Автор: Админка

Как белокочанную капусту разморозить


Сохраняем витамины, или можно ли замораживать свежую капусту в морозилке

Быстро охлажденные до -18°С овощи и фрукты уступают по количеству полезных веществ только свежим плодам и листьям. Замораживание капусты в морозилке — простой способ сохранения витаминной продукции на зиму.

Овощное растение богато водой (90% по массе), поэтому есть особенности подготовки к заморозке, последующему использованию.

Разберем подробнее, можно ли и как правильно замораживать свежую капусту на зиму, чтобы хранить ее в морозилке.

Хранение без потери полезных свойств

Любой способ хранения и кулинарной обработки приводит к изменению состава овощей.

Желательно употреблять плоды или другие части растений свежими. Если это по какой-либо причине невозможно или нет подвала с подходящими условиями, то лучшая альтернатива — заморозка.

Некоторые технологи пищевого производства и диетологи рекомендуют не замораживать капусту из-за высокого содержания воды. Влага в морозилке быстро испаряется. Часть своих полезных свойств продукт теряет, вкус изменяется после размораживания.


Преимущества заморозки:
  • простой способ сохранения овощей на зиму;
  • легкая подготовка и обработка перед охлаждением;
  • длительное хранение без существенной потери качества;
  • экономия времени при приготовлении пищи.

Заморозка занимает первое место в неофициальном рейтинге способов хранения плодоовощной продукции.

Метод дает возможность сберечь до 80–90% полезных свойств овощей. Витаминов после сушки остается примерно 60–70% от первоначального количества.

Как подготовить овощ и тару к заморозке на зиму?

Овощ после покупки надо как можно быстрее обработать. Быстрая подготовка к хранению в морозилке заключается в очищении кочана от верхних листьев для замораживания целиком. Чуть больше времени потребуется для того, чтобы снять листья с вилков, нарезать капустную соломку.

Как подготовить кочаны:

  1. Удалите все верхние листья, аккуратно вырежьте сердцевину.
  2. Перед замораживанием целиком промойте головку в холодной воде.
  3. Если нужна заготовка для голубцов, то порежьте головку посередине острым ножом на 2 половины и снимите листья.
  4. Если делаете запас для борща, то каждую половину головки поделите еще на 2 части, чтобы получилось 4 куска.
  5. Удалите сердцевину. Замораживайте в таком виде или мелко порежьте. Белокочанную и краснокочанную капусту обычно шинкуют, нарезают узкими полосками.

Перед заморозкой овощи бланшируют — обрабатывают горячей водой или паром. Таким способом удаляют из растительных тканей воздух, поэтому срок хранения удлиняется. Пропорции овоща и воды 1:4. На 2–3 кочана берут 2 ст. л. соли.

Инструкция:

  1. В вырезанное отверстие всыпьте соль, поместите вилок в емкость с кипящей водой. Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь до минимума. Бланшируйте 3 мин. Дайте стечь воде, затем отправляйте в морозилку всю головку или только листья.
  2. Предварительно бланшируйте в подсоленной воде 1–2 минуты куски вилка или целые листья.
  3. Капустную соломку или кусочки подержите в подсоленном кипятке меньше 1 минуты.
  4. Целые головки или половинки доставайте из воды с помощью кухонных щипцов, раскладывайте на полотенце.
  5. Листья вынимайте из кастрюли с помощью шумовки, дайте стечь воде.
  6. Нашинкованную капусту слейте через дуршлаг.

Время обработки кипятком зависит от консистенции и размера овоща. Чем крупнее головка белокачанной капусты, тем дольше бланшируют — до 15 минут.

Длительное соприкосновение с горячей водой ухудшает вкус листьев, они сильно размягчаются. По этой причине бланшируют очень быстро.

В чем хранить?

Для хранения в морозилке листьев или нашинкованной капусты используют пластиковые контейнеры с крышками.

Емкости прямоугольной формы практичнее для размещения в морозилке, чем круглые. Одноразовые пластиковые лоточки не годятся: они легко ломаются после замораживания.

Практичный вид тары — пластиковые пакеты. Они удобны для хранения в морозилке целых и нашинкованных головок, листьев. Пакеты заполняют с таким расчетом, чтобы использовать содержимое за один раз, например, для одной кастрюли борща.

Обязательно после заполнения порционных пакетиков выпускают из них воздух. Сверху на таре делают подписи маркером, что положили, дату заморозки. Можно наклеивать торговые ценники, подписывать ручкой, карандашом или фломастером.

Слишком плотно укладывать контейнеры и пакеты в морозилку не рекомендуется. Воздух должен циркулировать между продуктами в холодильнике.

Способы

Существует несколько способов хранения свежей капусты в морозилке.

Целыми головками

Небольшие и средние головки плотно заворачивают в пищевую пленку. Перед использованием перекладывают из морозилки на овощную полку холодильника.

После того, как капуста немного оттает, снимают пленку и разделяют кочан на листья. В неразрезанном вилке лучше сохраняются полезные вещества.

Бланшировать после заморозки не надо. Капуста достаточно мягкая, чтобы можно было заворачивать фарш для голубцов.

Минус этого способа хранения — целые головки занимают много места. Кроме того, вкус замороженного овоща отличается от свежего.

Листьями

Каждую головку капусты, приобретенную в магазине или срезанную в огороде, надо очистить от загрязненных верхних листьев, промыть. Листья рекомендуется снимать руками, а не срезать. При соприкосновении с металлом разрушаются многие соединения растений.

Инструкция:

  • возьмите средние по толщине листья;
  • бланшируйте, дайте им остыть на столе;
  • если листья большие, то разделите на 2 части;
  • сложите листья стопочками по 10 штук;
  • поместите в пакет, плотно закройте.

Замороженные листья пред приготовлением голубцов не моют, дают немного оттаять. Тогда они становятся мягкими, не рвутся. Один лист размораживается при комнатной температуре через 10 минут.

Нашинкованной

Подготавливают кочаны точно так же, как для замораживания листьев. Нарезают любым удобным способом. Раскладывают по контейнерам или в пакеты из плотного полиэтилена. Они занимают мало места, особенно после придания им плоской формы.

При раскладывании в емкости рекомендуется утрамбовывать ложкой, чтобы меньше осталось пустого пространства, заполненного воздухом.

Хранение нашинкованной капусты в морозилке удобно, потому что значительно сокращает время на приготовление блюд.

К сожалению, в таком виде овощ быстрее теряет полезные свойства, сильнее размягчается, не годится для салатов. В целых головках и крупных кусках сохраняется больше питательных веществ.

Как заморозить нашинкованную капусту на зиму, видео-рецепт:

Сроки

Температура в морозильной камере холодильника достигает -18°С. В таких условиях останавливаются процессы жизнедеятельности в клетках растений, микробы не размножаются. Хранят капусту при этой температуре до 10–12 месяцев.

Срок годности замороженных овощей большой — практически до нового урожая. Однако держать витаминную продукции дома в морозилке более 6–8 месяцев не рекомендуется. Полезные свойства овощей с каждой неделей хранения уменьшаются.

Советы

«Правильную» заморозку обеспечивает технология No Frost. Иней в пакетах с продуктами почти не образуется, после размораживания капуста не размякнет.

Режим SuperFrost — шоковая заморозка, наиболее полно сохраняющая питательные вещества и нутриенты. Кроме выбора холодильника с новыми технологиями, важно соблюдать правила хранения и размораживания.

Рекомендации:

  1. Охлаждайте капусту после обработки кипятком не холодной водой, а медленно, на воздухе. Так лучше сохраняются витамины.
  2. Остывшую после бланширования капусту (нашинкованную и листья) разложите на подносе и поместите в морозилку на 2 часа. Затем упакуйте в контейнеры или пакеты. Этот прием помогает избежать замерзания куском.
  3. Размораживайте при низких температурах, то есть в холодильнике, но не при помощи горячей воды или микроволновки.
  4. Нашинкованную белокочанную капусту используйте для борща, щей и тушите в неразмороженном виде.
  5. После размораживания овощи не подвергайте повторной заморозке. В противном случае ухудшаются питательные свойства и вкус.

Часть капусты не замораживайте, а нашинкуйте и заквасьте. Овощ в таком виде тоже сохраняет полезные свойства.

Закуска богата витамином С, пробиотиками, необходимыми для «хороших» бактерий в кишечнике. Молочная кислота в составе продукта действует как консервант, замораживание не требуется.

Все самое полезное и важное о хранении капусты читайте здесь.

Заключение

Замороженные целиком или нашинкованные головки, листья не подходит для салатов. Полуфабрикат из морозилки используют для голубцов, борща и других привычных блюд.

Размораживание происходит быстро, а для нарезанных овощей не требуется. Срок хранения капусты в морозильной камере большой, почти до нового урожая.

разморозка 101: самые быстрые и безопасные методы без микроволновой печи [5 ингредиентов]

Я не большой поклонник микроволновки в целом. Я имею в виду, что они занимают кучу места, и большинство людей редко готовят с ними. Но в течение многих лет я держал одну загромождающую мою крошечную кухню, потому что думал, что она мне нужна для размораживания вещей из морозильника.

Прошло много лет с тех пор, как я бросил микроволновую печь. И кроме того, когда однажды вечером мои друзья хотели разогреть детское питание во время моего раннего ужина в День Благодарения, я ни капли не пропустил.Я особенно не пропустил ощущение, когда вы размораживаете сырое мясо в микроволновой печи и оставляете его на слишком долгое время, так что края перевариваются, а середина остается ледяной. Ик.

, так что сегодня я подумал, что поделюсь:

самый быстрый и безопасный способ разморозки без микроволновой печи

в холодильнике
В большинстве случаев я стал более организованным. Накануне вечером я достаю вещи из морозильника и позволяю им медленно и безопасно размораживаться в холодильнике, как хороший гражданин, законопослушный в отношении безопасности пищевых продуктов.Бывают случаи, когда я забываю или планы меняются, но вы будете счастливы узнать, что даже эти тяжелые обстоятельства не вызывают тоску по микроволновке.

прямо в сковороду / духовку
Если я хочу разморозить что-то вроде супа или тушеного мяса, я просто опускаю дно контейнера для замораживания под кран с горячей водой на некоторое время, чтобы его было достаточно, чтобы оно ослабло. Затем я кладу замороженный кусок в кастрюлю и медленно позволяю ему разморозиться на минимальном огне. Слишком легко.

Большинство замороженных овощей, например горох, лучше всего бросать прямо в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла или в кастрюлю с кипящей водой.

И недавно я успешно приготовил две индейки разного размера, в разных случаях, из замороженных, и в итоге получил чудесно влажное мясо. Хитрость здесь в том, чтобы использовать слабый огонь 160C (325F) и использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша птица достигает безопасной внутренней температуры. Если вы хотите узнать об этом больше, я буду обучать этому методу на уроках благодарения без стресса в эти выходные.

разморозка на металлической поверхности
Я думал, что мясо и рыба сложнее, чем кадки с супом, пока я не изучил этот замечательный новый метод.Я позаимствовал эту идею из книги по науке о продуктах питания «Что Эйнштейн сказал своему шеф-повару». В основном, вещи размораживаются тем быстрее, чем быстрее отнимается их холод. Итак, вам нужна поверхность, которая будет проводить тепло к замороженному предмету (или отводить холод) с максимальной эффективностью.

В то время как металлическая мойка лучше, чем деревянная столешница в плане отвода тепла, выступающая поверхность означает, что только часть продуктов контактирует с металлом. Намного лучше использовать тяжелую чугунную сковороду или сковороду для максимальной теплопередачи.

Недавно я проверил это, разморозив 2 стейка из скотч-филе одинакового размера. Один я развернул и положил прямо на чугунную сковороду. Другой я оставил завернутым в лоток из пенополистирола от мясника. Я переворачивал оба каждые 20 минут или около того. И, несомненно, победителем стал стейк на противне, который полностью разморозился примерно за час. В то время как другому стейку понадобилось около 3,5 часов, чтобы добраться до того же состояния. Я люблю, когда эксперимент доказывает мою точку зрения!


посмотрите видео с карри из баранины со шпинатом на YouTube.

Сегодняшний рецепт - это чудесное небольшое индийское карри, баранина сааг или баранина со шпинатом. Не стесняйтесь использовать замороженное мясо И шпинат, чтобы опробовать метод размораживания.

[Если вы это пропустили, я недавно написал о 7 золотых правилах замораживания продуктов с рецептом восхитительного замороженного горохового салата.]


[5 ингредиентов | 10 минут]
сааг из баранины (карри из баранины и шпината)

порций 2

Наряду с моим сливочным маслом нута это любимое индийское карри.Я предпочитаю его с бараниной, но курица или говядина тоже хороши.

Для веганской / вегетарианской версии карри замените баранину тофу и эквивалентным количеством тофу или банкой осушенного нута. Картофель на пару станет другой заменой, как и цветная капуста. Сааг (соус карри из шпината) также часто подают с панир, индийским сыром, который немного похож на очень твердую рикотту.

Не стесняйтесь подавать как есть или с миской рассыпчатого риса и небольшим количеством натурального йогурта (возможно, с добавлением охлаждающего тертого огурца).Я также люблю подавать это с салатом, заправленным натуральным йогуртом, как показано ниже.

Если вы не знаете, насколько острый перец чили, отрежьте крошечный кусочек от стебля и прикоснитесь им к языку. Не совершайте ошибку, которую я совершил много лет назад, и откусите кончик чили (это наименее острая часть) и в итоге добавите слишком много.

2 столовые ложки гарам марсала (+1 чайная ложка, по желанию)
250 г (1/2 фунта) спинка или филе ягненка, нарезанные небольшими кусочками
3-5 больших зеленых перцев чили, мелко нарезанных крест-накрест
1 банка помидоров (400 г / 14 унций)
1 пакет замороженного шпината, размороженного и мелко нарезанного

1.Смешайте грамм марсалы с 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте баранину, чтобы она покрылась маслом со специями.

2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте баранину и перец чили и жарьте, помешивая, несколько минут или пока не приготовитесь. Снимите баранину со сковороды.

3. Добавьте помидоры и шпинат и тушите около 5 минут, пока они не станут сочными.

4. Верните баранину в сковороду и снова доведите до кипения. Попробуйте и приправьте, добавив еще гарам марсала, если считаете, что ему нужно больше специй.

[5 ингредиентов | 10 минут]
Салат из бритой капусты и йогурта

на 2–3 порции

Это совсем нетрадиционно, но я люблю хороший салат в качестве гарнира в большинстве блюд.Я часто нахожу, что феерии с карри и рисом немного не хватает в отделе свежести. В этом салате есть все, хрустящая И йогурная прохлада.

Если капуста вам не нравится, попробуйте заправить молодыми листьями шпината или даже стружкой из огурца.

6 столовых ложек натурального йогурта
2 столовых ложки лимонного сока
1/4 мелко нарезанного зубчика чеснока
1/4 мелкой белокочанной капусты

1. Взбейте вместе йогурт, чеснок и лимон. Щедро приправьте.

2. Удалите с капусты внешние листья и нарежьте оставшуюся капусту как можно более мелкими ломтиками.

3. Добавьте капусту в заправку. Подавайте прямо сейчас или храните в холодильнике, пока не будете готовы.

Наслаждайтесь!

С любовью,
Жюля x

шт. Устали решать, что приготовить?

[dropcap style = ”font-size: 60px; color: # 9b9b9b; ”] L [/ dropcap] собираетесь на еженедельную службу планирования еды, где кто-то другой придумывает идеи, что есть на ужин?

Тогда ознакомьтесь с моим планом питания Soupstones .

Для получения дополнительной информации Щелкните ЗДЕСЬ .

______________________________

.

Как бороться с белокочанной молью в саду

Как я уже упоминал в нашем недавнем информационном бюллетене, этой осенью я заметил в наших садах намного больше белокочанной моли ( Pieris rapae ), чем обычно. Белокочанная моль откладывает яйца на наши капусты, такие как брокколи и цветная капуста. Из этих яиц вылупляются маленькие зеленые гусеницы, которые затем начинают прожевать растения.

Гусеницы белокочанной моли могут нанести ущерб саду

Несколько дырок в листьях - не самая большая проблема для ваших Brassicas.Однако из-за численности гусениц в этом году некоторые из моих растений остались без стеблей. Есть несколько методов борьбы с белокочанной молью и другими гусеницами.

Растения-приманки от белокочанной моли

Настурции - отличное растение-приманка для белокочанной моли

С тех пор, как мы переехали, мы не сажали настурций в нашем саду. Это может быть одной из причин, почему у нас в саду такая проблема с гусеницами.Белокочанная моль любит настурции и часто будет искать эти растения, чтобы отложить яйца, вместо капустных капустных.

«Тупиковая культура-ловушка» даже лучше, чем использование настурций в качестве приманки. Мотыльков и бабочек очень привлекает Land Cress ( Barbarea vulgaris) , и они откладывают яйца на это растение, а не на ваши Brassicas. Как только гусеницы вылупятся, они откусят ядовитые листья и умрут.

Использование Dipel для борьбы с белокочанной моли

Если дела пойдут совсем плохо, можно опрыскать растения Дипелем.Этот биологический контроль представляет собой бактериальный желудочный яд для всех гусениц, который смешивают с водой и распыляют на обе стороны листвы. Его должна проглотить активно питающаяся гусеница, которая через 3-4 дня умрет. Это не контактный спрей. Он считается безопасным для полезных насекомых, включая божьих коровок и пчел, а также рыб, птиц, млекопитающих и домашних животных. Дипель содержит Bacillus thuringiensis (Bt), который является бактериальным токсином и специфичен против большинства видов гусениц, питающихся листьями.Дипель внесен в список органических спреев.

Миссии по поиску и уничтожению моли белокочанной капусты

Самый простой метод борьбы с гусеницами - поиск и уничтожение. Это отличное занятие для детей - поохотиться на них. Затем вы можете раздавить их или скармливать им. Это может стать настоящей игрой в прятки, так как большинство этих гусениц - мастера маскировки. Обязательно осматривайте нижнюю часть листьев, так как именно там многие из них прячутся в течение дня.

Chooks любят протеин в Caterpillars белокочанной моли

Позволяет паразитическим осам бороться с белокочанной молью

В этом году, вместо того, чтобы раздавить их всех, я попытался перенести капустную моль на другие растения, менее важные для нас. Идея состоит в том, что, поддерживая изобилие этих вредителей в саду, хищные осы будут поощряться к размножению и решению этой проблемы за меня. Этот метод оказался наполовину успешным, так как я заметил увеличение количества хищных ос в саду.Хищные осы вводят яйца под кожу гусеницы. Затем их личинки вылупляются и поедают гусеницу изнутри, в конечном итоге убивая гусеницу.

Вот видео, которое я записал несколько недель назад. На нем изображены паразитические осы, вылупляющиеся из изящной куколки-парусника.

Приманки от белокочанной моли

Вы также можете попробовать обмануть белокочанную моль с помощью приманок, таких как искусственная моль и даже яичная скорлупа! Использование этих приманок приводит к тому, что белокочанная моль считает, что листья уже являются домом для гусениц и являются слишком большой конкуренцией для большего количества яиц.

Сетка

Также можно использовать тонкую сетку, чтобы моль не откладывала яйца на растения. Вам нужно будет накинуть сетку, как только посадите рассаду. Если вы подождете, пока не появятся признаки повреждения гусеницей, будет слишком поздно, так как вы просто поймаете появляющуюся моль внутри сетки. Это означает, что они должны откладывать яйца на находящиеся внутри растения.

Яичная скорлупа, используемая в качестве ловушки для белокочанной моли

Или просто дождитесь холода!

По мере того, как становится холоднее, такие виды вредителей, как тля, белокрылка и белокочанная моль, станут меньшей проблемой.Поэтому постарайтесь по возможности избегать использования аэрозолей в саду и позвольте природе позаботиться об этом за вас.

Наша проблема с капустной молью в конце концов была решена другим очень презираемым вредителем в Мельбурне.

Есть ли у вас какие-либо проверенные методы борьбы с белокочанной молью? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!

.

Hotpoint 7.1 Cu. Ft. Морозильный ларь с ручной разморозкой, HCM7SMWW, белый - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова приступить к работе.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElposed ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"60000","hearting":"false "}, "feedback": {"showFeedbackSuccessSnackbar": "true", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "webWorker": {"enableGetAll": "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {" searchUrl ":" / search / "," enabled ":" false "," tooltipText ":"

Скажите нам, что вам нужно

"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,36 "," applicationSha ":" d7e7f86f55b5256087e1f3b9bb09131590e4e9a1 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" 41312ce8-8e2d-4de4-ab9c-cc0ab576ec6e "," облако ":" wus " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" d7e7f86f55b5256087e1f13a, "0.36-d7e7f8 "}," expoCookies ": {}} .

95л разморозить под мини-холодильником мини-бара небольшой гостиницы бара со стеклянной дверью опционным для рынка

Австралии

Разморозка 95 л Под бар Небольшой отель Мини-бар Холодильник Мини со стеклянной дверцей Опционально для рынка Австралии

Модель

KS-95R

Чистая емкость

(Чистая емкость

) )

90L

Холодильное отделение

78L

Морозильное отделение

12L

Напряжение / частота 240 / Частота

900 Гц

Климатический класс

N / ST

Хладагент

R600a

Продукт (Ш * Г * В) (мм) 24

500 * 530 * 846

Упаковка (Ш * Г * В) (мм)

900 17
520 * 575 * 880

40 '' Контейнер

274

Цвет

Белый / Черный / Серебристый



Характеристики 34 Механическое управление

  • Отдельная холодильная камера
  • Энергосбережение и низкий уровень шума
  • Переносная дверь
  • Регулируемые передние ножки
  • Внутреннее освещение
  • Холодильник серии

    : 174L 215L 258L 270L 295L 298L 318L 320L

    Размораживание : 158L 160L 170L 207L 216L 225L 229L 245L 275L 290L 315L 425L

    Дверца стекла Defrost

    С верхним креплением Нет Frost : 200L 208L 248L 268L 283L 329L 420L 500L

    Размораживание : 80L 93L 95L 108L 138L 148L 168L 175L 195L 212L 220L 225L 260L 308L 400L

    с одинарной дверью

    91L 95L 100L 115L 123L 158L 225L

    Однодверный (без морозильной камеры) : 72L 82L 90L 92L 105L 126L 135L 245L 298L 335L 500L

    Вертикальная морозильная камера №

    180003 235L

    Размораживание: 35L 75L 83L 85L 183L 185L

    Французская дверь : 558L Рядом: 520L Четыре двери: 492L

    Другие продукты:

    Морозильный ларь серии

    Пожалуйста, нажмите здесь: Однодверный Двойная дверь Охлажденный и замороженный

    Морозильник для мороженого

    .

    Смотрите также


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



    Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!