Автор: Админка

Как быстро посолить капусту без уксуса


Как солить капусту без уксуса вкусно за 1 сутки и еще 2 бонус-рецепта

14:48 12.10.2020 Фото: Pixabay

Соленую капусту любят практически все россияне. Этот овощ всегда на столе в виде салатов, в тушеном виде, в щах, борщах, пирогах. Белую хрустящую капусту получить несложно, если соблюдать технологию приготовления.

Издавна считается, что лучшая соленая капустка с хрустом получается из овоща, который испытал на себе первый морозец

Выбираем и готовим капусту

Засолить капусту не так уж и трудно, но нам необходимо получить вкусный готовый продукт. А для этого необходимо приобрести качественные овощи для соления: капусту, морковь и добавки, которые больше нравятся: ягоды или фрукты.

Начнем с основного овоща в солении, капусты:

  • выбирать нужно среднеспелые или позднеспелые сорта;
  • кочаны не должны быть подмерзшими;
  • верхние листья у зрелого вилка светло-зеленые, жесткие;
  • кочан плотный, при нажатии должен издавать хруст.

Солим быстро и вкусно — рецепты

Способов засолки капусты великое множество, каждый из них имеет свою изюминку. Соленую капусту можно получить за сутки, в отличие от квашения. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов, содержащих разные дополнительные ингредиенты. Для засолки потребуются трехлитровые банки.

Подготовка ингредиентов

Мы не будем в каждом рецепте отдельно рассказывать о способах подготовки овощей к засолке. На этом вопросе остановимся отдельно, поскольку они все равно одинаковые.

  1. С вилков снимаем верхние листочки, поскольку на них может быть пыль и небольшие повреждения от насекомых. У каждого вилка вырезаем кочерыжку. Шинкуют капусту по-разному. Можно соломкой или кусками, в зависимости от рецепта. Для измельчения используют нож, доску шинковку или специальный нож с двумя лезвиями, кому как удобно.
  2. Морковь промываем в холодной воде, снимаем кожуру, снова прополаскиваем и раскладываем на салфетке для просыхания. Измельчается этот овощ либо на терке, либо нарезается мелкой соломкой с помощью ножа.
  3. Если в рецепте предусмотрен черный или душистый перец горошком, лавровый лист, то их перед добавлением в соление нужно промыть в холодной воде и просушить.
  4. Если в рецепте используется чеснок, то его разделяют на зубочки, очищают покровные чешуйки, промывают и измельчают в соответствии с рекомендациями рецепта.

Рецепт 1 – в рассоле без уксуса за сутки

Заливка горячим рассолом позволяет получить соленую капустку быстро. Уже через сутки соление готово. Для этого рецепта подходят не только белокочанные сорта, но и краснокочанная капуста. По традиционному способу, которым пользовались наши предки, нарезают овощ для засолки кусками. При подаче можно добавлять любую зелень, репчатый лук. Как правило, заправляют салаты с капустой растительным маслом.

Что потребуется:

  • кочан капусты – 1 штука;
  • морковь- 1 штука;
  • черный или душистый перец – 5-6 горошин;
  • лаврушка – 3-5 листочков;
  • вода – 1 литр;
  • соль (не йодированная) – 30 граммов;
  • сахарный песок – 15 граммов.
Способ засолки
  1. Смешиваем на столе или в тазу капустку с морковью и хорошенько перемешиваем и обминаем.
  2. Выкладываем первый слой в сухую стерильную банку, добавляем перец и лавровый лист. Массу утрамбовываем. Если рука не входит в банку, можно использовать толкушку для пюре. Наполняем банку не до самого верха, оставляем свободными около 5 см, заливаем горячим рассолом и прокалываем для проникновения рассола до самого дна.
  3. В кипящую воду засыпаем соль и сахарный песок, хорошо перемешиваем. Снова доводим до кипения и заливаем банки.

Банку накрывать не нужно. Ее ставят на поддон (сок во время засолки поднимается кверху и может перелиться через край) в теплое место. Через 24 часа можно снимать пробу. Хранят банку в холодильнике или подвале.

Рецепт 2 – с чесноком за сутки

Засолить капусту можно с чесноком. Получается очень вкусно. Особых ингредиентов и запасать не придется.

Обходимся:

  • килограммом белокочанной капусты;
  • одной морковкой;
  • 3 или 4 зубчиками чеснока;
  • одним литром воды;
  • половиной стакана сахарного песка;
  • двумя столовыми ложками соли;
  • стаканом столового уксуса;
  • вода — 1 литр, для приготовления рассола не рекомендуется брать воду из-под крана, поскольку в ней содержится хлор;
  • столовый уксус — 1 стакан;
  • растительное масло — половина стакана.

Как солить

Для засолки капусты за сутки используют банку или кастрюлю. В емкость слоями укладывают белокочанную капусту, затем морковь и чеснок. Заполненную посуду заливаем кипящим рассолом.

Как приготовить рассол, сейчас расскажем:

  1. В кипящую воду засыпаем соль и сахар, вливаем постное масло.
  2. Когда вода снова закипит, снимаем с плиты, добавляем столовый уксус.

Сутки капустка будет засаливаться в комнате. Засоленная таким способом, капуста хранится в холодильнике.

Рецепт 3 – моментальная капуста

А вы не пробовали приготовить соленую капусту в течение часа? Если нет, то предлагаем вам интересный рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Ведь нередко случаются ситуации, когда соленая капуста нужна быстро, как говорят в народе, еще вчера.

Вам не придется ждать несколько дней, как это требуется по традиционным рецептам. Всего 60 минут и все готово. Причем получается не только быстро, но и удивительно вкусно!

Запаситесь такими продуктами:

  • вилок на 2 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • сладкий болгарский перец – 1 или 2 штуки;
  • чеснок – 5 или 6 зубчиков (зависит от вкуса).
Особенности готовки

Кочан шинкуем, как можно мельче, морковь натираем на корейской терке. Чтобы блюдо выглядело празднично, можно порезать морковь тонкими кружочками. Болгарский перец очищается от семян и перегородок и нарезается тонкими полосками.

Овощи попеременно выкладывают в банку слоями: первый и последний – капуста.

Для рассола потребуется:

  • вода – 1 литр;
  • крупная соль – 70 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • столовый уксус – 100 мл (если уксусная эссенция, то 2 столовые ложки).

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Посолите и посахарите ее. Если вам покажется, что соли маловато, можете добавить по вкусу. Но смотрите, не пересолите! Затем добавляем остальные ингредиенты, кроме уксуса. Его вливаем после снятия кастрюли с плиты.

Для заливки используем кипящий рассол. Когда банка с овощами остынет, можно пробовать. Быстрая и наивкуснейшая капуста готова к употреблению не за сутки, а за час.

Но вы понимаете, что это не может остановить наших хозяек, желающих всегда иметь под рукой такую замечательную заготовку. Ведь ее можно подавать на стол с различной зеленью, репчатым луком. А какой вкусный винегрет получается – пальчики оближешь.

Любители восточной кухни добиваются изумительного вкуса, добавив кориандр и жгучий перец.

Источник: fermilon

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

Как вы солите капусту?

Ответить

Как приготовить капусту без запаха

LYagovy / iStock / GettyImages

Многие люди избегают готовить капусту, чтобы избежать сильного стойкого запаха, который выделяется, когда капуста готовится слишком долго. Запах возникает из-за сероводорода - газа, который выделяется, когда капуста пережарена. Сероводород пахнет тухлыми яйцами и может быть довольно неприятным. Самый простой способ полностью избавиться от запаха - быстро и эффективно приготовить капусту.Поскольку запах усугубляется длительными методами приготовления, быстрое приготовление капусты может помочь вам полностью его избежать.

Если вы используете капусту как часть рецепта, приготовьте ее отдельно и добавьте вареную капусту вместе с другими ингредиентами, когда они будут готовы. Неприятный запах капусты выделяется при переварке, поэтому готовьте капусту столько, сколько необходимо, и никогда больше.

Варка - один из самых быстрых методов приготовления капусты. Перед добавлением капусты убедитесь, что ваша вода сильно кипит; добавление капусты в самую горячую воду гарантирует, что она начнет готовиться, как только ее бросят в кастрюлю.Кроме того, если вы не избегаете соли в своем рецепте, добавление столовой ложки соли в воду поможет немного поднять точку кипения, чтобы вода стала горячее.

Эффективно нарежьте капусту. Например, если вы делаете голубцы, по вашему рецепту требуются целые листья капусты. Если перед приготовлением отделять листья и варить их по отдельности, значит, они будут готовиться быстрее, чем целая голова. Очистка и разрезание капусты на четвертинки перед приготовлением сокращает время, потраченное на приготовление сердцевины.

Попробуйте использовать микроволновую печь. Разогрейте нарезанную капусту в мокром бумажном полотенце в течение одной минуты до закипания. Микроволновая печь поможет размягчить капусту, чтобы она сварилась в кипящей воде еще быстрее.

Совет

Если вы готовите краснокочанную капусту, добавьте в кипящую воду несколько капель белого уксуса, чтобы она не обесцвечивалась.

.

9 Впечатляющая польза для здоровья от капусты

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, который выполняет множество важных функций в организме.

Например, он необходим для выработки коллагена, самого распространенного белка в организме. Коллаген придает коже структуру и эластичность и имеет решающее значение для правильного функционирования костей, мышц и кровеносных сосудов (12).

Кроме того, витамин С помогает организму усваивать негемовое железо, которое содержится в растительной пище.

Более того, это мощный антиоксидант. Фактически, его потенциальные противораковые свойства были тщательно исследованы (13).

Витамин С защищает организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами, которые связаны со многими хроническими заболеваниями, включая рак (14).

Данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием витамина С связана с более низким риском развития некоторых видов рака (13, 15, 16).

Фактически, недавний анализ 21 исследования показал, что риск рака легких снижается на 7% на каждые 100 мг ежедневного увеличения потребления витамина С (17).

Однако это исследование было ограниченным, поскольку не могло определить, вызвано ли снижение риска рака легких витамином С или другими соединениями, содержащимися во фруктах и ​​овощах.

Хотя во многих обсервационных исследованиях была обнаружена связь между повышенным потреблением витамина С и снижением риска некоторых видов рака, результаты контролируемых исследований остаются противоречивыми (18, 19, 20).

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения роли этого витамина в профилактике рака, несомненно, что витамин С играет ключевую роль во многих важных функциях организма.

В то время как зеленая и красная капуста являются отличными источниками этого мощного антиоксиданта, красная капуста содержит примерно на 30% больше.

Одна чашка (89 граммов) нарезанных краснокочанных капустных пакетов составляет 85% от рекомендуемой дозы витамина С, что равно количеству небольшого апельсина (21).

Резюме: Вашему организму необходим витамин С для выполнения многих важных функций, и это мощный антиоксидант. Краснокочанная капуста особенно богата этим питательным веществом, обеспечивая около 85% РСНП на чашку (89 грамм).
.

Как убить кусты солью и уксусом | Home Guides

Крис Миксен Обновлено 28 ноября 2018 г.

Соль и уксус могут быть вкусной комбинацией для людей, но эти два вещества токсичны для растений. Уксус действует, добавляя кислоту в почву растения и его листья. Это также может помешать растению эффективно переносить воду. Применение соли высушивает растение и может вызвать ожог корней, который наносит ущерб корневой системе, не позволяя корням переносить питательные вещества и воду.Большое количество соли может оставаться в вашей почве в течение месяцев и лет, предотвращая рост новых растений и убивая близлежащие растения.

Использование уксуса

Шаг 1:

Сначала наденьте перчатки и дыхательную маску, так как садовый уксус обладает сильным действием и может раздражать ваши легкие при вдыхании, особенно в больших дозах, которые вам понадобятся для уничтожения более крупных кустов.

Шаг 2:

Налейте садовый уксус в ведро или лейку, которые вы больше не планируете использовать.Избегайте использования пульверизатора, так как при распылении уксус может случайно коснуться других растений.

Шаг 3:

Вылейте уксус на куст, который вы хотите убить в солнечный и теплый день; Большинство видов садового уксуса работают лучше всего в теплую погоду и при ясном небе. Поливайте медленно и держите ведро или лейку чуть выше листвы куста, чтобы уксус не попал на вас и близлежащие растения. Листья куста обычно становятся коричневато-черными в течение одного дня, что указывает на гибель растения.

Использование соли

Шаг 1:

Выкопайте небольшое отверстие вокруг основания куста.

Шаг 2:

Насыпьте поваренную соль в отверстие. Начните с щепотки для крошечных кустов и двух-трех щепоток для более крупных кустов. После этого закройте отверстие.

Шаг 3:

Примерно через неделю осмотрите втулку. Если листва буреет или кажется обвисшей, соль делает свое дело. Если растение не страдает болезнью, выкопайте еще одну яму и добавьте еще соли.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Уксус для садоводства
  • Резиновые перчатки
  • Дыхательная маска
  • Ведро или лейка
  • Соль
  • Лопата

Наконечник

В то время как некоторые растения погибнут при внесении домашнего Уксус, садовый уксус обычно содержит около 20 процентов уксусной кислоты, убивающей большинство видов кустов и сорняков. В бытовом уксусе всего 5% уксусной кислоты.

Хотя вы можете убить некоторые кусты, посыпав основание солью, не выкапывая яму - особенно растения, которые чрезвычайно чувствительны к соли, - более эффективно вырыть яму, чтобы приблизиться к корням.

Можно использовать и тротуарную соль, но поваренная соль действует точно так же.

Предупреждение

Не используйте соль на кустах, которые находятся в непосредственной близости от других растений. Есть хороший шанс, что вы убьете и куст, и все вокруг.

Не используйте и уксус, и соль, иначе подойдет и то, и другое. Использование обоих увеличивает токсины в вашей почве и увеличивает вероятность того, что вы повредите близлежащие растения.

.

Лучшие советы, чтобы ваши полотенца были мягкими и пушистыми, включая добавление уксуса

Всем нравится ощущение нового полотенца, но почему после нескольких стирок ваша красивая пушистая простыня теперь выглядит и выглядит как использованная наждачная бумага?

Сделать их сияющими и мягкими - это секрет, который знают только пятизвездочные отели и представители отрасли.

Флик Эверетт поднялся на вершину рейтинга и попросил самых уважаемых британских экспертов по прачечной рассказать о хитростях...

Получение блестящих и мягких полотенец - это, кажется, секрет, который знают только пятизвездочные отели и инсайдеры отрасли.

GURU CLEANING GURU

Эгги Маккензи, эксперт по уборке и бывший глава Института надлежащей уборки, говорит:

Не используйте слишком много кондиционера для ткани. Он накапливается, и полотенца становятся очень жесткими и грубыми, что также происходит, когда вы используете слишком много моющего средства, которое не смывается должным образом.

Вы всегда должны стирать полотенца при температуре выше 30 ° C, потому что они несут большую бактериальную нагрузку.

Оптимальная температура 40C для биологического моющего средства. Он содержит фермент, который расщепляет такие выделения организма, как пот, но не активируется при низких температурах.

Если вы добавите колпачок белого уксуса в цикл полоскания, он рассеет все оставшееся мыло и даст вам мягкое пушистое полотенце

Если вы добавите колпачок белого уксуса в цикл полоскания, он рассеет все оставшееся мыла и дать вам мягкое пушистое полотенце.

Сушка воздухом лучше всего, если у вас есть место.Если поставить их на радиаторы, они станут жесткими, как доска.

Стирка полотенец каждые три использования - это разумно - если вы не уверены, тест на запах всегда работает!

НЕОБХОДИМО: Добавьте в полоскание белый уксус.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Радиатор сухой.

LEGENDARY LONDON HOTEL

Дорчестер - один из лучших отелей Лондона. Исполнительная экономка Сабах Смит говорит:

Всегда покупайте полотенца хорошего качества - более 500 грамм на квадратный метр, что относится к плотности полотенца.

Полотенца более впитывающие и долговечные. Более тонкие полотенца кажутся царапающими после нескольких стирок.

Для достижения наилучших результатов стирайте полотенца в щадящем режиме при 40 ° C. Никогда не используйте отбеливатель для очистки полотенец, так как он разрушит волокна.

Обычно мы стираем полотенца при 30 ° C - более высокие температуры затвердевают. Мы никогда не стираем крахмалом, так как он делает полотенца шероховатыми.

НЕОБХОДИМО: Покупайте изделия самого высокого качества, которые вы можете себе позволить.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: используйте крахмальные продукты.

LUXURY TOWEL MAKER

Sheridan производит роскошные полотенца из египетского хлопка, которые хранятся в магазинах Debenhams и House of Fraser, а также в их специализированном магазине Kings Road.Представитель сообщает:

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем нежный цикл 40c. Никогда не используйте отбеливатель для чистки полотенец, так как он разрушит волокна.

Старайтесь не перегружать стиральную машину, чтобы было много воды для замачивания и стирки. Две банные простыни или три полотенца поменьше загрузки - это достаточно.

Мы рекомендуем проводить глубокую чистку каждые несколько недель при цикле 40-60 ° C для удаления бактерий и масел.

Мы используем мягкое моющее средство на основе эвкалипта (например, Eucalan) для превосходного сохранения цвета, чтобы они дольше выглядели красиво.Избегайте использования смягчителей и кондиционеров на основе силикона. Они отталкивают воду и снижают впитываемость.

ДО: Используйте пятновыводитель.

НЕЛЬЗЯ: забивать машину.

ЭКСПЕРТЫ ОТРАСЛИ

Vision Support предоставляет ведущим мировым гостиничным группам роскошные полотенца из турецкого и египетского хлопка. Пресс-секретарь Томас Малруни говорит:

Лучшая температура составляет от 40 ° C до 60 ° C - 40 ° C гарантирует, что полотенца будут выглядеть лучше всего в течение длительного периода времени, удаляя при этом большую часть микробов, но 60 ° C убьет еще больше бактерий и потенциальных плесени.

Если вы все-таки пользуетесь сушильной машиной, небольшая домашняя уловка - это засунуть чистый теннисный мяч в сушилку вместе с полотенцами - его движения взбивают его.

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем время от времени стирать при 60 ° C. Избегайте использования кондиционеров для белья - они оставляют тонкий слой воска на волокнах, который снижает впитываемость ткани.

Линия сушки лучше всего, так как солнечный свет имеет отбеливающий эффект, благодаря которому белые полотенца остаются яркими, а ультрафиолетовые лучи помогают убить бактерии.

Если вы все-таки пользуетесь сушилкой для белья, небольшой домашний трюк - это положить чистый теннисный мяч в сушилку вместе с полотенцами - его движения взбивают их.

НЕОБХОДИМО: Положите чистый теннисный мяч в сушилку.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: используйте кондиционер.

ПРАЧЕЧНЫЙ НАУЧ

Ричард Нил является председателем консалтинговой компании LTC Worldwide Laundry Consultancy, которая консультирует глобальную прачечную по вопросам передовой практики. Он говорит:

Используйте осветлитель, разработанный для белых. Не используйте кондиционер для ткани, так как он влияет на впитываемость ткани. Повесив полотенца снаружи, быстро высушите их в стиральной машине, чтобы взбить.

Стирка при температуре 75 ° C оптимальна для дезинфекции полотенца.Тепло не только убивает насекомых, но и разбухает, высвобождает загрязнения и помогает получить более белое полотенце.

Основное загрязнение полотенца - кожный жир (масло). Он основан на белке, поэтому вам понадобится предварительная стирка в прохладном состоянии (до 40 ° C), чтобы смягчить белок, а затем промыть при температуре 40 ° C или выше с большим количеством моющего средства на основе растений (на основе трав), чтобы расщепить жиры.

Эмульгаторы, входящие в состав качественного моющего средства, такого как Ariel Automatic, расщепляют жир и пот. Мы также рекомендуем осветлитель, разработанный для белых.Не используйте кондиционер для ткани, так как он влияет на впитываемость ткани.

Повесив полотенца на улице, быстро высушите их в стиральной машине, чтобы они взбились.

DO: Предварительная стирка при низкой температуре.

НЕЛЬЗЯ: сушить в стиральной машине, пока они не станут сухими.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!