Автор: Админка

Как быстро замариновать цветную капусту к столу


Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.

Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.

Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол, но этот рецепт туда не вошел.

Маринованная капуста закуска

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Столовый уксус 9% — 5 ст. ложек
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Черный перец — 5-7 горошин
  • Зубчики чеснока — 5-7

Для начала обмоем цветную капусту и разделим ее на соцветия. Слишком крупные можно разрезать пополам.

Болгарский перчик покрошите не очень тонкой соломкой.

А вот морковь нужно измельчить на тонкие полосочки, как если бы мы хотели приготовить морковку по-корейски.

В кипящую несоленую воду помещаем наши соцветия и варим буквально 1-2 минуты. Капуста не должна развариться.

После этого капусту достаньте, а оставшийся после нее отвар мы будем использовать дальше и приготовим из него маринад.

Для этого отвар поставим на плиту. Поместим в него чеснок, пару лавровых листьев, перец горошком.

Из расчета соли и сахара на 1 литр (см. ингредиенты), подсчитайте нужное количество соли и сахара на ваше количество отвара.

Варим 1-2 минуты и добавляем 5 ст. л растительного масла и уксуса (можно класть меньше, по вкусу).

Снимаем с огня.

Капусту уложите на дно формочек, засыпьте морковью и сладким перцем.

Залейте в каждую форму горячий маринад. Оставляем на столе до остывания, после чего убираем в холодильник на сутки.

Через сутки аппетитная, ароматная, красивая и вкусная закусочка наша готова порадовать вас!

Если вам понравился рецепт — сохраните его в социальные сети с помощью кнопок внизу статьи.

До встречи в новых вкусных статьях!

Оцените этот рецепт:

14 232 просмотров

Как засолить цветную капусту с перцем чипотле

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: Ресурсы ресторана
.

Рецепт маринованной цветной капусты | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт рассола из цветной капусты - Как приготовить рассол из цветной капусты

Фото: http://yamirecipe.blogspot.in/2010/11/spicy-cauliflower-pickle-spicy.html

Соленые огурцы являются основной приправой в большинстве индийских домашних хозяйств. Но настало время для скучного манго и цитрона перейти и уступить место более инновационному рассолу из цветной капусты, чтобы пощекотать эти вкусовые рецепторы.

Рецепт рассола из цветной капусты
Сложность Easy
Рейтинг 9.5/10 (6 голосов)
Тип рецепта Veg.

Состав:

  • 1 кг Цветная капуста
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • щепотка Асафетиды
  • Сок 5 лимонов
  • 2-3 столовые ложки порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян пажитника (жареных)
  • 2 ч.л. поваренной соли

Как приготовить рассол из цветной капусты:

  • Цветную капусту нарезать небольшими кусочками по 1 см каждый.
  • Вымойте детали под проточной водой.
  • Замочите кусочки в подсоленной воде t5 или в емкости не менее 10 минут, затем слейте воду.
  • Теперь нагрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы и асафетиду.
  • Когда семена начнут разбрызгиваться, добавьте кусочки цветной капусты.
  • Жарить 2–3 минуты, затем добавить к нему порошок куркумы и порошок чили. Варить еще 2 мин.
  • Погасите огонь и добавьте пажитник. Перемешайте и добавьте лимонный сок.
  • Дать остыть, плотно хранить в банке и подавать при необходимости.
.

Пряный рецепт солений из цветной капусты и моркови

Для тех из вас, кто, возможно, еще не понял это, мы любим соленые огурцы здесь, в TT. Поэтому, когда мы попробовали этот рецепт маринованных огурцов из цветной капусты и моркови от Amy’s Bread в Нью-Йорке, мы были поражены его пряным привкусом. Рассол из уксуса, поджаренных семян горчицы, хлопьев чили, лимонного сока и оливкового масла покрывает овощи, охлаждая их, чтобы получить идеальный рассол. Они хороши сами по себе, но еще лучше на бутерброде.

Мы рекомендуем вам проявить красочность с этим рецептом.Мы используем трехцветную морковь и цветную капусту, чтобы сделать радугу из солений. Цвета - это простой способ активизировать вашу игру в стилизацию еды.

Чтобы узнать больше, прочтите « 3 рецепта сэндвичей для обучения вашему обеду ».

Острые соленья из цветной капусты и моркови

Рецепт адаптирован из Amy's Bread, New York, NY

Время подготовки: 15 минут, плюс время охлаждения и охлаждения

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут, плюс время охлаждения и охлаждения

Состав

1 фунт цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями

1 фунт молодой моркови, очищенной от кожуры и нарезанной ломтиками толщиной дюйма

2½ стакана белого дистиллированного уксуса

1 стакан сахарного песка

¾ стакан воды

½ стакана оливкового масла

¼ чашка кошерной соли

¼ чашки семян желтой горчицы, поджаренных

¼ стакана лимонного сока

2 столовые ложки хлопьев красного чили

2 столовые ложки молотого черного перца

1 нарезанный лимон

1 лавровый лист, рваный

1 веточка тимьяна

Проезд

В большой миске смешайте цветную капусту и морковь.В кастрюле среднего размера доведите до кипения оставшиеся ингредиенты. Готовьте, пока сахар и соль не растворятся, 2 минуты, затем полейте смесью морковь и цветную капусту. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переложите в емкости для литров и поставьте в холодильник на ночь. Соленья лучше всего через 2 дня и хранятся в холодильнике до 1 месяца.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!