы, очистить ее (при использовании свежей свекла). Нарежьте свеклу полосками, а затем разрежьте их пополам (см. рисунок ниже).
Помидоры нарезать.

Через час после приготовления мясного бульона:
Морковь нарезать крупно. Чеснок мелко порезать.
Петрушку нарезать мелко. Картофель нарезать соломкой.
Очистите капусту от кожуры, затем нарежьте соломкой.

МЕТОД

Выложите говядину, укроп и нарезанный лук в большую запеканку. блюдо (или большую кастрюлю) и залить 3 л холодной воды. Вставить духовку при 150С на 1 час.

Если используете сковороду, доведите до кипения и уменьшить тепло.Варить на слабом огне 1 час.

Через полчаса после начала приготовления говяжьего бульона, на сковороде растопить столовую ложку сливочного масла. Добавьте свеклу, помидоры и уксус в сковороду.

Варить на слабом огне 1 час. перемешивание
время от времени.Если жидкости не хватает, добавьте немного бульона.

За четверть часа до подачи говяжьего бульона по окончании приготовления растопите 1 столовую ложку масла или маргарина в Сковорода. Добавьте нарезанную морковь и чеснок.

Накройте сковороду и тушите 15 минут, помешивая. время от времени.

Когда приготовлен говяжий бульон (через 1 час) удалите весь плавающий сверху жир (используйте ложку).Добавить нарезанный капуста, картофель, обжаренная морковь и чеснок. Размешайте как следует. Готовить на 15 минут.

Добавьте вареную свеклу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.


Приправить борщ солью и перцем по вкусу. Подавать в теплых мисках, украшенных петрушкой и столовой ложкой кислого. крем (по желанию).

Мы пробовали французский хлеб и хлеб по-русски с суп. Оба очень хорошо сочетались с французским хлебом, возможно, Лучший. Русские традиционно (и сейчас) ели черный хлеб.


.

Свекольный суп или борщ - быстрый и простой сезонный рецепт

Борщ также является популярным традиционным супом во всей Восточной Европе

Варианты борща можно найти от России до Польши и Болгарии, так что, очевидно, евреи принесли рецепт с собой, когда они покинули Восточную Европу в диаспоре.

Рецепты свекольного супа очень разнообразны, и в Омске, Россия, я попробовала гораздо более жидкую версию борща, приготовленную в основном из капусты и нескольких кусочков свеклы и моркови.Я недавно даже купила польский борщ в пакетном виде и в концентрированном виде в бутылке в нашем местном этническом магазине. Некоторые румынские друзья подарили мне еще один вариант, который они назвали борщом (или «борщом»), но который не содержал свеклы, а вместо этого содержал сброженную слегка кисловатую жидкость и любисток. Было довольно вкусно, но я предпочитаю свою версию.

Рецепт ниже - это борщ в том виде, в каком его готовила моя мама (какое клише!).

Свекольный суп дешево приготовить, потому что в нем используются сезонные овощи и очень мало ингредиентов.Он подходит для вегетарианцев, так как в нем нет мяса, он сытный и вкусный. Что еще можно спросить?

Время приготовления

Время приготовления: Готовка 5 минут и 20-30 минут

Общее время: 25-35 минут

Количество порций: 4

Примечания и варианты

1. Суп можно подавать горячим или холодным.

2. Иногда я использую около четверти пинты молока вместо сливок или йогурта. Молоко и лимонный сок имеют тенденцию к свертыванию, но этого можно избежать, если вы дадите супу немного остыть перед тем, как медленно добавить молоко при помешивании, а затем медленно его нагреть, поддерживая температуру супа ниже точки кипения.

3. Яичные желтки делают суп густым, но вам нужно перемешать их, когда суп остынет. Они не являются важным ингредиентом, и суп по-прежнему остается приятным на вкус.

4. Йогурт также делает суп густым, поэтому его можно использовать вместо яичных желтков или вместе с ними.

5. Вместо сахара можно использовать искусственный подсластитель.

Вы можете видеть, что вышеупомянутый вариант - это суп, наполненный различными овощами и, возможно, мясом, и он сделан из мясного бульона - в отличие от моего, который готовится только из свеклы в качестве основного ингредиента.

Это снова будет выглядеть по-другому, если вы воспользуетесь одной из многих версий супа из чашки борща, доступных сейчас. Они на самом деле довольно вкусные, но, по моему мнению, «свежие на вкус лучше».

Что вы думаете о магазинах, продающих дешевую еду незадолго до того, как она устареет? Примите участие в этом опросе и узнайте, что делают другие люди

Здесь, в Лондоне, если бы вы пошли за покупками в крупные сетевые супермаркеты во второй половине дня, вы бы обнаружили, что довольно много скоропортящихся продуктов продается по сниженной цене, потому что они достигли срока годности, но не были проданы по полной цене -

Так вы бы купили это?

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!