Хочется капусты чего не хватает
Чего не хватает в организме человека, если хочется капусты – Хорошие привычки

Капуста встречается почти во всех кухнях мира во множестве соблазнительных блюд. Она очень вкусна.
Ученые пришли к выводу, что желание полакомиться капустой вообще или определенным ее видом может говорить о том, что человек испытывает дефицит определенных веществ:
- Калий. Диету из капусты прописывал от болезней сердца еще Авиценна. Наиболее ценна в этом плане кудрявая, а также брюссельская, кольраби, цветная, савойская и пекинская. Ради сохранения калия предпочтение лучше отдавать блюдам без тепловой обработки. Если же нужно что-то с максимальным содержанием калия, то это белая фасоль, фисташки, сухофрукты (изюм, чернослив, курага) и авокадо.
Читать: Калорийность латте без сахара
- Триптофан. Принадлежит к незаменимым аминокислотам. Сильнее других аминокислот влияет на эмоции человека — нехватка провоцирует раздражительность, депрессивность. Триптофан улучшает сон и в процессе усвоения отчасти превращается в гормон «радости» серотонин. Для пополнения его запасов следует есть побольше мяса, морепродуктов, яиц, молочных продуктов. Из капусты оптимальна брокколи и красная (чем ярче и темнее — тем лучше).
- Витамин К. Разновидность капусты романеско признана лучшим его источником наравне с пряной травой тимьяном, мангольдом, печенью гуся, шпинатом и базиликом. Восполнив в организме дефицит витамина К, можно нормализовать артериальное давление, повысить плотность костей и снизить риск минерализации сосудов (даже при условии высокого уровня потребления кальция). Чтобы улучшить его усвояемость, романеско нужно готовить с добавлением чеснока или не рафинированного растительного масла.
Читать: Польза и вред апельсина для организма
- Цинк. Именно благодаря ему капуста так хорошо влияет на кожные покровы (лечение псориаза, нет жирного блеска, ровный цвет, омолаживание). Важнейшими источниками минерала признаны мясо, сыры и орехи. Но при стрессах (чему современный человек подвержен очень серьезно) цинк максимально полно усваивается лишь из капусты.
- Клетчатка. Любая капуста – источник клетчатки не худший, чем отруби, морковь и лук-порей. Клетчатка — это натуральная «щетка», удаляющая из организма токсины и шлаки, излишки солей, холестерина, сахаров.
- Витамин С. Простая белокочанная содержит его не меньше, чем лимон. Соленая капуста считается наиболее ценной для профилактики простуды и гриппа, свежая в салатах с маслом — для защиты от грибковых инфекций. Если нужен максимум аскорбиновой кислоты, то стоит обратить внимание на клюкву, гуаву, желтый болгарский перец или кудрявую капусту (в сравнении с белой в ней содержится в 3 раза больше витамина С).
Читать: Польза и вред вишни для организма человека
Завершая рассказ о капусте, стоит подчеркнуть то, что она намного сильнее других овощных культур склонна впитывать нитраты. Поэтому ее рекомендуется выращивать с использованием преимущественно натуральных, экологически чистых средств, а не химических препаратов.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Определяем чего не хватает организму по странным вкусам(много полезной информаций,для себя и может кому-то надо будет)
Иногда хочется отведать соленых огурчиков, иногда шоколада, а порой — кильку в томате. К чему бы это? Надо ли прислушиваться к прихотям своего организма? Вкусовые пристрастия всегда имеют под собой реальную физиологическую основу: организму чего-то не хватает, и он об этом сообщает. Это процесс естественной саморегуляции нашего хорошего настроения, здоровья и благополучия. Организм человека очень напоминает компьютер. Следите за его показаниями крайне внимательно.
Например, раньше не было никогда пристрастия к тому или иному блюду, а вдруг – захотелось до невозможности. Не случайно. Это внутренний компьютер шлет вам по «аське» сообщение: в организме не хватает определенных микроэлементов. Пора принимать меры.
Если вы сроду не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Вообще, прислушивайтесь почаще к своему организму. Тянетесь к чему-то пожирнее, взахлеб пьете газированные напитки – плохо с кальцием. Добьетесь баланса – сразу расхочется. Ели безудержнохлеб, а потом «завязали» – раньше не хваталоазота, а теперь – все тип-топ.
Раньше с тоской смотрели на еду и чувствовали к ней полное безразличие (дефицит марганца и витаминов В1, В3), а теперь готовы проглотить слона (плохо с кремнием и тирозином) – всему есть свое объяснение.
И все-таки лучше не ждать сигналов от организма, а попытаться самим сбалансировать собственное питание, с учетом того, что и в каком продукте содержится. И вот что при этом следует запомнить.
Магний – это не только шоколад (так что можно себя не насиловать), но еще и орехи и фрукты.
Фосфор – это не только рыба, с которой принято связывать количество извилин в человеческом мозгу, но и банальная говядина, печень и все те же орехи.
Кальций – не забывайте о сыре и капусте, а уж если любите сосиски, то щедро сдобрите их горчицей. Чтобы с кальцием было все в порядке – упор делайте именно на горчице.
Сера (а куда же без нее!) – не проходите мимо яичных желтков, клюквы, чеснока, хрена, — и ничего страшного, если тот же чеснок оставляет выхлоп. Речь не о предстоящем свидании, а о собственном здоровье.
Железо. Если вы вегетарианец и даже вид мяса и рыбы вам неприятен – вспомните, что на свете есть такие продукты, как черешня, всевозможная зелень, а также морские водоросли. Очень кстати придется кружка какао в день.
Цинк. Тут уж без мяса и даров моря обойтись практически невозможно.
Витамин В1. Отдайте должное орехам, печени и бобам.
Витамин В3. Предпочтение все тем же бобам, всевозможным видам мяса и такой специфической рыбе, как палтус.
Наконец еще один способ, самый грустный, распознать, чего в организме не хватает. Это – уже по симптомам.
Барахлит сердце – мало калия. Срочно бросайте в бой фрукты и овощи.
Шелушится кожа – проблемы с йодом. Немедля в магазин за морепродуктами, луком и морковкой.
У мамы первые признаки склероза. Чтобы не усугублять, не экономьте в мамином меню на постном мясе, рыбе. И как бы она не сопротивлялась, предлагайте ей это с хреном. Объясняйте: хрен для нее это лекарство. Если об этом не забудет, хрен станет ее любимой приправой.
Желтеют зубы. Виновато не только пристрастие к курению, но и дефицит некоторых микроэлементов. Отдайте должное фасоли, рыбе, бананам. Зубы на заботу отзовутся.
Хочется сладкого — нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба — опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб — и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками — днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги — недостаток витамина А
Хочется бананов — недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Если захотели газировки: недостаток кальция.
Содержится в стручковых и бобовых, в брокколи, кунжуте и сыре.
Захотелось солененького: не хватает хлоридов.
Содержатся в рыбе, некипяченом козьем молоке и нерафинированной морской соли.
Хочется чего-то кисленького: недостаток магния.
Содержится в нежареных семечках и орехах, стручковых, бобовых и фруктах.
Захотелось жидкой еды: не хватает воды.
Следует выпивать ежедневно 8-10 стаканов воды, добавляя в нее лимонный или лаймовый сок.
Захотели твердой пищи: недостаток воды.
Организм слишком обезвожен и перестал чувствовать жажду. Надо пить по 8-10 стаканов воды в день, добавляя сок лайма или лимона.
Тяга к холодным напиткам: недостаток марганца.
Содержится в миндальных и грецких орехах, орехах-пеканах и голубике.
Повышенный аппетит перед критическими днями: не хватает цинка.
Содержится в морепродуктах, красном мясе (в особенности внутренних органах), в корнеплодах и листовых овощах.
Общий бесконтрольный жор:
1. Не хватает кремния. Им богаты орехи и семечки. Следует ограничиться от крахмалисты рафинированных продуктов.
2. Недостаток триптофана в организме (одна из важных и незаменимых аминокислот). Она содержится в печени, сыре, изюме, ягнятине, шпинате и сладком картофеле.
3. Не хватает аминокислоты тирозин. Он есть в витаминных комплексах с витамином C или в зеленых, оранжевых и красных овощах и фруктах.
Пропал аппетит:
1. Недостаток витамина B1 в организме. Им богаты орехи, бобовые, семечки, печень и прочие внутренние органы.
2. Не хватает витамина B2. Содержится в палтусе, тунце, курице, говядине, свинине, индейке, бобовых, семечках и стручковых.
3. Нехватка марганца. Присутствует в миндале, грецких орехах, голубике и орехах-пеканах
Хочется курить:
1. Не хватает кремния. Есть в семечках и орехах. Не употребляйте крахмалистые рафинированные продукты.
2. Недостаток тирозина. Присутствует в витаминных комплексах с витамином C.
Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы ис-пытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Бананы.Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержа-щих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
Лук, чеснок, пряности и приправы.
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респи-раторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от ин-фекции.
Молоко и кисломолочные продукты.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
Мороженое.
Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытыва-ют люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Морепродукты.
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. таким людям нужно покупать йодированную соль.
Маслины и оливки.
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
Сыр.
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
Сливочное масло.
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает ви-тамина Д.
Семечки подсолнечника.
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Шоколад.
Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.
СЛАДКОЕ. Возможно, вы работаете на износ и уже подсадили нервишки. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина. Потому при нервном и умственном перенапряжении сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции.
В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Но лучше не уплетать куски сдобных тортов (в них много тяжелых углеводов), а ограничиться шоколадом или пастилой.
СОЛЕНОЕ. Если зверем набрасываетесь на соленые огурцы-помидоры и селедку, если пища все время кажется не-досоленной, речь может идти об обострении застарелого воспаления или появлении нового очага инфекции в орга-низме.
Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, вос-палением придатков и т. д.
КИСЛОЕ. Нередко это сигнал пониженной кислотности желудка. Такое бывает при гастритах с недостаточной сек-реторной функцией, когда вырабатывается мало желудочного сока. Проверить это можно с помощью гастроско-пии.
Также пища с кислым вкусом обладает охлаждающими, вяжущими свойствами, помогает облегчить самочувствие при простудах и повышенной температуре, возбуждает аппетит.
ГОРЬКОЕ. Возможно, это сигнал интоксикации организма после недолеченной болезни или зашлакованности пищеварительной системы.
Если часто хочется чего-нибудь с горьковатым вкусом, есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищаю-щими процедурами.
ЖГУЧЕЕ. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексикан-ский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение.
Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «пло-хого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.
ВЯЖУЩЕЕ. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке.
Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхо-легочных пробле-мах.
Но вяжущая пища сгущает кровь — это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).
ПРЕСНОЕ. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотно-стью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем.
Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.
Ну и еще чуть-чуть.....
****Страсть шоколадно-сладкая. Чаще других «шоколадоманией» страдают поклонники кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе. Это относится и к другим сладостям. Если ты несбалансированно питаешься, твой организм также будет испытывать потребность в глюкозе – как самом быстром источнике энергии. А именно шоколад отлично справляется с такой задачей. Но учти, что этот продукт содержит много жира, избыток которого опасен для твоих сосудов и фигуры.
*** Ешь побольше овощей и круп – они богаты сложными углеводами. А в качестве десерта выбирай сухофрукты или мед с небольшим количеством орехов.
***Страсть сырная. Острый, соленый, со специями и без… Ты не можешь прожить без него ни дня, его вкус сводит тебя с ума – ты го-това поглощать его килограммами (во всяком случае, съедаешь не менее 100 г в день). Диетологи уверяют, что сыр обожают те, кто испытывает острую потребность в кальции и фосфоре. Конечно, сыр – наиболее богатый источник этих столь необходимых и чрезвычайно полезных организму веществ, но жиры…
*** Попробуй заменить сыр капустой брокколи – в ней много кальция и фосфора, а калорий почти нет. Если твой организм хорошо воспринимает молоко – пей 1-2 стакана в день, а сыр ешь понемногу (не более 50 г в день) и вме-сте с сырыми овощами.
***Страсть кисло-лимонная. Возможно, в твоем рационе преобладают трудноусваиваемые продукты, и организм для облегчения своей работы пытается повысить кислотность желудочного сока. При простуде тебя тоже может потянуть на кислые фрукты и ягоды – отличный источник витамина С.
*** Выбирай блюда с умеренным содержанием жира и не смешивай много продуктов в один присест. Избегай жа-реной, пересоленной и чересчур острой пищи, а также той, которая прошла чрезмерную термическую обработку. Заметив неполадки с пищеварением (особенно со стороны печени и желчного пузыря), обязательно обследуйся у гастроэнтеролога.
***Страсть копченая. Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холе-стерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.
*** Не увлекайся обезжиренной пищей – выбирай ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупай йо-гурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешь не менее столовой ложки растительного и чай-ной ложки сливочного масла в день, даже если ты сидишь на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.
Пищевые страсти и болезни
• Лук, чеснок, пряности и приправы. Острая потребность в этих продуктах и специях, как правило, указывает на проблемы с органами дыхания.
• Маслины и оливки. Такое пристрастие возможно при расстройстве функций щитовидной железы.
• Мороженое. Особую любовь к нему испытывают люди с нарушениями обмена углеводов, страдающие гипогли-кемией или больные сахарным диабетом.
• Бананы. Если ты теряешь голову от запаха спелых бананов, обрати внимание на состояние своего сердца.
• Семена подсолнечника. Желание погрызть семечки чаще всего возникает у тех, кто остро нуждается в витаминах-антиоксидантах. Это значит, что в твоем организме много свободных радикалов – основных провокаторов прежде-временного старения.*
Чего не хватает в организме, если хочется…
Организм человека очень напоминает компьютер. Рано или поздно настаёт момент, когда совершенно неожиданно хочется съесть или выпить чего-то особенного. Если вы раньше не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Прислушивайтесь к своему организму, так как всему есть свое объяснение. Вот, что следует запомнить:
Хочется сладкого — нехватка магния, пиколинат хрома. Магний содержится в шоколаде, орехах и фруктах.
— Нехватка хрома. Содержится в брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
— Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.
— Нехватка фосфора. Содержится в курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
— Нехватка серы. Содержится в клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
— Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется солёного — нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).
Хочется кислого — нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике). Так это может значить, что в организме нехватка магния. Лучший источник магния — не жареные орехи и семечки, фрукты, бобы.
Хочется копченостей — нехватка холестерина (содержится в красной рыбе, оливках, авокадо, орехах).
Хочется жирной пищи — нехватка кальция (содержится в брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).
Хочется подгоревшей еды — в организме нехватка углеводов. Лучший источник углеводов — свежие фрукты.
Хочется холодных напитков — в организме нехватка марганца. Лучший источник марганца — грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, голубика.
Хочется газированных напитков — в организме недостаток кальция. Лучший источник кальция — брокколи, стручковые и бобовые, кунжут.
Хочется кофе или чая — в организме нехватка серы. Лучший источник серы — клюква, хрен, овощи семейства крестоцветных: белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста.
— Нехватка фосфора. Содержится в курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
— Нехватка натрия (соли). Содержится в морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).
— Нехватка железа. Содержится в красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется жидкой еды — в организме нехватка воды. Лучший источник воды — свежевыжатые фруктовые соки.
Хочется твердой пищи– в организме нехватка воды. Организм настолько обезвожен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6)
Чего не хватает в организме, если хочется...
Хочется арахис, арахисовое масло:
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Хочется бананы:
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Хочется бекон:
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
Хочется дыню:
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Хочется кислых фруктов и ягод:
Тяга к лимонам, клюкве и т. д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Хочется краски, штукатурки, земли, мела:
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
Хочется лука, чеснока, пряностей и приправ:
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.
Хочется молока и кисломолочных продуктов:
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
Хочется мороженое:
Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Хочется морепродукты:
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. Таким людям нужно покупать йодированную соль.
Хочется маслины и оливки:
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме того, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
Хочется сыр:
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
Хочется сливочное масло:
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.
Хочется семечки подсолнечника:
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Хочется шоколад:
Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.
Если хочется кислого — чего не хватает организму | ЗДОРОВЬЕ
Желание съесть конкретный продукт, например, горький шоколад, лимон, перец, говорит о том, что организму чего-то не хватает, и он пытается таким способом восполнить дефицит. Что нужно съесть, если хочется кислых продуктов — смородину, щавель, квашеную капусту? Каких витаминов не хватает организму?
Возможные причины
При нормальной работе организма человек не испытывает желания съесть в больших количествах кислое, сладкое, солёное и т.д. Но если всё-таки такая тяга появилась, нужно обратиться к врачу — только он установит истинные причины. Самостоятельно можно лишь внимательно изучить свой рацион: достаточно ли вы употребляете белка, нет ли дефицита кальция, магния.
Кислое нельзя есть на голодный желудок — это негативно сказывается на состоянии слизистой.
Авитаминоз. Весной или осенью, когда люди чаще всего болеют авитаминозом, рекомендуется принимать витаминные комплексы и есть как можно больше свежих овощей. Нехватка витаминов — одна из причин, почему хочется кислых продуктов.

Рацион питания. Желание съесть дольку лимона может быть вызвано диетой, когда человек употребляет однотипную еду и практически отказывается от вкусовых добавок — соли, перца, специй. Устранить симптом в таком случае просто — нужно вернуться к нормальному сбалансированному питанию.
ОРВИ или ОРЗ. Инфекционные заболевания требуют большого количества аскорбиновой кислоты, необходимой для выработки интерферона (он обеспечивает противовирусный иммунитет). Если витамина С не хватает для борьбы с болезнью, организм подаёт сигнал в виде желания получить что-нибудь кисленькое. Не зря врачи назначают в качестве профилактики простудных заболеваний морсы из кислой клюквы и лимона.
При недостатке аскорбиновой кислоты чувствуются снижение работоспособности и утомляемость; склонность к заболеваниям простудой; бледная кожа; нарушения сна; кровоточивость и сосудистая ломкость; головные боли; суставные и мышечные боли.
Беременность. Во время ожидания малыша в организме начинают вырабатываться гормоны, которые характерны лишь для этого периода жизни. Появляется токсикоз, а вместе с ним могут измениться вкусовые пристрастия. Одна женщина хочет солёного, другая — сладкого, третья — квашеной кислой капусты.
Хочется конкретных продуктов
Бывают случаи, когда человеку неважно что есть — главное, чтобы это «что-то» было кисленьким. Но иногда организм требует конкретного продукта. Вот некоторые из них.
Если хочется квашеной капусты
Организму может не хватать витамина С. Потребность в веществах, содержащихся в этом продукте, возрастает при сильном эмоциональном перенапряжении, длительных стрессах или истощении нервной системы.

Если хочется кислых ягод и фруктов
Лимон, чёрная смородина, клюква… Обычно желание этих ягод сигнализирует о недостатке витамина С и калия, которые нужны для полноценной работы сердечно-сосудистой системы, пищеварительной и иммунной. Заменить эти ягоды можно аскорбиновой кислотой или комплексом витаминов с повышенным содержанием витамина С и калия.

Если хочется кисломолочных продуктов
Потребность организма в молоке, кефире и других молочных продуктах говорит о дефиците кальция. Также продукты на основе молока богаты пребиотиками, которые отвечают за нормальную работу кишечника и контроль полноценного усвоения пищи.
Какого витамина не хватает если хочется капусты
Организм человека очень напоминает компьютер. Рано или поздно настаёт момент, когда совершенно неожиданно хочется съесть или выпить чего-то особенного. Если вы раньше не любили сладкое, а внезапно потянуло на шоколад, сам себе ставь диагноз: дефицит магния. То же самое происходит, если захотелось чего-то кисленького. Прислушивайтесь к своему организму, так как всему есть свое объяснение. Вот, что следует запомнить:
Хочется сладкого — нехватка магния, пиколинат хрома. Магний содержится в шоколаде, орехах и фруктах.
— Нехватка хрома. Содержится в брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
— Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.
— Нехватка фосфора. Содержится в курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
— Нехватка серы. Содержится в клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
— Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется солёного — нехватка хлоридов (содержится в некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли).
Хочется кислого — нехватка витамине С (содержится в шиповнике, лимонах, киви, клюкве, брюссельской капусте, смородине и клубнике). Так это может значить, что в организме нехватка магния. Лучший источник магния — не жареные орехи и семечки, фрукты, бобы.
Хочется копченостей — нехватка холестерина (содержится в красной рыбе, оливках, авокадо, орехах).
Хочется жирной пищи — нехватка кальция (содержится в брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте).
Хочется подгоревшей еды — в организме нехватка углеводов. Лучший источник углеводов — свежие фрукты.
Хочется холодных напитков — в организме нехватка марганца. Лучший источник марганца — грецкие орехи, миндаль, орехи пекан, голубика.
Хочется газированных напитков — в организме недостаток кальция. Лучший источник кальция — брокколи, стручковые и бобовые, кунжут.
Хочется кофе или чая — в организме нехватка серы. Лучший источник серы — клюква, хрен, овощи семейства крестоцветных: белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста.
— Нехватка фосфора. Содержится в курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
— Нехватка натрия (соли). Содержится в морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).
— Нехватка железа. Содержится в красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется жидкой еды — в организме нехватка воды. Лучший источник воды — свежевыжатые фруктовые соки.
Хочется твердой пищи– в организме нехватка воды. Организм настолько обезвожен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется селёдки — нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6)
Чего не хватает в организме, если хочется…
Хочется арахис, арахисовое масло:
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Хочется бананы:
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Хочется бекон:
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
Хочется дыню:
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Хочется кислых фруктов и ягод:
Тяга к лимонам, клюкве и т. д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Хочется краски, штукатурки, земли, мела:
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает на дефицит кальция и витамина Д, который возникает в период интенсивного роста у детей и формирования костной системы плода во время беременности. Добавьте в рацион молочные продукты, яйца, сливочное масло и рыбу – так можно легко исправить положение.
Хочется лука, чеснока, пряностей и приправ:
Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.
Хочется молока и кисломолочных продуктов:
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, — чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.
Хочется мороженое:
Мороженое, как и другие молочные продукты, — хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.
Хочется морепродукты:
Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. Таким людям нужно покупать йодированную соль.
Хочется маслины и оливки:
Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме того, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.
Хочется сыр:
Его обожают те, кто нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте заменить сыр капустой брокколи – в ней этих веществ значительно больше, а калорий почти нет.
Хочется сливочное масло:
Тяга к нему наблюдается у вегетарианцев, в чьем рационе мало жиров, и у жителей Севера, которым не хватает витамина Д.
Хочется семечки подсолнечника:
Желание погрызть семечки чаще всего возникает у курильщиков, остро нуждающихся в витаминах-антиоксидантах, которым богаты семена подсолнечника.
Хочется шоколад:
Любовь к шоколаду – всеобщее явление. Однако сильней других любят шоколад приверженцы кофеина и те, чей мозг особенно нуждается в глюкозе.
Если хочется капусты свежей чего не хватает. Почему хочется капусты
Доброго дня уважаемые форумчане, а Вы не когда не задумывались-что когда то чего то хочется то это не спроста! Вот сегодня после первой рыбалки,захотелось чего то-чего сам не знаю и вспомнил одну таблицу увиденную очень давно конечно же в интернете...Думаю может кому то интересно будет!
Рыбалка прошла не сказать как хотелось но отдохнул не плохо...
чего не хватает в организме, если хочется...
Информация в посте собрана из нескольких источников,вот ещё одна ссылка где есть хорошая таблица но сюда её не как не смог перетащить-формат не тот.
Хочется сладкого - нехватка магния. пиколинат хрома
Хочется селёдки - нехватка правильных жиров (в сельди и другой морской жирной рыбе много полезной Омеги 6).
Хочется хлеба - опять не хватает жиров (организм знает, что обычно вы мазали что-то на хлеб - и жаждет: на-мажь!!).
Вечером тянет выпить чаю с сушками-печенюшками - днем не добрали правильных углеводов (нехватка витаминов группы B и пр.)
Хочется кураги - недостаток витамина А
Хочется бананов - недостаток калия. Или пьете много кофе, отсюда недостаток калия.
Хочется шоколада
Хочется хлеба : Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед : Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого : 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах. 3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 4. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи : Нехватка кальция. Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю : 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых. 2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте. 3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат). 4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется подгоревшей еды : Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького : Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького : Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи : Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи : Нехватка воды. Организм настолько обезвожен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике
Жор накануне критических дней :
Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Чего-то хочется…
Арахис, арахисовое масло.
Желание погрызть арахис, по утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.
Бананы.
Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорий-ны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.
Бекон.
Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.
Дыня.
В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.
Кислые фрукты и ягоды.
Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испы-тывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.
Краски, штукатурка, земля, мел.
Желание пожевать все это возникает обычно у малышей, подростков и беременных женщин. Оно указывает н
План питания FODMAP: откажитесь от капусты и меда, если хотите избавиться от симптомов СРК
Пытаетесь победить СРК? Откажитесь от капусты и меда: у него может быть неудобоваримое название ... но план питания FODMAP устраняет симптомы в 75 процентах случаев
Ангела Дауден
Опубликовано: | Обновлено:

Страдалец: Актриса Кирстен Данст страдает СРК
Считается, что Ленин всю жизнь страдал из-за стресса, а легенда Голливуда Элизабет Тейлор страдала от этого состояния.Совсем недавно звезда Человека-паука Кирстен Данст и супермодель Тайра Бэнкс признались, что у них синдром раздраженного кишечника (СРК).
По оценкам, каждый пятый британец страдает от неприятной проблемы с пищеварением, которая сопровождается множеством неприятных симптомов, включая боль в животе, ветер и вздутие живота, а также диарею и запор.
Точная причина СРК неясна, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выдавливают пищу через кишечник, могут иметь значение.
Теперь новый план питания, впервые предложенный британскими диетологами, меняет жизнь почти у трех четвертей больных.
CULPRIT CARBS
Это не броское название, но FODMAP означает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы, которые - для непосвященных - представляют собой типы углеводов, которые не расщепляются и не всасываются в тонком кишечнике.
Попадая в кишечник непереваренными, они быстро ферментируются бактериями толстой кишки, которые втягивают жидкость и выделяют газ, значительно обостряя симптомы СРК у восприимчивых людей.
Новая диета с низким содержанием FODMAP.
В поисках триггеров
Традиционные методы лечения сосредоточены на попытках успокоить симптомы с помощью антиспазматических препаратов, корректировки потребления клетчатки, управления стрессом или регулярного приема пищи небольшими порциями.
В рекомендациях Национального института здравоохранения и клинического совершенства указано, что больным также может быть полезно ограничение пищевых ингредиентов, выделяющих газ, таких как резистентный крахмал (содержится в некоторых обработанных и повторно нагретых пищевых продуктах) и сорбит (подсластитель, который обычно содержится в жевательных резинках без сахара. ).
Но, как объясняет Саша Уоткинс, пресс-секретарь Британской диетической ассоциации: «Лечение пациентов, страдающих СРК, часто ограничено, поэтому растущий успех диеты с низким содержанием FODMAP - подхода, который помогает пациентам обнаруживать точные продукты, которые запускают их симптомы - отличные новости ».
ИСПЫТАНИЕ И ОШИБКА
Диета с низким содержанием FODMAP, разработанная группой из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, показала свою эффективность в плацебо-контролируемых испытаниях и более эффективна, чем все остальные. другие предыдущие диетические методы лечения СРК.
Он также был успешно адаптирован в Великобритании исследователями Королевского колледжа в Лондоне и реализован в Фонде NHS Foundation Trust Гая и Святого Томаса в Лондоне.
Питер Ирвинг, консультант-гастроэнтеролог в Guys and St Thomas », говорит:« Теперь я могу направлять пациентов с СРК за диетическими советами с большей степенью уверенности в том, что их качество жизни улучшится ».

Точная причина СРК - это неясно, но стресс и проблемы с иммунной системой или то, как мышцы кишечника выжимают пищу через кишечник, могут иметь значение.
МЕДОВАЯ ЛОВУШКА
Пациенты на диете в течение восьми недель не употребляют никаких продуктов, богатых FODMAP, включая мед, пшеница, яблоки, груши и косточковые фрукты (например, сливы и персики), а также луковые и артишоки.
Традиционно следует отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста и бобы, а также от полиоловых подсластителей (таких как сорбит, маннит и ксилит), которые часто добавляют в разновидности мяты, шоколада и жевательной резинки, не содержащие сахара.
ЛЕГКО СДЕЛАЕТ
По истечении восьми недель - в течение которых кишечник отдыхает и, как ожидается, симптомы исчезнут, - начинается период повторного введения вредных FODMAP по группам.
Цель состоит в том, чтобы пациенты могли определить, к каким ферментируемым углеводам они наиболее чувствительны, и определить уровень их индивидуальной переносимости, чтобы они могли составить себе подходящую диету.
«Например, чтобы проверить толерантность к букве« m », или моносахариду в аббревиатуре FODMAP, люди должны начать с чайной ложки меда, который очень богат моносахаридом фруктозой, и постепенно наращивать его количество», - говорит Саша Уоткинс.
СПРОСИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ
Хайди Штаудахер, которая проводит тренинг по FODMAP для диетологов, говорит, что больным СРК не следует пробовать этот план без медицинского наблюдения. «Информация в Интернете или в книгах часто противоречива или устарела», - говорит она.
«Совет дипломированного диетолога, с которым пациентам, вероятно, потребуется до трех часовых сеансов, имеет решающее значение для хороших результатов и должен быть получен после соответствующей оценки терапевтом или гастроэнтерологом.
Все большее число частных диетологов теперь предлагают консультации по FODMAP стоимостью от 55 до 80 фунтов за часовой сеанс.


Традиционно следует отказаться от «ветреной» пищи, такой как капуста (слева), вместе с медом, который богат FODMAP
ПЕРЕВОЗИТЬ СТРАХ
Эмма Кардер, внештатный диетолог, обученный FODMAP, Северо-Запад говорит: «По моему опыту, людям больше всего нужна помощь после стадии элиминации, когда они чувствуют себя настолько лучше, что не хотят снова вводить в рацион продукты.
«Но определение любых FODMAP, которые можно переносить и в каких количествах, важно, потому что, если люди будут продолжать избегать ненужных продуктов, дефицит питательных веществ и пищевая непереносимость, которые ранее не были проблемой, могут усугубиться или развиться»
ПОБЕЖДАЙТЕ ВДОХНОВЕНИЕ
Одна из пациенток, которая получила пользу, - 28-летняя учительница Сара Мартинес. Симптомы у нее начались после приступа острого гастроэнтерита - иногда провоцирующего раздражение кишечника - во время волонтерской поездки в Катманду в Непале.
Ее направили к гастроэнтерологам, которые подтвердили диагноз СРК и посоветовали ей придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP.
Большинство фондов первичной медико-санитарной помощи не финансируют консультации диетологов по поводу СРК, поэтому Сара попыталась соблюдать диету самостоятельно, изучив план в Интернете.
«Я продолжала есть курицу, рис и овощи, и я заметила, что кишечник стал более регулярным, а вздутие живота и тошнота уменьшились», - говорит она.
НЕБОЛЬШАЯ ЦЕНА ДЛЯ ЗАПЛАТЫ
«Я неправильно составляла список продуктов - например, я все еще ела арбуз, чего мне не следовало делать», - добавляет Сара.«И я избегал молока, в котором в моем случае не было необходимости, поскольку предыдущие медицинские тесты показали, что у меня нет непереносимости лактозы.
«Теперь я прохожу фазу исключения более разумным способом, и симптомы значительно уменьшились. Это было нелегко, но оно того стоит ».
Сара говорит, что она чувствует себя хорошо подготовленной, чтобы через пару недель снова начать вводить продукты в рацион, когда она обнаружит, какие из них вызывают ее симптомы. «Даже если моя диета окажется весьма ограниченной, это небольшая плата за то, чтобы чувствовать себя так же хорошо, как сейчас.’
.FCE: Аудирование, часть 1 - Помощь по английскому
Вы услышите, как люди разговаривают в восьми разных ситуациях. На вопросы 1–8 выберите лучший ответ. Вы услышите каждую ситуацию дважды.
Přepis nahrávky
-1-Сегодня мы встретимся с пятью подростками, которых мы регулярно брали интервью в течение последних нескольких лет так как им было тринадцать, по одному с каждого континента. Cегодня мы продолжаем их увлекательные истории из жизни. Слушайте их просмотров, чтобы получить действительно актуальную информацию о жизни для подростка в пяти разных уголках нашей планеты.Не пропустите - на этой неделе они отвечают на самые разные вопросы, которые прислали вы, слушатели.
-2-Ежедневно в течение лета, начиная с 3 числа. Суббота мая до 30 сентября, местные жители кто что-то знает о происхождении и развитии древнего города Йорка вызвались показать посетителей по городу и рассказывают им о старых здания, исторические места и люди, которые здесь жили. За люди, интересующиеся традиционными танцами древних жителей этой местности, будет специальное слайд-шоу в конце каждого дня.
-3-Я хотел, чтобы люди ели на улице, поэтому изначально у нас был брезентовая крыша, которую можно было откатить в зависимости от Погода. Он немного покачивался на ветру, но давал хорошая защита от полуденного солнца. Но что имело тенденцию случилось так, что после сильного ливня эта крыша заполнилась с водой, которая в определенный момент, учитывая порыв ветра, вернется на себя и опустошит свое содержимое, брызгая на посетителей внизу. Итак, мой сын, прежде чем он ушел, построили нам эту соломенную крышу, но поскольку стен нет, мы все еще получить достаточно солнца и ветерка.
-4- МУЖЧИНА: Как тебе сейчас, когда ты начальник отдела?
ЖЕНЩИНА: Хорошо, но я действительно хочу кое-что изменить. Многие родители просто не могут позволить себе покупать новые книги вы знаете для своих детей. Они слишком дороги? нам действительно нужно сбивать цену. Школы не могут себе их тоже, так что есть все эти прекрасные новые книги и они просто сидят на складе, а не продаются. Книготорговцы делают все возможное, чтобы продвигать их, но они продолжайте говорить нам, что цена должна быть более конкурентоспособной.Это время мы обратили внимание, потому что мы теряем деньги и никто не получает от этого пользы, особенно дети.
Мой друг сидел на диете из капустных щей, вы знаете где ты почти ничего не ешь, кроме щи за неделя как способ похудеть. ну пока она не пойдет никакого вреда, для этого нет никаких научных оснований. У них есть придумал правила, которых довольно сложно придерживаться, и поэтому вы чувствуете, что делаете что-то полезное, что в некотором роде ты.Но на самом деле, если она похудеет, это будет потому, что она контролирует то, что она ест - как и все подобные диеты, вы знаете, это будет потому, что она ест меньше, чем потому что самой капусты.
-6-... когда шел дождь, вода текла прямо через крышу и в спальню. Кровать полностью испорчена. Больной нужно купить еще один? и новое постельное белье. Я уверен магазин точно не заменит. Они никогда есть то, что я хочу в наличии.Этого бы никогда не случилось, если бы ваш сотрудник не оставил дыры. И куда я иду провести ночь? Я не могу там спать ...
-7-Мы обслуживаем более 400 ресторанов Лондона. Овощи приходят из наших магазинов глубоко в сердце оптовой торговли рынок, где ранним утром заказы упаковываются и загружаются в фургоны для доставки позже этот день. Наша работа начинается с закрытия ресторанов. Повара закончили готовить, и они планируют меню на следующий день, что означает размещение заказов на фрукты и овощи с нами.Это становится действительно сложно в преддверии полночь, когда все сразу звонят нам со своими Запросы. Мы не успеваем за документами, пока днем - если повезет!
-8- ЖЕНЩИНА: Я сказала ей, что это может быть, потому что мы планировали скоро купить новый ковер.
МУЖЧИНА: Что именно ты сказал?
ЖЕНЩИНА: Ну ... что-то вроде ... знаешь ... у нас есть это старый ковер? он все еще в хорошем состоянии, так что возможно вы бы хотели его иметь, так как мы планируем его заменить... что-то такое. Я знаю, что у нее мало денег но просто появиться вот так и сказать: «Хорошо, я возьму это сейчас». Она могла подождать.
.
1 я нужно изменить мое бронирование . 2 Является там прямое сиденье ? 3 Мочь Я принимаю это как руку Билл? 4 Мочь У меня проход 5 Который способ контроль? 6 пожалуйста отвези меня в город центр 7 Мочь У меня есть, пожалуйста? 8 у меня есть бронирование на две ночи.Меня зовут Буркхард 9 Могу я есть будильник позвонить на 6:45, пожалуйста? 10 я проверяю сегодня. Могу ли я иметь багажа , пожалуйста ? 11 Могу ли я иметь пароль для Wi-Fi, пожалуйста? 1.1.3 Сейчас откройте книгу Market Leader на странице 45 и разработайте упражнения От A до G на питание вне дома имеет значение. A Выбрать лишний в каждой группе еды слова ниже. Используйте слова из рамки, чтобы объяснить свои ответы
![]() ![]() A: можно забрать и Сабрину Джудит на станции Пабло B: Да, он может F. Заполните электронное письмо, которое Джудит пишет Сабрине о договоренности.
6. |
>
|