Автор: Админка

Хранение в буртах капусты


все секреты в одной статье!

Автор: Alla

Комментариев пока нет

Капуста – очень полезный и вкусный овощ, который способен пролежать всю зиму не испортившись. Но для этого требуется соблюдение определенных правил. Существует несколько нюансов, например не каждый сорт можно хранить длительное время, да и срок хранения у всех отличается.

Поэтому совмещать несколько сортов не рекомендуется. Если капуста получала большое количество удобрений, в скором времени она начнет гнить.

Для хранения отбирают полностью поспевшие, плотные и без повреждений головки. Важно оставить несколько кроющих листов и кочерыгу минимум 3 см. Капуста не должна быть подмороженной или треснувшей. Такие плоды не способны пролежат, а при малейшей возможности начнут гнить и повредят остальные кочаны.

Условия хранения

Как и с любым другим овощем, важную роль играет влажность и температура помещения, в котором будет храниться капуста. Чтобы сохранить полезные свойства и привлекательный внешний вид до нового урожая потребуется поддержание температуры в пределах 0-1°С и влажности в помещении выше 95%.

Овощ способен выдержать временное понижение до -3°С. Но это должно быть ненадолго и только один раз. Верхние листья могут выдержать и более низкие температуры, вплоть до -7°С, но кочерыжка овоща начнет гнить при -2°С. При повторном заморозке капуста начнет темнеть и разлагаться. Про начало процесса будет свидетельствовать едкий уксусный запах, он появляется в моменте распада овоща.

Капуста во время хранения выделяет большое количество тепла и влаги. Повышенная влажность часто становится причиной развития грибков и других инфекций. Пониженное значение тоже негативно влияет. При сухом воздухе капуста начинает сохнуть и увядать. Кочаны интенсивно теряют влагу и вес. Поэтому оптимальным вариантом считается поддержание температуры и влажности на приемлемом уровне.

От этого зависит – пролежит ли капуста всю зиму и весну или нет. Если соблюдать все рекомендации, верхние листья постепенно засыхают и тем самым образуют защитную пленку, через которую сложно пробраться заболеванию.

Капуста выделяет большое количество влаги, поэтому хранить ее лучше в ящиках с щелями или на решетчатых полках, которые обеспечивают циркуляцию воздуха. Кочерыжку, как правило, раскладывают кочаном вверх.

Свет нельзя использовать в помещении с капустой. Будь он дневным или электрическим, он способен подтолкнуть капусту к прорастанию.

Периодически нужно проверять кочаны, на наличие гнили или заболеваний. Зараженный кочан сразу убирают, а место, где он лежал и соседние кочаны присыпаются мелом. Если вовремя не убрать инфицированный овощ, он заразит весь урожай.

Основные места хранения

Капусту хранят как в подвале или погребе, так и в буртах и траншеях. В первом случае овощи выкладывают на стеллажи, деревянные настилы, которые можно расположить даже на полу. Штабеля стелятся на всю длину, отступая 30 см от стен. Кочерыги должны быть направлены вверх. Важно также делать отступ от верхушки капусты до следующей полки. Расстояние должно быть в пределах 30 см. Такие зазоры позволяют циркулировать воздуху.

Настил изготавливается из деревянных брусков. Между ними делаются отступы по 5 см. Так же делается отступ и от пола до настила в пределах 15 см. уложив первый слой кочерыгами вверх и ровными рядками, можно приступать к укладке второго слоя. Капустина должна лежать на четырех кочанах предыдущего ряда. Боковую капусту укладываются кочерыгами внутрь и немного вбок. Можно уложить таким образом 2-3 слоя капусты.

Чтобы предотвратить гниение, вилок присыпают мелом. Можно использовать солому. В нее закладывают капусту и корни хрена. На одну капустную головку понадобится небольшой корень хрена.

Следующее место хранения – бурты и траншеи. Капусту перед погрузкой охлаждают на открытом воздухе. В это время дно бурта выстилается еловыми ветками. Они оказывают противогрибковое и антибактериальное действия, тем самым защищая урожай. Кочаны выкладываются сверху, кочанами вверх и так каждый слой.

Завершающий слой выкладывают кочанами вниз и так же накрывают еловыми ветками. Траншеи и бурты желательно подержать некоторое время открытыми, но закрыв от дождя рогожками.

С наступлением холодов на рогожку укладывается солома. Важно следить за температурой внутри. Если она поднимается, слой соломы немного уменьшается, а если понижается – то солома добавляется. Средняя высота соломенного слоя 30-60 см. Сверху на соломы присыпается земля в слой до 15 см, а с наступлением сильных морозов можно досыпать землей до 40 см в основании бурта, а на гребне до 25 см.

Важно чтобы в траншеях и буртах была приточно-вытяжная вентиляция и с ее помощью поддерживается температура внутри 0-1°С. При надобности понизить температуру, сначала открывается вытяжная труба, а потом проточные каналы.

Если нарушить нормы хранения, сохранить урожай не удастся.

 

Хранение капусты: тонкости и хитрости

Соблюдая оптимальные условия, хранение капусты можно осуществлять  до следующего  урожая. Для этого, хранить капусту нужно соблюдая некоторые правила.

Но всё же, лежкость разных сортов капусты неодинакова, и потому нельзя закладывать на хранение в одно помещение овощи разных сортов.

Содержание статьи

Какую капусту закладывать на хранение

На длительное хранение закладываются хорошо сформированные, плотные и без повреждений кочаны, имеющие  неотбеленные верхние листья. Два-три кроющих зелёных листа, оставленные при уборке, не только хорошо защищают нежненькие внутренние листочки от различных механических повреждений, но и, благодаря плотной грубой кожице, покрытой толстым налетом воска, защищают капусту от грибковых заболеваний. Закладывается капуста на хранение только вместе с кочерыгой, длина которой должна быть не менее 3 см.

Нельзя закладывать на длительное хранение примороженные и сильно перезревшие (треснувшие) вилки капусты.

Температура для хранения капусты

При температуре в хранилище 0-1 градус С и относительной влажности воздуха не менее 95% белокочанная капуста, не теряя товарного вида и вкусовых качеств, способна сохраняться до следующего урожая капусты раннего сорта. Важно поддерживать именно такую температуру, потому что малейшее её изменение в ту или иную сторону приводит к серьезным, подчас губительным последствиям.

Капуста не боится кратковременного понижения температуры до -3градусов С, но вторичного промораживания и оттаивания она не выдержит. Капустная кочерыга примораживается и гибнет уже при температуре -1,5 градуса С, тогда как верхние листья спокойно выдерживают -7 градусов С. Промороженная и оттаявшая кочерыга  темнеет и разлагается, о чем красноречиво говорит неприятный резкий запах уксусного альдегида, который выделяется в процессе разложения.

Влажность для хранения капусты

В отличие от других видов овощей, кроме того, что у капусты в процессе хранения выделяется  много тепла, она ещё способна самосогреваться при небольшом повышении температуры в помещении хранилища. Кроме того капуста ещё выделяет и достаточное количество влаги, что приводит к повышению влажности воздуха в месте хранения, а это в свою очередь, ведёт к развитию многих болезней. Но сильное снижение влажности воздуха не есть благо, так как в сухом помещении становится более интенсивным испарение, и кочаны, теряя массу, быстро усыхают. Как видите, поддержание оптимальной влажности - это важный момент, от которого зависит успешное хранение капусты зимой. И если соблюдать режим влажности, то верхние листочки на кочане подсыхают медленно и образуют  на нем нечто вроде корочки.

Итак, капуста активно дышит, соответственно испаряется много влаги. Следовательно, хранить её лучше всего в решетчатых ящиках либо на решетчатых стеллажах, обеспечивающих мощную вентиляцию и поступление свежего воздуха. Можно разложить кочаны кочерыгой кверху к потолку или стеллажам.

В помещении для  хранения капусты  недопустимо ни дневное, ни электрическое освещение, так как на свету усиливается прорастание кочана.

В процессе хранения капусты необходимо периодически проверять состояние кочанов, своевременно удаляя заболевшие. Во избежание дальнейшего распространения гнили место, где был взят подпорченный кочан, и рядом лежащие кочаны нужно присыпать мелом.

Хранение капусты в подвале

Чаще всего хранится капуста в погребах или подвалах не только на стеллажах, но и на деревянных настилах, расположенных прямо на полу. Штабеля укладываются поперек стеллажа по всей его длине, не доходя 30 см до стен. Укладывать кочаны надо достаточно редко и кочерыгами вверх, помня при этом, что между верхним капустным слоем  и другим стеллажом должно быть около 30 см. Это необходимое условие для обеспечения постоянной циркуляции воздуха.

Настил под капустный штабель можно изготовить из реек или досок, расстоянием между которыми 5 см. Между самим настилом и полом хранилища расстояние должно составлять около 15 см. В нижний ряд штабеля кочаны надо укладывать правильными рядками кочерыжками вверх. Следующие ряды укладываются так, чтобы каждый вилок верхнего ряда лежал на четырёх кочанах нижнего ряда. Крайние кочаны с наружных сторон штабеля нужно укладывать кочерыгами внутрь и слегка набок. Если штабелей несколько, то между ними надо оставить  30-40 см.

От загнивания свежую капусту спасет порошок мела, которым следует слегка присыпать каждый вилок капусты. Чудесно хранится капуста, спрятанная в солому и переложенная корнем хрена из расчета один маленький корешок на кочан капусты.

Ящики с капустой тоже укладываются в штабеля, не доходя 60-80 см до потолка.

Хранение капусты в буртах, траншеях

В бурты и траншеи капусту нужно укладывать предварительно охладив её на воздухе. Чтобы повысить устойчивость капусты к грибковым и бактериальным заболеваниям и лучшей её сохранности желательно до укладки кочанов выстелить дно бурта еловыми лапами, и уже на них уложить кочаны ровными рядками кочерыжками вверх. Верхние кочаны в буртах кладутся кочерыгами вниз и также накрываются еловыми лапами. Некоторое время бурты или траншеи с заложенной в них капустой нужно оставлять открытыми, прикрывая рогожками от дождей.

Когда наступят устойчивые холода, сверху рогожек требуется уложить слой соломы, оставляя при этом открытым гребень бурта. Его можно будет закрыть, только когда установятся устойчивые заморозки. Толщина укрытия увеличивается по мере того, как понижается температура в буртах. Общая толщина соломенного слоя должна быть у основания бурта от 50 до60 см, а на гребне от 30 до 40 см. Поверх соломы насыпается слой земли, первоначальная толщина которого 10-15 см, а когда   наступят холода, завершающее укрытие бурта землей по самому гребню должно иметь толщину около 25 см, а у основания бурта около 40 см.

Не подлежит закладке на длительное хранение капуста, обильно обработанная удобрениями. Она быстрее портится и сильнее подвергается гниению.

При  помощи приточно-вытяжной вентиляции температуру в капустных буртах и траншеях нужно поддерживать около 0 -1градусов С. При необходимости понизить температуру нужно открыть сначала вытяжные трубы, а затем, если этого недостаточно, и проточные каналы.

Из-за несоблюдения условий сбора, сортировки и закладки, хранение капусты может осложниться разными болезнями. Самые известные и наиболее часто встречающиеся болезни - серая гниль, белая гниль, слизистый бактериоз и точечный некроз, так что будьте внимательны.

И напоследок ещё один способ хранения капусты:

Богатых вам урожаев!

Отправьте в свою социальную сеть, чтобы не потерять:

Оцените статью:

Загрузка...

Как зимой сохранить капусту с минимальными потерями

Как лучше хранить овощи в зимнее время – есть много методов и способов хранения различных овощей и корнеплодов (картофеля, моркови), перца, тыкв, капусты и др.

Не достаточно только получить богатый урожай фруктов и овощей – его сохранить это по сложности так же важная задача. Ее выгода для хозяина состоит в том, что стоимость на овощи уже к новому году значительно возрастает, а к тому времени, когда сойдет снег, человек сумевший сохранить овощи получит неплохую выгоду. С помощью нижеизложенных советов можно сохранить урожай не только огороднику, они могут помочь и фермерам.

Как сохранить капусту – необходимые условия хранения и температуры

По разному хранятся разные сорта капусты.

Лучше всего переносят хранение: капуста белокочанная – Подарок , Московская поздняя 9 и 15, Зимовка 1474, Зимняя грибовская 13, Амагер 611; капуста краснокачанная – Рубин, Михневская, Каменная головка 447, цветная – Парижанка, Дачница, Отечественная, Мовир 74; брюссельская – Розелла, Геркулес; савойская капуста – Вертю 1340; капуста кольраби – Гигант и Виолетта.

Отобранную для хранения капусту, необходимо убирать перед самыми заморозками. У кочанной капусты желательно оборвать зеленые покровные листья, из них оставив только 2 или 3. Чтобы кочан защитить от гнили желательно их опылить мелом – на 10 кг капусты мела 200 граммов. В помещении, где будет храниться капуста, желательно подвесить кочаны на рейки или можно их уложить на полки (чаще укладывают в 3 слоя), укладку обязательно необходимо производить в шахматном порядке, так между кочанами лучше будет проходить воздух. По этой причине и полки для хранения делают всегда со щелями не около 3 см.

Отдельные хозяева кочаны укладывают в виде пирамид, и так же между ними оставляют пустоты для циркуляции воздуха. Обязательно нужно помнить, что лучше всего укладывать кочаны вверх кочерыгами. Такой способ укладки позволит сохранить место в погребе или подвале – ведь с помощью такого способа можно хранить на каждом квадратном метре примерно 150-200 кг капусты.

Возможно, что в феврале отдельные кочаны будут заражены болезнями, наиболее губительна из них серая гниль. В результате этого заболевания кочан покрывается сверху пушистой слизью и начинает гнить. Подмерзшие кочаны уже всего противостоят серой гнили, а также поражается капуста без верхних листьев. Если будут обнаружены больные кочаны, то необходимо всю капусту перебрать, извлечь зараженные, а остальные слегка обсыпать сухим мелом.

Если в начале весны, в подвале остается большое количество капусты, необходимо ее переложить в новое место хранения. В снежном бурте капусту можно до июля сохранить сочной.

Хранение кочанов капусты в снежном бурту

Если зимой выпало много снега, то можно сберечь капусту если устроить снежный бурт. Принято устраивать бурты с северной стороны в затененном месте. В марте, в то время как температура еще сохраняется в пределах 4-5 градусов, необходимо на площадке площадью 4-5 м утрамбовать снег (длина принимается произвольная, в зависимости от количества кочанов), бурт устраивают не менее 80 см высотой. Стенки делают из снега до 1 м высотой, после чего в созданную снежную «емкость» укладывают кочаны капусты, каждый слой, пересыпая 5 см чистого снега. Бурт необходимо постепенно сужать, после укладки всей капусты необходимо бурт засыпать метровым слоем снега. Со всех сторон прикройте бурт толстым слоем древесных стружек или опилок.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как хранить капусту в зиму: способы хранения

16:00 18.10.2020 Фото: https://www.pikist.com/

В погребе кочаны укладывают на полках в 1-2 ряда или на полу обернутыми в газетную бумагу, подкладывая под них доски.

Наиболее долго хранить овощи (до мая и июня) можно в снежных буртах

Способы хранения капусты
Белокочанную, краснокочанную и савойскую капусту хранят в погребе или другом хранилище, а в домашних условиях временно – на балконе (обернув в 3-4 слоя бумагой, а затем пленкой), между оконными рамами.

В погребе кочаны укладывают на полках в 1-2 ряда или на полу обернутыми в газетную бумагу, подкладывая под них доски. При невозможности поддержания оптимального температурного режима капусту опудривают мелом. Это предотвращает появление плесени.

При отсутствии на дачном участке погреба для хранения большого количества овощей применяют буртование. Для этого, выбрав место посуше, по центру будущего бурта устанавливают деревянную решетчатую треугольную в разрезе трубу. Вдоль нее укладывают кочаны до высоты 70-80 см, шириной 100-120 см и более. Устанавливают и вертикальные вытяжные трубы через каждые 2-3 м. Капусту укрывают соломой слоем 20-30 см, а в суровые зимы – и больше, а затем землей (30-40 см).

До глубокой осени проточную и вытяжную вентиляции оставляют открытыми, чтобы по возможности сильнее охладить овощи. С наступлением морозов отверстия закрывают ветошью. Таким способом можно хранить белокочанную и краснокочанную капусту до марта и даже апреля.

Наиболее долго хранить овощи (до мая и июня) можно в снежных буртах. После обильного выпадения снега его сгребают на площадку и утрамбовывают слоем 15-20 см. На подготовленную снежную “подушку” укладывают кочаны капусты в один слой, засыпая снегом (8-10 см). Затем раскладывают следующий слой, снова переслаивая, и так – в несколько рядов. Сверху бурт укрывают снегом (25-30 см), а затем опилками (5-6 см) для создания теплоизоляционного слоя. Кочаны укладывают в снежный бурт при температуре
не ниже 3 °С мороза.

Источник: Садовод 

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Как вы храните капусту?

Ответить

фото, уборка, способы хранения капусты зимой в домашних условиях в погребе или подвале

  • Сад и огород
  • Цветы для сада
    • Розы
    • Хоста
  • Комнатные растения
    • Аглаонема
    • Айлостера
    • Молочай
  • Лиственные деревья
    • Акации
    • Береза
    • Вяз
    • Граб
    • Дуб
    • Ива
    • Клен
    • Липа
    • Ольха
  • Хвойные
    • Сосна
    • Тис
    • Туя
  • Вьющиеся растения
    • Виноград
    • Глициния
    • Жимолость
    • Клематис
  • Лиственные кустарники
    • Барбарис
    • Дейция
    • Дерен
    • Калина
    • Кизильник
    • Падуб
  • Цветущие кустарники
    • Черемуха
    • Чубушник
  • Плодовые деревья
    • Лещина
    • Орехи
  • Травы
  • Растения для водоемов
    • Эхинодорусы

Особенности хранения капусты

Хранение белокочанной капусты

Сохраняемость белокочанной капусты в зависимости от способа уборки и сорта. Многолетний практический опыт показывает, что белокочанная капуста позднеспелых сортов и поздних сроков уборки сохраняется значительно лучше, чем капуста раннеспелых и среднеспелых сортов или даже чем поздняя капуста, но ранних сроков уборки. Чем плотнее кочан, тем лучше сохраняемость его. Кочаны, убранные для хранения с кроющими или прилегающими зелеными листьями, сохраняются несравненно лучше, чем кочаны, зачищенные при уборке или перед закладкой на хранение до белых листьев и с кочерыгой, обрезанной почти под кочан. Зеленые листья более прочные, покрыты восковым налетом, и поэтому они меньше, чем внутренние белые листья капусты, поражаются микроорганизмами. Точно также нижняя, прикорневая часть кочерыги меньше заболевает, чем верхняя, более нежная часть ее.

Но особенно сильно сказывается на сохраняемость белокочанной капусты влияние сорта. По лежкоспособности важнейшие сорта белокочанной капусты можно разбить на четыре группы.

Лежкоспособность капусты различных сортов

Слабая

Средняя

Хорошая

Отличная

Номер первый

Слава

Капорка одес­ская

Амагер 611 (низкая нога)

Вальватьевская

Осенняя Грибовская

Белорусская

Колхозница

Истобенская Васильевская

Бузовка

Амагер 657 (средняя нога)

Каширка Московская

Сталинградская Ладожская

Завидовская Бирючекутская

Амагер 1474

поздняя Кубышка

Грузинская Сасыкольская

Можарская Зимовка

Клыковская

Посопская

Юрьевецкая

Для продовольственных целей — употребления в свежем виде капусту сортов первой группы долго не хранят. Капусту второй группы для той же цели можно хранить в течение осени и зимы, примерно до января-февраля.

Сорта, обладающие хорошей лежкоспособностью, сохраняются дольше — до апреля-мая. Исключительно лежкоспособна капуста сорта Амагер. Капуста Амагер 1474 Грибовской станции сохраняется до июня, а в снеговых буртах или на леднике — до августа, т. е. до нового урожая.

Хорошая лежкоспособность капусты многих сортов обусловливается высокой активностью дыхания и устойчивостью или хорошей со

Хранение капусты

Хранение капусты



Содержание

  1. Введение
  2. Сбор урожая
  3. Температура хранения
  4. Влажность
  5. Совместимость с памятью
  6. Транспортировка капусты на складе
  7. Культурные факторы для хорошего хранения капусты
  8. Ссылки по теме

Введение

Капуста, предназначенная для длительного хранения, убрана и сдана на хранение в течение октября и ноября.Эта хранимая капуста продается всю зиму и весну до конца мая. Срок хранения капусты будет зависеть от сорта и условий выращивания. Для получения обновленного списка сорта капусты, подходящие для длительного хранения, проконсультируйтесь в Министерстве Онтарио Публикация 363 "Овощи" по сельскому хозяйству, продовольствию и сельским делам. Рекомендации по производству »

Сбор урожая

Для достижения наилучших результатов при хранении капусту следует собирать в слегка недозревших этап.Такие кочаны дольше сохраняют свой зеленый цвет. время хранения, чем полностью созреет капуста. Капусту следует собирать до того, как верхние покровные листья начнут терять ярко-зеленый цвет. Сортовой отбор, условия выращивания и культурные обычаи повлияют на зрелость Дата.

Морозы довольно часто встречаются во время осеннего сезона сбора урожая. Капуста выдерживает несколько заморозков с небольшими повреждениями.Если головы заморожены, сбор урожая не должен начинаться до тех пор, пока не пройдут морозы, так как замороженная капуста более подвержена механическим повреждениям. Капуста, которая была подвергнутые ряду морозов, как правило, не хранятся и должны продаваться первым.

Температура хранения

Полевое тепло следует отводить как можно быстрее, чтобы обеспечить максимальное срок хранения. Наилучшие результаты достигаются при температуре 0 ° C. (32 ° F) можно поддерживать.Гораздо проще поддерживать как температуру и относительной влажности на оптимальном уровне в холодильных камерах, чем в обычных или неохлаждаемых хранилищах.

Постоянная вентиляция в общем хранилище для получения желаемого хранилища температура, как правило, приводит к низкой влажности. Следовательно, большинство операторов общего хранения урожая позже осенью, когда температура наружного воздуха ближе к желаемой температуре хранения.

В Онтарио есть несколько складов типа Filacell. Этот тип хранения легко настраивается на поддержание как относительной влажности, так и температуры на рекомендованном уровне.

При складировании капусты желательно головки, чтобы обеспечить максимальный поток воздуха и быстрое равномерное охлаждение. Поскольку большинство капуста хранится в ящиках для поддонов, возможна погрузка предусмотреть воздушные каналы между рядами штабелей внутри хранилища, что будет способствовать лучшей циркуляции воздуха.

Влажность

Капуста примерно на 92% состоит из воды. Со времени сбора урожая важно как можно быстрее охладить капусту и поддержать родственную влажность не менее 90% и выше. Относительная влажность ниже 80% приведет к приводят к потере влаги и недопустимой усадке головок. Измерение относительную влажность в хранилище можно легко определить с помощью ареометра. Если относительная влажность низкая, а капуста оторвана от пола в емкости, увлажнение пола складов поможет поднять влажность.

Совместимость с памятью

Капусту лучше всего хранить отдельно. Капусту нельзя хранить с фруктами, особенно яблоком, даже если температура и относительная влажность похож. При хранении фрукты и некоторые овощи выделяют газообразный этилен. что приведет к обесцвечиванию капусты. Этилен также вызывает индивидуальное листья, чтобы сформировать опадающие слои, где стебель листа соединяется с сердцевиной. Впоследствии листья опадут, а кочаны станут неликвидными.

Дополнительную информацию можно получить из информационного бюллетеня OMAF "Хранение". Несовместимость », Agdex 202/65.

Обращение с капустой на складе

Большинство производителей капусты предпочитают использовать поддоны для хранения капусты в поскольку эти контейнеры облегчают загрузку и разгрузку место хранения. Ящики для поддонов можно легко разместить на складе, чтобы максимально увеличить циркуляция воздуха, которая значительно улучшает поддержание равномерной температуры на всем складе.

Когда ящики для поддонов не используются, их следует хранить на открытом воздухе и подвергать солнце и свет для борьбы с грибком, который развивается на древесине. Эти грибы может вызвать окрашивание капусты при хранении.

Капуста может успешно храниться в больших объемах, если ее аккуратно обращаться и складывать в штабель. на глубину не более 1,5 метра при достаточной аэрации сваи с использованием принудительного воздуха.

Культурные факторы для хорошего хранения капусты

Выбор сорта

Консультации с поставщиком семян, консультантом по садоводческим культурам или изданием 363, Рекомендации по производству овощей рекомендуется для получения самая свежая информация о лучших рекомендуемых для хранения сортах капусты для Онтарио.Для рынка свежих продуктов важно выращивать сорта, которые сохранят свой зеленый цвет при хранении. Сохранение зеленого цвета не так важно для сортов, которые будут использоваться для производства салата из капусты.

Обращение и хранение

Важно осторожно обращаться с головками, чтобы не повредить. любой повреждение кочана капусты приведет к повышенной восприимчивости болезнетворным организмам. Перед хранением все мертвые, поврежденные и больные листья следует удалить.Любые головы, показывающие симптомы болезни, следует выбросить. так как при хранении болезни могут передаваться от головы к голове.

Полевые болезни капусты на хранении

Поскольку большинство проблем с болезнями накопления начинается в полевых условиях, профилактика должна начинаться с борьбы с болезнями на местах. Следуя рекомендуемые культурные практики, такие как использование семян, обработанных горячей водой, санация посевного ложа или рассады, использование устойчивых к болезням сортов, хорошие севообороты и правильное распыление пестицидов для борьба с сорняками, насекомыми и болезнями, проблемы с болезнями могут быть значительно уменьшены.

Плесень листьев Botrytis

Этому заболеванию способствуют температуры выше 2 ° C (35 ° F), высокие относительная влажность 95% и более и плохая циркуляция воздуха. Эта болезнь характеризуется небольшими коричневыми пятнами на внешних листьях и может вызвать серьезные потери.

Профилактика может быть достигнута путем осторожного обращения, чтобы предотвратить ранение и синяки на голове, увеличивая циркуляцию воздуха в хранилище и охладив капусту и поддерживая ее до 0 ° C (32 ° F) так же быстро насколько возможно.

Альтернария (черная пятнистость)

Высокие температуры и влажные условия в августе и сентябре благоприятствуют распространение этого заболевания, которое проявляется в виде круглых целевых кругов от коричневого до черного пятно на листьях. Использование фунгицида, как указано в публикации OMAF 363, Рекомендации по выращиванию овощей помогут уменьшить эту болезнь проблема. Листья капусты при альтернарии следует обрезать в поле. перед хранением.

Ложная мучнистая роса

Этому заболеванию способствуют низкие температуры (10-15 ° C) и влажность. Заболевание проявляется в виде пурпурных пятен неправильной формы на голове с или без плесень на листьях. Контроль можно получить, применяя фунгицид. изложены в OMAFRA Публикации 363, Рекомендации по производству овощей.

Черная гниль

Это заболевание может возникать в семенах, зараженных рассадных лугах или в зараженных растительных остатках капусты.Поскольку это бактериальное заболевание, лучший контроль - использование семян, обработанных горячей водой, правильного урожая севооборот и надлежащая санация семенных грядок или рассады.

Листья, пораженные черной гнилью, следует обрезать в поле. куда заболевание приобрело системный характер в основном стволе, проявляясь как почернение сосудистых пучков капусту не следует помещать на хранение.

Для получения дополнительной информации о болезнях крестоцветных культур см. Информационные бюллетени OMAF, Бактериальные болезни крестоцветных культур, Agdex 252/635 и грибковые заболевания крестоцветных культур, Agdex 252/635.

Непатогенные болезни капусты

Internal Tipburn - проблема, связанная с отмиранием ткани листа обычно по краям листа во внутренней части головы. Сначала ткань становится светло-коричневой и может со временем стать темно-коричневой или черной принимая бумажный вид. Это внутренняя проблема, которая может только можно обнаружить, разрезав кочаны капусты. Это физиологическое расстройство связано с неспособностью растения перемещать достаточное количество кальция молодым активно растущим внутренним листьям.Тяжесть Типберна составляет под влиянием погодных условий и сорта.

Перечная пятнистость - еще одно физиологическое расстройство, которое обычно проявляется только после того, как капуста хранилась в прохладных условиях в течение периода времени. Есть подозрения, что колебания температуры и культурные условия содействие энергичному росту повышает восприимчивость растения к перечное пятно. В штате Нью-Йорк высокий уровень калия в почве было показано, что он снижает тяжесть этого непаразитарного расстройства.Разновидности по-видимому, различаются по степени восприимчивости.

Вирусные болезни

На сегодняшний день вирусные заболевания в Онтарио незначительны. Репа Мозаика Вирус был обнаружен в капусте в Нью-Йорке и Онтарио. Однако, этот конкретный вирус не был проблемой в Онтарио.

Будущее

Использование устойчивых к болезням сортов, улучшение культурных практик и современные холодильные склады, производители капусты Онтарио могут продавать капуста до 10 месяцев и более в году.

Ссылки по теме

.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которые вы можете практиковать в заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант, который у вас есть, - это заквашивать нарезанную кусками капусту в кувшине. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.

2. Высосите из него жизнь

Ваш следующий способ сохранить урожай капусты - это ее обезвоживать.Это простой процесс, не требующий большой подготовительной работы.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Нарежьте его тонкими кусочками и выложите на дегидратор. Дегидратор должен быть установлен в диапазоне от 125 градусов по Фаренгейту до 135 градусов по Фаренгейту.

Оставьте капусту в дегидраторе, пока она не станет сухой и ломкой. Это может занять от восьми до 12 часов.

Когда капуста полностью обезвожена, храните ее в герметичном контейнере и используйте как добавку к супам или вместо свежей капусты при приготовлении салата из капусты.

3. Бррр… Замораживание

Это один из моих основных методов сохранения урожая капусты. Заморозить капусту несложно, и ее легко использовать позже.

Для начала очистите внешние листья от капусты. Капусту крупно нарезать и бланшировать в кипящей воде примерно две минуты.

После бланширования капусту обсушить и положить в пакеты для заморозки. Храните капусту в морозильной камере, пока вы не будете готовы к употреблению позже.

Мне нравится обжаривать замороженную капусту или добавлять ее в суп или жаркое.

4. Время маринования

Маринованная капуста - это не только простой способ хранения капусты для длительного использования, но и восхитительный. Можно только мариновать капусту или добавить в смесь перец.

Бросьте капусту в миску с солью (добавьте перец, если хотите) и дайте овощам постоять 12 часов.

Когда они перестанут отдыхать, налейте в кастрюлю уксус и соль в соотношении 1: 1 и доведите до кипения. Промойте овощи водой и положите две чайные ложки измельченного чеснока поверх овощей вместе с двумя-тремя чайными ложками маринованной специи.

После того, как овощи смешались со специями, плотно разложите их по сосудам. Полить капусту уксусной смесью и обрабатывать на водяной бане 20 минут.

Когда банки остынут и закроются, поместите их на полку в темном прохладном месте. Не открывайте капусту для употребления в течение трех-четырех недель, чтобы она успела засолиться.

Если вам нужно более подробное руководство, в Интернете есть несколько рецептов квашеной капусты.

5.Положить в холодильник

Знаете ли вы, что капуста может храниться сама по себе в течение длительного периода времени, если ее оставить как есть? Когда вы приносите урожай капусты, не мойте его. Не удаляйте и внешние листья.

Вместо этого поместите капусту в выдвижной ящик холодильника. При правильном хранении он может длиться от трех недель до двух месяцев.

Этот способ практически не требует усилий, и вы можете есть свежую капусту в любое время, пока она остается прохладной.

Однако следите за гнилью.Если вы храните несколько кочанов вместе, при первых признаках гниения одной кочанной капусты удалите ее. Гниль быстро распространится и испортит все ваши кочаны, если ее оставить без присмотра.

6. Ты иди в погреб

Если у вас есть корневой погреб, это идеальное место для хранения капусты. Корневые погреба отлично подходят для естественного хранения продуктов при более низких температурах без использования электричества.

Есть несколько приемов, которые следует знать при хранении капусты в корневом погребе.Во-первых, лучше поставить в землю мусорное ведро для хранения капусты.

Капуста может издавать сильный запах, который может распространяться и на другие продукты. Поэтому по возможности лучше хранить капусту на открытом воздухе.

Если хранение капусты на улице невозможно, заверните ее в газету и храните на полках. Любой из этих вариантов поможет сохранить кочаны свежими в течение трех-четвертых месяцев. Некоторые разновидности могут длиться даже дольше.

7. Chop It

Вам не нужно хранить все кочаны для длительного использования.Можно использовать сразу. Вот почему так же важно знать, как приготовить капусту, чтобы ее было легче использовать.

Одно из самых популярных применений капусты - это салат из капусты. Свекровь научила меня готовить вкусный домашний салат из капусты, и это несложно.

Начните с нарезания капусты небольшими кусочками. Вы также можете измельчить его, если это ваша предпочтительная текстура для салата из капусты.

Порезав капусту, поместите ее в миску и добавьте две чашки майонеза.Затем добавьте две столовые ложки белого или яблочного уксуса. Также добавьте две столовые ложки сахара.

Смешайте ингредиенты салата из капусты до тех пор, пока на дне миски не появится белый сок. Добавьте две чайные ложки соли для аромата. Обязательно попробуй на вкус.

Иногда при приготовлении салата из капусты разного размера вам понадобится немного дополнительных ингредиентов. Если салат из капусты слишком острый, добавьте больше сахара. Если он слишком сладкий, добавьте еще немного уксуса.

8.Смешайте с небольшим количеством масла

Один из моих любимых способов насладиться капустой - это ее тушить. Просто нарежьте капусту на более мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с горячим маслом. Масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды.

Добавьте хлопья красного перца, соль, перец и чеснок для аромата. Обжаривайте, пока капуста не станет мягкой и вкусной. Не стесняйтесь добавлять в еду любые другие специи, которые вам нравятся.

Обжаренная капуста станет отличным гарниром или если вы добавите другие нарезанные овощи (например, перец, лук и т. Д.)) и креветками или куриной грудкой, из него можно приготовить полноценный обед.

9. Превратите его в стейк

Стейки из капусты - восхитительный способ насладиться урожаем капусты. Нарежьте капусту толстыми круглыми кусками толщиной не менее двух дюймов.

Выложить капусту на противень и посыпать солью, перцем, чесноком, рубленым луком и хлопьями красного перца. Сбрызните стейки капусты оливковым маслом.

Выпекайте их при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 30 минут.Поверх них можно приготовить горчичный соус, добавить бальзамический уксус или полить беконом.

10. Попрощайтесь с салатом-латуком

Когда у вас слишком много капусты, последнее, что вам нужно сделать, это купить салат в продуктовом магазине. Салат можно заменить капустой в любом рецепте.

Если у вас есть тако на ночь после уборки урожая капусты, мелко нарежьте ее и положите поверх тако вместо тертого салата. Я уверен, что когда вы начнете думать обо всех рецептах, которые украсьте салатом, вы найдете много применений для капусты.

11. Roll It

Голубцы - это традиционный способ использования капустных листьев. Их можно приготовить разными способами, но основа голубцов - это фарш из овощей и мяса.

Когда листья фаршируются, их скручивают, обжаривают или запекают до совершенства. В приготовлении голубцов самое замечательное то, что способов их приготовить огромное количество. Не надоедать одно и то же.

12. Японские блины

Последний метод использования урожая капусты - приготовление японских блинов.Как и голубцы, их можно приготовить разными способами.

Однако японские блины не похожи на традиционные американские блины. Это пикантный блин с капустой, fl

.

Комбайн для уборки капусты - Vanhoucke Machine Engineering

Комбайн для уборки капусты подходит для уборки различных видов капусты, таких как краснокочанная, белокочанная и зеленая капуста. Мы предлагаем два основных типа комбайнов: один для промышленной обработки капусты (прямая переработка), а другой - для свежей рыночной (складской) капусты. Принцип уборки одинаков для обоих комбайнов.

Капуста поднимается вверх двумя торпедами. Эти торпеды поднимают капусту к передней части крепления обоймы.Все листики загибают вокруг капусты, чтобы защитить ее.

Зажимы зажима с помощью стержней из нержавеющей стали захватывают капусту и вытаскивают ее из земли. Оба крепления зажимов имеют вырезы в форме капусты. Под креплениями зажимов движущееся лезвие из нержавеющей стали подрезает корни и лишние листья. Это лезвие регулируется по высоте.

Система сбора урожая защищена авторским правом и разработана в 2003 году.


Комбайн для промышленной обработки:


В конце зажимов зажимов есть два конвейера, вращающихся в противоположном направлении, чтобы очистить лишние листы, которые были сложены вокруг капуста.После рулетов идет лифт, который отвозит капусту в контейнер или прямо в прицеп, едущий в сторону.

Опция:

  • Устройство смены контейнеров на 3 контейнера
  • Вагонный погрузчик в стандартной комплектации или XL для вагонов высотой до 3,5 м


Комбайн для свежего рынка:


At на конце обвязки клипсы находится конвейер из ПВХ. Сотрудники берут капусту и кладут в тару или ящики.Повторные листы падают в конце конвейера.

Опция:

  • Поворотный подъемник для облегчения заполнения.
  • Двойные платформы или двойной элеватор для хранения контейнеров

.

DIY Капустные ошейники для предотвращения появления личинок в корнях капусты

Корнеплоды капусты ( Delia radicum / Hylemya brassicae ) стали проблемой в моем саду за последние несколько лет. К началу лета я обнаружил, что теряю по крайней мере половину своих посевов капусты из-за маленьких жук. Проведя небольшое исследование в начале прошлого сезона, я придумал план, как уберечь мух от капустных корнеплодов от моих растений, и это сработало: капустные ошейники.

Хотя садовники годами изготавливают капустные ошейники для защиты растений от этого вредителя, мои немного отличаются от плоских капустных ошейников, которые используют другие.Их форма обеспечивает дополнительный уровень защиты и действует как шарм.


Что такое мухи-капусты?

Взрослые мухи-корнеплоды очень похожи на щетинистых комнатных мух, только немного меньше их. Они около 1 сантиметра в длину, их седые тела покрыты щетинистыми волосками. Этот европейский вид в настоящее время встречается на большей части территории Северной Америки и вплоть до южной части Канады.

Капустные корнеплоды зимуют в почве куколками. С наступлением весны они окукливаются и превращаются в взрослых особей, питаются цветочным нектаром, продолжают размножаться и откладывают яйца в течение следующих пяти-шести недель.

Самки корнеплодов капусты откладывают яйца на или в почву в непосредственной близости от основания растений семейства Brassicaceae, включая капусту, брокколи, цветную капусту, кольраби, брюссельскую капусту, хрен и иногда репу и редис. Белые яйца овальной формы длиной 1/8 дюйма вылупляются крошечными личинками примерно через неделю. Личинки питаются корнями и стеблями зараженных растений в течение трех-четырех недель, прежде чем окукливаться во взрослых особей. Каждый сезон бывает от двух до трех поколений корнеплодов.

Поскольку на одном растении могут питаться десятки личинок, его здоровье быстро ухудшается. Признаками заражения являются увядшие листья, даже когда растение получает достаточно влаги. Иногда листья имеют голубовато-пурпурный оттенок. Повреждение личинками корня капусты похоже на некоторые другие заболевания, включая косолапость и совки, поэтому единственный способ подтвердить виновника - выкопать растение и проверить корни и нижний стебель на наличие белых извивающихся личинок.


Как предотвратить появление личинок в корнях капусты

Поскольку самки кочанной мухи-корнеплода откладывают яйца на основание растения-хозяина или рядом с ним, защита почвы вокруг основания растения является ключом к предотвращению распространения этого вредителя.Лучше всего это делать в течение нескольких дней после высадки восприимчивых культур капуста.

Обычно я рекомендую укрывать капустные культуры плавающим укрытием, чтобы не допустить вредителей, но в случае с корнеплодами капусты слишком раннее укрытие может привести к улавливанию недавно появившихся взрослых мух под укрытием ряда, поэтому вместо этого я перехожу к изготовлению капустных ошейников. чтобы защитить мои растения. К концу апреля я накидываю вокруг каждого растения ошейник, потому что первое поколение взрослых мух обычно начинает появляться в начале мая - июне здесь, в моем саду в Пенсильвании.

Изготовление капустных ошейников

Что вам понадобится:

  • картон, достаточный, чтобы образовать круг от 6 до 8 дюймов, чтобы обойти каждое растение, или переработанные круги картона от замороженной пиццы
  • ножницы
  • короборезка
  • степлер

Шаг 1

Вырежьте из картона круг диаметром 6–8 дюймов, образуя по одному квадрату для каждого уязвимого растения в вашем саду. Если вы используете переработанный замороженный картон для пиццы, вам просто нужно при необходимости нарезать их до диаметра 6-8 дюймов.

Шаг 2

Сложите круг пополам, чтобы обозначить центральную линию, а затем разверните его. Сложите его пополам в другом направлении и разверните, чтобы отметить точный центр круга. Ножницами прорежьте одну из линий от внешнего края круга до точного центра.

Шаг 3

Начиная с центральной точки, используйте нож для резки картона, чтобы вырезать четыре линии от 1 до 2 дюймов, исходящие от центральной точки.Постарайтесь расположить их одинаково.

Шаг 4

Последний шаг в изготовлении капустных ошейников - загнуть вверх небольшие створки, созданные на шаге 3.

Шаг 5

Установите воротник вокруг растения, проведя линию среза вокруг стебля растения. Оказавшись на месте, слегка перекрывайте линию среза, пока маленькие створки не будут свободно располагаться вокруг стебля растения. Должно быть достаточно места, чтобы стебель мог расшириться, но не достаточно, чтобы мухи могли проникнуть в почву вокруг основания растения.

Шаг 6

После этого скрепите перекрывающуюся линию разреза окружности в двух или трех местах.

Советы по использованию капустных ошейников

  • В конце вегетационного периода ошейники можно бросить на компостную кучу после того, как вытащите и выбросите скобы.
  • Невощеный картон может немного деформироваться в течение вегетационного периода. Для меня это не было проблемой, но вы можете использовать вощеный картон для более долговечной капустной ошейника, если вам это покажется проблемой.
  • В садах, которые в прошлом сильно пострадали от личинок кочанного корня капусты в прошлом, вы можете найти полезным обработать почву вокруг растений полезными нематодами ( Steinernema feltiae ) перед установкой ошейников. Эти полезные организмы патрулируют почву в течение всего сезона и ищут определенных наземных вредителей, в том числе личинок корня капусты.

.

Отслеживание карточек в стопках хранилища на C # без базы данных

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
  3. Вакансии Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  4. Талант
.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 9239 921 0009000

0

9000 9000 9000 9000 9000 9 Осмотрите 900 кг 49
Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначенный Да
Фу, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Обмен 41 монета (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем -
Загрузка ...

Расширенные данные
Идентификатор позиции 1965,22519,22520
Витая лига Да

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!