Автор: Админка

Кабачки и цветная капуста запеченные под соусом


Рецепт Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 179.7 кКал 1684 кКал 10.7% 6% 937 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.1% 2714 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 15.9% 350 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 1.7% 3318 г
Органические кислоты 0.08 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5% 1111 г
Вода 101.1 г 2273 г 4.4% 2.4% 2248 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 12.4% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.6% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.1% 1800 г
Витамин В4, холин 42.2 мг 500 мг 8.4% 4.7% 1185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 5.6% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 5.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 21.1 мкг 400 мкг 5.3% 2.9% 1896 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.8% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 27.9 мг 90 мг 31% 17.3% 323 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 2.9% 1875 г
Витамин Н, биотин 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 2.4% 2273 г
Витамин РР, НЭ 1.0648 мг 20 мг 5.3% 2.9% 1878 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.1 мг 2500 мг 7.8% 4.3% 1281 г
Кальций, Ca 62.6 мг 1000 мг 6.3% 3.5% 1597 г
Кремний, Si 0.1 мг 30 мг 0.3% 0.2% 30000 г
Магний, Mg 15.4 мг 400 мг 3.9% 2.2% 2597 г
Натрий, Na 29.5 мг 1300 мг 2.3% 1.3% 4407 г
Сера, S 1.9 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 52632 г
Фосфор, Ph 60.6 мг 800 мг 7.6% 4.2% 1320 г
Хлор, Cl 20.2 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 11386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.2 мкг ~
Бор, B 1 мкг ~
Ванадий, V 2.4 мкг ~
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 3.1% 1800 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6522 г
Кобальт, Co 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10000 г
Марганец, Mn 0.0179 мг 2 мг 0.9% 0.5% 11173 г
Медь, Cu 10.3 мкг 1000 мкг 1% 0.6% 9709 г
Молибден, Mo 1.9 мкг 70 мкг 2.7% 1.5% 3684 г
Никель, Ni 0.06 мкг ~
Олово, Sn 0.1 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 18333 г
Титан, Ti 0.3 мкг ~
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 78431 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Цинк, Zn 0.1619 мг 12 мг 1.3% 0.7% 7412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г

Энергетическая ценность Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом составляет 179,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цуккини запеченные с соусом изображение. Изображение кухни

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рулетики из кабачков, запеченные в томатном соусе на тарелке

Кабачки запеченные с сырным соусом

Рулет из цуккини, фаршированный рикоттой и запеченный в томатном соусе, на сковороде крупным планом.вертикальный

Молодые кабачки с овощами, запеченные в соусе

Баклажаны и кабачки, запеченные в сырном соусе моцарелла. На деревянном фоне. Вид сверху.

Запеченное в духовке мясо с тушеной капустой и кабачками и острым соусом

Запеченные помидоры и кабачки с базиликом и сметанным соусом в форме для запекания и синей тарелке на белом столе

Запеченная мясная начинка из кабачков каннеллони с томатным соусом, тимьяном и сыром моцарелла на светлом фоне, вид сверху

Запеченные в духовке молодые кабачки в соусе с чесноком

Набор запеченных сезонных овощных палочек из цуккини и моркови с соусом и хумусом

запеченные чипсы из цуккини с пармезаном и сливочным соусом

Рыба, запеченная с рулетом из кабачков с овощами и зеленым салатом в томатном соусе

Цукини запеченные с соусом из пармезана и сыром.Летний пирог с кабачками. Запеканка из кабачков

Запеченные кабачки с соусом Айоли

.

Цукини запеченные с соусом stock photo. Изображение французского

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Рулетики из кабачков, запеченные в томатном соусе на тарелке

Кабачки запеченные с сырным соусом

Рулет из цуккини, фаршированный рикоттой и запеченный в томатном соусе, на сковороде крупным планом.вертикальный

Молодые кабачки с овощами, запеченные в соусе

Баклажаны и кабачки, запеченные в сырном соусе моцарелла. На деревянном фоне. Вид сверху.

Запеченное в духовке мясо с тушеной капустой и кабачками и острым соусом

Запеченные помидоры и кабачки с базиликом и сметанным соусом в форме для запекания и синей тарелке на белом столе

Запеченная мясная начинка из кабачков каннеллони с томатным соусом, тимьяном и сыром моцарелла на светлом фоне, вид сверху

Запеченные в духовке молодые кабачки в соусе с чесноком

Набор запеченных сезонных овощных палочек из цуккини и моркови с соусом и хумусом

запеченные чипсы из цуккини с пармезаном и сливочным соусом

Рыба, запеченная с рулетом из кабачков с овощами и зеленым салатом в томатном соусе

Цукини запеченные с соусом из пармезана и сыром.Летний пирог с кабачками. Запеканка из кабачков

Запеченные кабачки с соусом Айоли

.

Жареная лапша из цветной капусты и цуккини с пармезаном

На главную »Пицца / Паста» Жареная лапша из цветной капусты и цуккини с пармезаном

отправлено Любомира 15 января 2016

Время очень простого и полезного блюда - лапши из кабачков с обжаренной цветной капустой и сыром пармезан.

Я люблю свою пасту, но с тех пор, как я начал делать лапшу из кабачков, меня это зацепило. Так как нам нужно есть блюдо из макарон почти каждую неделю, я начал заменять обычные макароны в рецептах на зудл, как в этой жареной цветной капусте и лапше с пармезаном и цуккини.

Моему мужу идея тоже понравилась, что придало мне больше уверенности в возможности экспериментировать. Вот как я создал эту жареную цветную капусту и лапшу из цуккини с пармезаном.

Я готовил этот рецепт много раз, используя обычные и цельнозерновые макароны. Лапша из кабачков тоже отлично подошла.

Жареная цветная капуста пользуется популярностью среди любителей овощей.

В рецептах его называли крылышками цветной капусты, попкорном, стейками, а вот что это такое - цветной капустой с приправами, обжаренными в духовке при более высокой температуре.

После обжарки он имеет прекрасную текстуру, нежность и аромат.

Ищете еще рецепты из цветной капусты? Обратите внимание на них - жареный суп из цветной капусты и булочек, суп из цветной капусты и жареная цветная капуста Sriracha.

Итак, для этого рецепта жареной цветной капусты и лапши из цуккини с пармезаном я обжаривал лапшу из цукини в течение нескольких минут. Мне они нравятся слегка приготовленными, а не сырыми. Затем я добавил жареную цветную капусту, сыр пармезан, нарезанную петрушку и немного нарезанного миндаля для дополнительной хрустящей корочки.Блюдо получается легким, готовится за 30 минут. Идеально подходит для чистой еды в будние дни.

Количество порций: 2

Время очень простого и полезного обеда - лапши из кабачков с обжаренной цветной капустой и сыром пармезан.

  • 1 цветную капусту среднего кочана нарезать соцветиями
  • 3 столовая ложка оливковое масло - (или растительное масло), разделенное
  • соль и перец по вкусу для запекания цветной капусты
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок - (необязательный)
  • 2 средние кабачки по спирали
  • 1/2 кружка сыр пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовая ложка измельченный миндаль
  • соль и перец для вкуса
  • Я заправил макароны дополнительными 1 столовой ложкой оливкового масла, настоянного на чесноке, и 1 чайной ложкой сырого яблочного уксуса.
  1. Разогрейте духовку до 425 F.Выстелите противень алюминиевой фольгой. В миске смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками масла, солью и перцем по вкусу. Выложите на противень и запекайте 20-25 минут, пока не подрумянится и не станет мягким.

  2. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде над мясом среднего размера и добавьте лапшу из кабачков. Готовьте, часто помешивая, 4-5 минут. Не гореть. Как только вы добавите соль в лапшу, из нее потечет немного жидкости. Приправьте лапшу солью и перцем, хлопьями красного перца, чесночным порошком (по желанию, вместо чесночного оливкового масла), сырым яблочным уксусом (по желанию).

  3. Разложите лапшу по 2 мискам. Сверху выложите соцветия цветной капусты. Добавьте сыр пармезан, петрушку и измельченный миндаль.

Курс: Главный

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 389 , жир: 33 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 17 мг , натрий: 437 мг , калий: 765 мг , углеводы: 12 г , клетчатка: 4 г , сахар : 6 г , белок: 14 г , витамин A: 660% , витамин C: 60.9% , кальций: 366% , железо: 1,6%

Похожие рецепты:

Лапша из кабачков и рагу

Суп из жареной цветной капусты и бурсен

Суп из жареной цветной капусты и бурсен

Суп из цветной капусты

Жареная цветная капуста Шрирача

Цветная капуста Шрирача

размещено в Пицца / паста
первоначально опубликовано 15 января 2016 г. последнее обновление 26 апреля 2020 г. .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!