Автор: Админка

Грибная солянка из опят на зиму с капустой рецепт


Грибная солянка на зиму, самые вкусные рецепты с капустой и без нее

Вкусная грибная солянка на зиму очень выручает. Можно быстро приготовить суп или сделать рагу, особенно если у вас мало времени. А готовятся эти питательные консервы из простых ингредиентов. По времени занимают меньше одного часа.

Обратите внимание, в рецепте с капустой соотношение к остальным овощам обычно будет 1,5:1. Там, где используются соленые и квашеные ингредиенты, как правило, берется меньше уксуса и соли.

Для грибной солянки с капустой в составе отбирают увесистые кочаны с сочными плотными листьями. Количество компонентов можно брать произвольное, но желательно соблюдать пропорции. Капусты в блюде должно быть в полтора раза больше чем остальных овощей.

Обязательно мойте посуду для заготовки, а затем стерилизуйте ее в духовом шкафу или в микроволновке. В рецептах, где проводят стерилизацию в банках, заготовки выкладывают до самого верха емкости. Как только закипит содержимое, банки достают и закручивают прокипяченными в воде крышками.

Если у вас получилось собрать много лесных даров, то закройте грузди горячим способом. Также здесь много рецептов маринования опят и приготовления маслят на зиму.

Советы как приготовить солянку, из каких грибов

Особенно хороша она из белых грибов или из боровиков. Но если такой роскоши не оказалось для заготовки, можно использовать ассорти: подберезовики, опята, подосиновики и др. Также подходят магазинные вешенки или шампиньоны.

Большим преимуществом такой заготовки является то, что для нее не обязательно нужны целые грибы. Можно не стесняясь приготовить заготовку из поломанных шляпок и ножек. Их внешний вид здесь совершенно не имеет значения.

С обычными шампиньонами или вешенками заготовка не будет такой ароматной как с благородными лесными грибами. Однако такое блюдо тоже будет питательным и достаточно вкусным.

Шампиньоны и вешенки не требуют предварительной обработки. А вот свежие или замороженные лесные плоды необходимо отваривать.

Если же вы используете сушеные плоды, то перед приготовлением их обычно замачивают на пару часов в воде.

Грибная солянка на зиму – классический рецепт с капустой без стерилизации (без томатов и томатной пасты)

Такой рецептик пригодится, когда вы не знаете, что приготовить и чем порадовать близких. Да к тому же вместе с этой солянкой процесс приготовления обеда пойдет намного быстрее.

Возьмем:

  • Белокочанной капусты и грибов понадобится по три кило.
  • Морковки, лука по одному кило.
  • 250-300 мл постного маслица.
  • 210 г сахарка,
  • 2 ст.л. соли,
  • 9 лаврушек,
  • 12 горошин черного перчика,
  • 2 ст.л. эссенции.

Подготавливаем грибы: очистим, нарежем не слишком мелкими кусочками.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 25. На 2 литра воды берем 2 ч.л. соли.

Далее перекладываем на дуршлаг и оставляем, чтобы лишняя жидкость стекла.

Капусту нужно нашинковать, посолить, хорошенько помять руками, чтобы выделился сок.

Теперь чистим, нарезаем лук. Тушим в постном маслице на сковородке.

С моркови очищаем кожуру, натираем с помощью крупной стороны терки. Следом ее тушим в масле до готовности.

Все подготовленные овощи соединяем вместе с грибами в небольшой казан, вливаем 250 мл постного масла. Прибавим вкусовых ощущений при помощи соли и сахара.

Далее кладем 9 шт. лаврового листа, также 12-14 горошин перца. Тушим все 30 минут, иногда помешиваем.
За десять минут до окончания добавляем уксусную эссенцию – две ст. ложки, перемешиваем содержимое.

Горячую солянку перекладываем в стерильную тару до самого верха.

Закрываем под крышки, которые предварительно ошпарили кипятком.

Укутываем теплой тканью.

Самый вкусный рецепт грибной солянки на зиму в банках без капусты (вариант со стерилизацией)

Разнообразьте заготовку при помощи дополнительных овощей. Вместо капусты будем использовать сладкий перец, морковь и томаты. Если вы предварительно отварите грибы (кроме шампиньонов), то стерилизацию можно не делать.

На один килограмм опят нам понадобится:

  • две штучки репчатого лука,
  • пара морковок,
  • 3 штучки сладкого перчика,
  • 4-5 средних помидор,
  • уксус 9% — около 30 мл,
  • 55 г сахарка,
  • 2 ст.л. соли.

Лесные дары режем мелкими кусочками и обжариваем в казане в постном маслице минут пять.

Далее очищаем две морковки, натираем на терке, добавляем в казан. Размешиваем все, продолжаем тушить пять минут.

Чистим лучок, нарезаем полукольцами. Добавляем его в казан обжариваем в масле примерно пять минут.

Теперь нам понадобится три болгарских перчика. Вынимаем из него семена, нарезаем тонкой соломкой, затем выкладываем в посуду к овощам.

Следом на очереди помидоры. Их нарезам небольшими кусочками, также выкладываем в солянку.

Размешиваем содержимое, добавляем 30 мл 9% уксуса, 50 гр. сахара, две ст. л соли. Накрываем емкость, убавляем огонь, тушим под крышкой примерно один часик.

Далее заготовку с грибочками в банках нужно простерилизовать.

Для этого возьмем широкую кастрюлю. На ее дно уложим полотенце. Выставим банки с закуской и прикроем их крышками. До плечиков тары нальем горячую воду и включим максимальный нагрев плиты. И ждем, когда вода в кастрюле начнем бурлить. Тогда снижаем огонь и стерилизуем литровые банки 15 минут. Затем достаем их и укупориваем на зиму.

Еще один превосходный рецепт готов!

Рецепт солянки «пальчики оближешь» со свежими грибами опятами, капустой и помидорами

Закуска с опятами и овощами станет отличным дополнением к вашему зимнему рациону.

Для заготовки нам понадобится:

  • отваренные опята – 500 г;
  • свежая капуста – 1 кг;
  • лук – 500 кг;
  • морковь свежая – 500 г,
  • 6 помидор или 200 мл томатной пастой.

Специи:

  • лаврушка,
  • 5 горошин черного перчика,
  • 250 мл воды,
  • 130 мл постного маслица,
  • 2 ст.л столового уксуса 9%.

Кочан капусты нужно помыть, нашинковать. Затем пожмем ее ладошками до образования сока.

Чистим морковь, натираем на терке. Лук режем кубиками. Обжариваем его с морковкой на сковороде.

Далее в отдельной посуде обжариваем нарезанные опята.

Потом смешиваем ингредиенты вместе, вливаем к ним один стакан воды, 120-130 мл подсолнечного масла, две ст. л. уксуса 9%.

Также кладем 200 мл томатной пасты. Или перекручиваем в мясорубке томаты.

Овощную массу солим. Тушим на огне, периодически помешивая, около 40 минут под закрытой крышкой.

Приблизительно за 7-8 минут до окончания кладем лавровый лист, несколько горошин черного перца.

Еще горячую заправку раскладываем в банки, закатываем крышками.

Как приготовить солянку из грибов с томатной пастой на зиму в мультиварке

Когда под рукой нет свежих помидоров, а грибочков достаточно можно приготовить солянку с томатной пастой.

Возьмем:

  • 1 кг грибов,
  • 0,4 кг морковки,
  • 0,6 кг кочана,
  • 250 г лука,
  • 180 мл постного маслица,
  • 2 ст.л. соли,
  • 2 лаврушки,
  • 2 горошины душистого перчика,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 4 ст.л. томатной пасты,
  • 160 мл воды,
  • 2 ст.л. уксуса 9%.

Лесные плоды требуется очистить, затем отварить в течение 15 минут.

Чистим от шелухи лучок, мелко шинкуем. Обжариваем в масле на режиме «Жарка».
Всю морковку чистим, натираем на терке, отправляем в чашу мультиварки, в которую нужно налить один стакан растительного масла. Вводим отварные дары леса.

Далее разводим томатную пасту в 160 мл питьевой воды, заливаем к овощам.

Вилок мелко шинкуем и отправляем в чашу мультиварки.

Добавляем соль с сахарком. Для аромата — лаврушку и перец горошинами.

Закрываем плотно крышку, включаем опцию «Тушение» на 40 минут.

Горячая соляночка в домашних условиях на зиму готова, как только помощница подаст звуковой сигнал. Он означает, что программа закончилась.

Осталось ее переместить в стерильные баночки и укупорить ошпаренными кипятком крышками.

Заготовка на зиму «грибная солянка» с квашеной капустой и солеными огурцами

Такой вариант заготовки может быть использован как для приготовления супа, так и в качестве второго блюда. В нем будем использовать хрустящие соленые огурчики и квашеную капусту.

На один килограмм грибов возьмем такое же количество квашеной капусты с морковкой.

Чистим, затем моем одну луковицу, нарезаем ее произвольно.

Грибочки перебираем, моем, режем ломтиками. Отвариваем в соленой воде около полу часа.

Поджарим лучок на подсолнечном маслице.

Соленые огурцы нарезаем соломкой, им нам нужно 300 г. Капусту отжимаем от рассола, перемешиваем с огурчиками.

Слишком соленую капусту лучше промыть в воде.

Выкладываем овощи и грибы в кастрюлю, вливаем 50 мл растительного масла и столько же столового уксуса.

Добавляем специи по вкусу. Это может быть черный или душистый перец горошком (по 5 штук) и пара лаврушек.

Тушим все на среднем огне, не допуская сильного разваривания компонентов.

Закатываем готовую массу в банки под крышки.

Настаивать будем сутки «под шубой».

Грибная заготовка с болгарским перцем на зиму

Замечательная солянка-салат будет очень кстати зимой и подойдет как гарнир ко второму блюду.

Возьмем:

  • 1,8 кг капусты,
  • 800 г лука,
  • 800 г моркови,
  • 1 кг отварных грибочков,
  • 1 болгарский перчик,
  • 400 мл постного маслица,
  • 500 г томатной пасты,
  • 1 ст.л. эссенции,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара
  • по желанию пару лаврушек и горошин перцев.

Очищаем грибочки от мусора, промываем водой. Отвариваем в двух литрах соленой воды. Споласкиваем под краном и откидываем на дуршлаг. Затем мелко порубим.

Капусту шинкуем не слишком крупно. Затем перекладываем ее в кастрюлю, наливаем на дно 70 мл растительного масла, обжариваем совсем недолго на среднем огне. Убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим нашу капусту, иногда помешивая.

В это время чистим морковь, шинкуем ее на терке. Разогреваем масло на сковородке, обжариваем измельченную морковь. Затем перекладываем ее к капусте.

Нарезаем полукольцами лук, также обжариваем, выкладываем к капусте.

Удаляем у перца плодоножки и семена, нарезаем его тонкой соломкой. Добавляем к овощам вместе с небольшим количеством томатной пасты. Далее туда же идут порезанные грибы, соль, сахар.

Тушим заготовку, помешивая около 30 минут.

За 8-10 минут до окончания добавляем отмеренное количество уксусной кислоты, лавр, перец горошком. Все перемешиваем и пробуем на вкус.

Раскладываем нашу овощную закуску с грибочками горячей в стеклянные стерильные банки.

Подавайте прекрасную домашнюю солянку к мясным биточкам или рыбным котлеткам.

Подобные аппетитные запасы на зиму нужны в каждой семье. Готовьте полезный пикантный салат с разными овощами и вам уже не нужно думать о дополнительном салате или соусе.

Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении многофункциональных заготовок на зиму!

Некоторые мысли о мухоморе мухоморе Muscaria.

Молодой мухомор muscaria, разновидность желтой шляпки, произрастающая в Миннесоте

Самый известный гриб из всех. Об этом написано множество книг, и в нем тонко пронизана англосаксонская культура. Если вы когда-либо видели лужайку с садовыми гномами, смотрели «Алису в стране чудес», «Диснеевскую фантазию», играли в Super Mario Brothers или были в комиссионном магазине, где продаются китчевые безделушки, вы это видели. Это Amanita muscaria, также известный как мухомор, и это немного спорный вопрос в микологическом мире, а также в других.Утверждают, что это источник вдохновения для Санта-Клауса, духовных текстов тысячелетней давности, даже происхождения христианства через его причастность к древним религиям плодородия. В Восточной Европе это символ удачи и юбилея. В целом, это впечатляющий гриб, который стоит увидеть, я встречал экземпляры с шляпками длиной почти в фут в окружности. Я редко нахожу его в Миннесоте, наша версия для Среднего Запада отличается от классической европейской версии тем, что она ярко-желтая, а не красная.

Мухомор

Название происходит от способности грибов действовать как убийца мух. Предположительно, если гриб раздавить и положить в молоко, он привлечет мух и убьет их. Это отражено в некоторых его названиях: «tue mouche» (убийца мух по-французски), «мухомор» (убийца мух по-русски), «fliegenpilz» (мухомор по-немецки). Рассказы об успехе его уничтожения мух разнятся, некоторые говорят, что он просто заставляет мух кружиться вокруг, как будто они пьяные.

Ядовитый съедобный гриб

Мухомор - загадка, потому что он ядовит и съедобен, и в то же время. Большинство гидов даже говорят, что это может привести к летальному исходу. Есть только одна смерть, которую я вижу снова и снова. По сути, 300-фунтовый итальянский граф съел что-то около трех дюжин грибов и умер во время посещения штатов. У него также был друг, который тоже много поел, заболел, попал в больницу и выздоровел. Оригинал статьи графа де Векки.Тем не менее, многие люди едят мускарию, и большинство считают ее очень вкусной. Однако перед едой гриб необходимо отварить в воде, чтобы удалить токсины.

Amanita Muscaria не «ядовита» сама по себе, это скорее галлюциноген / наркотик. Когда вы едите сушеную, свежеприготовленную пищу или пьете воду, в которой она была приготовлена, вы впадаете в состояние алкогольного опьянения или, возможно, просто заболеете и будете рвать повсюду. Опьянение часто сравнивают с невероятным пьянством, а не с более церебральным переживанием, о котором говорят при употреблении псилоцибиновых грибов, таких как те, которые коренные жители Южной Америки ели, чтобы получить видения и посетить мир духов.Разновидность, которую мы имеем в Миннесоте, должна быть разновидностью мухомора guesowii, которая, как известно, часто встречается в верхней части Среднего Запада и отличается оранжевой шапкой, в отличие от традиционно известной разновидности с красной шапочкой.

Некоторые люди, употребляющие этот гриб в наркотических целях, говорят, что желтые мускарии не так сильны, как красные, другие также говорят, что от них только тошнит. Могу вам сказать, что совершенно не сомневаюсь, что это наркотический эффект. Причина этого в том, что я знаю по личному опыту работы с магазинами альтернативной медицины в Миннесоте, что мускария, несомненно, является самым быстро продаваемым продуктом из предлагаемых продуктов, который уходит так же быстро, как и приходит.Я предполагаю, что люди сидят в очереди большую часть года, пока не придет конец лета.

Продажа мускарии на данный момент легальна и, вероятно, так и останется, если только кто-то не закричит. Я не вижу проблем в том, чтобы это продавалось таким образом. Что касается мухомора, его легче всего идентифицировать, хотя есть возможность принять его за мухомора

.

Зимние опята стоковое изображение. Изображение сада, грибы

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Дикие грибы золотые иглы увеличились на стволе старого пня

Зимний лечебный имбирный напиток с лимоном, медом и апельсинами.

Различные ингредиенты для зимней сезонной выпечки и других рецептов, гранат, мед, орежи, яблоки, хурма, зелень

Стеклянный чайник с горячим напитком - ягодным, яблочным, цитрусовым медовым чаем.Витамины на осень, зиму. Лечение иммунитета от холодных осенних дней

Противовирусный Здоровый напиток полезный чай с имбирем, лимоном и медом. . Концепция горячего зимнего напитка.

Имбирный чай с лимонной мятой и медом на белом деревянном фоне. Горячий здоровый зимний напиток

Красные запеченные яблоки с корицей, грецкими орехами и медом на белом фоне. Осенний или зимний десерт

здоровье лекарство специи корица мед лимон имбирный чай зимний глинтвейн

Улей мертвых пчел на крышке после зимы.Мертвые насекомые. Мертвые медоносные пчелы - отравлены пестицидами и ГМО. Селективный фокус

Зимний или осенний горячий лечебный чай с имбирем, медом, лимоном и специями в стеклянной чашке с паром, деревенский деревянный фон

Горячие зимние винные коктейли. Корица, гвоздика и мед.

Блины с ягодами и сметаной на традиционный зимний славянский праздник Масленица или русская масленица.Варенье медовое столовое

Горячий зимний чай с лимоном, медом и имбирем.

Бальзам для губ на оранжевом фоне вязаный карман. Зимняя помада с медом, пчелиным воском, пантенолом и маслом ши. Копировать пространство

.

Зимние опята стоковое изображение. Изображение грибов

Опята озимые на дереве. Flammulina velutipes - это разновидность грибов, растущих на морозе. Опята выращивают в конце

г.

Дикие грибы золотые иглы увеличились на стволе старого пня

Зимний лечебный имбирный напиток с лимоном, медом и апельсинами.

Различные ингредиенты для зимней сезонной выпечки и других рецептов, гранат, мед, орежи, яблоки, хурма, зелень

Стеклянный чайник с горячим напитком - ягодным, яблочным, цитрусовым медовым чаем.Витамины на осень, зиму. Лечение иммунитета от холодных осенних дней

Противовирусный Здоровый напиток полезный чай с имбирем, лимоном и медом. . Концепция горячего зимнего напитка.

Имбирный чай с лимонной мятой и медом на белом деревянном фоне. Горячий здоровый зимний напиток

Красные запеченные яблоки с корицей, грецкими орехами и медом на белом фоне. Осенний или зимний десерт

Горячий зимний чай с лимоном, медом и имбирем.

Бальзам для губ на оранжевом фоне вязаный карман. Зимняя помада с медом, пчелиным воском, пантенолом и маслом ши. Копировать пространство

Осенняя или зимняя сангрия с инжиром, яблоками и медом

Зимние специи, мед и чай

Горячий чай из зимних фруктов и ромашки с медом, корицей и веткой елки на деревянном фоне

Горячий ром с маслом, осенне-зимний согревающий алкогольный коктейль с яблочно-лимонным соком, темным ромом, медом и корицей в высоком стакане

.

Зимние опята стоковое изображение. Изображение грибов

Опята озимые на дереве. Flammulina velutipes - это разновидность грибов, растущих на морозе. Опята выращивают в конце

г.

Дикие грибы золотые иглы увеличились на стволе старого пня

Зимний лечебный имбирный напиток с лимоном, медом и апельсинами.

Различные ингредиенты для зимней сезонной выпечки и других рецептов, гранат, мед, орежи, яблоки, хурма, зелень

Стеклянный чайник с горячим напитком - ягодным, яблочным, цитрусовым медовым чаем.Витамины на осень, зиму. Лечение иммунитета от холодных осенних дней

Противовирусный Здоровый напиток полезный чай с имбирем, лимоном и медом. . Концепция горячего зимнего напитка.

Имбирный чай с лимонной мятой и медом на белом деревянном фоне. Горячий здоровый зимний напиток

Красные запеченные яблоки с корицей, грецкими орехами и медом на белом фоне. Осенний или зимний десерт

Горячий зимний чай с лимоном, медом и имбирем.

Бальзам для губ на оранжевом фоне вязаный карман. Зимняя помада с медом, пчелиным воском, пантенолом и маслом ши. Копировать пространство

Осенняя или зимняя сангрия с инжиром, яблоками и медом

Зимние специи, мед и чай

Горячий чай из зимних фруктов и ромашки с медом, корицей и веткой елки на деревянном фоне

Горячий ром с маслом, осенне-зимний согревающий алкогольный коктейль с яблочно-лимонным соком, темным ромом, медом и корицей в высоком стакане

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!