Автор: Админка

Как быстро солить капусту в банках на зиму


Как солить капусту на зиму в банке: 7 простых рецептов

Каждый год квасим много капусты, зимой одно удовольствие подать ее к картошечке, да с селедочкой. Получается фантастически. Готовлю по бабушкиному рецепту из года в год. Уже приготовила со свеклой, и провансаль, теперь приступаем к засолке.

Квасить можно в кастрюле или ведре, но я готовлю в банках, мне так удобнее. У меня в 3 литровую баночку вмещается 3 кг. овощей, я ее плотно трамбую. Можно сделать в литровой банке или взять тару побольше. Если не знаете сколько брать соли на 1 килограмм капусты, то для этого объема нужна 1 чайная ложка соли, я кладу без горки.

Рецепты у меня разные, в основном готовим без уксуса, в этом году сделали немного горячим рассолом, но покушать, в качестве салатика. А из кислой я варю борщ, щи, готовлю пироги и пирожки, едим салатом с луком и ароматным растительным маслом. И самым любим блюдом нашей семьи является солянка.

Эти овощи отличный источник витамина С, ведь в ней никаких добавок, только соль, сахар, морковь, и естественный процесс брожения.

Как бы смешно это не звучало, но квасить нужно на растущую луну. Есть мужские и женские дни, по старым поверьям мужчины квасят в понедельник, вторник, четверг, а женщины в среду, субботу, пятницу. Овощи выбирайте с белыми сочными листьями, не горькими на вкус.

Очень важно «выпускать» углекислый газ», и не держать в тепле больше нескольких суток, чтобы она не стала перекисшей и мягкой. Хранят готовую продукцию в погребе, холодном помещении, на веранде, на балконе, или в холодильнике.

Самые удачные дни в октябре согласно лунному календарю это 23, 24, 25, 27 число, в ноябре — 2-3, 22-23, 29 и 30 число, в декабре можно квасить 25, 26, 27, 29 числа.

Как солить капусту в 3 литровой банке на зиму — простой рецепт

Этот рецепт готовится в собственном соку, без добавления воды и маринада, получается сочная, великолепная закуска под сто грамм и не только. Все пропорции будут на 3 литровую баночку.

Кочан должен быть светлым и упругим среднего размера. При квашении добавляют айву, яблоки, клюкву, тмин, и пр., но у нас будет классический рецепт, без добавок.

Ингредиенты:

  • 3 — 3.5 кг. капусты (нашинкованной)
  • 1 столовая ложка соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара (не горой)
  • 1 средняя морковь

Овощи щинкуем используя шинковку, или нарезаем острым ножом. Морковь трем либо на корейской, либо на обычной терке. Я делаю все на кухонном столе, можно взять миску.

Соль берите каменную со средними фракциями, не экстра, и не йодированную.

Овощи пересыпаем солью и сахаром, и руками приминаем овощи, чтобы они хрустели в руках, все перемешиваем. Делаем движения, которые напоминают замес теста. Нам нужен природный сок, который выделяется из капусты, если появился сок, и капуста уменьшилась в объеме, пока накладывать ее в банку.

Количество овощей зависит от того, насколько плотно вы будет укладывать их в банку. Перемещаем в 3 литровую баночку, трамбуем руками, но ясное дело, не у всех вмещается рука, поэтому в помощь себе возьмем скалку. Помогая себе этим нехитрым инструментом.

Вот этот сок, который вы видите, это сок из овощей, никакого рассола, и воды. Когда наполняете, сверху должна быть жидкость.

Обязательно помещаем банку в тарелку, так как будет процесс брожения и выделения сока, возьмите миску поглубже, чтобы не испачкать все вокруг.

Капуста квасится 2-3 дня, однако, если в комнате температура меньше 18 градусов, то процесс может занять еще день. Крышкой накрывать не нужно.

Ежедневно раза 4-5, в день нужно будет выпускать углекислый газ, можно взять шпажку, или палочку для суши, или обратной стороной половника, ложки, но учите протыкать нужно до самого дна.

После того как капуста стала кислой, а попробовать ее нужно обязательно. Накрываем ее крышкой и убираем в холод. Холодильник, погреб, подвал.

Как посолить капусту в рассоле в домашних условиях

Рецепт в рассоле всегда отличался особым вкусом и сочностью, лично мне очень нравится этот вариант, готовлю по нему много лет, и он никогда не подводит.

На 3 л банку нужны такие ингредиенты:

  • капуста 2,3- 2,5 кг
  • морковь -1 шт
  • соль -2 ст. ложки
  • сахар- 1 ст. ложка
  • перец чёрный горошек- 15 шт
  • вода- 800- 1000 мл

Капусту я шинкую острым ножом, или с помощью шинковки. Высыпаю в глубокую миску. Очищаю морковь, натираю на крупеном полотне терки, всыпаю в капусту.

Эксперты рекомендуют квасить капусту на растущую луну, если условно приставить палочку к луне с левой стороны, и получится буква Р значит она растущая, если буква У, значит она убывающая.

Овощи нужно хорошо перемешать, не прижимаем, лишь перемешиваем и все. Наполняю чистую банку овощами, и в процессе наполнения пересыпаю горошком черного перца и лавровым листом.

Наполняю банку слегка трамбуя, но не сильно. На 3 литровую банку уходит ровно 2.3 кг. нашинкованной капусты.

Теперь готовим рассол, для этого нужно взять 800 мл. холодной кипяченной воды. Воду лучше вскипятить заранее, и остудить. Она должна быть холодная.

Добавляю 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли, перемешиваю ложкой в литровой банке до растворения. Заливаю в банку с овощами приготовленный рассол.

Банку ставим в миску, чтобы при брожении, когда вытекает сок, он не вытекал на стол, а был весь в тарелочке. Прикрываю я сверху железной крышкой. На второй день, нам нужно проткнуть капусту палочкой, я использую палочки для суши.

Нужно выпустить воздух, чтобы она не была горькая, протыкаем в 2-4 местах, до самого дна. Проткнуть нужно до самого дна баночки. Делать это нужно несколько раз в день.

Сок, который натек в миску, я вливаю назад в банку. И квасится так 3 суток, при комнатной температуре. На третьи сутки полным ходом идет процесс брожения. Также, мы протыкаем палочкой.

Рассол, который образовался наливаем в банку. Снова прикрываем крышкой и ставим на стол. Завтра попробуем, если капуста готова, уберем ее в холодильник.

Засолка капусты со свеклой кусками: видео рецепт

Этот вариант засолки без уксуса, называется еще «пелюстка», что в переводе означает лепестки, такой красивый розовый лепесток розы. Так и листики, окрашиваясь в розовый цвет от свеклы приобретают красивый оттенок и чудесный вкус.

Ингредиенты для засолки:

  • Капуста — 2 — 2.5 кг.
  • Одна средняя свекла
  • Вода — 1 литр(может больше)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка

Вот такие продукты нужны для засолки, достаточно подготовить их, и приготовить просмотрев видео рецепт. Этот простой способ не требует дорогих или недоступных продуктов, все просто и банально.

Но помимо этого, у меня есть еще интересные рецепты, которыми с радостью делюсь. Салаты очень вкусные, простые и витаминные. Предлагаю попробовать. И для пробы можно сделать немного, что позволяет оценить, и выбрать то что импонирует вам.

Как вкусно посолить капусту на зиму в банке с клюквой

Этот вариант смело можно отнести к классическим, хрустящие и вкусные овощи можно подавать с ароматным растительным маслом и луком. Дополнительно при подаче овощи можно посыпать тмином, например, семенами тмина.

Ингредиенты:

  • Капуста 2 кг.
  • Морковь 200 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 10 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Клюква по вкусу

Капусту нужно нашинковать с помощью шинковки, пересыпать солью, и подавать чтобы выделился сок. Затем трем морковь, все хорошо перемешиваем.

На дно баночки выкладываем черный перец горошком, лавровый лист, и укладываем капусту слоями, слоя пересыпаем клюквой, буквально по пару столовых ложек, я пересыпаю несколько раз.

Трамбуем до верху, используя 2 кг. не получается банка до самого верха, но это и хорошо, есть место для брожения.

В следствие брожения будет подниматься сок. Процесс сквашивания происходит за счет брожения кисло-молочных бактерий. Ставим глубокую тарелку, в нее банку, и оставляем на 3 суток в комнате, выпуская углекислый газ деревянной шпажкой.

На 2 день появится пенка и характерный запах. Проколы делаем до дна, чтобы выходили газы, можно сделать это ножом. На 3 сутки сверху будет прозрачная водичка, процесс брожения остановится, и овощи, вместе с банкой убираем на хранение в погреб или холодильник.

Подаем с лучком и ароматным растительным маслом, сверху, для красоты, присыпаем яркими ягодками клюквы.

Хрустящая соленая капуста быстрого приготовления горячим рассолом

Это быстрый способ засолки овощей залитых горячим рассолом. Они могут хранится в банке в холодильнике более 2 месяцев. Очень хрустящая, и сочная, так как сами овощи руками мять не нужно, достаточно все перемешать. Если помять, то они потеряют свой хруст. Но получается супер закуска, и если сделать сейчас, то до новогодних праздников достоит в холодильнике.

Еще изюминка в гвоздике, перце горошком и лаврушке, благодаря термической обработке, они отдают свой вкус и аромат. Запах обалденный, а вкус, еще лучше.

Ингредиенты:

  • Вода — 0.5 литра
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 соцветия
  • Лавровый лист — 2 шт.

Капусту берите сочные, белые, морковь оранжевую, и сладкий красный перец, вот тогда получается фейерверк ярких цветов. Из перца удалить семена, и нашинковать соломкой, морковку натереть, и капусту шинкуем. Перемешиваем, не приминая.

Все перемещаем в миску, и пока, займемся маринадом.

Готовим маринад, вливаем в сотейник воду, всыпаем соль, сахар, масло, специи, доводим до кипения, и вливаем уксус, кипятим несколько минут.

Очищаем чеснок, и выдавливаем через пресс. Распределяем по всей поверхности. Вливаем на чеснок маринад,

Рассол вливаем кипящим, распределяя по всей поверхности. Не волнуйтесь, на это количество овощей, его вполне достаточно.

Накрываем тарелкой, и прижимаем, ставим пресс. Что? Да все что угодно, банку с водой, или гантели, например. Под прессом все оказывается в соку. 5-6 часов маринуем, но можно оставить на сутки.

Овощи удивительные, чем дольше маринуются, тем вкуснее становятся.

Оставляем их в комнате, нам нужно чтобы горячая заливка полностью остыла, а по истечению 5-6 часов, перекладываем в банку, и заливаем рассолом.

Этот быстрый метод, подойдет любителям капусты, и овощных салатов, не имеющих времени, но горящих желанием попробовать, или для гостей, когда некогда ждать дни. Ее можно заготовить, и поставить в погреб, или холодильник, если нет перца, то вполне можно сделать без него.

Как солить цветную капусту в банках на зиму

Если вы не знаете когда засаливать цветную капусту, то сейчас самое время это сделать. Она получается необычно приятная, нежная и отлично сочетается с любыми продуктами. Ее можно добавлять в салаты, и подать к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • соцветия цветной капусты — 2 кг
  • морковь — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • душистый перец — по 3 шт в банку
  • черный перец горошком — по 5 шт в банку
  • семена горчицы — 1/4 ч.л. (если не любите острое не добавляйте)

Что нужно для маринада на 1 литр воды:

  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ст. л.
  • уксус 9 % 3 ст. л.

Отделить соцветия цветной капусты, срезать грубые части. Морковь очистить и потереть на корейской терке. Наполняем банки чередуя, капусту и морковь, выкладываем горошком перец и семена горчицы.

Чеснок очистить нарезать пластинками и поместить на дно каждой баночки, буквально по зубчику будет достаточно, он даст вкус и аромат, но можно готовить и без него. Острый стручковый перец несколько колечек по желанию.

Заливаем банки кипятком, оставляем на 20 минут, затем воду с банок сливаем, отмеряем, и на каждый литр воды согласно рецепту добавляем соль сахар и уксус. Кипяти 1 минуту, перемешиваем, чтобы все растворилось.

Заливаем горячим рассолом, закручиваем крышками, у меня винтовые. Банки не укутываем, переворачиваем, и оставляем до полного остывания.

Сами овощи будут хрустящими, и не потемнеют, получается всего в меру, вкус сбалансированный и приятный. Рекомендую попробовать.

Видео рецепт, как заквасить капусту с зелеными помидорами

Этот рецепт не предусматривает заквашивание в банке, этот процесс будет происходить в кастрюле. Если у вас остался последний урожай зеленых томатов, вы можете приготовить их с овощами.

Рецепт без моркови, получается 2 в 1. Если вам интересно, можете нажимать на кнопку в центре, запускать видео, просмотреть, и приготовить. Все просто, и не сложно, рецепт без уксуса, используется только соль, сахар, и вода.

Квасить можно и в бочке, у моей прабабушки были бочки, какие же вкусные бочковые овощи, но для этого нужно иметь, как минимум холодное место для хранения овощей.

Пробуйте рецепты, делитесь своими рецептами, готовьте, и зимой, вы порадуете своих родных чудесными вкусными заготовками, все они невероятные, и подойдут к картошке любого вида. Отлично украсят будни, праздники, или будут дополнением постного меню.

О замене соли при мариновании - еда в банках

Один вопрос, который я довольно часто задаю этим летом, касается соли. Точнее, люди задаются вопросом, как заменить маринованную соль другими видами соли, которые требуются в большинстве рецептов консервирования. Я немного подумал и протестировал в этой области и пришел к выводу, что лучший способ сделать эту замену - это использовать вес.

Прошлой ночью я достал на кухне все виды соли, тщательно отмерил одну столовую ложку и измерил ее вес.На фото выше стандартная маринованная соль. Он тонко измельчен (так что он быстро растворяется), не содержит добавок, которые заставляют его свободно течь (большинство столовых солей действительно содержат эти усилители текучести), а столовая ложка весит ровно 3/4 унции. Однако, если вы живете в более городских районах, соление может быть трудным.

Хорошей заменой маринованной соли является кошерная соль. Она более доступна, не особенно дорогая и не содержит добавок, предотвращающих слипание (благодаря комментарию эксперта по соли Марка Биттермана я узнал, что кошерная соль также может содержать эти вещества, препятствующие слеживанию).Столовая ложка без горки весит 5/8 унции, что чертовски близко к соли для маринования. При использовании кошерной соли для маринования нужно помнить о том, что для ее растворения потребуется немного больше времени.

Вот моя драгоценная баночка с серой бархатной солью, которую я купил на заправочной станции на рынке Челси в прошлую пятницу. Столовая ложка без горки весит 1/2 унции. Я включил его в это взвешивание соли, но на самом деле я слишком люблю его, чтобы использовать его для маринования, потому что он истощится слишком быстро.Но он растворяется довольно быстро, что делает его хорошим подспорьем в те моменты, когда у меня заканчивается соление.

Эта соль - универсальная морская соль от The Meadow (удивительный магазин в Портленде, штат Орегон, который специализируется на соли, шоколаде, цветах и ​​других прекрасных вещах). В последние дни морская соль стала довольно распространенным ингредиентом на кухнях, и, если она достаточно очищена, она может быть хорошей солью для консервирования. Одна столовая ложка весит 1/2 унции.

Последней проверенной мною солью был селезень от The Meadow.Это очень крупная соль, что делает ее не очень желательной для консервирования, потому что будет сложно полностью растворить ее. Столовая ложка весила 3/8 унции.

Что все это значит? По сути, это означает, что, хотя соли не взаимозаменяемы по объему, вы можете отвесить 3/4 унции практически любой соли и заменить ее столовой ложкой маринованной соли в рецепте консервирования. Однако, как я уже отмечал выше, вы также должны учитывать текстуру соли, которую вы используете, а также любые добавки, которые могут быть включены в соль.

В интересах раскрытия информации вы все должны знать, что изображенные на фото соли с Луга были переданы мне в качестве образцов для обзора. Тем не менее, Луг был одним из моих любимых мест в течение некоторого времени, и я всегда стараюсь зайти в магазин, когда приезжаю в Портленд.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

  • Проверьте список рецептов, чтобы найти более вкусные консервы!
.

Как сбраживать капусту | eHow

Заквашивание капусты превращает этот скромный овощ в пикантный и приятный на вкус гарнир, достойный к любому блюду. Процесс ферментации также способствует росту полезных для кишечника бактерий, таких как лактобациллы, пробиотик, обычно содержащийся в йогурте. Когда у вас есть базовый метод ферментации, вы можете изменять ингредиенты для приготовления классических блюд из квашеной капусты, таких как квашеная капуста или кимчи, в зависимости от специй, которые вы хотите добавить в капусту.

Выбор емкости для брожения

Выбор емкости для капусты во время процесса ферментации - первое препятствие, которое вам нужно преодолеть, чтобы создать правильно ферментированную капусту. Если вы делаете небольшие партии, все, что вам нужно, - это банка Мейсона или две. Если вы планируете приготовить большую партию, вы можете приобрести чан для брожения.

Ключевым моментом является создание бескислородной или анаэробной среды, которая способствует росту бактерий, продуцирующих молочную кислоту.Воздействуя кислородом, ваша ферментирующая капуста может быть заражена вредными бактериями или бродячими дрожжами и микробами. Хотя вы можете купить кувшины и сосуды специально для приготовления квашеной капусты или ферментации продуктов, вы также можете использовать простую банку Мейсона, если вы будете следовать одному из следующих советов по содержанию бескислородной банки:

Наконечник

Начните с чистой, тщательно вымытой и ополоснутой посуды, чаш для смешивания и сосудов для брожения. Начать с чистой окружающей среды имеет решающее значение для того, чтобы дать хорошим бактериям возможность расти и процветать.

Приготовление капусты

После того, как вы ополоснете капусту и удалите сердцевину, у вас есть несколько вариантов подготовки к брожению. Натирание капусты вручную или в кухонном комбайне обеспечивает оптимальную площадь поверхности для проникновения ферментационной жидкости. Кроме того, вы можете нарезать его тонкими лентами или нарезать до желаемого размера, хотя для более крупных кусочков обычно требуется более длительная ферментация. В большинстве рецептов квашеной капусты и кимчи требуется нашинкованная или тонко нарезанная капуста.

Начиная

Добавьте капусту в большую миску и перемешайте ее с нерафинированной морской солью. На один кочан среднего размера добавьте примерно 1 столовую ложку соли. Смешайте капусту с солью руками, чтобы начать разрушать клеточную структуру. Как только он начнет выделять жидкость и превратится из хрустящей в мягкую, добавьте ее - вместе с жидкостью, которую он выделяет - в ваши банки или кувшины Mason. Плотно упакуйте его в сосуд, прижимая к нему лопаткой или ручкой деревянной ложки и избавляясь от как можно большего количества пузырьков воздуха.

Брожение капусты

Закройте емкость для брожения крышкой и поместите ее в труднодоступное место, где она сможет спокойно стоять при комнатной температуре - храните емкость при температуре от 65 до 72 градусов по Фаренгейту. Дайте бактериям ферментацию не менее четырех недель, но оставьте их здесь на срок от одного до шести месяцев. Проверяйте капусту каждые три-пять дней после первого месяца, пока она не приобретет желаемый вкус.На этом этапе переместите квашенную капусту в холодильник, чтобы хранить ее сроком до одного года.

Через 24 часа капусту нужно погрузить в собственную жидкость. Если это не так, The Kitchn рекомендует растворить 1 чайную ложку морской соли в 1 стакане фильтрованной воды и добавить столько раствора, чтобы полностью покрыть капусту.

Советы для успеха

Вы можете добавлять ингредиенты, чтобы дополнить ферментированную капусту, в соответствии с вашими вкусами и типом ферментированного блюда, которое вы готовите.Например, при приготовлении квашеной капусты добавьте 1 столовую ложку тмина для ферментации с каждым кочаном. Если вы хотите больше вкуса кимчи, добавьте 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку имбиря, 1 чайную ложку сахара, 8 унций редиса дайкон, 4 лука-шалота, нарезанных на кусочки размером 2,5 см, и от 1 до 5 столовых ложек хлопья красного перца.

Признаки того, что брожение пошло не так, и вам нужно выбросить партию, чтобы начать заново, включают следующие признаки небезопасной капусты:

  • Слизь
  • Форма
  • Кочанная или розовая капуста
  • Кремовая пленка
  • Запах дрожжей

Предупреждение

Хотя ферментация - это простой процесс, если кислород или загрязняющие вещества проникают в смесь во время ферментации капусты, могут расти вредные бактерии, потенциально вызывая пищевое отравление или ботулизм.Такие случаи чрезвычайно редки в Соединенных Штатах, и ферментированные продукты, вероятно, безопаснее сырых овощей, говорит эксперт Министерства сельского хозяйства США Фред Брейдт-младший, если соблюдаются надлежащие процедуры безопасности пищевых продуктов.

.

Консервирование помидоров: как безопасно консервировать помидоры | Консервирование на водяной бане

Вот как можно консервировать помидоры (целые очищенные помидоры) с помощью простого консервирования на водяной бане. Наслаждайтесь вкусом свежих помидоров в течение всего года - чтобы круглый год готовить свежий соус для спагетти, лазанью, чили, супы и рагу. Это может сделать кто угодно! Вот как можно консервировать помидоры - используя только помидоры и лимонный сок!

Примечание. В данном руководстве по консервированию целых томатов используется легкое консервирование в водяной бане. Вы, безусловно, можете использовать «консервный автомат», если он у вас есть.ИЛИ вы можете использовать большую глубокую кастрюлю с плоским дном и крышкой .

Изготовление консервированных помидоров - это традиция, которую семьи помнят годы спустя, и которая может даже передаваться следующему поколению. Сэкономьте пару дней в августе, или когда помидоры находятся на пике, и наслаждайтесь хранением лета в банке!

Если вы выращиваете свои собственные помидоры, важно собирать помидоры спелыми (а не перезрелыми). Но если вы покупаете помидоры, купите помидоры за несколько дней до дня обработки и дайте им созреть при комнатной температуре.Фермеры действительно не могут позволить себе роскошь ждать, пока помидоры достигнут пика спелости, так как на этом этапе плод становится слишком легко повредить, а помидоры продолжают созревать в ящике или на прилавке, что может привести к порче.

Урожай, когда помидоры созреют и не более. USDA рекомендует избегать использования помидоров, собранных с мертвых или замороженных растений.

Безопасность прежде всего!

Консервирование, хотя и требует знаний, не так уж и сложно. Однако мы должны добавить меры предосторожности: консервирование должно производиться правильно.
Неправильные методы консервирования могут привести к росту бактерий Clostridium botulinum, вырабатывающих токсин (ботулин), вызывающий ботулизм, который является смертельным заболеванием. Чтобы эта бактерия не размножалась и не выделяла ботулин в консервы, вам необходимо снизить pH консервной смеси - другими словами, консервирующую смесь необходимо подкислить с помощью лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса.

Помидоры с высоким содержанием кислоты и с низким содержанием кислоты

В прошлом помидоры считались продуктом с высоким содержанием кислоты, что означало, что их можно было консервировать без добавления кислоты.Однако теперь мы понимаем, что кислотность помидора зависит от его сорта и спелости, поэтому невозможно точно определить, является он высококислотным или низко-кислотным. Поэтому, когда дело касается консервирования на водяной бане, помидоры всегда следует рассматривать как продукт с низким содержанием кислоты, и в целях безопасности необходимо добавлять кислоту в каждую банку с помидорами и томатными продуктами.

Как консервировать помидоры: рецепт измельченных помидоров

Этот рецепт предназначен для «измельченных помидоров», которые по вкусу и текстуре напоминают разрезанные пополам помидоры.Они идеально подходят для приготовления соусов, супов и тушеных блюд.

Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить другие ингредиенты, лучше придерживаться этого рецепта, пока вы действительно не узнаете, как можно, так как он прошел проверку на безопасность и является хорошим введением в консервирование в домашних условиях.

Сколько мне нужно помидоров?
Чтобы приготовить 1 литр измельченных помидоров, вам понадобится около 3 фунтов. помидоров (на 1 пинту, около 1,5 фунта). Если возможно, используйте весы, чтобы отмерить точные суммы. Или, если у вас нет под рукой, знайте, что три помидора размером с бейсбольный мяч или восемь сливовых помидоров равны примерно 1 фунту.Типичный консервный завод с водяной баней вмещает банки по семь или девять литров за раз.

Состав

  • 3 фунта. помидоров на литровую банку (1,5 фунта томатов на литровую банку) На помидорах не должно быть трещин, пятен и наростов
  • Соль (по желанию)
  • Лимонный сок в бутылках (не свежий) или лимонная кислота в порошке

Принадлежности

  • Кастрюля с кипятком; кастрюля с холодной водой
  • Котелок для варки помидоров
  • Ложка шлицевая
  • Деревянная ложка или молоток
  • Нож для овощей и разделочная доска
  • Консервный автомат с водяной баней (ИЛИ большая глубокая кастрюля с плоским дном, хорошо прилегающей крышкой и подставкой, которая подходит к дну)
  • Банки и крышки для консервных банок размером с кварту или пинту (сколько угодно), завинчивающиеся ленты, ткань для протирания банок, подъемник для банок (щипцы для банок)
  • Воронка и ковш
  • Маркер для маркировки банок

1.Приготовление томатной смеси

Доведите до кипения кастрюлю с водой и тщательно вымойте помидоры, удаляя все мелкие пятна, и сформируйте крест-накрест на дне ножом для очистки овощей. Затем, используя шумовку, окуните помидоры (может быть, по три или четыре за раз) в кипящую воду и оставьте, пока кожица не соскользнет примерно на 30 секунд.

Вынув помидоры шумовкой, они сразу же опускаются в кастрюлю с холодной водой, чтобы остыть, а затем кладутся на чистую тарелку, пока остальные помидоры обрабатываются.

После того, как все шкуры освободились, я снимаю шкуру, вырезаю стебель и твердую часть сердцевины. Положив помидор на разделочную доску, нарезать небольшими кусочками.

Затем поместите примерно одну шестую часть помидоров в большую кастрюлю и раздавите их деревянной ложкой или молотком, чтобы они стали жидкими. Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь. Нагрейте и перемешайте помидоры, пока они не закипят, затем постепенно добавляйте оставшиеся кусочки помидоров. Эти кусочки не нужно измельчать, так как они станут мягкими от тепла и перемешивания.После того, как все помидоры будут добавлены, дайте помидорам слегка прокипеть в течение 5 минут.

2. Консервирование томатной смеси

Вымойте банки, ленточки и консервные банки, а использование посудомоечной машины облегчит эту задачу.

Банки используются год за годом, но крышки можно безопасно использовать только один раз. Крышки, представленные сегодня на рынке, не требуют активации нагревом перед использованием. Просто убедитесь, что они чистые. Налейте воду в консервную баню на ½ - и поставьте на плиту до кипения.

Затем выровняйте банки и добавьте кислоту в каждую. Используйте эти меры точно:

  • 2 столовые ложки лимонного сока или ½ чайной ложки. лимонная кислота в литровых банках;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или ¼ чайной ложки. лимонная кислота в поллитровых банках.

Лучше всего добавить кислоту в банки перед добавлением томатной смеси, чтобы 1) вы точно знали, что добавили ее, и 2) случайно не забыли оставить для них место в конце!

  • Кроме того, если хотите, добавьте 1 чайную ложку соли в кварты или ½ чайной ложки соли в пинты для аромата.

Как только вода в вашей консервной банке закипит, можно продолжать. Выложив банки на прилавке и добавив кислоту, я переложу горячую томатную смесь в каждую банку, используя воронку, чтобы не пролить. Обязательно оставьте ½ дюйма свободного пространства в каждой банке.

Далее следует ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ шаг - абсолютно необходимо протереть верх банки тряпкой перед тем, как надеть крышку. Любая крошечная частица пищи, оставленная на ободке, может привести к неправильной герметизации банки.Наденьте крышку, закрутите винт до упора вручную и приготовьтесь к обработке.

3. Обработка банок

После того, как все банки будут закрыты крышками и закручены, осторожно поместите их в автоклав с водяной баней, используя подъемник для банок.

Убедитесь, что все продолжает кипеть, пока вы наполняете консервный автомат, и что над банками находится не менее 1-2 дюймов кипящей воды. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и начните рассчитывать время обработки.


Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов

Примечание: обработка занимает больше времени на больших высотах, поэтому сверьтесь с этой таблицей, чтобы узнать, сколько времени требуется в вашем регионе. Для этого пригодится небольшой батарейный таймер. Убрав скопившуюся посуду, я делаю перерыв и читаю, пока мои банки танцуют.

Помня о паре, проверьте свои банки примерно на полпути обработки, чтобы убедиться, что они все еще погружены в воду, кипят и покрыты не менее чем 1 дюймом кипящей воды.При необходимости добавьте еще кипятка.

Как только таймер зазвонит, я выключаю плиту и очень осторожно снимаю верхнюю часть кастрюли, отводя пар от себя. Положив на стол или прилавок рядом красивую деревянную подставку или тканевое полотенце, я медленно вынимаю каждую банку с помощью подъемника для банок и ставлю каждую банку отдельно, чтобы она остыла. Убедитесь, что банки не находятся на сквозняке, так как холодный ветерок может в этом месте треснуть. Вот почему я двигаю их медленно.

Как только все это сделано, я обычно заканчиваю.При остывании и закрытии отдельных банок будет слышен заметный (и обнадеживающий) хлопок. Я с любовью смотрю на свою прекрасную тарелку летних подарков и жду следующего дня, чтобы закончить работу.

Банки остывают к утру (или в течение 12–24 часов). Я снимаю винтовые ленты (осторожно), потому что иногда на них попадает пища, и когда они остаются включенными, они ржавеют. Я проверяю каждую крышку, осторожно нажимая. Все, что изгибается или прогибается, не закрывается правильно. Немедленно охладите все, что не запечаталось.


Охлажденные банки для моего «шотландского бокала». Примечание: убедитесь, что банки прохладные. Керамическая подставка может привести к растрескиванию банок!

Винтовые ленты моют и откладывают на следующий год. Я маркирую каждую крышку таким образом, чтобы вам не пришлось стирать этикетки с банки, потому что крышка все равно выбрасывается вместе с годом и содержимым. В кладовую идут консервированные помидоры, чтобы их можно было использовать в консервированном томатном супе, тушеном мясе, американском мясном соусе (я готовлю локти прямо в смеси) или во всем, что я решаю приготовить в течение долгих зимних месяцев.Ням!

Узнать больше

Это руководство по консервированию было обновлено и проверено фактами по состоянию на август 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вы заинтересованы в консультировании по вопросам питания и образовательной практике, чтобы сделать выбор в пользу здорового образа жизни - или просто будьте в курсе последних новостей о еде, питании и здоровье, - посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

.

6 способов сделать банку для успокоения

Банки для успокоения необходимы, когда вокруг есть дети, поэтому я делюсь шестью способами или рецептами, как сделать банку для успокоения или банку с блестками, или некоторые называют это банка внимательности. Я хочу дать вам шесть рецептов, чтобы вы могли выбрать, какой из них вам больше подходит, или попробовать их все.

Они предоставляют детям здоровые и эффективные способы успокоить себя, успокоиться, сделать глубокий вдох и справиться со своими эмоциями.Я всегда ищу эффективные успокаивающие техники, и успокаивающие бутылки - лишь один из инструментов в моем арсенале.

Я также использую их на нашей игровой кухне, в тихом районе или в библиотеке. В целом они просто красивые.

В моем детском саду мы называем их «бутылками с блестками» и бутылками с блестками. Они являются прекрасным дополнением к моей дошкольной программе!

Поскольку в некоторых местах есть разные или ограниченные ингредиенты, я надеюсь, что каждый найдет один из этих способов полезным.Кто знает, возможно, в вашем доме уже есть все ингредиенты для их приготовления!

Большинство этих товаров я нашел в своем местном продуктовом магазине или магазине товаров для рукоделия по гораздо более выгодной цене, чем в Интернете. Однако жидкая акварель не так широко доступна. Вы можете легко найти его в Интернете через Discount School Supply или Amazon. Некоторые магазины школьных принадлежностей и ремесленных магазинов недавно начали их продавать. Я бы позвонил заранее, прежде чем отправиться в поездку!

Вот видео, чтобы дать вам лучшее представление о том, как текут некоторые из бутылок и какова их скорость.

Банка 6 способов успокоиться

Или блестящая банка, или блестящая бутылка для воды, или блестящая каменная банка, или блестящая бутылка. Как ни назови :).

По правде говоря, это бутылки для успокоения, потому что я использовал пластиковые бутылки вместо стеклянных. Я рассказываю о том, что выбрать, в статье «Как сделать идеальную сенсорную бутылочку».

Материалы

Вам понадобятся следующие ингредиенты для всех бутылок.

Использование клея с блестками вместо тонких блесток может привести к тому, что блестки будут дольше держаться на поверхности, так что имейте это в виду при изготовлении бутылки. Я бы порекомендовал добавить клей с блестками в горячую воду, если вы выберете именно этот ингредиент.

Любите банки для успокоения? Вы также можете взглянуть на мои сенсорные флаконы для смешивания цветов!

Как сделать банку для успокоения с помощью клея

Дополнительные ингредиенты:

Моющийся прозрачный клей Элмера

Эта банка для успокоения - одна из самых доступных бутылок.Я купил клей на распродаже, но даже по обычной цене это все равно хорошая сделка. Если вы решите не использовать клей Элмера, он может изменить необходимые пропорции. Эта блестящая бутылка имеет приятный поток и обеспечивает от 3 до 4 минут блестящего развлечения. Когда вы впервые встряхнете его, на нем появятся красивые завитки, а затем блеск мягко рассеется. Я добавил туда мелкие блестки черного цвета, так что интересно наблюдать, как он превращается в совершенно другой цвет.

Пропорции: Поскольку все бутылки имеют разные размеры, я разбиваю это на пропорции, а не на детали.Если ваша бутылка для успокоения не подходит для этих пропорций, руководство по устранению неисправностей внизу поможет вам выяснить, как сохранить бутылку. Оставьте немного места наверху на случай, если вам понадобится больше воды или клея. Если вам нужно добавить еще, вы сможете встряхнуть его в этот момент и легко смешать.

Эта баночка для успокоения сделана из 20% клея, 80% воды и желаемого количества блесток.

Приготовление: Налейте в миску для смешивания прозрачный клей Элмера и горячую воду вместе с жидкой акварелью или пищевым красителем и блестками.Теперь перемешайте венчиком. Когда все смешается, тщательно перемешайте, а затем сразу вылейте в бутылку с водой. Последнее перемешивание поможет блесткам попасть в бутылку с водой, а не оседать в миске. Я просто добавляю в миску еще немного горячей воды, если она застряла. Затем я счищаю остатки блесток бумажным полотенцем, затем ополаскиваю и вытираю их.

Не стесняйтесь закрыть крышку и встряхнуть, чтобы убедиться, что ваша банка для успокоения творит чудеса.Если ваша бутылка не функционирует должным образом, см. Руководство по устранению неполадок ниже. После того, как ваша бутылка станет такой, какой вам нравится, дайте ей остыть без крышки. Когда он остынет, я снова закрываю крышку и закрепляю горячим клеем или суперклеем.

Как сделать банку для успокоения с помощью клея Elmer’s Glitter

Дополнительные ингредиенты:

Моющийся блестящий клей Elmer’s

Обновлено Примечание: Это самая сложная банка для успокоения на сегодняшний день.Я бы посчитал эту банку успокоения «экспертным уровнем». Если вы хотите что-то легкое, избегайте этого. Если вы профессионал в области сенсорных бутылочек, вам понравится этот вызов!

Эта бутылка напоминает мне галактику, когда я смотрю на нее. Для этого даже требуется на один ингредиент меньше, поскольку вам даже не нужно красить воду, в отличие от всех других успокаивающих банок. Это также вызвало у меня больше всего проблем, но я думаю, что я решил все нюансы, чтобы вы могли успешно справиться со своими задачами без лишних хлопот. Мне нравится называть это «банкой для длительного успокоения», потому что блеск остается на более чем час.Сначала у этой бутылки есть только крошечный завиток, а затем блеск просто плавает… кажется, что навсегда!

Пропорции: Клей для блеска Elmer имеет сверхпрочность , поэтому начните с меньшего. Если вы используете другой клей с блестками, из него получится совершенно другая баночка для успокоения с результатами, которые могут быть не такими, как этот. С учетом сказанного, если вы хотите использовать обычный клей с блестками, я говорю: сделайте это и дайте мне знать, как получится ваш!

В моей банке мои пропорции были следующие: 20% клея с блестками Элмера и 80% воды.Пока вы оставляете место наверху, вы всегда можете добавить больше клея с блестками Elmer's или воды, если необходимо.

Сделать это: Смешайте клей с блестками и горячую воду венчиком в емкости. Затем добавьте немного блесток. Перелейте смесь в пустую бутылку для воды и дайте воде нагреться до комнатной температуры, прежде чем закрывать крышку. Если вы не можете заставить блестки упасть, вам нужно будет полить их водой. Если вам нужно добавить больше клея с блестками, вы можете нанести немного на небольшое пространство, которое вы оставили наверху.Пока вода еще теплая, она должна хорошо перемешаться при хорошем встряхивании.

Эта бутылка невероятно красива и стоила всех дополнительных усилий, которые потребовались мне, чтобы разобраться в ней. И не забудьте приклеить крышку суперклейкой, когда она станет такой красивой, какой вы хотите.

Как приготовить банку для успокоения с кукурузным сиропом

Дополнительные ингредиенты:

Каро светлый кукурузный сироп (бесцветный)

Я не собираюсь злиться и заставлять вас ждать до конца, чтобы услышать о моем фаворите.Это то, что я люблю больше всего! Блеск задерживается примерно на четыре с половиной минуты, и на нем есть стойкие завитки, которые я просто люблю наблюдать. В моем аккаунте в Instagram есть даже короткое видео, которое вы можете посмотреть.

Это не самый дешевый, но для меня он того стоит. У нас есть свои уже более двух лет, и я все еще не могу насытиться им. Я тоже гораздо лучше делюсь этим :).

Моя банка для успокоения с алфавитом также сделана из кукурузного сиропа, если вы ищете другое применение!

Пропорции: Моя банка состоит из 1/3 кукурузного сиропа и 2/3 воды, в которую также добавлен небольшой контейнер с блестящим клеем (из долларового магазина)! В этой банке нет прекрасных блесток, потому что, когда я ее делал, у меня их тогда не было.Судя по комментариям других читателей, мелкие блестки - не лучший вариант для этой бутылки, если вы не добавите немного средства для мытья посуды. См. Советы по устранению неполадок ниже, потому что блестки могут склеиваться наверху.

Кукурузный сироп недоступен во всем мире. Он продается в отделе для выпечки в магазине, если он у вас есть.

Сделайте это: Смешайте кукурузный сироп, горячую воду, блестки и жидкую акварель и взбейте. Когда все смешается, тщательно перемешайте, а затем сразу вылейте в бутылку с водой.Последнее перемешивание поможет блесткам попасть в бутылку с водой, а не оседать в миске. Я просто добавляю в миску еще немного горячей воды, если она застряла. Затем я счищаю остатки блесток бумажным полотенцем, затем ополаскиваю и вытираю их.

Не стесняйтесь закрыть крышку и встряхнуть, чтобы убедиться, что ваша банка для успокоения творит чудеса. Затем оставляю крышку закрытой, пока вода не опустится до комнатной температуры. Если ваша бутылка не функционирует должным образом, см. Руководство по устранению неполадок ниже.После того, как ваша бутылка станет такой, какой вам нравится, дайте ей остыть без крышки. Когда он остынет, я снова закрываю крышку и закрепляю горячим клеем или суперклеем.

Как сделать банку для успокоения с помощью липкого клея

Дополнительные ингредиенты:

Прозрачный клейкий клей

Эта бутылка также имеет устойчивые завитки, похожие на завитки в бутылке №3. Блеск остается примерно на три минуты, и на этот всегда так интересно смотреть.Прозрачный липкий клей не продается во многих продуктовых магазинах, поэтому вы можете поискать его в магазине для рукоделия. Я нашел свой в Wal-Mart в разделе ремесел.

Пропорции: Моя бутылка состоит из 1/4 липкого клея и 3/4 воды.

Приготовление: Налейте в миску для смешивания прозрачный клей и горячую воду вместе с жидкой акварелью или пищевым красителем и блестками. Теперь перемешайте венчиком. Когда все смешается, тщательно перемешайте, а затем сразу вылейте в бутылку с водой.Последнее перемешивание поможет блесткам попасть в бутылку с водой, а не оседать в миске. Я просто добавляю в миску еще немного горячей воды, если она застряла. Затем я счищаю остатки блесток бумажным полотенцем, затем ополаскиваю и вытираю их.

Не стесняйтесь закрыть крышку и встряхнуть, чтобы убедиться, что ваша банка для успокоения творит чудеса. Затем оставляю крышку закрытой, пока вода не опустится до комнатной температуры. Если ваша бутылка не функционирует должным образом, см. Руководство по устранению неполадок ниже.После того, как ваша бутылка станет такой, какой вам нравится, дайте ей остыть без крышки. Когда он остынет, я снова закрываю крышку и закрепляю горячим клеем или суперклеем.

Как приготовить банку для успокоения с жидким мылом

Дополнительные ингредиенты:

Softsoap (прозрачное жидкое мыло для рук)

Я получаю прозрачное средство оптом от Costco, поскольку мы используем его на регулярной основе, или это подойдет, если вам нужно найти что-то меньшее в Интернете: мыло для рук Softsoap

Этот рецепт великолепен, потому что я знаю, что многие детские сады, дошкольные учреждения и детские сады используют этот тип мыла и имеют его под рукой, и оно продается оптом в Costco.Я не уверен, что другие бренды, к сожалению, будут работать так же, но если вы попробуете, сообщите мне! Эта бутылка для успокоения - это весело, потому что блестки растекаются очень быстро, но при этом имеют эффект завихрения. Эта бутылка задерживает блеск примерно на минуту. Если вы хотите, чтобы он продержался дольше, просто добавьте немного кукурузного сиропа или клея из одной из других бутылок.

Пропорции: Половина этой бутылки - это мыло, а другая половина - вода.

Сделайте это: Смешайте мягкое мыло, воду, жидкую акварель и блестки.Когда все смешается, энергично взбейте, а затем сразу вылейте в бутылку с водой. Последнее перемешивание поможет блесткам попасть в бутылку с водой, а не оседать в миске. Я просто добавляю в миску еще немного горячей воды, если она застряла. Затем я счищаю остатки блесток бумажным полотенцем, затем ополаскиваю и вытираю их.

Не стесняйтесь закрыть крышку и встряхнуть, чтобы убедиться, что ваша банка для успокоения творит чудеса. Затем оставляю крышку закрытой, пока вода не опустится до комнатной температуры.Если ваша бутылка не функционирует должным образом, см. Руководство по устранению неполадок ниже. После того, как ваша бутылка станет такой, какой вам нравится, дайте ей остыть без крышки. Когда он остынет, я снова закрываю крышку и закрепляю горячим клеем или суперклеем.

Как приготовить сосуд для успокоения с глицерином

Дополнительные ингредиенты:

Глицерин

Эффект этой бутылки очень похож на бутылку софтсойла.Он немного закручивается, а затем много плавает. Моя приостанавливает блеск примерно на полторы минуты. Если вы хотите увеличить это время, вы можете добавить больше глицерина или клея. У меня полностью закончился глицерин, иначе я бы добавил еще. Это тоже было сложно найти в магазине. Я специально заказал свою в аптеке, но в следующий раз я просто закажу ее на Amazon, потому что она намного доступнее, чем мой специальный заказ!

Пропорции: В моей банке для успокоения было 1/3 глицерина и 2/3 воды.

Приготовление: Смешайте глицерин и горячую воду венчиком в миске вместе с пищевым красителем или жидкой акварелью и блестками.

Когда все смешается, энергично взбейте, а затем сразу вылейте в бутылку с водой. Последнее перемешивание поможет блесткам попасть в бутылку с водой, а не оседать в миске. Я просто добавляю в миску еще немного горячей воды, если она застряла. Затем я счищаю остатки блесток бумажным полотенцем, затем ополаскиваю и вытираю их.

Не стесняйтесь закрыть крышку и встряхнуть, чтобы убедиться, что ваша банка для успокоения творит чудеса. Затем оставляю крышку закрытой, пока вода не опустится до комнатной температуры. Если ваша бутылка не функционирует должным образом, см. Руководство по устранению неполадок ниже. После того, как ваша бутылка станет такой, какой вам нравится, дайте ей остыть без крышки. Когда он остынет, я снова закрываю крышку и закрепляю горячим клеем или суперклеем.

Часто задаваемые вопросы о флаконах с блестками

Выбор лучшей бутылки для воды

Мне нравится гладкий вид пластиковых бутылок Voss.В нем есть большое отверстие, чтобы вы могли добавлять к нему предметы. Крышка такого же размера, что и основание, поэтому ребенок может легко переворачивать ее снова и снова. Однако они не везде доступны. Если вы возьмете очень высокий, он будет немного тяжелее. Я уронил бутылку №3 в первый же день ее изготовления, и крышка сломалась. Наш по-прежнему можно использовать, но об этом нужно помнить. Вы можете найти мои лучшие рекомендации по бутылкам в этом посте, который посвящен тому, как сделать идеальную сенсорную бутылку.

Другие гладкие бутылки из продуктового магазина также подойдут.Вы можете найти бутылочки любого размера, и мне особенно нравится делать бутылочки крошечного размера для младенцев и малышей! Моя банка для успокоения №1 - это умная бутылка для воды, а №3 - большая бутылка VOSS.

Я предпочитаю пластиковые емкости, но знаю многих, кто пользуется стеклянными. В классе я бы настоятельно рекомендовал пластик, но дома я считаю, что лучше всего узнать своего ребенка и позвонить ему.

Помощь при поиске и устранении неисправностей

Блеск не двигается .Если это случилось с вами, значит, вы добавили слишком много клея, блестящего клея или кукурузного сиропа. Перелейте смесь в большую миску, добавьте еще горячей воды и взбейте. Перелейте его обратно в банку, как только он наберет нужную скорость. Тогда у вас может хватить лишнего на дополнительную небольшую баночку для успокоения. Имейте в виду, что клей для блеска Элмера очень медленный . Если вы хотите, чтобы блеск в вашей бутылке упал через пару минут, я бы не пошел по этому пути.

Сверху собирается блеск. У меня был замечательный читатель, который представил эту задачу! Если блестки собираются наверху, вам может помочь несколько капель средства для мытья посуды. Чтобы узнать больше об этой проблеме и увидеть, как она выглядит, посетите лабораторию Momma Owl’s, чтобы прочитать ее сообщение о Glitter Jars. Кроме того, используйте Make It Glitter вместо обычных блесток.

Мое решение шаровидное и комковатое. В этом случае вам нужно еще больше перемешать все ингредиенты. Иногда в этом может помочь сильная встряска. Если этого не произошло, вам нужно нагреть раствор, потому что вода была недостаточно теплой.Вылейте раствор в кастрюлю на очень слабом уровне, регулярно помешивая, в течение примерно пяти-десяти минут. Вы увидите, что различные части стали более однородными, и тогда вы поймете, что это сделано. Вылейте его обратно в бутылку, когда он станет однородным.

Мой блеск падает слишком быстро. Если вы хотите, чтобы блестки держались на плаву еще немного, добавьте в бутылку кукурузный сироп или клей. Это замедлит процесс без особых усилий.

Завихрений нет. Если вам нужны дополнительные завитки, то вам подойдет кукурузный сироп или прозрачный липкий клей. Просто добавьте немного этого в свою бутылку, и завитки будут в пути.

Могу ли я изменить эти рецепты?

Совершенно верно! Вы можете смешать немного того и другого из вышеперечисленных рецептов, чтобы приготовить свою собственную уникальную смесь. Это часть удовольствия от приготовления банки для успокоения. Я хотел бы услышать об этом, если бы вы сделали комбинацию этих ингредиентов и как это получилось.

Я надеюсь, что эти рецепты будут именно тем, что вам нужно, чтобы приготовить банку для успокоения!

Похожие сообщения:

Сенсорные флаконы для смешивания цветов

Магнитная бутылка Discovery

Бутылка Alphabet Discovery

Следуй за Кэти | Доска для бутылок для дошкольного вдохновения на Pinterest.

Другие банки для успокоения

Хотите увидеть больше? Посетите этих других блоггеров и посмотрите их удивительные баночки для успокоения:

LEGO Calm Down Jar из игры Lemon Lime Adventures

Светящаяся сенсорная бутылка для сна из блога о детских мероприятиях

Баночки для релаксации из Play Dr. Mom

Бутылка Relax из My Crazy Blessed Life

Бутылочка для тишины вместо дошкольного

Кэти провела вместе 17 лет в сфере раннего детства в качестве учителя, владельца дошкольного учреждения и писателя-педагога.Она работала в коммерческих и некоммерческих программах, школах с высоким уровнем риска, а также начала совместную дошкольную программу на дому и на открытом воздухе. Она обожает быть мамой троих детей, а ее младший в настоящее время находится в дошкольном учреждении.

Последние сообщения Кэти Т. Кристиансен (посмотреть все) .

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!