Автор: Админка

Готовим цветную капусту в кляре


Цветная капуста в кляре – 10 лучших фото рецептов

Одним из самых интересных подарков огорода является цветная капуста. Плотная, упругая, необычная, состоящая из отдельных соцветий, она привлекает внимание с первого взгляда. Опытные хозяйки придумали сотни рецептов с ее «участием», но самое популярное блюдо – это капуста в кляре. Ниже подборка разных вкусных рецептов из этой разновидности капусты.

Цветная капуста в кляре на сковороде – пошаговый фото рецепт

Осеннее меню традиционно богато свежими овощами. Их варят, запекают, тушат, чтобы не повторяться. И в каждом новом блюде есть только ему присущие нюансы вкуса.

Когда поспевает цветная капуста, хозяйки активнее листают страницы кулинарных книг. Главная рекомендация сезона – пожарить ее в кляре.

 

Паста из цветной капусты с чесноком и маслом

Автор: Nagi

Цветная капуста, 1 лимон, 2 ломтика хлеба, макаронные изделия и горстка предметов первой необходимости. Это действительно удивительно, как несколько простых ингредиентов можно превратить в НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ. Венцом этой пасты из цветной капусты является панграттато (он же «Волшебные тосты»).

Я никогда не понимал Понедельник без мяса.Если вы ходите за продуктами в выходные, разве нет смысла готовить из свежего мяса в начале недели (например, в ПОНЕДЕЛЬНИК)?

Я думаю, нормальные люди идут в понедельник без мяса, чтобы попытаться начать неделю на здоровой ноте. Не я. Я обычно наоборот. Свежий белок в первой половине недели, затем вегетарианские блюда / закуски во второй половине недели!

Значит, я не буду рассказывать об этом в понедельник, чтобы не пропустить понедельник без мяса. Я делюсь этим, потому что я один из тех людей, которые просто не могут устоять перед сделкой, и когда гигантские красивые головки цветной капусты продавались за 1 доллар.49, купил 3 штуки. ТРИ.

Ага, вот как я работаю. Вы думали, что я спланировал рецепты, которые публикую, с военной точностью? Мне жаль, что я лопнул этот пузырь! Несмотря на все мои попытки, я не могу придерживаться графика публикации рецептов. Я хожу в магазины со списком покупок, составленным вокруг вещей, которые я планирую сделать, но меня всегда отвлекают, какие свежие продукты продаются отдельно! Как бараньи голени. 🙂 Вот почему я поделился своим рецептом бараньей голени - они были со скидкой 30%!

Я не думаю, что люди обычно ассоциируют цветную капусту с макаронами, но могу вам сказать - все идет ТАК ХОРОШО! Когда цветная капуста обжаривается или подрумянивается на сковороде, она приобретает слегка ореховый вкус.Примерно настолько разные, насколько вы можете получить мягкую вареную цветную капусту!

Но венцом этой пасты должно быть панграттато. «Панграттато» известен в Италии как «пармезан для бедняков» и был изобретен как экономичный заменитель пармезана. Это просто маленькие кусочки хлеба, поджаренные на сковороде с оливковым маслом и приправленные солью.

Все, что вы этим окропите - ВАУ! Соленые порции хрустящего золотистого хлеба, он действительно может превратить самые обычные вещи в нечто действительно вкусное! Я посыпаю им макароны, запеканки и запеканки, жареные овощи (попробуйте эту жареную брокколи с панграттато!), И он отлично подходит для салатов!

Сковорода из цветной капусты, обжаренная до золотистого цвета на чесночном масле, пропитанная пастой с лимоном и чили, покрытая хрустящим соленым панграттато.ЭТО без мяса для хищников!

- Наги х

И еще ОТЛИЧНЫЕ макаронные изделия без мяса!

Еще рецепты из цветной капусты

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста из цветной капусты с чесночным маслом и пангритатой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Макаронные изделия

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Горстка простых ингредиентов превращается в невероятно легкий обед в середине недели.Ключевым этапом является эмульгирование макарон (шаг 7), когда масла на сковороде вступают в реакцию с крахмалом макаронных изделий с образованием липкого сочного соуса, которым покрывается каждая нить макаронных изделий. Вот как настоящие итальянские рестораны могут сделать самую простую пасту такой невероятной!

Ингредиенты

  • 1-2 ломтика хлеба, корки удалены, желательно несвежий (достаточно, чтобы приготовить 1/2 стакана) От 1 до 2 ломтиков хлеба, корки удалены, желательно несвежий (достаточно, чтобы приготовить 1/2 стакана)
  • Масляный спрей ( предпочтительно оливковое масло) Масляный спрей (предпочтительно оливковое масло)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 раздавленных зубчика чеснока (Примечание 1) 2 раздавленных зубчика чеснока (Примечание 1)
  • 1/2 большой кочан цветной капусты, сломанной / нарезанной на соцветия длиной около 2 дюймов / 5 см (примерно 4–5 чашек) (Примечание 2) 1/2 большой кочаны цветной капусты, сломанной / нарезанной на соцветия около 2 дюймов / 5 см длиной (примерно от 4 до 5 чашек) (Примечание 2)
  • 250 г феттуччини (или макарон на выбор) 250 г феттучини (или макарон на выбор)
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука 1/2 красного лук, тонко нарезанный
  • От 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного чили 1/2 до 1 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1 лимон: 2 столовые ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона 1 лимон : 2 столовые ложки лимонного сока + цедра 1/2 лимона
  • Соль и перец Соль и перец

Инструкции

Pangrattato
  • Нарежьте хлеб на мелкие кусочки - вам понадобится (как минимум!) 1/2 стакана.Обильно сбрызните маслом.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и обжарьте около 2 минут до золотистого цвета. Вынуть из сотейника в миску и посыпать солью.

Макаронные изделия из цветной капусты
  • Верните сковороду на плиту. Растопите масло, затем добавьте масло. Когда все станет горячим, добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте цветную капусту. Готовьте, периодически помешивая, около 3 минут, затем добавьте красный лук и присыпьте солью и перцем.Продолжайте готовить еще 5 минут, пока цветная капуста не станет красивой золотисто-коричневой, но все же немного твердой.

  • Удалите раздавленные зубчики чеснока.

  • Тем временем варите макароны в кипящей соленой воде - на 1 минуту меньше рекомендованного времени приготовления, указанного на упаковке!

  • РЕЗЕРВ 1/2 стакана воды для приготовления пасты. Затем слейте воду из пасты или переложите ее щипцами прямо на сковороду.

  • Налейте в сковороду оставшуюся воду для приготовления макаронных изделий вместе с хлопьями красного чили, хорошей щепоткой соли и перца.Осторожно перемешайте макароны в течение 1-2 минут, пока вода не испарится - у вас останется сочный слой соуса на каждой нити макарон (это называется эмульгированием), и цветная капуста завершится.

  • Снимите с плиты. Натереть цедру 1/2 лимона и сбрызнуть примерно 2 столовыми ложками лимонного сока. Бросьте быстро.

  • Подавать, посыпав панграттато, со свежим тертым пармезаном и петрушкой, если используете.

Примечания к рецепту:

1.Если хлеб не черствый, слегка поджарьте его в тостере. Облегчает разрезание на мелкие кусочки. 2. Очистите дольки чеснока, затем разрежьте их стороной ножа, но по большей части оставайтесь целыми. 3. Трудно измерить цветную капусту иначе, как по весу, чего я никогда не делаю! Лучший способ описать это - нарезать цветную капусту на соцветия длиной 5 см и шириной около 1 1/2 дюйма. Используйте достаточно, чтобы заполнить большую сковороду (переполненную) ИЛИ заполните противень стандартного размера (мелкий). 4.Питание из расчета на 3 порции (это довольно большие порции!).

Информация о питании:

Порция: 288 г Калорий: 408 ккал (20%) Углеводы: 58,3 г (19%) Белки: 13,4 г (27%) Жиры: 14,6 г (22%) Насыщенные жиры: 5,8 г (36%) Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 148 мг (6%) Калий: 694 мг (20%) Клетчатка: 4,7 г (20%) Сахар: 4,9 г (5%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 108,9 мг (132 %) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3,8 мг (21%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохранить

.

Гратен из цветной капусты | Рецепты | Босиком Contessa

Духовку разогрейте до 375 градусов. Готовьте соцветия цветной капусты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слить.

Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на слабом огне. Добавить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут. Влейте горячее молоко в масляно-мучную смесь и перемешивайте, пока она не закипит. Варить, постоянно помешивая, 1 минуту или до загустения.Выключите огонь, добавьте 1 чайную ложку соли, перец, мускатный орех, 1⁄2 стакана сыра Грюйер и сыр пармезан.

Вылейте треть соуса на дно формы для выпечки размером 8 x 11 x 2 дюйма. Выложите сверху высушенную цветную капусту, а затем равномерно распределите сверху остальной соус. Смешайте панировочные сухари с оставшейся 1⁄4 стакана сыра Грюйер и посыпьте сверху. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызните запеканку. Посыпать солью и перцем. Выпекать 25–30 минут, пока верх не подрумянится.Подавать горячим или комнатной температуры.

Авторские права 2004 г., Barefoot in Paris, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

.

Рецепт карри из цветной капусты и картофеля

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
.

Ньокки из цветной капусты в соусе из грибов Азиаго и шпината

Ньокки из цветной капусты в соусе из грибов Азиаго и шпината

Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 40 минут Порций : 4

Домашние ньокки из цветной капусты в сливочном соусе из грибов азиаго и шпината!

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 1 фунт ньокки из цветной капусты (или обычные ньокки)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 8 унций шампиньонов (или кремини), нарезанных ломтиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
  • 1/2 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана тертого сыра азиаго
  • соль и перец по вкусу
  • 6 унций молодого шпината
направлений
  1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и грибы и готовьте, пока грибы не станут жидкими, они впитаются и начнут карамелизироваться, примерно 15-20 минут.
  2. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте в течение минуты.
  3. Добавьте бульон и удалите глазурь.
  4. Добавьте сливки, доведите до кипения и тушите до загустения около 2-4 минут, затем добавьте сыр и готовьте, пока он не растает.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу, прежде чем добавить шпинат и дать ему завянуть.
  6. Во время приготовления грибного соуса: доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте ньокки и варите, пока она не всплывет, а затем отставьте.
  7. Смешайте клецки с грибами и наслаждайтесь, при желании посыпав их сыром азиаго!

Вариант : Замени сыр азиаго пармезаном!
Вариант : Добавьте 1 столовую ложку белого мисо в соус непосредственно перед добавлением шпината.

Пищевая ценность : 461 калорий, 22 г жира (насыщенные 13 г, транс-0), холестерин 65 мг, натрий 255 мг, углеводы 92 г (клетчатка 5 г, сахар 5 г), белок 23 г Питание по: .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!