Автор: Админка

Как быстро и вкусно заквасить капусту без уксуса


5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин C защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, потому что оно не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить роль этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, в красной капусте содержится примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Как сделать матку уксуса

Мать уксуса или мать уксуса (MOV) представляет собой студенистую мембрану, называемую биопленкой, которая образуется поверх жидкости, превращающейся в уксус. Это кажется странным веществом, но оно полностью натуральное и на самом деле представляет собой форму целлюлозы, созданную бактериями, производящими уксусную кислоту, кислоту, которая содержится во всем уксусе.

Зачем делают мать уксусом?

Невозможно приготовить уксус без бактерий. Бактерии уксусной кислоты являются ключом к производству уксуса, и одним из побочных продуктов бактерий уксусной кислоты является то, что, пока они питаются спиртом, который превращается в кислоту, чтобы сделать уксус, они производят целлюлозную пленку, и именно эту биопленку мы называем уксус мать.

Как делают уксус?

Уксус производится из спирта, который превращается в уксусную кислоту бактериями, продуцирующими уксусную кислоту. Это естественное явление, которое могло произойти в течение тысяч лет, потому что, пока люди делали алкоголь для питья, он в конечном итоге превратился бы в уксус, если бы у него было достаточно времени.

Бактерии, продуцирующие уксусную кислоту, нуждаются в кислороде. Если вы оставите стакан пива в открытом контейнере на достаточно долгое время, бактерии уксусной кислоты проникнут в воздух и начнут расщеплять алкоголь в пиве.Этот процесс происходит в аэробных условиях, то есть нужен кислород. Вот почему весь алкоголь хранится в герметичных емкостях, обычно промытых углекислым газом, чтобы напиток не испортился.

Бактерии уксусной кислоты медленно потребляют весь доступный алкоголь и превращают его в кислоту. Это означает, что красный винный уксус, который вы покупаете в магазинах, раньше был крепким красным вином, но теперь в нем содержится лишь следовое количество алкоголя.

Бактерии уксусной кислоты создают пленку на поверхности жидкости, в которой они находятся, обеспечивая большую площадь контакта с воздухом, что имеет жизненно важное значение для роста и размножения новых клеток.Это часть уксуса, которую мы называем матерью, хотя в жидкости все еще есть бактерии, продуцирующие уксусную кислоту.

Как мы можем сделать матку уксуса

Требования, которые нам нужны для производства уксуса, следующие:

  • Воздух
  • Спирт
  • Бактерии уксусной кислоты

С этими знаниями это довольно легко сделать уксус. Фактически, люди делали это даже без этих знаний в течение тысяч лет, поэтому мы можем довольно легко сделать наш собственный уксус.

Использование живого уксуса

Самый простой и самый экономичный способ сделать уксус и произвести собственный уксус - это вырастить уксус из живого непастеризованного уксуса. Это запустит брожение уксуса за считанные недели, а не за месяцы, которые потребовались бы на его изготовление с нуля.

Ключ к этому - купить в магазине уксус, живой и непастеризованный. Этот уксус часто говорит прямо на бутылке, что в нем содержится материнский уксус, так что это то, на что нужно обратить внимание.

Сидровый уксус, такой как уксус Bragg Cider Vinegar, содержит в себе нужные нам бактерии, и хотя он сделан из сидра, он по-прежнему хорошо подходит для производства уксуса, такого как винный или солодовый уксус.

Источник алкоголя для вашей матери-уксуса

Следующее, что нужно найти, - это спирт, которым будут питаться ваши уксусные бактерии. Это может быть любое из следующих значений:

  • Красное вино
  • Белое вино
  • Крепкий сидр
  • Пиво
  • Рисовое вино

Их проще всего купить, и они создают уксус, с которым вы, вероятно, знакомы.Следующая часть - ключ к быстрому началу брожения уксуса. Нам нужно разбавить спирт, чтобы обеспечить нужный уровень уксуса, при котором мать будет счастливее.

Разбавьте спирт до 6% или ниже

Пиво и сидр чаще всего имеют крепость ниже 6%, поэтому вам не нужно ничего делать с ними. Вино обычно составляет 12% или более, поэтому в идеале мы хотим разбавить его до 6% крепости.

Это можно рассчитать, используя следующую таблицу в качестве приблизительного ориентира, в таблице показано, сколько 1 литра спирта необходимо разбавить в литрах воды:

Сам по себе спирт является консервантом, и чем он сильнее, тем тяжелее для роста бактерий.Некоторые бактерии, такие как бактерии уксусной кислоты, могут расти и воспроизводиться в растворах со спиртом, но не при слишком высоком уровне алкоголя. Вот почему крепкие напитки существуют бесконечно, потому что ABV слишком высока для развития любых бактерий.

Разбавление вина до 6% или ниже создаст идеальные условия для образования маточного уксуса, который затем можно будет снова и снова использовать в других ферментациях уксуса.

Воздействие воздуха

Бактериям, вырабатывающим уксусную кислоту и материнскому уксусу, нужен воздух.Сама мать уксуса образуется на поверхности сбраживаемого спирта, чтобы максимально увеличить воздействие кислорода.

Ферментация должна происходить в открытом контейнере, поэтому рекомендуется использовать стеклянный или другой нереактивный контейнер. Хрустальная, керамическая, металлическая тара не подходит для заквашивания уксуса.

Чтобы нежелательные посетители и пыль не испортили процесс брожения уксуса, достаточно прикрыть отверстие емкости тканью и закрепить резинкой или шнурком.Лучше всего использовать плотную ткань, иначе мухи уксуса могут пробиться сквозь нее.

Создание матери уксуса - Делает 500 мл уксуса и мать

Для приготовления собственного уксуса вам потребуются следующие ингредиенты:

400 мл спирта (сидр, пиво, вино, разбавленные, как указано выше)
100 мл живого нефильтрованного, непастеризованный уксус

Шаги по приготовлению маточного уксуса просты:

В нереактивном контейнере i.е. стеклянная банка добавьте спирт , такой как крепкий сидр, слегка охмеленное пиво, вино (разбавленное до 6% крепости)

Добавьте живой непастеризованный уксус в спирт, который добавит бактерии уксусной кислоты, необходимые для приготовления уксуса ферментация.

Накройте банку плотной тканью из бумажного полотенца , чтобы предотвратить попадание пыли и мух в банку. Воздух по-прежнему сможет проходить, но любые загрязнения будут остановлены.

Брожение уксуса начнется через неделю или две .Вы заметите, что уксус сначала помутнеет, а затем образуется студенистая пленка. Эта мембрана - мать уксуса, и она образуется на поверхности жидкости.

Через месяц или два вы можете попробовать уксус . Отодвиньте мать в сторону и слейте уксус из банки. Для этого подойдет что-то вроде пюре из индейки. Не оставляйте уксус надолго, иначе кислотность начнет падать. Если вы оставите мать слишком долго (более пары месяцев) без кормления новым спиртом, брожение будет сложно возобновить.Вам нужно будет выбросить уксус и начать заново.

Вылейте примерно половину или две трети уксуса и залейте в банку новый спирт . Если вы используете вино для приготовления уксуса, нет необходимости разбавлять его, так как он будет разбавлен уксусом, уже находящимся в банке. Этот процесс продолжается, и материнский уксус может длиться бесконечно долго, если вы забираете его и доливаете таким образом.

Если вы делаете уксус самостоятельно, его нельзя использовать для маринования или длительного консервирования.Мы не можем проверить кислотность домашнего уксуса без тестирования с помощью набора для титрования, поэтому используйте уксус только в соусах, заправках и т.п. .

Уксус из чайного гриба: как приготовить и 5 лучших вариантов использования

«По вкусу чайный гриб похож на уксус!»

Вы слышали это раньше? Хотя многие люди, впервые пьющие чай, говорят, что чайный гриб имеет отчетливый уксусный вкус, вкусовые рецепторы у тех, кто много пил, часто перекалиброваны, чтобы едва уловить терпкость правильно ферментированного чайного гриба.

Однако, если дать возможность аэробно бродить в течение длительного времени (по крайней мере, 30-60 дней или более в небольшой партии), полученная жидкость будет становиться все более и более кислой, пока ее не можно будет по праву классифицировать как уксус чайного гриба, почти определенно тоже. кисловатый вкус для того, чтобы его потягивали даже самые упорные ценители чайного гриба.

Если вы варите чайный гриб в течение какого-то времени, в какой-то момент вы забудете о партии или просто оставите несколько маток чайного гриба в ферментированном чае на более длительный срок, чем обычно.

Не волнуйтесь, он не испорчен… На самом деле, теперь у него еще больше применений в доме, и он может помочь вам сварить быструю партию спиртного!

Что такое уксус?

Уксус используется в качестве ароматизатора, консерванта и тонизирующего средства уже более 10 000 лет, и его можно ферментировать практически из любых фруктов, содержащих сахар.Слово уксус происходит от французского «vin aigre», что буквально означает «кислое вино», и, вероятно, было обнаружено случайно, когда вину позволили испортиться в чане. Кислый относится не только к вкусу, но и к тому, что он ферментирован.

В отличие от чайного гриба, сахар из винограда, солода, риса или другого основного ингредиента уксуса ферментируется дрожжами в спирт. Затем бактерии потребляют алкоголь и превращают его в полезные кислоты, включая уксусную кислоту. Комбуча, как и уксус, является ферментом уксусной кислоты.

Хорошо известно, что уксус имеет множество применений: от лечения ран до очистки и заправки салатов, он универсален и полезен.

Уксус из чайного гриба и уксус: похожие, но разные

«ТРИ ДЕГУСТАРА» - Трое мужчин опускают палец в чан с уксусом и пробуют его на вкус; один человек реагирует с кислым выражением лица (Конфуций), один с горьким выражением лица (Будда) и один со сладким выражением лица (Лаоцзы). Их выражение интерпретируется как представление преобладающего отношения их соответствующего этоса: конфуцианство рассматривало жизнь как кислую, нуждающуюся в правилах, чтобы исправить вырождение людей; Буддизм считал жизнь горькой, в которой преобладают боль и страдания; и даосизм рассматривал жизнь как фундаментально хорошее в ее естественном состоянии.Другая интерпретация заключается в том, что, поскольку они делят один горшок, они составляют одно целое.

Типичный питьевой фермент чайного гриба содержит около 1% уксусной кислоты. Сравните это со средним уксусом (яблочный сидр или белый), который в своем исходном состоянии достаточно эффективен и разбавлен примерно до 5% уксусной кислоты, и становится ясно, что чайный гриб гораздо менее кислый и менее концентрированный.

Уксусная кислота, созданная нашими бактериями acetobacter, отвечает за «укус» чайного гриба, а также за некоторые преимущества.Уксус чайного гриба будет иметь более высокую концентрацию уксусной кислоты, чем обычный чайный гриб, в зависимости от многих факторов, включая время ферментации, количество сахара, количество используемой культуры и т. Д. Типичный уксус чайного гриба будет содержать около 2% уксусной кислоты.

Помимо того, что чайный гриб легче пить и он содержит широкий спектр полезных кислот и витаминов, чайный гриб отличает от уксуса глюконовая кислота. Глюконовая кислота - высокоэффективный хелатор, выводящий из организма тяжелые металлы и другие токсины.Он также придает кисло-сладкий вкус и подавляет горечь.

Как приготовить уксус из чайного гриба

Если у вас еще нет бродящего очень старого чайного гриба, приготовить уксус чайного гриба несложно. Просто позвольте партии чайного гриба сбродить, пока не будет израсходован весь сахар; обычно требуется не менее 6-10 недель. Вы узнаете, что весь сахар был преобразован, когда чайный гриб действительно кислый.

Если вы хотите увеличить эффективность уксуса, добавьте 2 чайные ложки на пол-литра уксуса, чтобы возобновить процесс ферментации, давая ему как минимум 2 недели, чтобы сбродить этот сахар.Вы можете повторять этот процесс столько раз, сколько хотите, чтобы повысить кислотность напитка.

После того, как он превратился в уксус, вы можете добавить травы для придания дополнительного вкуса. Их можно оставлять сколько угодно долго, но в целом мы рекомендуем процеживать травы, чтобы продлить срок службы уксуса. Тогда используйте его по рецептам ниже. Возможно, у вас уже есть небольшое количество уксуса в вашем SCOBY Hotel .

Подробнее об уксусе для чайного гриба и дополнительных рецептах см. Стр. 256 из The Big Book of Kombucha .

Вот некоторые из самых популярных способов использования уксуса чайного гриба:

1. Мытье / Тоник / Ополаскиватель для волос

Секрет красоты многих знаменитостей заключается в том, чтобы удалить налет с искусственных продуктов с помощью ополаскивателя с натуральным уксусом. Уксусная кислота прорезает грязь, удаляя тусклые волосы и возвращая им естественный блеск. Чайный гриб мягче для волос, чем уксус, но не менее эффективен. Некоторые используют чайный гриб как тоник для волос после каждого шампуня.

Мы используем уксус чайного гриба для волос, разбавленный на 50% фильтрованной водой.Смыв шампунь, мы наносим тоник для волос Комбуча прямо на кожу головы, начиная с макушки и работая вниз, выжимая излишки и слегка смывая. Аромат быстро рассеивается по мере высыхания волос. Нам нравится добавлять травы для приятного аромата и улучшения красоты волос.

Kombucha Mamma Sez : « Тоник для волос с уксусом из чайного гриба - это удивительно уникальный подарок для экологичных друзей и семьи. Наполните симпатичную переработанную бутылку, оберните специальной этикеткой и бантом для персонализированного подарка своими руками, который обязательно произведет впечатление на .”

Все большее количество людей полностью отказываются от шампуня с химическими добавками, пробуя образ жизни «No-Poo». Ополаскивание для волос чайным грибом - один из вариантов, если вы хотите попробовать «No-Poo», так как он делает волосы мягкими, блестящими и контролирует жир.

РЕЦЕПТЫ - Травяные настои для тоника для волос

Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать о различных травах, которые можно использовать для разных типов волос и проблем:

Тип волос

Рекомендуемые травы

Нормальные волосы Базилик, Календула, Ромашка , Хвощ полевой, Лаванда , Цветы липы, Крапива, Лист петрушки, Розмарин, Шалфей, Кресс-салат
Сухие волосы и кожа головы Корень лопуха, календула, Ромашка , лист окопника, Цветки бузины , Хвощ полевой, Лаванда , корень алтея, крапива, лист петрушки, подорожник, шалфей, юкка
Жирные волосы и кожа головы Лавровый лист, корень лопуха, календула, Ромашка , хвощ, лимонная мелисса, Лаванда , цедра лимона, лимонник, крапива, мята перечная , розмарин, тимьян, кора гамамелиса, лист тысячелистника и цветок
Заболевания кожи головы (перхоть, чувствительная кожа, воспаление, зуд, дерматит) Корень лопуха, календула, Ромашка , лист окопника, эвкалипт, хвощ полевой, Лаванда , корень алтея, крапива, орегано, мята перечная , розмарин, шалфей, тимьян
Выпадение / истончение волос Базилик, корень лопуха, кошачья мята, крапива, розмарин, шалфей
Золотые блики Календула, Ромашка , Лимон, Бархатцы, Лепестки подсолнуха
Темные блики Черный чай , скорлупа черного грецкого ореха (измельченная или измельченная), корень окопника, крапива, розмарин, шалфей
Красные блики Календула, Хна, Цветки гибискуса , Цветки красного клевера, Шиповник , Лепестки красной розы

Есть несколько способов использовать травы.Обычно мы добавляем их прямо в очень старый чайный гриб, а затем даем им постоять хотя бы несколько недель, разрушая растение и впитывая полезные травы. Оттуда процедите кусочки цветов, чтобы они не застряли в волосах. После процеживания храните тоник для волос в стеклянной бутылке под душем.

** ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ **
** ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВНИМАНИЕ И ВАШЕ ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ
ПРИ ХРАНЕНИИ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СТЕКЛЯННЫХ БУТЫЛОК В ДУШЕ ИЛИ ВАННЕ **

Другой способ настаивать травы - настаивать их в небольшом количестве горячей воды на 2 часа или в холодной фильтрованной воде на 48 часов.Процедите и добавьте жидкость в уксус чайного гриба - это дает дополнительное преимущество разбавления старого KT. Смесь чайного гриба и воды 50/50 - хорошая отправная точка для экспериментов.

2. Тоник для лица

Уксус, наносимый на кожу, оказывает тонизирующее действие, стимулируя клеточную регенерацию, стимулируя мелкие капилляры под кожей. Слабая кислота мягко растворяет связи, которые скрепляют омертвевшие клетки кожи, и создает мягкий, полностью натуральный кислотный пилинг, который отшелушивает.Поскольку уксус чайного гриба имеет более низкую концентрацию, чем обычный уксус, при желании этот тоник можно использовать ежедневно. Его мягкие антисептические свойства восстанавливают естественный рН кожи, предотвращая дисбаланс бактерий, которые могут привести к появлению прыщей.

Комбуча Mamma Sez : «Люди с чувствительной кожей могут найти это лечение раздражающим. Если вас это беспокоит, проверьте сначала на небольшом квадрате кожи руки, а затем нанесите средство на лицо ».

RECIPE - Тоник для лица Lavender Rose Facial Toner

Добавьте 1 столовую ложку цветков лаванды и 1 столовую ложку лепестков розы к 2 чашкам уксуса чайного гриба.Дать настояться 2 недели. Процедить цветы. Нанесите тонер на ватный диск и аккуратно протрите лицо. Можно использовать ежедневно.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ
Те, кто регулярно пьет чайный гриб, сообщают, что ежедневное употребление 4-8 унций KT помогает обуздать тягу к сахару, что, в свою очередь, помогает избавиться от прыщей изнутри!

3. Чистящая жидкость

На большинстве коммерческих чистящих средств изображены череп и скрещенные кости - если они настолько токсичны, то действительно ли вы хотите, чтобы они были на ваших столешницах?

Уксус давно используется в качестве очищающей жидкости.Вот лишь несколько способов, которыми вы можете использовать уксус чайного гриба в своей домашней уборке. Для получения дополнительных советов по очистке посетите этот сайт.

Комбуча Kleaner
РЕЦЕПТ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

  • Используйте распылитель полной концентрации на всех поверхностях. Протирать мягкой тканью - смывание не требуется. Добавьте пару капель масла чайного дерева или масла лаванды для антимикробных свойств и приятного аромата.
  • Распылите воду в душе и ванне, чтобы уменьшить образование мыльного налета.
  • Добавьте ½ стакана уксуса чайного гриба в стирку, чтобы сделать одежду ярче и мягче.
  • Удалите минеральные отложения из кофеварки или посудомоечной машины - пропустите 1 стакан уксуса чайного гриба через цикл.
  • Добавьте ½ чайного гриба и ½ воды в миску. Варить в микроволновке. Протрите микроволновую печь начисто.
  • Чтобы слив работал - Вылейте в слив пищевую соду, а затем добавьте уксус чайного гриба. Когда пенообразование прекратится, смойте горячей водой. Повторяйте, пока не освободите засорение.
Чайный гриб Mamma Sez : « Дополнительным преимуществом использования тоника для волос из чайного гриба в душе является то, что вы также можете использовать его для сохранения свежести душа и отсутствия плесени .”

4. Заправка для салатов

В уксус чайного гриба можно добавить любое количество трав, чеснока или острых специй для создания уникальных ароматных заправок. Зелень часто бывает горькой - добавление соли делает ее вкус более приятным. Некоторые витамины, содержащиеся в овощах, жирорастворимы, поэтому оливковое масло помогает доставить их в организм. Кроме того, вы получите небольшую дозу полезных бактерий, которые помогут более эффективно переваривать пищу.

Добавьте свои любимые травы в старый чайный гриб. Дать настояться 2 недели.Процедите и смешайте с вашим любимым маслом, солью и специями.

РЕЦЕПТ - Горчичный винегрет Ханны

Состав

  • ½ стакана старого чайного гриба
  • 2 столовые ложки розмарина, орегано, шалфея, петрушки и мяты - свежие травы, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1 зубчик чеснока (или 1 чайная ложка чесночного порошка)

Инструкции

После того, как травы настаиваются, смешайте ¼ стакана уксуса чайного гриба с ¾ стакана оливкового масла первого отжима, 1 чайную ложку молотой горчицы, 1 чайную ложку порошка чеснока (или 1 зубчик свежего чеснока мелко нарезанный), соль и перец по вкусу.Если смесь слишком терпкая, добавьте щепотку сахара. Взбейте все ингредиенты до однородности. Полить салат.

Kombucha Mamma Sez : «Этот рецепт винегрета из чайного гриба от моей подруги Дженни из Nourished Kitchen - еще один отличный вариант. Я люблю свеклу и грецкие орехи в ее простом, но вкусном салате ».

5. Маринад

Маринады не только добавляют аромат мясным блюдам или блюдам из тофу, но и разрушают жесткие волокна мяса . Слабые кислоты, такие как лимонный сок, уксус или вино, лучше всего справляются с обеими этими задачами.Для менее дорогих кусков мяса, которые считаются более жесткими, необходимо замариновать.

Говядину и более жесткие куски можно мариновать в течение нескольких часов или на ночь. Для нежного мяса, например свинины, нужно всего несколько часов. Я использую уксус чайного гриба, когда запекаю курицу в рассоле.

РЕЦЕПТ - рассол из куриного гриба для жареного целого цыпленка

Нам нравится покупать цельную органическую курицу свободного выгула в местном кооперативе. Из рассола чайного гриба всегда можно получить влажную и сочную птицу.

Состав

  • Один апельсин, два лайма, один лимон - разрезать пополам и отжать
  • 1 стакан качественной морской соли
  • 1 стакан уксуса чайного гриба
  • 2 т сахара
  • веточки розмарина, тимьяна, орегано, лаванды

Масло с травами

Подруга Хелла Ди тоже готовит курицу в маринаде из чайного гриба - выглядит вкусно!

Нарезать свежую зелень - розмарин, тимьян, орегано и смешать с ½ стакана размягченного масла. Обильно нанесите на курицу снаружи после рассола для получения восхитительного аромата и хрустящей кожицы.

Инструкции

Положите курицу целиком в глубокую кастрюлю или миску. Залейте курицу фильтрованной или пресной водой. Добавьте все ингредиенты. Убедитесь, что курица остается в жидкости. Хранить в холодильнике на ночь.

Разогрейте духовку до 350 F. Слейте жидкость из курицы. Промыть курицу и обсушить. Осторожно снимите кожицу курицы пальцами. Вставьте под кожу кусочки чеснока и масла с пряностями / топленого масла / кокосового масла. Выложить на жаровню и запекать 30 минут.Каждые 10 минут поливайте курицу маслом с пряностями. Жарьте на сильном огне 2-3 минуты, чтобы кожа стала хрустящей. Достаньте из духовки, когда термометр покажет 165 F и сок станет прозрачным.

Какое ваше любимое применение уксуса чайного гриба?
Оставьте комментарий ниже!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

10 способов улучшить кишечные бактерии, основанные на науке

Ферментированные продукты - это продукты, измененные микробами.

В процессе ферментации обычно участвуют бактерии или дрожжи, превращающие сахар, содержащийся в пище, в органические кислоты или спирт. Примеры ферментированных продуктов:

  • Йогурт
  • Кимчи
  • Квашеная капуста
  • Кефир
  • Чайный гриб
  • Темпе

Многие из этих продуктов богаты лактобациллами , типом бактерий, которые могут принести пользу вашему здоровью.

У людей, которые едят много йогурта, в кишечнике содержится более лактобацилл . У этих людей также меньше Enterobacteriaceae , бактерии, связанные с воспалением и рядом хронических заболеваний (16).

Аналогичным образом, ряд исследований показал, что потребление йогурта может благотворно влиять на кишечные бактерии и улучшать симптомы непереносимости лактозы как у младенцев, так и у взрослых (17, 18, 19).

Некоторые йогуртовые продукты могут также уменьшить количество определенных болезнетворных бактерий у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Два исследования показали, что йогурт также улучшает функцию и состав микробиоты (20).

Однако важно отметить, что многие йогурты, особенно ароматизированные, содержат высокий уровень сахара.

Таким образом, лучший йогурт - это простой натуральный йогурт. Этот вид йогурта состоит только из смесей молока и бактерий, которые иногда называют «заквасочными культурами».

Кроме того, ферментированное соевое молоко может способствовать росту полезных бактерий, таких как Bifidobacteria и lactobacilli , при одновременном уменьшении количества некоторых других болезнетворных бактерий.Кимчи также может принести пользу кишечной флоре (21, 22).

Итог:

Ферментированные продукты, особенно простой натуральный йогурт, могут принести пользу микробиоте, улучшая ее функцию и уменьшая количество болезнетворных бактерий в кишечнике.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!