Автор: Админка

Гусь кусочками с капустой квашеной


Как приготовить гуся с квашеной капустой по пошаговому рецепту с фото

6-7 порций

2 часа - 2 часа 30 минут

203 ккал

5/5 (2)

Гусь или утка на столе всегда предзнаменовала праздник. Её приготовление требует и финансовых, и временных затрат. И только истинные хозяйки знают, как приготовить этот продукт правильно: так, чтобы блюдо получилось мягким, сочным и, конечно же, красивым. А если нафаршировать гуся чем-нибудь необычным? Например, приготовить гуся, фаршированного квашеной капустой. Я хочу с вами поделиться несколькими рецептами приготовления этого чудесного блюда на любой случай жизни.

Гусь тушеный с квашеной капустой

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля с толстым дном и крышкой или утятница, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Гусь1.5 кг
Квашенная капуста900 г
Яблоко1 шт.
Соль5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Когда выбираете гуся для запекания целиком, ориентируйтесь на размер вашей ёмкости для запекания. Тушка должна спокойно располагаться в ёмкости и хорошо выделять сок. Лучше всего взять гуся среднего размера. Он должен быть мясистый, не старый и без лишнего жира. Иначе его приготовление займёт много времени, и в конце весь жир может не вытопиться. Если же птица будет старой, то блюдо получится слишком жёстким.
  • Если же у вас всё-таки старый гусь, то, в таком случае, лучше его протушить. Так он будет мягче.

  • Кожица тушки должна быть светлой, без лишних перьевых пеньков, без повреждений и слизкой оболочки.
  • При выборе капусты для начинки, решите для себя, какой вкус вы хотите получить. Если вы хотите поострее, тогда берите хорошо сквашенную капусту. А если любите более мягкий вкус, то вам подойдёт не перекисшая или немного просоленная капуста.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем 1.5 кг гуся на произвольные кусочки. Убираем из одного яблока сердцевину и нарезаем на дольки.
  2. Выбираем самые жирные кусочки гуся и кладём их на дно кастрюли или утятницы. Подсаливаем.
  3. Обильно присыпаем частью квашеной капусты. Кладём несколько долек яблока.
  4. Укладываем остальные кусочки гуся, снова подсаливаем, кладём оставшиеся дольки яблока и присыпаем нужным количеством квашеной капусты.
  5. Ставим на средний огонь. Накрываем крышкой.
  6. Когда гусь пустил сок и закипел, а это примерно минут 10, убавляем огонь на минимум. Перемешивать его в процессе тушения не нужно. Главное, чтобы вы правильно выбрали подходящую посудину для того, чтобы гусь и капуста не прилипали ко дну.
  7. Готовим гуся в общей сложности 1.5-2 часа. Каждые полчаса проверяем на готовность, а через время компоненты можно перемешать для того, чтобы проверить готовность нижних кусочков.
  8. В конце приготовления капуста должна осесть и немного поменять цвет на сероватый.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить вкусного тушёного гуся с наименьшим количеством ингредиентов.

Гусь с квашеной капустой, запеченный в духовке

Время приготовления: 1.5-2 часа.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 г: 412 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, лопатка, толкушка, решётка для запекания, нож, поддон для решётки, зубочистки или нитка с иголкой, дуршлаг.

Ингредиенты

Гусь1.5 кг
Тмин1-2 г
Орегано1-2 г
Соль2-3 г
Квашенная капуста300 г
Яблоки4 шт.
Кипяток250 г
Растительное масло120 г
Фильтрованная вода200 г

Последовательность приготовления

  1. В глубокой ёмкости смешиваем 1-2 г тмина, 1-2 г орегано и 2-3 г соли. Хорошенько перемешиваем.
  2. Обдаём 1.5 кг цельного гуся 250 г кипятка. Хорошенько обмываем и даём обсохнуть.
  3. Когда гусь обсох, натираем его со всех сторон смесью приправ.
  4. На дуршлаг или сито кладём 300 г квашеной капусты. Отжимаем её от лишней жидкости.
  5. Моем и очищаем от сердцевины 3 яблока. Нарезаем на кубики и смешиваем с квашеной капустой.
  6. Смесью капусты с яблоками фаршируем гуся. Зашиваем или закалываем зубочистками то место на тушке, через которое фаршировали. Это делается для того, чтобы сок и начинка во время запекания не вытекали.
  7. Укладываем гуся на решётку для запекания и снизу ставим поддон.
  8. Поливаем тушку 120 г растительного масла. В поддон наливаем 150 г фильтрованной воды.
  9. Разогреваем духовку на 220 градусов по Цельсию. Когда духовка нагрелась, ставим в неё нашего гуся и запекаем 45-50 минут до тех пор, пока кожица не станет румяной.
  10. Переворачиваем тушку на другую сторону и смазываем соком из поддона. Запекаем ещё минут 40, чтобы и другая сторона подрумянилась.
  11. За 10 минут до готовности кладём на решётку целое мытое яблоко.
  12. Когда гусь готов, оставляем его на некоторое время в выключенной духовке. Достаём целое печёное яблоко и срезаем кусочки с сердцевины. Произвольно режем его.
  13. Немного жира, который остался в поддоне, наливаем на антипригарную сковороду и ставим на плиту.
  14. Когда сковородка нагрелась, выкладываем на неё порезанное печёное яблоко. Немного обжариваем в жиру и измельчаем с помощью толкушки.
  15. Добавляем к яблоку 5 г муки и перемешиваем. Добавляем 50 г фильтрованной воды, 7 г сметаны. Доводим до загустения.
  16. Гуся нарезаем на порции и подаём на стол с яблочным соусом.

Видеорецепт

На видео можете увидеть рецепт приготовления в духовке гуся с квашеной капустой.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Не ограничивайте свою фантазию только капустой и яблоками . Добавьте в начинку курагу, изюм, апельсины, чернослив, финики или что-нибудь на своё усмотрение. В итоге получите непревзойдённый вкус блюда. Добавив в начинку или маринад что-то своё, вы можете получить эксклюзивное блюдо.
  • Подают блюдо горячим или тёплым. Подайте гуся на красивом большом блюде, обложенным запечёнными яблоками или картофелем. Порционировать блюдо лучше после того, как гости посмотрят на ваш кулинарный шедевр. Но не забывайте о том, что блюдо получается довольно жирным и сочным. При разрезе будет выделяться сок.
  • Идеально к гусю подойдут ягодные соусы. Они хорошо подчеркнут особенный вкус этого мяса и придадут изысканной кислинки.

Советы и рекомендации

  • Самые жирные участки тушки проколите ножом для того, чтобы при термообработке излишний жир выжаривался.
  • Все знают о том, что самая нежная часть гуся и утки – это грудка. Для того, чтобы сделать её сочной, нужно запекать тушку спинкой вверх. Потом в процессе приготовления её можно перевернуть, чтобы она приобрела равномерный золотистый цвет.
  • Если вы опасаетесь, что блюдо получится сухим, то чаще поливайте его жиром, который вытапливается из гуся. Также поставьте или налейте в поддон воду. Таким образом, она будет кипеть и повышать влажность в духовке.
  • Также вы можете приготовить гуся с квашеной капустой в рукаве или в фольге.
  • Любителям красивых блюд из мяса птицы рекомендую приготовить курицу с тыквой. Это блюдо очень полезное и вкусное. Также не обделите своим вниманием рецепт приготовления азу из индейки. Украшением вашего праздничного стола станет утка с квашеной капустой. А ароматное и всеми любимое мясо по-французски из курицы станет шикарным ужином для всей семьи.

Разнообразьте свой рацион и чаще готовьте замечательные блюда из гуся. Радуйте своих близких своими кулинарными достижениями. Пишите свои рецепты в комментариях. Приятного аппетита!

20 вариантов использования квашеной капусты | Get wild

Еще одно творческое применение квашеной капусты: заправьте ее в любую пленку. Фото любезно предоставлено @jenniferhanway

В wildbrine мы любим добавлять квашеную капусту в некоторые из наших любимых классических рецептов, чтобы получить неожиданный поворот текстуры и вкуса. Ищете идеи, как добавить этот пробиотический источник энергии в свой кулинарный режим? Читайте дальше, чтобы узнать о 20 наших любимых способах использования квашеной капусты. Есть свой любимый? Делитесь в комментариях!

Советы по приготовлению квашеной капусты

  • Квашеная капуста, естественно, подходит для рецептов, в которых используются соленые огурцы, оливки или другие соленые ингредиенты.Помните об этом при проведении мозгового штурма для собственных целей квашеной капусты.
  • Сохраните полезные бактерии квашеной капусты, поддерживая ее температуру ниже 115 градусов по Фаренгейту.
  • Рассол квашеной капусты также является универсальным ингредиентом и может использоваться в таких рецептах, как заправки для салатов, коктейли или соусы. (Убедитесь, что в банке достаточно рассола, чтобы покрыть овощи, так как это поможет сохранить их свежесть.)

Наши любимые виды квашеной капусты

    1. Салат из тунца: Любите маринованные огурцы в вашем салате из тунца? Вместо этого попробуйте нарезанную квашеную капусту.
    2. Яйца с приправой: фарш из квашеной капусты может стать новым секретным ингредиентом ваших приправленных яиц. Вот рецепт, в котором мы используем кимчи, но вы можете заменить его на краут.
    3. Сыр на гриле: Добавьте квашеной капусты свой сэндвич с сыром на гриле.
    4. Запеченный картофель. Баварские фавориты - картофель и квашеная капуста. Нам нравится поливать печеный картофель сметаной и квашеной капустой с укропом и чесноком.
    5. Рыбные тако: украсьте ваши традиционные рыбные тако, посыпав их квашеной капустой вместо простой.Также настоятельно рекомендуется крем из кинзы и чипотле!
    6. Кубинский сэндвич: квашеная капуста заменяет соленые огурцы в этом классическом прессованном сэндвиче с ветчиной, швейцарским сыром и горчицей.
    7. Картофельный салат: квашеная капуста является привлекательным дополнением как к классическому, так и к немецкому картофельному салату. Попробуйте на следующей встрече.
    8. Яичный салат: добавление квашеной капусты добавит классическому яичному салату новое измерение и хрустит.
    9. Бублик с лососем: квашеная капуста придает бублику с копченым лососем и сливочным сыром нотки каперсов.
    10. Сырная тарелка: квашеная капуста безупречно заменяет оливки или соленые огурцы на творожной сырной тарелке. Попробуйте соединить его с выдержанным сыром гауда и хрустящим хлебом.
    11. Тост с авокадо: цельнозерновой хлеб, нарезанный авокадо и квашеная капуста могут стать вашим новым любимым тостом с авокадо.
    12. Бургеры: Гамбургеры и бургеры без мяса гарантированно поют с добавлением квашеной капусты и плавленого швейцарского сыра.
    13. Салат из капусты: Квашеная капуста и салат из капусты практически двоюродные братья. Дайте им повиснуть, смешав пять частей нарезанной капусты с одной частью квашеной капусты и поставив в холодильник не менее 30 минут.Хотите чего-то более красивого? Наш рецепт квашеной капусты.
    14. Суши: Ищете уникальное сопровождение к суши? Попробуйте наш араме-имбирный краут вместо традиционного маринованного имбиря
    15. Мартини из грязной квашеной капусты: смешайте 6 унций водки, 1 унцию рассола квашеной капусты и немного вермута, чтобы получился веселый вкус грязного мартини. Предпочитаете текилу? Вот еще один рецепт коктейля на основе квашеной капусты и рассола.
    16. Буррито на завтрак: вместо сальсы добавьте к следующему буррито на завтрак с яйцом, сыром и колбасой жирную квашеную капусту
    17. Сэндвич или упаковка: Добавьте квашеной капусты вашему любимому блюду из рук (с индейкой и авокадо, хумусом и овощами, ростбифом и швейцарским сыром).Ты не будешь разочарован.
    18. Салат: добавьте еще больше питательных веществ в следующую миску Будды или салат из суперпродуктов с добавлением квашеной капусты.
    19. Суп: Украсьте картофельный суп из лука-порея ложкой сметаны или крем-фрайша и небольшим количеством квашеной капусты.
    20. Одно из наших любимых применений квашеной капусты: ешьте ее прямо из банки.
ПОПРОБУЙТЕ WILDBRINE SAUERKRAUT ЗА 1 доллар со скидкой в магазине.
.

Польская колбаса и квашеная капуста Хаш • Любопытная кухня

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед!

Польская колбаса: Кильбаса, но не Кильбаса

Польская колбаса. Не позволяйте продавцу полуфабрикатов ввести вас в заблуждение.

Когда многие люди в Штатах слышат «польская колбаса», они автоматически думают о предварительно приготовленной и упакованной в термоусадочную пленку колбасе из продуктового магазина.

На самом деле kielbasa - это общее польское слово для обозначения колбасы , но в польском, как и в немецком, есть много видов колбасы.

Если у вас когда-либо был какой-либо другой вид польской колбасы, вы поймете, почему так грустно, что мы, американцы, по большей части знакомы только с одним типом.

Признаюсь, я - фанат американской магазинной килбасы, и я уверен, что всегда буду им.

Но, когда я попробовал мягкую и травяную доброту польской колбасы другого сорта, я узнал, как выразился Тим, о тонких различиях, которые исходят только от страны, которая хорошо знает свои колбасы.

Типы польской колбасы

На самом деле существует МНОГО видов польской колбасы. Их так много, что было бы сложно говорить обо всех здесь.

Вот лишь несколько распространенных видов польской колбасы:

  • Zwyczajna - «Обычная» колбаса, наиболее популярная для жарки на гриле или сковороде. Прекрасно сочетается с хлебом и горчицей!
  • Kabanosy - Тонкая и сухая, часто острая колбаса для закуски. (Представьте себе говяжью палочку, но сделанную из свинины.)
  • Kielbasa Krakowska - Эта колбаса из Кракова толстая в диаметре, ее едят в холодном виде в бутербродах или салатах.
  • Белая колбаса (Biała Kiełbasa) - Бледная по цвету, потому что ее варят, а не коптят. Это тот вид, который традиционно присутствует в польском белом борще, и его часто подают с соусом из хрена.
  • Черная колбаса - Также известная как кровяная колбаса, производится из свиной крови, субпродуктов и гречки. Его традиционно жарят или жарят на гриле с луком и картофелем.

По большей части колбасы в Польше делают из свинины, хотя вы найдете региональные вариации с использованием говядины или даже индейки или баранины.

Типы, которые мы перечислили, являются лишь примером, так как каждый регион имеет свои собственные, и часто говорят, что никто не может назвать все виды польских колбас, потому что их слишком много!

Польская колбаса и квашеная капуста!

А что с колбасой лучше квашеной капусты ?!

В этом рецепте мы добавили квашеную капусту в картофельную лепешку, создав идеальную кровать для сервировки этих прекрасных польских сосисок.

Картофель и лук смягчают терпкий вкус квашеной капусты, оставляя неизменным ее отчетливый вкус, но гораздо более мягкий, чем если бы вы просто добавляли в колбасу квашеную капусту.

(Это идеальное вступительное блюдо для тех, кто не уверен, что они думают о квашеной капусте.)

Все, что мы знаем, это вкусно!

Урожайность: 3-4 порции

Польская колбаса и квашеная капуста - это брак, заключенный на небесах. Добавьте немного картофеля и лука, и вы получите полноценный обед, который отлично подойдет на завтрак или ужин!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта (около 2 больших) красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками ½ дюйма
  • 1 фунт польской колбасы, копченой или свежей
  • 1 луковица, нарезанная кусочками размером 1 дюйм
  • 1 чашка квашеной капусты
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкция

  1. В большой кастрюле залейте кубики картофеля водой и варите 5-7 минут, пока они не станут слегка мягкими.Слейте воду с картофеля и отложите.
  2. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте польские сосиски и 1/2 стакана воды. Варить сосиски на среднем огне до испарения воды. Затем обжарьте колбасу до золотистого цвета. (Всего 7-10 минут) Снимите сосиски со сковороды.
  3. Если сосиски не выделяли много жира, нагрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла.
  4. Добавьте лук и квашеную капусту и обжарьте 3-5 минут до золотистого цвета. Отодвиньте луковую смесь в сторону сковороды.
  5. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в пустую часть сковороды и добавьте отварной картофель.Осторожно бросьте картофель в горячее масло, прежде чем смешать все ингредиенты на сковороде.
  6. Дайте смеси обжариться, помешивая каждые 1-2 минуты, пока картофель не станет золотистым и не начнет хрустеть, 4-5 минут.
  7. Попробуйте гашиш и приправьте по желанию солью и перцем.
  8. Верните колбасу в сковороду и нагревайте 1-2 минуты. Подавать горячим!

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 353

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с момента их создания, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Изображение запеченного гуся. Изображение запеченного, гуся, куриного

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рождественский гусь запеченный с яблоками

Запеченный гусь с китайской лапшой и соусом

Жареный гусь, фаршированный печеными яблоками на сковороде, по праздничному рождественскому рецепту.Вид сверху с копией пространства

Запеченная гусиная ножка в ягодном соусе на деревянной тарелке.

Запеченная гусиная ножка с клецками, салат

Запеченное мясо гуся

Запеченные гусиные окорочка, подается с яблоками, овощами, виноградом, зеленью на круглом дубовом подносе

Запеченный гусь на деревянном столе

Есть кусок запеченного гуся

Запеченный гусь, фаршированный апельсинами и розмариной.Праздничный стол. Серый фон. Вид сверху

Запеченная гусиная ножка

запеченные гусиные окорочка с тмином на сковороде

Вкусный запеченный гусь с золотистой корочкой

Запеченный гусь фаршированный

.

Вкусный стейк, обжаренный с гусиной печенью, нарезанный Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Куча картофельных ньокки

Стейк из курицы

Запеченная рыба с салатом из сельдерея

Мясные шарики

Крем-суп для гурманов с капустой и ломтиками O

Ростбиф

Морковный крем-суп

Жаркое

Тарелка с говядиной

Итальянские ньокки

Свинина тушеная с квашеной капустой

Курица с луком-пореем

Суп и хлеб

Три жареных рыбных котлета на сковороде

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!