Автор: Админка

Как делать грибную солянку с капустой на зиму


Солянка на зиму с грибами и капустой. Рецепты пальчики оближешь

Елена2.1к.

В сезон заготовок хочется заполнить погребок самыми разными банками, чтобы зимний ассортимент был разнообразным и вкусным. На сайте есть разные рецепты, к примеру, маринованные опята, вяленые помидоры. Предлагаю к исполнению ещё одну заготовку — солянка на зиму с грибами и капустой.

Интересно, что такое название принадлежит двум блюдам одновременно. Изначально так называли горячую похлёбку с мясом или рыбой и с овощами. Позже так стали называть второе блюдо, которое тоже готовилось из мяса, но уже на основе тушёной капусты.

Это многокомпонентное блюдо, в его состав входят разные ингредиенты. Видимо поэтому слово «солянка» в русском языке приобрело ещё одно значение. В разговорной речи им называют что-либо, состоящее из множества разнородных вещей, перемешанных между собой.

Одним из компонентов этого блюда стали грибы и с такой вкусной добавкой оно стало очень популярно, особенно в постные дни, когда ими заменяли мясо. Поскольку в сезон тихой охоты грибов бывает достаточно много, да и других овощей тоже, хозяйки стали заготавливать солянку на зиму, правда без добавления мяса.

Такая заготовка очень полюбилась и не только за свой вкус, но и за универсальность. Ведь её можно подать в холодном виде как салат, можно подогреть и подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно использовать как добавку при приготовлении первых или вторых блюд.

Если в ваших закромах ещё нет баночек с таким салатом, то советую обратить внимание на данные рецепты. А если они понравятся, то не забудьте поделиться статьёй со своими друзьями в социальных сетях, вдруг им тоже понадобится.

Солянка на зиму с грибами, капустой и помидорами «пальчики оближешь»

Это вкусная заготовка всегда выручит вас, если надо быстро и вкусно накормить своих домашних. Сделать её несложно, справится хозяйка даже с небольшим опытом. Единственная сложность в том, что нужно подготовить все ингредиенты и особое внимание нужно уделить грибам. От этого зависит не только вкус, но и безопасность ваших консервов.

Лесные представители нуждаются в более тщательной предварительной подготовке, нежели магазинные. Освободить от листочков и веток, помыть от земли и песка нужно любые грибы из леса, но некоторым необходима процедура вымачивания, а некоторые нужно почистить.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 2 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 гр.
  • грибы отварные — 2 кг.
  • томат из свежих помидоров — 0,5 литра
  • масло подсолнечное без запаха — 250 гр.
  • уксус 9% — 50 мл
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чёрный молотый перец — 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Банки и крышки подготовьте заранее, их нужно простерилизовать удобным для вас способом.
  2. Очищенные, мытые грибы нарезать кусочками среднего размера. В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды, насыпать 1 столовую ложку соли, положить грибы.
  3. Довести до кипения и проварить минут 30 до готовности. Готовыми они считаются, когда опустятся на дно. Потом их слить через дуршлаг, промыть холодной проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока варятся грибы подготовить овощи. Репчатый лук нарезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Нашинковать капусту, а помидоры измельчить до состояния пюре.
  5. В глубокую сковороду вливаем растительное масло, половину от заявленного в рецепте. Кладём нарезанный лук, обжариваем его до мягкости. Потом добавляем морковь и обжариваем вместе до готовности.
  6. В казанок или кастрюлю с толстым дном вливаем оставшееся растительное масло, когда оно прогреется, кладём грибы и обжариваем их до выпаривания всей жидкости.
  7. Затем добавляем капусту, перемешиваем. На большом огне жарим вместе до мягкости капусты. Когда она осядет, добавляем морковь с луком.
  8. Кладём измельчённые свежие помидоры, лавровый лист, соль. Хорошо перемешиваем, делаем огонь чуть ниже среднего. Накрываем крышкой и тушим солянку 20 минут.
  9. Завершающий этап — добавляем молотый перец и уксус, перемешиваем. Попробуйте заготовку на вкус, возможно, вам понадобится добавить соли или сахара, если покажется кисловатой. Тушим блюдо 5 минут.
  10. В горячем виде раскладываем заготовку по банкам. Лопаткой или ложкой нужно утрамбовать солянку, чтобы не было пустот и вышел лишний воздух.
  11. Закатать крышками, укутать банки до полного остывания.

На выходе получается 4 литра вкусной зимней заготовки, которую можно хранить при комнатной температуре.

Рецепт солянки с грибами, капустой и томатной пастой без стерилизации

В этом рецепте не используются свежие помидоры, вместо них присутствует томатная паста. Она делает грибную солянку более насыщенной по вкусу. Отличается ещё рецепт тем, что здесь нет предварительной обжарки овощей, они только тушатся.

Вам понадобится:

  • капуста — 1,5 кг.
  • белые грибы отварные — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • томатная паста — 150 мл.
  • масло растительное — 125 мл.
  • уксус 9% — 60 мл.
  • соль — 2 ст. л. с небольшой горкой
  • вода — 250 мл.

Из данного количества ингредиентов получится 2,5 литра салата.

Как приготовить:

  1. Подготовить все ингредиенты. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшим кубиком, капусту нашинковать, грибы отварить до готовности.
  2. В глубокую кастрюлю влить растительное масло и воду. Уложить подготовленные ингредиенты слоями. Сначала капусту, затем лук, морковь и грибы.
  3. Поставить на плиту, накрыть крышкой и дать прогреться. Когда овощи осядут, их нужно хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, соль, сахар. Вновь перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Периодически поглядывайте в кастрюлю, помешивайте салат. Капуста бывает разная, если вдруг она выделит мало жидкости, то можно немного добавить воды.
  4. В готовую солянку добавить уксус, проварить ещё 5−7 минут. Теперь салат можно попробовать на вкус и при необходимости отрегулировать солью или сахаром.
  5. Разложить заготовку в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть, укутать. После того как остынут, отправить на хранение.

С боровиками, подберёзовиками, подосиновиками, лисичками, опятами солянка получится вкуснее, но можно использовать и другие виды грибов, те, которые есть у вас в наличии.

Простой рецепт приготовления грибной солянки с морковью и луком

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в нём совсем нет томатов. Но от этого солянка хуже не будет. Наоборот, в ней даже лучше чувствуется вкус грибов.

Продукты для рецепта:

  • капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • грибы отварные — 1 кг.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • масло растительное — 250 мл.
  • уксус столовый — 100 гр.
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Пошаговое описание:

  1. В кастрюлю, в которой будете делать заготовку, влить растительное масло, когда оно нагреется, положить мелко нарезанный лук. Обжарить до мягкости, затем добавить к нему морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжарить вместе, постоянно помешивая, до мягкости моркови.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к луку с морковью, дать постоять на медленном огне, пока не осядет капуста, перемешать.
  3. Положить грибы, которые заранее отварили. Добавить соль, сахар, перец, тушить на медленном огне 1,5 час. За 10 минут до окончания добавить уксус.
  4. Горячий салат раскладываем в банки, закатываем крышками, хорошо укутываем на сутки.

В рецептах указан вес отварных грибов. Поскольку они сильно увариваются, то свежих нужно брать в 1,5-2 раза больше.

Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов

Несложно сделать такую заготовку с сушёными грибами. Это очень удобно, ведь не всегда есть в наличии свежие. Кстати, совсем необязательно использовать их одного сорта, солянка получится вкуснее, если они будут разного вида.

Ингредиенты:

вес овощей в чищеном виде

  • капуста — 2,5 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • болгарский перец — 1 кг.
  • острый перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 кг.
  • грибы сушёные — 100 гр. (или 1 кг отварных свежих)
  • сахар — 250 гр.
  • соль — 4 ст. л. без горки
  • растительное масло — 300 мл.
  • уксус 9% — 100 мл

Из данных ингредиентов у вас получится 8 литровых банок и одна полулитровая

Описание рецепта:

Если белокочанная капуста попалась очень плотная и жёсткая, то помните нашинкованный овощ руками, добавив чайную ложку соли. Она станет мягче.

  1. Подготовить все ингредиенты. Нарезать четверть кольцами репчатый лук, тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь, болгарский перец нарезать тонкими брусочками. Помидоры и острый перец измельчить блендером или мясорубкой.
  2. В кастрюлю сложить капусту, лук, болгарский перец, морковь. Сверху выложить сухие грибы. Заранее их замачивать не нужно. Если вы не уверены в их чистоте, то можете сполоснуть их в воде.
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Заливаем грибы томатом из свежих помидоров и острого перца. Равномерно распределяем по всей поверхности и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок и грибы размякнут.
  4. Через 2 часа всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Как только масса закипит, варим на среднем огне один час.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем уксус, тщательно перемешиваем, закрываем в банки, пока грибная солянка не остыла. Банки заполняем плотно, доверху и сверху наливаем немного жидкости, которая образовалась при варке. Закручиваем крышками, ставим под шубу до полного остывания.

Не забывайте, что грибы могут стать источником ботулизма. Поэтому их нужно тщательно обрабатывать, а готовую заготовку раскладывайте только в стерильные банки. Укутывая банки вы создаёте дополнительную консервацию, что делает ваши заготовки более качественными и надёжными.

Заготовка грибной солянки на зиму без капусты

Солянка с капустой — это классика жанра, но почему бы не отступить от правил. Предлагаю не менее вкусный салат, в котором царица огорода присутствовать не будет.

Что вам понадобится:

  • лесные грибы — 1 кг.
  • лук — 300 гр.
  • перец болгарский — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • помидоры — 700 гр.
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • масло подсолнечное — 200 мл
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 100 гр.

Готовим по рецепту:

  1. Лесные грибы обработать, нарезать небольшими кусочками. Потом отварить 20 минут в слегка подсоленной воде. Воду слить, промыть их под проточной водой и максимально высушить от лишней влаги.
  2. Затем их надо обжарить на сухой сковороде. Лучше это делать частями, чтобы грибы располагались на сковороде в один ряд, так они быстрее и лучше освобождаются от влаги и приобретают приятный аромат. Сложить их в миску и отставить пока в сторону.
  3. Займёмся овощами. Лук нарезать кольцами, перец болгарский режем соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать дольками.
  4. В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту, доводим до кипения. Аккуратно опускаем помидоры, так как в них много влаги и от горячего масла может быть много брызг. На большом огне поджарить томаты 5 минут.
  5. Затем кладём перец, лук, хорошо перемешиваем, обжариваем ещё 5 минут.
  6. Теперь добавляем грибы, морковь, соль, сахар. Жарим на большом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Большой огонь нужен для того, чтобы быстрее ушла лишняя влага из салата.
  7. Вливаем уксус, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим 15 минут.
  8. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Обязательно укутываем до полного остывания.

Из данных продуктов получается 4 полулитровые банки.

Видео о том, как сделать салат солянку на зиму из грибов и капусты в мультиварке

Мультиварка как нельзя лучше подходит для тушения овощей, поэтому её смело можно использовать для приготовления самых разных заготовок на зиму. Грибная солянка не исключение. Предлагаю  весь процесс приготовления посмотреть в видео.

Обязательно закройте на зиму солянку с грибами и капустой. Да, ей придётся уделить время, но это оправдает себя восторженными отзывами ваших домочадцев.

Удачных и вкусных вам заготовок!

Пакеты для выращивания грибов: полное руководство

Пакеты для выращивания грибов

- незаменимый инструмент для выращивания как для профессионального культиватора, так и для энтузиаста-любителя.

Их можно использовать в качестве мешков для нереста, в которых мешки используются для стерилизации зерна и размножения грибных культур, или для создания плодовых блоков из опилок для выращивания изысканных грибов.

Если вы выращиваете грибы, вам нужно знать пакеты для выращивания.

Что такое мешок для выращивания грибов?

Когда кто-то говорит «мешок для выращивания грибов», они обычно имеют в виду мешок с вставками для автоклавируемого полипропиленового фильтра со вставками . Хорошо, признаю, это много терминов. Позвольте мне сломать это.

Gusseted

Gusseted - это просто способ складывания сумки, при котором стороны сумки плоско сложены внутрь. Одна из причин этого состоит в том, что мешок складывается и ложится ровно, но при этом может широко открываться, чтобы принять большое количество зерна или опилок.Эта форма также очень полезна во время стерилизации, когда культиватор может вставить фильтр между косынками. Это предотвращает загрязнение из воздуха, попадающего в мешок во время постстерилизационного охлаждения.

Автоклавируемый

«Автоклавирование» означает, что пакет способен выдерживать высокие температуры автоклава или стерилизатора. Как правило, это устройство для консервирования под давлением, работающее под давлением 15 фунтов на квадратный дюйм, в котором мешок подвергается воздействию температуры около 250 градусов по Фаренгейту, иногда в течение нескольких часов.Пакеты, не предназначенные специально для этого, скорее всего, расплавятся.

Полипропилен

Полипропилен - это материал, из которого изготовлен пакет. Это «термопласт», который не плавится, если температура не поддерживается от 266 до 340 ° F. Это делает его идеальным кандидатом для , удерживающего зерно или опилки во время стерилизации . Автоклав не увидит эту температуру, если давление не должно превышать 25 фунтов на квадратный дюйм, что намного превышает безопасный предел для домашних культиваторов.

Патч фильтра

Это относится к фильтру на передней части сумки и является одним из наиболее полезных аспектов. Фильтр позволяет грибным культурам внутри пакета получать свежий воздух , не пропуская через него загрязняющие вещества , такие как споры плесени и бактерии. Без свежего воздуха грибная культура в конечном итоге перестанет расти, но если оставить пакет открытым после стерилизации, контаминанты быстро возьмут верх. Патч с фильтром - идеальное решение.

Использование мешка для выращивания грибов

Есть много замечательных способов использовать мешочки для выращивания грибов для выращивания грибов.Чаще всего используются мешки для нерестилищ и блоки для плодоношения опилок .

Сумки для возрождения

Банки Mason полезны для создания зернового зерна первого поколения или при запуске только тестовых партий, но если вы производите большие объемы зернового зерна, гораздо лучше использовать мешок для выращивания. Помещение вашего респауна в мешок для выращивания позволяет вам легко разделить его, чтобы перемешать и ускорить колонизацию.

Это также упрощает распространение икры на сыпучий субстрат.

Любой, кто пытался вытащить хорошо колонизированную икру из зерновой банки, знает, что иногда она просто не хочет выходить наружу. В конечном итоге вы выкопаете его ложкой и рискуете при этом заразиться. Представьте, как вы пытаетесь достать этот стойкий кетчуп из стеклянной бутылки. Мешки спауна решают эту проблему.

Обычно вы можете получить 5 фунтов спауна в большом мешке для возрождения , что, по моему опыту, является идеальным количеством. Достаточно создать небольшое соломенное полено или несколько плодовых блоков.Вы даже можете использовать его для прививки еще десяти мешков с нерестом!

Плодовые блоки

Пакеты для выращивания с фильтрами - незаменимый инструмент для изготовления блоков для плодоношения из опилок . Из большого мешка обычно получается плодоножка весом 5 фунтов, включая вес вашего нерестилища. Пакет позволяет легко перемешивать икры после инокуляции, а пластырь фильтра позволяет грибной культуре дышать, пока она растет на опилках.

После того, как ваши грибы полностью заселили мешок, вы можете вырезать отверстия или крестики на его стороне или полностью отрезать верхнюю часть мешочка, чтобы грибы стали плодами.Разрезав пакет краями на разной высоте, вы сможете точно контролировать влажность блока для выращивания.

Плоды в мешке

Еще один способ использовать мешок для выращивания грибов - использовать его в качестве мини-камеры для выращивания плодов! Верхняя часть пакета создает влажный купол для плодов грибов. Имейте в виду, что внутри пакета не будет много свежего воздуха, поэтому, если вы используете пакет для фруктов, убедитесь, что вы часто открываете верхнюю часть пакета, чтобы обеспечить надлежащий воздухообмен.Убедитесь, что вы не открываете пакет до тех пор, пока блок не будет полностью заселен, иначе ваша сумка может быть заражена.

Некоторые грибы будут расти внутри мешка интересным образом, особенно гриб Рейши . В среде с высоким содержанием CO2 внутри сумки у рейши вырастут длинные и скрученные «рога» вместо более привычного конка. Если вы позволите рейши расти достаточно долго, в конечном итоге он прорастет прямо через фильтр!

Повторно использовать сумку

Хотя вы, вероятно, захотите начать с новых пакетов при изготовлении блоков для плодоношения или размножении пакетов для нереста, вы всегда можете повторно использовать свои пакеты для других целей, если вы не разрезали пакет для плодоношения.

Например, использованные пакеты для нерестилищ - отличный контейнер для пастеризации небольших партий покровного слоя на плите. Просто наполните пакет слоем оболочки и поставьте его в кастрюлю с горячей водой на плиту. Возможно, вам придется положить на сумку что-нибудь тяжелое, чтобы большая часть удерживалась под водой.

Вы также можете повторно использовать мешок для изготовления поленьев из соломы вместо полиэтиленовых трубок. Просто наполните очищенный мешок пастеризованной соломой и зерновой икрой, как вы обычно делаете при выращивании грибов на соломе.

Вы, , могли бы снова использовать пакеты для нерестилищ или плодовых блоков, но целостность пакета и фильтра ухудшается после многократной стерилизации, поэтому лучше использовать новые пакеты, чтобы снизить вероятность заражения.

Размер фильтра

При покупке мешков возрождения нужно обращать внимание на то, что указано для фильтра. Обычно фильтру присваивается рейтинг в микронах. Это просто описывает размер пор фильтра.Размеры обычно варьируются от 0,2 мкм до 5 мкм .

Если ваши мешки будут использоваться для плодовых блоков или мешков для нереста, вы должны стремиться к небольшому микронному рейтингу, не выше 0,5 микрона . Это потребуется для надежной защиты субстрата от загрязнения.

Пакеты для грибов с фильтром 5 микрон обеспечат больший газообмен, но, вероятно, приведут к гораздо более высокому уровню загрязнения и не рекомендуются для стерильного выращивания.

Размер мешка

Эти сумки обычно доступны в различных размерах. Размер мешка, который вам нужен, очевидно, зависит от того, сколько зернового субстрата вы хотите положить в мешок, а также от других факторов, таких как размер вашего стерилизатора.

По моему опыту, сумки большого размера - безусловно, самые полезные. Чтобы дать вам представление, сумка размером 8 дюймов шириной на 5 дюймов глубиной на 18 дюймов высотой с комфортом поместит 5 фунтов добавленных опилок и зернового отростка.Вы можете разместить всего 6 таких пакетов в Presto Pressure Canner .

Толщина материала

Пакеты бывают различной толщины, типичный диапазон составляет от 2,2 мил до 4,0 мил . Пакеты толщиной 2,2 мил работают нормально, но вы можете ожидать, что небольшой процент ваших пакетов порвется при нормальном обращении.

Если ваш мешок порвется после стерилизации, велика вероятность заражения вашего мешка. Более толстые пакеты с меньшей вероятностью порвутся, но стоят дороже.

Я бы порекомендовал использовать более тонкие мешки на 2,2 мил и проявлять разумную осторожность при обращении с мешками.

Использование рукавного фильтра

При использовании пакетов для выращивания необходимо знать, как использовать вставной фильтр для предотвращения загрязнения во время пост-стерилизационного охлаждения.

После стерилизации, когда пакеты возвращаются к комнатной температуре, комнатный воздух естественным образом втягивается в пакеты. Если этот воздух не отфильтрован должным образом, существует риск заражения еще до того, как вы успеете сделать прививки в свои пакеты.

На промышленных грибных фермах эта проблема устраняется, позволяя пакетам остыть в чистом воздухе. Часто автоклав охлаждается перед его открытием, и воздух всасывается через фильтр HEPA снаружи стерилизатора.

Это не так практично в малых масштабах. Чтобы обойти это, нужно вставить небольшой тканевый фильтр в мешок между вставками перед стерилизацией. Тайвек отлично подходит для этого. Вы даже можете использовать нарезанные части костюма художника , который можно найти в любом хозяйственном магазине или на Amazon.

Фильтр должен проходить между косынками над подложкой. Перед установкой фильтра убедитесь, что внутренние стенки мешка чистые. Затем просто переверните пакет пару раз и загрузите его в стерилизатор. Перед стерилизацией пакет не нужно запечатывать.

Воздух, попавший в мешок во время охлаждения, сначала будет проходить через этот фильтр Tyvek. Просто вытяните рукав тайвека после того, как пакет остынет, и прямо перед внесением в него инокуляции. Я использовал этот метод почти со 100% успехом.

Как запечатать мешок для выращивания грибов

После инокуляции мешка для выращивания нужно закрыть верхнюю часть, прежде чем ставить ее на полку для колонизации. Есть несколько простых способов сделать это.
Самый простой способ - использовать небольшие кусочки проволоки.

После заражения мешка икрой, быстро скрутите верх мешка и плотно оберните проволоку вокруг скрутки. Вы можете использовать что-то вроде , или любую стальную проволоку, которую можно найти в вашем местном хозяйственном магазине.Вы также можете использовать стяжки, которые быстро и легко, но гораздо менее рентабельны.

Конечно, вы всегда можете активизировать свою игру и использовать импульсный герметик . Если вы перекачиваете большой объем мешков, импульсный герметик сэкономит вам время и силы, но для небольших предприятий он, вероятно, не стоит затрат.

Биоразлагаемые пакеты для выращивания?

Одна из проблем, связанных с использованием мешков с грибами, особенно для крупномасштабных коммерческих операций, - это экологические издержки.Полипропиленовые мешки не так уж и безвредны для окружающей среды, и через некоторое время превращаются в огромное количество отходов.

Некоторые производители изучают возможность использования биоразлагаемых пакетов для грибов, хотя в настоящее время на рынке нет ничего, что могло бы сравниться с эффективностью и полезностью автоклавируемых пакетов для выращивания с полипропиленовыми фильтрами.

Лучшие пакеты для выращивания грибов

Есть множество мест, где вы можете найти пакеты для выращивания в Интернете, хотя большинство из них поступает от нескольких небольших поставщиков в Китае.

Если вы ищете большие объемы сумок (1000 или более за раз), обратите внимание на Unicorn Bags . У них есть все типы пакетов, любого размера и формы, а также фильтры разных размеров. Я лично у них не заказывал, но они существуют уже некоторое время, и многие производители успешно их используют.

Мешки для выращивания грибов, массовое заселение, с unicornbags.com

Если вы хотите получить меньшее количество сумок, вы можете найти их на Amazon здесь .

Теперь вы можете купить пакеты для выращивания грибов в FreshCap! Это именно те сумки большого размера, которые мы используем.


Удачи с сумками

Это может быть больше информации, чем вы когда-либо хотели знать о мешках для выращивания, и если вы прочитаете это далеко, вы, возможно, будете грибоводом! Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть другие вопросы или вам нужны дополнительные разъяснения.

Как всегда, желаю удачи в росте!

.

Как выращивать грибы на бревнах и пнях с помощью вилки

Выращивание грибов на бревнах - забавный и неприхотливый способ насладиться свежими грибами дома. Даже если у вас небольшой задний двор, бревенчатые грибы могут стать веселым и плодотворным дополнением вашего городского пейзажа.

На бревнах можно выращивать любые любящие лиственные породы породы. Сюда входят шиитаке, устрицы, рейши и даже львиная грива.

Хотя выращивание бревен не имеет такой же предсказуемости, как выращивание грибов в помещении, процесс их выращивания гораздо более прост и не требует обслуживания.Он включает в себя сначала «инокуляцию» бревен твердых пород грибным мицелием, а затем позволяет бревнам естественным образом колонизироваться в течение 6-9 месяцев.

Когда бревна полностью заселены и погодные условия будут подходящими, грибы вылезут из бревен, и их можно будет собирать и наслаждаться ими.

1. Изготовление вилок-грибов

Первым шагом к выращиванию грибов на бревнах является инокуляция грибного мицелия, и лучший способ сделать это - использовать полностью колонизированные грибные пробки.

В Интернете можно купить готовые пробки от грибов у различных поставщиков. Если вы раньше не росли или только увлекаетесь хобби, то покупка свечей - определенно лучшее место для начала.

Однако создать собственный спаун грибной пробки на самом деле довольно просто, и оно того стоит, если у вас есть небольшой опыт и вы хотите попробовать завершить весь процесс с нуля.

Что такое вилка спауна?

Отросток грибной пробки - также известный как отросток штыря или просто «грибовидный штифт». - - это дюбеля из твердой древесины, которые были инокулированы и колонизированы грибным мицелием.

Пробки используются для инокуляции бревен и пней твердых пород для выращивания грибов на открытом воздухе.

Хотя обычно они используются для выращивания шиитаке на бревнах, грибные пробки также могут быть использованы для успешной инокуляции любых любящих твердую древесину видов, включая гриб Львиная грива, рейши и все виды устриц.

Зачем нужны вилки-грибы?

Есть много различных способов прививки бревен для выращивания грибов, все с разным уровнем сложности и предсказуемости.

Эти методы включают в себя все, от прослоения опилок между слоями в пнях до вырезания ран на бревне или пне лезвием бензопилы, покрытым «споровым маслом».

Использовать правильно сделанные грибовидные пробки легко и относительно надежно.

Как создать пробку

Процесс изготовления грибных вилок в домашних условиях очень похож на создание зерновых грибов первого поколения. Единственное существенное отличие состоит в том, что вместо стерилизованного зерна вы будете использовать дюбели из твердой древесины.

Необходимое оборудование

1. Винтовые дюбели из твердой древесины (3/8 дюйма)

Их обычно можно найти в хозяйственных или ремесленных магазинах. Вы также можете найти их на Amazon или у поставщиков оборудования для грибов в Интернете. Конечно, дюбели со спиральной навивкой по-прежнему подойдут, но канавки в них помогают мицелию прочно держаться за древесину.

2. Банки Мейсона с модифицированными крышками

Это такие же банки, которые вы использовали бы для создания зерновых культур первого поколения.Крышка должна быть модифицирована фильтрующим пластырем или тампоном подушки, чтобы мицелий мог дышать.

3. Выращивание грибов

Конечно, для инокуляции пробок вам понадобится грибная культура. Подходящие виды: устрицы, львиная грива, шиитаке и рейши.

Вы можете использовать зерновую икру, клинья мицелия на агаре или даже шприцы для жидких культур.

4. Скороварка

Вам понадобится скороварка для стерилизации дюбелей перед посевом культур.Поскольку это всего лишь чистая древесина твердых пород, вам, вероятно, удастся просто прокипятить дюбели или замочить их в горячей воде, но если у вас есть скороварка, всегда лучше перестраховаться с потенциальным загрязнением.

.

Выращивание грибов на опилках

Многие виды грибов, особенно устрицы, отлично подходят и плодоносят на соломенных бревнах, как было объяснено в этом посте . Тем не менее, большинство грибов для гурманов на самом деле будут намного лучше, если их выращивать на опилках лиственных пород с добавлением какой-либо добавки, богатой азотом. Выращивание изысканных грибов на опилках потребует немного больше первоначальной работы, чем соломенные бревна, и больше оборудования - в основном потому, что блоки из опилок необходимо стерилизовать под давлением - в отличие от соломенных бревен, которые нужно только пастеризовать.

Тем не менее, этот процесс быстрый, менее беспорядочный, имеет меньшую вероятность заражения и обеспечивает идеальную среду для грибов для выращивания крупных здоровых плодов.

В основном рецепте, который мы используем для выращивания всех наших изысканных грибов, используются гранулы из древесных опилок, пшеничные отруби и вода. Пеллеты из твердой древесины используются, потому что они легко доступны в местных розничных магазинах или в Интернете и легко хранятся. Убедитесь, что вы покупаете пеллеты из твердой древесины , а не из хвойных пород. На древесине хвойных пород грибы вообще плохо растут.Гранулы маленькие и расширяются только при замачивании в воде. Пшеничные отруби используются в качестве добавки, богатой азотом. Его можно найти в небольших количествах в местном бакалейном магазине, но это может быть довольно дорого.

Лучше купить немного в кормовом или фермерском магазине. Также можно использовать овсяные отруби, но мы обнаружили, что пшеничные отруби являются наиболее эффективными. Что касается воды, хитрость заключается в том, чтобы добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы добиться нужного содержания влаги. Вы не хотите, чтобы ваш блок был слишком влажным или слишком сухим. Следующий рецепт отлично подходит для использования, но вам, возможно, придется немного изменить его, чтобы он соответствовал определенному содержанию влаги в гранулах.

Рецепт фруктового блока:

На каждые 5 фунтов плодоножки :
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Как выращивать грибы на блоках для плодоношения из опилок
Шаг 1: Измерьте компоненты

По приведенному выше рецепту получается блок весом приблизительно 4 фунта 4 унции. Ваш последний бок должен весить 5 фунтов после того, как вы добавите 12 унций зерновой порции .Лучше всего использовать несколько блоков одновременно, столько, сколько может поместиться внутри вашего стерилизатора высокого давления. Этот консервный автомат presto pressure относительно дешев и вмещает 4 больших блока, приготовленных из 20 чашек гранул, 22,5 чашек воды и 5 чашек пшеничных отрубей

Шаг 2: Добавьте воды в гранулы опилок

Поместите гранулы из опилок твердых пород в большую емкость или подходящий контейнер для перемешивания. Добавьте необходимое количество воды и перемешивайте, пока гранулы не распадутся на рыхлые опилки. Добавление теплой воды ускоряет распад опилок, но в этом нет необходимости, так как холодная вода отлично подойдет.Чтобы перемешать все гранулы, может потребоваться некоторое время, но вы должны быть уверены, что все они распались, потому что грибам будет гораздо сложнее разрушить затвердевшие гранулы.

Шаг 3: Добавьте пшеничные отруби

После того, как опилки смешаны и все гранулы раздроблены, добавьте необходимое количество отрубей. Вы можете увеличить количество отрубей, чтобы добавить больше питательных веществ в блок, но большее количество отрубей увеличит вероятность заражения, а добавление большего количества в конечном итоге приведет к снижению отдачи.Обязательно тщательно и равномерно перемешайте отруби по всем опилкам.

Шаг 4: Добавьте смесь для выращивания мешков

Отмерьте необходимое количество смеси опилок и отрубей и добавьте ее в мешок для выращивания . Я добавляю 4 фунта 4 унции в каждый мешок для выращивания, что составляет 5-фунтовый блок после добавления порождения. Постарайтесь не допускать попадания смеси на стенки мешка над блоком, поскольку это может привести к проблемам с загрязнением в дальнейшем. Мешки созданы специально для выращивания грибов. Они изготовлены из полипропилена, который выдерживает процесс стерилизации.Пластырь фильтра позволяет грибам дышать, пока они заселяют субстрат.

Шаг 5: сложите сумки вниз

Верхние части мешков для выращивания имеют складки и должны быть сложены особым образом, с фильтром, установленным между вставками. Это предотвращает загрязнение во время охлаждения после стерилизации. Когда пакеты остынут, в них будет втягиваться воздух. Если между косынками нет фильтра, грязный воздух может проникнуть внутрь и испортить ваш проект. Вставив фильтр между косынками, вы можете решить эту проблему.После того, как фильтр вставлен, сложите верхнюю часть пакетов пару раз. В качестве фильтра вы можете использовать отрезок тайвека или квадратный вырез костюма маляра.

Шаг 6: Стерилизация под давлением

Загрузите стерилизатор высокого давления пакетами, сложенными друг на друга. Обязательно используйте крышки от банок или что-нибудь такое, что предотвратит прямой контакт пакетов для выращивания со дном стерилизатора, так как это может привести к возгоранию пакетов. Наполните водой до уровня чуть ниже верха нижнего мешка.Вам понадобится больше воды, чем при изготовлении зерновых банок, потому что стерилизация будет длиться намного дольше. Также не забудьте добавить тарелку или что-нибудь тяжелое на верх пакетов. Если вы не сделаете этого важного шага, вы рискуете, что мешок забьет груз и предохранительный клапан на скороварке. Это может привести к тому, что давление внутри плиты может достичь опасного уровня. Стерилизуйте пакеты под давлением в течение 2,5 часов. Это кажется долгим, но необходимо, чтобы тепло полностью проникло внутрь блока и полностью уничтожило все загрязнения.

Блок плодоношения после стерилизации, готовый к инокулированию зерновой икрой. Обратите внимание, как накладка с фильтром вставляется между вставками, а верхняя часть складывается вдвое.

Шаг 7: охлаждение и инокуляция

Дайте кубикам остыть не менее 8 часов. Я люблю стерилизовать под давлением на ночь и позволять скороварке полностью остыть за ночь. Все, что превышает 38 ° C, потенциально может убить ваш мицелий. Плодовые блоки лучше всего инокулировать перед вытяжкой с ламинарным потоком .Вы можете сделать это в перчаточном ящике или подобном, но это повысит ваши шансы на заражение. После того, как вы добавили зерно в опилочный блок, закрепите верхнюю часть пакета проволокой или стяжкой-молнией и установите на полку. Встряхните мешок, чтобы зерна равномерно распределились по нему. Это ускорит заселение блока.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!