Автор: Админка

Как часто протыкать капусту при квашении


нужно ли протыкать во время заквашивания, на какой день, плюсы и минусы

Квашеная капуста — вариант ферментированной закуски, которая сохраняет все питательные вещества овоща и обогащается в процессе брожения молочнокислыми бактериями. Во время её приготовления нужно обязательно выпускать лишний углекислый газ посредством протыкания продукции, иначе она приобретёт неприятный запах и покроется плесенью. Через сколько дней начинать протыкать капусту, можно ли обойтись без протыкания и надо ли мять нашинкованную капусту — читайте ниже.

ПоказатьСкрыть

Нужно ли протыкать квашеную капусту

На поверхности плодов капусты живёт несколько штаммов грибков и бактерий. Эти микроорганизмы начинают активно размножаться в условиях безвоздушного пространства, питаясь углеводами капустного сока, активно выделяемого подсоленными листьями. В процессе такого взаимодействия выделяются эфиры, обуславливающие характерный запах квашеной продукции.

Важно! Перемешивать продукцию при протыкании нельзя. Иначе большинство бактерий погибнет при контакте с кислородом и процесс брожения остановится.

Помимо эфиров, под воздействием брожения образуется большое количество углекислого газа, наличие которого определяется по пене на поверхности жидкости. Газ вытесняет жидкость из ёмкости, поэтому лучше переместить её на поддон для сбора рассола. В связи с этим нужно периодически протыкать капустную массу в нескольких местах, чтобы дать выход углекислому газу. Кроме этого, снимают и пену. Если вовремя не выпустить углекислый газ, начнёт появляться неприятный тухлый запах и формироваться плесень.

Постепенно среда в ёмкости окисляется, большинство бактерий отмирают, а остаются только лактобациллы. В этот момент химические реакции сводятся к преобразованию глюкозы в молочную кислоту. Процесс продолжается до полного перевода всех соединений глюкозы в кислоту. Как только это происходит, пена перестаёт выделяться, а рассол приобретает прозрачность.

Плюсы

  • Основные преимущества процедуры прокалывания капустной массы:
  • возможность избежать появления плесени;
  • улучшение вкусовых качеств продукции.

Минусы

Недостатки рассматриваемого приёма связаны с его неправильным выполнением.

  • При несоблюдении температурного режима и использовании металлических предметов для прокалывания капустной массы могут наблюдаться следующие процессы:
  • распространение вредоносных микроорганизмов при контакте с воздухом;
  • отмирание большей части лактобактерий, что ведёт к остановке процесса брожения.

Сроки прокалывания

Прокалывать капустную массу начинают на вторые сутки. Но здесь существует один важный нюанс. Если на поверхности жидкости, выступающей по краю гнёта, не образовалась пена, то процесс прокалывания будет нецелесообразен, т. к. брожение ещё не началось и лишнего воздуха в ёмкости нет. Соответственно, ориентироваться нужно на наличие пены.

Прокалывать капусту нужно 1 раз в день утром, если продукции немного, и 2 раза — утром и вечером, если капусты много (от 5 кг). Проколы нужно делать не до самого днища тары, а не доходя на 1/10, иначе может замедлиться или вовсе прекратиться процесс брожения.

Важно! Не стоит делать проколы в капустной массе каждый день в одних и тех же местах — это не даст результатов.

Чем протыкать

Лучше всего для протыкания использовать деревянную палочку. Если засаливать капусту в банке, будет достаточно деревянной палочки для употребления суши. При контакте с металлической кухонной утварью разрушаются полезные микроэлементы.

Самые распространённые ошибки при квашении капусты

Существует целый ряд ошибок, которые чаще всего допускаются хозяйками при засолке капусты. Само приготовление не составляет сложностей, главное — придерживаться основных правил. Ниже вы можете ознакомиться с самыми распространёнными недочётами, которые приводят к порче продукции.

Передержка при комнатной температуре

Сначала продукцию (капусту, морковь) измельчают и закладывают в тару. Затем подсаливают и укладывают сверху гнёт. После этого следует этап выдержки при комнатной температуре в пределах +22...+24°С. Длится этап 3–5 дней.

По истечении этого срока нужно переместить продукцию в тёмное прохладное помещение, где температура окружающей среды составляет 0...+5°С. Передержка соления в условиях комнатной температуры запускает процесс преобразования рассола в слизь.

При заквашивании не выпущены образующиеся газы

Капустную массу необходимо ежедневно протыкать, начиная со вторых суток квашения. Можно пропустить этот этап и заменить его на перемешивание. В таком случае всё содержимое тары пересыпают в отдельную посуду на 2–3 сутки, в зависимости от того, когда на поверхности жидкости появилась пена, и тщательно перемешивают. После этого капусту вновь погружают в рассол и выдерживают ещё 1–2 суток. При замене прокалывания на перемешивание процедуру проводят один раз за весь этап настаивания при комнатной температуре.

Знаете ли вы? Квашеная капуста — национальное немецкое блюдо. После Второй мировой войны антифашистский настрой в мире был настолько сильным, что люди отказывались покупать на рынках и готовить блюдо страны-агрессора, что на несколько лет полностью убрало подобную пищу со столов наших соотечественников.

Не использовался гнёт

Вся капустная масса должна погрузиться в рассол, поэтому использование гнёта при закваске является обязательным мероприятием. При отсутствии гнёта часть продукции подсыхает, а молочнокислые бактерии погибают при контакте с кислородом.

Дефицит соли

Основа рассола — соль и капустный сок. Соль необходима для того, чтобы листья выделили сок, углеводы которого являются основным источником питания анаэробных бактерий. При недостатке соли процесс брожения стопорится или не запускается вообще. Добавляют соль из расчёта 30 г на каждый 1 кг продукции.

Использование йодированной соли

Соль, обогащённую йодом, категорически запрещается использовать при готовке солений и консервации. В конкретном случае использование йодированной соли вызывает гибель молочнокислых бактерий, поскольку йод является мощным антисептиком, уничтожающим микробы, причём не только вредные, но и полезные.

Закваска поздней капусты

Ещё одной распространённой ошибкой является неправильный выбор продукции. Поздняя капуста не подходит для закваски. Такие культуры предназначены для длительного хранения. Хорошую лёжкость продукции обуславливает пониженное содержание сахара в её составе. Глюкоза накапливается в плодах в процессе хранения.

Поздние сорта можно квасить только с конца декабря, когда в них будет достаточно глюкозы. Допускается вариант заквашивания позднеспелой капусты осенью, но в рецептуре обязательно должен присутствовать сахар. Так, на каждый 1 кг измельчённой капусты добавляют по 30 г соли и 20 г сахара. Это поможет быстро запустить процесс брожения.

Знаете ли вы? Правильно приготовленная квашеная капуста сохраняет в своём составе весь ряд витаминов и минералов на протяжении 6 месяцев, в то время как в отварной продукции большинство этих соединений распадается.

Процедура прокалывания квашеной капусты необходима для устранения излишков углекислого газа в продукции. Её можно заменить перемешиванием. В обоих случаях манипуляции начинают проводить со вторых суток, но только при наличии пены на поверхности рассола.

ответов к упражнениям на пунктуацию // Письменная лаборатория Purdue

Ответ: Упражнение по пунктуации

В следующие предложения добавляются точки с запятой, двоеточие, тире, кавычки, курсив (используйте подчеркивание) и круглые скобки.

1. Рассматриваемые мужчины ( Гарольд Кин, Джим Петерсон и Джеральд Грин ) заслуживают награды.

2. В воздушной доставке участвовало несколько стран: Италия, Бельгия, Франция и Люксембург.

3.«Здесь нет права на ошибку, - сказал инженер, - поэтому мы должны дважды проверять каждый расчет».

4. Судья Карсвелл - , который позже будет назначен в Верховный суд - , вынес решение против гражданских прав.

5. В одном из моих любимых журналов New Yorker на прошлой неделе я с удовольствием прочитал статью Лиланда « Как не пойти в поход. »

6. " Да, " Джим сказал: " Я буду дома к десяти. "

7.Было только одно: заниматься - до рассвета.

8. Монтень написал следующее: : " Мудрый человек никогда ничего не теряет, если имеет самого себя. "

9. Ниже перечислены основные цвета : красный, синий и желтый.

10. На самолете 8 : 10 прибыла Лиз Брукс, моя старая соседка по комнате ; ее муж ; и Тим, их сын.

11. Когда учительница отметила, что ее орфография была плохой, Линн ответила: " Все члены моей семьи плохо пишут.Почему не я? "

12. Он так часто использовал фразу ", вы знаете " , что я наконец сказал: " Нет, не знаю. "

13. Автодилер обслуживал автомобили трех марок : Volkswagens, Porsches и Mercedes Benz.

14. Хотя Фил сказал, что прилетит рейсом 9 : 19, он прилетел рейсом 10 : 36.

15. " Кто бы ни подумал ," сказала Хелен , ", что Джек будет избран президентом класса? "

16.В бейсболе " шоу-лодка " - это человек, который хвастается.

17. Служитель процитировал Исаии 5 : 21 в проповеди в прошлое воскресенье.

18. В прошлое воскресенье в газете New York Times появилась очень интересная статья под названием « Новая ярость народного пения » .

19. " Кто бы ни был избран секретарем клуба Эшли, или Чандра, или Аиша , он должен быть готов к большой работе, " сказал Джумита, предыдущий секретарь.

20. Книга Дарвина «О происхождении видов» ( 1859 ) вызвала большое противоречие, когда появилась.

Назад к вопросам .

Изучение английского языка | BBC World Service

Примечание что строительство Как часто…? более универсален и используется чаще, чем Сколько раз…?

Когда вы используете эту конструкцию, вы спрашиваете, как часто что-то происходит. В отличие от Сколько раз…? , который обычно относится к прошлым случаям, Как часто…? используется для обозначения прошлые, настоящие и будущие ситуации.Взгляните на следующие Примеры:

  • ' Как часто вы планируете играть в теннис этим летом?' 'Как как можно чаще. Каждый день, если могу.
  • ' Как часто вы будете навещать свою мать в больнице?' «Я постараюсь навещать меня хотя бы раз в неделю».
  • ' Как часто вы ходили в кино в молодости?' «Каждые выходные, в обязательном порядке.Телевидения тогда не было ».
  • ' Как часто вы ходите в большой супермаркет, чтобы поход по магазинам?' 'Не слишком часто. Возможно, раз в месяц.
  • 'Когда вы жили в Лондоне, как часто вы ходили в театр? ' «Раньше мы ездили три или четыре раза в год - что-то как это.

.

ESL Eating Out Reading

Отрывок и вопрос на этой странице о чтении ESL вне дома - хороший способ выучить соответствующую лексику. Это важно, так как для того, чтобы хорошо говорить, вам необходимо иметь как можно более широкий словарный запас.

Упражнение на этой странице посвящено разнице в питании вне ресторана в Великобритании и Америке. Прочитав отрывок и поняв, о чем он говорит, вы узнаете полезную информацию, которую сможете использовать, если когда-нибудь побываете в Великобритании или Америке.Постарайтесь выучить и понять как можно больше слов о еде вне дома. Это будет означать, что вы сможете намного лучше общаться с другим носителем английского языка.

Если вам нужна помощь со словами, используемыми в следующем отрывке, вы можете заглянуть на страницу словарного запаса ESL. В нем много хороших определений, так что вы можете узнать, что означает каждое слово.

Когда вы поняли отрывок для чтения ESL вне дома и ответили на вопросы, вы можете нажать кнопку получения баллов, чтобы увидеть, сколько вы получили правильных ответов и какими должны быть правильные ответы.

ESL Еда вне дома для чтения и понимания текста

Что должен знать британец, когда ходит в ресторане

Поесть вне дома может быть простым делом, но для британцев, которые только что приехали в Америку, это может быть опыт, полный сюрпризов. Вот пять основных отличий, на которые британцу следует обратить внимание, когда вы едите в ресторан в Америке.

Заказ напитков
Первое, что спросит официант, когда вы садитесь в американский ресторан, - это вода в бутылках или из-под крана.Если вы выберете бутилированный, вас спросят, предпочитаете ли вы газированный или негазированный. Вскоре заказанная вода будет доставлена ​​вам. Кофе и безалкогольные напитки также будут с удовольствием пополнены. Официант заранее спросит, хотите ли вы еще кофе или колу. В Великобритании воду и безалкогольные напитки нужно запрашивать, и они платные.

Обслуживание
Официанты в американских ресторанах более приятные и внимательные. Они всегда болтливы и часто подходят к вашему столику во время еды, чтобы пополнить запасы напитков и проверить, все ли в порядке.В Англии официанты реже проверяют клиентов. Если вам что-то нужно, вы можете поднять руку и помахать официанту, иначе вы останетесь в одиночестве на несколько часов.

Меню
В американском ресторане придирчивые едоки могут настроить меню в соответствии со своими предпочтениями, выполнив специальные требования и заменив его. Вы можете заказать салат, но без помидоров или со специальной заправкой в ​​соответствии с вашим рационом. Здесь царит дружелюбная атмосфера, которая побуждает вас есть именно то, что вы хотите, и удовлетворить свой аппетит.С другой стороны, люди в Англии, как правило, заказывают еду со всеми возможными вариантами. Они реже жалуются на еду или заставляют официанта отправлять блюда обратно на кухню.

Получение счета
В Америке официант принесет вам счет, даже если вы его не просили. Британские клиенты сочли бы это очень невежливым, поскольку подразумевает, что их выгоняют из ресторана.

Чаевые
Чаевые в Англии не обязательны.Если вы довольны едой и обслуживанием, вы дадите чаевые, которые обычно составляют около 10%. Если вы недовольны, вам не нужно давать чаевые, и это довольно частое явление. В Америке обычно обязательны чаевые в размере 15-20%. Для американских официантов чаевые - главный источник дохода. Даже если обслуживание плохое, вы все равно должны давать чаевые, но есть смысл давать меньшие чаевые.

ESL Питание вне дома, понимание прочитанного

Вопросы на понимание прочитанного, связанные с приведенным выше отрывком для чтения.

ESL 4u главная › Чтение › Питание вне дома

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!