Автор: Админка

Икряники с капустой


Икряники рецепт с капустой - BookCooks.ru

Рецепты Инны Жугастровой

С детства люблю капусту (свежую или квашеную), тушенную с икрой речной рыбы, обычно с икрой сазана — блюдо, популярное в любой донской деревне. Несмотря на простоту приготовления, оно порадует любого гурмана. Когда попадается икряная рыба, бережно собираю икру, храню в морозилке, а когда накопится приличное количество, тушу с капустой. А сегодня мне несказанно повезло, друзья передали из Таганрога икру сазана, много и свежайшую! Так что на обед у нас капуста с икрой по-казачьи. И еще на икряники останется.

Состав:

  • Капуста белокочанная — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Икра сазана — 300 грамм
  • Масло растительное для обжаривания — 3 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Специи (лавровый лист, кориандр, семена укропа, черный молотый перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу, около 2 чайных ложек

Как приготовить Капусту с икрой сазана по-казачьи

Икра готовится очень быстро, поэтому тушить начинаем с овощей. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами. При желании можно добавить тертую на средней терке морковь.

Лук нарезать, капусту нашинковать

Разогреть в глубокой посуде 2-3 ложки растительного масла, выложить лук и капусту и тушить на среднем огне, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавить соль, специи.

Посолить, добавить специи

Перемешать и выложить томатную пасту.

Добавить томатную пасту

Капусту с икрой сазана по-казачьи часто готовят из квашеной капусты, тогда томат добавлять не надо. Икру сазана промыть проточной водой, удалить пленки и взбить вилкой.

Подготовленная икра сазана

Когда капуста (все равно свежая или квашеная) будет полностью готова, добавить икру. Перемешать с овощами и томить на среднем огне, пока икра не приобретет приятный розовато-оранжевый цвет. Как только вся икра станет одинакового яркого цвета, Капуста, тушеная с икрой сазана по-казачьи готова. Не передерживать на огне, если готовить долго, икринки станут жесткими как маковые зерна.

Добавить икру, томить до изменения цвета

Тушеная капуста с икрой по-казачьи готова.

Тушеная капуста с икрой сазана

Кто еще не пробовал, попробуйте, это настоящий деликатес. Тушеная с икрой капуста по-казачьи хороша как второе блюдо и в качестве холодной закуски.

Тушеная капуста с икрой

Можно испечь дрожжевой пирог с такой начинкой или нафаршировать и запечь речную рыбу. А можно посыпать капусту с икрой свежей зеленью и съесть всей семьей на обед с домашним хлебом.

Тушеная с луком и томатом капуста с икрой сазана

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Сразу возникло сомнение насчет того, что это вряд ли может быть вкусно — потому что, никак не увязываются вместе капуста и что-то рыбное… икра. Ну, думаю, я ж не пробовал, а мое мнение было основано на чистой интуиции. Тем более, один знакомый упомянул это блюдо, нахваливая его. В общем, приготовил… мда… интуиция меня не подвела — блюдо оказалось из категории тех, которые один раз сготовив , больше готовить никогда не будешь.

Здравствуйте, Артем! Вот еще одно подтверждение того, что о вкусах не спорят. На Дону это — деликатес. Еще пироги с такой начинкой пекут и рыбу фаршируют

Обалденная вкуснятина! 😋😋😋Один раз приготовили, теперь все время икру спрашиваем, но у нас не так просто ее купить

Давно не покупала икру, почитала ваш отзыв и завтра побегу на рынок. У нас, нас Ростовском базаре, икра есть почти всегда!

Так в нашей семье называется некое подобие оладьей, приготовленных на основе икры речной рыбы. Это блюдо я люблю с детства, мама готовила икряники, если покупала свежую рыбу, а в ней оказывалась достаточное количество икры.

Просто жареная икра достаточно плотная, а вот если добавить в неё капусту и побольше лука получается нежная консистенция. Капуста уже в готовом блюде совсем не чувствуется, только замечательный вкус икры.

В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня сегодня икра сазана, также подойдет толстолоб или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления) можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу.

Степень сложности – совсем несложно.

Время приготовления – около получаса.

Икру поместить в ёмкость и взбить вилкой, при этом аккуратно вынуть пленочки, которые будут отделяться от икры во время взбивания.

Лук мелко нашинковать и добавить к хорошо посоленной и поперченной икре.

Вбить яйцо и перемешать.

Капусту нужно нарезать как можно мельче, чтобы она не слишком чувствовалась в итоге.

Добавить её в полученную смесь.

Еще всё перемешать, всыпать примерно 3 ст. ложки муки и снова перемешать.

Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.

Жарить на слабом огне с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой.

Икряники вкусно кушать как теплыми, так и холодными, в качестве соуса можно взять то, что вам больше нравится: сливочный соус, чесночный, сметану либо обычный кетчуп. Мне нравится вообще без каких-либо дополнений.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт икряников из икры речной рыбы

Сегодня икру используют не только для украшения традиционных закусок к праздничному столу, но и для приготовления первых, вторых блюд, соусов и выпечки. Желаете порадовать родных и близких необычным, интересным блюдом? Отличным решением будет сделать икряники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке, особенно если ее муж заядлый рыбак.

Что это за блюдо? Как правильно его готовить? Какие ингредиенты подходят? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.

Икряники — это оладьи или небольшие круглые котлетки из рыбьей икры. Для приготовления блюда подходят икринки речной рыбы (карась, сазан, щука и т.д.). Готовятся изделия легко и просто. Получаются аппетитными, яркими, с красивым румянцем, а главное очень вкусными. Самыми популярными являются икряники из сазаньей икры.

Основной нюанс в приготовлении блюда все же существует. Если использовать только икру, то готовые оладушки получаются более плотными. По этой причине хозяйки придумали множество разнообразных вариантов: со сметаной, сливками, майонезом, луком, капустой и т.д. Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду нежный, сочный, мягкий вкус.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Простой рецепт рыбьих икрянников

Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

Продукты :

  • икра любая — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • соль поваренную;
  • масло для жарки.

Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев.

Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.

Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом.

В духовке

Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус.

Продукты :

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0,3 кг;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый;
  • холодная вода — 60 мл.

Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

С капустой

Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

Продукты :

  • икра любая — 0,4 кг;
  • капуста белокочанная — 270 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • масло для жарки;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый.

Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.

С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты :

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.

Достать и подать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт икряников из икры речной рыбы

Рецепт икряников из икры речной рыбы

Сегодня икру используют не только для украшения традиционных закусок к праздничному столу, но и для приготовления первых, вторых блюд, соусов и выпечки. Желаете порадовать родных и близких необычным, интересным блюдом? Отличным решением будет сделать икряники, рецепт которых очень прост и доступен каждой хозяйке, особенно если ее муж заядлый рыбак.

Что это за блюдо? Как правильно его готовить? Какие ингредиенты подходят? Об этом и многом другом пойдет речь в сегодняшней статье.

Икряники — это оладьи или небольшие круглые котлетки из рыбьей икры (См. дополнительно:  Рецепт приготовления Икры окуня). Для приготовления блюда подходят икринки речной рыбы (карась, сазан, щука и т.д.). Готовятся изделия легко и просто. Получаются аппетитными, яркими, с красивым румянцем, а главное очень вкусными. Самыми популярными являются икряники из сазаньей икры.

Основной нюанс в приготовлении блюда все же существует. Если использовать только икру, то готовые оладушки (см. Оладьи с начинкой) получаются более плотными. По этой причине хозяйки придумали множество разнообразных вариантов: со сметаной, сливками, майонезом, луком, капустой и т.д. Именно эти ингредиенты придадут готовому блюду нежный, сочный, мягкий вкус.

Простой рецепт рыбьих икрянников

Традиционный вариант не предусматривает добавление смягчающих средств. Готовое блюдо получается немного жестковатым.

Продукты:

  • икра любая — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • соль поваренную;
  • масло для жарки.

Икру тщательно промыть. Используя вилку аккуратно убрать пленки. Выложить готовые икринки в посуду, где будет готовиться тесто для оладьев (см. Румяные Оладьи).

Добавить соль, вбить яйцо, муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Прикрыть и оставить на столе на четверть часа.

Сковороду установить на плиту, обильно смазать растительным маслом и тщательно раскалить. Используя большую ложку, сформировать изделия округлой формы. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Подать на стол со сметаной или любым другим соусом (см. дополнительно: Блюда из рыбы)

Читайте далее в тему: Вкусные супер рецепты в мультиварке!

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

В духовке

Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус (см. Соусы).

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0,3 кг;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый;
  • холодная вода — 60 мл.

Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.

С капустой

Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

Продукты:

  • икра любая — 0,4 кг;
  • капуста белокочанная — 270 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • масло для жарки;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый.

Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.

С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Смазать формочки для запекания маслом. Разложить икорную массу, поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов по времени 25-35 минут.

Достать и подать на стол. Приятного аппетита!

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы уже начали худеть к лету?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser. Вы завтракаете?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Читайте далее в тему: Вкусные супер рецепты в мультиварке!

Автор статьи: Виктория Андреевна

Икрянники рыбные с капустой простой рецепт: как сделать икряники?

Нежные, ароматные и воздушные икряники или оладьи из икры с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

Ингредиенты для оладий из икры толстолобика:

  • Икра речной рыбы – 400 гр.,
  • Сметана – 2 ст.ложки,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 1 стакан,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Растительное масло

Икряники или оладьи из икры – рецепт

Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные оладьи без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

Способ приготовления:

А вы пробовали икряники? Невероятно нежные, вкусные! Они получаются тонкими, с хрустящим краешком!
Сначала меня смутило добавление квашеной капусты, но когда я их приготовила и попробовала, то сомнения улетучились. Добавление именно квашеной капусты вполне оправдано, так как известно, что рыба любит три «П” – это Подсолить, Поперчить и Подкислить. Именно для этого нам и понадобится квашеная капуста. Кроме того, она придаёт икряникам мягкость, сочность и она становятся еще и диетическими. Приготовим?

  1. Икру извлекаем из тушек и промываем под проточной водой.
  2. Выкладываем в ёмкость икру, нарезанный на кусочки лук и квашеную капусту (если она слишком сочная, нужно ее как следует отжать). Пюрируем погружным блендером.
  3. Добавляем кукурузную манку. Можно ее заменить обычной, но я предпочитаю именно кукурузную, так как она не содержит глютен и предпочтительна в диетическом питании. Но имейте в виду, что она не разбухает так, как обычная манка.
  4. Добавляем два яйца, морскую соль и немного черного перца из мельницы. Еще раз всё измельчаем блендером. Получается довольно жидкая, гладкая, красивого цвета, масса.
    Оставляем ее на пол часа, чтобы все ингредиенты «подружились”, а манка впитала в себя лишнюю влагу.
  5. Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. Небольшими порциями выкладываем икорную массу. Имейте в виду, что она будет растекаться. Жарим до румяной корочки.
  6. Переворачиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и доводим другую сторону до готовности.

Готовые икряники http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vypechka?id=8305 подаём к столу со сметаной, чесночным или рыбным соусом, либо со всевозможными подливами. Употреблять котлеты из икры речной рыбы можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Полезные материалы:

  • Рецепт ризотто с грибами

    Существует два способа добавить дополнительные ингредиенты к ризотто: сырыми, вместе с луком, до того как…

  • Рецепт горбуша в кляре

    Герой сегодняшнего поста (хотя точнее будет сказать героиня) – горбуша в кляре. Это простое и…

  • Суп лапша грибная рецепт

    Это первое блюдо готовиться очень просто, но получается всегда вкусно. Его можно готовить в пост,…

👌 Икряники, рецепты с фото

Так в нашей семье называется некое подобие оладьей, приготовленных на основе икры речной рыбы. Это блюдо я люблю с детства, мама готовила икряники, если покупала свежую рыбу, а в ней оказывалась достаточное количество икры.

Просто жареная икра достаточно плотная, а вот если добавить в неё капусту и побольше лука получается нежная консистенция. Капуста уже в готовом блюде совсем не чувствуется, только замечательный вкус икры.
 
В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня сегодня икра сазана, также подойдет толстолоб или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления) можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу.
 
Степень сложности – совсем несложно.
 
Время приготовления – около получаса.
 
Для приготовления икряников необходимо:


 

 
Икру поместить в ёмкость и взбить вилкой, при этом аккуратно вынуть пленочки, которые будут отделяться от икры во время взбивания.
 

 
Лук мелко нашинковать и добавить к хорошо посоленной и поперченной икре.
 

 
Вбить яйцо и перемешать.
 

 
Капусту нужно нарезать как можно мельче, чтобы она не слишком чувствовалась в итоге.
 

 
Добавить её в полученную смесь.
 

 
Еще всё перемешать, всыпать примерно 3 ст. ложки муки и снова перемешать.
 

 
Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.
 

 
Жарить на слабом огне с двух сторон, примерно по 5-7 минут с каждой.
 

 
Икряники вкусно кушать как теплыми, так и холодными, в качестве соуса можно взять то, что вам больше нравится: сливочный соус, чесночный, сметану либо обычный кетчуп. Мне нравится вообще без каких-либо дополнений.
 

 
Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Икрянники с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Икрянники с капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 112.5 кКал 1684 кКал 6.7% 6% 1497 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 8.4% 1056 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 10% 889 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 3.1% 2882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 6.7% 1333 г
Вода 64.1 г 2273 г 2.8% 2.5% 3546 г
Зола 0.81 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.8 мкг 900 мкг 5.1% 4.5% 1965 г
бета Каротин 0.292 мг 5 мг 5.8% 5.2% 1712 г
бета Криптоксантин 0.057 мкг ~
Ликопин 1156.956 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 36.043 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 1.5% 5806 г
Витамин В4, холин 5.66 мг 500 мг 1.1% 1% 8834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.092 мг 5 мг 1.8% 1.6% 5435 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 3.7% 2381 г
Витамин В9, фолаты 10.967 мкг 400 мкг 2.7% 2.4% 3647 г
Витамин C, аскорбиновая 11.25 мг 90 мг 12.5% 11.1% 800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.444 мг 15 мг 3% 2.7% 3378 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 84746 г
Витамин К, филлохинон 29.9 мкг 120 мкг 24.9% 22.1% 401 г
Витамин РР, НЭ 0.8471 мг 20 мг 4.2% 3.7% 2361 г
Ниацин 0.249 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.39 мг 2500 мг 6.7% 6% 1494 г
Кальций, Ca 31.59 мг 1000 мг 3.2% 2.8% 3166 г
Кремний, Si 0.283 мг 30 мг 0.9% 0.8% 10601 г
Магний, Mg 15.85 мг 400 мг 4% 3.6% 2524 г
Натрий, Na 143.4 мг 1300 мг 11% 9.8% 907 г
Сера, S 16.9 мг 1000 мг 1.7% 1.5% 5917 г
Фосфор, P 30.2 мг 800 мг 3.8% 3.4% 2649 г
Хлор, Cl 156.08 мг 2300 мг 6.8% 6% 1474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 204.2 мкг ~
Бор, B 73.8 мкг ~
Ванадий, V 10.71 мкг ~
Железо, Fe 0.741 мг 18 мг 4.1% 3.6% 2429 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 0.7% 12195 г
Кобальт, Co 2.391 мкг 10 мкг 23.9% 21.2% 418 г
Литий, Li 0.354 мкг ~
Марганец, Mn 0.1465 мг 2 мг 7.3% 6.5% 1365 г
Медь, Cu 77.84 мкг 1000 мкг 7.8% 6.9% 1285 г
Молибден, Mo 4.336 мкг 70 мкг 6.2% 5.5% 1614 г
Никель, Ni 4.617 мкг ~
Олово, Sn 0.15 мкг ~
Рубидий, Rb 28.1 мкг ~
Селен, Se 0.295 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 18644 г
Титан, Ti 0.42 мкг ~
Фтор, F 8.43 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 47450 г
Хром, Cr 1.52 мкг 50 мкг 3% 2.7% 3289 г
Цинк, Zn 0.2758 мг 12 мг 2.3% 2% 4351 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.417 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.151 г ~
Сахароза 0.483 г ~
Фруктоза 0.979 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.103 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.358 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.05 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.109 мг ~
бета Ситостерол 0.472 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.027 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Икрянники с капустой составляет 112,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Икра рыбы с капустой рецепты. Икряники или оладьи из икры. Пошаговый рецепт с фото. Вареники из кислой капусты

Все детство часть каникул мы с сестричкой проводили в крошечном казачьем хуторке. Как водится в донских деревушках, рыбачили все, от мала до велика - соседи, друзья, родственники. Рыбы всегда было полно, даже с избытком… Икряники часто присутствовали на столе, а также квашеная или свежая тушеная с икрой . Пекли , запекали , но это уже по праздникам. Жареная икра - одно из простейших и в то же время самых вкусных блюд из икры речной рыбы. Дополнить его лучше всего легким овощным салатом и собственной выпечки. У меня сегодня праздник, друзья передали из Таганрога икру сазана, много и свежайшую!

Состав:

  • Икра сазана — 400 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 почти полная чайная ложка
  • Масло растительное без запаха для жарки

Как пожарить вкусные икряники из икры сазана. Донской казачий рецепт

Вид у свежей икры сазана совсем не аппетитный, цвет зеленоватый.

Икру нужно промыть проточной водой и удалить пленки.


Промыть и удалить пленки

Смешать муку с солью. Разделить икру сазана на примерно одинаковые кусочки (величиной с небольшую котлету). Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке.


Обвалять в подсоленной муке

Выложить в разогретое на сковороде масло и жарить на среднем огне. Сначала с одной стороны, нижняя часть икряников поджарится и изменит цвет (минут через 6-7).


Жарить с одной стороны

Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. Волшебное превращение серо-зеленого в розово-оранжевый завершилось. Когда икряники станут одинакового со всех сторон яркого цвета с аппетитной корочкой, они готовы.


Но лучше подстраховаться и, прежде чем выключать, разломить один икряник и убедиться, что серединка такая же яркая, как и края.


Икряник из икры сазана в разрезе

Икряники из икры сазана почти одного размера, а значит - готовы все.


Икряники из икры сазана по-казачьи

К икряникам из икры сазана приготовить овощной салатик или просто посыпать зеленью, лучше всего зеленым луком и укропом.


Несмотря на простоту приготовления, это изумительно вкусное, деликатесное блюдо. Приятного аппетита!

Икряники или оладьи (котлеты) из икры речной рыбы - очень вкусная закуска. Самое главное, что икра очень полезна и при приготовлении она не теряет свои вкусовые качества. В качестве основы подойдет люб

Икра капустная с майонезом | Top-Diet.com

Кабачки - овощ, который первыми появляется на прилавках ранней весной. Он отличается низкой калорийностью, легкой усвояемостью и замечательными вкусовыми качествами. Кабачки рекомендуется включать в рацион больных (даже с проблемами желудочно-кишечного тракта) и людей, соблюдающих диету. Хороши кабачки и для детей, которые с удовольствием едят из них пюре. Икру из икры любят все без исключения, особенно ту, что продавалась в магазинах в советское время.Сегодня мы дадим вам рецепт, по которому икра домашнего приготовления будет практически неотличима от давно забытой.

Чем хорош кабачок

В таверне всего 27 кКал на 100 г - это не может не впечатлять. В молодых нежных плодах много калия и железа. В кабачках есть все витамины группы В, а также С и РР. И в них достаточно каротина, отвечающего за хорошее зрение.

Кабачок готовится очень быстро, а молодые кабачки можно есть даже сырыми.Но в статье мы расскажем, как приготовить икорную икру. Рецептов много, но мы остановимся на двух самых популярных: икра и икра с майонезом. Кстати, со специями позже можно будет поэкспериментировать и придумывать собственные фирменные рецепты.

Как приготовить икорную икру - нет ничего проще

Для того, чтобы приготовить икру, сначала нужно выбрать подходящий рецепт. Затем купите все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Да, еще нужно прекрасное настроение: без него ни одно блюдо не будет вкусным - проверено!

Икра огуречная - рецепт

Половину порции масла разогреть на сковороде, всыпать в него кабачки, очистить и нарезать небольшими кубиками.Добавить натертую на крупной терке морковь. Залить кипятком (0,5 стакана) и тушить 10 минут. В это время очистите помидоры и мелко нарежьте их. В кипящую массу влить оставшееся масло и выложить помидоры. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить еще 5 минут. Снимаем крышку, всыпаем измельченный чеснок и перемешиваем.

Вкусная икра с майонезом - рецепт

Икорную икру с майонезом можно консервировать на зиму - в ней есть уксус. Поэтому наш рецепт будет основан на том, что икры хватит и на скрутку.

  • 3 кг кабачков;
  • 250 мл майонеза;
  • 250 мл томатного соуса;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл масла растительного;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • по вкусу - соль и красный молотый перец.
  1. Очищенные и нарезанные кабачки пропустите через мясорубку вместе с чесноком.
  2. Выкладываем массу в глубокую толстостенную кастрюлю и добавляем все остальные продукты, кроме уксуса.
  3. Солим и перец по вкусу.
  4. Закрываем крышкой, ставим на огонь и тушим не менее трех часов.
  5. В конце влейте уксус и томите еще пять минут.

Икра икра с майонезом, фото которой вы видите выше, зимой хорошо стоит в подвале. Не забудьте предварительно простерилизовать банки, а после укупорки - подержать сутки под теплым одеялом. Мы рассказали вам, как приготовить икру для домашней икры.Надеемся, теперь икра из кабачков станет вашим фирменным блюдом.

.

Капуста и икра

Первым в номинациях на капусту на этой неделе оказался Куинз Парк. Рейнджеры. После проигрыша «шестиочкового» вылета «Бернли» в субботу, Рейнджеры погрязли в болоте, и если бы не вклад Чарли Остина, пока они, вероятно, уже вылетели бы. Осажденная команда Реднаппа в этом сезоне не смогли набрать ни одного очка вдали от дома, что является новым рекордом Премьер-лиги. Давление действительно хорошее. Реднапп, поскольку ходят слухи о неизбежной смене руководства.Несколько из игроки даже вступили в словесную перепалку с некоторыми фанатами на трибунах после поражение Бернли. Отчаянные времена требуют отчаянных мер как Адель Таарабт фигурирует только в четвертый раз в чемпионате в этом сезоне, несмотря на Реднаппа публично ругал его на пресс-конференции в прошлом году, когда марокканский считался ленивым и толстым. Завязки кошелька затянуты за январское трансферное окно и Реднаппу придется расплачиваться за кредит рынок, который не сулит ничего хорошего для QPR или видения Гарри воссоединение с нападающим Джермейном Дефо, который теперь предназначен для «Сандерленда».Кажется, у Cabbage Park Rangers колеса сдвинулись с мертвой точки, и это сложно. предусмотреть выживание Премьер-лиги, особенно если выездная форма не улучшить. Есть много вопросов, на которые нужно ответить, и это будет вдоль тяжелой работы для QPR до конца сезона. Нужна зима теплее Гарри? Как насчет красивой тарелки щи ...

На этой неделе второе место в категории "бесклассовая капуста" занимает Aston. Вилла. Вилла забила всего один гол за последние 9 часов Премьер-лиги. футбол и забили всего лишь 11 голов во всей 21 лиге. игры.Утомительно томиться всего 3 точки над зоной вылета - это то, что стали использовать болельщики Виллы в последние сезоны, и похоже, что впереди еще одна собачья драка. какая Происходящее с футбольным клубом "Астон Вилла" - пародия. Вилла пятая самый титулованный клуб в истории английского футбола, в том числе один из пять британских клубов, выигравших Кубок европейских чемпионов, но сейчас они смотрят как будто они не могут разбить яйцо. У Пола Ламберта плохая репутация во время его владение в Villa Park, и кажется, что когда-то знаменитый, амбициозный и прославленный клуб находится в серьезном упадке.Тем не менее, по крайней мере, у них есть харизматичный и страстный владелец, обеспечивающий руководство и руководство через эти трудные времена ... о, подождите ... это еще одна проблема, которая усугубляет горе Виллы. Лернер устал и хочет уйти, Ламберт борется с плохой командой, игроки разочарованы, а фанаты планируют неистовые протесты на продолжался застой и регресс любимого клуба. Могли вещи может быть хуже сейчас для Виллы? Китай - крупнейший в мире производитель капусты, но сейчас ее достаточно из Мидлендса соперничать за это первое место.

Победитель этой недели в категории крестоцветных овощей Луи ван Гал. Непоследовательная форма "Манчестер Юнайтед" сохраняется, и субботний поражение от Саутгемптона на Олд Траффорд не произвело ни единого удара по цель в целом 90 минут. Ничего не забывайте у превосходных защитный показ, но это довольно жалко, учитывая изобилие атакующих талант, который был проявлен. На этот раз Дэвид Мойес был «Врагом № 1» в прошлом сезоне, как ни странно, именно Public Enemy в 80-х стал хитом «Не верьте шумихе.«Это хороший совет для болельщиков« Юнайтед »как их голландцев. Мессия, похоже, борется с базовыми управленческими концепциями, такими как тактика. и образования. «Судите меня через 3 месяца», - сказал он. Что ж, прошло уже 5 месяцев и он, кажется, до сих пор не понимает, где лучше всего находится Ди Мария, играть ли Руни в полузащите или впереди, Майкл Каррик - центральный, левый защитник или защитник полузащитник, сколько голкиперов ему нужно и где вообще Хуан Мата подходит. Только посредственная форма "Ливерпуля" и "Арсенала" в этом сезоне скрывает команду "Юнайтед". плохой прогресс при ван Гале.Их может быть 4 -го в таблице, но потратив более 150 миллионов фунтов стерлингов, они на самом деле не лучше, чем были в этом этап прошлого сезона. Что из того, о чем так много говорят о философии? Объединены лестно обманывать. Гений или динозавр? Есть такая капуста, которая называется Поздний плоский голландский. Достаточно сказано.

А теперь икра…

Первым в номинации икры на этой неделе стал Вест Хэм. нападающий Энди Кэрролл. Большой фронтмен продолжает впечатлять в этом сезоне, и он в эти выходные снова попал в цель для высоко летающих Хаммеров с превосходным индивидуальный гол против Суонси на стадионе Либерти.Кэрролл показал, что он в его игре есть гораздо больше, чем просто быть долговязым целевым человеком, который засовывает голову на длинные шары. Ловкое прикосновение Кэрролла, быстрые ноги и потрясающий страйк показал свое разнообразие и способности и доказал, что он гораздо более универсальнее, чем считают его критики. Оставаться в форме - это всегда проблема для Кэрролла, но когда он есть, он всегда кучка. Приличная форма между сегодняшним днем ​​и мартом Кэрролл мог вернуться в дом Роя Ходжсона. Сборная Англии. Хорошо, так что у него может быть дерьмовый хвостик и жить в розовом дворце с бывшей птицей TOWIE, но после его возвращения из очень продолжительного периода на боковые линии, он был икрой для Вест Хэма.Он показал, что может адаптироваться к изменение стиля игры при Аллардайсе в этом сезоне, его мощь и физическое состояние делает его угрозой для любой защиты. Его красивый гол против Лебеди в субботу источали класс и изысканность самой икры и мог быть претендентом на гол в сезоне. Верхний ящик.

На этой неделе второе место в категории знаменитой икры занимает Алан. Пардью. Бедный Пардс пострадал от рук очень ожидающих Джорди за последние 4 года. Это должно быть немного разрушительно для души ходить на работу каждый день и вам придется столкнуться с 55000 человек, которые жаждут увольнения, особенно когда вы действительно стараемся изо всех сил.Какой поворот для лондонского лоха который в субботу вечером вышел на поле в Селхерст-парке под восторженный аплодисменты и много любви. Для Пардью это был управленческий дебют мечты. он организовал энергичный ответный бой, чтобы одолеть жизнерадостную команду Шпор, которая взял на себя инициативу через Гарри Кейна. С двумя лучшими игроками Palace в Боласси и Джединак ​​отсутствовали из-за международных обязательств, это выглядело трудным для дворца, но Пардс принял вызов, и орлы скоро взлетели. побеждать.Честная игра Пардью, освободившемуся от жаркого и нестабильного отношения с деспотическим режимом Майка Эшли. Спасаясь от преследований, он нашла более милосердное убежище (по крайней мере, пока результаты хорошо) и, похоже, идеально подходит для Palace. Не многие менеджеры выживают 4 лет на работе в наши дни, не говоря уже о том, чтобы договориться об уходе на их собственные условия с их репутацией не только нетронутой, но и фактически улучшенной. Справедливо играть действительно. Его первая ответственная игра была покрыта икрой, и теперь до Бернли следующий.

На этой неделе обладателем восхитительной икорной награды стал ресторан «Арсенал». Алексис Санчес. 26-летний чилиец - один из лучших игроков в Премьер-лига в этот момент и его игра в воскресенье против Сток был не чем иным, как возвышенным. Бой в Эмиратах против Гончаров довел свой счет в лиге до 12 за сезон, и он в отличной форме без каких-либо признаки остановки. Его первой целью была чистая икра. Аккуратный раз-два с Томасом Росицкий, быстрые ноги, обрыв плеча, и он подключает его на ближайшем посту - работа сделанный.Он сделал это таким легким. Он главный герой сезона "Арсенала". до сих пор и выглядит каждый бит стоит 30 миллионов фунтов стерлингов. С уровнями энергии Которая посрамила кролика Дюраселл, у этого мальчика много. Он либо забил или забил 19 из 37 голов "Арсенала" в этом сезоне и пробивает Премьер Рекорды лиги без особых усилий. Блеск Санчеса и его влияние на общую игру «Арсенала» отвлекает внимание «Венгера». Бригада, я уверен, к большому облегчению бригады.Проигрыш Ла Лиги определенно выигрыш Премьер-лиги. Алексис Санчес - олицетворение икра, из которой производится лосось в южных ледниковых водах Чили. Они плавают 2000 миль без сна и еды. Эти рыбы - супер спортсмены, прыгают через водопады, бросая вызов физиологическим границам, не останавливаясь ни перед чем, чтобы достичь своих цели, и они дают одну из лучших в мире икры, известных человеку.

.

Что подавать с икрой

Как правило, вы должны подавать меньше гарнира по мере повышения качества икры. Лучшую (и самую дорогую) икру действительно стоит попробовать, по крайней мере, отдельно, но если вы подаете на вечеринку более доступные яйца, другие ингредиенты помогут выявить аромат.

Традиционно икра подается поверх блинов - русских мини-блинчиков из гречки, которые действуют как мини-съедобные тарелки с мягким ненавязчивым вкусом, которые идеально подходят, если вы планируете подавать икру в качестве канапе.Есть также крекеры и хрустящие хлебцы, которые придают приятный хруст и при этом позволяют аромату икры занять центральное место. Другие простые ингредиенты, такие как слегка намазанный маслом хлеб и отварной картофель, также хорошо подойдут, увеличивая объем икры и заставляя ее двигаться дальше.

Другие вкусы, которые хорошо сочетаются с икрой, - это куриные или перепелиные яйца, сырой лук и сметана. Нередко яйца и лук мелко нарезаются, а затем поливают блинчики икрой и небольшой ложкой сметаны. Если сырой лук звучит слишком резко, то хорошей альтернативой будут чеснок или зеленый лук.

В то время как выжимка лимона работает с рыбой, держите дольки подальше от икры - сок просто слишком подавляющий и противоречит его минеральному вкусу. Также нельзя добавлять соль (икра, естественно, немного соленая), как и другие приправы. Яйцо, сметана и блины отлично сочетаются с икрой потому, что они имеют мягкий сливочный вкус, а лук должен быть настолько мелко нарезан, чтобы добавить немного сладости. Любите ли вы смешать все гарниры вместе с икрой и выложить их на блины или предпочитаете пробовать их в различных комбинациях, обязательно попробуйте икра хотя бы один раз, чтобы вы могли насладиться чистым ароматом. .

.

Икра: оригинальное черное золото России

В зависимости от способа обработки икра делится на цельнозерновую, прессованную и ястиковую.

Ястик, самый дешевый и доступный, изготавливается без отделения яйца от мембраны (ястик).

Икра прессованная производится из смеси звездчатой ​​и осетровой икры. Цельнозерновая икра, самая дорогая икра, производится из спелой икры осетровых рыб.

«Качество выращенной икры зависит от нескольких факторов, таких как корм для рыб, тип фермы, производящей икру - открытая или закрытая, и методы разведения», Алекс Тютин, директор икорной фермы в Таиланде , рассказал RBTH.

В 1913 году лучшая цельнозерновая икра белуги в Российской империи стоила 3 ​​рубля 20 копеек за кг. Цена на прессованную икру колеблется от 80 копеек до 1,80 рубля за кг в зависимости от сорта и качества. В то время буханка черного хлеба стоила тогда 3-4 копейки.

В сегодняшних условиях 1 кг прессованной икры хорошего качества можно было купить за 27,54 доллара (2100 рублей по курсу на 17 февраля).

Еще со времен СССР икра каждого вида расфасовывается в банки с крышками определенного цвета.Самая дорогая икра белуги расфасована в банки с синей крышкой, желтая крышка - икра осетровых, а красная - звездчатая икра осетровых рыб.

В России икра осетровых рыб классифицируется по типу рыбы, из которой она была получена. Иностранные специалисты также используют ДНК для классификации икры по возрасту рыбы, ее генетическому и территориальному происхождению.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!