Автор: Админка

Гусь тушеный с квашеной капустой в утятнице


Как приготовить гуся с квашеной капустой по пошаговому рецепту с фото

6-7 порций

2 часа - 2 часа 30 минут

203 ккал

5/5 (2)

Гусь или утка на столе всегда предзнаменовала праздник. Её приготовление требует и финансовых, и временных затрат. И только истинные хозяйки знают, как приготовить этот продукт правильно: так, чтобы блюдо получилось мягким, сочным и, конечно же, красивым. А если нафаршировать гуся чем-нибудь необычным? Например, приготовить гуся, фаршированного квашеной капустой. Я хочу с вами поделиться несколькими рецептами приготовления этого чудесного блюда на любой случай жизни.

Гусь тушеный с квашеной капустой

Кухонная утварь и оборудование:  кастрюля с толстым дном и крышкой или утятница, нож, кухонная доска.

Ингредиенты

Гусь1.5 кг
Квашенная капуста900 г
Яблоко1 шт.
Соль5 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Когда выбираете гуся для запекания целиком, ориентируйтесь на размер вашей ёмкости для запекания. Тушка должна спокойно располагаться в ёмкости и хорошо выделять сок. Лучше всего взять гуся среднего размера. Он должен быть мясистый, не старый и без лишнего жира. Иначе его приготовление займёт много времени, и в конце весь жир может не вытопиться. Если же птица будет старой, то блюдо получится слишком жёстким.
  • Если же у вас всё-таки старый гусь, то, в таком случае, лучше его протушить. Так он будет мягче.

  • Кожица тушки должна быть светлой, без лишних перьевых пеньков, без повреждений и слизкой оболочки.
  • При выборе капусты для начинки, решите для себя, какой вкус вы хотите получить. Если вы хотите поострее, тогда берите хорошо сквашенную капусту. А если любите более мягкий вкус, то вам подойдёт не перекисшая или немного просоленная капуста.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем 1.5 кг гуся на произвольные кусочки. Убираем из одного яблока сердцевину и нарезаем на дольки.
  2. Выбираем самые жирные кусочки гуся и кладём их на дно кастрюли или утятницы. Подсаливаем.
  3. Обильно присыпаем частью квашеной капусты. Кладём несколько долек яблока.
  4. Укладываем остальные кусочки гуся, снова подсаливаем, кладём оставшиеся дольки яблока и присыпаем нужным количеством квашеной капусты.
  5. Ставим на средний огонь. Накрываем крышкой.
  6. Когда гусь пустил сок и закипел, а это примерно минут 10, убавляем огонь на минимум. Перемешивать его в процессе тушения не нужно. Главное, чтобы вы правильно выбрали подходящую посудину для того, чтобы гусь и капуста не прилипали ко дну.
  7. Готовим гуся в общей сложности 1.5-2 часа. Каждые полчаса проверяем на готовность, а через время компоненты можно перемешать для того, чтобы проверить готовность нижних кусочков.
  8. В конце приготовления капуста должна осесть и немного поменять цвет на сероватый.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить вкусного тушёного гуся с наименьшим количеством ингредиентов.

Гусь с квашеной капустой, запеченный в духовке

Время приготовления: 1.5-2 часа.
Количество порций: 6-8.
Количество калорий на 100 г: 412 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода, лопатка, толкушка, решётка для запекания, нож, поддон для решётки, зубочистки или нитка с иголкой, дуршлаг.

Ингредиенты

Гусь1.5 кг
Тмин1-2 г
Орегано1-2 г
Соль2-3 г
Квашенная капуста300 г
Яблоки4 шт.
Кипяток250 г
Растительное масло120 г
Фильтрованная вода200 г

Последовательность приготовления

  1. В глубокой ёмкости смешиваем 1-2 г тмина, 1-2 г орегано и 2-3 г соли. Хорошенько перемешиваем.
  2. Обдаём 1.5 кг цельного гуся 250 г кипятка. Хорошенько обмываем и даём обсохнуть.
  3. Когда гусь обсох, натираем его со всех сторон смесью приправ.
  4. На дуршлаг или сито кладём 300 г квашеной капусты. Отжимаем её от лишней жидкости.
  5. Моем и очищаем от сердцевины 3 яблока. Нарезаем на кубики и смешиваем с квашеной капустой.
  6. Смесью капусты с яблоками фаршируем гуся. Зашиваем или закалываем зубочистками то место на тушке, через которое фаршировали. Это делается для того, чтобы сок и начинка во время запекания не вытекали.
  7. Укладываем гуся на решётку для запекания и снизу ставим поддон.
  8. Поливаем тушку 120 г растительного масла. В поддон наливаем 150 г фильтрованной воды.
  9. Разогреваем духовку на 220 градусов по Цельсию. Когда духовка нагрелась, ставим в неё нашего гуся и запекаем 45-50 минут до тех пор, пока кожица не станет румяной.
  10. Переворачиваем тушку на другую сторону и смазываем соком из поддона. Запекаем ещё минут 40, чтобы и другая сторона подрумянилась.
  11. За 10 минут до готовности кладём на решётку целое мытое яблоко.
  12. Когда гусь готов, оставляем его на некоторое время в выключенной духовке. Достаём целое печёное яблоко и срезаем кусочки с сердцевины. Произвольно режем его.
  13. Немного жира, который остался в поддоне, наливаем на антипригарную сковороду и ставим на плиту.
  14. Когда сковородка нагрелась, выкладываем на неё порезанное печёное яблоко. Немного обжариваем в жиру и измельчаем с помощью толкушки.
  15. Добавляем к яблоку 5 г муки и перемешиваем. Добавляем 50 г фильтрованной воды, 7 г сметаны. Доводим до загустения.
  16. Гуся нарезаем на порции и подаём на стол с яблочным соусом.

Видеорецепт

На видео можете увидеть рецепт приготовления в духовке гуся с квашеной капустой.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Не ограничивайте свою фантазию только капустой и яблоками . Добавьте в начинку курагу, изюм, апельсины, чернослив, финики или что-нибудь на своё усмотрение. В итоге получите непревзойдённый вкус блюда. Добавив в начинку или маринад что-то своё, вы можете получить эксклюзивное блюдо.
  • Подают блюдо горячим или тёплым. Подайте гуся на красивом большом блюде, обложенным запечёнными яблоками или картофелем. Порционировать блюдо лучше после того, как гости посмотрят на ваш кулинарный шедевр. Но не забывайте о том, что блюдо получается довольно жирным и сочным. При разрезе будет выделяться сок.
  • Идеально к гусю подойдут ягодные соусы. Они хорошо подчеркнут особенный вкус этого мяса и придадут изысканной кислинки.

Советы и рекомендации

  • Самые жирные участки тушки проколите ножом для того, чтобы при термообработке излишний жир выжаривался.
  • Все знают о том, что самая нежная часть гуся и утки – это грудка. Для того, чтобы сделать её сочной, нужно запекать тушку спинкой вверх. Потом в процессе приготовления её можно перевернуть, чтобы она приобрела равномерный золотистый цвет.
  • Если вы опасаетесь, что блюдо получится сухим, то чаще поливайте его жиром, который вытапливается из гуся. Также поставьте или налейте в поддон воду. Таким образом, она будет кипеть и повышать влажность в духовке.
  • Также вы можете приготовить гуся с квашеной капустой в рукаве или в фольге.
  • Любителям красивых блюд из мяса птицы рекомендую приготовить курицу с тыквой. Это блюдо очень полезное и вкусное. Также не обделите своим вниманием рецепт приготовления азу из индейки. Украшением вашего праздничного стола станет утка с квашеной капустой. А ароматное и всеми любимое мясо по-французски из курицы станет шикарным ужином для всей семьи.

Разнообразьте свой рацион и чаще готовьте замечательные блюда из гуся. Радуйте своих близких своими кулинарными достижениями. Пишите свои рецепты в комментариях. Приятного аппетита!

2162 фотографии тушеной квашеной капусты - бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime

Капуста тушеная или тушеная, квашеная капуста. На плите

Жареные домашние колбаски на гриле или чевапчичи с тушеной квашеной капустой и томатным соусом на деревянном деревенском фоне.

Жареные домашние колбаски на гриле или чевапчичи с тушеной квашеной капустой и томатным соусом на деревянном деревенском фоне.

Тушеная квашеная капуста. С беконом и укропом, выборочный фокус

Тушеный морской окунь с квашеной капустой. На керамической чаше

Тушеная говядина для гурманов с квашеной капустой в маринаде из красной капусты по-немецки. Тушеная говядина для гурманов с квашеной капустой в маринаде в современном мюнхене

Тушеная говядина для гурманов с квашеной капустой в маринаде из красной капусты по-немецки.Тушеная говядина для гурманов с квашеной капустой в маринаде в современном мюнхене

Суп с тушеной квашеной капустой и сметаной. Вид сверху на традиционный русский щи с тушеной квашеной капустой и сметаной в керамической тарелке на деревянном столе

Щи с тушеной квашеной капустой в тарелке. Вид сверху на традиционный русский щи с тушеной квашеной капустой в керамической тарелке на деревянном столе

Тушеная говядина для гурманов с квашеной капустой в маринаде из красной капусты по-немецки.Тушеная говядина для гурманов с квашеной капустой в маринаде в современном мюнхене

Щи с тушеной квашеной капустой в сотейнике. Готовим суп - щи с тушеной квашеной капустой в сотейнике на керамической плите

Щи с тушеной квашеной капустой в кастрюле. Готовим суп - щи с тушеной квашеной капустой в стальной кастрюле на керамической плите

Щи с тушеной квашеной капустой в белой тарелке.Вид сверху на традиционный русский щи с тушеной квашеной капустой в белой тарелке на деревянном столе

Щи с тушеной квашеной капустой. И сметана в керамической тарелке на деревянном столе

Различные виды жареных колбасок с тушеной капустой и квашеной капустой. Закуски к пиву на фоне темного дерева

Медленно тушеная эстонская свинина мульгикапса с квашеной капустой и крупным планом ячменя на сковороде на столе.Вертикальный

Пиво, крендели, сосиски и тушеная квашеная капуста. Баварская кухня Октоберфест

Тушеная квашеная капуста с мясом. На белой табличке

Тушеная свинина в эстонском стиле мульгикапса с квашеной капустой, луком и ячменем крупным планом в блюде на столе. Горизонтальный

Тушеная квашеная капуста.С беконом и укропом, выборочный фокус

Тушеная квашеная капуста с сосисками на тарелке на светлом деревянном фоне. Вид сверху. Планировка квартиры

Пиво, крендели, сосиски и тушеная квашеная капуста. Баварская кухня Октоберфест

Пиво, крендели, сосиски и тушеная квашеная капуста. Баварская кухня Октоберфест

Пиво, крендели, сосиски и тушеная квашеная капуста.Баварская кухня Октоберфест

Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото. Сковорода с тушеной квашеной капустой. Фото студии

.

roast goose - Перевод на немецкий - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

У меня никогда не было жареного гуся после угря.

Многим гостям подают традиционный жареный гусь с капустой и капустой, пельмени и очень вкусным соусом.

Viele Gäste bekommen einen klassischen Gänsebraten mit Rot- und Grünkohl, Klößen und sehr leckerer Sauce.

Я хочу жареного гуся

Здесь, с 10 ноября по 26 декабря 2014 года, каждое воскресенье и на Рождество вы можете отведать нашего классического жареного гуся .

Том 10.26 ноября. Декабрь 2014 г. können Sie hier jeden Sonntag und an Weihnachten unseren klassischen Gänsebraten genießen.

Или, как ресторатор, вы можете предложить своим гостям на ужин свои собственные салфетки, изготовленные по индивидуальному заказу, в преддверии Рождества, будь то вместе с жареным гусем или с кофе и печеньем.

Auch als österreichischer Gastronom können Sie Ihren Gästen beim Dinner in der Vorweihnachtszeit, zum Gänsebraten oder zu Kaffee und Plätzchen Ihre ganz persönlichen Servietten reichen.

В общем, отличный буржуа с характером, который идеально сочетается с фаршированными баклажанами или красным перцем, чечевицей, белой фасолью, тушеной или жареной бараниной и говядиной со средиземноморскими травами, жареным гусем с пряниками или черносливом и сырами средней крепости.

Insgesamt eine exzellenter Bourgeois mit Charakter, der perfekt zu gefüllten Auberginen oder roten Paprika, Linsen, weißen Bohnen, geschmortem oder gebratenem Lamm- und Rindfleisch mit mediterranen Kräutern und Rindfleisch mit mediterranen Kräuternus..

Если ваши брюки кажутся тесными после слишком большого количества порций жареного гуся и слишком большого количества печенья, это не только эстетическая проблема: люди с избыточным весом и жировыми отложениями в области живота особенно высоко рискуют заболеть типом 2. диабет.

Wenn nach zu viel Gänsebraten und Plätzchen die Подъем шланга, ist das nicht nur ein ästhetisches Проблема: Menschen mit Übergewicht und Körperfett im Bauchraum tragen ein besonders hohes Risiko, an Diabetes erkran zu Typ 2.

2.9.2017 - 3.9.2017Братиславский край предлагает уникальное и отличное гастрономическое блюдо - жареный гусь с домашними локшами и тушеной квашеной капустой.

2.9.2017 - 3.9.2017Die Bratislava-Region ist auch durch ihre ausgezeichnete gastronomische Spezialität bekannt - Gänsebraten mit hausgemachten Lockschen und geschmortem Sauerkraut.

Палачинке (тонкие блины) и гуляш происходят из Венгрии, суп из квашеной капусты из Чехии, жареный гусь или голубцы из Польши, а также Чевапчичи и Шашлык из Сербии - все эти факторы сделали венскую кухню такой особенной и уникальной.

Palatschinken und Gulasch kommen aus Ungarn, die Sauerkrautsuppe aus Tschechien, Gänsebraten, или Krautroulade stammen aus Polen und Cevapcici und Schaschlik aus Serbien - gerade die vielen Einflüsseas, sobiens, wienzertigung, wienzertigung.

В качестве фруктового ингредиента они вкусны в рождественских тортах и ​​печеньях, а также в качестве начинки в жареном гуся .Кстати, из 550 г свежих слив получается 125 г сушеных слив.

Als fruchtige Komponente punkten sie als Zutat in Stollen und Plätzchen, überzeugen aber auch als Füllung im Gänsebraten . Übrigens ergeben 550 г фри Pflaumen 125 г getrocknete Pflaumen.

Основное фирменное блюдо - жареный гусь или утка, поданные в керамике и вырезанные на глазах у покупателя.

Die wichtigste Besonderheit ist Gänse-oder Entenbraten, serviert in Keramik und geschnitzte vor dem Kunden.

Под заказ - заранее за 24 часа мы приготовим для вас жареного гуся с картофельными оладьями и гарнирами по вашему желанию.

Auf Bestellung - 24 Stunden vorher, wir bereiten Ihnen Gänsenbraten mit Kartoffelpuffern (Loksche) und mit Beilagen nach Ihrem Wünsch.

Пришли на дневную молитву, устроили застолье жареного гуся , фрукты, вино и водку.

Kamen zu Tagesgebet, veranstalteten das Festmahl mit der gebratenen Gans , den Früchten, dem Wein und dem Wodka.

Красное вино хорошо сочетается с жареным гуся или говядиной, гуляшем или олениной. Он также хорошо сочетается с сыром, копченым мясом и рыбой или со средиземноморской кухней.

Der Rotwein begleitet den Gänsebraten ebenso hervorragend wie gebratenes und geschmortes Rindfleisch, Gulasch oder Wildgerichte.Er paßt auch zu Käse oder zum Schinkenbrot, zu Geräuchertem und zu mediterraner Küche.

Это красное вино очень хорошо сочетается со многими блюдами, такими как жареная или тушеная говядина, говяжьи рулеты, оленина, жареный гусь или утка, а также блюда средиземноморской кухни.

Ein Rotwein, der zu vielen Speisen paßt: Rindergulasch, oder - braten , Rouladen, Wildgerichte begleitet er ebenso wie Gänse- или Entenbraten und Gerichte aus den mediterranen Küchen.

Основное фирменное блюдо - жареный гусь или утка, поданные в керамике и вырезанные на глазах у покупателя. В гостевом доме есть терраса, которую используют в основном в летние месяцы велосипедисты и туристы.

Die wichtigste Besonderheit ist Gänse-oder Entenbraten, serviert in Keramik und geschnitzte vor dem Kunden. Гостевой дом Das Gästehaus находится в непосредственной близости от террасы, на улице Соммермонатен, Radfahrer und Touristen genutzt.

По исходу Симхат-Тора магид всегда устраивал для всех жителей города развлечение за счет города. Пришли на дневную молитву, устроили застолье жареного гуся , фрукты, вино и водку.

Auf dem Ausgang Simchat-Tora magid immer veranstaltete für all städtischen Wirte die Bewirtung auf Kosten der Stadt. Kamen zu Tagesgebet, veranstalteten das Festmahl mit der gebratenen Gans , den Früchten, dem Wein und dem Wodka.

Подробнее о ресторанах в Берлине Совет 4: Сочельник в Cinema International Рождественские украшения Getty Images, Фото: Настоящая жизнь в Токио Те, кому не нравится жареный гусь , могут отпраздновать Сочельник в кинотеатре.

Больше информации о ресторанах в Берлине Тип 4: Хайлигабенд им Кино International Weihnachtsdeko Getty Images, Фото: The Real Tokyo Life Alle, denen nicht der Sinn nach Gänsebraten steht, können den Heiligabend im Kino feiern.

Сын магида вместе со своим зятем устроили пир, особенно для учащейся молодежи, и там тоже пили до утра, тоже с хорошей выпивкой и с жареным гусем .

Der Sohn magida zusammen mit seinem Schwiegersohn veranstalteten das Festmahl, speziell für die lernende Jugend, und dort auch kutili bis zum Morgen, auch mit dem guten Alkohol und mit der gebratenen Gans auch..

Каково идеальное соотношение кур и петухов?

Нас часто спрашивают, сколько петухов должно содержать стадо кур.

Хотя этот вопрос является спорным для людей, которые не могут держать петухов из-за города или устава, это действительный вопрос для тех, кто хочет оставить несколько петухов для разведения или «просто потому».

Петухи могут быть невероятно полезными для вашего стада, если их правильно интегрировать.

Сегодня мы рассмотрим «идеальное» соотношение количества кур на одного петуха.Мы также рассмотрим, как это влияет на иерархию, и расскажем о плюсах и минусах всего этого.

Надеюсь, мы дадим вам достаточно информации, чтобы принять мудрое решение для вас, вашего стада и соседей!

Сколько мне держать петухов?

Чтобы успешно содержать более пары петухов, требуется большое количество кур и много места. Небольшой двор на заднем дворе не подойдет более чем для пары петухов, если только вы не собираетесь держать их взаперти.

Если это ваш план, вы должны убедиться, что либо у вас нет соседей, либо они «согласны» с вашим планом… я упоминал, что петухи могут быть немного шумными?

Например, когда альфа-петух кукарекает утром, каждый петух будет следовать за ним в порядке превосходства. Возможно, вам это понравится, но понравятся ли ваши соседи? Крик может начаться уже в 2 часа ночи!

Теперь о числах.

Петух в расцвете сил может "накрыть" 1-16 кур. С возрастом он может успешно поглотить меньше кур, в возрасте 3 лет он считается «сверх нормы».

Работа петуха - обеспечить успех своего вида, поэтому спаривание с курицей вырисовывается в его памяти на многие часы бодрствования. Поэтому от размера вашего стада будет зависеть, сколько петухов вы сможете с комфортом держать, не беспокоясь о драках или износе кур.

Большинство людей говорят, что оптимальное количество петуха - 10 , но это может варьироваться в зависимости от породы.

Например:

  • Леггорны - 12 кур: 1 петух
  • Bantam Silkies- 6 кур: 1 петух
  • Индейки - 4 куры: 1 петух

Абсолютно минимальное количество кур на одного петуха должно быть три или четыре, и даже это может быть проблематично в зависимости от вашей породы петуха.Некоторые люди отметили, что петухи род-айлендских красных, пасхальных яиц и амераукана могут быть более агрессивными с другими петухами и немного грубыми с курами.

Чтобы свести к минимуму повреждение кур, у вас должно быть достаточно кур, чтобы распределить нагрузку. Часто у петуха есть любимая курица, поэтому внимательно следите за ней, чтобы убедиться, что она не слишком сильно изнашивается от многократных спариваний.

Обычный виновник бурного спаривания - молодой незрелый петух. Он должен поправиться с практикой, но до тех пор внимательно следите за девушками на предмет возможных травм.

При спаривании петух может сильно повредить курицу, вызывая сломанные перья, проплешины и даже разрывы кожи, когда он «наступает на курицу».

Куры также могут устать и прятаться, чтобы не привлекать внимание петухов. Если вы заметили эти признаки и курица выглядит немного потрепанной, пора петушку «отдохнуть» в отдельных помещениях.

Если у вас может быть только одна или две курицы, вам, возможно, придется загонять своих петухов несколько дней в неделю, чтобы дать курицам отдохнуть от его внимания.Этот метод хорошо работает для многих людей, особенно если у вас ограниченное пространство или количество пользователей.

Сколько места нужно петухам?

В среднем на небольшом заднем дворе у вас будет место максимум для двух петухов, даже если они находятся на «свободном выгуле».

Петухи ревностно охраняют территорию своего стада; они экономят ресурсы для своего собственного стада. Если у вас слишком много мальчиков и недостаточно места, начнется драка. Если у вас слишком много петухов, но вы не хотите с ними расставаться, вы можете построить им «холостяцкую квартиру».В дикой природе существуют стаи самцов, которые прекрасно уживаются до тех пор, пока поблизости нет кур!

Подумайте о строительстве курятника и бегайте только для мальчиков. Таким образом вы сможете уберечь их от борьбы за дам, ресурсы и территорию. Это также позволяет при необходимости менять петухов в стае.

Если у вас несколько «мини-стай» разных пород, у вас должен быть по одному петуху на каждую из них.

У каждого из этих петухов и стай должно быть свое собственное маленькое «царство», чтобы их эффективно содержать отдельно.Территория не должна быть огромной, просто убедитесь, что она хорошо обозначена забором или каким-либо барьером.

Не забудьте прочитать, сколько места нужно цыплятам, чтобы узнать больше.

Почему стоит держать петухов

Очень многие люди не видят в петухе никакой пользы - они считаются ненужными и неудобными. Я слышал, как их описывают как «агрессивные, бесполезные украшения» - к сожалению, это не редкость.

Хотя некоторые петухи могут доставлять неудобства и быть агрессивными, не все они одинаковы.Это очень индивидуальная вещь, как и у злых или добрых людей.

Петух в стае добавляет стае уверенности и уравновешенности. В общем, он вмешается, если возникнет проблема, предупредит стадо о надвигающейся опасности, присмотрит за цыплятами (это определенно большая величина) и найдет лакомства для своих дам.

В то время как стадо кур прекрасно обходится без петуха, я действительно думаю, что петушок для женщин - польза.

Я должен объяснить, что раньше думал, что петухи мне не нужны, и несколько лет сопротивлялся их приобретению.«Молодка», которая оказалась петухом, изменила мое мнение - он отдал свою жизнь за девочек, так что с тех пор у меня есть один или два петуха.

Да, была пара, которая пошла на суп из-за своего отношения, но в целом те, кого я вырастил сам, были хорошими мальчиками. Я думаю, что отчасти секрет успеха в том, как вы относитесь к ним и воспитываете их.

Конечно, огромную роль играет и генетика. Петушки, как правило, очень похожи на своего отца, поэтому, если у вас будет хороший петух, у вас, скорее всего, будет хорошее потомство.

Давайте рассмотрим два основных преимущества содержания петухов:

Выгода 1: Клевета

Наличие петуха в вашем стаде изначально влияет на иерархию. Как известно, иерархия - это сложное социальное расслоение стада. В иерархии иерархии каждая курица или петух знает свое место по отношению ко всем остальным членам стада и узнает членов стада и их место в иерархии.

Порядок иерархии имеет три различных уровня взаимоотношений:

  • петух к петуху
  • от курицы к девочке
  • от петуха к курам

Куры постарше и умнее будут на вершине лестницы вместе с петухом «альфа».Его любимые дамы не будут слишком отставать в общественном строе.

Альфа-самец несет ответственность за уход за стадом и обеспечение безопасности и еды, он также получает выгоды - лучшую еду, лучшие окуни и выбор девочек.

Любые второстепенные петухи будут намного ниже в очереди. Они не получают привилегий и привилегий быть на вершине лестницы. Молодой петух может периодически пытаться «свергнуть» альфа-самца и в конечном итоге может преуспеть, если альфа-самец стар, болен или травмирован - это изменит иерархию.

Если вам нужно узнать больше, прочтите, что такое иерархия и как избежать проблем в вашей пастве.

Преимущество 2: Поведение стада

Стая с петухом кажется более сплоченной, мирной и сосредоточенной. Хороший петух на самом деле довольно много работает, если вы остановитесь и некоторое время понаблюдаете за ним.

Он будет сопровождать курицу или кур до подходящего места для кормления и стоять на страже, пока они кормятся. Он также наблюдает за этими независимыми дамами, чтобы убедиться, что они не попадут в беду!

Он оберегает их от всякого рода хищников и опасностей, включая других петухов! Иногда я наблюдаю, как мой петух летит по двору на максимальной скорости, чтобы исследовать странный шум или сигнал бедствия курицы - он должен пробегать добрых несколько миль каждый день!

Петух тоже не дает слабину своему потомству.Самцов будет неоднократно прогонять от стада, и они будут задерживаться на краях территории стада, надеясь соблазнить одну-две курицы.

Если вы планируете держать более одного петуха в неволе или на свободном выгуле, лучше всего выращивать их вместе. Намного легче держать более одного человека, если они были в компании друг друга с детства.

Добавление петуха в уже существующее стадо - плохая идея.

Преимущество 3: Больше цыплят

Еще одно очевидное преимущество содержания петуха с курицей - возможность инкубации.Если вы любите свое стадо и отношение своих птиц, вы можете развести их и сохранить родословную. Имея под рукой петуха, он обязательно осуществит ваши мечты о выращивании птенцов.

Примечание: оплодотворенные яйца можно употреблять без вреда для себя или оплодотворенного яйца. В большинстве случаев вы даже не заметите, что яйцо оплодотворяется, если не считать маленького белого яблочка, торчащего из желтка.

Сводка

В стандартном подворном стаде у петуха должно быть не менее четырех кур .Если у вас меньше кур, вы можете держать петуха в загоне пару дней в неделю, чтобы у девочек был перерыв, особенно весной, когда на самом деле начинается брачный период.

Наличие петуха в вашем стаде добавляет еще один уровень безопасности для стада. Вы не можете смотреть их каждую минуту в течение дня, но он может и поднимет тревогу, если возникнет проблема.

Должен признать, мне очень нравится иметь петуха с девочками. Если он бьет тревогу, я выхожу на разведку - без него я мог бы пропустить что-то опасное для стада.

Держать петуха вместе со стадом не для всех, это очень личный выбор. Вам может казаться, что стоимость его кормления и содержания перевешивает преимущества его наличия - и это нормально. В этом вопросе действительно нет правильной или неправильной стороны.

Мы надеемся, что дали вам полезную информацию о том, как сохранить здоровье и счастье вашего стада, и что вам нравится содержать петуха.

Дайте нам знать в разделе комментариев ниже, вы бы получили петуха? Или у вас уже есть петух?

Прочтите Цыпленок амераукана: руководство по уходу, разновидности цветов и многое другое

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!