Автор: Админка

Хорошие дни для квашения капусты в октябре


Квасить капусту по лунному календарю на октябрь 2020 года - благоприятные дни

Здесь Вы узнаете:

Квасить капусту по лунному календарю октябрь 2020

В настоящее время осталось мало людей, которые бы не придерживались календаря расположения Луны и не верили бы во влияние данной звезды на многие вещи. Под воздействием небесного тела находятся как живые, так и неживые организмы, получая положительный или отрицательный заряд.
Помимо интересующего вопроса, когда лучше всего солить капусту в октябре 2020 года по сведениям лунного календаря, многие хозяйки хотят также знать, когда лучше квасить капусту.

Нужно обязательно следовать благоприятным дням, указанным в календаре расположения Луны и спокойно солить вкусную капусту в октябре, не беспокоясь о появлении неожиданных неприятностей.

Когда солить капусту в октябре 2020 года?

Научные деятели определили, когда не стоит солить капусту в октябре 2020 года. По лунному календарю это дни, когда на небе полнолуние, новолуние или убывающая Луна.

Также определено, что, когда Луна находится в таких фазах, квасить капусту в октябре 2020 года по данным лунного календаря, не стоит. На протяжении данных периодов замедляется процесс брожения и проходит очень слабо. В такое время овощ может получиться не таким вкусным, как хотелось бы.

Как правильно пользоваться?

Первая колонка содержит в себе информацию о числе месяца и дне недели. Вторая – о фазе Луны и лунном дне. Что касается третьей, то в ней указан знак Зодиака в котором будет находится Луна. Четвертая колонка поведает о восходах и закатах Луны. В последней колонке описана информация о благоприятном периоде.
Более детально нужно остановиться на 4-х символах из последней колонки. Они обозначают следующие периоды Луны:

  • [ ] благоприятный период Луны;
  • [?] не благоприятный;
  • [±] нейтральный.

Важно помнить! Любой лунный календарь – это не панацея! Он носить всего-лишь рекомендательный характер. Принимая важные жизненные решения полагайтесь в первую очередь на себя, потом на родных, друзей и специалистов, только лишь потом выбирайте правильный день у нас!

Влияние Луны на кваску капусты

Самые важные параметры для определения влияния Луны на любую сферу жизни отсортированы по важности ниже:

  • Знак Зодиака;
  • Лунный день;
  • Фаза Луны.

Следует учитывать, что все представленные компоненты лунного календаря, часто не согласуются друг с другом. Те дни, в которых все эти 3 фактора будут оказывать благотворное влияние на здоровье волос и их состояние и будут считаться самым благоприятным периодом для посещения салона красоты.

Лунный календарь кваски капусты на октябрь 2020 года таблица

Лучшие сорта капусты для квашения

  • Белорусская 455,
  • Слава,
  • Менза F1,
  • Подарок,
  • Сибирячка,
  • Белоснежка,
  • Московская поздняя,
  • Полар.

Фазы Луны

Всего существует 8 фаз Луны:

  1. Новолуние. Это период взошедшей, но не обозримой Луны на небе.
  2. Молодая Луна. Ее можно увидеть на небе в виде тонкой закругленной полоски.
  3. Первая четверть. Самое простое объяснение – 50 на 50.
  4. Прибывающая Луна. На горизонте больше 50% обозримой части месяца.
  5. Полнолуние. Период не требующий объяснения.
  6. Убывающая Луна. Период от Полнолуния и до 50% обозримой части месяца.
  7. Последняя четверть. Примерно половина убывающей Луны.
  8. Стареющая Луна. Период перед полным исчезновением с неба.

Секреты хозяйки

Для закваски капусты лучше всего использовать деревянную кадку. Но также идеально подойдет эмалированная емкость, но не имеющая царапин и сколов, а еще тары из стекла. Ни в коем случае нельзя использовать алюминиевые емкости. Молочная кислота способствует разъеданию алюминия, поэтому блюдо наполняется нежелательными и опасными для организма веществами. Не используйте алюминиевые емкости. Следите за тем, чтобы в капусте было достаточно соли, иначе она приобретет мягкость, а в избыточном количестве может убить живые бактерии.

Квашеная капуста с кислинкой и хрустящая победно будет идти сквозь века по столам. В зимнюю пору наши предки запасались вдоволь этим угощением. Квашеная капуста с кислинкой. Князья на Руси специальные земельные участки засаживали капустой, чтобы семья питалась полезной пищей и была здоровой.

А какое количество путешественников смогли побороть цингу благодаря квашеной капусте! Вот такой замечательной пользой обладает этот удивительный овощ и чем больше, вы запасетесь на зиму соленой, хрустящей, ароматной капустой, тем крепче и сильней будет ваш организм и семьи.

Влияние фазы Луны на квашеную капусту

Чтобы капуста хрустела, существуют традиционные рецепты наших предков. Главным правилом, которое определяет, когда можно квасить капусту в 2020 году по лунному календарю, является обязательное нахождение растущей Луны в октябре преимущественно в знаке Тельца или Козерога. Не менее подходящим является и Овен.

Благоприятные дни

Отмечены в таблице зеленым цветом

Неблагоприятные дни

Отмечены в таблице красным цветом и белым.

Полезные свойства квашеной капусты

Как и любой продукт, полезные свойства капусты определяются составными элементами. Овощ включает следующее:

  • витамины;
  • биофлавониды;
  • никотиновую кислоту;
  • метиолометонин;
  • сложные углеводы.

В капусте содержится огромное количество витаминов, где преимуществом обладает витамин С. Как известно, человек не способен продуцировать данный элемент, поэтому организму необходимо получение извне. Витамин С благотворно влияет на сердечнососудистую систему нормализует работу печени, укрепляет иммунитет.

Чтобы усваивание витамин С прошло успешно, на помощь должны прийти биофлавониды, которые активизируют процесс усваивания кислорода тканями организма.

Биофлавониды как раз таки содержатся в капусте в предостаточном количестве и передаются посредством витамина Р. Капуста, подвергшая процессу квашения, и выработанный сок являются источниками таких витаминов, как А, Е, Н, К, никотиновой кислоты, а также метилометинонина (витамина U).

Последнее органическое вещество выполняет защитную функцию слизистой желудка. Также в квашеной капусте содержатся элементы, которые нормализуют желудочно-кишечный тракт, очищают организм от токсичных веществ и преграждают путь недоброкачественным образованиям.

К данным элементам относится крахмал, пектины, клетчатка и органические кислоты.

В целом квашеная капуста обладает множеством полезных свойств, которые оказывают благотворное влияние на человеческий организм. Если употреблять в пищу данный продукт, можно улучшить пищеварение, сердечно-сосудистую и эндокринную системы, укрепить иммунитет и нервную систему.

Когда солить капусту в октябре 2020 года по лунному календарю — подробнее

С помощью лунного календаря можно выбрать подходящую дату для засолки овощей. Именно он позволит ответить на вопрос, когда лучше солить капусту в октябре 2020 года.

Основные нюансы

Спутник нашей планеты оказывает значительное воздействие на жизнь людей. Под него попадают все организмы, принимая положительный или отрицательный заряд.

При желании засолить капусту необходимо выбирать благоприятные дни, которые указаны в этом календаре. Тогда можно не волноваться о возникновении каких-то сложностей.

Как говорят ученые, лучше не заниматься засолкой в полнолуние, новолуние или в дату убывающей Луны. Считается, что если заняться приготовлением капусты в это время, то брожение будет происходить медленно или слабо. Овощ будет невкусным.

К самым главным критериям для определения воздействия спутника Земли относят:

  • знак зодиака;
  • лунный день;
  • фазу Луны.

Оказывается, все указанные детали календаря порой не согласованы. Те даты, когда все представленные факторы имеют положительное влияние на соление, будут самыми подходящими для приготовления этой заготовки.

Чтобы капуста была хрустящей, используются классические рецепты. Основным советом, устанавливающим, когда можно солить капусту в октябре 2020 года, считается обязательное расположение растущей Луны в Тельце или Козероге. Еще подходит и Овен.

Лучшие даты

Если смотреть на лунный календарь, то самыми подходящими числами для соления капусты считаются следующие:

Факторы, влияющие на качественные заготовки

Удачный период в 2020 году

Растущая Луна

с 1 по 13 октября

с 29 по 31 октября

Луна в Овне, Тельце, Козероге

5, 6, 12, 13 октября

В эти дни желательно заниматься засолкой овоща. Если соблюдать рекомендации лунного календаря, то получится вкусная и хрустящая закуска, от которой все будут в восторге.

Подходящие сорта для засолки

Значение имеет не только определение нужной даты, но и выбор подходящего сорта. Для засолки лучше выбирать следующие виды:

  1. Московскую позднюю.
  2. Славу.
  3. Сибирячку.
  4. Белорусскую 455.
  5. Подарок.

Не только подходящий сорт влияет на успех заготовки. Еще не менее важно правильно солить капусту, соблюдая технологию. Тогда получится вкусная и полезная заготовка.

Хозяйкам на заметку

Для засолки желательно выбирать деревянную кадку. Но подходит и эмалированная емкость, на которой нет царапин и сколов. Используется также стеклянная посуда.

Запрещено выбирать алюминиевые емкости. Молочная кислота приводит к разъеданию этого материала, поэтому продукт накапливает опасные компоненты.

Хозяйкам необходимо контролировать, чтобы было достаточное количество соли, в противном случае капуста становится мягкой. А избыток приводит к уничтожению живых бактерий.

Для приготовления качественной заготовки практически все рецепты включают определенные дополнения. Нередко появляются споры по поводу того, где установить емкость с капустой, требуется ли гнет сверху.

Эти моменты касаются определенных рецептов. Груз наверх требуется лишь в безрассольных методах. А если для капусты готовят солевой р

Легкая маринованная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание. Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Этот легкий и полезный рецепт квашеной капусты отличается умеренной кислинкой и насыщенным вкусом. Капуста немного смягчится, но сохранит хруст, который добавит текстуры любому блюду.Есть так много способов подать его, и самое приятное то, что вы можете есть его прямо из банки.

Если вы никогда ничего не мариновали, эта кочанная капуста будет лучшим рецептом для начала. Все, что вам нужно, это банка, капуста и несколько общих ингредиентов для начала. Для маринования этого салата требуется около 12 часов, но в холодильнике он хранится до 1 месяца.

Основные ингредиенты

Капуста. Вы можете купить целую капусту и нарезать ее самостоятельно или купить предварительно нарезанную смесь для капусты из капусты, чтобы сэкономить время.

Морковь. Добавьте дополнительных витаминов и яркого цвета, добавив немного тертой моркови.

Болгарский перец. Этот ингредиент не является обязательным, но рекомендуется.

Маринад. Маринад сделан из воды, сахара, соли, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить квашеную капусту

1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

2. Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло. Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

4. Полностью охладите и перенесите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Как хранить квашеную капусту

Храните маринованную капусту в охлажденном виде в стеклянной банке с крышкой. Это может длиться до один месяц . Мне особенно нравится Kilner 68 oz. банка для маринования и хранения этого салата.

Как обслуживать

Подавайте эту полезную и вкусную маринованную капусту как салат или как гарнир к любимым блюдам. Добавить в:

  • тако
  • бутерброды, рулеты
  • гамбургеры
  • хот-доги
  • зерновые (Будда) чаши

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте маринованной капусты

Можно вместо этого использовать краснокочанную капусту? Совершенно верно.И красная, и зеленая капуста действительно хороши.

Могу ли я добавить в рецепт свои любимые специи? Да. Я часто добавляю лавровый лист, хлопья красного перца, черный перец, чеснок или семена ржи для дополнительного вкуса.

Как долго это длится? До одного месяца, охлажденный.

Здорова ли квашеная капуста? Капуста - это богатый витаминами и питательными веществами овощ, который является идеальным дополнением к любой здоровой диете. Узнайте больше о пользе для здоровья капусты здесь: 9 впечатляющих преимуществ для здоровья от капусты

Еще вкуснейшие рецепты капусты:

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria в Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Маринованная капуста легкого приготовления

Таня Шефф

Эта Легкая маринованная капуста хрустящая, острая, сладкая и вызывает серьезное привыкание.Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно через 12 часов.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринования 12 часов

Общее время 12 часов 30 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 168 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками, около 2 фунтов.
  • 2 средних моркови
  • 1 средний болгарский перец любого цвета
  • 2 стакана воды
  • 7 ст.сахар
  • 1 ст. соль
  • 6 ст. уксус
  • 1/3 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Нарежьте капусту и болгарский перец тонкими ломтиками. Морковь нашинкуйте. Выложите овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

  • Перелейте капустную смесь в стеклянную банку, плотно упаковав.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и соль. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и оливковое масло.Перемешайте и вылейте маринад в банку с капустой. *

  • Полностью остудите и переложите в холодильник. Дайте мариноваться не менее 12 часов. Обслуживать.

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: Сначала жидкость не покроет всю капусту, но когда она начнет размягчаться, она будет полностью покрыта уже через несколько часов.

Nutrition

Калорийность: 168 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 996 мг Калий: 309 мг Волокно: 4 г Сахар: 20 г Витамин A: 4134 МЕ Витамин C: 70 мг Кальций: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .

Маринованная краснокочанная капуста - Легкая приправа к маринованной капусте

Последнее обновление 10 февраля 2020 г., 11:05

Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Маринованная капуста

Капуста, кажется, получила плохую репутацию. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

Придает блюдам красивый розовый цвет и обладает легким ароматом. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.

Просто откройте для себя рецепт квашеной капусты!

Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты - , просто прокрутите вниз страницы, на которой находится карта рецептов для печати.

Пурпурная капуста полезна для вас?

О, но позвольте мне вам сказать! В нем не только менее 20 калорий на половину порции, но и он полон витаминов, минералов и соединений, которые защищают от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.

Кочанная капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

Красная капуста против фиолетовой капусты

Фиолетовая и красная капуста - это одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытный, чтобы выдерживать различные виды приготовления.

Я люблю подавать его жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я мог бы положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

Как долго хранится квашеная капуста?

Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

Можно ли использовать зеленую капусту?

Да, можно.Но не будет так красиво :)

Можно добавить в рецепт маринования свои любимые специи?

Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

Не стесняйтесь использовать любой уксус, который может быть у вас под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

Легкий рецепт маринованной красной капусты

Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и поместите в емкости для хранения.

Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите пару минут, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

Попробуйте другие острые рецепты

Попробуйте другие маринованные продукты

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт Электронная почта

Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, пожалуйста, напишите пятизвездочный обзор в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» - теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

Легкий рецепт красной капусты

Урожайность: 2 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Маринованная краснокочанная капуста отлично подходит для самых разных блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике в течение нескольких недель!

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянный семенами
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли

Инструкции

  1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
  2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
  3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
  4. Дайте остыть в течение 10 минут.
  5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

Примечания

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

Пищевая ценность:
Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 2 углеводов: 2 1g

Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за какие-либо неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

© TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фото)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с инструкциями

.

Маринованная капуста может помочь при аллергии, кашле, простуде и др.

Невероятное новое лекарство ... квашеная капуста: новое исследование показывает, что она может помочь при аллергии, кашле, простуде и многом другом

Хлоя Ламберт для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Квашеная капуста, сыр с плесенью и соленые огурцы вряд ли могут служить путем к благополучию. Но ферментированные продукты, которые нужно выдерживать от нескольких дней до недель, прежде чем их съедят, - это новое повальное увлечение здоровьем.

Он, конечно же, родом из США, где стало модно ферментировать овощи и пить чайный гриб - газированный ферментированный чай, который веками пили в Китае.

Теперь наука, кажется, подтверждает это. На прошлой неделе исследователи Кембриджского университета сообщили, что регулярное употребление ферментированных обезжиренных молочных продуктов, таких как йогурт, картофель фри и творог, может снизить риск развития диабета 2 типа на 25 процентов в течение 11 лет.

Ферментированные продукты могут стимулировать развитие бактерий, которые помогают укрепить иммунитет и помогают людям, страдающим простудой.

Когда определенные продукты подвергаются брожению, они «предварительно перевариваются» полезными бактериями и дрожжами, которые естественным образом находятся на поверхности продуктов.Эти микробы съедают пищу раньше вас, расщепляя сахар и крахмал и облегчая усвоение питательных веществ организмом.

Некоторые также выделяют молочную кислоту, естественный консервант, который подкисляет среду в кишечнике, стимулируя рост полезных бактерий. Ферментированная пища становится естественной пробиотической добавкой.

Роль бактерий для здоровья в последние годы привлекла большое внимание, и эксперты приветствуют новый интерес к «живым» продуктам, так как также известны ферментированные продукты.

«От 70 до 80 процентов наших иммунных клеток находится в кишечнике», - говорит Элисон Кларк из Британской диетической ассоциации. «Ферментированные продукты стимулируют бактерии, которые помогают укрепить иммунитет.

'Значит, они могут помочь тому, кто много кашляет и простужается. Мы также знаем, что продукты с высоким содержанием пробиотиков могут помочь контролировать такие симптомы, как синдром раздраженного кишечника, вздутие живота и метеоризм ».

Уважаемый американский писатель-кулинар Майкл Поллан поддержал ферментацию, указав, что в организме микробы в десять раз больше, чем человеческие клетки.

Исследование показало, что йогурт может защитить иммунную систему и от диареи

«Многие люди в области общественного здравоохранения одержимы бактериями как врагами», - говорит он. Но 99,9% из них доброкачественные, и многие из них также находятся в симбиотических отношениях с нами. Они нам помогают, и они нам нужны ». Сторонники ферментированной пищи - «ферменто» - утверждают, что антибиотики и антибактериальные очищающие продукты снизили уровень кишечных бактерий в ущерб здоровью.

Они рекомендуют широкий выбор ферментированных продуктов, включая вяленые оливки, мясо и сыры, чтобы повысить иммунитет, бороться с аллергией и даже помочь вам похудеть, потому что они помогают пищеварению, помогая вам чувствовать себя сытым.

Но те, которые кажутся действительно важными, богаты Lactobacillus, которые выделяют молочную кислоту во время ферментации.

Исследование, проведенное в журнале Critical Reviews in Microbiology в 2011 году, показало, что молочнокислые бактерии могут помочь, среди прочего, иммунной системе, защитить от диареи (йогурт и ферментированное молоко могут быть особенно защитными для маленьких детей) и язвы желудка, а также могут помочь. уменьшить аллергию.

Овощи являются богатым источником этих бактерий - отсюда внезапный интерес к квашеной капусте и соленым огурцам.

Но все более популярными становятся кефир, кисломолочное молоко, родом из России и Восточной Европы, и чайный гриб - оба содержат молочную кислоту. Возвращается и хлеб на закваске. Приготовленное традиционным способом тесто оставляют на несколько часов для ферментации «дикими» дрожжами и бактериями, которые естественным образом присутствуют на зерне.

Сто пятьдесят лет назад весь хлеб готовили таким образом, но сейчас большинство современных хлебов готовят с добавлением дрожжей для ускорения процесса.Донна Швенк, автор книги «Культурная пища для жизни», впервые столкнулась с кефиром в книге из магазина здоровой пищи.

В то время она отчаянно беспокоилась о своем десятимесячном ребенке Холли, который родился преждевременно и страдал от частых простуд и недостаточного веса. «Я начала добавлять одну или две чайные ложки кефира в бутылки Холли», - говорит Донна. «За один месяц она набрала четыре фунта».

Донна тоже начала пить кефир каждый день и утверждает, что это снизило ее кровяное давление, в то время как тесты показывают, что уровень сахара в ее крови тоже упал - ее диабет 2 типа начал меняться.

Вдохновленная, она начала кормить всю свою семью кефиром, чайным грибом и культивированными овощами и утверждает, что эта диета уменьшила непереносимость пшеницы у ее дочери и ее собственные аллергии.

Исследования начинают подтверждать преимущества ферментированной диеты.

В исследовании иммунологов из испанского университета Гранады, опубликованном в 2006 году в Journal of Dairy Research, изучались люди, которые еженедельно ели не менее пяти порций йогурта и сыра и трех других ферментированных продуктов, таких как колбасы и оливки .

Когда они были лишены их в течение двух недель, уровень полезных бактерий в их кишечнике упал, как и маркеры здоровой иммунной системы. Через две недели они снова начали есть йогурт, но их иммунитет не вернулся к исходному уровню, пока они не возобновили употребление в пищу разнообразных ферментированных продуктов.

Говорят, что сыр повышает иммунитет, борется с аллергией и даже помогает похудеть.

Затем в ноябре прошлого года исследователи в журнале Letters in Applied Microbiology предположили, что сугуки - японская маринованная репа - может защитить от гриппа.

Но ферментированные продукты убеждают не всех. Питер Уорвелл, гастроэнтеролог из больницы Уайтеншоу в Манчестере, говорит, что доказательств недостаточно.

Он добавляет: «Откуда мы знаем, что эти продукты содержат достаточную дозу бактерий? Как мы узнаем, какие типы бактерий они переносят?

И одно тревожное исследование показывает, что ферментированные продукты, в частности соленья, могут быть вредными. В 2011 году Всемирная организация здравоохранения классифицировала маринованные овощи как «возможно канцерогенные».

Это произошло после того, как исследования показали высокий уровень заболеваемости раком горла и желудка в некоторых частях Азии, где население в значительной степени полагается на соленые огурцы.

Важно отметить, что эта связь была обнаружена только для солений, приготовленных традиционным способом - ферментированных в собственном рассоле.

Корнишоны из супермаркетов или подаваемые в вашем гамбургере, скорее всего, были приготовлены с уксусом, который убивает все бактерии.

Более того, корреляция была обнаружена только в группах населения, которые почти не ели свежие овощи.
Интуитивно кажется, что полезнее потреблять дружественные бактерии через пищу, чем таблетку, но Гленн Гибсон, профессор пищевой микробиологии из Университета Рединга, призывает к осторожности.

Он говорит: «Меня беспокоит то, что культуры бактерий в ферментированных продуктах более сложные, в то время как в пробиотических добавках штаммы были протестированы, и польза для здоровья не обнаружена».

Однако все сходятся во мнении, что когда дело доходит до дружественных бактерий, чем больше, тем лучше - вредного количества не существует.

Культурная пища для жизни, Донна Швенк, опубликована Hay House, £ 14,99.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!