Автор: Админка

Гусь с капустой и черносливом


Гусь с капустой - 55 рецептов: Основные блюда

Специи - 3 ст. л.

Рис - 1 стак.

Вино белое сухое - 1 стак.

Капуста квашеная - 2 стак.

Груша - 3 шт

Курага - 1 стак.

Гусь - 1

Клюква - 1 ст. л.

Яблоко - 4 шт

Покупаем гуся, если заморожен, то оставим размораживать, но ни в коем случае в горячей воде, просто оставим на ночь. У нас в Канаде молодой замороженный гусик на 4 кг стоит 50 долларов - то есть не дешёвое удовольствие, но я решила побаловать семью, после того как просмотрела великолепные презентации и варианты рецептов.

Итак разморозив гуся, приготовим специ...

теги: горячее обед ужин

Gaastesteg Med Aebler Og Svedsker (Гусь с яблоками и черносливом) Рецепт

Разогрейте духовку до 325 ℉ (160 ℃).

Чтобы приготовить это классическое датское рождественское блюдо, сначала вымойте гуся под холодной проточной водой. Тщательно промокните насухо бумажными полотенцами и натрите лимоном внутри и снаружи. Слегка посолите и поперчите внутреннюю часть и наполните полость крупно нарезанными яблоками, черносливом и четвертинками лука. Закройте шнуровкой на шпажках или пришейте толстой белой нитью.

Прикрепите кожу шеи к спине гуся шпажкой и надежно закрепите птицу, чтобы она сохраняла форму во время приготовления.

Жарьте гуся на решетке в неглубокой открытой сковороде в течение 3–3 ½ часов (примерно 20–25 минут на фунт). По мере того, как гусиный жир накапливается в сковороде, удалите его с помощью мочалки для луковиц или большой кухонной ложки.

Намазать гуся не нужно.

Чтобы проверить, готова ли птица, проткните бедро кончиком небольшого острого ножа. Если вытекающий сок все еще немного розовый, запекайте еще 5–10 минут или пока сок не станет прозрачным или бледно-желтым.

Когда закончите, выключите духовку, оставив готовую птицу застывать с приоткрытой дверцей на 15 минут, чтобы ее было легче вырезать.

Переложите гуся на большую подогретую тарелку и снимите веревку и шампуры. Вычерпайте начинку и выбросьте. Фрукты и лук передадут гусю свой вкус, но будут слишком жирными, чтобы их можно было подавать.

Традиционно к рождественскому гусю подают вареные яблоки, фаршированные черносливом. Краснокочанная капуста и карамелизированный картофель завершают рождественское меню Дании.

Обслуживает от 8 до 10.

Примечания: Проколоть птицу кожу в нескольких местах и ​​начать готовку грудкой вниз.Позволяет убежать самым жирным. Когда готовка будет наполовину готова, переверните птицу и продолжайте готовить, пока сок не станет прозрачным.

.

Какое вино сочетать с гусем

С каким вином сочетать с гусем

Автор: Фиона Беккет (Google+), 16 декабря 2018 г., 07:24

Если вы решили подать на Рождество гуся, а не индейку, вы уже выбрали приключения. Таким образом, вы, возможно, тоже можете смело сочетать вино (или другой напиток).

Я говорю, возможно, потому, что члены семьи часто становятся немного странными в праздничный сезон, упираясь в пятки и настаивая на том, что у них было что-то, что у них было сотни или, по крайней мере, десятки раз раньше.

У гуся, конечно, более сильный вкус, чем у индейки - больше похоже на дичь, но, что очень важно, он немного жирнее, поэтому в моей книге важно искать вино с приемлемым уровнем кислотности. Он также обычно сопровождается сильно ароматными добавками, такими как каштаны и краснокочанная капуста. Другие традиционные (и очень хорошие) дополнения - это картофельная или картофельная и яблочная начинка, яблоки и чернослив, которые также могут повлиять на ваше сочетание:

Вот мои предлагаемые варианты:

  • Немецкий или эльзасский Рислинг высшего качества

Вероятно, лучший вариант, если вы планируете приготовить яблоко или яблоко и начинку из чернослива.Идеально подойдет сухой рислинг со шпетлезом, который рассекает жир и придает легкую сладость. Недостаток в том, что ваши гости вполне могут ожидать красного цвета, но нет причин, по которым вы не можете подать оба

.

Еще более смелый выбор для Рождества. Очевидно, это не всем по вкусу, но если вы подадите немного острую начинку, особенно с сухофруктами и / или имбирем, она станет отличным дополнением. Опять же, ищите вино высшего качества с некоторой интенсивностью из Эльзаса или Новой Зеландии, из которых делают отличные образцы

Я предпочитаю красные с гусиным. Оба имеют структуру и кислотность, чтобы хорошо сочетаться с богатым вкусом мяса.Это также впечатляющие вина для особых случаев, которые вы ищете на Рождество. Но я бы не стал подавать с ними краснокочанную капусту.

Скорее всего, вино понравится вашим гостям и, безусловно, то, что вы выберете, если вы предпочитаете красную капусту, сладкий картофель или другие овощи с богатым вкусом. Я бы выбрал пример с некоторыми сладкими, шелковистыми фруктами, а не с большими танинами, иначе у вас может возникнуть перегрузка неба

Беспроигрышная ставка - как с гусем, так и с дичью.Скорее всего, будет популярен среди старших членов партии.

И немного пива к гусю

  • Крепкое бельгийское траппистское пиво, такое как Chimay, или пиво этого стиля

Если честно, они так же хороши для гуся, как и вино, но, по общему признанию, их будет меньше. Нет вреда в наличии одного или двух, хотя

Вероятно, самый нестандартный выбор в моем списке, но для тех, кому он нравится - а с тех пор, как я написал свою книгу о пиве «Аппетит к элю», я так и сделал - это блестящее совпадение.

А почему бы не? В этой пивоварне из Чикаго делают отличное пиво, и было бы немного посмеяться, если бы на стороне было несколько бутылок. Тоже неплохо бы. Самый распространенный в Великобритании - IPA (India Pale Ale)

.

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

9261

б

.

Gaastesteg Med Aebler Og Svedsker (Жареный гусь с яблоками и черносливом) Рецепт

Разогрейте духовку до 325 ℉ (160 ℃).

Чтобы приготовить это классическое датское рождественское блюдо, сначала вымойте гуся под холодной проточной водой.

Тщательно промокните бумажным полотенцем и натрите лимоном внутри и снаружи.

Слегка посолите и поперчите внутреннюю часть и наполните полость крупно нарезанными яблоками, черносливом и четвертинками лука.

Закройте шнуровкой на шпажке или пришивая толстой белой нитью.

Прикрепите кожу шеи к спине гуся шпажкой и надежно закрепите птицу, чтобы она сохраняла форму во время приготовления.

Жарьте гуся на решетке в неглубокой открытой сковороде в течение 3–3 ½ часов (примерно 20–25 минут на фунт).

По мере того, как гусиный жир накапливается в сковороде, удалите его с помощью мочалки или большой кухонной ложки.

Намазать гуся не нужно.

Чтобы проверить, готова ли птица, проткните бедро кончиком небольшого острого ножа.

Если вытекающий сок все еще немного розовый, запекайте еще 5–10 минут или пока сок не станет прозрачным или бледно-желтым.

Когда закончите, выключите духовку, оставив готовую птицу застывать с приоткрытой дверцей на 15 минут, чтобы ее было легче вырезать.

Переложите гуся на большую подогретую тарелку и снимите веревку и шампуры.

Вычерпайте начинку и выбросьте.

Фрукты и лук передадут гусю свой вкус, но будут слишком жирными, чтобы их можно было подавать.

.

Гусь с яблоками Рецепт | RecipeLand.com

Разогрейте духовку до 325 ℉ (160 ℃).

Чтобы приготовить это классическое датское рождественское блюдо, сначала вымойте гуся под холодной проточной водой.

Тщательно промокните бумажным полотенцем и натрите лимоном внутри и снаружи.

Слегка посолите и поперчите внутреннюю часть и наполните полость крупно нарезанными яблоками, черносливом и четвертинками лука.

Закройте шнуровкой на шпажке или пришивая толстой белой нитью.

Прикрепите кожу шеи к спине гуся шпажкой и надежно закрепите птицу, чтобы она сохраняла форму во время приготовления.

Жарьте гуся на решетке в неглубокой открытой сковороде в течение 3–3 ½ часов (примерно 20–25 минут на фунт).

По мере того, как гусиный жир накапливается в сковороде, удалите его с помощью мочалки или большой кухонной ложки.

Намазать гуся не нужно.

Чтобы проверить, готова ли птица, проткните бедро кончиком небольшого острого ножа.

Если вытекающий сок все еще немного розовый, запекайте еще 5–10 минут или пока сок не станет прозрачным или бледно-желтым.

Когда закончите, выключите духовку, оставив готовую птицу застывать с приоткрытой дверцей на 15 минут, чтобы ее было легче вырезать.

Переложите гуся на большую подогретую тарелку и снимите веревку и шампуры.

Вычерпайте начинку и выбросьте. Фрукты и лук передадут гусю свой вкус, но будут слишком жирными, чтобы их можно было подавать.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!