Автор: Админка

Кабачки на зиму с капустой


рецепты и 8 способов приготовления заготовков

При заготовке кабачков на зиму стоит изучить рецепты консервирования с капустой, перцем и морковью. Правильно выбранные и подготовленные овощи дадут отличный результат в закатках, которые можно запасти на всю зиму. Готовый продукт, приготовленный со стерилизацией или без, должен соответствовать правилам хранения, тогда вероятность бомбажа исключается.

Кабачки с капустой на зиму – вкуснотища и гордость хозяюшки

Такая заготовка универсальна, ее используют как закуску, добавку к блюдам из картофеля и даже для приготовления горячих блюд.

Что потребуется для приготовления классической заготовки

На литровую банку потребуется:

  • 400 грамм кабачков;
  • 300 грамм капусты;
  • крупный зубок чеснока;
  • веточка укропа;
  • чайная ложка соли;
  • столько же сахара;
  • десертная ложка уксуса.

Как выбрать и подготовить основные ингредиенты

Кабачки выбирают молоденькие, моют, нарезают колечками. Капусту без кочерыжки шинкуют квадратиками. Очищенный чеснок разрезают пополам, зелень моют, дают обсохнуть.

Поэтапное приготовление

На дно стерильной банки выложить приправы, на них поместить капусту, сверху – кабачки. Залить кипятком, стерилизовать пятнадцать минут. Закатать, укрыть одеялом до следующего дня.

Другие рецепты

Помимо классической заготовки, есть еще масса интересных рецептов с добавлением разнообразных овощей и специй.

Салат из кабачков и капусты со стерилизацией

Закуску готовить несложно, но придется потратить немного времени на процесс стерилизации.

Необходимые продукты:

  • небольшая головка капусты;
  • 2 килограмма кабачков;
  • головка молодого чеснока;
  • пучок укропа;
  • перец, лист лавра;

Ингредиенты на 0,5-литровую банку:

  • столовая ложка уксуса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • столовая ложка масла.

Подготовить десять пол-литровых баночек. Их необходимо тщательно вымыть, сполоснуть кипятком, крышки подержать минуту в кипящей воде.

Капусту крупно нашинковать, кабачки порезать кольцами. На дно стеклянной тары положить зелень с зубком чеснока, горошину перца, лавровый лист.

Треть банки заполнить капустой, после уложить кабачки. Сверху добавить соль с сахаром, влить масло с уксусом, кипящую воду. Заготовку прикрыть крышкой, поставить в емкость с горячей водой, предварительно застелив дно кастрюли тканью. После закипания салат стерилизуется на малом огне десять минут.

По истечении времени банки герметично завинчивают, накрывают теплым пледом. Утром заготовку выносят в подвал.

Без стерилизации

Помидоры в салате можно заменить на разведенную водой томатную пасту или томатный сок.

Состав:

  • килограмм кабачков;
  • столько же помидор;
  • по килограмму капусты, моркови;
  • полкило лука;
  • стакан масла;
  • полстакана уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • сахара – вполовину меньше.

Овощи нарезают произвольными кусочками, помещают в емкость с разогретым маслом, солят, посыпают сахаром. Салат тушат тридцать пять минут, после вливают уксус, прогревают еще пять минут. Заготовку распределяют по стерильным банкам, укупоривают.

Салат с добавлением моркови

Заготовка делается по рецепту со стерилизацией. Разница заключается в том, что капусту морковь и кабачки закладывают в банки в равных количествах.

С кабачками, капустой, сладким перцем и помидорами

Оригинальный салат с приятным ароматом и восхитительным вкусом порадует домочадцев.

Понадобятся следующие продукты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • 400 грамм капусты;
  • 500 грамм вызревших томатов;
  • 3 крупных салатных перца;
  • 2 большие головки лука;
  • одна морковка;
  • 0,5 головки чеснока;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 250 миллилитров масла;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • в два раза больше сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса.

Морковь крупно натирают, помидоры нарезают кубиками, остальные овощи шинкуют брусочками. Все перемешивают, посыпают солью, сахаром, поливают маслом. Салат настаивают три часа, после тушат двадцать минут, периодически помешивая. В тушеные овощи добавляют томатную пасту, измельченный чеснок, готовят еще двадцать минут. Вливают уксус, перемешивают. Салат распределяют по стерильным банкам, закупоривают.

Маринованные кабачки с цветной капустой

Вкусные и полезные овощи можно легко заготовить впрок.

Составляющие:

  • килограмм цветной капусты;
  • столько же кабачков;
  • 2 сладких перца;
  • две моркови;
  • головка чеснока;
  • укроп, листья хрена;
  • литр родниковой воды;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара;
  • 0,5 рюмки уксуса 6 %.

Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают две минуты, сливают воду. Кабачки нарезают бочонками, перец – четвертинками, морковь – кружочками. На дно стерилизованной тары выкладывают зелень, чеснок, подготовленные овощи.

Содержимое банки заливают кипятком, прогревают 20 минут. После жидкость сливают в емкость, добавляют соль с сахаром, уксус. Кипящим маринадом заливают овощное ассорти, закупоривают.

Рецепт по-корейски на зиму

Классический рецепт с приправой для корейской моркови.

Для получения двух литров готового продукта:

  • 1,5 килограмма цуккини;
  • большая морковка;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • столько же средних луковиц;
  • маленькая головка чеснока;
  • по трети стакана масла и уксуса;
  • по 2 десертные ложки корейской приправы и соли;
  • двойная порция сахара.

Подготовленные цуккини и морковку натирают соломкой, так же нарезают перец с луком, чеснок измельчают, добавляют остальные ингредиенты, перемешивают. Оставляют под крышкой на два часа.

Закуску распределяют по пропаренным полулитровым баночкам, стерилизуют 15 минут, завинчивают, укрывают до остывания.

Острый салат

Быстрая, острая заготовка впрок.

Понадобится:

  • килограмм кабачков;
  • крупная луковица;
  • средняя морковка;
  • острый перчик;
  • по полрюмки уксуса и масла;
  • столовая ложка соли;
  • вдвое больше сахара и кориандра.

Овощи нарезают соломкой, смешивают все продукты, проваривают 20 минут. Разложив по стерильным емкостям, закупоривают, остужают под шубой.

Рецепт «Пальчики оближешь»

Особенность этого рецепта в соевом соусе.

Продукты:

  • 0,5 килограмма кабачков;
  • по 1 штуке лука, моркови, сладкого перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • по кофейной ложечке соли и перца;
  • двойная порция кориандра и горчицы в зернах;
  • по 2 столовые ложки соевого соуса и уксуса;
  • сахара – вдвое меньше;
  • рюмка масла.

Кабачки нарезать тонкими кружочками, остальные овощи ‒ соломкой, перемешать все продукты по списку, предварительно нагрев масло. Через полчаса настаивания закуску, вместе с маринадом, разложить по стерильной таре, стерилизовать 15 минут. Закатать, укрыть до остывания.

Правила и сроки хранения

Закуска, заготовленная с соблюдением всех правил, а именно – стерильная обработка тары, хорошо вымытые овощи, герметично завинченная крышка, гарантирует срок хранения заготовки до двух лет.

При условии, что закуска будет находиться в прохладном помещении, куда не проникают прямые солнечные лучи.

К каким гарнирам подавать

Заготовка лучше подойдет к жареному или отварному картофелю, пюре, макаронным изделиям. Также кабачки с капустой можно предложить к мясу или просто так.

Окономияки с капустой и цукини | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Традиционный японский пикантный блин с цукини и капустой, покрытый сверху, как вам нравится!

Эти японские пикантные оладьи - что-то среднее между фриттатой, картофельным оладьем и оладьей из цуккини - отличный способ израсходовать все оставшиеся в холодильнике овощи (в нашем случае капусту и цуккини). Мы добавили к нашему блюду смесь соуса окономи, японского майонеза, хрустящего бекона, зеленого лука, семян кунжута и хлопьев скумбрии.

Окономияки буквально означает «приготовить так, как вам нравится», поэтому на самом деле нет неправильного способа приготовить его. Обычно это капуста с добавлением яиц и муки и подается с различными начинками.

Мы смешали капусту с измельченными цуккини, чтобы было немного больше вкуса и овощей. Обратите внимание, что в этом рецепте используется савойская капуста, рыхлые листья которой более тонкие и нежные, чем у стандартной зеленой капусты. Капуста напа будет хорошей альтернативой, но обычная зеленая капуста должна быть вашим последним средством.

Мы готовили блины на 9-дюймовой чугунной сковороде, один блин - хороший обед на двоих, но вы также можете приготовить блины меньшего размера, используя плоскую сковородку или другую большую сковороду с антипригарным покрытием. Мы предпочитаем блины на более тонкой стороне, поэтому по этому рецепту вы получите два блина размером 1/2 дюйма. Вы также можете приготовить один очень толстый блин, если хотите. Если вы сделаете это, я бы порекомендовал закончить блин в духовке, после того как подрумянили обе стороны, чтобы внутренняя часть полностью прожарилась.

Вы действительно можете добавить к этим пикантным блинам что угодно (помните, как вам это нравится!), Но мы выбрали довольно традиционный моросящий майонез с кьюпи и соус окономи (который вы сможете найти на любом приличном азиатском рынке, где Японские продукты), а также зеленый лук, поджаренные семена кунжута и бумажные хлопья скумбрии, которые танцуют , как только соприкасаются с горячим блинчиком.

Что касается кьюпи, то, если вы никогда его не пробовали, он намного превосходит американский майонез во всех смыслах этого слова.Более гладкий, сливочный и роскошный (он сделан только из яичных желтков, а не из целого яйца, что придает ему более желтый цвет и более богатый вкус). И да, MSG. Что, несмотря на свою репутацию, на самом деле не является злом; при использовании в качестве приправы он действует скорее как суперсоль, усиливая и усиливая и без того восхитительный вкус. Тем не менее, в версии американского производства (с бутербродом на этикетке) глутамат натрия отсутствует (но если вы найдете хороший японский рынок, вы, вероятно, сможете достать настоящий продукт).

Уловка, чтобы перевернуть большой блин, как этот, - это прихватки с силиконовой ручкой и большая тарелка или жаропрочная разделочная доска. Переверните тарелку и поместите ее на сковороду, затем, плотно прижимая тарелку к сковороде, переверните все это так, чтобы блин упал на тарелку. Затем вы можете снова положить блин в сковороду, чтобы приготовить другую сторону.

Оставшееся тесто хорошо хранится в течение ночи (плотно накройте и поставьте в холодильник) - я бы рекомендовал сделать это и приготовить второй блин свежим, прежде чем вы захотите его съесть, вместо того, чтобы оставлять приготовленный блин на ночь.

Основа этого рецепта была заимствована из задней части бутылки соуса окономи с некоторыми изменениями.

Во многих японских рецептах окономияки используется мука для окономияки. Насколько мне известно, мука окономияки - это самоподнимающаяся мука, смесь пшеничной и соевой муки, закваски и специй. Я предполагаю, что самовосходящий характер этого приведет к более легкому и пушистому блинчику. Я использовал здесь обычное универсальное средство, но обязательно сообщу, если / когда я получу в руки немного муки окономияки.😉

Другие традиционные добавки включают тенкасу (жареные кусочки темпуры), маринованный имбирь, сушеные зеленые водоросли, а также тертый картофель или корень лотоса, смешанные с жидким тестом, из которого якобы получаются более легкие и пушистые блины. Вы также можете заменить бекон здесь на свиную грудинку или даже на другой белок, такой как креветки, кальмары или осьминоги. Опять же, готовьте так, как вам нравится!

Окономияки с капустой и кабачками

Пикантный блин из японской капусты, покрытый смесью соуса окономи, японского майонеза, хрустящего бекона, зеленого лука, семян кунжута и хлопьев скумбрии.

Состав:

  • 4 унции нарезанного бекона
  • 1/2 кочана (300 г) савойской капусты, очень тонко нашинкованной (около 5 чашек нашинкованной)
  • 1 средний цуккини (100 г), тертый
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 стакана воды
  • 3 крупных яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка куриной бульонной пасты (по желанию, вы также можете использовать куриный бульон вместо воды)
  • соус окономи
  • Майонез кевпи
  • зеленый лук нарезанный
  • Поджаренные семена кунжута
  • Хлопья скумбрии, для начинки

Проезд:

  1. Приготовьте бекон в 9-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне.Когда он станет хрустящим, переложите шумовкой на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  2. Выложите примерно половину жира из бекона и отложите для второго блина (примерно на 2 столовые ложки).
  3. Верните сковороду на огонь.
  4. В большой миске перемешайте нашинкованную капусту и цуккини с мукой, водой, яйцами и бульоном. Выложите половину смеси в горячую сковороду, похлопывая равномерным слоем по всему дну сковороды.
  5. Готовьте 8-10 минут или пока дно не станет красивым и не подрумянится.Осторожно поместите тарелку вверх дном на сковороду, затем переверните всю сковороду так, чтобы блин упал на тарелку (используйте силиконовые противни для духовки, если они у вас есть, так будет намного проще!)
  6. Сдвиньте блин обратно в сковороду так, чтобы подрумяненная сторона была обращена вверх. Готовьте еще 5-7 минут, иначе вторая сторона также станет золотисто-коричневой. Выдвиньте из неглубокой сковороды на блюдо или противень (держите в теплой духовке, пока готовите второй блин).
  7. Верните сковороду на огонь вместе с отложенным жиром бекона.Повторите процесс с оставшейся капустной смесью.
  8. Для подачи сбрызнуть соусом окономи и майонезом кевпи, посыпать кусочками бекона, зеленым луком и семенами кунжута. Сверху выложите горсть хлопьев скумбрии. Наслаждайтесь, пока еще тепло.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Тайский салат с лапшой из цуккини и капустой

Свежий, хрустящий и очень питательный, Тайский салат с лапшой из цуккини - это идеальный рецепт здорового обеда или закуски для теплых весенних и летних месяцев! Этот холодный салат с лапшой из цуккини без глютена, без молочных продуктов, вегетарианский и веганский.

Теплые месяцы + холодный салат из цуккини и лапши

Календарь только что пробил апрель, а мы уже переживаем 80+ градусных дней в Техасе.

Клянусь, я думаю, что здесь, в Остине, Весна исчезает в мгновение ока.

С приближением теплых месяцев, пикники у ручья, летние барбекю и вечеринки у бассейна 4 июля.

Мне нравится иметь в коробке с рецептами несколько простых блюд, которые можно мгновенно приготовить на скорую руку.

И бонусные баллы, если для этих рецептов не нужны горячие духовки или плиты… Например, тайский салат с лапшой из кабачков и капустой!

In Love with My Spiralizer + салат из цуккини и лапши

Если вы не слышали, в этом году я получил свой первый спирализатор на Рождество!

Да, знаю.Должно быть, последние несколько лет я прятался под камнем из кухонной техники.

С тех пор, как я приобрел этот забавный кухонный гаджет, я приготовил эту лапшу из сладкого картофеля с кориандром и лаймом, лапшу с томатным базиликом и цуккини, а теперь и этот тайский салат с лапшой из цуккини.

Но подобрать спирализатор может быть немного сложно. Не все эти удобные инструменты одинаковы.

Какой вид спирализатора лучше всего подходит для салата из цуккини и лапши?

Существует множество спирализаторов, но я рекомендую настольный спирализатор с захватом на присоске ... особенно, когда дело касается тайского салата из капусты с морковной лапшой!

Ручные спирализаторы меньше по размеру, поэтому их легче хранить, но их также очень сложно использовать.По спирали твердые овощи, такие как морковь или сладкий картофель, практически невозможно.

Однако настольные спирализаторы с присосками фиксируются на столешнице, чтобы убедиться, что

.

Паста из цукини с капустой и салатом из пармезана

Укладка FODMAP - это концепция, которую мы используем, когда одновременно едят несколько разных продуктов. Мы поделились с вами блогом, в котором объясняем, что зеленые продукты безопасны, у некоторых продуктов есть верхний предел, и как это влияет на сочетание продуктов. См. Здесь блог Stacking.

Мы хотели показать вам, как «укладывать FODMAP» в рецепт, и соблазнили вас упоминанием пасты из цукини, салата из капусты и пармезана…. Вот.

Этот рецепт содержит зеленую порцию цуккини и зеленую порцию обычной капусты.Оба эти продукта становятся янтарными или красными, если их есть в больших количествах. Если вы съедите более 1 стакана обычной капусты, это превратит вас в красную порцию. Попробуйте это как вызов, если вы находитесь на стадии тестирования своей толерантности к FODMAP. Мы хотим, чтобы вы попытались увеличить потребление FODMAP и со временем ослабить диету. Если вы не готовы к этому, вы можете заменить обычную капусту на краснокочанную, зеленую, пока не получите еще большие порции в 1⅔ чашки.

ингредиенты

1 небольшой цуккини, нарезанный соломкой, как спагетти

100 г 3.5 унций
9 г 0,3 унции
1,5 г 0,05 унции
2 г 0,07 унций

¼ ч.л. соли или по желанию

1 г 0,03 унции

1 1⅓ Ст.ложка тертого пармезана

20 г 0.7 унция

1 стакан тонко нарезанной капусты (обычной или красной - см. Примечание выше)

90 г 3.2 унции
17 г 0.6 унция
10 г 0.4 унция
9 г 0,3 унции

1 чайная ложка яблочного уксуса

5 г 0,2 унции
.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!