Автор: Админка

Гратен из кабачков и цветной капусты


Гратен с цветной капустой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цветная капуста 275 г

Капуста брокколи 275 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Шелушенный рис басмати 275 г

Овощной бульон 570 мл

Молоко 570 мл

Сливочное масло 40 г

Сыр рокфор 110 г

Пшеничная мука 40 г

Панировочные сухари 10 г

Тертый сыр пармезан 25 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Мускатный орех по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт гратен из цветной капусты | Шоколад и цукини

Грэтен де шоу-флер

С тех пор, как несколько недель назад я случайно упомянул о запеканке из цветной капусты моей матери, в мой почтовый ящик постоянно поступали запросы на рецепт. На днях у подъезда моего дома даже был организован безмолвный протест: нетерпеливые повара в фартуках ходили кругами и размахивали плакатами с надписями: «Цветная капуста - людям» и «Давайте есть гратен».

К счастью, в моем доме есть черный ход.

С учетом того, что ожидания настолько завышены, насколько позволяет ручка громкости, я чувствую себя немного напуганным, когда на самом деле делюсь рецептом, который представляет собой не что иное, как классический французский гратен .

Gratin de chou-fleur появляется по будням за столом моих родителей: гратен играет главную роль, а ломтик соленой ветчины (jambon blanc) и зеленый салат - второстепенные.

Но это очень снисходительный рецепт , который можно приготовить заранее, и это хороший повод попробовать свои силы в бешамеле, если вы никогда не делали его раньше.И, чтобы максимально упростить вашу жизнь, это блюдо совершенно недивы может оставаться в выключенной духовке в течение часа или около того, прежде чем вы будете готовы его подавать (бешамель предотвращает его высыхание). и будет сохранять тепло в течение очень долгого времени, поскольку посетители передают его вокруг стола, едят и уходят в течение нескольких секунд.

Gratin de chou-fleur обычно появляется на столе моих родителей по будням : гратен играет главную роль, а ломтик ветчины в рассоле ( jambon blanc ) и зеленый салат играют второстепенные роли. .

Я никогда не видел, чтобы моя мама подавала запеканку роте , но мне кажется, что она будет хорошо принята на обычном званом обеде и даже может быть использована для особого обеда, если вы ее немного приукрасите, скажем, приправив бешамель куркумой и добавив горсть измельченных лесных орехов к цветной капусте (делая ваш гратен двоюродным братом этого супа) или, для v. особого приема пищи, добавив к бешамелю трюфельный сок и посыпав несколько кусочков черного трюфеля среди цветной капусты.(Тогда опустите мускатный орех.)

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт гратен из цветной капусты

Состав

  • Одна большая голова цветная капуста , около 1,5 кг (3 фунта), обрезанная и разделенная на соцветия (около 1 кг или 2 фунта в обрезке)
  • Свежее натертый мускатный орех
  • 60 грамм (2/3 стакана) свежемороженого конте
  • 25 г (2 столовые ложки) несоленого сливочное масло
  • 25 грамм (3 столовые ложки) мука
  • 1/3 литра (1 1/3 стакана) молока
  • Мелкая соль и свежемолотая перец
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей ( chapelure на французском языке)

Инструкции

  1. Посыпать цветную капусту крупной солью и готовить на пару в течение 15 минут до мягкости; если вы используете скороварку, это займет 5 минут, начиная со свистка.(Мягкая цветная капуста - это одна из причин, почему я люблю это блюдо, но не стесняйтесь готовить ее по своему вкусу.) Цветную капусту можно приготовить за день заранее и поместить в холодильник в герметичном контейнере.
  2. Установите решетку в верхнюю половину духовки и разогрейте ее до 180 ° C (350 ° F). Переложите цветную капусту в форму для запекания среднего размера. (На этом этапе вы можете добавить полоски вяленой в рассоле ветчины или оставшейся курицы, если она у вас есть в холодильнике.) Приправьте тонкой долей мускатного ореха и посыпьте половиной сыра.
  3. Приготовьте бешамель. Измерьте и приготовьте масло, муку и молоко. Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет шипеть, всыпьте сразу всю муку и перемешайте ее с маслом деревянной ложкой (это называется ру-блан). Варить 3 минуты без красителя, постоянно помешивая, пока смесь не станет кремовой. Влейте молоко и взбейте его с бланком для заправки, следя за тем, чтобы не осталось комков на дне и по бокам сковороды.Доведите до кипения и варите несколько минут, помешивая деревянной ложкой или венчиком, пока смесь не загустеет. Дайте остыть на несколько минут.
  4. Приправить бешамель солью, перцем и мускатным орехом. Равномерно полейте цветную капусту, посыпьте оставшимся сыром, посыпьте панировочными сухарями и поставьте в духовку, чтобы запекать на 20 минут, пока не прогреется и не натерется сверху; вы можете переключиться на режим жаровни на 5 последних минут. Дайте постоять пять минут и подавайте к столу - вы можете предупредить своих собеседников, что запеканка будет очень горячей.
  5. Любые остатки можно разогреть в течение 10 минут при 180 ° C (350 ° F) на следующий день.

Примечания

3,1

https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/cauliflower-gratin-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Рецепт гратен из цукини | Ина Гартен

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

гратен из цветной капусты - smitten kitchen

Вы знаете, я должен быть единственным человеком, который пропустил день публикации в ноябре, потому что они были слишком заняты готовкой, чтобы сесть и рассказать вам об этом. Были кексы (скоро) и праздничный торт, из-за которого шоколадный торт с арахисовым маслом выглядит так, будто он изо всех сил старается быть прожорливым, и был этот разноцветный плащ-мечта из запеканки из цветной капусты.

Конечно, я не единственный, кто не может устоять перед этой причудливой цветной капустой, верно? Но хотя они были помечены как «органические» и «все натуральные», у меня были сомнения, когда я кипятил фиолетовый, и вода стала темно-синей, и я вскипятил апельсин, и он стал еще ярче.Как Cheez-Whiz из банки. Не то чтобы мы, здесь, в Смиттен Китчен, когда-либо узнали о таких неестественных вещах.

Как бы то ни было, овощные запеканки - это нечто выдающееся. Вы начинаете со всех ингредиентов хорошего макарон с сыром - заправки, бешамеля, кучи великолепного тертого сыра и небольшого количества панировочных сухарей, чтобы сформировать верхнюю корочку, - а затем вы меняете пасту на овощную. . Потому что, если в нем есть овощ, значит, это здоровая пища, верно?

Ху-у-у-хи.Тем не менее, я думаю, что гратен - лучший друг любого хозяина званого ужина. Они потрясающе разогреваются, или их можно приготовить частично, когда придут гости. Их легко можно приготовить на день вперед и просто запечь по мере необходимости. И они снисходительны, если вам нужно оставить их в духовке подольше, так как ваши всегда опаздывающие друзья просыпаются.

А еще они с огромной грудой зеленого салата - отличный ланч на выходных в холодную погоду. Мол, это так.

Год назад: Торт Тирамису
Два года назад: Яблочный пирог и тыквенный чизкейк из бурбона Я делаю каждый год.

Гратен из цветной капусты
Адаптировано, почти не из Ina Garten

1 (3 фунта) кочана цветной капусты, нарезанной крупными соцветиями
Кошерная соль
4 столовые ложки (1/2 стебля) несоленого масла, разделенные на кусочки
3 столовые ложки универсальной муки
2 стакана горячего молока
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перец
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3/4 стакана свежего тертого грюйера, разделенного на части
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 стакана свежих панировочных сухарей

Разогрейте духовку до 375 градусов F.

Готовьте соцветия цветной капусты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5–6 минут, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слить.

Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на медленном огне. Добавить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут. Влейте горячее молоко в масляно-мучную смесь и перемешивайте, пока она не закипит. Варить, постоянно помешивая, 1 минуту или до загустения. Выключите огонь, добавьте 1 чайную ложку соли, перец, мускатный орех, 1/2 стакана грюйера и пармезан.

Налейте 1/3 соуса на дно формы для выпечки размером 8 на 11 на 2 дюйма. Выложите сверху высушенную цветную капусту, а затем равномерно распределите сверху остальной соус. Смешайте панировочные сухари с оставшейся 1/4 стакана грюйера и посыпьте сверху. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и сбрызните запеканку. Посыпать солью и перцем. Выпекать 25–30 минут, пока верх не подрумянится. Подавать горячим или комнатной температуры.

Связанные

.

Запеканка из ветчины и цветной капусты в гратене (Видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Запеканка из ветчины и цветной капусты Au Gratin определенно является удовольствием для комфортной еды с низким содержанием углеводов, и это одна из моих любимых запеканок!

PIN Запеканка с ветчиной и цветной капустой в гратене, чтобы попробовать позже!

Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене.


Я создал эту запеканку с ветчиной и цветной капустой с запеканкой в январский день несколько лет назад, когда мне захотелось немного комфортной еды с низким содержанием углеводов. В холодильнике была ветчина и цветная капуста, и мысли о дважды запеченной цветной капусте с низким содержанием углеводов натолкнули меня на идею этой запеканки с большим количеством цветной капусты с ветчиной, сливочным сыром, греческим йогуртом, пармезаном, зеленым луком и сыром. Я бы полюбил этот вкусный обед с низким содержанием углеводов холодной зимней ночью!

Конечно, мне пришлось включить это, когда я обновил свою коллекцию из 20+ рецептов вкусных низкоуглеводных и кето-запеканок.Я не очень-то люблю запеканки с низким содержанием углеводов, но одна из главных причин, по которым я люблю их готовить, - это то, как они гарантируют остатки. И большинство запеканок с низким содержанием углеводов также хорошо замораживаются, в том числе и эта. (Знаете ли вы, что есть страница-указатель рецептов продуктов, которые можно заморозить? Я люблю вынимать обед из морозильной камеры, когда не хочу готовить!) Эта запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене пользуется огромной популярностью. надеюсь, вам понравится попробовать, если вы еще не сделали это!


Как приготовить запеканку с ветчиной и цветной капустой в гратене:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Вам понадобится не менее 6 чашек цветной капусты, нарезанной небольшими кусочками.
  2. Варите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, пока она не станет мягкой; не пережаривайте.
  3. Хорошо слейте воду из приготовленной цветной капусты (не менее 5 минут).
  4. Пока цветная капуста варится, нарежьте две чашки ветчины.
  5. Смягчите сливочный сыр в микроволновой печи примерно на минуту, затем смешайте с греческим йогуртом (или сметаной), пармезаном и нарезанным зеленым луком.
  6. Слегка разомните цветную капусту (на сковороде, в которой вы ее готовили), затем добавьте смесь соуса, чтобы она полностью смешалась с цветной капустой, и осторожно смешайте с ветчиной.
  7. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
  8. Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем или оливковым маслом, положите смесь для запекания в форму и посыпьте сыром.
  9. Выпекать 30-35 минут или пока сыр полностью не расплавится и не начнет подрумяниваться, а смесь станет горячей и начнет слегка пузыриться.
  10. Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась в блюдо, затем подавайте горячим и наслаждайтесь! Он хранится в холодильнике несколько дней и хорошо разогревается.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов в гратене прекрасно сочетается с рубленым салатом «Пеперончини», американским греческим салатом или салатом «Цезарь» с капустой, роменом и тертым пармезаном для обеда с низким содержанием углеводов.

Еще больше вкусных низкоуглеводных идей с цветной капустой:

Жареная цветная капуста с красным болгарским перцем, зелеными оливками и кедровыми орехами ~ Kalyn's Kitchen
Индийский пряный рис из цветной капусты ~ the Food Charlatan
Низкоуглеводный сырный суп из цветной капусты с беконом и зеленым чили (в горшочке или на плите) ~ Kalyn's Kitchen
Чеснок и Жареная цветная капуста с паприкой ~ Босиком на кухне
Жареная цветная капуста с беконом и грибами ~ Kalyn's Kitchen
Тортильи из цветной капусты ~ Recipe Girl

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием «Готовка для выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 6 чашек сырых цветков цветной капусты, достаточно мелко нарезанных
  • 1/2 ч. Л.соль (для воды для приготовления цветной капусты)
  • 2 стакана нарезанной кубиками ветчины
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 3/4 стакана греческого йогурта (см. Примечания)
  • 2 ч. Мелко тертого пармезана
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер (см. Примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Наполните кастрюлю среднего размера наполовину водой, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, и начинаем доводить до кипения.
  3. Нарежьте цветную капусту на мелкие соцветия, выбросив листья и сердцевину.
  4. Положите в воду кусочки цветной капусты и варите при слабом кипении, пока цветная капуста не начнет еле сортироваться. Часто проверяйте это и не пережарьте; цветная капуста станет более мягкой в ​​духовке.
  5. Пока цветная капуста готовится, нарежьте ветчину очень маленькими кубиками, а зеленый лук - ломтиками.
  6. Положите сливочный сыр в стеклянную посуду или мерную чашку и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут. (Или вы можете размягчить его на разогретой духовке, если у вас нет микроволновой печи.) Когда сливочный сыр станет мягким, добавьте греческий йогурт (или сметану), пармезан и нарезанный зеленый лук.
  7. Когда цветная капуста приготовится достаточно, чтобы начать размягчаться, перелейте ее в дуршлаг в раковине и дайте ей хорошо стечь (не менее 5 минут; не торопитесь на этом этапе).
  8. Положите высушенную цветную капусту обратно в кастрюлю, в которой вы ее готовили, и разомните картофелеварку до тех пор, пока не станет почти пюре, и останется несколько кусочков.
  9. Вмешайте смесь соуса и хорошо перемешайте с цветной капустой; затем аккуратно вмешайте нарезанную кубиками ветчину.
  10. Приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. (Я не использовал соль, потому что и ветчина, и пармезан соленые.)
  11. Стеклянную или фарфоровую форму для запекания сбрызнуть антипригарным спреем или оливковым маслом. (Я использовал стеклянную форму для запекания размером примерно 8 x 10 дюймов). Налейте смесь цветной капусты в форму, равномерно распределите и посыпьте сыром.
  12. Выпекать 30-35 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а вся смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.Подождите 10 минут, чтобы жидкость впиталась, затем подавайте горячим.
  13. Я предполагаю, что он хорошо замораживается, но я до сих пор не пробовал заморозить его, потому что у меня никогда не было остатков.

Банкноты

Вы также можете использовать сметану, если не любите греческий йогурт; в йогурте чуть меньше углеводов. Если хотите, определенно используйте больше сыра!

Этот рецепт создан Калин на основе Дважды запеченная цветная капуста .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 238 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 65 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 7,7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 20 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Запеканка из ветчины и цветной капусты с низким содержанием углеводов Au Gratin, как показано на рисунке, подойдет для низкоуглеводной, кето-или низкогликемической диет. Если вы хотите, чтобы он подходил для диеты Саут-Бич, они рекомендовали бы постную ветчину, нежирный сливочный сыр, обезжиренный греческий йогурт и нежирный сыр.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте указатель типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 16 января 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!