Автор: Админка

Как быстро заквасить капусту в домашних условиях за 2 часа


5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. При этом, хорошо утрамбовывайте.

Затем влейте туда остывший рассол. В нескольких местах неоднократно протыкайте ножом или палочкой (как можно глубже), чтобы он лучше распределился по всей емкости внутри. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

Как заквашивать капусту в банке

Квашеная капуста - это здорово и вкусно. Домашняя квашеная капуста проста в приготовлении, она полезна для здоровья, имеет вкусный вкус с острой и хрустящей текстурой. Все, что вам нужно, это немного соли и капусты, а также большая банка, необходимая для брожения. Квашеная капуста готовится примерно через 3 дня, хотя вы можете продолжать ферментацию еще много дней после этого. Чтобы приготовить это блюдо, вам не понадобится причудливая тара. Эта статья oneHOWTO расскажет вам о , как сбраживать капусту в банке .

4 закусочных Более 2 часов низкая сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:

1

Первый шаг к ферментации капусты в кувшине - это тщательно вымыть руки водой с мылом , как если бы вы руками смешивали соль с капустой.

2

Удалите внешние, увядшие листья капусты, разрежьте их на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четверть по длине, чтобы получилось 8 клиньев.Нарежьте каждый клин крест-накрест, чтобы получились очень тонкие ленты

3

Переложите нарезанную капусту в миску и посыпьте ее кошерной солью. Начните массировать соль в ленты капусты , одновременно сжимая ленты руками

4

Во-первых, может показаться, что соли меньше. Больше не добавляйте. По мере того, как вы массируете и отжимаете, капуста станет мягкой и водянистой, и этого будет достаточно. Весь процесс может занять около 5-10 минут.Если вы хотите добавить ароматизатора тмина в свою квашеную капусту, пора добавить и их.

5

Упакуйте капусту в банку, добавляя одну горсть за другой. Консервная воронка сделает вашу работу проще и быстрее. Придавите кулаком капусту в банке. В миске должно быть немного жидкости, которую оставила капуста, пока вы сжимали ее руками.

6

После того, как вы упаковали всю капусту в банку, поместите меньшую банку с желе в большую банку и утяжелите ее шариками и камнями.Это позволит держать ленты капусты утяжеленными и погруженными в жидкость.

7

Закройте горлышко емкости куском ткани и закрепите ее шпагатом или резинкой. Таким образом, воздух будет проходить через банку, но пыль и насекомые будут предотвращены.

8

Продолжайте нажимать капусту время от времени в течение следующих нескольких часов. По мере того, как капуста будет продолжать выделять жидкость, она станет более компактной и мягкой, и вы увидите, как жидкость поднимается сверху.

9

Если жидкость не поднимается выше уровня капусты даже через 24 часа, тогда растворите одну чайную ложку соли в одной чашке воды и добавьте ее в банку, чтобы полностью погрузить капусту.

10

Дайте ферментации пройти 3-10 дней при комнатной температуре вдали от солнечного света. Проверяйте его каждый день и нажимайте, если вы видите, что капуста плавает над жидкостью.

11

Попробуйте капусту через 3 дня.Если вкус приятный, снимите груз и закрутите крышку, чтобы поставить в холодильник. Если вы никуда не торопитесь, можете дать ему побродить еще неделю. Ферментированную капусту можно держать в течение 2 месяцев, а если хранить ее в холодильнике, то даже дольше.

Вы также можете приготовить дома другие вкусные ферментированные продукты, например, кимчи из капусты Напа или чай Комбуча.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как заквашивать капусту в банке , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Полное руководство по ферментации в домашних условиях

Фото Рональда Цанга

Что такое молочная ферментация?

В наших рецептах используется процесс, называемый лактоферментацией, названный в честь штаммов Lactobacillus, которые превращают сахар в молочную кислоту, которая сохраняет продукты. Эти бактерии живут на поверхности растений и являются ключом к ферментации в домашних условиях. Создание анаэробной (бескислородной) среды позволяет дружественным штаммам выжить и размножаться, а вредным - нет.Это делает ферментированные продукты безопасными. Во время ферментации бактерии выделяют углекислый газ, этиловый спирт и кислоты, которые придают ферментированным продуктам острый вкус.

Узнайте все о преимуществах добавления в свой рацион большего количества пробиотиков.

Зачем нужно брожение.

Ферментация - это простой, недорогой и устойчивый способ сохранить пищевую ценность продуктов. И, конечно же, ферментированные продукты - отличный способ сохранить здоровье вашего микробиома.Однако на этом преимущества не заканчиваются. Многие кислоты, образующиеся при ферментации, обладают пищеварительными и противовоспалительными свойствами, а поскольку продукты частично расщепляются бактериями, их легче переваривать.

Что нужно для начала.

  • Свежие продукты, предпочтительно выращенные без применения пестицидов. Промойте продукты водой, но избегайте чрезмерной чистки или шелушения, так как на поверхности живут наиболее благоприятные бактерии.
  • Банки стеклянные или бессвинцовые глазурованные керамические.Избегайте ферментации в пластике, чтобы избежать воздействия BPA.
  • Последователь и гиря. Последователь - это то, что добавляется в банку, чтобы предотвратить плавание кусочков овощей и специй (в наших рецептах мы используем капустный лист), в то время как груз, установленный на верхней части толкателя, удерживает все погруженным (мы используем небольшую банку, наполненную вода как гиря).

Как создать правильную среду.

Лактоферментация требует анаэробной среды. В наших рецептах вегетарианских ферментов мы используем рассол (соленую воду), чтобы обеспечить эту среду.Многие овощи, например, капуста, содержат достаточно воды, чтобы приготовить рассол, и мы добавляем соль, чтобы вытащить воду. Другие овощи, например морковь, не выделяют достаточно воды, поэтому добавляют рассол. Мы предпочитаем использовать фильтрованную воду и качественную морскую соль. После добавления ингредиентов, массы и массы закройте ферменты чистой тканью или крышкой. Если вы используете крышку, «отрыгивайте» контейнеры ежедневно, чтобы сбросить давление (приоткрывайте крышку, чтобы выпустить газ). Регулярно проверяйте и при необходимости добавляйте больше рассола, чтобы он полностью погрузился в воду.После брожения удалите толкатель и массу, плотно закройте и перенесите в холодильник.

См. Также Как приготовить лакто-ферментированные корнеплоды

Фото Рональда Цанга

Квашеная капуста из яблок и капусты

Обязательно выбирайте для этого рецепта органическую капусту и яблоки, так как на поверхности продуктов не будут повреждены полезные бактерии - эти полезные бактерии способствуют правильному брожению. Для развития острого вкуса и насыщенного цвета требуется около недели, но вы можете позволить ему бродить немного дольше, если вы предпочитаете более сильный вкус.Добавьте этот краут в осенний салат с сушеной клюквой и тыквенными семечками или украсьте супы и тушеные блюда. Это также делает вкусный завтрак, который подается вместе с яйцами.

Получить рецепт.

Фото Рональда Цанга

Консервированные лимоны

Консервированные лимоны, основной продукт марокканской кухни, - простой способ добавить интенсивный цитрусовый вкус всему, от тажинов до пасты и сытных зерновых салатов. Если вы обнаружите, что они соленые, вы можете промыть их, прежде чем нарезать и добавить в рецепты.Проверяйте лимоны каждые пару дней во время ферментации, чтобы убедиться, что они погружены в рассол - это ключ к смягчению кожуры.

Получить рецепт.

Фото Рональда Цанга

Маринованная морковь с имбирем и кардамоном

Эта мягкая и слегка сладкая морковь - отличный маринад для тех, кто находит сильный вкус кимчи или краута подавляющим. Для этого рецепта не обязательно покупать органическую капусту, так как вы используете только капустные листья, чтобы создать барьер между морковью и утяжеленной банкой.Подавать с хумусом или сливочным соусом из трав, натереть морковь на терке и добавлять в салаты.

Получить рецепт.

Фото Рональда Ценга

Йогурт с корицей и кешью

Вас не пугает идея сделать собственный веганский йогурт дома - это намного проще, чем вы думаете! Сначала приготовьте супер-простое приправленное пряностями молоко из кешью из сырых орехов, а затем добавьте пробиотики, чтобы запустить брожение. Во время брожения вы увидите, как на поверхности образуются пузырьки воздуха - это означает, что он работает.Если через 2 дня он не станет достаточно острым, дайте ему побродить еще 12 часов.

Получить рецепт.

Фото Рональда Цанга

Клубнично-имбирное пиво

Сода, что вам нужно? Да, пожалуйста! Ключ к приготовлению этого полезного для кишечника напитка - начать с имбирного жука. Подобно закваске, имбирный клоп представляет собой сброженную смесь свежего имбиря, выпаренного тростникового сока и воды, что придает домашним газированным напиткам естественную свежесть. Время, необходимое для полного брожения газировки, зависит от температуры в вашем доме: если она теплее, этого хватит на 2 дня, но вам может потребоваться до 10 дней, если в вашем доме прохладнее.

Получить рецепт.

.

Как сбраживать свеклу - легкий способ [БЫСТРОЕ РУКОВОДСТВО]

В этой статье для поселенца я собираюсь обсудить , как сбраживать свеклу . Свекла обычно не первый овощ, который попадает в новый ферментер, квашеная капуста и кимчи часто возглавляют список. Но свекла содержит множество невероятно полезных питательных веществ, и их легко сбраживать.

Свекла - одни из самых полезных овощей, ферментация делает их еще полезнее

Сырая ферментированная свекла - одни из самых полезных овощей, доступных сегодня, поскольку бактерии, образующиеся в процессе ферментации, удаляют большую часть сахара, содержащегося в овощах, не нанося вреда другим ингредиенты.Ферментированная свекла полна полезных бактерий, известных как пробиотики, которые способствуют здоровью кишечника за счет повышения физической, эмоциональной и психической устойчивости.

Свекольное брожение дает вам все преимущества для здоровья сырой свеклы, но более биодоступным способом, включая полезные ферменты и бактерии, полученные в процессе лакто-ферментации. Свекла может снизить кровяное давление на четыре-пять пунктов всего за короткое время. Это связано с наличием в свекле природных нитратов, которые организм превращает в оксид азота, который, в свою очередь, расширяет кровеносные сосуды, понижая кровяное давление и улучшая кровоток в организме.

Нитраты, содержащиеся в свекле, имеют такую ​​же лечебную ценность, что и рецептурные нитраты. Фактически, было обнаружено, что нитраты лечат такие состояния, как застойная сердечная недостаточность и стенокардия. Ферментированная свекла может помочь повысить вашу выносливость во время тренировок почти на 16 процентов благодаря компонентам, повышающим уровень оксида азота.

Еще одно полезное вещество, содержащееся в ферментированной измельченной свекле, - это бетаин, который помогает снизить воспаление, а также защищает от стресса со стороны окружающей среды, который может вызвать сердечные заболевания.Фитонутриенты, содержащиеся в ферментированной свекле, обладают сильными противораковыми свойствами, которые также уменьшают образование опухолей в органах.

Как сбраживать свеклу - требования к оборудованию

Правильный выбор оборудования для ферментации свеклы определяет успех процесса ферментации. Хотя для этого процесса может не потребоваться специальное оборудование, необходимы некоторые знания о правильном оборудовании, чтобы значительно упростить ферментацию. От подходящей емкости для брожения до подходящего ножа для резки вы захотите выбрать оборудование, которое идеально соответствует вашим потребностям.Если вы нарезаете, нарезаете или натираете овощи, поиск качественного кухонного комбайна или ножа является неотъемлемой частью процесса.

Стеклянные банки идеально подходят для ферментации свеклы или любых других овощей.

Стеклянные банки рекомендуются для этого процесса ферментации, поскольку они не легко царапаются и не содержат вредных химикатов, таких как BPA. Стеклянные банки также относительно недороги и их легко достать. Некоторые стеклянные банки, такие как Fermenting Crock Mortier Pilon, специально разработаны для защиты овощных ферментов от нежелательных бактерий.

Керамические кувшины для брожения также можно использовать, особенно при приготовлении большого количества ферментированных овощей. Фарфоровые контейнеры для пищевых продуктов, как правило, безопасны для ферментации свеклы, но избегайте фарфоровых ваз или любой декоративной керамики, поскольку они не подходят для пищевых продуктов.

Следует также избегать пластиковых контейнеров, поскольку они могут быть легко повреждены, а также содержат вредные химические вещества, которые могут повредить ваши овощи. Царапины на пластиковых контейнерах также могут содержать нежелательные бактерии.Следует использовать подходящие крышки и воздушные пробки, чтобы не допустить попадания кислорода в свеклу, но в то же время позволять выходить газам, образующимся в процессе ферментации.

Лучшим вариантом будет банка с крышкой-шлюзом. Крышка должна быть плотно закрыта, чтобы уменьшить воздействие кислорода, что позволит избежать образования дрожжей или плесени на поверхности.

Примечание по весу ферментации

Во время ферментации важно, чтобы свекла была погружена в рассол, чтобы еще больше снизить вероятность воздействия кислорода.Чтобы они оставались погруженными в воду, вы можете использовать любой груз или предмет, который не вызовет загрязнения ферментирующей свеклы. Чтобы свекла оставалась погруженной во время процесса ферментации, можно использовать пластиковые пакеты и стеклянные банки, наполненные водой.

Как сбраживать свеклу - процесс

Ферментация сырой свеклы - относительно простой процесс

Ферментация свеклы может быть сложной задачей, особенно для новичков в ферментации овощей. Свекла, как и фрукты, имеет высокое содержание сахара, поэтому ферментированная свекла может легко превратиться в алкоголь, если вы не будете следить за процессом.Эта проблема может быть решена путем лакто-ферментации свеклы в относительно небольших количествах с другими овощами, такими как капуста и репа. Эта комбинация предлагает столь необходимые пробиотики и полезные ферменты.

Лактоферментация - это метод сохранения пищевых продуктов, который увеличивает содержание питательных веществ в ферментированной свекле за счет действия полезных бактерий, которые делают эти питательные вещества и минералы доступными для использования вашим организмом. Эти бактерии также производят ферменты и витамины, полезные для пищеварения.Свеклу можно смешивать с другими овощами, специями и травами во время ферментации, чтобы получить отличное сочетание культивированных продуктов.

Есть несколько способов подготовить овощи к ферментации, например, измельчить, нарезать, натереть на терке или оставить их целыми. Это все - личный выбор, хотя некоторые из них хорошо сбраживаются в тертом или измельченном виде. Решение о том, использовать ли соль в процессе ферментации, будет зависеть от личных предпочтений или особых диетических потребностей. Для приготовления рассола следует использовать воду, в которой не должно быть никаких загрязнений.Если вы новичок в ферментации и задаетесь вопросом, как работает ферментация, ознакомьтесь с другими моими статьями о ферментации.

Необходимые ингредиенты

- 1 1/4 промытой, нарезанной и четвертинками свеклы

- 2 столовые ложки соли (хорошо подойдет гималайская горная соль или кошерная соль)

- 2 стакана промытой, нарезанной и нарезанной репы

- Фильтрованная вода (столько, сколько нужно для покрытия)

Инструкции по ферментации

  1. Подготовьте свеклу и репу и добавьте их в квартовую банку, чередуя слои так, чтобы белый и красный распределились равномерно, оставляя не менее 1 или 1/2 дюйма свободного пространства.
  2. Смешайте 2 стакана воды с солью и вылейте раствор на овощи, оставив не менее 1–2 дюймов над головой или достаточное количество, чтобы покрыть овощи, а затем при необходимости взвесьте.
  3. После этого закройте квартовую банку воздушным затвором и плотной крышкой. Если вы не используете воздушный шлюз для процесса ферментации, всегда обязательно часто «рыгайте» из банок, чтобы выпустить накопившиеся газы, такие как углекислый газ.

Ваша свекла должна бродить от 3 до 12 дней при прохладной комнатной температуре в зависимости от ваших предпочтений, хотя более длительное время ферментации лучше, особенно если вы используете жесткие корнеплоды.

После завершения процесса ферментации переместите ферментированную свеклу в холодное хранилище, чтобы замедлить или остановить процесс ферментации.

Поиск и устранение неисправностей

Как и в любом другом процессе культивирования, каждое брожение отличается от другого. Если на вашей свекле растут дрожжи или плесень, ее следует снять с поверхности рассола, чтобы избежать неприятного запаха. После удаления и при условии, что плесень была только на поверхности, ферментированную свеклу все еще можно есть.Чтобы избежать появления дрожжей и плесени, убедитесь, что в рассоле достаточно соли и нет чрезмерного воздействия кислорода. Кроме того, контролируйте температуру брожения, поскольку свекла обычно хорошо ферментируется при более низких температурах.

Резюме - Почему ферментация свеклы так хороша для вас
Свекла - восхитительное дополнение ко многим блюдам

Лакто-ферментированные овощи обладают огромными преимуществами как вареных, так и сырых овощей. В процессе ферментации жесткие клеточные стенки свеклы разрушаются, что облегчает их усвоение телом.Еще одно преимущество состоит в том, что в процессе ферментации уровень витаминов и ферментов резко увеличивается в 2 или 3 раза. Лакто-ферментированная свекла также имеет высокий уровень полезных для организма пробиотиков.

Ферментация овощей становится все более популярной. Люди начинают заново усваивать многовековую мудрость о том, что ферментированные продукты и напитки важны для хорошего здоровья и долголетия. Свекла - удивительно вкусное дополнение к любой диете.

Вы ферментируете? Если у вас есть отличные советы или опыт, или классные рецепты или советы о том, как сбраживать свеклу, оставьте комментарий.Я хотел бы получить известие от вас.

Удачного брожения!

Источники:

http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2016/12/26/fermented-beets-benefits.aspx

http://www.livetradingnews.com /heart-health-benefits-fermented-beets-25708.html

http://www.culturesforhealth.com/learn/recipe/lacto-fermentation-recipes/lacto-fermented-beets-turnips/

http: // www.culturesforhealth.com/learn/natural-fermentation/vegetable-ferments-mold/

http: // www.Cultureforhealth.com/learn/natural-fermentation/how-to-ferment-vegetables/

.

Производство ферментированной цельной капусты по-румынски

Я получил электронное письмо от Скотта из Мичигана с фотографиями и описанием процесса ферментации целых кочанов, как он наблюдал в Румынии. Смотрите фотографии ниже.

«Пару лет назад я встречался с румынской девушкой, и это было моим первым знакомством с хорошей жизнью. Наши поездки в горы и наши визиты к родственникам родственников, которые в буквальном смысле жили своими двумя руками и ничего не теряли, изменили мое мировоззрение.
«Это серия фотографий, которые прислала мне ее мать, о ее методе приготовления« румынской квашеной капусты »или квашеной капусты. Это сделано таким образом, чтобы листья оставались целыми, чтобы обернуть рождественский сармале. Традиционное рождественское блюдо из свинины и капусты. Совершенно потрясающие результаты. Лучшая квашеная капуста, которую я когда-либо пробовал. Я так много ел из этого, что провел там месяцы ».

«Я не знаю, какие именно травы, но они не экзотические, и странно выглядящий фрукт - это айва… другие, очевидно, это хрен и обычная кукуруза.Они используют кран для выпуска жидкости, образующейся через равные промежутки времени. Сердцевину кочана удаляют, затем засыпают солью ... Она прижимается двумя деревянными рейками и камнем, затем накрывается крышкой ».

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!