Автор: Админка

Гусь с капустой квашеной и черносливом


Гусь тушеный с черносливом. - Вкусная пауза — LiveJournal

Телефонный звонок, вызов от мужа:
- Венера, гусь нужен?
- Гууусь?
- Да, Саныч с охоты приехал, угостил. Только не потрошенный...
- Ыыыы... а как????
- Ладно, сейчас организую, привезу чищенного.

Тут у меня сразу же побежали мысли в голове, что с ним делать?
Вобщем, раз гусь дикий, решила его не запекать в духовке, побоялась, что мясо будет жестким, тушение — вот лучшее решение для него!) А облагородила сие деликатесное мясо черносливом. Я замочила гуся в солёной воде на ночь для того, чтобы смягчить мясо дикой птицы, ну и во вкусе он от этого только приобрёл. Только во время приготовления уже будьте осторожнее с солью, не забывайте, что гусь принимал «солёные ванны», мне так, вообще, не пришлось досаливать.
Во время приготовления, периодически, вылавливала соус в миску и вымакивала его хлебом, умопомрачительно было вкусно, но мой слабый желудок меня не понял и столько жирного соуса не выдержал... муж долго потом ругался, отпаивая меня мезимом и но-шпой...)) Пофиг, после таблеток всё-равно съела свою порцию, и на следующий день тоже душу отвела))) Я же говорю, что это очень вкусно!)))

Что нужно:
Гусь (выпотрошенный) – 1 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Масло растительное – 50 мл.,
Лук репчатый – 4 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Сок половины лимона,
Чернослив – 300 гр.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Лук зеленый – для подачи.

Как готовить:
В 5 литрах холодной воды развести 300 гр.соли, положить туда гуся (придавив тарелкой, чтобы не всплывал кверху и был полностью в рассоле), и убрать в холодильник минимум на 12 часов. После такого «солёного купания» мясо гуся станет мягче и вкуснее.
На следующий день достать гуся, разрезать пополам, удалить хребет (он здесь совершенно не нужен), и нарезать небольшими порционными кусками.
В большом казане разогреть смесь сливочного и растительного масла, положить туда весь лук, нарезанный полукольцами. Тушить лук до мягкости и прозрачности. Добавить к луку мелко рубленный чеснок, перемешать, тушить ещё 3-5 минут.
Затем, выложить в казан куски мяса, кожей вниз, зарыть крышкой и тушить 15-20 минут, за это время из гуся выделится сок и вытопится жир, потом перемешать всё и тушить, примерно, час - полтора.
Попробовать бульон в казане на соль, если нужно – досолить и поперчить. Я не солила, так как мне хватило той соли, которую гусь впитал в себя из рассола. Если в казане мало жидкости, не забывайте подливать кипятка. Я ни грамма воды не добавляла, было достаточно своего соуса.
Пока тушится гусь, займёмся черносливом. 200 грамм чернослива положить в маленькую кастрюлю, залить водой, чтобы вода была в уровень с черносливом. Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть и варить до мягкости. Как смягчится чернослив, пюрировать его погружным блендером до однородной массы. Выдавить сок лимона в пюре чернослива, перемешать.
После того, как гусь томился 1-1,5 часа, добавить в казан пюре чернослива, перемешать, закрыть крышкой, и продолжать тушить до мягкости мяса. В общей сложности на всё тушение уйдёт 2-3 часа.
Примерно за 10 минут до готовности, добавить к гусю ещё 100 грамм целого чернослива, без косточек.
Подаём сразу горячим, присыпав любимой зелень (зелёный лук, петрушка, кинза)
Обязательно подаём со свежим хлебом, так как им очень вкусно вымакивать образовавшийся соус.

Жареный гусь с каштанами, черносливом и арманьяком

Жареный гусь с каштанами, черносливом и арманьяком

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/roast-goose-with-chestnuts-prunes-and-armagnac/131439

Готово 1 час 30 минут

1 порция

ИНСТРУКЦИЯ

Смешайте чернослив, бульон, 1 1/2 стакана вина и 1 стакан черносливового сока в тяжелой средней кастрюле.Тушить 10 минут. Снимите смесь с огня. Переложите 12 черносливов в небольшую миску шумовкой. Разогрейте духовку до 375F. Погладить гуся насухо. Вытащите жир из полости. Потрите внутри и снаружи разрезанной стороной апельсина. Смешайте соль и перец и натрите гуся внутри и снаружи. Поместите в гусиную полость апельсин, лук, лавровый лист и 12 сливных слив. Свяжите ноги вместе. Положить гуся на решетку в жаровне. Проколоть всю поверхность небольшой металлической шпажкой или зубочисткой. Жарить гуся 15 минут. Уменьшите температуру до 350F и запекайте еще 30 минут.Удалите жир с жаровни. Смешайте оставшиеся 1/4 стакана вина и 1/4 стакана сока чернослива и нанесите немного на гуся. Продолжайте жарить гуся, пока сок не станет прозрачным при прокалывании в самой толстой части бедра, поливая гуся винной смесью и периодически удаляя жир со сковороды, примерно 2 часа. Переложить гуся на блюдо и палатку с фольгой. Дать постоять 20 минут. Процедить чернослив отварную жидкость, оставив чернослив. Обезжирьте соки для жарки. Добавьте 1/2 стакана жидкости для панировки в жаровню и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки.Переложите в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте арманьяк, оставшуюся жидкость для варки и обезжиренные соки для жарки. Варить около 15 минут, пока аромат не станет интенсивным. Замесите масло и муку. Взбейте соус небольшими кусочками и тушите до загустения около 8 минут. Добавьте пашот чернослив и каштаны и прогрейте. Посыпать петрушкой. Нарезать гуся тонкими ломтиками. Ложка соуса, каштаны и чернослив. Обслуживает 8. Приятного аппетита Декабрь 1991 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Жареный гусь с каштанами, черносливом и арманьяком 1 гусь; (От 12 до 13 фунтов) 1 ст.л. соли 3 c Говяжий бульон или говяжьи консервы Сливочного масла 1 ст. комнатная температура 1 г лука; разрезать на 8 частей 4 лавровых листа ; бренди Нарезанная свежая петрушка 1 апельсин; четвертованный 6 ст.л. арманьяка; Коньяк или другой 1 банка, приготовленная на пару или жареная 1 ст.л. молотого перца 1 ст.л. муки общего назначения 1 упаковка чернослива без косточек; (16 унций) 1 1/4 стакана чернослива 1 3/4 c Сухого Красного Вина Смешайте чернослив, бульон, 1 1/2 стакана вина и 1 стакан сливового сока в тяжелой средней кастрюле.Тушить 10 минут. Снимите смесь с огня. Переложите 12 черносливов в небольшую миску шумовкой. Разогрейте духовку до 375F. Погладить гуся насухо. Вытащите жир из полости. Потрите внутри и снаружи разрезанной стороной апельсина. Смешайте соль и перец и натрите гуся внутри и снаружи. Поместите в гусиную полость апельсин, лук, лавровый лист и 12 сливных слив. Свяжите ноги вместе. Положить гуся на решетку в жаровне. Проколоть всю поверхность небольшой металлической шпажкой или зубочисткой. Жарить гуся 15 минут. Уменьшите температуру до 350F и запекайте еще 30 минут.Удалите жир с жаровни. Смешайте оставшиеся 1/4 стакана вина и 1/4 стакана сока чернослива и нанесите немного на гуся. Продолжайте жарить гуся, пока сок не станет прозрачным при прокалывании в самой толстой части бедра, поливая гуся винной смесью и периодически удаляя жир со сковороды, примерно 2 часа. Переложить гуся на блюдо и палатку с фольгой. Дать постоять 20 минут. Процедить чернослив отварную жидкость, оставив чернослив. Обезжирьте соки для жарки. Добавьте 1/2 стакана жидкости для панировки в жаровню и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки.Переложите в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте арманьяк, оставшуюся жидкость для варки и обезжиренные соки для жарки. Варить около 15 минут, пока аромат не станет интенсивным. Замесите масло и муку. Взбейте соус небольшими кусочками и тушите до загустения около 8 минут. Добавьте пашот чернослив и каштаны и прогрейте. Посыпать петрушкой. Нарезать гуся тонкими ломтиками. Ложка соуса, каштаны и чернослив. На 8 порций. Приятного аппетита, декабрь 1991 г.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (773 г)
Приготовление по рецепту: 1 порция

калорий : 698
Калорий в составе жира: 18 (3%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 2 г 3%
Насыщенные жиры 0.5 г 3%
Мононенасыщенные жиры 0,5 г
Полиненасыщенные жиры 0,6 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 41 мг 1%
Калий 1727 мг 45%
Всего углеводов 95.5 г 28%
Пищевые волокна 12,2 г 49%
Сахар прочие 83,3 г
Белок 6.2г 9%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 698

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Почему квашеная капуста - новый суперпродукт? (видео)

Стенограмма видео: Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

Тай Боллинджер: Вы упомянули суперпродукты. Я задам вам вопрос. Надеюсь, вы сможете на это ответить. Почему квашеная капуста - новый суперпродукт?

Лаура Бонд: Квашеная капуста - новый суперпродукт, потому что она прекрасна. Ложка квашеной капусты содержит триллионы пробиотиков и ферментов, которые обладают мощным противораковым действием.

Здоровье кишечника - это центр нашей иммунной системы; 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике. Поэтому забота о здоровых бактериях так важна для всего, с чем вы имеете дело: пищеварения, стресса, любых иммунных проблем, которыми, конечно же, является рак.

Однако недавно я наткнулся на интересную статью из Мичиганского университета, которая показывала, что здоровые бактерии могут помочь вам пройти химиотерапию. Я думаю, что статья называлась «Реакция кишечника: мыши выживают после смертельных доз химиотерапии.«И они говорят о том, насколько важны эти здоровые [кишечные] бактерии.

Отлично подходит для людей, проходящих химиотерапию. Отлично для всех. Я имею в виду, что ко мне приходит много людей, и у них все время раздувается. У них проблемы с пищеварением. И они могли отказаться от молочных продуктов, они могли отказаться от глютена, но они все еще сидят за своими столами, испытывая ужасное чувство вздутия живота. И так часто это происходит из-за недостатка ферментов в их рационе и чрезмерного стресса. Но если вы употребите, скажем, столовую ложку яблочного уксуса или мерную ложку квашеной капусты перед тем, как начать есть, эти пищеварительные соки текут.

Тай Боллинджер: Так что это действительно практично для всех, кто это смотрит. Иногда вы идете за ферментами или пробиотиками - они очень дороги. Но можно и на дешево с квашеной капустой. Так что быстро объясните кому-нибудь, как можно приготовить квашеную капусту, содержащую все эти ферменты и пробиотики.

Лаура Бонд: Хорошо, если честно, Тай, я немного ленива. Я делаю собственное миндальное молоко, сам делаю соки, но вы можете сделать так много, что я этого не делал.Я пробовала собственное кимчи. Я не готовил квашеную капусту, но знаю, что все, что для этого нужно, - это соль и капуста. И вы знаете, вы можете надавить на нее, капуста немного сморщится, а затем вы можете просто оставить ее на пару - я думаю, примерно две с половиной недели - это то, как долго вам нужно ждать, пока все эти здоровые бактерии начнутся разрастается.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Потому что в основном эти бактерии содержатся в капусте на капустных листьях.А потом, когда вы солите и консервируете, вы выводите все это на первый план.

Тай Боллинджер: Справа. Что ж, вы просто отлично объяснили это, хотя говорите, что не понимаете, как это сделать. Это соль и капуста. Вы даете ему постоять пару недель, продолжаете нажимать на него, и у вас есть квашеная капуста.

Лаура Бонд: Точно, да.

Тай Боллинджер: Это очень недорого.

Лаура Бонд: Это очень недорого.То есть, я думаю, мне лень с этим, потому что в моем супермаркете органических продуктов за пятьдесят фунтов - вы получаете примерно такую ​​же цену - за 3 доллара вы получаете восхитительную банку. Есть бренд, который мне очень нравится. У меня это есть с яйцами, потому что в нем такая кислинка, что очень приятно. Выложите его поверх салатов. Это здорово. [У меня] это ежедневно.

Тай Боллинджер: Теперь немцы едят его поверх хот-догов. Думаю, если вы купите хот-дог без нитратов и консервантов , это будет нормально.Не стоит класть его на хот-дог из супермаркета.

Лаура Бонд: Нет. Но интересно, что вы это говорите, потому что полезные бактерии в квашеной капусте - это здорово, если у вас есть барбекю или что-то еще, потому что, как говорят, он компенсирует те вызывающие рак соединения, которые вы получаете из вареного мяса.

Тай Боллинджер: The HCA.

Лаура Бонд: Да, именно так.

Тай Боллинджер: Справа.

Лаура Бонд: Так что приятно посидеть на барбекю. Любые маринованные блюда - действительно, очень хороши для этого.

Тай Боллинджер: Да, забавно, что вы упомянули это, потому что на прошлой неделе мы были в Атланте, штат Джорджия. И мы сидели за столом примерно с 10 или 12 парнями. И одним из мужчин был доктор Дэвид Джокерс, у которого мы брали интервью для «В поисках лекарств».

Лаура Бонд: О, фантастика.

Тай Боллинджер: Итак, мы заказали - это был полностью органический ресторан, и поэтому мы заказали несколько горячих крыльев.Теперь они вышли, и на некоторых из них был черный цвет, это ГКА, гетероциклические амины. Но что мы сделали до того, как съесть их, - это выпили этот коктейль, который содержал пробиотики, ферменты, имбирь и множество других соединений, которые компенсируют гетероциклические амины. Таким образом, вы действительно можете съесть его, не оказывая канцерогенного эффекта, если сначала выпьете коктейль.

Лаура Бонд: Первый. Устраните вину.

Тай Боллинджер: Итак, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы компенсировать это, верно? Да.

Лаура Бонд: Мне нравится слышать об этих советах, потому что люди хотят жить нормальной жизнью. Они хотят иметь возможность наслаждаться любимыми вещами.

Будьте в курсе и не пропустите ни одной статьи или интервью из журнала The Truth About Cancer . Зайдите сюда, чтобы получать еженедельные уведомления о новой передовой информации, влияющей на ваше здоровье.

.

Квашеная капуста и сосиски - Южная тарелка

Когда я был маленьким, мы не могли дождаться ужина каждую ночь. Мама всегда составляла бюджетные обеды, исходя из того, что у нас было и что она могла себе позволить, но все, что я помню, это то, насколько вкусной была еда. Это одно из моих самых любимых блюд в детстве, и до сих пор им остается. Это яркий пример недорогой еды, и очень хорошей! О боже, я проголодался. Я вижу эту трапезу и чувствую себя маленькой девочкой, которая вошла из игры на улице, едва останавливаясь, когда я вбежала в дом и заняла свое место за нашим столом.Помнишь, как мы летели через парадную дверь, когда мама позвала нас ужинать? Как только вы ударяете в дверь, вы чувствуете запах того, что готовится, и понимаете, что голодаете.

Теперь я понимаю, что некоторые люди просто не фанаты квашеной капусты. Скорее всего, я потерял половину из вас в заголовке этого поста, но некоторые люди увидели это фото, и ваш живот начал урчать, и есть вероятность pert dern good , что вы съедите это сегодня на ужин. Те, кто не попадает в эту категорию, можете смело считать остальных из нас странными, мы не будем возражать, и нам будет больше квашеной капусты! У каждого свои предпочтения, и все хорошо.

Это одно из тех блюд, которое отлично сочетается с ломтиками полированной колбасы, но мне все равно нравится готовить его, как мама росла, просто нарезав несколько сосисок и готовя, пока краут и сосиски не подрумянятся. Вы можете добавить столько сосисок или сосисок, сколько захотите, а если вы вегетарианец, просто купите веганские хот-доги и продолжайте. Если вы хотите подняться на ступеньку выше, вы можете приготовить свою квашеную капусту, как я делаю в этом посте.

Вам понадобятся: квашеная капуста, сосиски, соль и перец.

Сколько сладостей вы используете, зависит от вас. Раньше нам приходилось определять это на основе того, сколько у нас было, поэтому возможность использовать столько, сколько вы хотите, в настоящее время является большим шагом вперед.

У меня есть друг из Германии ~ машет рукой Гудрун ~, который клянется квашеной капустой в мешках, поэтому я начал покупать ее, и теперь я тоже новообращенный. Вы можете получить его в холодильном отделении рядом с сосисками, а иногда и рядом с гастрономом, если у них также есть охлаждаемое отделение. Маме нравится то, что вы получаете в стеклянной банке, и мы оба использовали тот, который продается в банке (которую вы получаете в овощном проходе).В целом, все они хороши, и разница в цене невелика, так что вам решать, что вам больше всего нравится.

Нарежьте кусочки и положите их в большую сковороду.

Добавьте примерно две чашки квашеной капусты. Готовьте на среднем или средне сильном огне, часто помешивая.

Приправить солью и перцем по вкусу. Вы можете начать с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, а затем отрегулировать, чтобы сделать это именно то, что вам нужно. Готовьте, пока ваши сосиски и квашеная капуста не подрумянятся, или можете просто готовить, пока все не прогреется.

Вот и ужин из старины!

Квашеная капуста и сосиски

Ингредиенты

  • 2-4 сосиски или полированная колбаса
  • 2 чашки квашеной капусты
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарезать сладкие кусочки на мелкие кусочки.Поместите в сковороду на среднем или средне сильном огне. Добавьте квашеную капусту. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока капуста и сосиски не станут слегка коричневыми. Соль и перец для вкуса. Подавать горячим.

Изначально это было опубликовано в 2010 году. Я обновил сообщение и фотографии в 2020 году.

Ням.

Bigos - Традиционная польская квашеная капуста Stock Image

Похожие изображения

Бигос традиционное польское блюдо из квашеной капусты

Традиционный польский бигос из квашеной капусты.

Традиционный польский бигос из квашеной капусты с грибами и сливами на Рождество. Тушеная капуста с грибами

Традиционный польский бигос из квашеной капусты с грибами

Бигос - традиционное польское блюдо из мелко нарезанной квашеной капусты и свежей капусты с мясом, грибами и колбасой

Бигос - традиционное польское блюдо

Бигос - традиционное польское блюдо

Bigos.Традиционное для украинской, белорусской, польской, латвийской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса.

Bigos - традиционное польское блюдо - крупным планом в зеленой миске.

Бигос, традиционное блюдо польской кухни

Бигос, традиционное блюдо польской кухни из квашеной и свежей капусты, мяса

Бигос традиционное польское блюдо.

Традиционные польские блюда, квашеная капуста и мясное рагу

Квашеная капуста с колбасой на рождество

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!