Как быстро приготовить капусту для винегрета
Винегрет со свежей капустой – простой пошаговый рецепт
Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета.
В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.
Ингредиенты
Вареная свекла
2 шт.
Свежая капуста
200 г.
Вареный картофель
2 шт.
Маринованные или соленые огурцы
2 шт.
Вареная морковь
2 шт.
Консервированный зеленый горошек
180 г.
Нерафинированное подсолнечное масло
50 г.
Лук репчатый
0.5 шт.

На 100 грамм:
Калории:
75 ккал
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
- Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
- Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
- Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
- Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.
Польза и вред блюда
Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:
- укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
- улучшают работу кишечника;
- нормализуют обмен веществ;
- укрепляют сосуды.
Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.
Кому особенно полезен этот салат?
- беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
- тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.
Но существует и ряд ограничений:
- сахарный диабет;
- язвенная болезнь;
- повышенная кислотность организма;
- остеопороз;
- мочекаменная болезнь.
В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:
- при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
- в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
- без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.
А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.
Винегрет: 5 других рецептов

Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.
- Винегрет без картошки

Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.
- Винегрет с кукурузой

Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.
- С морской капустой и кальмаром

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.

Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.
Заключение
Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.
А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.
Как приготовить капусту | Health.com
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш счет Вниз треугольник .Чаша для хрустящего риса и яиц с винегретом из имбиря и лука - smitten kitchen
Это действительно неудачное время, потому что у нас впереди долгий год, и в какой-то момент у меня было много отличных и ярких кулинарных планов, но сейчас все они отменены, потому что во второй половине дня 4 января, до 2019 года Даже втянувшись, я съел лучшее, что у меня было или будет за весь год или, может быть, когда-либо в году - потому что каким был бы Интернет без какой-то ненужной мелодрамы - и я скинул все это из кучи остатков в моем холодильнике.
Разве вы не ненавидите, когда эти гуру образа жизни рассказывают вам об обедах, которые они приготовили из своих остатков, которые просто оказались в идеальной форме, хроматически сбалансированными и идеальными для Instagram. В реальной жизни или, по крайней мере, в моей, остатки - это очень много. Давайте никогда не будем говорить об этом снова, лучшие намерения прерваны плохим планированием, теперь опозоренные и охваченные чувством вины люди, ответственные за позор, клянутся, что добьются большего благодаря этой мрачной пакетик трав и разжиженный огурец в следующий раз.
Но не на прошлой неделе. На прошлой неделе, 1 января, я сделал Бо Ссам Дэвида Чанга, что я делаю примерно раз в год, когда хочу устроить потрясающий пир для толпы ровно из трех ингредиентов (свиная лопатка, соль, сахар) и даже на человека. пережить последствия вечера дайкири может. Конечно, поскольку большинство рецептов из трех ингредиентов - ложь, есть еще несколько вещей, которые вы можете приготовить, чтобы подавать с ним: соус ссам (это как винегрет), соус имбирно-зеленый лук (рифф классического кантонского соуса) , рис, и я всегда люблю подавать его с маринованной соломкой из моркови и тонко нарезанными огурцами, поэтому само собой разумеется, что эти остатки были намного выше среднего.Бо Ссам зарабатывает много; мы съели его 1-го, 2-го и 3-го, прежде чем у нас закончилась свинина, но у меня еще оставалось немного всего остального, поэтому на обед в этот 4-й день года я положил все это в миску и покрыл его хрустящим жареным яйцом.
Но сначала я поджарила рис. Мир хрустящего, застрявшего в горшочке, опаленного, жареного, бимбимбап-эда, тахдиг-эда и риса сокаррат огромен, разнообразен и увлекателен, и я даже не собираюсь пытаться отдать ему должное, но то, что у всех Все знают, что приготовленный рис, которому разрешили хрустеть, - это великолепная вещь.Мой фаворит - коричневый или белый рис с короткими зернами - особенно хорош в этом, крахмалистый и достаточно толстый, чтобы иметь как трескучие края, так и нежный центр в одном зерне. (Какая демонстрация.) Он, кажется, пахнет попкорном, когда готовишь его.
Я рассказывал каждому человеку, которого видел или с кем разговаривал с тех пор, насколько восхитительным был этот обед (их глаза в основном остекленели, это нормально, я понимаю), и теперь ваша очередь. Я попытался сократить его до самых важных частей - хрустящего риса, хрустящего яйца и имбиря, лука-шалота, соуса и винегрета - плюс все хрустящие или оставшиеся у вас овощи.Надеюсь, он станет и вашим новым любимым блюдом в 2019 году.
Ранее
Год назад: Boulevardier
Два года назад: Запеченная с хрустящей капустой цветная капуста и фарро
Три года назад: Уродливое, но очень хорошее печенье и блины с мангольдом
Четыре года назад: Запеченная паста с грибами
Пять лет назад: Кокосовый пудинг с тапиокой и куриным фо
Шесть лет назад: Эфирно-гладкий хумус и ньокки в томатном бульоне
Семь лет назад: Яблочная шарлотка
Восемь лет назад: Пудинг из ванильных бобов и пицца с беконом, Лук и сливки
Девять лет назад: Ячменный ризотто с фасолью, зеленью и лимонным пирогом с маком
Десять лет назад: Миндально-ванильный рисовый пудинг и легкий пшеничный хлеб
Одиннадцать лет назад: Лимонные батончики и хрустящие запеченные Свиные отбивные
Двенадцать лет назад: Грибной суп Бальтазара и печенье «Мир во всем мире»
И для другой стороны света:
Шесть месяцев назад: Bourbon Peach Smash
1.5 лет назад: торт для вечеринки с конфетти
2,5 года назад: персик и кремовый кролик
3,5 года назад: зеленая фасоль с миндальным песто
4,5 года назад: липкие куриные крылышки с кунжутом
Салат из капусты и бекона со сливочным винегретом из пахты Рецепт
Положите капусту, морковь и лук на большой дуршлаг. Посыпать солью, перемешать, положить в миску или в раковину и дать мариноваться от 1 до 4 часов.
Капусту, морковь и красный лук промыть под холодной проточной водой.
Нажмите, чтобы слить воду, не отжимая капусту. Дайте стечь от 15 минут до одного часа.
Промокните капусту, морковь и красный лук насухо несколькими листами бумажного полотенца.
На этом этапе вы можете положить капусту, морковь и красный лук в пакет с застежкой-молнией и поставить в холодильник, пока не будете готовы приготовить салат. Это можно сделать на один день вперед.
Когда захочешь сделать салат.
Добавьте бекон в сковороду на среднем огне и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и коричневым, 5–7 минут.
Переложите приготовленные кусочки бекона шумовкой на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец. Выбросьте все, кроме двух столовых ложек бекона.
Тем временем в миску добавьте пахту, бекон, уксус, тмин, сухую горчицу и мед, взбивайте до однородной массы.
В большую миску добавьте капусту, морковь и красный лук.
Залить пахтой овощи и перемешать.
При необходимости приправить солью и черным перцем по вкусу.
Можно сразу подавать.
Или накрыть большим куском полиэтиленовой пленки или переложить в герметичный контейнер.
Прекрасно хранится до 4 дней в холодильнике.
. Приготовление капусты | Приготовление капусты | Подсказки
Заготовка капусты Подготовка капусты состоит из очистки и нарезания капусты до желаемого размера. При разрезании капусты следует использовать нож из нержавеющей стали, потому что, если нож из углеродистой стали, срезанные края капусты станут черными. Кочан не следует разрезать до тех пор, пока он не будет использоваться, потому что после разрезания капуста начинает быстро терять содержание витамина С.Если необходимо отрезать часть от головы, а остаток будет храниться, обязательно плотно заверните оставшиеся части в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Очистка капусты
Измельчение капусты
Очистка и подготовка брюссельской капусты
Приготовление салата из капусты
Приготовление капусты Капусту можно есть сырой или приготовленной. Его можно варить, готовить на пару, тушить, тушить, жарить с перемешиванием и готовить в микроволновой печи. Готовить нужно до готовности. В результате переваривания капуста станет вялой, кашицеобразной и будет иметь очень неприятный запах. Неприятный запах вызван соединениями серы, которые выделяются при слишком длительном приготовлении капусты.Кроме того, более старая капуста или капуста, которая хранилась долгое время, будет иметь даже более сильный запах, чем свежесобранная капуста. Сведите запах к минимуму, готовьте без накрытия с минимальным количеством воды, готовьте быстро, не пережаривайте. Добавление пары толстых кусков хлеба, завернутых в марлю, в воду для приготовления пищи также может помочь уменьшить запах. Краснокочанная капуста имеет тенденцию бледнеть во время приготовления. Капуста становится пурпурно-синей, а остальные продукты, с которыми она готовится, приобретает красноватый цвет.Чтобы краснокочанная капуста не обесцвечивалась, добавьте в воду для варки сок лимона или уксус. Примерно 1/2 ст. на стакан воды для приготовления пищи будет достаточно. Ниже показаны некоторые распространенные способы приготовления капусты. Вареная капуста
Вареная капуста
Вареная капуста
Жареная капуста
Брюссельская капуста на пару
Вареная брюссельская капуста
Наконечники
|