Автор: Админка

Гратен из цветной капусты с курицей


Гратен из цветной капусты с курицей и шампиньонами рецепт с фото на Webspoon.ru

Гратен из цветной капусты

Гратен имеет французское происхождение. Слово «gratin» имеет множество значений, а в кулинарном смысле переводится как «корочка» и объединяет массу блюд, приготовленных таким образом, чтобы сверху запеклась корочка. В прежние времена гратеном называли корочку не сверху, а снизу — ту, что запекалась при нагревании дна посуды. Корочку отскребали, и для многих это было самое вкусное лакомство.

Само блюдо может быть сочным, а корочку сверху чаще всего создают с помощью сыра, панировочных сухарей или соуса бешамель, который при запекании тоже зарумянивается.

Приготовление гратена может быть как из сырых продуктов, так и предварительно подвергнутых температурной обработке. Гратен из цветной капусты, курицы и шампиньонов готовится из сырых продуктов. Я его немного «русифицировала», использовав сметану вместо сливок и адыгейский сыр для загущения.

Как приготовить "Гратен из цветной капусты с курицей и шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гратена нам понадобится куриная грудка, цветная капуста, шампиньоны, зеленый горошек, сметана, адыгейский сыр, твёрдый сыр, карри, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

С куриной грудки срезаем филе, режем небольшими кусочками, посыпаем солью (с учётом, что другие ингредиенты солить не будем), чёрным перцем, карри и перемешиваем со сметаной. Оставляем пропитаться.

Шаг 3 Ссылка

Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и тщательно промываем.

Шаг 4 Ссылка

Нарезаем пластинками шампиньоны и перемешиваем с цветной капустой и зелёным горошком.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем в смесь капусты с грибами курицу в сметане, аккуратно перемешиваем, чтобы не раскрошить капусту и грибы. Выкладываем смесь в смазанную растопленным сливочным маслом форму для запекания.

Шаг 6 Ссылка

Засыпаем сверху натёртым адыгейским сыром, накрываем фольгой и готовим в духовке при 180 ºC в течение 30 минут, затем проверяем мягкость продуктов, засыпаем натёртым твёрдым сыром и панировочными сухарями, зарумяниваем без фольги в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Гратен подаём горячим, выкладывая из формы в порционные тарелки, прихватив лопаточкой сразу и сочную часть, и корочку.

Жареная цветная капуста в гратене | FeelGoodFoodie

Этот рецепт запеченной цветной капусты Au Gratin представляет собой вариант классического картофельного гарнира - идеально подходит для подачи на День Благодарения или с ужином из курицы или стейка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

4 порции

4 ноября 2019 г.

Жареная цветная капуста Au Gratin (или просто цветная капуста гратен) - это новый способ насладиться более полезными для сердца крестоцветными овощами, также известными как цветная капуста и брокколи! Это отжим с низким содержанием углеводов на традиционной картофельной гратене .Цветная капуста по-прежнему содержит углеводы, но только около 140 г на целую кочан цветной капусты по сравнению со 150 г для одной картофелины. Это современный взгляд на классику , который идеально подходит для ужина на День Благодарения !

Жареная цветная капуста, сбрызнутая творожно-сливочным соусом, растопленным на всем протяжении , также является отличным способом побудить ваших детей есть больше цветной капусты. Черт возьми, это отличный способ заставить взрослых съесть больше цветной капусты, и я в этом уверен! Соедините этот гарнир из запеканки из цветной капусты со стейком или обжаренной бараниной, чтобы получилось хорошо замочить блюдо!

Как приготовить запеканку из цветной капусты?

Начните с запекания цветной капусты в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.Вы также можете запекать его в форме для запекания. Однако его распределение помогает получить хрустящие соцветия цветной капусты. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте чесночным порошком, солью и перцем. В качестве альтернативы вы можете отварить цветную капусту, но обжарка придает блюду лучший аромат.

Пока цветная капуста обжаривается, вы можете приготовить соус бешамель, взбивая масло и муку, а затем постепенно добавляя теплое молоко, мускатный орех и сыр. Он создает простой восхитительный сырный соус, который является культовым в рецептах запеканки. Когда цветная капуста будет обжарена, переложите ее в форму для запекания и полейте соусом цветную капусту.

Можно слегка перемешать или оставить как есть. Затем посыпьте сверху панировочными сухарями «» панировочные сухари и оставшимся сыром и возвращайте в духовку, пока верх не станет золотисто-коричневым и все блюдо не начнет пузыриться.

Посыпьте готовую запеканку из цветной капусты небольшим количеством свежей петрушки и подавайте, пока она горячая, с основным блюдом.

Советы по приготовлению цветной капусты в гратене

  • Используйте твердый сыр, чтобы получить хрустящую корочку. Это включает грюйер, который традиционно используется, но также хорошо подходит сыр пармезан. Мягкие сыры, такие как моцарелла и гауда, отлично подходят для получения топленого верха.
  • Добавьте больше овощей, чтобы было больше цвета и разнообразия. Этот метод очень хорошо работает с другими овощами. Рекомендую добавить в него брокколи и морковь.
  • Дайте запеканке из цветной капусты постоять несколько минут перед подачей на стол. Это позволит всему правильно установить, чтобы оно не развалилось, когда вы его обслуживаете. К тому же, тогда это будет не так жарко!

Если вы ищете альтернативу картофельной запеканке или запеченным макаронам и сыру с дополнительными овощами, вам стоит попробовать этот рецепт запеканки из цветной капусты. Он превращает простой овощ из цветной капусты в сырное, достойное страсти блюдо с хрустящими кусочками жареного сыра и панировочными сухарями!

Запеканка из цветной капусты - современный взгляд на запеканку из картофеля с меньшим содержанием углеводов и калорий. Обжарка цветной капусты придает чудесный аромат, который хорошо сочетается с орехово-сливочным соусом . Рецепт вкусного гарнира, несложного и приятного для всех! Это достаточно просто для будних вечеров, но также интересно подать к большой трапезе, например к ужину в День Благодарения.

Еще рецепты из цветной капусты:

Еще гарниры на День Благодарения:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Грейтин из цветной капусты или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Этот рецепт гратен из цветной капусты был первоначально опубликован 6 марта 2017 года. Сегодня я делюсь им с другими пошаговыми фотографиями и видео! Вот исходное фото?

Жареная цветная капуста Au Gratin

Этот рецепт запеченной цветной капусты Au Gratin представляет собой вариант классического картофельного гарнира - идеально подходит для подачи на День Благодарения или с курицей или стейком на ужин

.

Рецепт гратен с козьим сыром и цветной капустой | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Стейк Солсбери
Популярные рецепты
Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
Запеканка с курицей
Кочанная капуста
Хеллоуин торт Pops
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бе
.

гратен из цветной капусты - smitten kitchen

Вы знаете, я должен быть единственным человеком, который пропустил день публикации в ноябре, потому что они были слишком заняты готовкой, чтобы сесть и рассказать вам об этом. Были кексы (скоро) и праздничный торт, из-за которого шоколадный торт с арахисовым маслом выглядит так, будто он изо всех сил старается быть прожорливым, и был этот разноцветный плащ-мечта из запеканки из цветной капусты.

Конечно, я не единственный, кто не может устоять перед этой причудливой цветной капустой, верно? Но хотя они были помечены как «органические» и «все натуральные», у меня были сомнения, когда я кипятил фиолетовый, и вода стала темно-синей, и я вскипятил апельсин, и он стал еще ярче.Как Cheez-Whiz из банки. Не то, чтобы мы здесь, в Смиттен Китчен, когда-либо узнали о таких неестественных вещах.

Как бы то ни было, овощные запеканки - это нечто выдающееся. Вы начинаете со всех компонентов хорошего макарон с сыром - заправки, бешамеля, кучи великолепного тертого сыра и немного панировочных сухарей, чтобы образовалась корочка, - а затем заменяете макароны овощами. . Потому что, если в нем есть овощ, значит, это здоровая пища, верно?

Ху-у-у-хи.Тем не менее, я думаю, что гратен - лучший друг любого хозяина званого ужина. Они фантастически разогреваются, или их можно приготовить и закончить, когда придут гости. Их легко можно приготовить на день вперед и просто запечь по мере необходимости. И они снисходительны, если вам нужно оставить их в духовке подольше, так как ваши всегда опаздывающие друзья просыпаются.

А еще они с огромной грудой зеленого салата - отличный ланч на выходных в холодную погоду. Мол, это так.

Год назад: Торт Тирамису
Два года назад: Яблочный пирог и тыквенный чизкейк из бурбона Я делаю каждый год.

Гратен из цветной капусты
Адаптировано, почти не из Ina Garten

1 (3 фунта) кочана цветной капусты, нарезанной крупными соцветиями
Кошерная соль
4 столовые ложки (1/2 стебля) несоленого сливочного масла, разделенные на кусочки
3 столовые ложки универсальной муки
2 стакана горячего молока
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3/4 стакана свежего тертого грюйера, разделенного на части
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 стакана свежих панировочных сухарей

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Готовьте соцветия цветной капусты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5–6 минут, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слить.

Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на медленном огне. Добавить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут. Влейте горячее молоко в масляно-мучную смесь и перемешивайте, пока она не закипит. Варить, постоянно помешивая, 1 минуту или до загустения. Выключите огонь, добавьте 1 чайную ложку соли, перец, мускатный орех, 1/2 стакана грюйера и пармезан.

Налейте 1/3 соуса на дно формы для выпечки размером 8 на 11 на 2 дюйма. Выложите сверху высушенную цветную капусту, а затем равномерно распределите сверху остальной соус. Смешайте панировочные сухари с оставшейся 1/4 стакана грюйера и посыпьте сверху. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызните запеканку. Посыпать солью и перцем. Выпекать 25–30 минут, пока верх не подрумянится. Подавать горячим или комнатной температуры.

Связанные

.

Гратен из цветной капусты и грибов | Чеснок и Zest

Я листал Ottolenghi Cookbook несколько недель назад, и продолжал быть обращено на одной фотографии в множество великолепных продовольственных порно капает страниц. Это был своего рода гратен, и это сыграло злую шутку с моими глазами.


На самом деле гратен был сделан из фенхеля с заманчивой крошкой и россыпью помидоров черри, но каждый раз, когда я смотрел , я мог поклясться, что видел цветную капусту .Странно, правда? Я уверен, что его рецепт совершенно безупречен, но я не мог выбросить из головы цветную капусту, поэтому я использовал эту картинку для вдохновения и собрал комбинацию , которую, как мне казалось, я видел .

И мой мысленный глаз увидел осеннее или зимнее блюдо с цветками цветной капусты, луком, обжаренными грибами и ароматным шалфеем и чесноком. Звучит неплохо, не правда ли?

В рецепте Оттоленги он посыпал свой гратен крошкой - слегка сладкой крошкой.Я не знала, как это будет работать с цветной капустой и грибами.

Я обсуждал другие, более пешеходные добавки, такие как итальянские панировочные сухари или панко, даже кукурузные хлопья, но я все время возвращался к его крошке. Итак, я уменьшил свой рецепт до и посыпал им овощи вместе с горсткой виноградных помидоров.

Если это вас смущает, я полностью понимаю. Если бы я просто читал это описание, я бы сморщил нос и покачал головой: «Нет, спасибо, большое».Надеюсь, фотографии дадут вам больше представления о том, насколько это возвышенно. Он пышный и нежный с нотками жареных помидоров и землистого шалфея - не говоря уже о крошке - этот легкий намек на сладость делает этот гратен действительно нежным. Вы еще не проданы?


Цветная капуста и грибной гратен

Этот гратен вдохновлен тем, что я видел в кулинарной книге Оттоленги, но он совершенно другой! Делает восхитительное вегетарианское основное блюдо или гарнир с жареным или жареным мясом.

Ключевое слово запеканка, цветная капуста Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанные ломтиками
  • 8 унций нарезанных грибов кримини
  • 4 измельченных свежих листа шалфея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками от корня до кончиков
  • 4 стакана цветной капусты нарезать небольшими соцветиями
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 / 4 стакана сливок
  • 1 стакан помидоров черри
для крошки
  • 1/3 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла нарезать кубиками 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка свежемолотого шалфея
для украшения
  • нарезанная свежая петрушка
  • маленькие листья шалфея
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки лимонного зе st

Инструкции

Сделайте крошку
  • В небольшой миске смешайте муку, сахар и масло.Кончиками пальцев смешайте ингредиенты, пока они не образуют небольшие крошки и не скрепятся, когда вы зажмете их между большим и указательным пальцами. Добавьте пармезан и шалфей и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте гриб

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!