Автор: Админка

Как действует капуста с медом


рецепт приготовления компресса и правила применения

Изнуряющий кашель не дает покоя днем и усиливается ночью. Приступ может застать врасплох на лекции, в общественном транспорте, во время важных переговоров. Существует ли эффективное средство, способное быстро облегчить состояние, защитить от возможных осложнений и не нанести вреда здоровью? На помощь приходит компресс из капустного листа с медом – надежное и веками испытанное лекарство. Всем ли рекомендованы компрессы и в чем заключаются особенности их применения?

Чем обусловлен лечебный эффект капустного листа с медом

Мед и белокочанная капуста – мощный тандем, способный быстро побороть простуду. В старину капусту называли лекарем для бедняка. Копеечное средство спасает от многих хворей. Капустный лист, благодаря ряду целебных свойств, превосходно работает в составе комплексной терапии при лечении простудных заболеваний, бронхита, мастита, артрита и гнойных воспалений. В чем секрет этого овоща в ста одежках?

  • Снимает воспаление.
  • Обладает легким обезболивающим эффектом.
  • Подавляет патогенную микрофлору.
  • Успокаивает кашель.
  • Разжижает и выводит мокроту.

Мед относят к природным антибиотикам широкого спектра действия. Он успешно лечит простуду и внутренние заболевания, заживляет инфицированные раны и применяется в косметологии, насыщает организм витаминами и так необходимыми микроэлементами, повышает иммунитет и помогает вернуть мужскую силу.

Единственным противопоказанием является вероятность возникновения аллергической реакции.

Плотный капустный лист локально повышает температуру тела на 2-3 градуса. Мед, частично растворяясь под действием температуры, смешивается с жидким капустным соком и легко проникает через поры разогретой кожи. Попадая в кровяное русло, полезные составляющие ингредиентов компресса достигают воспаленных бронхов, способствуя скорейшему выздоровлению.

Капуста с медом от кашля:

  • при мокром кашле эффективно освобождает бронхи;
  • при сухом – способствует разжижению мокроты и последующему ее выведению;
  • смягчает приступы удушья при аллергическом кашле;
  • снимает отечность гортани, восстанавливая нормальную функцию дыхательных путей;
  • ускоряет выздоровление.

Какой кашель помогает вылечить

Приступы сухого кашля (медики называют его непродуктивным) изматывают, раздражают горло, становятся причиной головных болей, снижают качество жизни. Лечение капустой с медом позволяет в сжатые сроки перевести сухой кашель в более благоприятную стадию – мокрый, когда при сознательном или непроизвольном откашливании из трахеи и бронхов отходит мокрота, очищаются дыхательные пути, ускоряя процесс выздоровления.

При лечении сухого кашля необходимо учесть, что для разжижения мокроты организму необходимо достаточное количество жидкости. Не забывайте о питьевом режиме. В период болезни дневная норма потребления жидкости должна быть увеличена минимум на 30%.

Какую капусту нужно использовать

Человек культивирует многие виды капусты: цветную, савойскую, брокколи, пекинскую, кольраби. Каждый из этих видов обладает собственным вкусом и имеет множество почитателей. Мы говорим об использовании капусты в лечебных целях, а значит, речь пойдет о белокочанной капусте, ведь эффективно лечит кашель именно этот представитель многочисленного капустного семейства.

Для компресса лучше всего подойдут тугие, плоские головки с сочными листьями, без повреждений и черных точек.

Обратите внимание на кочерыжку — она должна быть белой и плотной. Капуста как губка впитывает нитраты и пестициды, а поэтому покупать овощ лучше у бабушек на рынке — вероятность применения ими на своих грядках дорогостоящей химии в большом количестве сведена к нулю.

Как приготовить компресс

Лечение капустным листом с медом следует начинать с первого же дня заболевания, что значительно повышает действенность процедуры. Для получения максимального эффекта, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Инструкция по приготовлению:

  1. С тугого вилка удаляем 2-3 верхних листочка (их можно использовать для приготовления салата), а следующие, те что под ними, и станут нашим лечебным средством.
  2. Аккуратно снимаем несколько листьев, старясь не сломать.
  3. На минутку отправляем в кипяток и тут же под холодный «душ». Обсушиваем полотенцем. Не стоит использовать бумажные, так как они непременно размякнут, а на поверхности листа останутся кусочки бумаги.
  4. Раскладываем на чистой разделочной доске и срезаем огрубевшие части. Наша задача – добиться максимальной площади соприкосновения компресса с телом.
  5. Отбиваем или прокатываем лист скалкой, чтобы выступил сок. Если при «раздевании» капусты листочки порвались, то одного слоя окажется мало. Чтобы не вытекал мед, потребуется накрыть листочек еще одним.
  6. Пока листья теплые, наносим столовую ложку меда. Если пчелиный продукт густой, распределяем пальцами и прикладываем к груди заболевшего, обходя зону сердца.
  7. Остается зафиксировать и утеплить.

Как правильно применять

Компресс из капусты с медом от кашля принесет ожидаемый результат лишь при правильном его применении:

  • Выбирайте крупные, сочные листья.
  • Не подвергайте засахарившийся мед термической обработке. Целебный продукт потеряет свои лечебные свойства.
  • Контролируйте температуру капустного листа. В момент наложения компресса он должен быть приятен телу – не холодным и не горячим.
  • Держите компресс положенное время, идеально оставить его на всю ночь, но для маленьких ребятишек это будет весьма проблематично.
  • Утром компресс необходимо снять. Обычно мед впитывается без остатка, однако протереть тело теплым полотенцем не помешает.
  • Курс лечения для закрепления результата – не менее 5 процедур.

Взрослым

Закрепить компресс лучше всего пищевой пленкой в несколько слоев. При проведении процедуры лучше полежать, но не исключены и ситуации, когда необходимо подняться. Пленка надежно будет удерживать лист, и не позволит сползти. Чтобы состав поскорее начал работать, надо накрыть пациента теплым пледом. Время действия – не меньше часа.

Детям

Капустный лист с медом от кашля ребенку в большинстве случаев зафиксировать не представляется возможным. Процедура может доставить дискомфорт или испугать малыша, а разумные аргументы не всегда оказывают действие. Лучше всего уложить любимое чадо на спинку, положить компресс, накрыть полотенцем и, придерживая рукой, рассказать сказку или вместе посмотреть мультфильм.

Можно ли использовать беременным

В период беременности не рекомендованы никакие медикаменты, горчичники также следует использовать с осторожностью. Сильный кашель вызывает сокращения мышц живота, что может привести к нежелательным последствиям.

Мощным оружием против простуды становится капуста с медом от кашля. Если до наступления беременности женщина не страдала аллергией, изменение гормонального фона не исключает проявления нежелательных реакций.

Рецепт капустного отвара от кашля и его применение

Для усиления терапевтического эффекта при простудных и вирусных заболеваниях используют отвар листьев капусты.

Рецепт: 3-4 небольших листа рвут на мелкие части и заливают 0,5 л воды. Ножом или блендером пользоваться не рекомендуется, исключение составляют кухонные ножи с лезвием из пластика. Варят на слабом огне 10 минут под крышкой и оставляют до полного остывания.

Процедить отвар и принимать по ¼ стакана 3-4 раза в день. Для усиления эффекта можно добавить немного меда. Запах и вкус лекарства нравятся не всем, но и таблетки редко бывают сладкими.

Отвар насыщает организм необходимыми минералами, снимает отечность носоглотки. Средство также с успехом применяется при такой проблеме как лечение храпа.

От чего еще помогает компресс

Медово-капустные компрессы эффективно снимают болевые ощущения в суставах при артрозах, но стоит запастись терпением. Заболевание зависит от многих факторов, развивается годами, порой незаметно, а потому и за 5-6 процедур избавления от его симптомов ожидать вряд ли стоит.

Медово-капустный компресс – настоящая палочка-выручалочка на начальной стадии мастита. Процедура превосходно рассасывает уплотнения, избавляя от устрашающих последствий. Не забудьте тщательно протереть грудь перед кормлением.

Противопоказания

Не рекомендуется ставить компресс из капусты с медом при температуре выше 37,2 градусов. Дополнительный перегрев может привести к ее скачкообразному повышению. С большой осторожностью и под контролем врача применяют этот метод лечение для грудничков.

Аллергикам, чтобы улучшить откашливание, надо предварительно провести тестирование меда на нежных участках кожи. Статистика свидетельствует, что аллергические реакции возникают на продукт, при производстве которого для защиты пчел от болезней бесконтрольно применялись антибиотики. Если вы покупаете мед в проверенных точках реализации, аллергия практически исключена.

Капустный отвар с большой осторожностью стоит применять людям, страдающим обострением гастрита или язвенной болезни.


Капуста | HowStuffWorks

Капуста - овощ, который мало кто ценит, но он настоящий друг любителя овощей. У него сильный аромат, но именно эта особенность делает его вкусным во многих блюдах.

Выбирайте капусту с плотным компактным кочаном
.
При выборе зеленой и красной капусты выбирайте плотный, компактный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть хрустящим и свежим, с небольшими листочками.Сорта с листьями должны быть зелеными, с твердыми, а не вялыми стеблями. Храните целые кочаны в ящике для более свежих овощей холодильника. Если не обрезать, то компактные кочаны хранятся пару недель. Листовые сорта использовать в течение нескольких дней.

Советы по приготовлению и подаче капусты

Удалите внешние листья, если они рыхлые или вялые, разрежьте на четвертинки, затем промойте. При приготовлении четвертинок оставьте сердцевину внутри, так как это предотвратит разрыв листьев. Если вы измельчаете капусту для салата из капусты, сначала протрите ее.Но не рубите раньше времени; как только вы это сделаете, ферменты начнут разрушать витамин С.

Забудьте о старомодных рецептах солонины и капусты. Будет сохранено больше питательных веществ, и капуста будет лучше на вкус, если она будет приготовлена ​​только до слегка мягкой, но все же хрустящей корочки - около 10–12 минут для дольков и 5 минут для измельчения. Краснокочанная капуста занимает еще несколько минут; листовые сорта готовятся быстрее. Чтобы решить пресловутую проблему запаха капусты, готовьте ее в небольшом количестве воды в течение короткого времени и не готовьте на алюминиевой сковороде.Сразу после начала приготовления откройте крышку на короткое время, чтобы выпустить запах серы.

Объедините красную и зеленую капусту, чтобы получить более интересный салат из капусты. Бок-чой и капуста напа хорошо подходят для жарки. Савой идеально подходит для начинки.

Продолжайте читать, чтобы узнать о пользе капусты для здоровья.

Хотите больше информации о капусте? Попробуйте:

Объявление

.

Как сохранить капусту 12 вкусными способами

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы в этом году посадили в своем саду тонну капусты? Вы сейчас не знаете, что со всем этим делать?

Я чувствовал то же самое в прошлые выходные, когда гулял по своему саду и понял, что почти вся моя капуста готова к сбору урожая.

Вот я стоял на своей кухне, глядя примерно на 20 кочанов капусты, гадая, что, черт возьми, я собираюсь со всем этим делать.

Я начал изучать свои варианты и хотел поделиться ими с вами. Вот как можно сохранить и использовать капусту:

1. Пройдите процесс

Вам нравится квашеная капуста в хот-дог или в качестве добавки к другим продуктам? Что ж, вам повезло, потому что квашеная капуста - это не что иное, как квашеная капуста.

У вас есть несколько методов, которыми вы можете практиковаться при заквашивании капусты. Капусту можно нарезать или нарезать и поместить в емкости для брожения.Вы должны использовать утяжелители, чтобы капуста оставалась взвешенной внутри контейнера.

Очень важно, чтобы капуста оставалась под рассолом, чтобы избежать образования плесени. После этого вы можете дать капусте возможность бродить в течение нескольких дней или дольше, если хотите.

Второй вариант - заквасить капусту нарезанными кусочками в кастрюле. Вы взвешиваете капусту в горшке с весами, чтобы она оставалась под рассолом и не появлялась плесень. Капусте нужно дать несколько дней или дольше пройти процесс ферментации.

Наконец, вы можете заквасить целый кочан капусты. В большинстве случаев сок из капусты, смешанный с солью, превращается в рассол для брожения.

При ферментации целого кочана это невозможно. В этом случае следует приготовить рассол и нанести его на капусту, чтобы кочан был полностью погружен в воду во время процесса ферментации.

2. Высосите из него жизнь

.

Капуста | HowStuffWorks

Капуста - овощ, который мало кто ценит, но он настоящий друг любителя овощей. У него сильный аромат, но именно эта особенность делает его вкусным во многих блюдах.

Выбирайте капусту с плотным компактным кочаном
.
При выборе зеленой и красной капусты выбирайте плотный, компактный кочан, который кажется тяжелым для своего размера. Он должен выглядеть хрустящим и свежим, с небольшими листочками.Сорта с листьями должны быть зелеными, с твердыми, а не вялыми стеблями. Храните целые кочаны в ящике для более свежих овощей холодильника. Если не обрезать, то компактные кочаны хранятся пару недель. Листовые сорта использовать в течение нескольких дней.

Советы по приготовлению и подаче капусты

Удалите внешние листья, если они рыхлые или вялые, разрежьте на четвертинки, затем промойте. При приготовлении четвертинок оставьте сердцевину внутри, так как это предотвратит разрыв листьев. Если вы измельчаете капусту для салата из капусты, сначала протрите ее.Но не рубите раньше времени; как только вы это сделаете, ферменты начнут разрушать витамин С.

Забудьте о старомодных рецептах солонины и капусты. Будет сохранено больше питательных веществ, и капуста будет лучше на вкус, если она будет приготовлена ​​только до слегка мягкой, но все же хрустящей корочки - около 10–12 минут для дольков и 5 минут для измельчения. Краснокочанная капуста занимает еще несколько минут; листовые сорта готовятся быстрее. Чтобы решить пресловутую проблему запаха капусты, готовьте ее в небольшом количестве воды в течение короткого времени и не готовьте на алюминиевой сковороде.Сразу после начала приготовления откройте крышку на короткое время, чтобы выпустить запах серы.

Объедините красную и зеленую капусту, чтобы получить более интересный салат из капусты. Бок-чой и капуста напа хорошо подходят для жарки. Савой идеально подходит для начинки.

Продолжайте читать, чтобы узнать о пользе капусты для здоровья.

Хотите больше информации о капусте? Попробуйте:

Объявление

.

Китайская капуста | HowStuffWorks

Китайская капуста: вкусная и питательная, ее можно вырастить за два-три месяца.

В небольшую холодную погоду вырастить китайскую капусту довольно просто. Ниже приведены советы по выращиванию и уборке китайской капусты.

Объявление

Выращивание китайской капусты

Китайскую капусту можно выращивать в прохладную погоду только потому, что в жаркую погоду и долгие дни она быстро рассасывается (рассасывается).Обычно его выращивают как осеннюю культуру на севере и как озимую на юге.

Его можно заводить внутрь, а весной пересаживать снаружи. Тем не менее, китайская капуста легко шокирует, а пересадка иногда приводит к тому, что она начинает сеять. Поэтому лучше всего сеять семена прямо в саду и прореживать их, чтобы они стояли на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга.

Поливайте их часто, чтобы молодые растения быстро росли и становились нежными. Они, вероятно, пойдут на семена, если рост замедлится.

Сбор урожая китайской капусты

Для китайской капусты время от посадки до сбора урожая составляет от 50 до 80 дней, в зависимости от сорта. Вы должны собирать урожай, когда кочаны компактные и твердые, но до образования стеблей.

При осеннем урожае собирайте китайскую капусту до сильных морозов. Срежьте все растение на уровне земли.

Китайская капуста

  • Пак Чой, урожай за 47 дней; дает немолочные белые, похожие на сельдерей стебли с зелеными листьями.
  • Вонг Бок, урожай за 85 дней, представляет собой китайскую капусту стандартного типа.
  • Мичихли, урожай за 75 дней; имеет крупные кочаны с бланшированными внутри листьями.

Хотите больше информации о китайской капусте? Попробуйте:

  • Овощные рецепты: Краткие инструкции по приготовлению вкусных блюд из китайской капусты.
  • Овощные сады: вырастите в этом году полный урожай отличных овощей.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!