Автор: Админка

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления


5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

Nana's Свинина и квашеная капуста (Instant Pot, Crock Pot, & Oven) • The Crumby Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей полной Политикой раскрытия информации.

Это может быть немецкая новогодняя традиция, но этим легким, успокаивающим рецептом из свинины и квашеной капусты стоит наслаждаться всю зиму! Это сытное блюдо с низким содержанием углеводов наполнено пикантными вкусами благодаря свинине и колбасе, настоянной на крауте, и его легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления, духовке или мультиварке.

Я вырос в польско-немецкой семье и познакомился с некоторыми действительно интересными вкусами.

Пахта (лучше, чем вы думаете).

Брауншвейгер (он же ливерная колбаса. OMGsogood).

Капуста всех видов, включая квашеную капусту.

Квашеная капуста, безусловно, является приобретенным вкусом для большинства людей - такая кислая и острая. Но если я смогу заставить моего мужа полюбить это, я, возможно, смогу поработать и над тобой тоже.

ПРОСТО ОТВЕСТИ МЕНЯ НА СВИНИНУ И САУЕРКРАУТ УЖЕ!

Если вы предпочитаете пропустить мои (чертовски полезные) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов - и сразу перейти к этому восхитительно простому рецепту из свинины и квашеной капусты, просто прокрутите вправо до нижней части страницу с рецептами, которые можно распечатать!

На протяжении многих лет я готовил эту свинину с капустой во всех отношениях.Единственный метод Наны - в духовке, и мне нравится, как верхние куски капусты становятся немного хрустящими.

Я часто бросаю все в свою мультиварку и занимаюсь своими делами, наслаждаясь запахами квашеной капусты и свинины, смешанных во время приготовления, весь день.

Однако попытка его в моем Instant Pot действительно изменила правила игры.

Представьте себе ужин, на приготовление которого уходит несколько часов, чтобы развить лучший вкус, а это занимает около 30 минут.

Разве вам не нравится, когда привычная еда почти мгновенная?

Этот рецепт немного адаптирован из того, что есть в моей кулинарной книге, и ближе к традиционному способу, которым моя Нана готовила свой.

Она не из тех, кто добавляет яблоки или коричневый сахар, и поэтому я думаю, что я действительно люблю краут. Она никогда не прятала это под сладким.

Кроме того ... эта версия рецепта идеально подходит к той кето-диете, которую я стараюсь придерживаться.

Почему вы едите свинину и квашеную капусту на Новый год?

Есть свинина и квашеная капуста в канун Нового года - традиция в Германии. Считается, что трапеза принесет благословение и богатство на новый год.

Свиньи - символ удачи и благополучия во многих частях света.

Перед едой гости желают друг другу столько же удачи и денег, сколько клочков капусты в горшочке с капустой.

Хотя вы можете и не получить выигрышный лотерейный билет, съев этот обед, вы определенно обнаружите, что и ваш живот, и ваше сердце полны, что само по себе является благословением.

Какая свинина лучше всего подходит для свинины и квашеной капусты?

Если вы планируете приготовить эту свинину и квашеную капусту в духовке или мультиварке, я рекомендую жаркое из свинины поверх всего.

Ягодица или лопатка с костями или без костей должны иметь достаточно жира, чтобы они не высыхали во время медленного приготовления, и в то же время впитают великолепный аромат.

Для быстрого приготовления в горшочке также подходят ребрышки по-деревенски или свиная вырезка (НЕ вырезка) благодаря более короткому времени приготовления.

Как приготовить низкоуглеводную свинину и квашеную капусту в посуде быстрого приготовления

  1. Разогрейте скороварку в режиме тушения. Добавьте масло в кастрюлю и растопите. Нарежьте свинину на кусочки по 2,5 см и приправьте их солью и перцем по вкусу.Выложите в кастрюлю одним слоем и жарьте в течение 3 минут, помешивая, чтобы все стало коричневым. Переложите на тарелку и повторите с оставшейся свининой.
  2. Верните всю свинину в горшок. Вмешайте немного сока квашеной капусты и очистите кастрюлю от глазури, соскребая подрумяненные кусочки со дна. Добавьте лук и перемешайте, затем варите 2-3 минуты, пока жидкость не уменьшится наполовину.
  3. Нажмите кнопку Отмена. Сверху свинину и лук полить квашеной капустой. Закройте крышку и готовьте на ручном режиме высокой мощности в течение 10 минут. По окончании приготовления дайте 10 минут естественному выпуску, затем откройте клапан, чтобы выпустить оставшийся пар.
  4. Снимите крышку с скороварки и добавьте колбасу и тмин (если используете), помешивая, чтобы все содержимое кастрюли перемешалось. Закройте крышку и дайте колбасе нагреться в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Как приготовить свинину и квашеную капусту в духовке

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F. Обсушите свинину, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Разрежьте колбасу на две части и отложите в сторону.
  2. Растопите масло в сковороде с толстым дном на сильном огне.Когда масло закипит, аккуратно поместите свинину в сковороду и жарьте с каждой стороны 5-6 минут до золотистого цвета. Убрать на тарелку, чтобы отдохнуть.
  3. Выложите половину квашеной капусты и нарезанный лук на дно формы для запекания или голландской духовки. При желании посыпать тмином. Сверху выложить обжаренную свинину и кусочки колбасы, затем выложить оставшуюся квашеную капусту, лук и тмин. (Перед запеканием убедитесь, что в посуде есть хотя бы чашка жидкости.)
  4. Плотно накройте и запекайте в течение 2 часов, или пока термометр для мяса не покажет 150F.Выньте из духовки и дайте свинине постоять не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Как приготовить свинину и квашеную капусту в медленноварке

  1. Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном, поставленной на сильный огонь. Когда масло закипит, аккуратно поместите свинину в сковороду и жарьте с каждой стороны 5-6 минут до золотистого цвета. Убрать на тарелку, чтобы отдохнуть. Кильбасу разрезать на две части и отложить.
  2. Выложите половину квашеной капусты и нарезанный лук в мультиварке на 6 литров, затем положите сверху свинину.При желании посыпать тмином. Сверху выложить обжаренную свинину и кусочки колбасы, затем выложить оставшуюся квашеную капусту, лук и тмин.
  3. Готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов, или пока свинина не станет мягкой, но не останется вместе. Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ КОМФОРТНЫХ РЕЦЕПТОВ ЕДЫ?
ПОЛЕЗНЫЕ КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СВИНИНЫ И SAUERKRAUT:

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Присоединяйтесь к веселью в нашей группе на Facebook! Не стесняйтесь делиться СВОИМИ любимыми рецептами, задавать вопросы, помогать другим домашним поварам и узнавать, что нового в The Crumby Kitchen (чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

ЗАКАЗЫВАЙТЕ НАШУ КНИГУ ЛУЧШЕГО ПРОДАВЦА №1!

Также не забудьте подписаться на нас в Instagram и пометить #crumbykitchen, чтобы мы могли увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ воссоздали на этом сайте!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы больше не пропустить вкусный рецепт!

.

Рецепт быстрой квашеной капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Палео Кильбаса быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

Этот рецепт - сытный ужин из настоящей еды с минимальным временем на приготовление. Картофель не является обязательным, вы можете пропустить его или заменить на другие корнеплоды. Или просто добавьте еще квашеной капусты.

Это не настоящий рецепт, мы будем использовать режим соте в Instant Pot, чтобы протарить картофель и лук перед добавлением оставшихся ингредиентов и приготовлением в режиме пара в течение 10 минут. Однако вам придется очистить и нарезать кубиками несколько картофелин и небольшую луковицу.

Если вы планируете готовить по этому рецепту, а затем оставаться на некоторое время в режиме поддержания тепла, не забудьте добавить больше воды вначале, чтобы быть в безопасности.

Использованное оборудование:

Состав:

  1. 2 стакана воды
  2. 1 фунт килбасы из курицы, индейки или говядины, нарезанный ломтиками по 1 ″
  3. Квашеная капуста.Минимум одна банка, оптимально на 2–3 стакана. Больше, если вы любите Kraut.
  4. 1–2 белых картофеля, очистить и нарезать крупными кубиками. Если вы хотите более плотный картофель, нарежьте его на более крупные кусочки. (пропустите их, если хотите). Примерно от 2 до 4 чашек.
  5. 1 небольшая белая луковица, нарезанная мелкими кубиками. Около 1 стакана.
  6. 1/2 чайной ложки морской соли
  7. 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  8. 3 столовые ложки оливкового масла

Как вы это делаете:

  1. Снимите крышку емкости для быстрого приготовления и отложите в сторону.Нажмите кнопку соте, а затем кнопку регулировки, чтобы установить сильный огонь. Добавьте оливковое масло и подождите, пока масло не начнет потрескивать.
  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, перемешайте их в кастрюле около минуты, используя плоскую ложку, чтобы соскрести все, что прилипало к кастрюле.
  3. Готовьте несколько минут, пока картофель и лук не станут немного мягкими. Вы же не хотите полностью готовить картофель! Мы только что придумываем аромат, чтобы выйти из них с луком.
  4. Нажмите кнопку отмены, чтобы выключить Instant Pot из режима тушения.
  5. Осторожно добавьте квашеную капусту и воду и хорошо перемешайте.
  6. Выложите ломтики колбасы поверх краута и картофеля.
  7. Готовьте на пару 5 минут.
  8. Вы можете быстро выпустить и поесть или подождать до 10 минут в режиме сохранения тепла. Если слишком долго оставаться в кастрюле в режиме поддержания тепла, картофель может стать мягким.
  9. Я обожаю это блюдо, потому что уже много лет готовлю в мультиварке другие рецепты колбасы и краута.Прекрасно сочетается с пряной коричневой горчицей.


Название рецепта

Paleo Instant Pot Kielbasa с квашеной капустой и картофелем

Опубликовано

Время приготовления

Время приготовления

Всего

Время

Средний рейтинг

Распечатать рецепт

Кильбаса Палео быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

Супер легкий рецепт Палео.Наполненный ароматом и объемом менее чем за полчаса!

инструкции

  1. Снимите крышку Instant Pot и отложите в сторону.Нажмите кнопку соте, а затем кнопку регулировки, чтобы установить сильный огонь. Добавьте оливковое масло и подождите, пока масло не начнет потрескивать.

  2. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лук, перемешайте их в кастрюле около минуты, используя плоскую ложку, чтобы соскрести все, что прилипало к кастрюле.

  3. Готовьте несколько минут, пока картофель и лук не станут немного мягкими.Вы же не хотите полностью готовить картофель! Мы только что придумываем аромат, чтобы выйти из них с луком.

  4. Нажмите кнопку отмены, чтобы выключить Instant Pot из режима соте.

  5. Осторожно добавьте квашеную капусту и воду и хорошо перемешайте.

  6. Выложите ломтики колбасы поверх краута и картофеля.

  7. Готовьте на пару 5 минут.

  8. Вы можете быстро выпустить и поесть или подождать до 10 минут в режиме сохранения тепла. Если слишком долго оставаться в кастрюле в режиме поддержания тепла, картофель может стать мягким.

Кильбаса Палео быстрого приготовления с квашеной капустой и картофелем

.

Рецепт быстрой квашеной капусты (с пошаговыми фотографиями)

Искать: Поиск

МенюМеню и поиск
  • Дом
  • Все рецепты
    • Питание и курсы
      • Завтрак
      • Обед
      • Ужин
      • Закуски
      • Салаты
      • Супы
      • Стороны
      • Десерты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Соусы и приправы
    • Поиск по ингредиентам
      • Цыпленок
      • Баранина
      • Свинина
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи
      • Яйца
      • Цуккини
      • Сладкий картофель
      • Цветная капуста
    • Специальные диеты
      • Палео
      • Всего 30
      • Кето с низким содержанием углеводов
      • Вегетарианец
      • Веганский
      • Средиземноморская диета
      • AIP (Аутоиммунный палео)
    • Кухни
      • Африканский
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!