Автор: Админка

Грибная солянка без капусты на зиму


Грибная солянка без капусты на зиму

29 апреля 2020

0

1301

Кухня Русская

Калорийность 91.3 ккал

Порции 20 порций

Время готовки 90 мин.

Белки* 1.4 гр.

Жиры* 1.8 гр.

Углеводы* 21.2 гр.

*на 100 гр. продукта

Зимой грибные закатки в ходу, ведь они используются и как закуска на семейном обеде, и как украшение праздничного стола. Позаботиться о их наличии нужно заранее. С рецептом грибной солянки на зиму без капусты это получится сделать легко и просто, а результат обязательно порадует своим вкусом как домочадцев, так и гостей. 

Грибы 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры 1 кг Морковь 700 гр. Лук 500 гр. Сахар-песок 100 гр. Соль 50 гр. Масло растительное 300 мл Уксус столовый 9% 100 мл Специи (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 9

Грибы перебрать, промыть, просушить на кухонном полотенце.

шаг 2 из 9

Нарезать грибы на крупные кусочки.

шаг 3 из 9

Грибы переложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 15 минут. Затем слить воду, переложить грибы на разогретую сковороду и обжарить их до золотистого цвета.

шаг 4 из 9

Морковь очистить, натереть на средней терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

шаг 5 из 9

Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец помыть, очистить, нарезать не очень крупно.

шаг 6 из 9

В большой кастрюле разогреть растительное масло, в горячее масло всыпать помидор. Варить 5 минут.

шаг 7 из 9

К помидорам отправить перец, лук, морковь и грибы. Добавить сахар, соль, тщательно перемешать. Варить еще 5 минут.

шаг 8 из 9

Когда масса закипит, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и оставить на час тушиться. За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать. При необходимости досолить или досаладить нашу солянку.

шаг 9 из 9

Готовую грибную солянку перелить в заранее простерилизованные банки, закрутить крышками, поставить настаиваться в теплое место на сутки. Затем переставить в прохладное темное место ждать своего звездного часа на зимнем праздничном столе.

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Рецепт солянки с грибами на зиму



Осень - пора грибов. Рецептов зимней уборки существует огромное количество. Их можно сушить, замораживать, солить, мариновать ... Гриб солянка, рецепт на зиму, порадует многих любителей грибных блюд.



В состав любых рецептов грибов солянки входят разные виды грибов. Поэтому не стоит готовить только опята. Смело можно использовать белые грибы, масленки, бересту, сыроежки, мхи... Все, что даст лес! Предлагаем три рецепта приготовления грибного физраствора.




Солянка грибная на зиму с капустой





Чтобы приготовить солянку из капусты с грибами на зиму, понадобится 10 пол-литровых банок:




  • 2 кг вареных грибов


  • 1 кг белокочанной капусты


  • 1 кг томатов


  • 1 кг моркови


  • 0,5 кг лука


  • 0.3 литра растительного масла


  • специи (лавровый лист, черный перец, гвоздика, соль)




Грибной салат по рецепту на зиму


Лук и морковь нарезать соломкой, сохранить и переложить в кастрюлю , в котором вы будете готовить солянку. Добавить нарезанную капусту, помидоры и растительное масло, посолить и тушить овощи на медленном огне 20-25 минут.


Теперь добавьте отварные грибы и продолжайте тушить солянку до полной готовности.В конце добавляем специи.


Солянку разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками и оставить в теплом месте до полного остывания.







Солянка с перцем


Еще один рецепт вкусной солянки.





Для салата из грибов и капусты на зиму Вам понадобится:




  • 2 кг томатов


  • 0,5 кг белокочанной капусты


  • 1.5 кг моркови


  • 1,5 кг лука


  • 0,5 кг болгарского перца


  • 1 кг свежих грибов


  • 1 острый перец


  • уксус


  • 3 ст. соль


  • специи (перец черный горошек, лавровый лист)




Рецепт приготовления солянки с грибами на зиму


Свежие помидоры перекручиваем на мясорубке (если нет помидоров, можно заменить их 300 -400 г томатной пасты), морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.Болгарский перец и лук тонко нарезать. Не забудьте нарезать грибы дольками. Сложите все овощи в подходящую емкость, в которой будете тушить солянку 40-60 минут под закрытой крышкой. За 10 минут до приготовления добавьте в солянку 1 чайную ложку горошка черного перца, несколько лавровых листиков и соль.


В готовую солянку добавить ложку уксусной эссенции. Все тщательно перемешать. Солянка с грибами и капустой на зиму готова.Теперь его можно разложить на подготовленные банки и свернуть.







Грибная изюминка без капусты


Если в состав предыдущих рецептов грибной соленки входила капуста, то в данном рецепте ее нет.





Чтобы сделать солянку с грибами на зиму, потребуется:




  • 3 кг грибов


  • 1 кг лука


  • 2 кг помидоров


  • 5 столовых ложек сахара


  • 2 столовых ложки соли


  • 600 мл растительного масла


  • 1 столовая ложка уксуса




Рецепт приготовления солянки с грибами на зиму


Подготовлено к Грибы солянки следует промыть, отварить и остудить.Теперь вы можете нарезать их небольшими кусочками.


Помидоры залить кипятком и снять с них кожуру, нарезать небольшими дольками. Лук мелко нарезать. Нарезанный лук нарезать растительным маслом до золотистого цвета, добавить помидоры и обжарить овощи 5 минут. Теперь сюда можно положить грибы, все тщательно перемешать.


Добавьте в сковороду сахар, соль и овощи. Хорошо все перемешать и тушить еще полчаса. Снимаем сковороду с огня, добавляем в солянку уксус.Разложить грибную солянку по стерилизованным банкам, закатать крышками и оставить до полного остывания.






Видео-рецепт солянки с грибами на зиму с томатной пастой


.

Вареники из грибов и капусты | Tesco Real Food

  1. Для приготовления начинки промойте квашеную капусту на сите под большим количеством проточной воды. Хорошо слейте воду. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде и добавьте лук и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне 5 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут. Теперь добавьте квашеную капусту и варите еще 10 минут, пока она не станет мягкой. На сковороде не должно быть жидкости.Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, чтобы остыть.
  2. Чтобы приготовить тесто, отмерьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре.
  3. Разбейте яйцо в лунке с горячей водой, солью и маслом. Быстро взбейте влажные ингредиенты вилкой, затем медленно добавьте муку, пока не образуется мягкое тесто.
  4. Месить около 8 минут до однородного и эластичного состояния, добавляя немного муки, если она прилипнет. Разделите тесто на три части и накройте крышкой.
  5. Раскатайте первую треть на слегка присыпанной мукой поверхности, пока она не станет ровной 3 мм.Используя простой круглый нож диаметром 7 см, вытесните около 12 кругов. Готовые кружки накройте слегка влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высыхали. Повторите то же самое с двумя оставшимися партиями теста, чтобы получилось около 36 кругов.
  6. Чтобы наполнить, положите кружок на ладонь и положите упакованную чайную ложку начинки в середину.
  7. Слегка смочите края водой и плотно сожмите их для герметизации. При желании можно обжать вилкой.
  8. Посыпьте поверхность мукой и накройте готовые пельмени кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
  9. Чтобы сделать начинку, размягчите лук в масле с щепоткой соли в течение 15 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Увеличьте огонь и готовьте еще несколько минут до карамелизации.
  10. Чтобы приготовить вареники, доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте половину вареников и тушите 5 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Слить шумовкой, переложить на тарелку и тушить оставшиеся вареники.
  11. Подавайте вареники как есть, положив сверху лук, или нагрейте оставшееся масло и сливочное масло на большой сковороде и поджарьте вареники с обеих сторон порциями.Выложите лук ложкой.

Рекомендации по приготовлению

Тесто можно приготовить на 2 часа раньше времени и хранить накрытым в прохладном месте.

Вместо масляной луковой начинки можно попробовать поджарить панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Сырые вареники можно заморозить, чтобы насладиться ими позже. Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты замораживания.Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!