Автор: Админка

Как цветную капусту резать


фото, видео – Сад и огород своими руками

Выращивать цветную капусту несложно, но и здесь есть ряд хитростей и особенностей. То же касается и сбора этого овоща. Поговорим о том, когда срезать цветную капусту с грядки. С этим справится не только опытный огородник, но и новичок, который плохо разбирается в агротехнике.

Когда собирать урожай капусты

Если вы будете внимательно ухаживать за посадками уже с самого начала огородного сезона, то к середине лета ваш труд будет по достоинству вознагражден множеством вкусных соцветий белого или иных цветов. Теперь важно правильно собрать и сохранить этот урожай.

Что касается сроков сборки цветной капусты, то они зависят более всего от сорта растения.

  1. Ранний формирует соцветия уже через пару-тройку месяцев, а потому можно собрать первые плоды уже в конце первого летнего месяца и в начале июля.
  2. Что касается среднеспелых, то они нуждаются в 100-130-дневном активном росте. Таким образом огород будет украшен букетами из капусты уже во второй половине лета.
  3. Поздние будут радовать полноценным урожаем только в конце последнего летнего месяца или же в сентябре. Дело в том, что для развития и роста таким растениям нужно 5 и больше месяцев. Но такой овощ будет храниться намного дольше.

Итак, зная сорт, вы сможете быстро определиться с тем, когда срезать цветную капусту с грядки. Кстати, как утверждают огородники, которые имеют достаточно большой опыт, сроки вегетации обычно не всегда совпадают с фактическими. На них могут оказывать влияние самые разные факторы.

Срок созревания капусты и факторы, которые влияют на него

Итак, если почве мало влаги, то это может иметь печальный результат, когда начинают образовываться неплотные головки слишком маленьких размеров. Также цветная капуста очень чувствительна к освещению. Если солнечного света чересчур много, соцветия начинают формироваться слишком быстро. Чтобы этого не происходило, нужно притенять головки, которые только начинают  формироваться. Это делают в случае продолжительного светового дня.

Что касается температурного режима, то оптимальные температуры находятся в промежутке от +15 до +20 градусов Цельсия. В случае слишком низких температур, рост капусты будет замедляться, а при слишком высоких – соцветия будут формироваться неполноценными, склонными к измельчению и рыхлости.

Также на интенсивность роста растений влияет плодородие почвы, а именно содержание в ней полезных элементов. Если грунт бедный, капуста будет развиваться слишком медленно, а соцветия будут образовываться поздно и начнут загнивать.

Читайте также!

Правильный сбор цветной капусты – что важно знать

Если труды привели к обильному урожаю, его нужно собрать. Сделать это следует максимально грамотно и вовремя. Капуста после созревания должна быть как можно быстрее убрана. Потому урожай собирают периодически. Осматривать посадки нужно раз в 2-3 дня. Если у вас такой возможности нет, то прикрывайте поспевающие головки от солнца. Такая мера замедлит процесс созревания.

Срезать капусту нужно в то время, когда ее соцветие начинают увеличиваться до диаметра в 10-12 см. Крупный овощ становится рыхлым и желтеет, что делает его совершенно непригодным для еды. Что касается методики снятия соцветий, то делать это нужно вместе с нижними листьями. Если предполагается длительное хранение овоща, то его удаляют вместе с корнями.

Полезно знать!

В процессе срезания капусты нужно использовать нож. Урожай сразу убирают в прохладное и затемненное место. Если плоды оставить на солнце, то это приведет к утрате ими пищевой ценности, а также к тому, что они начинают попросту вянуть.

В том случае, если головки не сформировались, то есть когда срезать цветную капусту с грядки еще рано, а погода такова, что растения не могут оставаться в открытом грунте, их нужно пересадить в погреб либо в теплицу, и таким образом дорастить без солнца. Если вы применяете этот способ, то соцветия должны быть примерно 5 см в диаметре, а количество их листьев должно быть не менее 20-ти.

Как хранить срезанную капусту

Только что срезанная может храниться не более 7 недель. При этом важно соблюдать ряд требований. Самый эффективный метод – хранение головок капусты в контейнерах в месте, которое отличается высокой влажностью и невысокой температурой (до 2 градусов Цельсия). Таким образом капуста будет оставаться свежей до двух месяцев. Если же ее просто подвесить в помещении с подобными условиями, то сохранится она до месяца.

Для продолжительного хранения можно пересадить растения в ящики в погребе. В них должна быть почва, а место – темное и прохладное. При таком методе хранения растения хорошо поливают, а затем выкапывают вместе с корневой системой, после чего плотно сажают в почву до листьев.

Важно хранить их в полной темноте. В зависимости от сорта, растение в таком состоянии сможет храниться до 4 месяцев.

Урожай также можно хранить в холодильнике. Только не забудьте предварительно удалить листья и кочерыгу. До года хранят капусту в замороженном состоянии, для чего головки разбирают на фрагменты, промывают, просушивают, а затем замораживают.

Читайте также!

Итак, вы узнали, когда срезать цветную капусту с грядки и как ее хранить. Эти советы помогут вам стать опытным и знающим огородником, который без проблем сможет выращивать и собирать любимые овощи.

 

Как срезать цветную капусту (Как срезать соцветия цветной капусты)

Простое пошаговое руководство о том, как нарезать цветную капусту (и как нарезать ее соцветия) для получения ваших любимых рецептов цветной капусты.

Давай поговорим о цветной капусте! Один из моих любимых овощей. Мы используем его во всем: от домашнего карри из цветной капусты до супа из жареной цветной капусты и многого другого.

Позже на этой неделе я поделюсь одним из моих любимых (новых и улучшенных) рецептов цветной капусты.

Чтобы сопровождать рецепт, я подумал, что было бы весело начать новую серию в блоге под названием « основы навыков ножа».

Вдохновленный моей старой серией «Обзор ингредиентов», эта новая серия будет включать пошаговые фотографии, советы по приготовлению, а также другую полезную информацию.

Моя цель в этой серии - расширить свои кулинарные справочники и научить основным навыкам, которые помогут вам обрести уверенность на кухне.

Готовите ли вы много лет или только начинаете, я надеюсь, что вы сможете почерпнуть полезные знания или вдохновение для рецептов из этих руководств.

Как выбрать цветную капусту:

При покупке целых кочанов цветной капусты ищите тяжелые, твердые и компактные кочаны без коричневых пятен.

Соцветия должны быть очень плотно прилегающими друг к другу (и все листья должны быть плотно обернуты вокруг соцветий) и их нелегко удалить.

Когда сезон цветной капусты?

Цветная капуста доступна круглый год, но лучшее время для ее получения - осень и начало зимы.

Как хранить цветную капусту:

Если ваша цветная капуста скопила влагу, не забудьте промокнуть ее до полного высыхания перед хранением в холодильнике. В идеале цветную капусту следует использовать в течение нескольких дней после покупки, поскольку она очень быстро подрумянивается.

Если вы заметили коричневые пятна (и хотите удалить их для презентации), вы можете использовать микропланшет , чтобы сбрить их.

Как нарезать цветную капусту на соцветия:

С помощью большого поварского ножа отрежьте стебель цветной капусты так, чтобы она лежала на разделочной доске.Отложите стебель и все листья в сторону (они съедобны, способы их использования см. Ниже!).

Разрежьте цветную капусту пополам, начиная от верхушки макушки до сердцевины.

Удерживая каждую половину цветной капусты одной рукой, срежьте ножом под углом вдоль сердцевины в виде перевернутой буквы V.

Вы также можете разрезать всю головку цветной капусты на четвертинки, как указано выше, и действовать аналогичным образом.

Многие соцветия отделяются автоматически, но при необходимости вы можете использовать нож, чтобы удалить любую дополнительную сердцевину, удерживающую их вместе.

Используйте нож, чтобы разрезать пополам или пополам все оставшиеся крупные соцветия (верх короны вниз через стебель), чтобы все соцветия были одинакового размера для приготовления.

Можно ли есть листья и стебли цветной капусты?

Да! Они полностью съедобны. Не забудьте тщательно их очистить. Я также рекомендую очистить стебель, так как он может быть жестким и волокнистым.

Вы можете обжарить нарезанный стебель и листья, но я предпочитаю их использовать (заморозить или поставить в холодильник) для супа из цветной капусты, жаркого или других применений.

Любимые рецепты цветной капусты:

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Состав

  • 1 (от 2 до 2,5 фунтов) цельной цветной капусты

Инструкции

  1. С помощью большого поварского ножа отрежьте стебель цветной капусты, чтобы она легла на разделочную доску.Отложите стебель и все листья в сторону (они съедобны, о том, как их использовать, см. Ниже в рамке «Советы по успеху»!).
  2. Начиная с верхушки макушки цветной капусты и заканчивая сердцевиной, разрезать цветную капусту пополам. Удерживая каждую половину цветной капусты одной рукой, срежьте ножом под углом вдоль сердцевины в виде перевернутой буквы V. Многие соцветия отделяются автоматически, но при необходимости вы можете использовать нож, чтобы удалить любую дополнительную сердцевину, удерживающую их вместе.
  3. Используйте нож, чтобы разрезать пополам или пополам все оставшиеся крупные соцветия (верх короны вниз через стебель), чтобы все соцветия были одинакового размера для вашего препарата.

Банкноты

Советы для достижения успеха:

  • Можно ли есть стебли и листья цветной капусты? Да! Они полностью съедобны. Не забудьте тщательно их очистить. Я также рекомендую очистить стебель, так как он может быть жестким и волокнистым.
  • Вы можете обжарить нарезанные стебли и листья, но мой любимый способ их использования - это отложить их (заморозить или поставить в холодильник) для супа из цветной капусты, картофеля фри или других пюре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 83 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 54 мг Углеводы: 15 г Волокно: 8 г Сахар: 7 г Белки: 7 г

.

Как нарезать цветную капусту | Дай мне немного духовки

  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
  • Указатель рецептов
  • Дом
  • Рецепты
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
    • Видео с рецептами
    • How To’s
  • Путешествие
    • Наш путеводитель по Барселоне (новинка!)
    • Направления
  • Жизнь
    • 10 вещей, которые я узнал
    • Спросите Али
    • Повседневная жизнь
    • Семейная жизнь
    • Наш переезд в Барселону
    • Наша свадьба
  • Дом
  • О компании
    • Об Али
    • Контакт
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!