Автор: Админка

История квашеная капуста


Кто придумал готовить квашеную капусту? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Квашеная капуста — продукт, получаемый из капусты при ее молочнокислом брожении. Ее считают национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, и Азии (Корея, Китай и др.).

Различают несколько видов квашеной капусты в зависимости от способа приготовления: шинкованная, рубленая, кочанная с шинкованной или рубленой, цельнокочанная, квашенная половинками, четвертинками и т. д.

Историки утверждают, что квашеную капусту придумали китайцы еще в III веке до н. э., но квасили они не привычную капусту, а свою местную: китайскую (пак-чой) или пекинскую, которая ни вкусом, ни видом не напоминает белокочанную. У славян капуста появилась в IX веке, ее завезли на территорию Причерноморья греческие поселенцы. Однако где, когда и кем был придуман рецепт квашенной капусты, доподлинно неизвестно.

«Истоки технологии квашения теряются в веках. При этом у разных народов ферментация тех или иных продуктов — капусты, яблок, огурцов, ягод — достигалась различными способами. Однако именно наша квашеная капуста имеет четкое отличие от зарубежных аналогов. В чем здесь секрет?

В отличие от южных регионов на Руси соль долгое время была дорогим продуктом. Поговорка „просыпать соль — к ссоре“ идет именно из тех далеких эпох, когда упавшая на пол солонка приводила к тому, что вся семья много дней ела несоленую пищу. Поэтому при квашении капусты и огурцов соль не использовали, а процесс брожения шел без нее. Соль порой лишь играла роль вкусовой добавки.

А вот что было главным ингредиентом для начала квашения, так это ржаная мука. Именно ложку-другую этой муки сыпали на дно бочки, куда рубили капусту. Она-то и давала начало процессу брожения с образованием молочной кислоты. Что и придавало нашей капусте столь характерный вкус.

Но было у нас и еще одно изобретение, связанное с квашеной капустой. Сушеные овощи не редкость в мировой кухне. Но лишь в России додумались сушить квашеную капусту. В Суздале XIX века имелись даже целые дома-сушильни, где овощи готовили для армии и флота. Это было чрезвычайно удобно: продукт мало весил и легко хранился. И, главное, даже в далеких походах в Среднюю Азию или долгих плаваниях можно было быстро приготовить любимое блюдо: щи», — рассказал АиФ.ru историк кулинарии, писатель Павел Сюткин.

Смотрите также:

История квашеной капусты

Квашеная капуста - фольклор, факты и история

Квашеная капуста, которую часто считают традиционной немецкой едой, издавна употребляли из-за ее восхитительно острого вкуса. Традиция заквашивать капусту восходит к древнему Китаю, по крайней мере, шесть тысяч лет назад, где она служила основным продуктом питания для тех, кто построил Великую стену.

Фольклор из квашеной капусты

В большинстве мест капусту собирают поздней осенью, и ферментация - лучший способ сохранить ее на зиму.К концу года квашеная капуста полностью ферментируется, выдерживается и созревает, поэтому неудивительно, что новогодние традиции часто включают употребление квашеной капусты.

Одна из таких традиций - свинина и квашеная капуста. Немецкий фольклор Пенсильвании символизирует это сочетание; набухание квашеной капусты - это «щедрость», и так же, как свиньи «приживаются», вы будете двигаться «вперед», если в новогоднюю еду входит свинина.

Считается, что употребление в пищу сырых культивированных овощей, в том числе квашеной капусты, в новогодний день приносит удачу.Видимо, это потому, что «зеленый» цвет овощей ассоциируется с деньгами.

Еще один кусочек фольклора гласит, что «длинные» пряди квашеной капусты потенциально могут означать «долгую» жизнь. И согласно старой польской пословице: «Где свекольный суп и квашеная капуста, там и много».

По болезни и здоровью

Моряков капитана Кука кормили квашеной капустой во время плавания, поскольку в то время она была хорошо известна как эффективное средство от цинги.Теперь мы знаем, что это связано с действием живых молочнокислых бактерий, которые способствуют синтезу витамина C .

Квашеная капуста, богатая витаминами C, B и K, даже более питательна, чем свежая капуста, так как процесс ферментации увеличивает ее биодоступность.

Квашеная капуста - хороший источник нескольких минералов, включая кальций и магний. Он также обладает некоторыми антиоксидантными свойствами, такими как лютеин и зеаксантин , которые связаны с поддержанием хорошего здоровья глаз.

Сок квашеной капусты - концентрированный источник питательных веществ, который используется в лечебных целях.

Вы когда-нибудь слышали о витамине U? Он был назван доктором Гарретом Чейни, который обнаружил, что капустный сок творит чудеса при лечении язвенной болезни.

Финские исследователи обнаружили, что одно свойство квашеной капусты подавляет рост раковых клеток в пробирках и исследованиях на животных. А в польском исследовании 2010 года они пришли к выводу, что «... индукция ключевых детоксифицирующих ферментов капустными соками, особенно квашеной капустой, может быть ответственной за их химиопрофилактическую активность, продемонстрированную эпидемиологическими исследованиями и моделями на животных».Сок квашеной капусты включен в профилактическую и лечебную противораковую диету Budwig.

Квашеная капуста своими руками (Сделай сам)

Приготовление квашеной капусты - очень удовлетворительный проект. Это просто и состоит всего из нескольких ингредиентов. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить квашеную капусту. А вот несколько дополнительных советов, которые помогут превратить капусту в вкусную сырую квашеную квашеную капусту:

  • Как и все продукты, которые вы готовите дома, всегда начинайте с самых свежих ингредиентов.Чтобы получить максимальное количество питательных веществ, выбирайте органически выращенные овощи, собранные на пике спелости.
  • Мы предлагаем использовать закваску для ферментации овощей. Использование только соли или комбинации соли и сыворотки может дать противоречивые результаты. Закваска Колдуэлла - единственная закваска, разработанная специально для ферментации овощей!
  • Если вам удастся не есть ее в течение 6-8 недель, вы получите очень вкусную квашеную капусту для гурманов!

Готовая традиционная квашеная квашеная сырцовая капуста

Нет времени готовить квашеную капусту? Почему бы не насладиться острым вкусом и свежестью органической квашеной капусты Колдуэлла, которую легко хранить в морозильной камере и готовой к употреблению.

Дети тоже любят квашеную капусту - вот 3-летний Саймон наслаждается своей прямо из упаковки!

Заявление об ограничении ответственности: Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Информация, представленная в этой статье, не предназначена и не предназначена для предоставления медицинских консультаций, профессионального диагноза, мнения, лечения или услуг вам или любому другому лицу.Это общая информация только для образовательных целей. Предоставленная информация не заменяет медицинское или профессиональное обслуживание, и вы не должны использовать эту информацию вместо визита, звонка, консультации или совета вашего врача или другого поставщика медицинских услуг.
Wise Choice Marketing Inc не несет ответственности за любые советы, курс лечения, диагноз или любую другую информацию, услуги или продукты, которые вы получаете через Wise Choice Marketing Inc.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Квашеная капуста («квашеная трава»), в прямом переводе с немецкого или «квашеная капуста», представляет собой мелко нашинкованную капусту, ферментированную различными молочнокислыми бактериями, включая Leuconostoc , Lactobacillus и Pediococcus . Он имеет длительный срок хранения и характерный кислый вкус, оба из которых являются результатом молочной кислоты, которая образуется, когда бактерии сбраживают сахар в капусте.Поэтому не следует путать его с салатом из капусты, который получает свой кислый вкус из-за уксуса. Он имеет свои корни в цветке капусты, маринованном в меде и жидкости из вашего живота.

Вильгельм Буш, Макс и Мориц (1865): Вдова Болте берет квашеную капусту из бочки в погребе: «Вдова Болте, благослови ее душу // спускается вниз и берет чашу // И черпает часть // Из нее заветная квашеная капуста // Который она считает превосходным на вкус // подогретый второй раз [1]

Консервация бобовых с использованием молочной кислоты имеет долгую историю.Его знали и использовали как в Древней Греции, так и в Древнем Риме. Зимой было принято есть консервированную капусту.

.

Квашеная капуста - wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Квашеная капуста .

Подключено к:
{{:: readMoreArticle.title}}

Из Википедии, свободной энциклопедии

{{bottomLinkPreText}} {{bottomLinkText}} Эта страница основана на статье в Википедии, написанной участники (читать / редактировать).
Текст доступен под CC BY-SA 4.0 лицензия; могут применяться дополнительные условия.
Изображения, видео и аудио доступны по соответствующим лицензиям.
{{current.index + 1}} из {{items.length}}

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! .

Политическая история швейцарской колонии округа Грин, 1845–1945 гг. Дуэйн Х. Фрайтаг

С первого дня сыра в 1874 году до Великой лимбургской войны 1935 года автор Дуэйн Х. Фрайтаг заглядывает в укромные уголки бурной политической жизни. история округа Грин, штат Висконсин.

В этой ранее нерассказанной истории Фрайтаг отодвигает занавес, чтобы раскрыть, как швейцарские иммигранты, поселившиеся в южном Висконсине, влияли на политику округа Грин с 1845 по 1945 год

От первого сырного дня в 1874 году до Великой лимбургской войны 1935 года, автор Дуэйн Х.Фрейтаг заглядывает в закоулки бурной политической истории округа Грин, штат Висконсин.

В этой ранее нерассказанной истории Фрайтаг отодвигает занавес, чтобы раскрыть, как швейцарские иммигранты, поселившиеся в южном Висконсине, влияли на политику округа Грин с 1845 по 1945 год. Затронутые войнами, экономикой молочной промышленности, убийствами, эпидемиями, движением за воздержание и т. Д. Прогрессивность Лафоллета, эта группа иммигрантов активно участвовала в каждых крупных выборах, отстаивая свою политическую волю в кандидатах и ​​в опросах.

В дополнение к изучению политики региона Фрайтаг также обсуждает, что вызвало сдвиги в политических ветрах Висконсина на протяжении этого периода, сравнивая выборы в округе Грин с более широким контекстом политического ландшафта Соединенных Штатов в целом. При этом он исследует историю Америки и демонстрирует, как швейцарские иммигранты и другие культурные группы Висконсина отреагировали на события, сформировавшие нацию.

От отмены рабства до запрета, Великой депрессии и озабоченности по поводу участия Америки в двух мировых войнах, Квашеная капуста, Подтяжки и швейцарский демонстрируют замечательную историю Висконсинской и американской политики.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!