Автор: Админка

Хранение капусты брокколи в домашних условиях


Как хранить брокколи в домашних условиях правильно

Как хранить брокколи после сбора обильного урожая, думаю знают все, кто выращивает эту капусту. А сохранить ее подольше захочет любая хозяйка, которая хотя бы раз пробовала что нибудь приготовить из нее.

Капуста брокколи считается полезным диетическим продуктом, в котором можно найти кучу различных макро и микроэлементов. Например таких, как калий, фосфор, железо и магний. И это не полный перечень. Также, капуста содержит в своем составе и витамины нужные организму. 

Выращивание брокколи задача не из легких, также и хранится она недолго. Но, интересные моменты при хранении существуют, при этом, если соблюдать все правила, тогда и сохранить ее получится подольше. Далее в статье, можно узнать все про хранение брокколи. Погнали?

Сорта капусты брокколи для хранения

Брокколи, также как и любые другие культуры различаются по срокам созревания. И здесь, ранние сорта (90 — 100 дней) имеют более рыхлые головки, соответственно и хранятся хуже, чем сорта поздние. Такие сорта, могут хранится только в течении 2 недель (не больше). Лучшие ранние сорта: Батавия, Линда, Лорд, Тонус, Голубое веретено.

Для более длительного хранения пригодны только средние или поздние (135 145 дней) сорта и гибриды. Такие сорта обычно более устойчивы к различным болезням, а также и к неблагоприятным условиям (засуха, перепады температур).При оптимальных холодных условиях возможно хранение в течении 2 — 3 месяцев. К таким сортам относят: Агасси, Маратон, Гном, Фортуна.

Более подробно про капусту брокколи читайте у нас на сайте здесь в статье.

Как убирать брокколи с огорода

Уборка брокколи должна проходить при пасмурной погоде, при этом не должно быть ни дождя, ни мороза. Солнце, при уборке точно не нужно, потому, что от его воздействия головки вянут, а значит потом хранится долго не будут.

На заметку!

В диаметре головки должны быть в пределах 10 см — 15 см не больше. Цветки должны быть нераскрывшиеся, а цвет головок в это время должен быть насыщенно — зеленый. Желтые (раскрывшиеся) цветки говорят о том, что капуста перезрела.

И если, Вы видите такие перезрелые головки, тогда их надо отобрать отдельно и использовать их в первую очередь. Важно.Такие, с желтизной головки можно использовать в пищу, но для хранения они категорически не подходят. Капуста, которая переросла, хранится не будет, к тому же, у нее становятся хуже вкусовые качества.

Еще, нельзя собирать капусту сразу после полива или дождя. Здесь, мокрая капуста быстро начинает портиться.

На заметку!

Центральную головку срезают, оставляя черенок в 10 см — 15 см. А потом, на боковых стеблях через 2 — 3 недели вырастут новые небольшие головки, которые можно тоже срезать.

Подготовка к хранению заключается в первую очередь в отборе головок по состоянию спелости, а это значит отбираем головки только зеленого цвета. Далее, зальем их солевым раствором (4 ст. л на 4 л воды) на 30 минут. Так, мы очистим наши головки от грязи и насекомых. Важно. После того, что вы совершили, необходимо тщательно просушить головки, иначе они быстро начнут портится.

Оптимальные условия для хранения

Вопрос «как хранить брокколи» всегда решается, если при хранении соблюдать оптимальные условия. Здесь, должна быть температура + 0 °С — 6 °С, а влажность при этом можно держать 80 % — 90 %.

Хорошая вентиляция и отсутствие перепадов температур способствуют хранению капусты, потому, что перепады вызывают конденсат, а он способствует порче.

Хранение брокколи (способы)

Как хранить брокколи знают все, кто растит ее на своем огороде. Любителей брокколи становится все больше и больше. Потому, что овощ вкусный и полезный для организма. Но, беда в том, что он быстро портится, но способы сохранить его подольше существуют. И далее, в нашей статье про все доступные способы мы и расскажем. Поехали?

Как хранить брокколи в погребе/подвале

Хранение брокколи в погребе или подвале особенно удобно будет для владельцев частных домов. И особенно, погреба хороши, если собран огромный урожай и капусту нужно куда то девать. А все съесть не получается. В погребе, много места, и это большой плюс.

Для начала хранилище нужно обеззаразить любыми антигрибковыми средствами, например, медным купоросом или дезактином.

Далее, головки заворачиваем в плотную бумагу и раскладываем по полкам. Здесь, наблюдаем за бумагой, и по мере намокания ее меняем.

На заметку!

По возможности, можно оставлять у головки внешние листья, и тогда, считается, что капуста будет лучше хранится. А если, листья начинают гнить, тогда удаляем их или еще можно укоротить черешок.

Как хранить брокколи и сколько времени,зависит от условий хранения. Поэтому, стремимся поддерживать оптимальные условия. А при их соблюдении, брокколи возможно сохранить в течении 1 — 2 месяцев. Заметим, что можно и дольше, но тогда идет уже потеря вкусовых и полезных качеств. А это нам надо?

В квартире как хранить брокколи

Как хранить брокколи в условиях квартиры, думаю хотелось бы знать всем, кто ее выращивает. А хранить ее нелегко, потому, что капуста быстро портится. Без холодильника она может пролежать пару дней, не больше. К тому же, она теряет вкусовые и полезные свойства, и они становятся хуже в 2 раза. Важно. Капусту отправить в холод нужно как можно быстрее, здесь медлить нельзя. Далее в статье, рассмотрим все доступные способы. Поехали?

В холодильнике брокколи может хранится только в течении 7 — 10 дней. Здесь, каждую головку по отдельности ложим в полиэтиленовый пакет с вентиляционными отверстиями для доступа воздуха и помещаем в отсек для овощей. Важно. Для более долгой сохранности, капусту лучше не мыть.

На заметку!

На головки брокколи, неблагоприятно действует этилен. При его воздействии, соцветия, созреют, и поэтому будут непригодны в пищу. Обычно, этилен выделяют яблоки, груши, сливы, бананы, персики и киви. Поэтому, эти фрукты рядом с брокколи быть не должны.

Хранить как цветы. Здесь, берем посудину, чтобы она была по диаметру меньше головки и наливаем туда воды 2 — 3 см, и ставим в нее головку так, чтобы черешок был в воде. Сверху, накрываем полиэтиленовым пакетом неплотно. Таким образом, можно хранить капусту до 5 дней. Важно. При этом, воду в плошке нужно менять каждый день. При таком способе, можно продлить срок хранения даже в комнатных условиях.

Также, как вариант, можно завернуть капусту в вафельное полотенце. Здесь, важно, чтобы оно было влажным. Так можно хранить головки в течении 3 — 4 дней.

И еще, можно обернуть головки брокколи фольгой (плотно), и тогда возможно сохранить головки свежими в течении 1 месяца. Но, в любом случае, периодически нужно проверять овощи.

В морозилке можно хранить брокколи в течении года. Здесь, разбираем на соцветия, заливаем соленой водой (1 ст. л на 1 л воды), бланшируем 2 — 3 минуты, сушим и разлаживаем по порционным пакетикам. Далее, пихаем в морозилку. Все.

Другие способы

Кроме хранения в холодильнике или морозильнике, существуют еще способы, например сушка или маринование.

Сушка брокколи. Здесь, также как и при заморозке, можно хранить капусту в течении года. При этом, сохраняются вкусовые и полезные свойства овоща.

Сушить можно в духовке при температуре 50 °С — 100 °С. Тут, нужно включить режим конвекции, или приоткрыть дверцу духовки.

Процесс выглядит так: разделываем на соцветия, замачиваем в солевом растворе, бланшируем 2 — 3 минуты, даем обсохнуть, разлаживаем на противне, пихаем в разогретую духовку на 3 — 5 часов. Важно. Обязательно перемешиваем во время сушки.

Более продвинутый вариант, так это, сушка в электросушилке. Здесь, выставляем температуру на 50 — 80 °С, и сушим 6 — 8 часов.

Потом, капусту сушеную раскладываем по банкам, контейнерам или в тканевые мешочки (лучший вариант).

Маринование, тоже неплохой способ, здесь можно получить вкусную маринованную капусту. При этом, можно применять разные специи. Важно. При этом способе, теряются многие полезные свойства. И это — минус.

Удачи Вам!

Использование и хранение брокколи | Информационный центр для дома и сада

Брокколи, выращиваемая в Южной Каролине, доступна весной и осенью.

Брокколи полезна

Брокколи это:

  • отличный источник витамина С.
  • хороший источник витамина А.
  • низкокалорийный.
  • хороший источник пищевых волокон.

Как купить брокколи

Ищите плотные, компактные группы маленьких цветочных бутонов (цветочек).Цветочки должны быть темно-зелеными и иметь пурпурный оттенок.

Избегайте толстых и жестких стеблей. Если цветочки увеличены, раскрыты, желтовато-зеленые или увядшие, значит, брокколи не свежая. Никогда не покупайте мягкую или скользкую брокколи. Это признак испорченности.

Один фунт свежей брокколи равен:

  • От 4 до 5 порций.
  • около 6 чашек сырых, обрезанных кусочков.
  • приготовлено около 3 чашек.

Как хранить брокколи

Сразу после покупки поместите свежую брокколи в полиэтиленовый пакет.Используйте брокколи в течение 3 дней с момента покупки, так как содержание витаминов будет уменьшаться с увеличением срока хранения.

Как использовать брокколи

Для удержания витаминов:

  • Вымойте, не замачивайте брокколи в прохладной проточной воде непосредственно перед приготовлением.
  • Приготовьте свежие салаты прямо перед тем, как их съесть. Нарезанные и хранимые фрукты и овощи теряют некоторые витамины.
  • Используйте наименьшее количество воды и наименьшее время приготовления.
  • Сохраните воду для варки, чтобы приготовить суп.

Подготовить:

  • Удалите насекомых с голов брокколи, погрузив их в рассол (4 чайные ложки соли на галлон воды) на 30 минут.
  • Обрежьте только конец каждого стебля. Весь оставшийся стебель съедобен и питателен. Для равномерного приготовления некоторые повара любят снимать внешний слой с конца стебля. Или другой метод - срезать стебель вдоль, почти до цветочка.
  • Брокколи можно бланшировать или варить в небольшом количестве воды, готовить в микроволновой печи, готовить на пару или жарить с перемешиванием.
  • Не пережаривайте. Брокколи сохранит свой ярко-зеленый цвет, хрустящую нежность и сладость, если готовить ее до тех пор, пока вилка не проткнет стебель.

Обслуживать:

  • Слегка смажьте приготовленную брокколи маргарином, маслом, заправкой для салата или лимонным соком. Тоже очень вкусно!
  • Положите сырую брокколи или бланшированную в течение 2 минут брокколи в лоток для сырых овощей. Вы можете подавать цветы и стебли как отдельные предметы. Нарежьте очищенные стебли на палочки, как морковные палочки.Одежда в стиле ранчо позволяет легко окунуться.
  • Добавьте нарезанную приготовленную брокколи в яичницу и омлет.
  • Добавляйте нарезанную свежую брокколи в салаты, жареные блюда, супы, завесы и запеканки.

Как приготовить брокколи

Для бланширования или кипячения : Доведите до быстрого кипения около дюйма воды. Добавьте промытую и порезанную брокколи. Быстро довести до второго кипения и варить без крышки 3-5 минут.

Для приготовления на пару : вымыть и обрезать брокколи.Нарежьте кусочки, которые подходят вашей корзине для варки. Доведите до кипения около дюйма воды. Наполните корзину пароварки брокколи, расположив на дне более крупные куски. Установить над водой; накройте крышкой и готовьте до готовности, от 8 до 15 минут в зависимости от того, насколько твердым или мягким оно вам нравится.

В микроволновую печь : Положите полкилограмма вымытой, обрезанной брокколи в блюдо с крышкой и налейте стакана воды. Готовьте на максимальной мощности 5–10 минут, вращая во время приготовления. Дать постоять 5 минут.

Для жарки-перемешивания : вымыть и обрезать брокколи.Срежьте цветочки и сохраните в миске. Очистите стебли и нарежьте полосками шириной от 1 до 2 дюймов или нарежьте под углом. Нагрейте 1 ч. Л. масла на каждую чашку брокколи. Обжаривайте стебли, помешивая, в течение 1 минуты в горячем масле, а затем добавьте цветки. Жарьте, перемешивая, еще 2–3 минуты. Снять с огня. Если вы предпочитаете более мягкую брокколи, накройте ее и дайте настояться несколько минут.

Рецепты брокколи

Жаркое из брокколи и моркови:
1 ч. масло
¼ ч. чесночный порошок (или 1 ч. л. свежего)
¼ ч. л. имбирь молотый (или 1 ч.свежий)
2 чашки брокколи, нарезанные кусочками размером 1 дюйм
3 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками
½ чашки нарезанного лука
1 ст. вода
1 ч. соевый соус (желательно с низким содержанием натрия)

Приготовление: В воке или большой сковороде ненадолго нагрейте масло. Если вы используете свежий чеснок и / или имбирь, добавьте эти ингредиенты и жарьте, помешивая, 15 секунд. Добавьте брокколи, морковь и лук, перемешивая овощи, чтобы они хорошо перемешались. Добавьте воды, накройте крышкой и варите 3 минуты на среднем огне. Снимите крышку и включите сильный огонь.Готовьте овощи, помешивая их еще 5 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Если вы используете чесночный порошок и / или молотый имбирь, добавьте сейчас и смешайте с соевым соусом. Снимите сковороду с огня и подавайте. Обслуживает 4.

Калорий: 52 на порцию
Жиры: 4 грамма на порцию

Запеканка для ужина из брокколи:
2 чашки вареного риса
2 чашки свежей нарезанной брокколи
2 чашки приготовленной, нарезанной кубиками индейки или курицы (без кожи) или консервированного тунца с сушкой
1 чашка неразбавленного крем-супа (или белого соуса)
⅓ чашка тертого сыра

Указания: Разогрейте духовку до 350 ° F.Покройте дно большой плоской запеканки приготовленной брокколи. Выложите сверху индейку, курицу или тунец и залейте сырным соусом, белым соусом или крем-супом. Посыпать тертым сыром. Выпекайте от 20 до 30 минут. Дайте постоять около 5 минут перед подачей на стол. Подавать с рисом. На 4 порции.

Калорий: 310 на порцию
Жиры: 11 граммов на порцию

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Брокколи | HowStuffWorks

Пищевая ценность брокколи делает ее незаменимой во время вашей следующей поездки на рынок или при планировании огорода. Цвет является ключевым при выборе брокколи. Чем зеленее брокколи, тем больше в ней бета-каротина - важного антиоксиданта. Выбирайте брокколи темно-зеленого или даже пурпурно-зеленого цвета, но не желтого. Цветочки должны быть компактными и ровного цвета; листья не должны увядать; стебли не должны быть толстыми и деревянистыми.

Приготовление на пару сохраняет питательные вещества в брокколи.
Держите брокколи в холоде. При комнатной температуре сахар в брокколи превращается в волокно, называемое лигнином, которое является древесным и волокнистым. Храните немытую брокколи в пластиковом пакете в выдвижном ящике холодильника. Не закрывайте пакет полностью, но убедитесь, что он плотный. Использовать в течение нескольких дней.

Советы по приготовлению и подаче брокколи

Вымойте брокколи непосредственно перед использованием. Снимите внешний слой стеблей, потому что они древесные. Используйте столько стеблей, сколько захотите; в любом случае они содержат меньше питательных веществ, чем соцветия.Лучше всего приготовить брокколи на пару, потому что при варке теряется много питательных веществ. Предотвратить неприятный запах брокколи легко - не используйте алюминиевую сковороду и не пережарьте ее. Готовьте на пару только до хрустящей корочки, пока стебли остаются ярко-зелеными; пяти минут вполне достаточно.

Попробуйте такой трюк: сделайте один или два надреза стеблей перед приготовлением. Это помогает стеблям готовиться так же быстро, как и ботва. Или нарезать кубиками и приготовить на пару с остальной брокколи. Охладите и бросьте в салат, чтобы повысить уровень клетчатки.

Соцветия брокколи могут улучшить питание, вкус и цвет любого блюда для жарки. Сырая брокколи, добавленная в салаты, улучшает питание полуденного обеда. Брокколи, которую подают в сыром виде, - отличная закуска. Детям это нравится, возможно, потому, что вкус не такой сильный, а может просто потому, что это весело.

Как бы вы ни подавали брокколи, этот богатый питательными веществами овощ принесет вам больше питательных веществ. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе брокколи для здоровья.

Хотите больше информации о брокколи? Пытаться:

Объявление

.

Информационный центр для дома и сада

Посадка

Брокколи ( Brassica oleracea, Italica Group) - овощ холодного сезона, который можно легко выращивать в домашнем саду. Урожай предпочитает среднюю температуру от 65 до 75 F и лучше всего выращивается в Южной Каролине в осенний сезон. Хотя брокколи будет плодоносить весной, колебания температуры могут вызвать проблемы с качеством, такие как неровные головки и рыхлые грозди почек. С коммерческой точки зрения эти головки не продаются, но подходят для домашнего потребления.

Сроки пересадки

Площадь Весна Осень
Пьемонт 20 марта - 20 апреля 15 августа - 15 сентября
Центральный 20 марта - 20 апреля 1 сентября - 30 сентября
Прибрежный 1 марта - 10 апреля 1 сентября - 30 сентября

Садоводческие районы Южной Каролины

Пьемонт: Графства Аббевиль, Андерсон, Чероки, Честер, Эджфилд, Фэрфилд, Гринвилл, Гринвуд, Ланкастер, Лоренс, Маккормик, Ньюберри, Окони, Пикенс, Салуда, Спартанбург, Юнион и Йорк.

Центр: Округа Айкен, Аллендейл, Бамберг, Барнуэлл, Калхун, Честерфилд, Кларендон, Дарлингтон, Диллон, Флоренс, Кершоу, Ли, Лексингтон, Мэрион, Мальборо, Оранджбург, Ричленд и Самтер.

Прибрежные: округа Бофорт, Беркли, Чарльстон, Коллетон, Дорчестер, Джорджтаун, Хэмптон, Хорри, Джаспер и Вильямсбург.

Урожай брокколи (Brassica oleracea, Italica Group), когда диаметр главного кочана составляет 3–6 дюймов, а цветочные бутоны плотно закрыты.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Пересадку брокколи можно купить на месте или же садовник может сделать самостоятельно. Пересаженные растения можно вырастить примерно за шесть-восемь недель весной и примерно через пять-шесть недель осенью. См. HGIC 1259, Запуск семян в помещении для получения информации о запуске семян в помещении. При выращивании рассады весной обязательно подвергайте их воздействию холода, достаточного для их отвердевания, но защищайте их от температур ниже нуля.Возможен прямой посев, особенно для осенних культур.

Сажайте брокколи рядами на расстоянии 3 фута друг от друга, с растениями на расстоянии 1,5–2 футов друг от друга в каждом ряду.

Рекомендуемые сорта

Брокколи обычно продается в то время сезона, когда она лучше всего растет. Например, ранние сорта сажают в начале сезона и дают очень быстро, среднеспелые сорта высаживают в середине сезона, а поздние сорта высаживают ближе к концу сезона.Полносезонные сорта можно высаживать в любой момент в течение срока посадки. Изучите сорта, чтобы правильно выбрать даты сбора урожая, а также чтобы избежать болезней и проблем с болтами.

  • Packman - сорт брокколи раннего сезона (через 50 дней после пересадки). В посеве Packman большинство основных кочанов будут готовы к уборке одновременно. Packman производит много боковых побегов.
  • Emerald Crown (через 60 дней после пересадки) - основной среднеспелый сорт.
  • Лейтенант (через 60 дней после пересадки), Belstar (через 65 дней после пересадки) и Green Magic (через 57 дней после пересадки) являются распространенными всесезонными сортами брокколи отличного качества.

Почва

Почвы, хорошо подходящие для выращивания брокколи, плодородны, хорошо дренированы и имеют текстуру от супеси до суглинка. PH почвы очень важен и должен составлять от 5,8 до 6,5 для лучшего роста. Проведите тестирование почвы в саду за несколько месяцев до посадки и отрегулируйте pH почвы в соответствии с рекомендациями по тестированию почвы.

Удобрение

Проведение теста почвы - всегда лучший метод определения потребности культуры в удобрениях.Информация об испытаниях почвы доступна в информационном бюллетене HGIC 1652, Soil Testing .

Брокколи - тяжелая кормушка. При отсутствии почвенного теста перед посадкой внесите 10-10-10 из расчета 2,5 фунта на 100 квадратных футов. Через три-четыре недели после пересадки укоренить укоренившиеся растения с помощью нитрата кальция (15,5-0-0) из расчета 2 фунта на 100 футов рядка. Примените это второе удобрение к брокколи прямого посева, когда растения достигнут 6 дюймов в высоту. Более частые подкормки могут потребоваться в течение вегетационного периода для песчаных садовых почв или при проливных дождях.Азот необходим для выращивания высококачественных продуктивных растений брокколи.

Дефицит магния является проблемой для листьев брокколи в прохладные и влажные периоды и характеризуется межжилковым хлорозом (пожелтение между жилками листьев) на старых листьях. Исправьте этот недостаток, распыляя соль Эпсома, смешанную из расчета две столовые ложки на галлон воды, прямо на растение. Для устранения недостатка может потребоваться повторное применение в течение нескольких недель.

Межжилковый хлороз, вызванный дефицитом магния.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Полив

Поливайте сад, чтобы обеспечить равномерное увлажнение растений. Поливать огород нужно утром, чтобы листва высохла до наступления темноты. Поливайте достаточно, чтобы увлажнить почву на глубину не менее 6 дюймов. Легкие опрыскивания будут способствовать неглубокому укоренению растений. Критические периоды влажности - это период становления насаждений и развития колосьев. Для получения высококачественной брокколи и созревания яровых культур до наступления летних температур важно иметь постоянную и равномерную подачу влаги.

Сбор урожая и хранение

Брокколи можно собирать через 50–90 дней после пересадки, в зависимости от сорта. Собирайте брокколи, когда основной кочан достигает 3–6 дюймов в диаметре, а цветочные бутоны еще плотно закрыты. Обрежьте основной стебель примерно на 6 дюймов ниже макушки. Некоторые сорта дают много вторичных цветков в пазухах стеблей после уборки основной головки. Храните в перфорированных полиэтиленовых пакетах в холодильнике до недели и заморозьте излишки.

Проблемы

Коул-культуры, такие как брокколи, «срастутся» или дадут стебель цветка, если подвергнутся длительному холодному периоду продолжительностью 10 или более дней подряд при температуре от 35 до 50 F после периода благоприятных условий выращивания. Болты - проблема для посевов яровых и перезимовавших. Чем крупнее растения во время пребывания в холодном периоде, тем выше вероятность их скручивания. Чувствительность к болтованию также зависит от сорта. При посадке весной брокколи необходимо сажать достаточно рано, чтобы гарантировать, что она будет собрана до того, как температура станет слишком высокой.

Для предотвращения закручивания:

  • Выращивайте сорта с медленным завинчиванием, такие как Green Magic.
  • Сажайте в нужное время.
  • Выложите молодые, здоровые трансплантаты, не подвергшиеся стрессу.
  • Тщательно полейте при пересадке, чтобы начать рост корней и удалить воздушные карманы из почвы.
  • Поддерживайте стабильные умеренные темпы роста.

Полый стебель - наиболее частая проблема брокколи. Есть два основных типа полых стержней, возникающих по двум разным причинам.В первом типе основной стержень полый, но внутренняя часть стержня не гниет. Это состояние вызвано сочетанием факторов, включая чрезмерный азот, высокие температуры, слишком много воды и низкий pH почвы. Правильное расстояние, сроки посадки и управление питательными веществами могут помочь решить эту проблему. Второй тип полого стебля, стебель полый изнутри, но внутри имеет коричневый гниль. Использование комплексных удобрений, содержащих бор, при подготовке сада к посадке может помочь в решении этой проблемы.Проблемы с полым стеблем можно лечить только профилактически, поэтому, если они возникнут в одном сезоне, ожидайте их в следующем сезоне.

Еще одна потенциально серьезная проблема - это ожог наконечника и внутреннее потемнение. Правильный pH почвы, правильный полив и правильный баланс между азотом и кальцием позволят избежать этих проблем.

Черная гниль наблюдается в садах, когда влажные условия существуют в течение продолжительного времени и графики ротации не соблюдаются.
Зак Снайпс, © 2020, Clemson Extension

Насекомые-вредители, в том числе завезенные капустные черви, петрушки, личинки моли, кукурузные ушные черви и капустная тля, могут вызывать проблемы в брокколи.Кроме того, блошки могут серьезно повредить мелкие саженцы. Крайне важно бороться с насекомыми-вредителями до того, как начнут развиваться головки. См. HGIC 2203, Капуста, брокколи и другие насекомые-вредители Коул для получения дополнительной информации о культурных и химических средствах борьбы с этими насекомыми-вредителями.

В Южной Каролине черная гниль - самое серьезное заболевание брокколи. При высоких температурах серьезными проблемами также могут быть альтернариозный ожог головы и листовая гниль. К другим распространенным болезням относятся ложная мучнистая роса, бактериальная гниль и мягкая гниль.Для получения дополнительной информации о болезнях капустных культур см. HGIC 2202, Капуста, брокколи и другие болезни коулсов .

Артикул:

  1. Дж. М. Кимбл. 2020. Справочник по овощным культурам на юго-востоке США на 2020 год.

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!