Автор: Админка

Грибная солянка на зиму без капусты рецепт с фото


Грибная солянка без капусты на зиму

29 апреля 2020

0

1350

Кухня Русская

Калорийность 91.3 ккал

Порции 20 порций

Время готовки 90 мин.

Белки* 1.4 гр.

Жиры* 1.8 гр.

Углеводы* 21.2 гр.

*на 100 гр. продукта

Зимой грибные закатки в ходу, ведь они используются и как закуска на семейном обеде, и как украшение праздничного стола. Позаботиться о их наличии нужно заранее. С рецептом грибной солянки на зиму без капусты это получится сделать легко и просто, а результат обязательно порадует своим вкусом как домочадцев, так и гостей. 

Грибы 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры 1 кг Морковь 700 гр. Лук 500 гр. Сахар-песок 100 гр. Соль 50 гр. Масло растительное 300 мл Уксус столовый 9% 100 мл Специи (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 9

Грибы перебрать, промыть, просушить на кухонном полотенце.

шаг 2 из 9

Нарезать грибы на крупные кусочки.

шаг 3 из 9

Грибы переложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 15 минут. Затем слить воду, переложить грибы на разогретую сковороду и обжарить их до золотистого цвета.

шаг 4 из 9

Морковь очистить, натереть на средней терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

шаг 5 из 9

Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец помыть, очистить, нарезать не очень крупно.

шаг 6 из 9

В большой кастрюле разогреть растительное масло, в горячее масло всыпать помидор. Варить 5 минут.

шаг 7 из 9

К помидорам отправить перец, лук, морковь и грибы. Добавить сахар, соль, тщательно перемешать. Варить еще 5 минут.

шаг 8 из 9

Когда масса закипит, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и оставить на час тушиться. За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать. При необходимости досолить или досаладить нашу солянку.

шаг 9 из 9

Готовую грибную солянку перелить в заранее простерилизованные банки, закрутить крышками, поставить настаиваться в теплое место на сутки. Затем переставить в прохладное темное место ждать своего звездного часа на зимнем праздничном столе.

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Рецепт солянки с грибами на зиму



Осень - пора грибов. Рецептов зимней уборки существует огромное количество. Их можно сушить, замораживать, солить, мариновать ... Гриб солянка, рецепт на зиму, порадует многих любителей грибных блюд.



В состав любых рецептов грибов солянки входят разные виды грибов. Поэтому не стоит готовить только опята. Смело можно использовать белые грибы, масленки, бересту, сыроежки, мхи... Все, что даст лес! Предлагаем три рецепта приготовления грибного физраствора.




Солянка грибная на зиму с капустой





Чтобы приготовить солянку из капусты с грибами на зиму, понадобится 10 пол-литровых банок:




  • 2 кг вареных грибов


  • 1 кг белокочанной капусты


  • 1 кг томатов


  • 1 кг моркови


  • 0,5 кг лука


  • 0.3 литра растительного масла


  • специи (лавровый лист, черный перец, гвоздика, соль)




Грибной салат по рецепту на зиму


Лук и морковь нарезать соломкой, сохранить и переложить в кастрюлю , в котором вы будете готовить солянку. Добавить нарезанную капусту, помидоры и растительное масло, посолить и тушить овощи на медленном огне 20-25 минут.


Теперь добавьте отварные грибы и продолжайте тушить солянку до полной готовности.В конце добавляем специи.


Солянку разложить по подготовленным банкам, закрыть крышками и оставить в теплом месте до полного остывания.







Солянка с перцем


Еще один рецепт вкусной солянки.





Для салата из грибов и капусты на зиму Вам понадобится:




  • 2 кг томатов


  • 0,5 кг белокочанной капусты


  • 1.5 кг моркови


  • 1,5 кг лука


  • 0,5 кг болгарского перца


  • 1 кг свежих грибов


  • 1 острый перец


  • уксус


  • 3 ст. соль


  • специи (перец черный горошек, лавровый лист)




Рецепт приготовления солянки с грибами на зиму


Свежие помидоры перекручиваем на мясорубке (если нет помидоров, можно заменить их 300 -400 г томатной пасты), морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.Болгарский перец и лук тонко нарезать. Не забудьте нарезать грибы дольками. Сложите все овощи в подходящую емкость, в которой будете тушить солянку 40-60 минут под закрытой крышкой. За 10 минут до приготовления добавьте в солянку 1 чайную ложку горошка черного перца, несколько лавровых листиков и соль.


В готовую солянку добавить ложку уксусной эссенции. Все тщательно перемешать. Солянка с грибами и капустой на зиму готова.Теперь его можно разложить на подготовленные банки и свернуть.







Грибная изюминка без капусты


Если в состав предыдущих рецептов грибной соленки входила капуста, то в данном рецепте ее нет.





Чтобы сделать солянку с грибами на зиму, потребуется:




  • 3 кг грибов


  • 1 кг лука


  • 2 кг помидоров


  • 5 столовых ложек сахара


  • 2 столовых ложки соли


  • 600 мл растительного масла


  • 1 столовая ложка уксуса




Рецепт приготовления солянки с грибами на зиму


Подготовлено к Грибы солянки следует промыть, отварить и остудить.Теперь вы можете нарезать их небольшими кусочками.


Помидоры залить кипятком и снять с них кожуру, нарезать небольшими дольками. Лук мелко нарезать. Нарезанный лук нарезать растительным маслом до золотистого цвета, добавить помидоры и обжарить овощи 5 минут. Теперь сюда можно положить грибы, все тщательно перемешать.


Добавьте в сковороду сахар, соль и овощи. Хорошо все перемешать и тушить еще полчаса. Снимаем сковороду с огня, добавляем в солянку уксус.Разложить грибную солянку по стерилизованным банкам, закатать крышками и оставить до полного остывания.






Видео-рецепт солянки с грибами на зиму с томатной пастой


.

Солянка грибная

Солянку грибную можно приготовить из разных видов грибов, со свежей или квашеной капустой. Грибы для приготовления используют соленые, свежие, маринованные и сушеные. Для соленого салата хорошо подойдут береза, шампиньоны, сыроежки, белки и боровики, также можно использовать свежие или маринованные грибы.

Солянка грибная со свежей капустой

Блюдо готовится без мяса, поэтому его можно использовать для вегетарианского и постного стола. Основа солянки - грибной отвар, приготовленный из сушеных или свежих грибов.Для приготовления этого блюда понадобится 200 грамм. грибы, 0,6 кг свежей капусты, масло растительное, небольшая морковь и лук, 2 спелых помидора, лавровый лист, томатная паста.

Грибы тщательно вымыть и варить час. На сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь, затем добавить томатный сок или томатное пюре и очистить, порезать помидоры. Помидоры легко чистить, разрезая их крест-накрест и опуская на несколько секунд в кипящую воду.

Овощи тушить несколько минут, затем нужно добавить мелко нарезанную свежую капусту.Все овощи перемешать, посолить, приправить перцем
, а затем добавить грибной бульон. Солянку из грибов нужно тушить около 40 минут, после чего к ней добавляют нарезанные грибы. За несколько минут до еды в блюдо добавляется пара лавровых листиков. После выключения огня грибная солянка должна хорошо завариться, около получаса. Подавать блюдо со сметаной и зеленью.

Солянка грибная с квашеной капустой

Обычно это блюдо готовят зимой, используя домашние заготовки из овощей.Для приготовления солянки берем 200 гр. соленые или сушеные грибы (лучше белые), 80 гр. морковь, корень петрушки, 140 гр. лук репчатый, полстакана томатного сока или 100 гр. томат-пюре, 2 больших соленых огурца, 0,6 кг квашеной капусты
, соль, сахар и перец.

Предварительно подготовленные грибы отварить, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезают небольшими ломтиками и обжаривают на растительном масле. Квашеную капусту кладем на сковороду или большую сковороду, добавляем грибной бульон, соль, сахар, томатную пасту и тушим час.На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный корень петрушки, лук и морковь. Затем к смеси овощей посолить огурец, нарезанный ромбами, предварительно очищенный от семян. К капусте добавляют жареные овощи и грибы. Солянка из грибов должна прокипеть еще 15 минут. При подаче блюдо можно полить маслом, посыпать петрушкой и измельченными панировочными сухарями.

Заготовка солянки на зиму

Заготовить солянку можно в разгар грибного сезона, а открывать баночки с ароматной закуской в ​​зимние холода.Чтобы приготовить солянку на зиму, потребуется 1,3 кг свежих грибов (жирных, подберезовиков, подберезовиков), 1,3 кг свежей капусты, 350 грамм. лук, морковь и помидоры. Возьмите также 120 гр. масло растительное рафинированное, 160 мл 6% уксуса, 70 г. крупная соль и 50 гр. Сахара.

Грибы и овощи моют и тщательно очищают. Овощи нарезать тонкими кружками, белокочанную капусту мелко нашинковать, а грибы нарезать небольшими кружочками. Все ингредиенты складываем в большую эмалированную кастрюлю и, непрерывно помешивая, тушим 40 минут.Затем добавить сахар, соль, черный перец, уксус, хорошо перемешать и тушить еще 20 минут. Из специй
также можно использовать гвоздику, тимьян и лавровый лист.

Готовую солянку переложивают в стеклянные банки, предварительно простерилизованные, закатывают лакированными жестяными крышками
и заворачивают. Банки следует остывать постепенно, до полного остывания. Хранить
Заготовки лучше всего в прохладном месте.

p> .

Рецепт грибной малосольной капусты с капустой на зиму. Солянка грибная с капустой на зиму без стерилизации

Подходит к концу то время, когда хитрые хозяйки занимаются приготовлением различных консерваций на зиму. Среди всевозможных банок с запасами почетное место занимает грибная солянка. Почему это так популярно? Потому что открыл банку зимним вечером - а вы уже приготовили еду: самостоятельное блюдо или отличный гарнир.Поэтому мы сейчас и выберем лучший рецепт грибной соленой капусты с капустой на зиму. Грибы, кстати, для этого можно использовать любые, главное - безопасные. Кстати, для информации: у солянки два варианта, первый жидкий суп, второй уже второе блюдо. Мы в этой статье рассмотрим последний вариант.

Рецепт солянки с томатами и капустой

Остальные растительные компоненты могут быть изменены по своему усмотрению. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты: 0.5 кг грибов, один килограмм помидоров, один кочан, три луковицы, перец и соль. Теперь - тот самый рецепт салата из грибной солки с капустой на зиму. Грибы нарезать ломтиками и варить 5-7 минут, если собираются в лесу. Помидоры перекручиваем на мясорубке и впускаем вместе с нарезанной капустой. На другой сковороде до золотистого цвета обжарить лук, затем добавить к нему грибы и варить, пока вся жидкость не испарится.

После этого содержимое обеих кастрюль перемешивается, накрывается крышкой и тушится 40 минут, при необходимости и желании добавляются приправы.Приготовленное блюдо заправляется столовой ложкой уксуса и острым красным перцем (небольшое количество). Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем. Готово.

Рецепт солянки с томатной пастой и сахаром

Блюдо отлично подойдет к зимнему столу. Его способ приготовления достаточно прост и доступен даже начинающей хозяйке. Состав: полкилограмма капусты, один килограмм свежих грибов, 150 граммов томатной пасты, 100 граммов лука, четыре кусочка лаврового листа, растительное масло, 35 мл 9% -ного уксуса, 25 граммов соли и столько же. сахара сахар.Итак, рецепт салата грибной соленый с капустой. Капусту нарезаем тонкой соломкой, заливаем смесью масла уксуса и воды, тушим 30 минут. Немного разводим томатную пасту и отправляем к капусте. Добавьте лавровый лист, сахар и соль.

Еще 15 минут тушить. Грибы тщательно перебираем и хорошо, в нескольких водах промываем. Варить 20 минут, остудить - нарезать небольшими кусочками среднего размера и вместе с луком обжарить на сковороде. После того, как грибы подрумянятся, переложите их в сковороду с капустой, перемешайте и перемешайте все вместе примерно пять минут.Раскладываем горячее блюдо по банкам и закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте. Вы поняли, как готовится на зиму грибная солянка с капустой? Рецепты, как видите, простые.

Солянка в мультиварке

Готовка по этому рецепту - процесс очень сложный, но результат будет восхитительный. Вам потребуются следующие ингредиенты:

- 0,5 кг замороженных белых грибов или - 100 г сухих грибов;

- 200 грамм соленых лисичек или грибов;

- грибы маринованные - 100 грамм;

- 0.5 кг свежих шампиньонов;

- 0,5 кг свежих вешенок мелких;

- брикет из китайских сушеных грибов;

- сливочное масло 70 грамм;

- 150 грамм свежей капусты;

- 30 грамм муки;

- 200 г квашеной капусты с морковью кочанной капусты вместе с рассолом;

- 100 грамм моркови;

- 100 грамм пастернака белого корня, сельдерея, петрушки;

- 100 грамм репчатого лука;

- пять кусочков маринованных помидоров;

- для добавления в тарелки - корнишоны, оливки, маслины, ростки папоротника или бамбука, каперсы, сметана лимонная;

- лимонный сок;

- сахар, соль, лавровый лист, перец душистый черный;

- Небольшой пучок зелени.

Этот рецепт грибной соленой капусты с капустой, как уже было сказано, сложный, поэтому без подготовительного этапа не обойтись.

Подготовительные работы, советы

Вы знаете, что такое грибная солянка с капустой на зиму в многовариантной? Это настоящий праздник белого грибка. Без него рецепт пуст, и заменителя ему нет, на эту роль не подходит даже трюфель. Кстати, не стоит удивляться обилию грибов в ингредиентах.Там должны быть все: и сушеные, и свежие, и соленые.

Будьте осторожны при покупке китайских грибов в брикетах, они могут перерасти и, соответственно, очень сильно. Покупайте только мелкую овсянку с мелкими фруктами. При закладке овощей соблюдайте пропорции, а потом в некоторые кладите много квашеной капусты, но блюдо все равно остается грибным. Можно добавить ложку муки, чтобы жаркое стало гуще. Ни в коем случае не готовьте приправы - корнишоны, каперсы, оливки, сметану и лимон. Добавляйте их уже в порционную тарелку.Реализуя рецепт салата грибной посол с капустой, с фото, если не справитесь, не спешите сразу брать пробу. Обязательно дайте ей полностью прийти в гармонию - часа два-три.

Рецепт

Теперь вы достаточно проинструктированы и готовы приготовить настоящую вкусняшку. Рассказываем подробно, как готовится грибная солянка с капустой на зиму в мультиварке. Замочите грибы в теплой воде на час. А пока в мультиварку кладем лук и масло и на 20 минут включаем режим тушения.Лук за это время должен быть полностью мягким и прозрачным. Добавьте к нему муку и обжарьте. Затем положить третью часть грибов, мелко их порезав, и обжарить до румянца.

Берем жаркое и откладываем. В таз налить 150 мл воды, положить помидоры, освобожденные от кожицы, квашеную капусту с рассолом, коренья и свежую нарезанную капусту. Тушим все до полуготовности. Затем добавить размягченные сушеные грибы (вместе с водой) и предварительно нарезанные вешенки. Тушить до готовности. Пора выложить в мультиварку все оставшиеся ингредиенты: размешать, залить горячей водой (при необходимости), довести до кипения, проверить на кислотность и соленость.Выключите и дайте настояться. Часть можно подавать к столу, заправив сметаной, корнишонами и оливками, часть - в стерильных банках и закатать.

Как варится грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации?

Рецепт неоднократно опробован, блюдо получается очень вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты: капуста - два килограмма, морковь - 1,5 кг, лук - 1 кг, масло растительное - стакан,

т.

Гриб солянка - рецепт

Если вам надоели наваристые мясные супы, то от легкого грибного супа, наверное, не откажетесь. К тому же это прекрасное блюдо для желающих похудеть.

Для приготовления солянки можно использовать как сушеные грибы, так и свежие. Кроме того, в солянку можно добавить квашеную или свежую капусту. Итак, способы приготовления.

Гриб Солянка - № рецепта 1

Для приготовления потребуется:

  • грибы свежие (можно брать сухие) - 0.2 кг;
  • грибы соленые - 0,2 кг;
  • соль;
  • морковь - пара штук;
  • сельдерей - несколько стеблей;
  • зелень;
  • масло сливочное;
  • капуста - 35 г;
  • помидоры - 230 г;
  • перец, лавровый лист;
  • лимон - 1 штука;
  • оливки;
  • сметана.

Сначала отвариваем грибы. Если вы используете сухие, в этом случае их нужно замочить в соленой воде на полтора часа, а затем отварить в той же воде.Нарезать мелкие овощи, а именно - сельдерей, морковь, зелень. После этого немного обжарить их на сливочном масле. Когда грибы будут почти готовы, нарежьте их мелко, затем снова опустите в воду и варите на слабом огне. Добавьте к ним жареные овощи. Теперь положите масло на масло, капусту, лук и мелко нарезанные помидоры. После этого переложить все в кастрюлю. Теперь добавить в кастрюлю соленые грибы и варить солянку еще 20 минут. 19. Добавьте лавровый лист и перец и оставьте на 3 минуты до готовности.Сметану, оливки и лимонный сок добавляют в порционную посуду перед употреблением отдельно. Приятного аппетита!

Гриб Солянка - рецепт №2

Продукты для приготовления:

  • Белые грибы - около 120 г;
  • лук репчатый - 60 г;
  • огурец соленый - 45 г;
  • каперсы - 10-20 г;
  • оливки;
  • оливки;
  • сметана;
  • лимон - 1 штука;
  • томатное пюре - 30 г;
  • масло сливочное;
  • лист лавра;
  • перец, зелень.

Грибы сначала нужно отварить до белого цвета, затем промыть и нарезать. Отвар, который от них остался, в дальнейшем использовать для солянки. При желании можно добавить немного соленых грибов. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему томатное пюре, посолить, поперчить и положить в суп на решетке. Затем добавить нарезанные каперсы, маринованные огурцы. При подаче на стол индивидуально в каждую тарелку добавляем сметану, дольку лимона, оливки, оливки, зелень. Суп грибной суп получается очень вкусным, легким и ароматным.

Гриб Солянка - № рецепта 3

Для приготовления на две порции:

  • грибов - до 300 г;
  • огурцы маринованные - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • картофель - несколько штук;
  • томатная паста - 55 г;
  • масло сливочное - около 60 г;
  • вода - 700 мл;
  • оливки;
  • лимонный;
  • сметана.

Первоначально необходимо нарезать небольшие кусочки огурцов и немного обжарить их в масле.Затем добавьте к ним лук и варите около 5 минут. Затем добавьте томатную пасту. Грибы нарезать соломкой и добавить в сковороду, затем тушить 9 минут. Теперь нарежьте картофель небольшими кусочками и отварите. После этого добавить к картошке жареные грибы со сковороды. Варить все около 17 минут. Затем выключите огонь. Этот рецепт солянки с грибами достаточно прост, и приготовить его легко и быстро. Подавать блюдо горячим, добавив сметану, зелень, оливки и лимон.

Гриб Солянка - № рецепта 4

Еда для варки:

  • вода - 3 л;
  • грибы - 230 г;
  • мясные деликатесы - около 240 г;
  • лук - несколько головок;
  • огурцы маринованные - пара штук;
  • оливки - около 120 г;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • лимонный;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль.

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавить мясное ассорти, нарезанное кубиками и предварительно обжаренное в масле. Это могут быть сосиски, сосиски, копчености или отварные. Теперь отварите грибы и выложите в сотейник к мясу. Все это нужно варить 8 минут. После этого лук нашинковать и обжарить на сковороде. Добавьте томатную пасту к луку, маринованным огурцам, нарезанным кубиками. Затем положить сковороду в кастрюлю. Когда все закипит, нужно варить солянку еще 9 минут.При подаче сделайте каждую порцию с зеленью, оливками, дольками лимона и сметаной.

p> .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!