Автор: Админка

Гусь с капустой и яблоками


Гусь пошаговый рецепт | БАТОНОВ НЕТ

Набор продуктов:

Гусь домашний или фермерский – целая тушка, весом примерно 2,6-3 кг;

Приправа орегано сушеный – щепотка;

Капуста квашенная – 300гр;

Яблоко зеленое, кислых сортов – 1 крупное;

Чеснок – 2 зубка;

Мед – 2 столовых ложки;

Горчица обычная – 1 чайная ложка;

Соль 2-3 чайных ложки, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления гуся запеченного в духовке с яблоками и квашенной капустой:

1. Тушку гуся проверить на наличие перьев, возможно потребуется обсмолить тушку, или же пинцетом удалить остатки перьев, затем гуся нужно тщательно помыть и высушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Можно обрезать лишний жир возле шеи и  у разреза возле брюшка. Шею тоже лучше обрезать, шкурку откатить назад и заправить внутрь тушки. Просто торчащая шея выглядит не эстетично.

2. У каждого крылышка отрезать последнюю (третью) фалангу.

3. Взять большую кастрюлю (можно узкую, но с высокими стенками), налить в нее воды и закипятить. Гуся взять за ножки и опустить в кипяток тушку гуся шеей вниз. Держать пару минут, затем достать гуся, дождаться повторного закипания воды и опустить тушку гуся в кипяток уже другой стороной.

4. После такой процедуры тушку гуся опять обсушить внутри и снаружи. Гусика натереть солью(соль взять из расчета 1 чайная ложка на 1 кг гуся), орегано и перцем со всех сторон и внутри, убрать на 24 часа в холодильник пропитываться.

5.  Приготовим начинку для гуся. Квашеную капусту проверить на кислоту, если слишком кислая, то замочить на 15 минут в холодной воде, затем отжать, если нормальная, то просто слить лишнюю жидкость. У яблока вырезать серединку с косточками, затем нарезать кусочками. 6. Чеснок порубить. Квашенную капусту перемешать с кусочками яблок и рубленным чесноком.

7. Просоленную тушку гуся, отлежавшего свои 24 часа в холодильнике, нафаршировать приготовленной начинкой. Животик гусику зашить толстой ниткой (не берите синтетические нитки), крупными стежками, чтобы потом было легко ее удалить. Ножки гуся выровнять по прямой линии и также перевязать нитью.

8.Гуся поместить в форму спинкой вверх, добавить стакан воды и поставить в жарочный шкаф запекать на 50-60 минут при 180-200 градусах, если вдруг начнет сильно обгорать -накрыть фольгой, затем гуся перевернуть на спинку и поставить обратно в духовку еще примерно на 1-1,5 часа, температуру духовки можно уменьшить до 170-180 градусов. Гуся не забывать периодически смазывать соком, который из него будет выделяться во время запекания.

9. Горчицу перемешать с медом.

10. Через положенное время достать гуся из духовки, смазать смесью меда и горчицы, включить духовку на 200 градусов, поставить гуся обратно и готовить еще 10-15 минут до красивой глянцевой румяной корочки.11. Проткните гуся в области ножки деревянной палочкой и обратите внимание на цвет вытекающего сока. Если сок светлый- то гусь готов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Рецепт жареного гуся с яблоками и красной капустой

Разогрейте духовку до 180 ° C (примерно 350 ° F). Выложите половину фарша в полость шеи и закрепите деревянными шпажками. Выложите оставшийся фарш в брюшную полость и закрепите. В миске смешайте пиво, мед и куриный бульон. Положите гусиную грудку вверх в жаровню и запекайте, время от времени поливая пивной смесью, в течение 2,5 часов. Очистить, разрезать пополам и пополам лук и нарезать дольками.Промыть яблоки, разрезать на четвертинки и сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Промыть апельсины и нарезать небольшими кусочками. По истечении половины времени переверните гусиную грудку вниз. Примерно за 30 минут до окончания приготовления накройте гуся беконом, добавьте в сковороду лук, чеснок и тимьян и готовьте до хрустящей корочки. Выньте гуся из сковороды и процедите сок из сковороды в кастрюлю. Снимите жир. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды. Доведите сок до кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала.Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока соус не загустеет.

.

Гусь с красной капустой изображение. Изображение яблоко, еда

Похожие изображения

Хрустящая гусиная ножка с тушеной красной капустой и кнедликами

Гусиные окорочка, запеченные на краснокочанной капусте

Жареная утка, краснокочанная капуста и пельмени

Классический хрустящий жареный гусь с красной капустой и клецками.

Жареный гусиный окорочок с тушеной красной капустой

Жареный гусиный окорок с красной капустой и картофельными оладьями на белой тарелке, традиционные блюда

Fine Meat - Классический рождественский гусь с красной капустой и картофельными кнедликами

Гусь жареный с красной капустой

Гусиное мясо с красной капустой

Хрустящая гусиная ножка с тушеной красной капустой и кнедликами

Гусиный окорок с красной капустой и картофельными кнедликами

Тушеная краснокочанная капуста в миске.Гарнир с жареным из оленины, гуся, свинины или курицы

Жареный гусь

Гусиная ножка с тушеной красной капустой и клецками.

.

Рецепт жареного рождественского гуся с капустой и пельменями

Тем временем промыть, очистить от кожуры и крупно нарезать сельдерей, пастернак и морковь. Возьмите немного гусиного жира со сковороды и разогрейте в кастрюле. Готовьте овощи в капельнице.

Вынуть гуся из духовки. Снимите гуся со сковороды и деглазуйте сковороду небольшим количеством бульона. Выложить в жаровню гуся и овощи и варить еще 2 часа. Полейте гуся соком из сковороды.

Для пельменей: нарезать хлеб ломтиками, положить в миску, залить молоком и оставить на 20 минут.Очистить и измельчить лук-шалот. Удалите листья петрушки со стеблей и измельчите. Нагрейте сливочное масло на сковороде и протрите лук-шалот, снимите с огня и добавьте петрушку. Замесите хлеб, лук-шалот, петрушку и яйца. Добавьте достаточно панировочных сухарей, чтобы тесто не было липким. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сформируйте клецки и дайте отдохнуть. Варить в подсоленной воде около 10-15 минут.

Для капусты: капусту разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и нарезать тонкими полосками. Бланшируйте капусту в соленой воде, промойте и процедите 3-4 минуты, оставьте немного воды для варки.Обжарить бекон в горячем масле, добавить капусту, приправить солью и мускатным орехом, накрыть крышкой до состояния al dente. При необходимости добавьте немного оставшейся воды для приготовления пищи.

.

жареный гусь с капустой и клецками на столе Фотография Stock Photo

Похожие изображения

Жареные гусиные ножки с апельсинами

Гусь жареный с яблоками

Жареный гусь в осенней оправе

Блюдо из запеченного гуся

Гусь жареный

Жареные гусиные окорочка и грудка

Мужские руки нарезают обжаренные гусиные ножки с жареным перцем бель, грибами и соусом

гусь жареный

Жареные гусиные ножки в красном соусе китайская еда

Домашний праздничный жареный рождественский гусь

Гусь жареный

Жареный гусь с морковью, апельсинами и картофелем на темном каменном фоне

Гусь жареный

Гусь, запеченный в духовке

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!