Автор: Админка

Гриб грибная капуста как готовить


Грибная капуста: рецепты - Рецепты

В рецепт супа с грибной капустой, кроме пряностей, входит только лук. Вы сможете приготовить вкусное блюдо, приехав на отдых в Китай или другую страну, где этот гриб не находится под охраной закона, и свободно продается на рынке.

Суп из спарассиса или грибной капусты, рецепт приготовления

Народ называет спарассис курчавый царь-гриб или грибная капуста за его питательность, пользу, приятную нежную консистенцию мякоти и особенный ореховый вкус. Как приготовить грибную капусту, сварив вкусный суп, вы узнаете из подробного рецепта.

Приготовление:

  1. Луковицу берите для супа крупную, около 100 гр. Нарежьте ее мелким кубиком.
  2. Обжарьте лук с растительным маслом. Лучше выбрать оливковое масло. Можно обжаривать лук сразу в кастрюле с антипригарным покрытием и толстым дном, в которой будет вариться суп.
  3. Помытый спарассис поделите на небольшие куски. Сложите в дуршлаг и еще раз помойте под проточной водой.
  4. Измельчите гриб мелкими кусочками, отправьте к луку, который обжаривается в кастрюле.
  5. Добавьте к луку и грибам сладкую паприку.
  6. Вскипятите 300 мл воды.
  7. Когда вода закипит, не забудьте снимать пену. Положите в суп специи – несколько горошин черного перца, щепотку молотого черного и красного перца, орегано.
  8. Приготовьте мучную заправку для супа, которая сделает его гуще. Две ст. л. муки разотрите с растительным маслом.
  9. Добавьте в кастрюлю к грибам и луку 1 л холодной воды.
  10. Очистите 4 зубчика чеснока, натрите их на терку.
  11. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте приготовленную мучную заправку, чайную ложку соли и подготовленный чеснок.
  12. Готовый суп подавайте, украсив веточкой укропа.

Оригинальное блюдо, простое в приготовлении. Оно получается очень ароматным, благодаря букету специй и особому вкусу грибной капусты.

Описание гриба спарассис курчавый

Редкий гриб, внесенный в Красную книгу России, спарассис курчавый или грибная капуста имеет необычный внешний вид. Он похож на объемный шар, состоящий из ажурных кучерявых ветвей, отходящих от центра – незаметной глазу ножки, молодой гриб белый или кремовый с возрастом становится желтоватым, а потом бурым.

Собирать в лесу и готовить гриб, занесенный в Красную книгу, никому не придет в голову, но его научились выращивать в искусственных условиях.

капустно-грибная «лазанья» - разбитая кухня

Разогреть духовку до 350 градусов.

В большой сотейнике на среднем огне растопите 6 столовых ложек масла. Добавить муку, перемешивать 3 минуты (не позволять подрумяниться), затем постепенно вбить в молоко, помешивая, пока не загустеет, 5-8 минут. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в миску и оставьте.

Вытрите сотейник (при необходимости промойте) и растопите 2 столовые ложки оставшегося масла на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы, шалфей и нарезанную капусту и обжарьте до тех пор, пока она не станет ароматной и не станет мягкой, 10–12 минут. Добавьте вино и тушите, пока оно не испарится. Добавить зарезервированный соус и тушить 10 минут. Смесь должна быть очень густой. Добавить соль и перец по вкусу.

Пока смесь грибов и капусты кипит, налейте 6 стаканов воды в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавить целые листья капусты и бланшировать 2 минуты.Слейте воду под холодной водой и высушите полотенцем.

Смажьте форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов или форму для лазаньи по вашему выбору (я использовал ее размером 8 на 12 дюймов) оставшейся 1 столовой ложкой масла.

Чтобы приготовить лазанью, выстелите дно блюда половиной капустных листьев, а сверху - половиной картофеля и половиной грибов. Повторить наслоение капусты, картофеля и грибов, сверху посыпать тертым сыром. Плотно накрыть фольгой и запекать 30 минут. Откройте крышку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким, примерно 20 минут, но при необходимости и дольше, до 10 минут.Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.

Забегая вперед: я приготовил соус и все овощи, а когда я его приготовил, у меня закончилось время, я спрятал их в холодильнике отдельно и запекал на следующий день, что совершенно нормально. Вы также можете приготовить блюдо, охладить его и запечь при необходимости, а остатки тоже хорошо разогреть. Наконец, вы можете заморозить все блюдо на более поздний срок.

.

Вареники из грибов и капусты | Tesco Real Food

  1. Для приготовления начинки промойте квашеную капусту на сите под большим количеством проточной воды. Хорошо слейте воду. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде и добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Теперь добавьте квашеную капусту и варите еще 10 минут, пока она не станет мягкой. На сковороде не должно быть жидкости.Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
  2. Чтобы приготовить тесто, отмерьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре.
  3. Разбейте яйцо в лунке с горячей водой, солью и маслом. Быстро взбейте влажные ингредиенты вилкой, затем медленно добавьте муку, пока не образуется мягкое тесто.
  4. Месить около 8 минут до однородного и эластичного состояния, добавляя немного муки, если она прилипнет. Разделите тесто на три части и накройте крышкой.
  5. Раскатайте первую треть на слегка присыпанной мукой поверхности, пока она не станет ровной 3 мм.Используя простой круглый нож диаметром 7 см, вытесните около 12 кругов. Готовые кружки накройте слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Повторите то же самое с двумя оставшимися партиями теста, чтобы получилось около 36 кругов.
  6. Чтобы наполнить, положите кружок на ладонь и положите упакованную чайную ложку начинки в середину.
  7. Слегка смочите края водой и плотно сожмите их для герметизации. При желании можно обжать вилкой.
  8. Посыпьте поверхность мукой и накройте готовые пельмени кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
  9. Чтобы сделать начинку, размягчите лук в масле с щепоткой соли в течение 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут до карамелизации.
  10. Чтобы приготовить вареники, доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте половину вареников и тушите 5 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Слить шумовкой, переложить на тарелку и тушить оставшиеся вареники.
  11. Подавайте вареники как есть, положив сверху лук, или нагрейте оставшееся масло и сливочное масло на большой сковороде и поджарьте вареники с обеих сторон порциями.Выложите лук ложкой.

Рекомендации по приготовлению

Тесто можно приготовить на 2 часа раньше времени и хранить накрытым в прохладном месте.

Вместо масляной луковой начинки можно попробовать поджарить панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Сырые вареники можно заморозить, чтобы насладиться ими позже. Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты замораживания.Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

.

Галет из капусты и грибов - smitten kitchen

Не думаю, что когда-либо встречал галет, который мне не нравился. На самом деле, меня беспокоит только то, что на этом сайте у меня нет больше рецептов галет. Два года назад был галет из лесных грибов и стилтона, а в прошлом году - галет из кабачков и карамелизованного лука, но с тех пор? Нада. Позвольте мне исправить это прямо сейчас.

Почему я так одержим галетами? На полпути между пирогом и пиццей, я думаю, они проще, чем оба.Для них не требуются яйца или жидкая выпечка для пирога с заварным кремом, и здесь меньше ограничений по объему, чем у пиццы, где слишком много ингредиентов отправят вашу начинку прямо на пол духовки. Галет - это совершенство, и я рад добавить его в коллекцию.

Это взято из книги Деборы Мэдисон «Вегетарианская кулинария для всех», книги, столь любимой многими блоггерами о еде, что мне очень стыдно признаться, что я ел уже почти год, и (шепчет) это первый рецепт, который я приготовил из нее.Тем не менее, это также первый рецепт, который я добавил в закладки, когда впервые поставил его на свой стол все те месяцы назад; и я думаю, что меня заставило отложить это, так это моя неуверенность в некоторых элементах. Хотела ли я попробовать ее дрожжевое тесто для галет, когда у меня было одно, которое я люблю, люблю, люблю? (Я не хотел.) Неужели я действительно захочу приготовить соус из хрена с нуля? (Я пытался и потерпел неудачу, но эта история в другой раз.) Я люблю галет как вечернюю еду в будний день, и все же это едва ли казалось возможным.

И все же это было. Я был действительно удивлен тем, как быстро это произошло, а вкус настолько превзошел мои ожидания, что я справедливо отругал себя за то, что не попробовал это раньше. Учитесь на моих ошибках, люди! Этот хорош как золото.

Галет, ранее: Дикие грибы, стилтон, мускатная тыква и карамелизованный лук

Два года назад: Тыквенные маффины

Галет из капусты и грибов с соусом из хрена
Начинка, адаптированная из Вегетарианской кулинарии для всех; Галетное тесто - давний фаворит

Для кондитерских изделий
1 1/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного
кусочками
1/4 стакана сметаны
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды

Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 унции свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, шляпки тонко нарезаны кубиками
1 чайная ложка нарезанного тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка измельченного эстрагона или 1/2 чайная ложка сушеного
1 столовая ложка измельченного укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 стаканов тонко нарезанной капусты, предпочтительно савойской, или 4 стакана капусты плюс 2 стакана другой зелени, такой как свекла, мангольд или капуста
соль и свежемолотый перец
1/4 стакана нарезанная петрушка
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
1/4 стакана сметаны или йогурта
1 чайная ложка эстрагонного уксуса
2 столовые ложки топленого масла

Для соуса из хрена
1/4 стакана подготовленного хрена
1 стакан йогурта или сметаны

1.Приготовление теста: в миске смешайте муку и соль. Перелейте масло в другую миску. Поместите обе миски в морозильную камеру на 1 час. Выньте миски из морозильной камеры и сделайте углубление в центре для муки. Добавьте сливочное масло в лунку и с помощью блендера разрежьте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Сделайте еще один колодец в центре. В небольшой миске взбейте сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в лунку. Кончиками пальцев смешайте жидкость до образования больших комков.Удалите большие комочки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки и масла. Скатайте комочки в клубок; не переусердствуйте с тестом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

2. Приготовьте начинку: разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и зелень и готовьте до размягчения примерно 10 минут. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте медленно, пока капуста не станет мягкой, 15-20 минут, время от времени переворачивая.Добавьте еще жидкости. Когда станет мягким, откройте крышку и увеличьте огонь, чтобы испарить лишнюю влагу. Смесь должна быть достаточно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправить уксусом, посолить и поперчить.

3. Соберите галет: разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто в большой тонкий круг и положите его на заднюю часть противня или противня для печенья. Края будут свисать с боков. Добавьте начинку, сделав бугорок диаметром от 7 до 8 дюймов, затем загните края и смажьте растопленным маслом.Залейте овощи лишним маслом. Выпекайте до подрумянивания 25–30 минут. Пока он запекается, смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет готов, аккуратно положите его на сервировочную тарелку. Подавать с соусом из хрена.

Связанные

.

Простой грибной пирог (Mushrooms en Croute) | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Стороны

000

000

000 Десерты

000 Десерты

000 Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшие из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Великолепная выпечка без глютена

Сытные блюда, чтобы перекусить th

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: сделано с любовью

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовка с

Pantry Essentials How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианский

Веганский

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!