Автор: Админка

Как будет капуста по коми


Капуста по-коми. Мой вариант. | Страна Мастеров

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы! Доброго времени суток, Страна!
Осеннее ничегонехотенье крепкой паутиной опутало меня, не давая лишний раз шевельнуться. Вялые попытки взять в руки какие-нибудь материалы-инструменты с треском проваливались. Бедная фантазия, несколько раз попытавшись поднять голову, бросила эту затею и погрузилась в глубокую дрему…
По дому раздавалось лишь бесконечное шарканье тапками по маршруту Кухня-Спальня… Туда-сюда, туда-сюда…
И вот в один из набегов на кухню вспомнился мне один рецептик, которым мы пользуемся исключительно в осеннее-зимнее время – капуста по-коми. А почему, спросите вы, только в это время? А потому, отвечу я вам, что капуста нужна зимних сортов!
И так эта мысль меня взбодрила, что я тут же купила кочан капусты и с удовольствием принялась варить-солить! Куда и сонная хворь делась! )))
Изначальный рецепт был таков: целые кочаны капусты загружались в большой чан и варились практически до полного раскисания. С солью, естественно. Потом чан снимали с огня и на пару дней оставляли в теплом помещении, чтобы капуста закисла. Затем раскладывали по емкостям и убирали в холод.
Запах и вкус этой капусты мне совсем не нравился и когда я выросла, то переиначила этот рецепт на свой лад.
Сегодня я с удовольствием поделюсь им с вами!
Итак, нам понадобятся:
- капуста
- соль
- зонтики укропа (можно воспользоваться и семенами укропа)

Снимаем все грязные листья, срезаем ножку.

Разрезаем кочан так, чтобы кочерыжка разделилась пополам.

Каждую половинку капусты разрезаем еще на 3 части таким образом, чтобы на каждом куске была часть кочерыжки. Это нужно для того, чтобы листья не рассыпались.
У кого кочанчик маленький, можно разрезать на 2 части.

Берем каждую часть и разрезаем кочерыжку пополам.
Вот так, как на фото.

Разделяем каждый кусок.
Вот что должно получится.

Немножко потрошим листья, чтобы не куски не были плотными.
Это нужно для того, чтобы куски проварились равномерно.
Если варить большими кусками, то верх б проварится как нужно, а серединки останутся сырыми.

В кипящую воду закладываем куски капусты и варим.
Воду солю так, как солю суп.
Эту воду все равно будем сливать.
Я варю от момента закипания 6-8 минут - это если кочан большой.
Кто любит капусту твердую, то можно варить меньше, а кто предпочитает капусту мягонькую, то можно проварить подольше. Тут дело вкуса. Экспериментируйте.

Во время варки придерживаем шумовкой капусту, чтобы не всплывала.

В другой кастрюльке варим рассол.
На 1 литр воды беру 1 ст.ложку соли.

Вот так, с небольшой горочкой.

На дно другой кастрюли кладу зонтики укропа.
Девочки, у кого их нет, тот может воспользоваться любым укропом. Но больше всего аромат дают зонтики и семена. Семена можно купить в в магазинах для дачников. И даже просроченные! Пусть у них всхожесть плохая, но аромат-то никуда не делся! ))))))))

По окончании варки сливаем воду.
Проваренные куски капусты укладываем слоями в другую кастрюлю, пересыпая их укропом.

Свежеприготовленным рассолом заливаем капусту.

Сверху кладем тарелочку, которая не даст всплывать капусте.

Закрываем кастрюлю крышкой и выносим на балкон остывать.
У кого морозов нет, держим на балконе, у кого уже морозы наступили - после остывания капусту переносим в холодильник.
Меньше чем через сутки капуста готова!
Начинаем шаркать тапочками к холодильнику - туда-сюда, туда-сюда! )))

Вот такая она получается. Вкусная и несложная в приготовлении!
Угощайтесь, дорогие мои!
Приятного аппетита!

Как сварить капусту: подробное руководство


Для тех, кто любит капусту и хочет время от времени насладиться вегетарианской едой, это руководство о том, как сварить капусту, станет вашим блогом с рецептами блюд. Ниже приводится описание простого и всеобъемлющего метода варки капусты с должным вниманием и вниманием. Прежде чем мы перейдем на кухню и приступим к делу « как сварить капусту» , давайте сначала приучим себя к этому божественному овощу, созданному Всевышним.

Краткое знакомство с миром капусты

Капуста - это очень недооцененный овощ, и его часто относят к семейству ее бесспорных двойников - салата. Чтобы расширить свои знания, капуста даже не является родственником салата или соседом по сути. Вместо этого капуста связана с брокколи (овощ, похожий на крошечное деревце, которое дети обычно раскладывают на тарелке) и цветной капустой (которая не похожа на цветок).Существование капусты характеризуется различными разновидностями, различающимися по форме и цвету, например, капуста Бок Чой, Чой Сум, Савойская и т. Д., И различающихся по цвету от светло-зеленого до темно-зеленого, пурпурного и т. Д.

Существующая во всех своих чудесных проявлениях и манеры, капуста больше всего производится в Китае, Индии, России и Южной Корее. От кимчи в Китае до квашеной капусты в Польше, острого карри в Индии и салата из капусты в Америке - капуста замысловато стала частью международной кухни с такой божественной грацией, которую трудно не признать.

Возвращаясь к рецепту « как варить капусту» , важно прочитать и просмотреть рецепт один раз перед приготовлением и второй раз во время приготовления. Процесс кажется простым; как бы то ни было, это могло быть и должно быть сделано идеально для разнообразия, потому что кому не понравится идеально сваренная капуста? Обязательно выполните все шаги из этого руководства « как варить капусту» , чтобы добиться наилучших результатов.

Посуда и ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта

  • Кочан свежей капусты весом два фунта
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля с крышкой
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло
  • Деревянная ложка, которая не разминает капусту при перемешивании
  • Часы с таймером (на случай, если вы забывчивы и боитесь оставить капусту без присмотра на долгое время и, как результат, переварите ее)

Выбор правильного кочана

Один Из многих ограничений при приготовлении овощей является выбор правильного кандидата.Все съедобное, что вы хотите съесть, должно пройти личную и критическую проверку, чтобы вы были уверены в безопасности потребления, которое вы вносите в свой организм. Чтобы понять, является ли выбранная вами капуста свежей и пригодной для употребления, имейте в виду следующее:

  • Листья капусты должны быть значительно зелеными и хрустящими.
  • Откидные створки, которые заметно вялые, а не твердые, - один из признаков того, что вам следует искать другого кандидата.
  • При покупке необходимо учитывать вес капусты.Обычно полкилограмма капусты не больше софтбола. Однако теперь вы можете себе представить, что капуста весит два фунта. Для этого кулинарного начинания требуется два фунта свежей капусты.

Пошаговые инструкции по варке капусты

Когда вы закончите с выбором капусты, которая соответствует всем требованиям по весу, цвету, положению листьев и свежести, можно приступать. Сначала достаточно промойте его под открытой водой, а затем поднесите кочан, я имею в виду кочан капусты, к разделочной доске.

  1. Возьмите двухфунтовую листовую кандидатуру и разрежьте ее посередине самым острым из имеющихся ножей. Теперь возьмите один полукруг кочана и разрежьте его на две половинки. Повторите то же самое со второй половиной, пока не получите четыре части капусты. Обязательно кладите капусту на разделочную доску под стабильным углом, чтобы она не соскользнула и не поранила руку.
  2. Разрезав их на четыре половинки, удалите сердцевину из каждой половинки.Для этого держите кусок капусты под углом, чтобы вам были видны его внутренние листовые створки, loc
.

Как приготовить тушеную капусту в Гане, которая понравится всем

Капуста - овощ, который широко популярен не только в Гане, но и в Африке в целом. В разных странах по-разному готовят капусту. В Гане большинство людей любят готовить из него тушеное мясо, чтобы приготовить знаменитое тушеное мясо из ганской капусты. Возникает вопрос, как приготовить тушеную капусту таким приятным способом.

Ghanaian cabbage stew

Изображение: twitter.com @Nadine Richard, @Larry Levine, @Harry Soo (изменено автором)
Источник: UGC

Самое лучшее в этом ганском рагу - это то, что в него можно добавить любой белок; это может быть говядина, рыба или курица.Готовите ли вы только капусту или добавляете белок, будьте уверены, это блюдо всегда будет вкусным.

Рецепт тушеной капусты

Этому рецепту легко следовать, и, прежде чем вы его узнаете, вы уже приготовите вкусную тушеную капусту.

Ингредиенты

  • 1 крупная капуста
  • Растительное масло по вашему выбору
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • Чесночная паста
  • 4 нарезанных помидора
  • 1 стакан воды
  • Томатная паста
  • Хлопья красного перца
  • Соль
Руководство по приготовлению овощного рагу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Лучший рецепт супа из арахиса в Гане

Процедура

  1. Вымойте капусту и нарежьте ее небольшими кусочками
  2. Возьмите миску, добавьте воды и нарезанная капуста.
  3. Отварить нарезанную капусту, пока она не станет мягкой, а затем слить воду.
  4. Нагрейте растительное масло на сковороде, затем добавьте лук и чесночную пасту. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
prepare cabbage stew

Изображение: [email protected] moula, gifs.com (изменено автором)
Источник: UGC

5. Добавьте нарезанные помидоры в кастрюлю и хорошо перемешайте.

cabbage stew

Изображение: [email protected] moula, gifs.com (изменено автором)
Источник: UGC

6. Как только помидоры станут мягкими, добавьте в смесь томатную пасту, а также хлопья красного перца. , вода и соль.Дайте смеси немного повариться, чтобы ингредиенты соединились.

7. Добавить вареную капусту в кастрюлю и хорошо перемешать.

Ghanaian stew

Изображение: [email protected] moula, gifs.com (изменено автором)
Источник: UGC

8. Накрыть крышкой и дать смеси покипеть в течение десяти-пятнадцати минут. Тушеную капусту можно подавать с рисом, фуфу или даже банку.

Как приготовить легкий суп из вяленой рыбы stewed cabbage

Изображение: [email protected] moula, gifs.com (изменено автором)
Источник: UGC

Какая польза для здоровья от капусты?

  1. Капуста очень питательна, так как содержит много витаминов.
  2. Он также может сохранить здоровье вашего сердца.
  3. Капуста может также снизить кровяное давление.
  4. Он также может помочь снизить уровень холестерина.
  5. Капуста способствует пищеварению.
  6. Капуста также помогает предотвратить рак.

Вот как легко приготовить тушеную капусту, не выходя из дома. Попробуйте этот рецепт и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже.

Заявление об ограничении ответственности: Вся информация, содержащаяся в этой статье, не подразумевается и не предназначена для замены каких-либо профессиональных медицинских рекомендаций, диагнозов или лечения.Все содержимое, включая текст, изображения, графику и информацию, содержащееся или доступное на этой странице, предназначено для общих информационных целей.

Подпишитесь, чтобы посмотреть новые видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Лучший рецепт жареного батата Гана
  • Как приготовить тушеную фасоль (ганский красно-красный)
  • Как приготовить тушеное мясо в Контомире
  • в Гане .

    идиом по The Free Dictionary

    (один) не такой зеленый, как (один) выглядит как капуста

    Один умнее или менее наивен, чем кажется. A: «Эй, этот тупой стажер отлично поработал над этим отчетом». B: «Вау. Я думаю, он не такой зеленый, как капустный». Хорошая работа, чтобы не попасться на эту уловку. Ты не такой зеленый, как капустный вид.

    капуста

    Деньги. Ой, пожалуйста, у меня нет капусты, чтобы купить такую ​​шикарную машину!

    капуста на (кого-то или чего-то)

    1.Буквально схватить и удержать кого-то руками. Полицейский напал на подозреваемого, прежде чем он успел сбежать. Моя сестра набросилась на меня на похоронах матери, чтобы не заплакать.

    2. Украсть или украсть что-либо. Эй, я знаю, что ты наливаешь мне капусту на мой картофель каждый раз, когда заходишь на кухню - брось!

    кочанная капуста

    Глупый человек. Вы слышали нелепый вопрос того парня? Боже, что за кочан капусты.

    упасть с капусты

    Чтобы быть легковерным, наивным или бесхитростным.Часто снимается человек из сельской местности или деревенского происхождения. Мэри не знает, как вести себя в приличном обществе, всегда ведет себя так, будто только что упала с грузовика с капустой.

    как корова съела капусту

    1. Настоящая правда о чем-то; как что-то есть на самом деле. Сказано, в частности, об истине, которую никто не хочет слышать или признавать. Обычно используется после слова "сказать". В первую очередь слышно в США. Начальник все время думает, что компания каким-то образом выйдет на уровень безубыточности без массовых увольнений и сокращений.Кто-то должен сказать ему, как корова ела капусту. A: «Я хочу, чтобы мои родители начали лучше заботиться о себе, но я не хочу обижать их чувства». Б: «Послушайте, если это означает дать им еще несколько лет жизни, тогда не бойтесь рассказать своим родителям, как корова ела капусту».

    2. Урок о том, как правильно делать вещи, особенно когда они демонстрируются через дисциплину или возмездие. Менее распространенное использование, обычно используется после «шоу». В первую очередь слышно в США.Мы собираемся отправить туда наши войска и показать этим мятежным мерзавцам, как корова ела капусту. Нам нужны политики с красными кровями, чтобы попасть в Вашингтон и показать им бюрократам с лилиями, как корова ест капусту.

    Я не варю дважды капусту

    Я не повторяюсь. A: "Извините, вы можете это повторить?" B: «Я не варю свою капусту дважды, так что вам лучше начать внимательно слушать».

    Я не жую капусту дважды

    Я не повторяюсь. A: "Извините, вы можете это повторить?" B: «Я не жую капусту дважды, так что вам лучше начать внимательно слушать.«

    Я не такой зеленый, как выгляжу как капуста

    Я умнее или менее наивен, чем кажется. A:« Эй, вы отлично поработали над этим отчетом, особенно для стажера ». B:» Я не такой зеленый, как выгляжу как капуста, знаете ли. "Конечно, я не попался на эту уловку - я не такой зеленый, как выгляжу как капуста.

    Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

    .

    Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!