Автор: Админка

Готовим капустняк со свежей капусты


Рецепт капустняка со свежей капустой

Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо - капустняк со свежей капустой. Обычно капустняк готовится с квашеной капустой и совсем по другой технологии, но попробуйте этот рецепт - вы будете в восторге! Суп необычайно наваристый, ароматный и безумно вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления капустняка со свежей капустой понадобится:

грудинка свиная + ребра - 500-600 г;

капуста белокочанная (у меня молодая капуста) - 200 г;

картофель - 4-5 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1,5 шт.;

пшено - 3 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый, специи - по вкусу;

сахар - 1-2 ч. л.;

кислота лимонная - 1/4 ч. л.;

масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;

лист лавровый - 2 шт.;

вода - 2,5-3 литра.

Этапы приготовления

Грудинку и ребра нарезать на части, поместить в кастрюлю.

Залить водой, добавить одну целую очищенную луковицу и половину очищенной моркови. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить, варить мясо на слабом огне минут 40.

Далее ребра вынуть, остудить, освободить от костей, мясо нарезать на части. Лук выбросить, морковь можете нарезать и добавить в суп, а можете использовать в другое блюдо.

В бульон поместить очищенный целый картофель, варить до готовности (25-30 минут).

Когда картофель будет готов, вынуть его и растолочь. Влить немного бульона, перемешать и отставить картофель в сторону.

Капусту поместить в чашу блендера.

Капусту измельчить.

Пшено хорошенько промыть.

В бульон отправить пшено, измельченную капусту и кусочки мяса. Варить все на слабом огне 15 минут.

Вторую луковицу и целую морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости.

Обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю вместе с толченым картофелем. Добавить специи, сахар, лимонную кислоту, черный свежемолотый перец, лавровый лист. 

Дать супу закипеть, варить еще 5 минут. Газ выключить, дать капустняку настояться 15-20 минут.

Готовый очень вкусный, насыщенный капустняк со свежей капустой разлить по тарелкам, чуть поперчить и подать к столу, по желанию, со сметаной и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Южный рецепт капусты - как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Кипячение действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного кочанной капусты, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

Все о капусте - разблокировать еду

Капуста - это полезный и недорогой овощной выбор. Он также имеет прекрасный вкус и может использоваться по-разному. Вы можете насладиться пряным вкусом и хрустящей текстурой сырой капусты или сладостью вареной капусты. Вот пять отличных способов есть капусту чаще.

Пищевая ценность капусты

Вот несколько веских причин, чтобы чаще выбирать капусту.

Попробуйте что-нибудь новенькое

Различные виды капусты, выращенные в Онтарио, доступны в продуктовом магазине круглый год.Попробуйте их в своих любимых блюдах.

  • Зеленая капуста отлично подходит для супов и рагу.
  • Пурпурную капусту часто используют в маринованных блюдах и салатах.
  • Капуста напа (также называемая китайской капустой) светло-зеленого цвета с гофрированными листьями. Отлично подходит для жарки.

Покупка местной капусты

Купить капусту местного производства Онтарио можно практически круглый год. Ищите логотип Foodland Ontario или спрашивайте менеджера вашего магазина при покупках, чтобы узнать, выращена ли ваша капуста в вашем регионе.Когда вы покупаете местную еду, вы поддерживаете фермеров, чтобы они могли продолжать производить высококачественные и доступные продукты, которыми мы все можем наслаждаться.

Купите капусту в лучшем виде

Вот несколько советов по покупке капусты.

  • В упаковке. Капуста, уже упакованная и измельченная, может сэкономить ваше время, но также может быть дороже. Помните, что даже если на упаковке написано, что капуста «предварительно вымыта», вы должны промыть ее холодной водой перед едой.Использовать до срока годности.
  • Кочан. Выбирайте капусту, которая кажется твердой и тяжелой для своего размера, со свежими, хрустящими листьями, которые плотно упакованы, не вянут и не имеют дефектов.

Советы по хранению капусты

  • Плотно завернутый в полиэтилен, кочан капусты может храниться в холодильнике около двух недель.
  • Срезанную капусту использовать в течение 2-3 дней.
  • Накройте и охладите приготовленную капусту в течение двух часов после приготовления и используйте в течение 3-5 дней.
  • Если капуста входит в состав смешанного блюда, например, голубцы, храните ее в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней.
  • Заморозьте свежую или приготовленную капусту в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки на 10-12 месяцев.

Советы по приготовлению капусты

  • Удалите внешние листья и хорошо промойте капусту.
  • Чтобы капуста оставалась свежей, не режьте ее непосредственно перед употреблением.
  • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте кочан на четыре четверти и вырежьте твердый стебель посередине.Каждую четверть нарезать мелкими кусочками.
  • Вы можете микроволновую печь, шинковать, мариновать, запекать, готовить на пару, жарить или варить капусту.

5 вещей, которые можно сделать с капустой

1. Обычная тушеная капуста

Вот как приготовить основной гарнир из тушеной капусты.

  1. В широкой кастрюле добавьте по 2 столовые ложки (30 мл) масла или негидрированного маргарина и воды. Довести до кипения.
  2. Добавьте 5-6 чашек (1.От 25 до 1,5 л) нашинкованной капусты. Варить несколько минут. Обслуживает 4.

2. Коулслоу с твистом

Салат из капусты из капусты, приготовленный заранее, с нашинкованной капустой и винегретом или сливочной заправкой. Вариации бесконечны. Попробуйте эти вкусные добавки к своему любимому рецепту салата из капусты:

  • Добавьте фрукты: дольки апельсина, яблоки или груши, консервированные (размером со спичку), консервированные кусочки ананаса или половинки винограда.
  • Добавьте другие овощные комбинации.Попробуйте измельчить хикаму, перец или свеклу.
  • Для нежирного сливочного салата из капусты замените майонез нежирным йогуртом.

Капустный салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике около 3 дней. Отлично подходит для упакованных ланчей!

3. Свежие блинчики с начинкой

Наслаждайтесь вкусными ресторанными «свежими» (не жареными) блинчиками с начинкой у себя дома. Используйте листья капусты в качестве обертки или поищите обертки от яичных рулетов в морозильной камере продуктового магазина.

1. Подготовьте начинки. Одной четверти стакана начинки достаточно для каждой 22-сантиметровой (8-дюймовой) обертки спринг-ролла. Попробуйте комбинацию из:

  • Нашинкованная капуста и морковь
  • Остатки мяса и альтернативы, такие как приготовленная курица или тофу, приготовленные креветки, нарезанный омлет
  • Приготовленная рисовая лапша с небольшим количеством рисового винного уксуса
  • Травы, такие как измельченная мята, кинза или базилик

2.Добавьте начинку в обертки и сверните, как буррито (следуйте инструкциям на упаковке).

3. Подавать с арахисовым соусом.

Совет по приготовлению: Оберните свежие блинчики с начинкой влажным бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер на срок до 6 часов. Разрежьте пополам перед подачей на стол.

4. Быстрый салат из овощей и лапши

Наслаждайтесь этим салатом зимой, когда не сезон хрустящей свежей зелени. Это также замечательно, когда вам нужно накормить большую группу или израсходовать остатки пасты.

  1. Перемешайте приготовленную пасту из цельнозерновой муки с приготовленным арахисовым соусом.
  2. Добавьте соцветия брокколи, нашинкованную капусту и морковь.
  3. Добавьте нежирный белок (тофу, оставшееся приготовленное мясо, птицу, нарезанный омлет и приготовленные креветки).
  4. Сверху выложите нарезанную кинзу или зеленый лук.

5. Суп

Овощной суп с кусочками мяса - это вкусный и приятный способ согреться в зимний день.Он также отлично подходит для использования остатков еды. Попробуйте нарезанную кубиками капусту практически в любом рецепте супа.

Попробуйте эти:

Суп из красной капусты и пасты с фасолью

Суп Минестроне

Рецепты капусты:

Свекольный суп моей бабушки

Онтарио Зимний овощной суп

Теплая капуста и салат из индейки, Foodland Ontario

Голубцы, Cookspiration

Вас также может заинтересовать:

Все о листовых овощах

Осенний урожай овощей

Овощи и фрукты: достаточно ли вы каждый день?

Последнее обновление - 8 июня 2020 г.

.

Рецепт голубцов - Японская кулинария 101




Голубцы - это фарш из мяса, фаршированный листьями капусты и приготовленный в заправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как гамбургер-стейк и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.

Голубцы произошли из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.

Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете оставить томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.

Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка капустных листьев без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.

Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда уже давно. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!


Состав

  • 10 листьев средней капусты
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 фунта (220 г) говяжьего фарша
  • 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана Панко (панировочные сухари)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 / 4-1 / 2 ч. Л. Соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • петрушка, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Удалить капустные листья осторожно, не разрывая слишком сильно.Разогрейте капусту в микроволновке на 2 минуты, чтобы она стала податливой. Отложите в сторону. Лук мелко нарезать.
  2. Положите в большую миску мясо, лук, соль и перец, яйцо и панко и хорошо перемешайте. Разделите мясо на 10 порций и сформируйте из каждой грубый цилиндр. Оберните каждый мясной шарик капустой, заправляя под ним конец листа. Мясо, завернутое в капусту, выложить в кастрюлю, на которую поместится 10 штук.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 20 минут.
  4. Подавать с нарезанной петрушкой.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/cabbage-roll-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!