Автор: Админка

Икра из капусты на зиму рецепты пальчики оближешь


Икра из капусты - рецепт с фото

Мы подобрали видео специально для Вас

Сегодня, мы будем рассматривать с Вами очень вкусное блюдо. Наверное, все Вы знаете, да и не раз уже готовили икру баклажанную? Я и не сомневалась, это блюдо известно уже давно, и стало популярным и очень востребованным. Сейчас же, я раскрою Вам рецепт, не хуже этого.
Икра из капусты, рецепт с фото которой я предлагаю, это превосходное блюдо с изыскано-нежным вкусом, которое однозначно покорит Ваше сердце. И хотя все ингредиенты простые, и готовится закуска проще простого, всё равно есть маленькие тонкости. Самое главное – это использовать свежий овощ, который является главным ингредиентом, и вкусовые качества напрямую зависят именно от него.
Икра из свежей капусты – это очень вкусное блюдо, которое можно кушать каждый день, и оно не надоест Вам своим вкусом. Если планируете поставить это произведение кулинарии на праздничный стол, то заготовьте его с огромным запасом, ведь оно настолько вкусное, что исчезает со скоростью звука.

Как приготовить икру из капусты на зиму

Необходимые составляющие:
- 1 килограмм капусты,
- 800 грамм моркови,
- 800 грамм репчатого лука,
- 250 грамм рафинированного масла,
- 30 грамм соли,
- 30 грамм сахара,
- 1 лавровый лист,
- 10 грамм перца молотого.



Сначала я нашинковала капусту (только для надежности верхние листья я удалила с овоща).



Морковь я очистила и натерла на терке с мелкими дырками.



Лук также очистила и нарезала острым ножом.



Затем переложила все овощи на сковороду, добавила к ним соль, сахар и специи и обжарила до мягкости.




Затем я в блендере измельчила обжаренные овощи. Получилась икра из капусты, которую, кстати, смело можно использовать для намазки хлеба или соленых крекеров.



Готовую капусту можно хранить в холодильнике в банке или же закатать икру под металлические крышки.



Так же рекомендуем вам приготовить икру из тыквы на зиму.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить квашеную квашеную капусту в домашних условиях (полная инструкция с фотографиями) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Нажмите здесь, чтобы распечатать PDF-файл версия

Вы думаете, что приготовить и консервировать квашеную капусту сложно или дорого? Не за что! Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто нужен консервный горшок.А благодаря уксусу в квашеной капусте, вы можете использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (который также позволяют овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать красную или белокочанную капусту (я предпочитают красный, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

Итак, вот как можно мариновать капусту! Направления в комплекте с простыми пошаговыми инструкциями и полностью иллюстрированным. в зимой, когда вы открываете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой магазинные консервы квашеной капусты!

Подготовленные таким образом банки имеют срок хранения около 12 месяцев, кроме от хранения в прохладном,

.

7 советов по приготовлению икры сферификации

С помощью техники сферификации вы можете делать маленькие шарики, напоминающие форму настоящей икры. Икра сферификации производится путем выпуска небольших капелек ароматизированной жидкости в ванну с кальцием с помощью шприца или устройства для приготовления икры. Приготовление сферификационной икры - это весело, но это может быть процесс слива, чтобы приготовить достаточно для нескольких коктейлей или блюд по одной капле за раз, используя только шприц или бутылку для выжимания. С Caviar Maker теперь вы можете увеличить производство в 96 раз без дополнительных усилий!

Вот несколько советов по освоению этой забавной техники молекулярной гастрономии, созданной Ферраном Адрией и командой El Bulli.Посмотрите видео ниже, чтобы получить краткий обзор основных процедур сферификации и изготовления икры с помощью шприца или икры.

1- Используйте базовую сферификацию: сферы имеют тенденцию слипаться, когда они сделаны с помощью техники обратной сферификации, поэтому лучше использовать базовую сферификацию при создании икры сферификации, так как вам нужно произвести много маленьких сфер, и они неизбежно будут соприкасаться с каждым Другой. Низкая вязкость ванны при базовой сферификации также облегчит формирование маленьких «икорных» сфер, поскольку это позволит каплям проникать через поверхность ванны с их небольшим весом.

2- Выпуск капель с нужной высоты: Чтобы избежать сплющенных или овальных сфер, капли должны располагаться на достаточном расстоянии от поверхности ванны с кальцием, чтобы у них было достаточно времени для объединения в сферу и достаточной скорости для проникновения поверхность и раковина. Не поднимайтесь слишком высоко, иначе удар ванной деформирует их, и вы получите сплющенную икру. Вы также можете попробовать ванну с более разбавленным кальцием, чтобы дать капле время застыть в ванне.

3- Приложите постоянное давление к шприцевому насосу: , чтобы получить шарики икры постоянного размера, нажмите на шприцевой насос с постоянным давлением и малой скоростью и позвольте каплям оторваться от кончика шприца самостоятельно, не постукивая или встряхивая шприц. Попробуйте держать шприц горизонтально, чтобы получить больший контроль и немного больше икры. Этот процесс намного проще с Caviar Maker, поскольку результаты не зависят от того, как вы нажимаете на шприцевой насос.

4- Регулируйте кислотность основного ингредиента: Основная сферификация не происходит, если основной ингредиент является кислым (PH <3,6). У вас также будут проблемы с растворением альгината натрия при высокой кислотности. Добавьте немного цитрата натрия, чтобы снизить кислотность, но будьте осторожны с его количеством, иначе основной ингредиент станет слишком соленым.

5- «Готовьте» шарики менее 1 минуты: вы хотите, чтобы икры были жидкими, поэтому просто оставьте их в ванне на минуту или меньше, иначе они превратятся в желе.Это может быть проблемой, если у вас есть только один шприц и вы планируете приготовить достаточно икры для нескольких порций. При той скорости, с которой капли выходят из одного шприца, вам, вероятно, потребуется минута, чтобы приготовить икры, достаточное для одной порции, так что это означает, что первая сфера икры будет готова, когда последняя капля впервые коснется ванны. А поскольку все маленькие шарики смешиваются в ванне, их обычно вылавливают из ванны целиком. Простое решение - производить их партиями и подавать одному ресторану за раз.Другое решение - использовать набор шприцев или икорную машину для производства большого количества икры за короткий период времени.

6- Используйте таз для ванны и круглое сито для вылова икры: это облегчит вылов всей икры сразу. Если вы используете прямоугольную емкость, вам будет сложнее поймать сферы в углах.

7- Подавать немедленно: помните, что сферы, полученные с помощью базовой сферификации, продолжают образовывать гель даже после того, как их вынули из кальциевой ванны и промыли водой.Подавать их нужно сразу после приготовления, чтобы порадовать посетителей сферой икры с тонкой пленкой и жидкостью внутри.

.

10 лучших и 5 худших русских блюд

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.

В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это из этого русского кулинарного гида!

Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах - даже если россияне могут их любить, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Что ж, в годы учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Возможно, вы попадете в число тех 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.

Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>

Итак, вот 10 лучших русских блюд, которые вам наверняка понравятся:

1.Русский Салат (Оливье)

Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо - это Русский салат или «Оливье» («Оливье») - так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии - вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля - рис, а вместо колбасы - ананас).

Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы собираетесь в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.

2. Пироги / пирожки

Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники - это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги - это обычно огромные пироги с разными начинками.

Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.

Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.

Пирожки - уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и на вкус немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.

3. Блин

Блины - традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, - это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русских соленых блинов (единственного числа от блинов) - картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.

4. Борш

- традиционный русский / украинский суп из свеклы и говядины (иногда он может быть на 100% вегетарианским). У него очень особенный вкус, и его сложно спутать с чем-то другим. Я не самый большой поклонник свеклы, поэтому не люблю этот суп, но все мои нерусские друзья и родственники любят его.Это тяжелый суп, поэтому он идеален в холодные дни.

5. Пельмени

Пельмени - традиционные русские пельмени, которые чем-то напоминают китайские пельмени, но мне больше нравятся русские. Пельмени часто имеют начинку из свинины, баранины или оленины и подаются в миске с двумя ложками сметаны. Некоторые люди предпочитают есть их с горчицей или майонезом.

6. Мясной салат «Краб»

Еще один распространенный салат, который едят россияне (если вы когда-нибудь задумывались, что едят русские), - это мясной салат «Краб».Этот салат довольно легко приготовить дома, и многие семьи готовят его для всех семейных встреч и мероприятий. Этот салат состоит из риса, маринованной кукурузы, «крабовых» палочек и майонеза.

7. Открытые бутерброды с икрой / канапе.

Я почти не знаю никого, кто не любит икру (икра лосося / икра осетры). Самая распространенная икра в России - это икра лососевая. Однако, если вы хотите попробовать что-то особенное (что, впрочем, тоже стоит целое состояние), попробуйте осетру или черную икру.В русских ресторанах обычно можно заказать дегустационный набор - вам принесут 15 г икры по вашему выбору и набор небольших блинов или кусочков хлеба. Еще один распространенный способ есть икру - это на самом деле открытые бутерброды. Вы можете попробовать их в русских кафе, театрах или дома с русскими друзьями.

Еще одно блюдо, которое россияне готовят на любые торжества, от дней рождений до рабочих юбилеев.

.

Рецепт цукемоно (соленая капуста) - Японская кулинария 101




Цукемоно - маринованные овощи. Есть много видов маринованных с использованием соли, уксуса, мисо, рисовых отрубей и т. Д. Цукемоно часто (но не всегда) приобретает богатый вкус в результате ферментации на такой основе, как рисовые отруби.

Маринованная капуста в этом рецепте не требует ферментации. Вместо этого овощи просто немного посолить; поэтому его очень легко сделать.Поскольку он маринован в очень небольшом количестве соли, он не сохраняет овощи в течение длительного времени, но соленый вкус остается достаточно сильным. Поскольку это очень легко сделать, просто делайте небольшие количества так часто, как хотите. Если вам не нравится капуста, попробуйте японские огурцы или баклажаны (они оба тоньше, чем те, которые обычно используются в США).

Цукемоно - такое маленькое блюдо, но оно необходимо для повседневной японской кухни. Его подают почти к каждому блюду в Японии вместе с рисом на пару.У него простой, но освежающий вкус, и он вам понравится.


Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте капусту на 2-дюймовые квадраты.
  2. Положите капусту, соль и комбу в пакет для заморозки и дайте постоять около 10 минут.
  3. Когда комбу станет мягким, выньте его, разрежьте и положите обратно в сумку. Хорошо разотрите ингредиенты и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
  4. Выжмите любую воду и подавайте.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/tsukemono/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!