Автор: Админка

Гратен из картофеля и цветной капусты


Рецепт Гратен из картофеля с цветной капустой

1 Разделить сыр на две части — 150 г и 100 г. Натереть в отдельные миски.
Натереть подсохшие кусочки батона для крошек.
Промыть петрушку, просушить, нарезать не слишком мелко.
Поставить на огонь две кастрюли — для варки цветной капусты и картофеля.
Почистить и нарезать нетолстыми дольками или кружочками картофель, после закипания варить12-15 минут. Картошка должна быть почти готова, но не ломаться и не разваливаться.

2 Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть в подкисленной воде и заложить в кипящую подсоленную воду, варить 7 минут.
Для соуса: поставить у плиты миску со 150 г сыра, муку. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпать муку, держать на огне 1 минуту.
Венчиком взбить и одновременно подлить молоко. Взбивать на огне пока соус не загустеет. Снять соус с огня и вмешать 150 г сыра.

3 Вынуть отваренные овощи, уложить слоями в форму для запекания, посолить, поперчить и залить соусом.
Смешать хлебные крошки с рубленой зеленью и оставшимся сыром. Посыпать гратен этой смесью и отправить в духовку, нагретую до 180°, на 15 минут. Вынув форму, накрываем ее и даем блюду дойти минут 5–7.
Подавать, украсив зеленью.

Картофельная капуста в запеканке - Mayo Clinic

Автор: сотрудники клиники Мэйо

Совет диетолога:

Нарежьте картофель и цветную капусту размером с монету, чтобы блюдо равномерно приготовилось за 25 минут.

Количество порций

Порций 8
  1. Здоровый углевод

Ингредиенты

  1. 1 крупный картофель, нарезанный
  2. 1 головка цветной капусты, нарезанной
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 1 чашка нарезанного лука-порея
  5. 1 столовая ложка измельченного чеснока
  6. 1/4 стакана универсальной муки
  7. 1 стакан обезжиренного молока
  8. Куриный бульон 1 чашка
  9. 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  10. 1 чайная ложка лукового порошка
  11. 1/4 чайной ложки морской соли
  12. 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  13. 1/2 стакана тертого сыра Грюйер
  14. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Указания

Нагрейте духовку до 375 F.В средней кастрюле вскипятите воду. После закипания добавьте картофель и цветную капусту в пропарку. Слить, остудить и отложить в миску среднего размера.

Разогрейте средний сотейник на среднем огне; добавить оливковое масло. Обжарить лук-порей и чеснок до готовности. Добавьте венчиком муку и перемешайте, чтобы хорошо перемешалась. Дегласируйте сковороду, добавив молоко и куриный бульон. Дать закипеть, регулярно взбивая. Добавьте тимьян, луковый порошок, соль и черный перец.

Слегка смазать форму для выпечки кулинарным спреем.Выложите в форму для запекания картофель и цветную капусту. Полить картофель и цветную капусту смесью из лука-порея и молока. Посыпать сыром и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 20 минут или пока картофель не станет мягким. Откройте крышку и запекайте еще 5 минут, чтобы верх подрумянился. Украсить петрушкой.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1/2 стакана

  • Калорий 106
  • Всего жиров 4 г
  • Насыщенных жиров 2 г
  • Транс-жиров 0 г
  • Мононенасыщенных жиров 2 г
  • Холестерин 10 мг
  • Натрий 223 мг
  • Всего углеводов 12 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Всего сахаров 3 г
  • Белок 6 г
  • Овощи 1/2
  • Углеводы 1/2
  • Крахмалы 1/2
  • Овощи некрахмалистые 1/2

Создано шеф-поваром и зарегистрированными диетологами программы «Здоровый образ жизни клиники Мэйо».

19 апреля 2016 г.

.

.

Рецепт золотого картофеля и гратена из цветной капусты | Клэр Робинсон

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Жареная цветная капуста в гратене | FeelGoodFoodie

Этот рецепт запеченной цветной капусты Au Gratin представляет собой вариант классического картофельного гарнира - идеально подходит для подачи на День Благодарения или с курицей или стейком на ужин

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

4 порции

4 ноября 2019 г.

Жареная цветная капуста Au Gratin (или просто цветная капуста Gratin) - это новый способ насладиться более полезными для сердца крестоцветными овощами, также известными как цветная капуста и брокколи! Это отжим с низким содержанием углеводов на традиционной картофельной гратене .Цветная капуста по-прежнему содержит углеводы, но только около 140 г на целую кочан цветной капусты по сравнению со 150 г для одной картофелины. Это современный взгляд на классику , который идеально подходит для ужина на День Благодарения !

Жареная цветная капуста, сбрызнутая творожно-сливочным соусом, растопленным на всем протяжении , также является отличным способом побудить ваших детей есть больше цветной капусты. Черт возьми, это отличный способ заставить взрослых съесть больше цветной капусты, и я в этом уверен! Соедините этот гарнир из запеканки из цветной капусты со стейком или обжаренным ягненком, чтобы получилось хорошо замочить блюдо!

Как приготовить запеканку из цветной капусты?

Начните с запекания цветной капусты в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой.Вы также можете запекать его в форме для запекания. Однако его распределение помогает получить хрустящие соцветия цветной капусты. Сбрызните оливковым маслом, затем приправьте чесночным порошком, солью и перцем. В качестве альтернативы вы можете отварить цветную капусту, но обжарка придает блюду лучший аромат.

Пока цветная капуста обжаривается, вы можете приготовить соус бешамель, взбивая масло и муку, а затем постепенно добавляя теплое молоко, мускатный орех и сыр. Он создает простой восхитительный сырный соус, который является культовым в рецептах запеканки. Когда цветная капуста поджарится, переложите ее в форму для запекания и полейте соусом цветную капусту.

Можно слегка перемешать или оставить как есть. Затем посыпьте сверху панировочными сухарями «» панировочные сухари и оставшимся сыром и возвращайте в духовку, пока верх не станет золотисто-коричневым и все блюдо не начнет пузыриться.

Посыпьте готовую запеканку из цветной капусты небольшим количеством свежей петрушки и подавайте, пока она горячая, с основным блюдом.

Советы по приготовлению цветной капусты в гратене

  • Используйте твердый сыр для получения хрустящей корочки. Это включает грюйер, который традиционно используется, но также хорошо подходит сыр пармезан. Мягкие сыры, такие как моцарелла и гауда, отлично подходят для получения топленого верха.
  • Добавьте больше овощей, чтобы было больше цвета и разнообразия. Этот метод очень хорошо работает с другими овощами. Рекомендую добавить в него брокколи и морковь.
  • Дайте запеканке из цветной капусты постоять несколько минут перед подачей на стол. Это позволит всему правильно установить, чтобы оно не развалилось, когда вы его обслуживаете. К тому же, тогда это будет не так жарко!

Если вы ищете альтернативу картофельной запеканке или запеченным макаронам и сыру с дополнительными овощами, вам стоит попробовать этот рецепт запеканки из цветной капусты. Он превращает простой овощ из цветной капусты в сырное, достойное страсти блюдо с хрустящими кусочками жареного сыра и панировочными сухарями!

Запеканка из цветной капусты - современный взгляд на запеканку из картофеля с меньшим количеством углеводов и калорий. Обжарка цветной капусты придает чудесный аромат, который хорошо сочетается с орехово-сливочным соусом . Рецепт вкусного гарнира, несложного и приятного для всех! Это достаточно просто для будних вечеров, но также интересно подать к большой трапезе, например к ужину в День Благодарения.

Еще рецепты из цветной капусты:

Еще гарниры на День Благодарения:

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Грейтин из цветной капусты или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Этот рецепт гратен из цветной капусты был впервые опубликован 6 марта 2017 года. Сегодня я делюсь им с другими пошаговыми фотографиями и видео! Вот исходное фото?

Жареная цветная капуста Au Gratin

Этот рецепт запеченной цветной капусты Au Gratin представляет собой вариант классического картофельного гарнира - идеально подходит для подачи на День Благодарения или с курицей или стейком на ужин

.

Potato Gratin - Рецепт картофеля Au Gratin

Эта картофельная запеканка - идеальный простой гарнир к любому блюду, будь то ужин в будние дни или праздничные обеды.

Тонкие ломтики золотого картофеля Юкон запекают со сливками, молоком, двумя сырами, чесноком и тимьяном до образования пузырьков и золотистой корочки.

Помните, после Дня Благодарения я поделился кратким изложением своего меню на День Благодарения и рассказал о том, что мне нравится, а что нет?

Я упоминал, как я решил полностью отказаться от картофельного пюре и приготовить картофельную запеканку вместо , и насколько я люблю картофельное пюре в качестве гарнира.

(Для справки, я все еще люблю пюре, но я думаю, что гратен лучше).

Так моя мама всегда готовила картофельную запеканку, когда я был ребенком. Вы увидите, что это довольно просто, но, черт возьми, это вкусно. А остатки еще лучше.

Есть так много блюд, с которыми можно подавать картофельную запеканку, например, короткие ребрышки в медленноварке, курицу в корочке с пармезаном и свинину. Я поделюсь другими предложениями ниже.

Есть несколько вещей, которые я делаю с картофельной запеканкой, что в целом делает ее лучшим блюдом.

Как приготовить картофельный гратен:

Во-первых, смешайте сливки и молоко в большой миске перед тем, как начать нарезать картофель , затем положите картофель прямо в молоко и сливки после того, как нарежете его, а не храните его в миске с водой, как вы это делаете. со многими другими рецептами.

Мы хотим сохранить драгоценный крахмал из ломтиков картофеля и добавить их в молоко и сливки, чтобы жидкость загустела.

Во многих рецептах запеканки в качестве жидкости для выпечки используются исключительно сливки, , но таким образом можно немного сократить количество калорий и жира, заменив их молоком и давая картофельному крахмалу загустеть жидкость .

Кроме того, я настоятельно рекомендую использовать мандолину для нарезки картофеля.

Хотя можно нарезать вручную, ломтики будут неровными, и это займет НАВСЕГДА.

Если у вас есть мандолина хорошего качества, ее не так страшно использовать, как вы думаете, и я использую свою ВСЕГДА.

Когда картофель нарезан, добавьте два вида сыра .

Я выбрал острый и пикантный выдержанный пармезан-реджано и мелти, ореховый выдержанный грюйер:

Оба сыра служат разным целям и одинаково необходимы.

Затем добавьте тонны свежих листьев тимьяна, чеснок, соль и перец:

Я считаю, что 2 чайные ложки соли идеально подходят для меня, если использовать грубую кошерную соль. Используйте меньше, если готовите с поваренной солью.

Я считаю, что тимьян - лучшая трава для картофельной запеканки , потому что у него прекрасный вкус и текстура, которая не мешает.

Хотя вы можете делать розмарин, его листья намного крупнее и заметнее, поэтому постарайтесь хорошо его измельчить, если вы пойдете этим путем.

Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы картофель равномерно покрывался, затем вылейте все содержимое миски в форму для запекания 8 × 12 и плотно накройте фольгой.

Затем поместите всю форму для выпечки на противень.

Поверьте, не пропускайте противень, иначе на дне духового шкафа останется загорелый мусор. . Поскольку в жидкости есть сливки, она любит закипать и просачиваться по бокам.

Выпекать час, затем снять фольгу.Картофель будет выглядеть так:

Они будут в основном нежными, но теперь пора выпекать еще 30 минут, чтобы по-настоящему подрумянить верх и дать жидкости уменьшиться. вниз:

Так лучше. Картофельная запеканка должна быть очень нежной в середине, но сырной и коричневой на поверхности.

Что подавать с картофельным гратеном:

Можно ли сделать картофельную запеканку впереди?

Единственный успех, которого я добился в продвижении вперед, - это если вы действительно можете держать все ломтики картофеля погруженными в сливочно-молочную жидкость, чтобы предотвратить потемнение, тогда вы можете сделать это накануне вечером.

Вы можете сделать это, положив ломтики картофеля, сливки и молоко в пакет Ziploc и выдавив весь воздух. В Интернете есть несколько разрозненных идей о запекании картофельной запеканки, но сопутствующие сообщения о том, что это не удается.

Можно ли заморозить картофельный гратен?

Это, к сожалению, плохо замораживает. Картофель становится мучнистым, а сливки сгущаются.

Оставляйте вопросы в комментариях и наслаждайтесь!

Картофельный гратен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Эта картофельная запеканка - идеальный простой гарнир к любому блюду, будь то ужин в будние дни или праздничные обеды.Тонкие ломтики золотого картофеля Юкон запекают в сливках, молоке, двух сырах, чесноке и тимьяне до образования пузырьков и золотистой корочки.

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан молока
  • 3 фунта золотого картофеля юкон
  • 1/4 фунта тертого сыра грюйер
  • 1/4 фунта тертого сыра пармезан-реджано
  • 3 зубчика чеснока, отжатого или измельченного
  • 10 веточек тимьян
  • 2 ч.л. соли
  • черный перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • В большой миске смешайте жирные сливки и молоко.

  • Используя мандолину, нарежьте картофель очень тонкими ломтиками (если у вас нет мандолины, вы можете использовать нож, но это займет намного больше работы и времени). Когда вы закончите нарезать каждый картофель, положите его в сливочно-молочную смесь, чтобы ломтики не подрумянились.
  • Когда картофель будет нарезан, добавьте в миску грюйер и сыры пармезан, чеснок, листья веточек тимьяна, соль и несколько кусочков черного перца.Хорошо перемешайте.

  • Вылейте картофель и сливки в форму для запекания 8 × 11, затем плотно накройте форму алюминиевой фольгой.

  • Поставьте форму для выпечки на противень и запекайте в течение 1 часа.

  • Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока картофель не станет мягким, пузырящимся и станет золотисто-коричневым сверху. Подавайте и наслаждайтесь!

Как разогреть картофельную запеканку: Вы можете либо разогреть ее в микроволновой печи, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться, либо повторно нагреть в духовке при 350F примерно 10 минут, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

калорий: 376 ккал, углеводов: 34 г, белков: 13 г, жиров: 22 г, насыщенных жиров: 13 г, холестерина: 74 мг, натрия: 615 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 4 г

Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!