Автор: Админка

Известь для капусты


меры борьбы, средство от вредителя при посадке, обработка семян, фото

Каждый огородник, высаживая на своём участке капусту, представляет себе, что с середины лета до поздней осени он будет срезать крепкие, хрустящие, сочные кочаны. Но не всегда, к сожалению, этим планам суждено сбыться. Случается, что капуста, да и другие крестоцветные, внезапно перестают расти, желтеют, вянут. Вполне возможно, что причина этого — опасное заболевание, носящее название кила. Если она поселилась на вашем огороде, то без серьёзных мер борьбы о хороших урожаях можно забыть.

Кила на капусте: описание болезни и признаки проявления

Кила — одно из самых распространённых грибковых заболеваний. Его боится не только капуста, но и все её ближайшие родственники. На корнях заболевшего растения образуются желвакообразные утолщения и наросты.

Желвакообразные наросты, появившиеся на корнях, являются ярким признаком килы

Сначала новообразования не отличаются по цвету от здорового корня, но постепенно они загнивают и к концу сезона в почве оказывается огромное количество спор, которые сохраняют свою живучесть на протяжении пяти-шести лет. Особенно хорошо возбудитель чувствует себя на тяжёлых и кислых почвах, которые бедны органикой, калием, кальцием и такими микроэлементами, как цинк, бор и хлор.

Инфекция также может сохраняться на послеуборочных остатках и сорняках, поэтому при минимальном подозрении на наличие возбудителя их рекомендуется сжигать.

Провоцирует прорастание спор любое растение из семейства капустных, высаженное на заражённом участке. Патоген поражает корневые волоски, заболевший куст теряет взаимосвязь с почвой, поэтому легко выдёргивается из земли.

У взрослых растений кила вызывает сильное угнетение роста

Факторы риска развития килы

Чаще всего кила попадает на участок через покупную рассаду. Обнаружить признаки заболевания на маленьком сеянце очень сложно. Он может выглядеть крепким и здоровым. Если же при внимательном осмотре на его корешках вы обнаружили хоть какие-то утолщения, то без сожаления выбрасывайте такой росток: гораздо легче приобрести новую рассаду, чем подвергнуть свой участок риску заражения этим опасным заболеванием.

Рассада, поражённая килой, чаще всего гибнет. У больного взрослого растения сначала появляется светло-фиолетовый оттенок листьев, затем они желтеют и увядают. На урожай в этом случае рассчитывать не приходится. У белокочанной капусты, например, если и вырастет кочан, то он будет мелким и деформированным.

Капуста, кила на которой образовалась на ранних сроках, как правило, не образует кочанов

Если капуста была заражена на стадии рассады, то определить это можно по следующему признаку: наросты будут сконцентрированы на главном корне. Если же новообразования обнаружены на боковых корнях, то источником заражения стала почва.

Особенно страдает от килы цветная, ранние сорта белокочанной капусты, а также многие голландской гибриды.

Инфекция может попасть в почву не только через заражённую рассаду. Другими предрасполагающими факторами являются:

  • высокая кислотность почвы;
  • закладка в компостные кучи растительных остатков больных растений;
  • внесение свежего навоза;
  • чрезмерное увлажнение почвы без рыхления. На тяжёлых почвах быстро образуется корка, которая препятствует доступу воздуха к корневой системе растения;
  • несоблюдение севооборота.

Профилактика килы

Всякую болезнь, в том числе и килу, легче предупредить, чем лечить. Чтобы не допустить попадания и распространения возбудителя килы, необходимо строго придерживаться профилактических мер защиты от этого опасного и трудновыводимого заболевания:

  • выбирать для посадки сорта, устойчивые к киле;
  • строго соблюдать чередование культур на участке. Капусту можно возвращать на прежнее место не раньше, чем через 5–6 лет. В этом промежутке рекомендуется засевать гряды овощами из семейства паслёновых, маревых или лилейных;
  • раз в 5 лет проводить известкование почвы. Если грунт на участке склонен к закислению, то внесение извести или доломитовой муки может быть более частым. Норма внесения извести в почву зависит от её состава и варьируется от 100–150 г для песчаной почвы до 300 г для торфяников и тяжёлых глинистых почв;
  • вносить в почву компост, органические удобрения из расчёта 10 кг на метр грядки. Органика существенно улучшает питательность и структуру почвы. Хороший эффект даёт и подкормка высаженных растений раствором торфяного гумата. Проводят её не менее 4 раз за сезон;
  • высевать растения-сидераты. Эффективна в этом отношении озимая рожь. Её посев благотворно сказывается на плодородии, способствует повышению воздухопроницаемости почвы;

    Рожь не даст приюта возбудителям болезней и вредителям овощных культур, сохраняющимся в почве и растительных остатках, и тем самым снизит их численность

  • точно соблюдать агротехнические приёмы по уходу за культурой: своевременно пропалывать, регулярно поливать и правильно подкармливать капусту;
  • важной процедурой является рыхление и окучивание посадок, особенно после поливов и подкормок. Это стимулирует рост боковых корней, способствует повышению сопротивляемости растения многим заболеваниям, в том числе и киле.

Здоровая рассада

Через семена кила не передаётся. Но залогом успешного выращивания капусты без килы является здоровая и крепкая рассада, способная противостоять грибковым инфекциям. Для её получения необходимо провести предпосевную обработку семян, которая может включать в себя следующие процедуры:

  • тепловую обработку. Для этого семена капусты выдерживают в течение 20 минут в горячей (+48–50 градусов) воде. Важно соблюсти температурный режим и не допустить перегрева семян (от этого они могут потерять всхожесть). Обработка водой более низкой температуры не даст положительного эффекта. Сохранить необходимый температурный диапазон можно в термосе или в ёмкости с большим количеством воды;
  • выдержать семена в течение 6 часов в 1,5% растворе горчичного порошка;
  • обработать семена регулятором роста (например, Экогелем) согласно инструкции. Такая процедура не только повысит всхожесть и энергию прорастания, но и укрепит иммунитет капусты;
  • на 16 часов замочить семена в растворе аскорбиновой кислоты (0,1 г на 1 л воды). По отзывам огородников после такой обработки сеянцы капусты вырастают приземистыми, крепкими, имеют мощные корни.

После проведения этих процедур семена промывают и просушивают.

Перед высадкой рассаду тщательно обследуют и отбраковывают поражённые растения

Средства от килы при посадке капусты

Действенной мерой защиты от килы является обработка сеянцев и внесение полезных добавок в почву при высадке рассады капусты:

  • за 5–6 дней до высадки рассады полезно обработать почву смесью медного купороса (300 г) и негашёной извести (300 г), разведёнными в 8 л воды;
  • корни сеянцев выдержать в течение 2 часов в растворе Фитоспорина;
  • в подготовленные посадочные ямки добавить по горсти пепла;
  • полезно припудрить грядку с высаженной рассадой капусты золой или измельчённым древесным углём;

    Древесная зола является отличным профилактическим средством и эффективной калийной подкормкой

  • можно подливать под каждое растение известковое молочко.

    Для приготовления известкового молочка в 10 л воды разводят 1 стакан извести и поливают капусту из рассчёта 0,5 л под каждый сеянец

Меры борьбы с килой капусты

Стоит на грядку попасть хотя бы одному растению, заражённому килой, и болезнь быстро распространится. Если вы своевременно обнаружили больное растение, то есть шанс локализовать инфекцию и быстро очистить от неё почву. Для этого нужно сделать следующее:

  • поражённое растение удалите с грядки, подсушите и сожгите. Причём обязательно сжигайте на металлическом листе, предварительно облив растение горючим веществом, например, бензином. Костёр должен быть ярким и бездымным. С дымом вяло горящего костра цисты патогена могут рассеяться по всему участку;
  • выделите для работы на заражённой грядке отдельный инструмент;
  • инфекция может разнестись по почве на обуви, поэтому не ходите по всему участку, пока не закончите работы по сбору поражённых растений. После проведения работ тщательно вымойте обувь;
  • содержите грядки в чистоте, своевременно удаляйте сорняки, особенно из семейства крестоцветных.

Если на капустной грядке обнаружены единичные экземпляры заболевших растений, то опытные огородники советуют уничтожить их, а также удалить с грядки часть земли из лунок, где росли поражённые растения, и обильно пролить почву крепким раствором марганцовки.

Приведённые методы наиболее эффективны на узких грядах с широкими проходами между ними. В этом случае чистая и заражённая почва не перемешиваются, и меры по локализации будут более действенными. В течение нескольких сезонов не рекомендуется высаживать на проблемную грядку капусту и другие культуры, восприимчивые к заболеванию. Не следует этого делать и по соседству, так как споры гриба могут на недалёкое расстояние переноситься дождевыми червями, слизнями и прочими организмами, распространяться с дождевой или поливочной водой.

При использовании на огороде метода узких гряд между ними оставляется широкий проход, который можно обустроить при помощи ограждающей деревянной опалубки

Если рядом с патогеном не будет растений-хозяев, то количество жизнеспособных цист с течением времени уменьшается.

На заражённой грядке с успехом будут расти другие овощи. Следует избегать посадки корнеплодов, так как при их уборке можно разнести заражённую почву на другие гряды. Предпочтительно выращивать листовые или плодоносящие овощи. Подобный карантин необходим, но только с его помощью избавиться от килы на участке невозможно.

Лечение почвы

Если распространение заболевания на участке приобрело масштабные формы, то необходимо пролечить почву. Один из самых действенных способов борьбы с килой основан на способности некоторых растений не просто противостоять заболеванию, но вызывать ускоренную гибель патогенов. К таким растениям-целителям относятся:

  • картофель;
  • помидоры;
  • репчатый лук;
  • озимый и яровой чеснок;
  • свёкла;
  • шпинат.

Томаты и картофель способны очистить почву от спор килы за три года, луки и чеснок, а также овощи семейства маревых — за два. Приветствуются смешанные посадки вышеназванных культур. Например, пара помидоры — яровой чеснок способна уничтожить жизнеспособные споры килы за один сезон.

Тест на наличие спор килы

Прежде чем возвращать на грядку капусту или её родственников, рекомендуется протестировать почву на наличие инфекции. Для этого на участок высаживают быстрорастущую пекинскую капусту и постепенно выкапывают растения и внимательно их обследуют начиная с момента появления настоящих листочков до образования кочана.

Если на корнях пекинки вы не обнаружите никаких наростов и подозрительных бусинок, значит принятые меры были результативными и дали положительный результат. В противном случае выращивание на проблемных грядках вышеназванных растений надо продолжить.

Видео: кила на капусте — способы борьбы с грибком

Советы огородников

Соблюдая вышеперечисленные нехитрые меры предосторожности, вы оградите свой урожай от появления и распространения опасной болезни капусты — килы.

Меня зовут Людмила. Образование высшее, закончила Минский институт культуры. Живу в Беларуси. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

салат из капусты и лайма с жареным арахисом - smitten kitchen

Я знаю, что на поверхности, глядя с вашей стороны экрана компьютера, это выглядит как груда нашинкованной капусты, плохо освещенная (смотрите, было поздно, ладно?). Но с моего сайта, с моего места прямо здесь, это в значительной степени лучшее, что когда-либо было, ежегодное событие, которое я называю First Slaw of the Season.


Да, друзья, сезон гриля на крыше вернулся (или это было, э-э, ненадолго в прошлую субботу днем, но не совсем к вечеру субботы, когда мы дрожали вокруг самого гриля; подробности ), и я не мог быть более взволнованным.Значит, скоро лето. Это означает, что этим летом мы с Джейкобом будем ходить на барбекю как отдельные люди (ау). Это означает, что этот, взрослый, должен выпить пива (ура).

И я знаю, что для некоторых из вас это старая новость, но все же я должен еще раз подчеркнуть: мы - люди-невольники. Нам очень-очень нравятся наши летние лапы. Только не капуста твоей мамы, сладкая простая лепешка, зеленая луковая лепешка, татарский соус, сладкая лепешка на тако, брокколи и салаты, явно похожие на сладкую.Я даже написал статью о своей преданности рабам. А потом родился ребенок, похожий на капусту (малыш-патч). Я знаю, мне нужна помощь.

У меня также есть серьезная вещь для братьев Ли, тех парней из Чарльстона, которые застряли на несколько лет на одиноком острове Манхэттен и были вынуждены продавать вареный арахис и другие чудеса своим товарищам-переселенцам-южанам, чтобы согреться. Хорошо, возможно, это немного драматический пересказ, но я действительно увлекаюсь, когда вижу их подход к приготовлению пищи.И что у них вышла новая поваренная книга. Я открыл его в Barnes and Noble несколько недель назад, и он попал на эту страницу, как раз с самой красивой тушкой из арахиса, которую я когда-либо видел, и буквально на основании одной только этой фотографии (см. slaw) купил книгу. Когда я вернулся домой, я увидел пирожные с пудингом и парфе с пудингом и, послушайте, я просто сказал пудинг дважды . Как вам нужно было услышать что-нибудь еще, прежде чем влюбиться в эту книгу?

Салат из капусты и лайма с жареным арахисом
По материалам книги Lee Bros.Простой Фреш Южный

Верно, итак, по поводу лабрадора: Лайм. Арахис. Красная и зеленая капуста. Щепки шпината. Лайм потрясающий, хотя я действительно должен посоветовать не использовать целые дольки лайма, которые они предлагают в оригинальном рецепте (который я опускаю здесь), поскольку мы очень любили лайм здесь, и это было все еще слишком много лайма, безусловно. Арахис прекрасен, даже лучше, если вы сможете найти некоторые из тех гигантских арахисов Вирджинии, которые я иногда вижу в магазинах (их, к сожалению, не было). Шпинат определенно немного странный в отделе сладкого; это не самый стабильный салат, поэтому я бы не хотел есть его через несколько часов после того, как его бросили в соус, но в этом он работает.И это делает салат еще красивее, что в моей книге тоже имеет значение.

1/2 маленькой красной капусты, очищенной, очищенной от сердцевины и нашинкованной (около 6 чашек)
1/2 маленькой зеленой капусты, очищенной, очищенной от сердцевины и нашинкованной (около 6 чашек)
1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
1 пучок свежего молодого шпината, очищенный от плодоножки и нарезанный лентами шириной 1/2 дюйма (около 4 стаканов свободно упакованных)
1/4 стакана свежего сока лайма (примерно из 2 небольших лаймов)
1 столовая ложка дижонской или другой соленой горчицы
1 / 2 чайные ложки молотого тмина
1/4 стакана арахисового масла
1/2 стакана жареного несоленого арахиса, крупно нарезанного
Свежемолотый черный перец

В большой миске перемешайте измельченную красную и зеленую капусту с солью.Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь в течение двух часов. (Я торопился и сделал это за один раз. Он все еще был хорошо увядшим, но, конечно, мог быть еще мягче.)

Если вы беспокоитесь, что капуста будет слишком соленой, когда вы закончите процесс засолки, попробуйте кусочек капусты и, если это вас беспокоит, хорошо промойте и слейте воду. Это не предлагается в оригинальном рецепте, но я подозреваю, что кое-что может обеспокоить некоторых людей.

Положите соленую, высушенную капусту обратно в большую (промытую и высушенную) большую миску и добавьте шпинат.В средней миске взбейте сок лайма, горчицу и тмин. Добавьте арахисовое масло тонкой струйкой, постоянно взбивая, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию. Перемешайте салат с заправкой и добавьте жареный арахис. Приправить по вкусу солью и перцем.

Этот салат лучше всего подавать сразу, но он на удивление хорошо хранится в холодильнике в течение дня или двух.

Связанные

.

Лайм и капуста с юккой | Vigoron

Сегодня мы будем наслаждаться солнцем Никарагуа. Это та солнечная пища для души, которая утоляет жажду. Скучающая тяга. Возбужденная тяга. Тяга к одиночеству. Я готова к тяге к зиме. Я скучаю по своим мужским желаниям. Хотел бы я петь о страстях. Это как фея салатов.

Этот солнечный свет волшебный.

Вулкан Телица. Фото Штеффена Аманна.

Так что это?

Вигорон.Гигантская гора комфорта, расположенная на вершине темно-зеленых банановых листьев. Это никарагуанская уличная еда, созданная для радости во рту. Сначала идут кубики отварной юкки, нежной, как картофель. Вдобавок к этому стоит капустный кочан, заправленный аппетитным соком лайма, свежими помидорами, луком, небольшим количеством халапеньо и кинзы. Это как… сальса и сладкое блюдо, смешанные самым освежающим образом.

Подождите. Сотрите это. Благодаря счастливой порции соли это очень похоже на… салат из маргариты.

The perfect margarita.

Традиционно вигорон подают с жареными свиными шкурами или чихаронами. Я попробовал это, и это было нормально, но мне действительно понравилось, понравилось с веганской версией, которую я наткнулся на латиноамериканском рынке ниже по улице, с надписью «пшеничное дуро чичаронес». Одни выглядят прямоугольными, как трубы, а другие - как колеса телеги. Я принес домой несколько сортов, чтобы попробовать, и в итоге мне понравились прямоугольные с сильными пряностями.

Я настоятельно рекомендую сходить на рынок и попробовать несколько разновидностей.Пусть люди пробуют то, что им нравится. Это способствует веселому общению, поскольку люди обсуждают то, что им нравится больше всего.

На 4-6 порций

Ингредиенты:

1 кочанная капуста, нарезанная тонкими ломтиками (около 10 чашек)

2–3 нарезанных помидора

1/2 тонко нарезанного лука
2 сок лайма плюс дополнительные дольки для гарнира
2 ч.л. соли
горсть кинзы, измельченный
перец халепено, нарезанный кубиками, по вкусу

2 фунта юкки
чичарроне, по вкусу (традиционные свиные шкварки или веганские / пшеничные)

Метод:

Поехали в Никарагуа.Соберите овощи и найдите себе небольшую кухню на берегу моря.

Ометепе, крупнейший в мире вулканический остров в пресноводном озере. Фото Стошмидта.

Это просто и все же так свежо.

Сначала разрежьте юкку на кусочки по 3 дюйма, затем снимите толстую восковую кожицу ножом или овощечисткой. Мякоть должна быть красивой и белой. Любые коричневые или черные пятна указывают на возраст и их следует срезать. Этот идеальный…

Затем тушите юкку в подсоленной воде до готовности.Время приготовления будет разным, так как юкка бывает всех размеров.

Для демонстрации того, как приготовить юкку, посетите Immigrant Kitchens.

На этом снимке вы увидите, что тот, что слева, немного недоработан (я могу сказать, потому что он имеет непрозрачную белую мякоть в центре). Когда все будет готово, оно станет более кремовым / полупрозрачным. Разбейте их и удалите древесную нить в центре. Нарезать небольшими кусочками. Охладите, пока не понадобится.

Я обнаружил, что проще всего приготовить тушенку, пока юкка кипит на плите.

Нарежьте капусту и лук как можно тоньше четвертью луны.

Не забудьте добавить много соли… со всем соком лайма салат действительно выпьет его, как маргариту.

Перемешайте всю счастливую смесь с кинзой, помидорами и соком лайма. Дайте перемешаться 30 минут. Снова перемешайте перед подачей на стол.

Вот и мы - готовы к обеду. Обратите внимание на несколько разновидностей чихароне, три из которых веганские.

Чтобы приготовить блюдо, начните с банановых листьев (если они у вас есть), а затем добавьте холмик юкки.

Затем наложите на шашлык с вашими чихаронами по выбору и долькой лайма.

Этой уличной едой обычно едят без столового серебра, так что копайте пальцы с улыбкой!

Я очень скоро сделаю это снова. Просто глядя на него, я чувствую вкус сока лайма и мягкой, успокаивающей юкки.

(Ура еще одно блюдо из юкки, это не катастрофа)

Супер солнечный гранд.

Делитесь с друзьями, друзьями друзей, но еще не друзьями.

Это летняя жизнь в лучшем виде.

Лайм и капуста с юккой | Вигорон

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Гигантский холм комфорта, расположенный на вершине темно-зеленых банановых листьев.Это никарагуанская уличная еда, созданная для радости во рту.

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан зеленой капусты, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2-3 помидора, нарезанных
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанной
  • 2 сока лайма плюс дополнительные дольки для гарнира
  • 2 ч.л. соли
  • 1 горсть свежей кинзы, нарезанной
  • 1 халапеньо, нарезанный кубиками, по вкусу
  • 2 фунта юкки
  • чичаррон, по вкусу

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

cc6, нарезать на

9017 3-дюймовые кусочки, затем снимите толстую восковую кожицу ножом или овощечисткой.

  • Тушите юкку в подсоленной воде до готовности. Время приготовления будет разным, так как юкка бывает всех размеров.

  • Тем временем нарежьте капусту и лук как можно более тонкими ломтиками в четверть луны.

  • Обязательно добавьте много соли.

  • Смешайте всю смесь счастья с кинзой, помидорами и соком лайма. Дайте перемешаться 30 минут. Снова перемешайте перед подачей на стол.

  • Чтобы приготовить блюдо, начните с банановых листьев (если они у вас есть), а затем добавьте холмик юкки.

  • Сложите ломтик с помощью ваших любимых чихаронов и ломтика лайма.

  • .

    Кочанная капуста Напа с рецептами заправки из лайм-меда

    Ингредиенты

    1 столовая ложка семян аниса (15 мл)

    ⅓ чашка рапсового масла (75 мл)

    3 столовые ложки свежего сока лайма (45 мл)

    2 столовые ложки рисового винного уксуса (30 мл)

    1 столовая ложка меда (15 мл)

    Крупная соль и свежемолотый черный перец

    1 кусок хикамы (2 фунта), очищенный и нарезанный соломкой

    1/2 фунта моркови (примерно 3 больших), очистить и нарезать жульеном

    1 шинкованная капуста напа (около 12 унций)

    Проезд

    1.В сухой сковороде поджарьте семена аниса на умеренном огне, время от времени встряхивая сковороду, примерно 1 минуту до появления аромата. Остудить семена и крупно растереть пестиком в ступке.

    2. В большой миске смешайте семена аниса, масло, сок лайма, уксус, мед, соль и перец. Добавьте хикаму, морковь и капусту напа, перемешивая, чтобы они покрылись слоем. Приправить солью и перцем.

    .

    Кокосово-лаймовая капуста и салат из манго

    Весна, казалось, пробудила мои вкусовые рецепторы к свежим, напористым и смелым вкусам. А этот салат из кокосово-лаймовой капусты и манго - новое вкусовое ощущение в моей жизни! Эта кокосово-лаймовая заправка, наполненная свежими ароматами манго и кинзы, действительно заставляет ее сиять, только чтобы вывести ее на новый уровень абсолютного восхищения, добавив хрустящий жареный чеснок, лук-шалот и чили, а также немного нарезанного жареного арахиса.Это вкусное блюдо с невероятным ароматом, которое можно приготовить в мгновение ока, используя всего несколько простых ингредиентов.

    Для этого рецепта я выбрал свой любимый сорт капусты, который сейчас не может насытиться - китайская капуста. У него нежно-хрустящие, сладкие и мягкие листья. А поскольку его листья такие нежные, это отличный выбор для сырого салата. Любить это.

    Chinakohl

    Савойская капуста была бы моим вторым выбором. Если вы выберете савой, лучше сначала его бланшировать. Для этого доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, бросьте в нее капусту и варите около 30 секунд (но не более минуты!), Слейте капусту на дуршлаг и немедленно охладите, удерживая дуршлаг под краном с холодной проточной водой (это остановит процесс приготовления и поможет сохранить красивый зеленый цвет).Покрутите его в вращателе для салата, чтобы удалить всю воду - и готово для вечеринки вкусов!

    Этот рецепт открыт для всевозможных вариаций. Сырая нашинкованная остроконечная капуста (Oxheart) также является отличным выбором для капусты из капусты и салатов, подобных этому. Мне просто нравится сочетание манго и капусты, которое вдохновило меня добавить его в еще один салат из капусты.

    Нет манго? Попробуйте использовать дольки апельсина или кусочки сочных нектаринов.Всевозможные виды капусты доступны круглый год, поэтому вы можете рассчитывать на приготовление этого рецепта в любое время.

    Салат из кокосово-лаймовой капусты и манго непременно заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать, поэтому я рекомендую подавать его в качестве гарнира или закуски. Мы же не хотим их волновать, правда?
    cht essen.

    Кокосово-лаймовая капуста и салат из манго

    Сенсационный тайский рецепт салата из кокосово-лаймовой капусты, манго и кинзы с хрустящим жареным чесноком, луком-шалотом и чили, а также жареным арахисом.

    Для салата:
    • 2 столовые ложки кокосовое масло
    • 2 свежий красный перец чили, семена и тонко нарезанные
    • 6 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
    • 6 лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 небольшая китайская капуста напа, измельченный
    • 1 твердое, но спелое манго, очищенный и нарезанный кубиками или соломкой
    • 3 столовые ложки свежая нарезанная кинза
    • 2 столовые ложки несоленый жареный арахис, грубо нарезанный
    Для перевязки:
    • 2 столовые ложки рыбный соус
    • мелко натертая цедра 1 лайма
    • 2 столовые ложки свежевыжатый сок лайма
    • 1/2 кружка кокосовое молоко (125 мл) (см. Примечания ниже)
    1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.Добавьте перец чили, чеснок и лук-шалот и обжарьте, пока лук-шалот не станет коричневым и хрустящим. Около 10 минут. Отложите в сторону.

    2. Тем временем в небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки до однородного состояния.

    3. Добавьте в большую сервировочную миску капусту, манго и кинзу. Добавьте заправку и перемешайте. Сверху полейте салат смесью чили и лука-шалота и посыпьте жареным арахисом.Подавайте и наслаждайтесь!

    • Для консервированного кокосового молока снимите слой густых белых сливок с верхней части банки объемом 200 мл. Оставшееся молоко составит необходимые 125 мл.
    • Плотная кремовая пленка, которая поднимается наверх, - это кокосовый крем. Ожидайте увидеть это в качественном бренде. Чем больше разделения и густой крем, тем лучше продукт. Вы можете отказаться от сливок или сохранить их для следующего карри, супа или смузи.Я считаю, что добавить немного кокосового крема в смузи - это самый простой способ израсходовать остатки. Он добавляет слегка сладковатый вкус (и немного хороших жиров), который действительно дополняет ароматы летних ягод, косточковых или тропических фруктов.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

    Как вам понравилось?

    Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт салата из кокосово-лаймовой капусты и манго! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочками вверху или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

    Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

    Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться - это забота :-).

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!