Автор: Админка

Грибовская капуста описание


Капуста Грибовская 147: отзывы

0

1434

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Капуста Грибовская – популярный сорт, который выращивается практически на всех огородных участках. Она идеально подходит для длительного хранения и транспортировки.

Описание капусты сорта Грибовская

Характеристика сорта

Капуста номер первый Грибовский 147 была выведена на территории России. Согласно описанию, ее можно выращивать во всех регионах страны. Отмечается устойчивость к засухе и к повышенной влажности воздуха.

Сорт раннеспелый. Вегетационный период разновидности составляет всего 60 дней с момента высаживания рассады в открытый грунт.

Характеристика сорта:

  • листовая розетка компактная: диаметр 60 см;
  • листья цельные, светло-зеленого цвета, полностью покрыты восковым налетом, длина листа около 20 см, а ширина 30 см;
  • кочан круглой формы, вес 3 кг, цвет светло-зеленый;
  • сухие вещества составляют около 8%;
  • уровень сахара 5%;
  • в составе есть витамины группы С;
  • урожайность высокая: с 1 м2 можно собрать около 7 кг отборной продукции.

Считается, что сорт Грибовский при длительном хранении становится вкуснее. Применять можно, как в свежем виде, так и квашеном. Часто из такой культуры готовят борщ, щи, рагу или свежие салаты.

Особенности выращивания

Выращивается исключительно рассадным методом, поэтому в начале марта нужно посадить семена для получения рассады. Посадочный материал этой разновидности не нуждается в предварительной обработке или обеззараживании.

Рекомендуется проводить высаживание семян в контейнер, на расстоянии 5 см друг от друга. После этого контейнер помещают в теплое место, с температурным режимом в 20-24°С. В таких условиях всхожесть наступает намного быстрее. Как только появятся первые всходы, дневная температура должна составлять 17°С, а ночная 8-10°С.

Спустя 30 дней, когда на рассаде сформируется 2 пары листьев, можно проводить посадку в открытый грунт. Процедура проводится в конце апреля или начале мая. Заранее важно продумать место для посадки. Эта разновидность нуждается в плодородных и легких почвах, с низким содержанием кислотно-щелочного баланса (не более 5%). Дистанция между кустами должна составлять 60 см, а между рядами около 70 см.

Рекомендации по уходу

Растениям необходим хороший уход

Капуста Грибовская 147 нуждается в полноценном уходе (полив, прополка и внесение удобрений). Рекомендуется проводить полив утром, чтобы солнце не сильно испаряло влагу. Лучше использовать теплую воду, т. к. она увеличивает сцепление корней с почвой. Под каждый куст следует вливать около 3 л воды. Интервал 4-6 дней.

После каждого полива важно рыхлить почву и удалять сорняки. Эти процедуры позволяют не только избавиться от верхней корки, вызванной жарой и влагой, но и провести профилактику от паразитов. Удаление корки позволяет лучше пропускать в корни полезные вещества и кислород.

Подкормки проводятся дважды за весь период вегетации.

  1. Через 25 дней с момента посадки рассады в открытый грунт. Нужно приготовить раствор из органических веществ (2 кг перегноя на 10 л воды). Под каждый куст вливают не менее 2 л препарата.
  2. В период начала цветения. Целесообразно вносить минеральные удобрения (20 мг суперфосфата или 10 мг нитрата калия на 10 л воды). В каждый куст вливать не менее 3 л раствора.

Паразиты и болезни

Заболевания этого сорта — кила и сосудистый бактериоз.

Излечить от килы можно с помощью опрыскивания раствором бордосской жидкости (2 мг на 10 л воды). Избавиться от сосудистого бактериоза можно только с помощью химических инсектицидов – Регент или Табу. Раствор готовится в соотношении 20 мг вещества на 10 л воды. Опрыскивают участок каждые 10 дней.

Из основных вредителей следует выделить блошку и тлю. Избавиться от блошки можно с помощью коллоидной соли (10 мг на 10 л воды), которой проводят опрыскивания, а в борьбе против тли следует использовать медесодержащий препарат Оксихом (40 мл на 10 л воды).

Выращивание ранней капусты

Сажаем семена белокачанной капусты на рассаду

Как сажать капусту семенами в открытый грунт?

Заключение

Капуста номер первый Грибовский 147 идеально подходит для длительного хранения. Урожай собирают в начале августа, но продукция, без потери вкусовых и товарных качеств, может храниться до марта. Если вы хотите наслаждаться вкусным и полезным продуктом, вы сделаете правильный выбор, отдав предпочтение Грибовской.

капустно-грибная «лазанья» - пораженная кухня

Духовка нагревается до 350 градусов.

В большой сотейнике на среднем огне растопите 6 столовых ложек масла. Добавить муку, перемешивать 3 минуты (не позволять подрумяниться), затем постепенно вбить в молоко, помешивая, пока не загустеет, 5-8 минут. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в миску и оставьте.

Вытрите сотейник (при необходимости промойте) и растопите 2 столовые ложки оставшегося масла на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте грибы, шалфей и нарезанную капусту и обжарьте до появления аромата и мягкости капусты 10–12 минут. Добавьте вино и тушите, пока оно не испарится. Добавить зарезервированный соус и тушить 10 минут. Смесь должна быть очень густой. Добавить соль и перец по вкусу.

Пока смесь грибов и капусты кипит, налейте 6 стаканов воды в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавить целые листья капусты и бланшировать 2 минуты.Слейте воду под холодной водой и вытрите полотенцем.

Смажьте форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов или форму для лазаньи по вашему выбору (я использовал ее размером 8 на 12 дюймов) оставшейся 1 столовой ложкой масла.

Для приготовления лазаньи на дно блюда выложите половину капустных листьев, а сверху - половину картофеля и половину грибов. Повторить наслоение капусты, картофеля и грибов, сверху посыпать тертым сыром. Плотно накрыть фольгой и запекать 30 минут. Откройте крышку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким, примерно 20 минут, но при необходимости и дольше, до 10 минут.Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.

Забегая вперед: я приготовил соус и все овощи, а когда я сделал это, у меня закончилось время, я спрятал их в холодильнике отдельно и запекал на следующий день, что совершенно нормально. Вы также можете приготовить блюдо, охладить его и запечь при необходимости, а остатки тоже хорошо разогреть. Наконец, вы можете заморозить все блюдо на более поздний срок.

.

Рецепт кунжутной капусты и грибов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Путеводитель по растениям - Yogstation-13

от Yogstation-13

Перейти к навигации Перейти к поиску

Содержание

  • 1 Сравнительная таблица
  • 2 Общая информация
  • 3 Детальная информация
    • 3,1 Амброзия деус
    • 3,2 Амброзия гайя
    • 3.3 Ambrosia vulgaris
    • 3,4 Яблоко
    • 3,5 Бамбук
    • 3,6 банан
    • 3,7 Ягода
    • 3.8 Кровяной помидор
    • 3.9 Голубая вишня
    • 3.10 Голубой помидор
    • 3.11 Голубой банан
    • 3.12 Помидор голубой космический
    • 3,13 Блюмпкин
    • 3,14 Капуста
    • 3,15 Каннабис
    • 3,16 Ковер
    • 3,17 Морковь
    • 3,18 Пещерный гриб
    • 3,19 Мицелий лисички
    • 3,20 Вишня
    • 3.21 Cherry Bomb
    • 3,22 Чили
    • 3,23 Корица
    • 3,24 Какао
    • 3,25 Кофе арабика
    • 3.26 Кофе робуста
    • 3,27 Лимон горючий
    • 3,28 Кукуруза
    • 3,29 Цветок трупа
    • 3,30 Хлопок
    • 3,31 Смертельная ягода
    • 3,32 Крапива смертельная
    • 3.33 Deathweed
    • 3.34 Уничтожающий мицелий ангела
    • 3.35 Durathread
    • 3,36 Яйца
    • 3,37 Баклажан
    • 3,38 Угольные грибы
    • 3,39 Экстрамерный апельсин
    • 3.40 Мицелий мухомора
    • 3.41 Чеснок
    • 3,42 Gatfruit
    • 3,43 Герань
    • 3,44 Призрачный перец чили
    • 3,45 Ягода светящаяся
    • 3,46 Мицелий Glowcap
    • 3,47 Мицелий светящегося гриба
    • 3,48 Яблоко золотое
    • 3,49 Виноград
    • 3,50
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!