Автор: Админка

Как брюссельскую капусту хранить


Проверенные способы, как хранить брюссельскую капусту на зиму в свежем, замороженном и консервированном виде

Брюссельская капуста богата витаминами и микроэлементами. При правильном хранении она надолго сохраняет полезные свойства. От условий хранения зависят вкусовые качества и цвет свежего овоща. Чтобы продлить срок хранения, капусту замораживают и консервируют.

Расскажем подробно, как хранить брюссельскую капусту на зиму в домашних условиях.

Содержание статьи

Особенности хранения брюссельской капусты до весны

Брюссельская капуста отличается высокой урожайностью. Вызревает она неравномерно, поэтому срезают ее с куста постепенно. Сбор начинают с нижних кочанов — они зреют быстрее. Первые кочаны срезают в конце сентября, а последние — в ноябре.

О том, что кочан созрел, свидетельствуют пожелтевшие нижние листья. При сборе вызревших вилков их удаляют. После снятия первой партии продолжают следить за состоянием листьев. При их пожелтении снимают следующую партию кочанов. Промежуток между сборами — от 7 до 10 дней.

Совет. Для развития вилков и сохранения их упругости в момент их роста срезают верхушку стебля.

Брюссельская капуста отличается морозостойкостью, выдерживает понижение температуры до -7°С. Поэтому урожай не страшно оставить на грядке до первых заморозков. Кочаны при этом становятся более сладкими и ароматными.

Поспевшие вилки срезают ножом или выламываю руками так, чтобы не повредить само растение. Для хранения отбирают плотные и крупные кочаны диаметром не менее 3 см. Мягкие и рыхлые долго не хранятся, поэтому их употребляют в первую очередь.

При наступлении более сильных морозов капусту срубают под корень и снимают зрелые кочаны, а недозревшие оставляют на стебле. Листья удаляют, оставляют 2-3 штуки на верхушке. Куст прикапывают в ящике с песком в теплом месте и регулярно поливают до тех пор, пока кочаны не вызреют.

Чтобы продлить срок хранения капусты в свежем виде, с грядок ее выкапывают вместе с корнями. Обрезают все листья, прикапывают в песке и хранят в подвале. Так капуста сохраняется до весны.

Для хранения в холодильнике оставляют только целые кочаны. Поврежденные быстро портятся и могут заразить здоровые. Свежую капусту регулярно осматривают и выбрасывают вилки со следами порчи и гниения.

Выбор капусты для длительного хранения

Ранние сорта и гибриды (Изабелла, Розелла, Руднеф, Долмик ) больше подходят для консервирования и заморозки.

Среднеспелые сорта и гибриды (Франклин F1, Касио, БоксерF1, Орешки F1, Бриллиант F1) хранятся дольше, чем ранние. Однако для длительного хранения в свежем виде выбирают позднеспелые сорта капусты.

Наиболее распространенные: Геркулес, Сапфир, Грюнигер, Санда, Завитка. Разные сорта хранят по отдельности.

Для длительного хранения отбирают упругие, плотные вилки диаметром 2-3 см, равномерного окраса, с глянцевым блеском. Пожелтевшие, подгнившие, поврежденные, треснувшие, мягкие и вялые отбраковывают.

Подготовка овоща

Для хранения кочаны собирают несколькими способами:

  • срезают со стебля;
  • срезают вместе со стеблем, оставляя ножку длиной до 5 см;
  • выкапывают растение с корнем.

Чтобы сохранить капусту в свежем виде, ее не промывают, а только удаляют поврежденные кочаны. При хранении на стебле удаляют листья, оставляют только 2-3 на верхушке.

Перед заморозкой у отобранных вилков срезают кочерыжки и замачивают на 15 минут в воде с солью (5 ч. л. на 3 л воды), чтобы всплыли насекомые, которые прячутся под листьями. Затем промывают проточной водой и просушивают.

Чтобы законсервировать овощ, его также замачивают в солевом растворе, затем промывают и просушивают.

Как сохранить капусту в свежем виде

При правильном хранении брюссельская капуста долго не меняет качество. Урожай хранят отдельными кочанами или на стебле.

В подвале/погребе

В подвале или погребе капусту хранят:

  1. В подвешенном состоянии. Со стеблей с кочанами удаляют листья, подвешивают срезом или корнем вверх и прикрывают пищевой пленкой, но не плотно. Если под пленкой собирается конденсат, ее снимают и оборачивают новой, чтобы овощ не загнил.
  2. Прикопанной в песок. Выкопанные с корнями кусты очищают от листьев и высаживают в ящики с увлажненным песком или грунтом.
  3. В деревянных ящиках. В ящиках хранят срезанные кочаны, без стебля. Перед хранением их не моют, чтобы сохранить верхний восковой слой, который выполняет защитную функцию. Вилки складывают в ящик плотно друг к другу, чтобы уменьшить испарение влаги, и прикрывают бумагой или картоном. Крышкой ящик не закрывают, чтобы не образовывались конденсат и плесень.

Если в подвале поддерживается температура около 0°С и влажность воздуха — 90%, капуста на стеблях сохранится до 4-5 месяцев, срезанные вилки — 1-3 месяца.

В подвале овощ не только хранят, но и дают ему дозреть. Если на стеблях остались недозревшие кочаны, их срезают, сохраняя ножку около 5 см. В ящик насыпают влажный песок, в него прикапывают стебли на глубину 3-4 см. По мере высыхания песок увлажняют. Капуста дозревает и сохраняется до 5 месяцев.

Совет. При хранении брюссельской капусты в подвале его периодически проветривают.

На балконе

На балконе капусту хранят так же, как в подвале. Более подходящий способ — на стеблях в песке, который регулярно увлажняют. При хранении соблюдают оптимальные показатели температуры и влажности.

Постоянно поддерживать одинаковые условия на балконе сложно, поэтому это место используют в крайних случаях.

В холодильнике

Для хранения в холодильнике отбирают только неповрежденные вилки. Их складывают в полиэтиленовые пакеты или заворачивают во влажное полотенце. В пакетах проделывают небольшие отверстия, чтобы не собирался конденсат и капуста не начала гнить. Пакеты складывают в отсеки для хранения овощей.

Совет. Чтобы не нарушать целостность большой упаковки, капусту для хранения складывают порционно.

Если в пакете начинает скапливаться конденсат, кочаны просушивают, а упаковку меняют на новую. Срок хранения при температуре около +10°С — 1 месяц, при +5°С — 2 месяца.

Заморозка брюссельской капусты

Правильная заморозка сохраняет все полезные свойства капусты и продлевает ее срок хранения до года.

Как заморозить:

  1. Для заморозки отбирают целые кочаны без повреждений. Отрезают кочерыжку и на 15 минут опускают в подсоленную воду (5 ч. л. на 3 л воды), чтобы всплыли насекомые, которые прячутся в листьях. Затем промывают под проточной водой и подсушивают.
  2. Кипятят воду (3 л на 1 кг овощей). В кипяток опускают капусту на 3 минуты. После воду сливают на дуршлаг, а дуршлаг с капустой помещают в тару с ледяной водой.
  3. Охлажденные кочаны раскладывают на бумажные полотенца и просушивают.
  4. Сухие вилки раскладывают на подносе и ставят в морозильную камеру в режим быстрой заморозки.
  5. Когда кочаны замерзнут, их достают и раскладывают по пластиковым контейнерам или пакетам порционно. На таре ставят маркировку с наименованием и датой заморозки. Убирают на хранение в морозильник.

Если времени на бланширование нет, мытые и просушенные овощи сразу раскладывают по пакетам и замораживают.

Консервация

На зиму брюссельскую капусту солят и маринуют. Закуски делают и в сочетании с другими овощами. Для консервирования отбирают целые упругие кочаны без повреждений.

Совет. Мойте капусту непосредственно перед готовкой. Влага приводит к быстрой порче кочана.

Как засолить капусту на зиму

Для этой заготовки отбирают плотные кочаны диаметром не более 4 см.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовленную капусту опускают в кипящую воду на 3 минуты. Затем плотно укладывают в простерилизованную банку.
  2. В воду всыпают соль и доводят до кипения.
  3. Горячим рассолом заливают капусту. Закрывают полиэтиленовой крышкой.
  4. После охлаждения хранят в холодильнике.

Соленая с морковью

Классический рецепт засолки брюссельской капусты.

Для приготовления понадобятся:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • морковь — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень укропа и перец горошком — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту перебирают и промывают. Крупные кочаны разрезают на 2 части. Морковь натирают на терке. Укроп мелко шинкуют.
  2. Измельченные овощи и зелень смешивают, добавляют лавровый лист и перец.
  3. Для приготовления рассола в горячую воду всыпают сахар и соль и доводят до кипения.
  4. Горячим рассолом заливают овощную смесь. Закрывают капроновой крышкой.

Готовый продукт хранят в холодильнике.

Маринованная

По этому рецепту капуста получается в меру острой и сладковатой.

Основные компоненты:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 стакан.

Алгоритм приготовления:

  1. Кочаны разрезают пополам и плотно укладывают в простерилизованную банку.
  2. Готовят маринад: в воду добавляют сахар, соль и перец и доводят до кипения. После закипания вливают уксус и снимают с плиты.
  3. Горячим маринадом заливают капусту. Банку прикрывают крышкой и стерилизуют 20 минут.
  4. Затем крышку закручивают. Банку переворачивают и накрывают одеялом. Оставляют до полного остывания.

Готовую закуску хранят в погребе.

Маринованная с маслом

Для приготовления маринованной брюссельской капусты с маслом потребуются следующие ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л;
  • вода — 1 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленную капусту разрезают на 2 части. Морковь нарезают кружочками. Чеснок пропускают через пресс.
  2. Воду ставят на плиту и доводят до кипения. Опускают морковь и капусту, кипятят 5 минут. Достают из воды и кладут в простерилизованные банки, предварительно добавив чеснок.
  3. В овощной отвар всыпают сахар и соль, вливают масло и доводят до кипения. После закипания добавляют уксус и снимают с плиты.
  4. Горячим маринадом заливают овощи, крышки закручивают.

Готовую закуску убирают на хранение в подвал.

Пряный салат с овощами

Закуску по этому рецепту подают не только в качестве салата, но и как гарнир к птице и мясу.

Для приготовления понадобятся:

  • брюссельская капуста — 1 кг;
  • морковь — 400 г;
  • перец сладкий болгарский — 300 г;
  • перец острый стручковый (маленький) — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец душистый горошком — 8 шт.;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • семена укропа — 1 ст . л.;
  • уксус 9% — 8 ст. л.;
  • вода — 1,2 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки по 0,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Кочаны моют и сушат. Морковь нарезают кружочками, сладкий перец — крупными дольками. Перец и чеснок очищают.
  2. В кипяток опускают вилки на 4 минуты, затем откидывают на дуршлаг и опускают в ледяную воду на 5 минут. Эта процедура сохраняет их красивый зеленый цвет.
  3. Капусту, морковь и сладкий перец перемешивают.
  4. В каждую банку кладут по 1 зубчику чеснока, 1 стручку острого перца, 2 горошка душистого перца, 1 лавровому листу, щепотке семян укропа, зелень петрушки. Сверху укладывают овощную смесь.
  5. Готовят маринад: в горячую воду добавляют сахар и соль и кипятят.
  6. Горячим маринадом заливают овощи и сверху наливают по 2 ст. л. уксуса.
  7. Прикрывают крышками и стерилизуют 15 минут. Крышки закатывают. Банки переворачивают и ставят под плед.

После остывания готовый продукт хранят в прохладном темном месте.

Сроки и условия хранения брюссельской капусты

Оптимальная температура хранения брюссельской капусты в свежем виде — от 0 до +4°С, относительная влажность воздуха — 95%. Свежие кочаны хранят в холодильнике в отсеке для хранения овощей. Для упаковки используют полиэтиленовые пакеты с отверстиями. Срок хранения — до 2 месяцев.

При хранении в погребе или подвале следят за микроклиматом и состоянием овощей. При появлении конденсата меняют упаковку. Кочаны с признаками порчи и гнили удаляют.

Хранят овощ отдельными кочанами в деревянном ящике или на стебле в подвешенном состоянии, прикопанными в песке. При соблюдении оптимальных условий хранения капуста на стеблях сохраняется до 4-5 месяцев, срезанные вилки — 1-3 месяца.

Правильно замороженные кочаны хранятся в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах в морозильной камере при температуре -18°С один год.

Справка. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.

Консервированный продукт хранят в погребе, подвале или холодильникепри температуре не более +15°С. При более высоких температурах он быстро портится.

Срок хранения консервированного продукта — 1 год. Заготовки без стерилизации, закрытые капроновыми крышками, хранят в холодильнике не более 2 месяцев.

Заключение

Зимой брюссельскую капусту хранят в свежем, замороженном и консервированном виде. Способы заготовки не отличаются сложностью, но имеют свои тонкости. Правильная процедура заготовки позволяет сохранить полезные свойства и вкусовые качества овоща.

Зимой брюссельская капуста станет отличным дополнением к супу, омлету или мясным блюдам.

Как собирать и хранить брюссельскую капусту

Автор: Стив Альберт 3 комментария

Урожай брюссельской капусты, когда она будет зеленой и плотной от ½ до 1¾ дюйма (1–4 см) в диаметре.

Брюссельская капуста готова к уборке через 90–110 дней после посева.

Когда собирать брюссельскую капусту

  • Начинайте сбор после первых морозов и продолжайте в начале зимы в регионах с холодной зимой. Ростки становятся слаще и ароматнее после прикосновения к морозу.Ростки можно собирать из-под снега.
  • В регионах с мягкой зимой брюссельская капуста, посаженная в конце лета или осенью, может собираться всю зиму.
  • Во время сбора урожая срывайте мягкие и низкорослые ростки, даже если вы не планируете их есть; также удалите листья под собранными вами побегами; это будет поддерживать рост растения и давать новые ростки.
  • Одно растение даст около 100 проростков за 2–3 месяца. Ростки, оставленные на растении слишком долго, начнут желтеть, а плотно обернутые листья распустятся.
  • Сначала растения будут плодоносить быстро, но по мере того, как становится все холоднее и холоднее, производство будет замедляться. Полностью созревшие ростки могут оставаться на растении в холодную погоду; собирайте ростки по мере необходимости.
  • Чтобы защитить растения от сильных заморозков, закопайте их до верхних листьев в солому и вытягивайте солому, когда хотите собрать урожай. Если температура постоянно падает ниже 20 ° F (-6 ° C), завершите сбор урожая и храните ростки.

Как собирать брюссельскую капусту

  • Убирайте ростки, начиная с нижней части растения и срывая ростки размером с мрамор или больше.Продолжайте сбор урожая, двигаясь вверх по стеблю.
  • Ростки растут у основания каждого листа рядом с основным стеблем растения. Возьмитесь за каждый росток двумя пальцами и просто поверните его, чтобы вытащить, или используйте садовые ножницы, но не срезайте слишком близко к стеблю.
  • Если вы хотите собрать большую часть ростков растения за один раз, подождите, пока нижние ростки не станут примерно ½ дюйма в диаметре, а затем срежьте верхушку растения примерно за две недели до сбора урожая.
  • Удаление верхних листьев и верхушки роста направит энергию растения на созревающие ростки.

Вы можете хранить ростки по отдельности или прикрепить к целому стеблю. Если вы храните стебель целиком, оберните его влажным бумажным полотенцем, чтобы продлить срок хранения.

Как хранить брюссельскую капусту

  • Храните брюссельскую капусту в холодном и влажном состоянии, при температуре 32–40 ° F (0–4 ° C) и относительной влажности 95%. Хранение в холодных и влажных условиях - проблема. Холодильники не только несут холод, но и сушат воздух.
  • Храните немытые проростки, завернутые во влажное полотенце, в перфорированном пластиковом пакете в секции для овощей и фруктов холодильника.В холодильнике ростки хранятся от 3 до 5 недель.
  • Вы можете хранить ростки по отдельности или прикрепить к целому стеблю. Если вы храните стебель целиком, оберните его влажным бумажным полотенцем, чтобы продлить срок хранения.
  • В очень холодных зимних регионах вы можете выкопать некоторые растения и переместить их в холодный корпус или в контейнеры в прохладном гараже или подвале. Собирать ростки с этих растений можно в течение нескольких месяцев.
  • Листья брюссельской капусты съедобны, но они толще и жестче, чем капуста, поэтому их лучше нарезать и приготовить на пару для сервировки.

Дополнительные советы на Как вырастить брюссельскую капусту .

Рубрика: Сбор и хранение Тэги: Брюссельская капуста, сбор и хранение

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить капустуСледующее сообщение: Как собирать и хранить брокколи»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как хранить брюссельскую капусту

  • правильно собрать брюссельскую капусту

С сентября первые розы брюссельской капусты достигают значительных размеров, так что их можно собирать. Всегда собирайте капусту снизу: собирайте соцветия размером с мяч для настольного тенниса, в то время как более мелкие сверху могут продолжать расти. Через несколько дней, при следующем сборе урожая, вы можете собрать более крупные листовые анемоны и продолжать сбор, пока не будет собран весь стебель.
Это позволяет собирать небольшое количество брюссельской капусты по мере необходимости, чтобы она всегда была хрустящей и свежей. Брюссельскую капусту можно оставить на грядке зимой. Мороз его не беспокоит - наоборот: только при минусовой температуре соцветия листьев приобретают сладость и раскрывают свой полный аромат.

  • храните брюссельскую капусту в холодильнике

Если вы собрали или купили большее количество брюссельской капусты, чем вы можете обработать сразу, вы можете хранить розетки листьев в холодильнике в течение нескольких дней.При комнатной температуре листья быстро увянут. Немытые соцветия капусты завернуть во влажную ткань и положить в отделение для овощей. Обработайте брюссельскую капусту как можно быстрее, так как через несколько дней в холодильнике она сгниет.

Для длительного хранения брюссельской капусты подходит глубокая заморозка. Для этого действуйте следующим образом:

# Очистите брюссельскую капусту, удалив увядшие листья, укорачивая стебель и промыв соцветия.
# Налейте воду в большую кастрюлю, сильно посолите и доведите до кипения.
# Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать три минуты.
# Слейте соцветия капусты и отпугните их ледяной водой. Это придаст им свежий зеленый цвет.
# Поместите полностью остывшие соцветия рядом друг с другом на деревянную доску и вставьте их в морозильное отделение ***. Предварительное замораживание предотвращает слипание соцветий капусты с образованием комка; таким образом вы можете удалить соцветия по отдельности.
# Через несколько часов разлейте брюссельскую капусту в замораживаемые контейнеры с плотной крышкой. Пакеты для заморозки также подходят.
# Не размораживайте брюссельскую капусту перед употреблением, иначе она станет мутной. Просто вылейте замороженный кольрёшен прямо в кипящую воду или в приготовленное вами блюдо.
# Брюссельскую капусту употребить в течение года # Через несколько месяцев она начинает терять аромат.

.

Как хранить брюссельскую капусту: советы по свежести

Перейти к главной навигации перейти к содержанию Перейти к нижнему колонтитулу Довольный
  • EN ESPAÑOL
  • Предложения и купоны
  • Войти в систему
  • Зарегистрироваться
  • Мой счет
  • Выход
  • facebook
  • твиттер
  • интерес
  • YouTube
  • instagram
  • Товары
    • Мусор
      • Кухня
      • Трудная работа и на открытом воздухе
      • Перерабатываемый и компостируемый
.

Как узнать, испортилась ли брюссельская капуста

Брюссельская капуста напоминает кочаны, но в миниатюрном размере. Оба овоща очень похожи по вкусу, но брюссельская капуста по сравнению с ними имеет более мягкий вкус и более плотную текстуру. Это овощи семейства крестоцветных, которые богаты антиоксидантами, витамином А и С, индолами и другими необходимыми питательными веществами. Хотя вы можете покупать их круглый год, их пик вегетации - с осени до ранней весны. При приготовлении брюссельская капуста придает ореховый вкус, напоминающий классический осенний вкус.Но если ваши так много дней лежат в холодильнике, и вы подозреваете, что они испортились, эта статья из HOWTO расскажет вам , как узнать, испортилась ли брюссельская капуста .

Инструкция, как узнать, испортилась ли брюссельская капуста

Если вы подозреваете, что ваша брюссельская капуста испортилась , следуйте этим инструкциям, чтобы убедиться:

  1. Поднесите капусту к носу и почувствуйте ее запах. Если у них неприятный запах, или они пахнут плесенью, или если их запах не свежий или землистый, тогда они плохие.
  2. Проверьте внешний вид брюссельской капусты и посмотрите, не слизистые ли они.Если это ваш случай, или если у них есть углубления в определенных областях, значит, они начали гнить. Вы должны использовать их немедленно или выбросить.
  3. Посмотрите на внешние листья брюссельской капусты. Если вы заметили обесцвечивание или какую-либо нечеткую плесень на них, значит, на них начался рост плесени, и вы должны выбросить их, не задумываясь.
  4. Посмотрите на цвет брюссельской капусты. Если вы видите коричневый цвет по краям листьев, значит, они испортились.Он по-прежнему годен для употребления, можно очистить коричневые листья и приготовить оставшуюся часть. Но вы должны съесть ее немедленно, прежде чем она продолжит гнить дальше.
  5. Изучите нижнюю часть стебля брюссельской капусты. Если они коричневого или черного цвета, это признак плесени, и вам следует сразу их выбросить.
  6. Посмотрите на ростки и посмотрите, можете ли вы увидеть или почувствовать на них серый порошок. Если да, то это указывает на ложную мучнистую росу, вызванную грибком. Вы должны немедленно выбросить их.
  7. Как и капуста, если сырая брюссельская капуста является вялой, сморщенной, кашицеобразной, заплесневелой или сырой, ее больше нельзя употреблять в пищу.

    Изображение: liveearthfarm

    Советы по покупке свежей брюссельской капусты

    Когда вы идете на рынок за брюссельской капустой, ищите плотную, компактную и ярко-зеленую .Вот несколько советов, которые помогут вам купить лучшую из имеющихся там ростков и избежать закупорки брюссельской капусты, которая испортилась в магазине:

    • Купите ростки, прикрепленные к их стеблю, вместо того, чтобы покупать свободные
    • Избегайте ростков, которые имеют оттенок коричневого или желтого цвета, листья у которых отрываются от центра, а также те, которые кажутся мягкими
    • Если вы видите трещины или ямки на ростках, то они, вероятно, покрыты плесенью внутри
    • Выбирайте брюссельскую капусту как можно меньшего размера.Чем он меньше, тем слаще его вкус. Большие по вкусу больше похожи на капусту.
    • Убедитесь, что брюссельская капуста выставлена ​​охлажденной. У тех, кого хранят при комнатной температуре, очень скоро пожелтеют листья. Если вы уже видите, что их листья желтые, коричневые или увядшие, значит, они не свежие и с неправильным обращением.
    • Понюхайте ростки. Если они пахнут капустой, значит, они старые.
    • Избегайте мягких и пухлых.
    • Все купленные ростки должны быть одинакового размера.Таким образом, вы дадите им возможность готовиться равномерно.

    Если у вас ростки в хорошем состоянии, как насчет приготовления восхитительного гратена из брюссельской капусты?

    Как правильно хранить брюссельскую капусту

    После того, как вы принесли в дом самые лучшие ростки, их также необходимо правильно хранить. Никогда не мойте ростки, если собираетесь их хранить. Вода попадет внутрь ростков и заставит их гнить быстрее. Хотя они могут храниться в вашем холодильнике до двух недель, лучше всего съесть их как можно быстрее, чем .Чем старше овощ, тем больше он теряет питательных веществ.

    Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как узнать, испортилась ли брюссельская капуста , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!