Автор: Админка

Грибная икра на зиму с капустой


Грибная солянка с капустой на зиму рецепт приготовления

Что может быть лучше, чем вкусно приготовленные грибы! Мы часто консервируем помидоры и огурцы, салаты, порой арбузы. Так почему бы не законсервировать грибы, тем более, когда речь идет о грибной солянке с капустой! Ведь как приятно иметь у себя в кладовой своего рода лесную полянку, где даже в зимний мороз можно найти вкуснятину из грибов…

Чтобы приготовить грибную солянку с капустой, вам понадобится:

грибы (по вашему предпочтению, можно разные) – 5 кг
белокочанная капуста – 3-3,5 кг
помидоры – 2 кг
репчатый лук – 2,5 кг
оливковое или подсолнечное масло – 4 стакана
соль – 9 ст.л. (без горки)
душистый перец – по желанию

Такого количества ингредиентов хватает на 10 кг солянки.

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму:

1. Смесь грибов, которые вы выбрали (подберезовики, маслята, шампиньоны, лисички, белые грибы и т.д.) тщательно промываем и чистим.
2. Отвариваем грибы в кипящей воде приблизительно 10 минут.
3. Затем нарезаем кольцами или полукольцами 2,5 кг репчатого лука и обжариваем на сковородке приблизительно 15 минут на подсолнечном или оливковом масле. Лук жарьте отдельными порциями, если есть большая емкость сразу для такого количества лука, можете обжаривать весь лук сразу.
4. Промываем и нарезаем капусту не слишком мелко. В отдельную емкость выкладываем капусту и жареный лук. Добавляем в ту же емкость оставшееся масло (должно остаться около 3,5 стакана масла).
5. Далее моем и нарезаем помидоры кубиками и добавляем в емкость к капусте и луку.
6. И, наконец, добавляем в нашу смесь отваренные грибы, кладем 9 ст.л. соли и тщательно все перемешиваем.
7. Рекомендуем обжаривать полученную смесь отдельными порциями на сковороде приблизительно 40 минут, помешивая, на среднем огне.
8. После того как все компоненты нашей солянки готовы, раскладываем ее в стерилизованные банки ёмкостью 0,5-0,7 л. Для запаха можно добавить в баночку пару горошин душистого черного перца.
9. Последний этап приготовления нашей солянки будет проходить в банках прямо в кипящей воде при стерилизации: накрываем наши банки чистыми крышками и оставляем их стерилизоваться в кипящей воде на слабом огне приблизительно на 40 минут. После того вынимаем наши банки и закручиваем.
10. Укутываем перевернутые вверх дном банки одеялом и на следующий день убираем на хранение.

Вкуснейшая грибная солянка поможет вам удивить близких и друзей на пышном застолье и станет отличным дополнением к ужину зимними холодными вечерами.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепты грибной икры с овощами на зиму

В сентябре хозяйки производят последние заготовки, в том числе заготовку грибов, которые в хороший сезон можно собрать до октября. В этом сборнике мы собрали для вас рецепты грибной икры с разнообразными овощами.

Грибную икру можно приготовить по-разному: сделать ее просто как закуску или как заготовку на зиму, добавить грибы к луку или даже некоторым овощам, использовать для придания аромата различных специй.Сегодня мы поговорим о грибной икре как о сборе урожая, которая в любой ситуации является палочкой-выручалочкой для хозяйки. Эту грибную икру можно подавать к любому блюду, в том числе к праздничному столу в качестве закуски. На практике от извлеченной из вкусной яиц за несколько минут ничего не остается - ее съедают гости в первую очередь, как «лакомый кусок».

Если вы никогда не собирали на зиму яиц из грибов, отказываться от этого кусочка стоит из-за боязни сделать что-то не так, в этом нет необходимости - справиться с ним довольно просто, удастся ли уделить время.

Рецепты грибных яиц с овощами

Кроме лука в грибную икру, можно добавить помидоры и морковь, используя разные комбинации этих овощей, можно варьировать вкус закусок по своему усмотрению.

Рецепт грибных яиц с луком и помидорами


Вам понадобится: 1 кг грибов 300г помидоров, 200г лука, масло растительное, перец, соль.

Как приготовить грибные яйца с помидорами.Грибы очистить, промыть, отварить 20 мин после отваривания в подсоленной воде, процедить, промыть, дать остыть, измельчить на мясорубке, затем в течение получаса обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать, помидоры нарезать кружочками, овощи слегка обжарить, смешать с обжаренными грибами, перцем и солью, снова обжарить 10 минут, затем горячим прибавить в стерилизованных банках, закрыть крышками стерилизовать 45 мин и 2-3 дней выдерживать при комнатной температуре, затем стерилизовать через час.

Рецепт грибной икры с морковью и луком

Вам понадобится: 1 кг любых свежих грибов 300гр моркови и лука, 1 стакан растительного масла, 1 ч.уксус 9%, соль.

Как приготовить грибную икру с морковью и луком. Отдельно измельчить на мясорубке морковь, затем грибы, затем лук. Обжарить в масле лук, положить морковь, снова обжарить, добавить грибы и хорошо перемешать. Выложить смесь в сковороду, налить оставшееся на сковороде масло, посолить, на медленном огне тушить 1 час, периодически помешивая. Уксус настоять 5 минут до готовности яйца, просто переложить его в стерилизованные банки и закрыть отваренными крышками.

Рецепт грибной икры "Восторг"

Вам понадобится: 2кг грибов, 300гр моркови, 300гр лука, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 стакан растительного масла, 1 ч.красного перца, 1 ст. уксус 9%, соль.

Как приготовить грибной гриб "Восторг". В течение 20 минут после закипания грибы отварить в подсоленной воде, процедить, промыть водой, дать остыть. Нарезать грибы на мясорубке. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, обжарить на масле морковь, затем добавить лук, грибы, оставшееся масло, перец и соль, положить лавр. Эту смесь 2 часа тушить на слабом огне, по мере борьбы постепенно добавляя уксус. Далее икра укладывается в стерилизованные банки и закупоривается крышкой, хранится в прохладном месте.

Икра грибов - отличная закуска, которую вам нравится есть все. Попробуйте подготовить его к зиме и наслаждайтесь!


.

Икра икра на зиму без запекания: рецепт приготовления и фото

Икра из икры - одна из самых востребованных овощных закусок. Секрет его популярности кроется в простоте приготовления и доступности всех ингредиентов. Его изготавливают по нескольким различным технологиям, некоторые из которых предполагают предварительную термическую обработку продукции. В сегодняшней статье будут представлены самые интересные рецепты кабачковой икры на зиму без ингредиентов для запекания.

Базовый вариант

Закуска, приготовленная в соответствии с описанием ниже, не содержит ничего, кроме овощей, сахара и постного масла. Именно поэтому он вполне подходит тем, кто в силу определенных проблем со здоровьем вынужден придерживаться диеты, исключающей острые и жареные продукты. Для его создания вам понадобится:

  • 3 килограмма тонкокожих кабачков.
  • 3 полных больших ложки сахара.
  • Ки морковь.
  • 500 грамм репчатого лука.
  • 500 миллилитров качественного растительного масла.
  • Соль мелкая (по вкусу).

Вымытые и натертые овощи нарезать произвольными кусочками, а затем измельчить на мясорубке. Полученную массу переложить в кастрюлю с толстым дном и смешать с сахаром, солью и нежирным маслом. Молотые овощи доводят до кипения и тушат на самом медленном огне восемьдесят минут. Чтобы икра сохранялась без запекания на зиму, ее разливают по стерилизованным банкам и закатывают. После этого стеклянные емкости заворачивают в одеяло, охлаждают и отправляют в погреб.

Вариант с томатным соусом

Этот рецепт позволяет быстро переработать большой урожай овощей. Поэтому им наверняка будут интересны собственники приусадебных участков. Чтобы запастись икрой без запекания на зиму, вам понадобится:

  • Ки морковь.
  • 500 грамм репчатого лука.
  • 3 кг тонкокожих кабачков.
  • 500 миллилитров хорошего постного масла.
  • 3 ст. л. Сахара.
  • ½ литра томатного соуса.
  • Пара больших ложек поваренной соли.

Чтобы приготовить икру без запекания на зиму, через мясорубку пропустить предварительно очищенные и нарезать овощи. Получившуюся однородную массу отправляют на плиту, соединяют с сахаром, постным маслом и солью, а затем варят на минимальном огне не менее часа. Затем добавьте в общую сковороду необходимое количество томатного соуса и продолжайте варить еще двадцать минут. Еще одна горячая овощная масса упаковывается в стерильную стеклянную тару, накрывается металлическими крышками и как следует укутывается ковриком.После полного остывания банок их отправляют на склад.

С острым перцем

Закуска отличается пикантным вкусом и приятным чесночным ароматом. Поэтому его непременно оценят любители острой еды. Поскольку в данном рецепте кабачковой икры на зиму (без обжарки) предусмотрен определенный набор продуктов, заранее уточняйте, есть ли под рукой:

  • Пара морковок.
  • 500 грамм кабачков.
  • Стручок острого перца.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • Большая луковица.
  • 4 ст. л. постное масло.
  • Соль (по вкусу).

Промытые овощи нарезаем тонкими кольцами и отправляем в кастрюлю. Туда же налейте необходимое количество растительного масла и немного питьевой воды. Все это ставят на плиту, доводят до кипения, заливают и тушат до готовности всех ингредиентов. Для хранения икры - без обжарки и без уксуса - на зиму, ее перетирают через сито и отправляют обратно на плиту.Получившуюся мякоподобную массу кипятят пять минут и разливают по стерильным банкам. Скатанную стеклянную тару охлаждают до комнатной температуры, а затем убирают в кладовую или погреб.

Вариант с имбирем

Эта закуска станет отличной альтернативой бутербродам. Обладает приятным ароматом и необычным вкусом. Для консервирования икры без запекания овощей на зиму необходимо взять:

  • Половина луковицы.
  • 600 грамм зеленых кисло-сладких яблок.
  • Килограмм кабачков.
  • Дюжина бутонов гвоздик.
  • Килограмм помидоров.
  • 500 грамм сахара.
  • 600 миллилитров белого винного уксуса.
  • Чайная ложка кориандра и горошек сладкого перца.
  • 25 граммов корня имбиря.
  • Соль (по вкусу).

Практическая часть

Промытые помидоры ошпаривают кипятком, погружают в холодную воду, осторожно снимают с кожицы, измельчают и складывают в кастрюлю.Поставляются шлифованные дольки яблока, кубики кабачков и полукольца лука. Все это заливают винным уксусом, подсаливают, подслащивают и отправляют на плиту. В кипящую массу опустить чистый тряпичный мешочек со специями и все вместе помучить на минимальном огне не менее двух с половиной часов. Чтобы икра сохранялась без запекания на зиму, ее раскладывают по стерилизованным банкам, закупоривают пластиковыми крышками, охлаждают при комнатной температуре и затем убирают в холодильник.

Рецепт с томатной пастой

Эта вкусная овощная закуска обязательно понравится любителям вегетарианской кухни.Он почти полностью состоит из овощей с добавлением небольшого количества специй. Его можно подавать к любым мясным блюдам, а можно просто намазать на свежий хлеб. Этот простой рецепт кабачковой икры на зиму (без запекания) предполагает использование таких ингредиентов, как:

  • 700 грамм моркови.
  • Кабачки 1,5 кг.
  • 400 грамм репчатого лука.
  • На 1,5 больших ложки соли и томатной пасты.
  • 150 миллилитров любого растительного масла.
  • 3.5 больших ложек сахара.
  • ½ стакана фильтрованной воды.
  • ½ чайной ложки. молотый перец.

В глубокой посуде с толстым дном натереть морковь, нарезанный кубиками лук и ломтики кабачков. Все это заливается необходимым количеством воды, доводится до кипения и тушится на минимальном огне сорок минут.

Полученную массу взбивают блендером и смешивают с томатной пастой, маслом, солью и специями. Все это возвращаем на плиту и варим четверть часа.Для сохранения готовой икры с томатной пастой без запекания на зиму ее фасуют в стерилизованную стеклянную тару, закатывают, накрывают одеялом и охлаждают. Полностью остывшие банки отправляют в погреб или кладовую.

Вариант со сладким перцем

Этот прием интересен тем, что предполагает предварительную запекание овощей в духовке. Для игры вам понадобятся следующие продукты:

  • Килограмм сквоша.
  • Пара помидоров и болгарский перец.
  • 3 моркови и луковицы.
  • 3 ст. л. растительное масло.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 2 ст. л. томатная паста.
  • Соль и приправы.

Процесс приготовления

Вымытые овощи не нарезать слишком большими кусками, положить в промасленный рукав для запекания, связать и проткнуть. Все это отправляем в горячую духовку и готовим при температуре сто шестьдесят градусов. Через час рукав вынимают из духовки, а его содержимое складывают в глубокую посуду и охлаждают.Чтобы приготовить икорную икру без запекания на зиму, взбейте запеченные овощи блендером до получения однородной массы. Полученное пюре смешать с томатной пастой, прессованным чесноком, солью и приправами. Их снова перемешивают, упаковывают в стеклянные банки и убирают в холодильнике.

С кунжутом

Закуска имеет необычный вкус и приятный аромат. Его можно намазать на мягкий свежий хлеб или просто съесть ложкой. Поскольку данный рецепт икры на зиму без запекания, без моркови и без перца предполагает использование нестандартного пищевого набора, заранее уточняйте, есть ли под рукой:

  • 300 миллилитров томатного пюре.
  • Килограмм сквоша.
  • 120 грамм семян кунжута.
  • 60 миллилитров оливкового масла.
  • Соль и приправы.

Промытые кабачки нарезают продольными ломтиками толщиной не более полутора сантиметров и раскладывают на противне. Затем овощи поливают, присыпают специями, сбрызгивают оливковым маслом и запекают при двухстах градусах двадцать минут. Сразу после этого их аккуратно переворачивают и готовят еще 10 минут.Запеченные кабачки смешивают с пастой из поджаренных в духовке семян кунжута, смешивают с оливковым маслом и взбивают с помощью блендера. Полученную массу заливают томатным пюре и кипятят на минимальном огне полчаса. Горячая икра фасуется в стерилизованную стеклянную тару, закатывается и отправляется на хранение.

Вариант с яблоками и зеленью

Икра, изготовленная по указанной ниже технологии, имеет пикантный, умеренно острый вкус и тонкий фруктовый аромат. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты как:

  • 3 кг кабачков тонкокожих.
  • 90 миллилитров любого растительного масла.
  • На 600 грамм моркови и яблок.
  • Пара стручков горького перца.
  • Килограмм болгарского перца.
  • 120 грамм помидора.
  • Килограмм мясистых помидоров.
  • 1,5 ст. л. 9% уксус.
  • 7 зубчиков чеснока.
  • Соль и сахарный песок (по вкусу).
  • Свежая зелень (базилик, орегано, укроп, кориандр, тимьян, чабер и петрушка).

Вымытые и протертые овощи измельчить в мясорубке и смешать с растительным маслом.Все это перекладываем в кастрюлю с толстым дном и готовим на самом медленном огне за

.

Грибная икра с помидорами на зиму: рецепт закуски

Яйца с грибами и помидорами - закуска, которая понравится всем любителям овощей. Готовить его можно разными способами.

Икра грибная с помидорами на зиму: рецепт

Для консервирования овощей понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы (любые) в количестве 1 кг.
  • Репчатый лук в количестве 2 шт.
  • Помидоры массой 350 г.
  • 1 штука моркови.
  • Масло растительное для жарки 100 мл
  • Соль и перец.

Икра грибная (рецепт с помидорами): пошаговое руководство по приготовлению

1. & Для этой закуски можно взять любые разновидности грибов: боровики, белые грибы, трубчатые любые свежие сорта. Попробуйте использовать головные уборы. Также можно приготовить сушеные грибы. Но сначала их нужно замочить в воде на ночь. Шапки чистые от листьев, остатков земли. Вымойте, положите в кастрюлю, залейте нужным количеством воды (чтобы продукт покрылся слоем), посолите и варите около 20 минут.

2. После закипания слить жидкость, грибы остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогрейте масло и обжарьте полученную пасту на среднем огне примерно 20 минут.

3. Лук среднего размера необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Морковь среднего размера очистите от кожицы и измельчите шпателем. На растительном масле (около 100 мл) обжарьте все подготовленные овощи.

4. Молотые грибы смешать с жареными овощами, посолить и поперчить.Вы можете добавить другие специи по вкусу, например гвоздику, сладкий болгарский перец или острый перец чили. Дайте блюду на сковороде осторожно вариться в течение 20 минут.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке.Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей.Его можно приготовить быстро и просто. Для наполнения можно использовать №

5. Использовать банки с завинчивающейся крышкой. Вымойте их и простерилизуйте на пару. В емкость положить горячую грибную икру и повторно стерилизовать полчаса. Завинтите крышки, отложите для охлаждения. У вас на зиму вкусный грибной гриб с помидорами. Рецепт простой и быстрый, его можно разнообразить, добавив несколько столовых ложек майонеза или томатного соуса. Поклонникам рекомендуется заправлять закуску уксусом и по желанию острым перцем.Можно овощи таким же образом. Приятного аппетита!

Икра грибная с помидорами на зиму: рецепт

Простой и быстрый способ включает следующие ингредиенты:

  • Грибы свежие (любые разновидности) 1 кг.
  • Спелые помидоры 300 гр.
  • Лук массой 200 грамм.
  • Для жарки масло растительное 100 мл, соль, специи по вкусу.

Инструкция

Как приготовить грибную икру с помидорами на зиму? Рецепт прост и гарантирует отличный результат.Для начала переберите грибы, вымойте и отварите в подсоленной воде. Положите перец горошком, гвоздику и соль. Варить продукт 20 минут. После слить и снова промыть. Грибы остудить и протереть через мясорубку. Вылейте смесь в сковороду с растительным маслом. Варить полчаса. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать кольцами. С лука удалите кожуру и нашинкуйте. Обжарить в масле лук и помидоры. Затем всыпать грибы, посолить и тушить 10 минут на слабом огне. Горячие яйца разложить по банкам, накрыть крышками, стерилизовать 40 минут.Затем закрутите колпачки ключом и отставьте в сторону для охлаждения. Подавайте закуску из грибов и помидоров в качестве дополнения к различным блюдам. Приятного аппетита!

.

Икра грибная на зиму

Полезные и питательные грибы называют овощными или лесными «мясными». Они богаты углеводами (специфический грибок микозы или тригалоза, гликоген или «животный крахмал»), белками, они также содержат до 1% свободных аминокислот. Кроме того, есть минералы (фосфор, калий, сера, магний, кальций, натрий, хлор), витамин A (каротин), витамин C, витамины B, витамин PP и большое количество витамина D. Для каждого вида грибов характерны характеристики. по определенным полезным свойствам.Например, в шампиньонах больше (чем в других видах) ферментов, улучшающих расщепление жиров, белков и углеводов.

Но ценные вещества могут попасть в организм только при правильном приготовлении, так как все они с трудом извлекаются из клеток грибов (препятствуют хитиновым оболочкам). Благодаря специальной кулинарной обработке можно повысить усвояемость грибов. Важнейшее требование - их измельчение. Чем мельче кусочки грибов, тем больше полезных веществ попадет в организм человека.Поэтому соусы из грибной пудры или икры на зиму, которые хранят многие хозяйки, считаются самыми полезными кулинарными блюдами. Используйте икру как бутербродную массу или подавайте в качестве закуски. В этой статье описано несколько оригинальных рецептов. Прочитав ее, вы узнаете, как приготовить грибные яйца на зиму.

Рецепт 1

Очень вкусная грибная икра на зиму получается из смеси сушеных и соленых грибов. Состав:

  • 500 грамм соленых плодов (грибы, валюта, сыроежки, сливочное масло, лисички, можно и некрасивые внешне), промытые холодной водой;
  • 250 г любых сушеных грибов вымыть и варить до готовности;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • 2 большие луковицы, измельченные в блендере;
  • 7 зубчиков чеснока (или по вкусу) очень мелко перемолоть ножом;
  • 5 чайных ложек 3% -ного уксусного чая;
  • соль;
  • перец.

Все грибы мелко нарезаются или пропускаются через мясорубку. На растительном масле обжарить лук до румяной корочки, добавить грибы и жарить 10 минут. Добавьте чеснок, перец и соль. Тушить еще 3 минуты, залить уксусом, перемешать. Разложите по подготовленным горячим банкам и накройте крышками из полиэтилена. Грибную икру на зиму, приготовленную по этому рецепту, нужно хранить в прохладном месте. Подать к столу, посыпав зеленым луком.

Рецепт 2

Отличная грибная икра на зиму с овощами получается из снежков, мазей, подберезовиков, подберезовиков или из их смеси.Вам понадобится продукция:

  • ½ кг. грибы очистить и протереть чистой тряпочкой или губкой;
  • ½ кг. морковь нарезать кружочками;
  • ½ кг. лук нарезать кубиками;
  • ¼ кг. томаты бланшируют в кипятке, очищают от кожуры и нарезают кубиками.

Грибы отварить в кипятке, растереть +. Остальные ингредиенты обжариваются отдельно, затем скручиваются на мясорубке и соединяются с грибами. Смесь возвращают в кастрюлю и тушат 15 минут.Разложите по приготовленным горячим банкам и накройте пластиковыми крышками. Хранить в темноте и на морозе.

Рецепт 3

Грибную икру на зиму можно приготовить не только из свежих, сушеных или соленых грибов. Если использовать маринованные маховики, сливочное масло, лисички или опята, то он будет иметь необычный вкус и подойдет для перекусов. Состав:

  • ½ кг маринованных грибов;
  • 2 головки среднего лука измельчаются в блендере;
  • 4 столовые ложки масла растительного (лучше подсолнечного).

Грибы промыть, дать стечь всей воде и измельчить (лучше нарезать в деревянной корыте, но можно использовать блендер или мясорубку). Обжарить на сковороде с толстым дном лук до золотистого цвета, добавить грибы и тушить с луком, постоянно помешивая, 15 минут. Разложить по подготовленным банкам, накрыть крышками (только не металлическими). Для длительного хранения яйца стерилизуют.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!