Автор: Админка

История одной культуры капуста брокколи


КАПУСТА БРОККОЛИ – Дачные сезоны

КАПУСТА БРОККОЛИ
Брокколи является близкой родственницей цветной капусты, только вырастить её гораздо проще, а химический состав явно выделяет её среди других видов капусты.

По содержанию незаменимых аминокислот необходимых для поддержания нашего здоровья брокколи не уступает говядине. В белке содержащемся в этой капусте есть антисклеротический вещества, которые защищают наш организм от накопления холестерина. В сладких и сочных по вкусу побегах брокколи найдено вещество Сульфорофан, которе защищает нас от развития опухолей. И употреблять урожай лучше в свежем виде, а чтобы быть уверенными в его экологической чистоте, лучше выращивать его самостоятельно без применения малейших доз химии.

На своем участке можно получить не один урожай этой полезной капусты, но мы не видим в этом никакого смысла, т.к. хорошие гибриды обладают повышенной ремонтантный способностью. После того, как вы срежете первые увесистые соцветия, продолжайте поливать и кормить растения на грядке. В пазухах начнут усиленно развиваться боковые отпрыски и урожай мы с них получаем в два раза выше, чем при первой срезке, а плодоносить капуста будет до первых заморозков.

Для получения высоких урожаев мы сеем капусту на рассаду в марте, а в этом году партию брокколи посеяли в апреле в теплице и месячную рассаду на грядки, получили с неё неплохой урожай.
Брокколи, как и всю капусту высаживаем под нетканый материал, при хорошем уходе нам достаточно урожая всего с 6 растений.

Отличные результаты показывает гибрид Фиеста, именно его мы и выращиваем уже много лет. Пробовали и другие сорта и гибриды, но ремонтантная способность у них оказалась ниже, чем у Фиесты.

Похожее

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Брокколи относится к овощам, богатым питательными веществами. К полезным свойствам брокколи относят позитивное влияние на пищеварение, сердечно-сосудистую, иммунную системы, а также противовоспалительный и антиканцерогенный эффекты. Более того, брокколи содержит небольшое количество натрия и калорий и совсем не содержит жира.

«В брокколи содержится значительное количество клетчатки, витамина С, калия, витамина B6 и витамина А» - говорит Виктория Ярзабковски – нутрициолог из Института Фитнесса Техаса Университета Техаса в Остине. - «А также достаточное количество протеинов».

Брокколи является богатым источником растительных пигментов и антиоксидантов. Растительные пигменты – это вещества, придающие растениям окраску, аромат и вкус. Согласно данным Американского Института по Исследованиям Рака растительные пигменты обладают многочисленными полезными свойствами. Пигменты, содержащиеся в брокколи, включают в себя глюкобрассицин, каротиноиды и флавоноиды.

Проект на тему: Капуста "Брокколи"

Проект на тему: Капуста «Брокколи»

Капуста брокколи - однолетнее овощное растение семейства капустных. Наиболее распространенная разновидность имеет темно-зеленые кочанчики плотно собранных соцветий и толстые сочные кочерыжки.

Она напоминает цветную капусту, но только головка имеет зеленую или фиолетовую окраску.

По-немецки "браун копф" - коричневая (бурая) голова. Внешне она похожа на элегантный зеленый цветок. В пищу у брокколи используют центральную головку и головки боковых побегов, срезаемые с нежной частью стебля.

Выбирая брокколи в магазине или на рынке, следует отдавать предпочтение молодым и свежим на вид растениям с небольшими соцветиями.

Калорийность брокколи

Калорийность брокколи – 28 кКал на 100 г продукта. В 100 г отварной брокколи 35 кКал, причем наличие или отсутствие соли не влияет на калорийность. Энергетическая ценность замороженной брокколи – 23 кКал на 100 г. Ее употребление не приводит к возникновению ожирения.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Жиры, гр

Углеводы, гр

Зола, гр

Вода, гр

Калорийность, кКал

2,8

0,4

6,7

0,9

89

28

Полезные свойства брокколи

Брокколи содержит клетчатку,  калийфосфоркальциймагнийжелезоцинкмарганецсеру, витамины СВ1В2, В5, В6РРЕК, провитамин А, фолиевую кислоту, бета-каротин.

Молодые листья этой катусты не уступают шпинату.

Брокколи - прекрасный диетический продукт для предупреждения и лечения онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, нервных расстройств, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, подагры.

Из капусты брокколи выделили анетолтритион, способствующий снижению случаев заболевания раком прямой кишки, опухоли груди. Она обладает не только противораковым, но и кроветворным, притивоатеросклеротическим, успокаивающим, слабительным и желчегонным действием.

Систематическое употребление брокколи в пищу предупреждает развитие атеросклероза и наступление преждевременной старости (содержащиеся в ней метионин и холин препятствуют накоплению холестерина в организме). Она выводит из человеческого организма соли тяжелых металлов и необходима в меню людей, которых лечат от лучевой болезни. Брокколи - отличная пища для ослабленных людей, для больных диабетом, беременных женщин, детей и пожилых людей, особенно склонных к атеросклерозу.

О том, что брокколи является отличным профилактическим средством против рака, стало известно не так давно. В ходе исследования, проведенного медиками из колледжа Джона Хопкинаса, было установлено, что в брокколи содержится особое вещество сульфорафан, которое убивает бактерии, вызывающие некоторые виды язв желудка, а также препятствует развитию рака этого органа. Более того, сульфорафан убивает даже те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам. Теперь ученые пытаются разработать препараты на базе этого химического вещества, которые бы оптимально усваивались организмом человека.

Кстати, максимальное количество сульфорафона содержится в проростках брокколи. В отличие от многих других, это вещество все содержится в семени и по мере роста равномерно распределяется по всему растению, поэтому его количество на 1 г биомассы постоянно уменьшается. В маленьком нежном ростке, который и взять-то можно только пинцетом, и во взрослом растении, весом в 1 кг, содержится одно и то же количество сульфорафана. А если учесть, что любители здоровой пищи уже давно увлекаются добавлением в пищу проростков пшеницы, сои и т.д., скоро к этому списку добавятся и проростки брокколи. Кстати, их можно очень легко получить самостоятельно. Для этого нужно купить в магазине пакетик с ее семенами, вымыть их, завернуть во влажную тряпочку и подождать несколько дней, пока семена прорастут. Затем проростки можно добавлять в различные салаты и другие блюда.

Брокколи можно подавать к столу сырой, отварной, приготовленной на пару, быстро обжаренной. Кроме этого, брокколи часто используется как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, омлетах, овощных гарнирах.

Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей. Для коктейлей или в качестве закуски перед основной едой подавайте свежую брокколи с соусом или дипом.

В рекордсменах по наличию селена

Опасные свойства брокколи

Отвар из брокколи употреблять не желательно так как он содержат пуриновые основания (аденин и гуанин).

Известны случаи развития аллергических реакций при употреблении брокколи. Не желательно злоупотреблять данным продуктом при повышенной кислотности желудка и заболеваниях поджелудочной железы, так как возможно обострение данных болезней.

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ – Дачные сезоны

Вырастить цветную капусту на участке можно в три оборота. Для этого нужно выбирать самые ранние сорта, а лучше гибриды. Также можно одновременно посадить ранние, средние и поздние сорта.

Рассада цветной капусты менее требовательна к температуре и может получиться, даже, если ночью она будет высокой.

Цветная капуста растение весьма капризное, ошибок в агротехнике не прощает, требовательна к плодородию и влажности, как почвы, так и воздуха. Именно поэтому ей и комфортно под нетканым материалом, ведь можно поддерживать уровень влажности на нужном уровне.

ВАЖНО От того, какое питание получает капуста на начальном этапе развития, будет зависеть качество и вес головок.

Важно, дать капусте сформировать розетку мощных, зеленых листьев. Именно они в дальнейшем будут синтезировать питательные вещества необходимые для роста головок.

Часто приходится слышать жалобы, что листья у цветной капусты огромные, а головки не завязываются. Это говорит о том, что на ранней стадии развития растение получало много азота, что и было нужно, но, далее, для того, чтобы начали расти головки нужны другие макро и микро-элементы. Еще на стадии рассады наша капуста получала некорневое питание мягким гуминовым калийным удобрением.

НА ЗАМЕТКУ Более всего капуста нуждается в боре и молибдене.

БОР – участвует в углеводном и белковом обмене. Если в белокочанной капусте в кочерыжке есть пустоты, отмирают точки роста, разрушается сосудистая ткань, видна черная слизь, то это явный признак нехватки бора. Если головки цветной капусты мелкие, рыхлые, ржавые, горькие и через них прорастают листья, то однозначно примите меры, чтобы при следующей посадке обеспечить капусту бором. Приобретите бор в хелатной форме, или разведите борную кислоту.

МОЛИБДЕН – при недостатке молибдена листья становятся морщинистыми, узкими, а на поверхности головок появляются темные пятна. При нехватке молибдена в любых растениях начинают накапливаться нитраты, нарушается обмен веществ, снижается сахаристость.

Чем чревата нехватка влаги? Хорошая головка начинает образовываться, когда на растении имеется не менее 18-20 сочных листьев. Если влаги будет недостаточно, то головка начнет формироваться гораздо раньше, когда листьев будем мало, например 9-12, они не смогут обеспечить должного питания, поэтому головка и будет мелкой. Желательно, чтобы при выращивании капусты вообще не было колебаний влажности, оптимальный уровень 80%. Добиться этого можно при выращивании под нетканым материалом.
Если на головки во время жары будут попадать прямые солнечные лучи, то их качество может пострадать за считаные сутки. Поэтому, если вы все же выращиваете капусту в открытом грунте, то выбирайте самоукрывающиеся гибриды.

Можно сделать притинку из марли, немного надломить (не сломать) два внутренних листа и ими укрыть головку. Если боитесь полностью сломать листья, то соберите несколько штук и аккуратно свяжите между собой мягкой бечевкой.

Капуста не выносит высокий уровень концентрации солей в почве, поэтому, если вы кормите ее минеральными удобрениями, то их нельзя давать сразу в большом объеме, лучше кормить регулярно небольшими дозами.

В этом сезоне из за нехватки места мы выращивали цветную капусту для получения только осеннего урожая.
Посев сделали в начале мая в грядки, когда высаживали в них рассаду брокколи. Пока брокколи разрасталась, рассада цветной капусты уже окрепла и в июне мы высадили её на освободившуюся грядку из под зелени с комом земли.

Если хотите получить самый ранний урожай, то сделайте посев самых ранних гибридов 15 марта.
Если учесть, что цветная капуста плохо переносит жару, то осенний урожай получить всегда проще.

Похожее

Отличный сорт брокколи - Дача с Виталием Декабревым

Отличный сорт брокколи

Как же я люблю капусту брокколи, делаю из нее запеканки, добавляю в овощное рагу, а главное, ем ее в сыром виде, ведь такая капуста очень полезна для организма!

В прошлом сезоне вторым оборотом выращивал гибрид ГРИН МЭДЖИК от компании ПАРТНЕР, к осени получил очень красивые зеленые головки. Посадил всего два растения, но урожаем доволен. Выращивал через рассаду, посеял в середине июня в небольшие горшочки с выдвижным дном объемом 400 мл, а в середине июля высадил рассаду на грядки.

В начале сентября собрал урожай. Гибрид ГРИН МЕДЖИК, как вы поняли, раннеспелый. Головки плотные без пустот. Меня порадовал тот факт, что гибрид устойчив к повышенным температурам и прекрасно перенес жару в августе без укрытия белым нетканым материалом.

В этом сезоне выращу побольше такой капусты и отправлю в заморозку.
Семена, пока они еще есть, можно заказать здесь — https://semena-partner.ru

Виталий Декабрев

История капусты в России, в Западной Европе, в Древнем Риме

История капусты исчисляется со времен Гиппократа, который в свое время уже упоминал о капусте. Значит, капуста уже в то время была известным овощем. Родиной капусты считается Средиземноморье. К тому же, ученые утверждают, что именно здесь, стали выращивать листовую капусту. А вот, из листовой капусты люди вывели кольраби и цветную капусты. 

Кочанные формы капусты, начали культивировать древние земледельцы Пиренейского и Апеннинского полуостровов. Поэтому, здесь, до сих пор встречаются в культуре примитивные (первоначальные) формы этого ботанического вида. Кочанные формы, также, произошли от листовой капусты.

 Ботаник  В. Л. Комаров предполагает, что в Древнем Египте, это растение распространилось не ранее VI века до нашей эры. Тем не менее, Гиппократ, который жил в V—IV веках до нашего летосчисления , так же упоминал с капусте, как уже известном овоще.

В Древнем Риме

В период Древнего Рима, число «прирученных» капуст заметно возросло.

Но, уже в I веке нашего летосчисления, римские овощеводы,  использовали не менее восьми видов капусты. Тогда, уже выращивали ветвистую брокколи (разновидность цветной капусты) и, вероятно, кольраби.

 Врачи древности утверждали, что «дети, которые ежедневно едят капусту, становятся крепкими, сильными и стойкими к различным заболеваниям».

В Западной Европе

Южные славяне (предки современных болгар, сербов и др.), познакомились с белокочанной капустой в период их расселения на территории между Средиземным, Адриатическим и Черным морями. Таким образом, в VI—VII веках нового летосчисления люди на этих территориях уже знали про белокочанную капусту. И, с этого времени, началась история капусты в Западной Европе.И вот, белокочанная капуста стремительно начала распространяться в этом регионе. Получается, что она получила известность еще в годы раннего средневековья.

Первое упоминание об этом, имеется в указе франкского короля Карла Великого, который правил страной в 742—781 годах.Но, хозяйственное значение капуста приобрела в Западной Европе, только в позднее средневековье. Об этом, можно было прочитать в трактате «О растениях». Который был написан в 1256 году, немецким ученым  Альбертом Великим. 

И вот, капуста появилась в Закавказье. Куда её завезли греческие и римские поселенцы. Они, тогда осваивали Черноморское побережье Ученые предполагают, что капуста появилась на территории страны еще в VII—V веках до нашей эры.

На Руси

Из Закавказья капуста проникла в Киевскую Русь. Где, к XI—XII векам прочно внедрилась на огороды славян. Предположительно, с этого периода и начинается история капусты на Руси. Далее, она попадает в Московию, где,  и в настоящее время имеет огромную популярность.

Из всех форм капусты, наиболее пришлась по вкусу нашим предкам белокочанная капуста. Которая, вскоре стала традиционной и любимой овощной культурой.

По документам  на Руси белокочанную капусту возделывали на огородах еще в XI столетии. В «Изборнике» Святослава, составленном в 1076 году, есть специальный раздел, посвященный хранению и использованию белокочанной капусты.

Так же,  в «Уставной грамоте» смоленского князя Ростислава Мстиславича, написанной в 1150 году, упоминается «…на горе огород с капустником». К XVI веку капуста стала обычным овощем на Руси.

Это подтверждается записями в  своде житейских правил и наставлений XVI столетия «Домострое». Быстрое  распространение белокочанной капусты, объясняется тем, что это растение обладает множеством ценных качеств. Оно дает высокий урожай. К тому же, кочаны отличаются лежкостью, позволяющей иметь на столе свежую капусту почти круглый год.

Удачи Вам!

The First Broccoli

Хотя есть много съедобных растений, которые можно выращивать в дикой природе (грибы, спаржа, лук и многие другие), брокколи к их числу не относится.

Брокколи - изобретение человека. Выведен из дикой капусты Brassica oleracea . Его культивировали, чтобы иметь особый вкус и аромат, более приятный для людей.

Вот как это работало. Дикая капуста имеет маленькие цветочные бутоны и является двухлетней. Это означает, что он цветет только раз в два года.

В контролируемой среде его можно заставить воспроизводиться много раз. Когда вырастает потомство растения с более крупными и вкусными бутонами, садовники выбрасывают менее вкусные растения и начинают размножаться с этого.

У будущих поколений были дополнительные возможности получить растения с более крупными и вкусными бутонами. И другие гены, облегчающие этот процесс, например, появились растения с более быстрым циклом роста.

Выбирая и усиливая черты, которыми обладает большее количество людей, люди взяли дикую капусту и вырастили новый вид растений - брокколи.

Brassica oleracea - это не только источник брокколи. Его сорта (слово, обозначающее растения, которые можно получить только путем селекции) включают цветную капусту, кольраби, капусту, брюссельскую капусту и капусту, которую можно найти в продуктовых магазинах.

Подробнее

Берджесс, Чак и Джои Уильямсон. «Дикий чеснок и дикий лук». Совместное расширение Клемсона. Сентябрь 2016 г. По состоянию на 15 ноября 2016 г.

Друян, Энн и Саган, Карл. Тени забытых предков .Нью-Йорк: Рэндом Хаус, 1992.

Тредуэлл, Эмма. «Brassica Oleracea (дикая капуста)». Кью Гарденс. По состоянию на 14 ноября 2016 г.

.

Культура капусты | Статья о культуре капусты по The Free Dictionary

капуста

капуста

капуста

капуста

капуста

То же растение, что и брокколи. Борец с раком с витамином А, С, D, калием, кальцием, селеном, цинком, железом. Помогает пищеварению и помогает предотвратить язвы. Одно из основных растений, используемых в производстве ферментированных продуктов, способствующее развитию полезной пробиотической микрофлоры кишечника. В анамнезе используется для лечения рака, артрита, астмы, бронхита, герпеса, толстой кишки, кишечника, СРК, детоксикации, гангрены, подагры, похмелья, головной боли, геморроя, инфекции, боли в суставах, печени, легких, остеопороза, артрита, опоясывающего лишая, боль в горле, проблемы с желудком, язвы, опухоли, бородавки - что угодно.В семействе горчичных. Съедобно все растение, листья, семена. Тоже дико растет. Один из способов идентифицировать растение из семейства горчичных (все они съедобны) - это цветы, имеющие 4 лепестка с 6 тычинками: 4 высоких и 2 коротких.

Руководство по съедобным растениям © 2012 Маркус Роткранц

Что значит, когда вам снится капуста?

От состояния этого овоща во сне зависит, хорошее это предзнаменование или плохое. Если он гниет и имеет неприятный запах, это может означать старые, застойные условия в среде сновидца или эмоциональное состояние.Свежая капуста считается очищающим и лечебным средством от болезней и депрессии.

Энциклопедия мечты, второе издание © 2009 Visible Ink Press®. Все права защищены.

капуста

1. любой из различных культурных сортов растения Brassica oleracea capitata, , как правило, с коротким толстым стеблем и большим кочаном с зелеными или красноватыми съедобными листьями: семейство Brassicaceae (крестоцветные)

2. дикая капуста европейское растение, Brassica oleracea, с широкими листьями и длинным колосом желтых цветов: растение, из которого были выведены капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста

3.

а. кочан

б. съедобная почка капустной пальмы

Энциклопедия открытий Коллинза, 1-е издание © HarperCollins Publishers 2005

.

Брокколи | HowStuffWorks

Пищевая ценность брокколи делает ее незаменимой во время вашей следующей поездки на рынок или при планировании огорода. Цвет является ключевым при выборе брокколи. Чем зеленее брокколи, тем больше в ней бета-каротина - важного антиоксиданта. Выбирайте брокколи темно-зеленого или даже пурпурно-зеленого цвета, но не желтого. Цветочки должны быть компактными и ровного цвета; листья не должны увядать; стебли не должны быть толстыми и деревянистыми.

Приготовление на пару сохраняет питательные вещества в брокколи.
Держите брокколи в холоде. При комнатной температуре сахар в брокколи превращается в волокно, называемое лигнином, которое является древесным и волокнистым. Храните немытую брокколи в пластиковом пакете в выдвижном ящике холодильника. Не закрывайте пакет полностью, но убедитесь, что он плотный. Использовать в течение нескольких дней.

Советы по приготовлению и подаче брокколи

Вымойте брокколи непосредственно перед использованием. Снимите внешний слой стеблей, потому что они древесные. Используйте столько стеблей, сколько захотите; в любом случае они содержат меньше питательных веществ, чем соцветия.Лучше всего приготовить брокколи на пару, потому что при варке теряется много питательных веществ. Предотвратить неприятный запах брокколи очень просто - не используйте алюминиевую сковороду и не пережарьте ее. Готовьте на пару только до хрустящей корочки, пока стебли остаются ярко-зелеными; пяти минут вполне достаточно.

Попробуйте следующий трюк: сделайте один или два надреза стеблей перед приготовлением. Это помогает стеблям готовиться так же быстро, как и ботва. Или нарезать кубиками и приготовить на пару с остальной брокколи. Охладите и бросьте в салат, чтобы повысить уровень клетчатки.

Соцветия брокколи могут улучшить питание, вкус и цвет любого блюда для жарки. Сырая брокколи, добавленная в салаты, улучшает питание полуденного обеда. Брокколи, которую подают в сыром виде, - отличная закуска. Детям это нравится, возможно, потому, что вкус не такой сильный, а может просто потому, что это весело.

Как бы вы ни подавали брокколи, этот богатый питательными веществами овощ принесет вам больше питательных веществ. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пользе брокколи для здоровья.

Хотите больше информации о брокколи? Пытаться:

Объявление

.

Выращивание вашей брокколи - это лучше

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Что такое Broccoli Slaw? (с иллюстрациями)

Брокколи - это разновидность салата из капусты, приготовленного из брокколи, а не из более традиционной капусты. Брокколи и капуста на самом деле являются очень близкими родственниками, поэтому вкус брокколи и капустного кочана очень похож, хотя замена приводит к более питательному куску мяса с немного более острым вкусом, чем у мясного кочана с капустой. В качестве дополнительного бонуса брокколи, по-видимому, менее склонна к метеоризму, чем капуста, для людей, которые испытали нежелательные желудочно-кишечные эффекты после употребления сырой капусты.

Оливковое масло, которое можно добавлять в капусту брокколи.

Блюда, похожие на салат из капусты, готовятся в Европе, по крайней мере, с третьего века до нашей эры, с использованием тертой капусты и ограниченного количества других ингредиентов, таких как лук, морковь и т. Д., В остром соусе.Современный салат из капусты часто готовят с соусом на основе майонеза, хотя традиционный соус был винегретом, и некоторые повара любят готовить лепешки с заправками в азиатском стиле с кунжутным маслом, почвенным соусом, коричневым сахаром и рисовым уксусом.

Традиционные сладости часто включают заправку на основе майонеза.

Слау обычно используется в качестве гарнира, особенно к жареной пище. Перед употреблением его часто охлаждают, что делает его очень освежающим блюдом, особенно летом. Слау едят во всем мире, и это популярное блюдо для завтрака, так как приготовить большую миску сладкого блюда очень просто, а сладкое блюдо, как правило, нравится толпе, особенно когда люди используют необычные ингредиенты или старый семейный рецепт.

Брокколи - это салат из капусты, приготовленный из брокколи вместо капусты.

Брокколи готовят путем измельчения сырой брокколи, включая стебли и листовые верхушки, перемешивания с заправкой и добавления любых других желаемых ингредиентов.Например, рецепт сладкого брокколи может включать брокколи, хрустящие кусочки лапши, кешью и зеленый лук в заправке в азиатском стиле, или он может быть приготовлен с брокколи, морковью и сливочно-майонезной заправкой для более традиционного подхода к сладкому. Некоторые другие добавки, которые могут появиться в мясе брокколи, включают: сушеную клюкву, арахис, семена подсолнечника, ломтики яблока, изюм и измельченное мясо, такое как курица.

Для достижения наилучших результатов ломоть брокколи следует есть свежим.Он может стать мокрым и мягким, если ему позволить слишком долго сидеть в заправке, а в случае заправки на основе майонеза важно держать тушку в холодильнике и добавлять кислоту, такую ​​как сок лимона или лайма, чтобы уменьшить рост бактерий. Для разнообразия богатой майонезной заправки можно использовать йогурт, если требуется кремовая заправка, или смешать сливочный винегрет с оливковым маслом, уксусом и мягким сыром, таким как сыр с плесенью или козий сыр.

Чтобы приготовить капусту брокколи, сначала купите свежую ярко-зеленую брокколи с маленькими неоткрытыми соцветиями..

Новости, статьи и информация о капусте:

Капуста: натуральное лекарство от рака, диабета и др.

16.05.2014 11:34:50 - Прочная и обильная капуста, которая тесно связана с другими листовыми зелеными овощами, такими как брокколи и цветная капуста, имеет долгая история как еда, так и лекарство. Например, древние греки обычно прописывали капусту или капустный сок для лечения запора или отравления грибами...

Ешьте свои крестоцветные овощи

18.11.2012 20:59:10 - Перед тем, как понять, почему вы должны это делать, давайте разберем игровое поле. Команда состоит из бок-чой, брокколи, брюссельской капусты, капусты, цветной капусты, зелени, капусты, кольраби, редиса, брюквы, репы и кресс-салата. В первую очередь, крестоцветные овощи содержат много вредных для рака ...

Является ли капуста идеальной противораковой пищей?

5/12/2011 - Согласно британскому исследованию, опубликованному на сайте MSN, мужчины с ранними признаками развития рака простаты могли предотвратить рост опухоли, употребляя брокколи четыре раза в неделю (http: // health.msn.com/health-topics/slideshow.aspx?cp-documentid=100233884&imageindex=4). Но брокколи - не единственный крестоцветный овощ ...

Как выбирать, готовить и хранить капусту

31.03.2011 - Капуста, как известно, богата важными питательными веществами, такими как витамин С и селен ; они также содержат сотни растительных соединений, которые, как известно, борются с раком. Приготовление квашеной или квашеной капусты - хороший способ хранить этот универсальный овощ.Сорта капусты Зеленая капуста: это ...

Остановите язву желудка с помощью чудодейственного средства - капусты

11/11/2009 - Капуста - один из самых лекарственных овощей, которые вы найдете в своем саду ( или ваш местный продуктовый магазин). Он содержит мощные лекарственные соединения, которые помогают излечить рак, но одно из самых известных его применений - это естественное средство от язвы желудка. Капуста может показаться не изумительным лекарством, но с точки зрения терминологии...

Juice It Up!

19.08.2009 - Иногда утром по дороге на работу я захожу в местный магазин Jamba Juice в квартале от моего офиса и выпиваю 16 унций морковного сока и четыре унции сока пырей и энергетический напиток с зеленым чаем. Я пью этот коктейль для общего здоровья и бодрости. Пырей полон витамина К и амино ...

Обнаружено, что красная капуста содержит 36 противораковых антоцианов

14.10.2008 - Красная капуста содержит 36 различных разновидностей антоцианов, класс флавоноиды, которые связаны с защитой от рака, согласно новому исследованию, проведенному учеными из США.S. Служба сельскохозяйственных исследований (ARS) Министерства сельского хозяйства и опубликована в Сельскохозяйственном журнале ...

Употребление в пищу капусты и брюссельской капусты убивает раковые клетки, обнаружили исследователи

10/12/2006 - Еда брюсселя Согласно новому исследованию британских ученых, ростки и капуста могут помочь убить раковые клетки в сочетании с традиционной химиотерапией. Исследование, проведенное учеными из Университета Лестера и недавно представленное на Национальной конференции по исследованию рака в Великобритании, показало...
Здоровое питание : Тяга : Сахар в крови : Чеснок : Овощи : MSG : Сахар : Пищеварительный тракт : Диета : Углеводы :
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!