Автор: Админка

Хранение капусты кольраби в домашних условиях


Как хранить кольраби в домашних условиях правильно

Как хранить кольраби, знают все, кто ее выращивает постоянно на своем огороде. И она этого стоит, потому, что капуста вкусная (на любителя) и полезная для организма человека. Например, в ее составе можно найти витамины (В1,В2,РР), а особенно много в ней витамина С (способствует иммунитету). Также, в ней есть такие компоненты, как железо, фосфор, магний, калий, кальций, глюкоза, фруктоза, соединения серы. Важно. Капуста кольраби совсем не содержит в своем составе жиров, поэтому ценится диетологами, как диетический продукт.

По популярности, капусте кольраби еще очень далеко до нашей белокочанной капусты. Но, она уже многим россиянам полюбилась и набирает обороты. И сохранить ее на зиму захочет любая опытная хозяйка. Далее в статье, мы с Вами увидим, как нужно правильно хранить кольраби. Поехали?

Сорта кольраби  для хранения 

Для длительного хранения подходят не все сорта кольраби. Здесь, предпочтение отдается сортам с поздним сроком созревания. Кстати, для долгого хранения лучше всего подходят сорта с плодами фиолетового или синего цветов (темные). Обычно, кольраби с белыми плодами долго не хранится, и это факт.

Лучшие сорта для хранения: Гигант, Виолетта, Коссак F1, Деликатесная голубая, Колибри, Моравия, Наталка, Глобус.

Уборка капусты кольраби (правила)

Вопрос «как хранить кольраби» во многом зависит от своевременной и правильной уборки урожая. Капуста убранная вовремя может долго хранится, и это неоспоримый факт.

Для уборки урожая выбирают погожий день без дождя и мороза. Хотя, капуста кольраби и морозоустойчивая, и может выдержать понижение температуры до — 4 °С — 5 °С, но лучше будет, если капуста будет убрана в более теплые дни. Важно. Не схваченные морозом плоды, хранятся лучше. Поэтому, убираем при температуре + 3 °С — 5 °С (перед заморозками).

На заметку!

Стеблеплоды, которые достигли в диаметре 7 см — 8 см, считаются лучшими для сбора урожая. Здесь, если капуста перерастает, то она становится более жесткой и волокнистой. К тому же, и вкусовые качества становятся хуже.

Для более длительного хранения, капусту выкапывают с корнем. Ну а если, совсем долго хранить не планируется, тогда листья и корни можно обрезать. Здесь, черешки от листьев оставляем в пределах 2 см. И такая обрезанная капуста может хранится в течении 1 месяца.

Сроки уборки урожая кольраби рассчитываются, исходя из сроков созревания  капусты. Здесь, ранние сорта созревают за 50 — 70 дней, средние за 80 120 дней, а поздние за 120 — 180 дней. Также, здесь учитывается обязательно и регион, и погодные условия. Например, в северных регионах короткое лето, и поздняя капуста вызреть там не успеет. Думаем.

Оптимальные условия для хранения кольраби

Хранение кольраби долго, возможно только, когда соблюдаются оптимальные условия хранения. А это значит, что хранить лучше всего при температуре от + 0 °С до + 6 °С, при этом влажность должна быть в пределах 95 %.

Еще, важно, чтобы в помещении было темно, и была хорошая вентиляция.

Как хранить кольраби (способы)

Способов для хранения капусты кольраби существует несколько. Например, хранение в погребе или подвале (лучший способ), в холодильнике,в морозилке, а также,  можно сушить и консервировать. Далее в статье, мы с вами рассмотрим эти способы более подробно. Погнали? 

Хранение кольраби в погребе или подвале

Как хранить кольраби в погребе/подвале, думаю знают все, кто его имеет. В основном, такие счастливчики, это владельцы загородных домов. Здесь, проблем быть не должно, даже если урожай будет огромный, места все равно хватит.

Для начала, перед закладкой необходимо продезинфицировать помещение. Тут можно воспользоваться серной шашкой или обработать медным купоросом.

Хранение в ящиках, корзинах и на стеллажах. Здесь, укладываем неплотно в тару (любую) и засыпаем влажным песком, и не плотно укрываем пленкой (это важно). Иначе, кольраби быстро начнет портиться.

Как вариант, песок насыпают на пол, а в него втыкают, как бы сажают кочанчики кочерыжкой вниз. Важно. Здесь, нужно, чтобы между капустой было какое то расстояние.

Хранение в подвешенном состоянии. В подвале натягиваем проволоку под потолком, и на нее подвешиваем капусту кольраби. Здесь, важно, чтобы капуста была с корнями, и тогда хранение будет более длительным. Капуста между собой не должна соприкасаться.

Как хранить кольраби в квартире

На заметку!

В комнатных условиях без холодильника, кольраби можно сохранить свежей только пару дней, не больше. Обязательно нужны специальные условия.

Подвал — это хорошо, когда он есть. Но, даже если его нет, то и тогда можно довольно долго сохранять кольраби в свежем виде. Например:

На утепленной лоджии. Здесь, необходимо оборудовать помещение для хранения овощей. А потом, храним также, как в погребе.

Хранение в холодильнике. Таким образом, можно хранить кольраби свежей в течении 2 — 3 недель. Процесс здесь такой: заворачиваем кочаны в бумагу или во влажную ткань, и ложим в полиэтиленовый пакет, который плотно не закрываем, также в нем должны быть вентиляционные отверстия (для циркуляции воздуха).

В морозилке можно хранить капусту до 9 месяцев. Здесь, сначала моем, потом нарезаем, бланшируем 2 — 3 минуты, остужаем в ледяной воде (это для сохранения витаминов),  натираем на крупной терке, разлаживаем по порционным пакетам и пихаем в морозильную камеру. Все.

Консервирование. Капусту кольраби можно хранить в заготовках. Например, ее можно солить, мариновать и квасить. Также, она прекрасно сочетается в комплекте с другими овощами, в виде салатов (заготовок).

Удачи Вам!

изображений, стоковых фотографий и векторных изображений капусты кольраби

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка ГлавнаяПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

kohlrabiortcapbage от

Наиболее актуальные

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

Как собирать и хранить Кольраби

Стив Альберт 1 комментарий

Кольраби готов к сбору урожая через 40-80 или более дней после посева, в зависимости от сорта.

Знайте сорт и дни созревания выращиваемого вами сорта. Самый вкусный кольраби едят молодым и нежным. Кольраби, который вырастет слишком большим, станет древесным, жестким и горьким на вкус.

Кольраби выглядит как надземный корень, но это увеличенный стебель с растущими из него листьями.Кольраби имеет аромат нежных капустных сердечек.

Когда собирать урожай Кольраби

  • Урожай весной сажают кольраби, когда увеличенный стебель достигает 1-2 дюймов (2,5-5 см) в диаметре.
  • Урожай кольраби при летне-осенней посадке, когда диаметр стебля составляет от 3 до 4 дюймов (7-10 см).
  • Урожай гигантских разновидностей кольраби, когда они достигают 8–10 дюймов (20–25 см) в диаметре.
  • Кольраби, созревающее в мягкую и прохладную погоду, будет вкуснее кольраби, которое созревает в теплую и жаркую погоду.Там, где лето прохладное, выращивайте кольраби с весны до осени. Там, где лето жаркое, осенью и зимой выращивают кольраби.
  • Кольраби, созревающий в прохладную погоду, может оставаться в земле до тех пор, пока температура не упадет до 20 ° sF (-6 ° C). Кольраби, хранящиеся в саду, могут подмерзать один или два раза зимой и оставаться съедобными.

Соберите стебель кольраби, отрезав его от основания растения зубчатым ножом.

Как собирать кольраби

  • Соберите стебель кольраби, отрезав его от основания растения зубчатым ножом.Перед приготовлением или хранением обрежьте листья от стебля.
  • Стебли кольраби можно есть сырыми или готовить, как репу. Листья можно есть сырыми или просто нежными, приготовленными на пару.
  • Обрезайте листья со стебля в любое время в течение вегетационного периода для еды, но не снимайте все листья, чтобы растение продолжало расти.

Кольраби с прикрепленными листьями хранится в холодильнике от 2 до 4 недель, без листьев от 2 до 3 месяцев.

Как хранить Кольраби

  • Хранить кольраби холодным и влажным, при температуре 32–40 ° F (0–4 ° C) и относительной влажности 95%.Холодное и влажное хранение - это проблема. Холодильник холодный, но воздух сухой. Поместите кольраби в перфорированный полиэтиленовый пакет в секции для овощей и фруктов.
  • Кольраби с прикрепленными листьями хранится в холодильнике от 2 до 4 недель, без листьев от 2 до 3 месяцев.
  • Если в холодильнике нет места, кольраби также можно упаковать в контейнер - ведро, пластмассовый ящик для хранения или холодильник - во влажный песок, торфяной мох или опилки. Не укладывайте стебли слишком плотно; если стебли соприкоснуться, они могут начать гнить; обязательно оставьте 5 см изоляционного материала сверху, снизу и по бокам хранимых корней.Неплотно установите крышку, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, и поместите контейнер в как можно более прохладное место, не допускающее замерзания, например в подвал, гараж или сарай.
  • Часто проверяйте корни при хранении и удаляйте все, на которых есть признаки порчи. Если хранящиеся стебли станут слишком теплыми, на них появятся новые верхушки и они станут деревянистыми.

Дополнительные советы на Как вырастить Кольраби .

В рубрике: Сбор и хранение С тегами: Сбор и хранение, Кольраби

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить швейцарский мангольдСледующее сообщение: Как собирать и хранить радиккио»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Produce Spotlight: полное руководство по Кольраби

Today's Produce Spotlight - это полное руководство по Кольраби. Мы расскажем обо всем, что вы хотите знать о кольраби, и многом другом! Я покажу вам, как очистить кожу и срезать ее. Как его приготовить, какой вкус и с чем сочетать. У меня также есть подробная информация для садоводов о том, как выращивать кольраби в домашних условиях, а также информация о питательных веществах и о том, почему это полезно для вас.

Каково происхождение Кольраби?

Слово «кольраби» имеет немецкое происхождение, «коль» означает капуста, а «рюбе» - репа.Ботаническое происхождение этого вида можно проследить только около 500 лет назад до Европы, хотя некоторые подозревают, что этот вид старше, но из-за путаницы в его определении и странной эстетике его трудно определить.

Хотя в начале своей классификации он считался гибридом кочанной капусты и репы (отсюда немецкий перевод названия), мы можем быть уверены, что его генетика происходит от того же распространенного родителя дикой капусты, что и капуста, капуста, брокколи. и цветная капуста, и не из семейства репы или любых других корнеплодов .

Кольраби - корнеплод?

Нет. Хотя существует распространенное заблуждение, что кольраби - это корнеплод, на самом деле это выращенный над землей и раздутый стебель растения или клубнелуковица.

Кольраби - это капустных и крестоцветных .

Кольраби бывает зеленого цвета или фиолетового . Внутри они бледно-зеленовато-белые. Цвет не меняет вкуса.

Выращивание и сезонность Кольраби

Выращивание кольраби

Вот что вам нужно знать о том, когда сеять семена (по зонам или по датам заморозков.)

  • Кольраби - это двухлетнее растение семейства Brassicaceae с прохладным сезоном, которое предпочитает низкие температуры экстремальной жаре.
  • Семена Кольраби могут прорастать при температуре от 45 до 85 ° F; растения процветают в прохладную погоду , например, при осенних дневных / ночных температурах на Среднем Западе и северо-востоке.
  • Кольраби можно выращивать практически в любом регионе или зоне посадки, если это , запланированное на межсезонье (то есть осень и весна). Он плохо работает в условиях сильной жары и не переносит многократного замораживания.
  • В регионах с самыми мягкими зимами кольраби в некоторых случаях можно выращивать и зимой.
Как сажать Кольраби
  1. Начало посева семян для пересадки за 4-6 недель до даты посадки (первая дата посадки может быть за 1-2 недели до последних заморозков) или прямой посев семян, как только почва может быть обработана весной (~ 2-4 недели перед последними заморозками).
  2. Последовательные посадки можно пересаживать за 8 недель до первых заморозков. Растения выдержат легкие заморозки, но повторные заморозки негативно скажутся на консистенции и сохранности растения.
  3. Для большинства сортов подождите 50-65 дней после посадки, чтобы культуры достигли полной зрелости.

Условия выращивания кольраби

Кольраби можно выращивать практически в любом регионе или зоне посадки, от штата Мэн до Джорджии и от Орегона до Техаса, если это запланировано на межсезонье (т.е. осень и весна). Он плохо работает в условиях сильной жары и не переносит многократного замораживания.

В регионах с самыми мягкими зимами кольраби в некоторых случаях можно выращивать и зимой.Растения выдержат легкие заморозки, но повторные заморозки негативно скажутся на консистенции и сохранности растения.

Кольраби требует хорошо дренированной почвы с pH 6,0-7,5 и предпочитает открытое солнце.

Для достижения наилучших результатов поливайте равномерно, но не чрезмерно в течение всего вегетационного периода. Кольраби хорошо реагирует на внесение удобрений с высоким соотношением N-P-K, но будьте осторожны, чтобы не чрезмерно удобрять, что может привести к расщеплению или чрезмерному вегетативному росту.

Что вызывает раскол Кольраби?

Расщепление опухшего стебля обычно свидетельствует о быстром вегетативном росте.Это может быть вызвано несколькими факторами:

  1. Если растение подвергается засухе с последующим сильным поливом или дождем, быстрый рост растения в сочетании с чрезмерным потреблением воды может вызвать расщепление.
  2. Избыточное поглощение азота, особенно ближе к концу созревания, также может вызвать быстрый рост и набухание, что может привести к растрескиванию. Этого можно избежать, применяя удобрения равномерно во время роста растений и избегая чрезмерных удобрений, особенно в последние несколько недель роста.
  3. Расщепление также часто наблюдается, когда растение перенасыщено водой, если это был особенно влажный вегетационный период.

Когда созревает кольраби / в какое время собирают кольраби?

Кольраби собирают с весны до осени (от 45 до 65 дней до созревания). Здесь, в Вермонте, с июня по сентябрь.

  • Большинство сортов Кольраби готовы к сбору урожая, когда стебель раздувается на 3-5 дюймов и становится хорошо заметным над почвой.
  • Некоторые сорта, такие как Коссак F1, были выведены для достижения гораздо большего размера и готовы, когда стебель раздувается до 8-10 дюймов.

Важно знать идеальный размер урожая в зависимости от сорта, потому что слишком поздняя уборка может привести к древесной текстуре , которую не так приятно есть. Ваша семеноводческая компания должна указать размер урожая в описании сорта при покупке семян.

Можно ли съесть зелень кольраби?

зелень любого растения кольраби на 100% съедобна .На вкус они очень похожи на зелень брокколи и довольно нежные, особенно в начале вегетационного периода.

Вы можете даже выращивать их как микрозелень. Однако, если вы хотите выращивать кольраби для зелени, разумно использовать какое-то плавающее укрытие для ряда, чтобы защитить их от блох, которые будут грызть крошечные дырочки в листьях, делая их очень непривлекательными и иногда повреждая способность растения к фотосинтезу. значительно.

Узнайте больше о покупке кольраби и о том, когда вы найдете кольраби с зеленью, прилагаемую ниже, в разделе Советы по покупке .

Может ли кольраби пережить мороз?

Растения выдерживают небольшие морозы, но повторные заморозки отрицательно скажутся на текстуре и сохранности растения.

ИСТОЧНИК: Приведенная выше информация в разделе СЕЗОННОСТЬ И ВЫРАЩИВАНИЕ этого поста была предоставлена ​​компанией High Mowing Organic Seeds. Я большой поклонник их семян (в конце концов, это отличная компания из Вермонта) и использую их в своем саду. Мне не платили за ссылку на них. Если вы садовод, я также хочу отдать должное этому инструменту в блоге High Mowing Seeds.Он сообщает вам, когда сажать определенные культуры, в зависимости от зоны их посадки.

Кольраби Нутришн

Почему Кольраби полезен для вас.

  1. Кольраби всего 35 калорий на чашку.
  2. Хотя это выглядит как корнеплод, это не так и не крахмалистый.
  3. Кольраби имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он не вызывает резких скачков сахара в крови.
  4. Кольраби - отличный источник витамина С и калия.
  5. Он богат клетчаткой (5 граммов на чашку), которая помогает дольше чувствовать сытость и полезна для здоровья пищеварительной системы.
  6. Крестоцветные овощи, в том числе кольраби, известны высоким уровнем антиоксидантов, которые помогают бороться с раком и сердечными заболеваниями.
  7. Хотя кольраби не считается с низким содержанием FODMAP, в небольших количествах он может быть приемлем для людей, соблюдающих диету с низким содержанием FODMAP.
  8. Это палеодружественный.

Советы по покупке и хранению кольраби

Советы по покупке

  • Ищите кольраби на фермерском рынке или в охлаждаемом отделении продуктового отдела хороших супермаркетов и магазинов здоровой пищи.
  • Часто бывает вместе с корнеплодами, такими как репа и редис дайкон.
  • Или, если листья все еще прикреплены, это можно найти с брокколи или листовыми овощами.
  • По словам Мары Велтон из Half Pint Farm в Берлингтоне, штат Вермонт, наиболее вероятно, что зелень кольраби на рынке можно увидеть весной, так как тогда листья очень нежные, в отличие от солнечных летних месяцев, когда они могут выглядят довольно коряво.
  • Большую часть остального года вы будете встречать их только со стеблями или полностью обрезанными.
  • Ищите луковицы без трещин, гнили или плесени.

Как хранить Кольраби

  • Если у вас есть корневой погреб, во-первых, я сплошной кисель, а во-вторых, держите в нем кольраби на зиму.
  • Это отлично хранится урожай , который делает его обычным овощем для зимних CSA .
  • Хранить в сухом и холодном состоянии на протяжении большей части зимы.
  • Говоря консервативно, вы можете хранить в холодильнике месяц, но на самом деле вы можете хранить его дольше, если позволяет место!
  • Многие CSA с хорошими холодильными установками обеспечат стабильный рацион кольраби до начала весны.
  • I Храните его в закрывающемся пакете для продуктов и просто проверьте, нет ли внутри пакета лишнего конденсата.

РЕЗКА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ЕДА ​​Кольраби

На вкус Кольраби

Если бы вы попросили меня описать Кольраби, я бы сказал, что он на вкус как очищенный от кожуры стебель брокколи. Он на самом деле очень похож по цвету внутри: очень бледно-бело-зеленый.

  • Немного острый, как очень мягкая репа или редис.
  • Слегка сладкий.
  • Текстура очень хрустящая, а некоторые сорта плоские, сочные, почти как яблоко.
  • Кольраби обладает тонкими серными нотками, типичными для овощей семейства крестоцветных. Не позволяйте этому вас напугать! См. Ниже идеи сочетания вкусов.

Как чистить и нарезать кольраби

Я сделал вам видео, чтобы вы его увидели!

  1. Начните с отрезания кончика прикорневой части острым поварским ножом.
  2. Острым ножом для очистки овощей удалите кожицу. Если у вас есть действительно хорошая овощечистка, вы можете использовать ее. Если вы используете нож для очистки кожи, убедитесь, что он достаточно очищен, чтобы удалить все видимые волокна кожи.
  3. В моем видео показано, как нарезать кольраби кубиками, но вы также можете измельчить его на терке или нарезать соломкой вручную или с помощью мандолины.

Кулинария Кольраби

Кольраби - это вкусно съедено в сыром виде , но его тоже можно приготовить.

Поскольку он плотный, твердый и относительно низкое содержание воды, приготовление на гриле не лучший способ раскрыть его лучшие качества.

Лучше подходит для приготовления на пару, тушения и жарения.

В зависимости от размера нарезки кольраби готовить на пару от 5 до 6 минут или до мягкости.

Сочетания вкусов

  • Кольраби в целом хорошо сочетается с ингредиентами, с которыми хорошо сочетаются другие брассика и крестоцветные овощи.
  • Кольраби и бекон прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Кольраби и кислотность тоже хорошо сочетаются. Мне нравится вкус сырой кольраби с заправкой для салата из лимонного сока.
  • В сыром виде сливочные элементы, такие как майонез, греческий йогурт и сметана, часто служат прекрасным противовесом слегка острому вкусу.
  • В готовом виде он часто слаще, поэтому очень хороши контрастные элементы, такие как сыр или пряные ароматы, такие как орегано или укроп.
  • Голландский соус и сырный соус прекрасно сочетаются с приготовленной на пару или жареной кольраби.

Рецепты кольраби

Котлета из фенхеля Кольраби с голубым сыром и грецкими орехами

Простой Кольраби с фисташками и шалфеем

Салат "Кольраби" с яйцом-пашот и беконом

Лепешка из морковного редиса с маринованным луком на EatingWell

Приготовление еды Салаты со шпинатом, свеклой и курицей с кольраби

Салат из кольраби с кинзой и лаймом от пиршества дома

Жареный целиком кольраби с едой и вином

Салат с хрустящим яблоком и кольраби от Cookie and Kate

Крем из кольраби и шпината с пармезаном и кремом из кешью на дегустационном столе

Если вы еще этого не сделали, убедитесь, что вы подписались на мое электронное письмо с новостями, чтобы вы никогда не пропустили еще один полезный рецепт, приготовить изюминку или ужин в будние дни.

.

Слав Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом

Вкусный и освежающий пирог Кольраби с кинзой, халапеньо и лаймом! Простой и полезный рецепт салата из кольраби, который вы можете приготовить уже сегодня! Без веганов и глютена!


Сделайте одолжение земле - не скрывайте свою магию. ~ Юнг Пьюбло ~

Стоя в очереди на фермерском рынке, я услышал, как несколько человек указывали на странный овощ, которого они никогда раньше не видели, и комментировали его.Что это такое? Как его приготовить?

Что такое Кольраби и как им пользоваться:

Кольраби, если вы не знакомы, это овощ семейства Brassica, наряду с капустой, брокколи и цветной капустой, и он столь же богат питательными веществами.

Кольраби можно есть приготовленным или сырым.

Слово Кольраби в переводе с немецкого переводится как «капустная репа», а его вкус - это вкус капусты и репы с оттенком сладости и острым вкусом. Они довольно распространены в немецкоязычных странах и в последнее время массово появляются на наших местных рынках и в боксах CSA!

Смотреть Как сделать Кольраби Славу!

Я люблю кольраби в сыром виде за его вкус, восхитительный хруст и удивительную пользу для здоровья.
Этот простой рецепт салата из кольраби с кинзой и цедрой лайма заправлен освежающим цитрусовым винегретом из свежего апельсинового сока. Он веганский, без глютена и удивительно сытный, но при этом низкокалорийный.

Кольраби можно найти здесь, на фермерском рынке Спокана, и их предлагают несколько производителей.

Кольраби имеет цвет от бледно-зеленого до белого и до темно-фиолетового. И зелень кольраби тоже съедобна! Мне нравится обжаривать зелень кольраби на оливковом масле с чесноком и луком-шалотом и добавлять немного хереса.

У кольраби очень толстая кожа, и очистить ее может быть непросто. Убедитесь, что у вас есть острый нож, и вычистите его дважды. После того, как его очистили, все остальное очень просто. Внутренности хрустящие и сочные, как яблоко или хичима.

Если вы не уверены насчет Кольраби и не решаетесь употреблять целый салат, сделанный полностью из кольраби, вы можете попробовать заменить часть кольраби в рецепте на нашинкованную капусту, дзичима, яблоко, нарезанный огурец или нарезанный фенхель.

Нарежьте кольраби тонкими спичками толщиной 1/4 дюйма. Вы также можете натереть на терке в кухонном комбайне или нарезать спичками с помощью мандолины.

В салат добавляют цедру лайма и кинзу.

Использование свежевыжатого апельсинового сока и сока лайма придает заправке восхитительный освежающий вкус.

Половина халапеньо дает отличный удар. Целая одна для меня была слишком острой и ухудшала общий вкус.Так что очень мелко нарежьте ½ среднего халапеньо и, возможно, даже добавляйте его понемногу, пробуя, чтобы найти идеальный жар лично для вас.

Смешайте все ингредиенты и перемешайте с заправкой. Охладите до готовности к подаче.
Перед подачей украсьте немного цедрой и кинзой.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!