Автор: Админка

Как делать грибную солянку с капустой


Грибная солянка с капустой на зиму

Грибная пора в разгаре. Вот и сегодня съездила в лес, набрала маслят, которые замариновала, а из подосиновиков (у нас их называют красноголовики) сделала грибную солянку с капустой на зиму. Заготовка получается очень вкусной, хочешь кушай ее в горячем, хоть в холодном виде. Ее можно взять на перекус на дачу, в поход, на рыбалку, да хоть куда. Закуска хорошо утолит голод и придаст силы.

В русской кухне есть 2 значения этого блюда. Это может быть горячий суп, сваренный на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне, с добавлением соленых огурцов и лимона. Также существует другое блюдо с таким же названием, которое делается из тушеной капусты с мясом, рыбой, солеными огурцами или грибами. Эти блюла отличаются от всех остальных добавлением большого количества различных пряностей, приправ, зелени.

Сегодня мы с вами будет готовить второй вариант солянки – салат на зиму с капустой, морковью, луком, помидорами и, конечно же, можно туда добавить белые грибы. Но не беда, если их не будет, можно воспользоваться теми, что собрали в лесу – подосиновики, подберезовики, маслята. С лесными грибами готовое блюдо получится более ароматнее. А если их не оказалось, можно купить в магазине шампиньоны, будет ничуть не хуже. А овощи можно использовать с вашего огорода, к этому времени они уже созрели  и их можно пустить в дело!

Как приготовить грибную солянку с капустой в домашних условиях

Этот рецепт я узнала очень от одной моей хорошей знакомой. И с тех пор я каждый год ее готовлю по несколько баночек. Эта заготовка мне нравится тем, что готовится она просто, правда, побольше времени уходит на подготовку всех ингредиентов. А потом сложил все в кастрюлю, и ждешь, пока все овощи будут тушиться.

Для приготовления этого салата понадобятся ингредиенты:

Вес овощей не обязательно должен быть точным до грамма. Допускается отклонение веса в пределах 50-100 г.

Как приготовить

Сначала нужно подготовить все овощи, их моем под проточной водой и очищаем.

Капусту тонко шинкуем,

Морковь натираем на крупной терке,

Лук режем полукольцами,

Помидоры предварительно заливаем кипятком, а затем с их снимаем кожицу. Затем нарезаем дольками или крупными кусочками.

Подготавливаем грибы. Сначала их необходимо очистить от лесного мусора и тщательно промыть трижды в воде.

Этот этап особенно важен, поэтому уделите мытью лесных даров особое внимание. В плохо промытых грибах могут остаться возбудители ботулизма. В закрытых консервах в анаэробных условиях они вырабатывают токсин ботулин, который вызывает тяжелейшее отравление.

Хорошо промытые подосиновики заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем в течение 5-10 минут. Не забываем убирать образующуюся грязную пенку. По готовности, откидывают их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В большую кастрюлю на дно наливаем растительное масло и немного воды.

Затем слоями укладываем овощи. Сначала капусту,

затем морковь и лук,

и помидоры. Овощи можно немного утрамбовать.

Поверх всех овощей выкладываем отварные грибы.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь тушиться. Как только овощи прогреются и немного осядут, их можно перемешать, а огонь немного убавить, чтобы они не пригорели ко дну. Тушим примерно 1 час. В процессе тушения объем овощей в кастрюлю уменьшается почти наполовину.

После того, как овощи стали мягкими, добавляем соль и сахар по вкусу, лавровый лист и перец. За 5 минут до готовности добавляем 2 ст. л. уксуса, все перемешиваем, доводим до кипения и кипятим еще 2-3 минуты.

В простерилизованные заранее банки раскладываем готовую солянку, сразу же закатываем крышками и укутываем теплым одеялом. Оставляем заготовки под одеялом на сутки.

Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации готова

Из заявленного количества продуктов у меня получилось шесть баночек по 0,7 л, и еще немного в салатнике для пробы.

Если у вас не оказалось в наличии спелых помидоров, их можно заменить томатной пастой или соусом. Подобный рецепт рассказан в этом видео.

Дорогие читатели, если у вас будет такая возможность, обязательно приготовьте такую солянку. А зимой можно приготовить аппетитное блюдо из замороженных грибов, например, на обед. Вкус будет ничуть не хуже, чем приготовленное из свежих грибов на зиму.

Приятного аппетита!

Пакеты для выращивания грибов: полное руководство

Пакеты для выращивания грибов - незаменимый инструмент для выращивания как для профессионального культиватора, так и для энтузиаста-любителя.

Их можно использовать в качестве мешков для нереста, в которых мешки используются для стерилизации зерна и размножения грибных культур, или для создания плодовых блоков из опилок для выращивания изысканных грибов.

Если вы выращиваете грибы, вам нужно знать пакеты для выращивания.

Что такое мешок для выращивания грибов?

Когда кто-то говорит «мешок для выращивания грибов», они обычно имеют в виду мешок с вставками для автоклавируемого полипропиленового фильтра со вставками . Хорошо, признаю, это много терминов. Позвольте мне сломать это.

Gusseted

Gusseted - это просто способ складывания сумки, при котором стороны сумки плоско сложены внутрь. Одна из причин этого состоит в том, что мешок складывается и ложится ровно, но при этом может широко открываться, чтобы принять большое количество зерна или опилок.Эта форма также очень полезна во время стерилизации, когда культиватор может вставить фильтр между косынками. Это предотвращает загрязнение воздухом, попадающим в пакет во время постстерилизационного охлаждения.

Автоклавируемый

Автоклавирование означает, что пакет способен выдерживать высокие температуры автоклава или стерилизатора. Обычно это происходит в виде автоклава, работающего под давлением 15 фунтов на квадратный дюйм, который подвергает мешок температуре около 250 градусов по Фаренгейту, иногда в течение нескольких часов.Пакеты, не предназначенные специально для этого, скорее всего, расплавятся.

Полипропилен

Полипропилен - это материал, из которого сделана сумка. Это «термопласт», который не плавится, если температура не поддерживается от 266 до 340 ° F. Это делает его идеальным кандидатом для , удерживающего зерно или опилки во время стерилизации . Автоклавы не увидят эту температуру, если давление не превышает 25 фунтов на квадратный дюйм, что намного превышает безопасный предел для домашних культиваторов.

Патч фильтра

Это относится к фильтру на передней части сумки и является одним из наиболее полезных аспектов. Фильтр позволяет грибным культурам внутри пакета получать свежий воздух , не пропуская через него загрязняющие вещества , такие как споры плесени и бактерии. Без свежего воздуха грибная культура в конечном итоге перестанет расти, но если оставить пакет открытым после стерилизации, контаминанты быстро возьмут верх. Патч с фильтром - идеальное решение.

Использование мешка для выращивания грибов

Есть много замечательных способов использовать мешочки для выращивания грибов для выращивания грибов.Чаще всего используются мешки для нерестилища и блоки для плодоношения опилок .

Сумки для возрождения

Банки Mason полезны для создания зернового зерна первого поколения или при запуске только тестовых партий, но если вы производите большие объемы зернового зерна, гораздо лучше использовать мешок для выращивания. Помещение вашего респауна в мешок для выращивания позволяет вам легко разбить его, чтобы перемешать и ускорить колонизацию.

Это также упрощает распространение икры на сыпучий субстрат.

Любой, кто пытался вытащить хорошо колонизированную икру из зерновой банки, знает, что иногда она просто не хочет выходить наружу. В конечном итоге вы выкопаете его ложкой и рискуете при этом заразиться. Представьте, как вы пытаетесь вытащить этот стойкий кетчуп из стеклянной бутылки. Мешки спауна решают эту проблему.

Обычно вы можете получить 5 фунтов спауна в большом мешке для возрождения , что, по моему опыту, является идеальным количеством. Достаточно создать небольшое соломенное полено или несколько плодовых блоков.Вы даже можете использовать его для прививки еще десяти мешков с нерестом!

Плодовые блоки

Пакеты для выращивания с фильтрующими пластинами - незаменимый инструмент для изготовления плодовых блоков из опилок . Из большого мешка, как правило, получается плодоножка весом 5 фунтов, включая вес икры. Пакет позволяет легко перемешивать икры после инокуляции, а пластырь фильтра позволяет грибной культуре дышать, пока она растет на опилках.

После того, как ваши грибы полностью заселили мешок, вы можете вырезать отверстия или крестики на его стороне или полностью отрезать верхнюю часть мешочка, чтобы грибы стали плодами.Разрезав пакет краями на разной высоте, вы сможете точно контролировать влажность блока для выращивания.

Плоды в мешке

Еще один способ использовать мешок для выращивания грибов - использовать его в качестве мини-камеры для выращивания плодов! Верхняя часть пакета создает влажный купол для плодов грибов. Имейте в виду, что внутри пакета не будет много свежего воздуха, поэтому, если вы используете пакет для фруктов, убедитесь, что вы часто открываете верхнюю часть пакета, чтобы обеспечить надлежащий воздухообмен.Убедитесь, что вы не открываете сумку, пока блок не будет полностью заселен, иначе ваша сумка может быть заражена.

Некоторые грибы будут расти внутри мешка интересным образом, особенно гриб Рейши . В среде с высоким содержанием CO2 внутри сумки у рейши вырастут длинные и скрученные «рога» вместо более привычного конка. Если вы позволите рейши расти достаточно долго, в конечном итоге он прорастет прямо через фильтр!

Повторно использовать сумку

Хотя вы, вероятно, захотите начать с новых пакетов при изготовлении блоков для плодоношения или размножении пакетов для нереста, вы всегда можете повторно использовать свои пакеты для других целей, если вы не разрезали пакет для плодоношения.

Например, использованные пакеты для нерестилищ могут стать отличным контейнером для пастеризации небольших партий покровного слоя на плите. Просто наполните пакет слоем оболочки и поставьте его в кастрюлю с горячей водой на плиту. Возможно, вам придется положить на сумку что-нибудь тяжелое, чтобы большая часть удерживалась под водой.

Вы также можете повторно использовать мешок для изготовления поленьев из соломы вместо полиэтиленовых трубок. Просто наполните очищенный мешок пастеризованной соломой и зерновой икрой, как обычно при выращивании грибов на соломе.

Вы, , могли бы снова использовать мешки для нерестилищ или плодовых блоков, но целостность мешка и фильтра ухудшается после нескольких стерилизаций, поэтому лучше использовать новые мешки, чтобы снизить вероятность заражения.

Размер фильтра

При покупке мешков спауна нужно обращать внимание на то, что указано для фильтра. Обычно фильтру присваивается рейтинг в микронах. Это просто описывает размер пор фильтра.Обычно размеры варьируются от 0,2 мкм до 5 мкм .

Если ваши мешки будут использоваться для плодовых блоков или мешков для нереста, вы должны стремиться к малому микронному рейтингу, не выше 0,5 микрона . Это потребуется для надежной защиты субстрата от загрязнения.

Пакеты для грибов с 5-микронным фильтром обеспечат больший газообмен, но, вероятно, приведут к гораздо более высокому уровню загрязнения и не рекомендуются для стерильного выращивания.

Размер мешка

Эти сумки обычно доступны в различных размерах. Размер мешка, который вы хотите, очевидно, зависит от того, сколько зернового субстрата вы хотите положить в мешок, а также от других факторов, таких как размер вашего стерилизатора.

По моему опыту, сумки большого размера - безусловно, самые полезные. Чтобы дать вам представление, мешок размером 8 дюймов шириной на 5 дюймов глубиной на 18 дюймов высотой с комфортом поместит 5 фунтов добавленных опилок и зернового отростка.Вы можете разместить всего 6 таких пакетов в Presto Pressure Canner .

Толщина материала

Пакеты бывают различной толщины, типичный диапазон составляет от 2,2 мил до 4,0 мил . Пакеты толщиной 2,2 мил работают нормально, но вы можете ожидать, что небольшой процент ваших пакетов порвется при нормальном обращении.

Если ваш мешок порвется после стерилизации, велика вероятность заражения вашего мешка. Более толстые пакеты с меньшей вероятностью порвутся, но стоят дороже.

Я бы порекомендовал использовать более тонкие мешки на 2,2 мил и проявлять разумную осторожность при обращении с мешками.

Использование рукавного фильтра

При использовании пакетов для выращивания необходимо знать, как использовать вставной фильтр для предотвращения загрязнения во время пост-стерилизационного охлаждения.

После стерилизации, когда пакеты возвращаются к комнатной температуре, комнатный воздух естественным образом втягивается в пакеты. Если этот воздух не фильтруется должным образом, существует риск заражения еще до того, как вы успеете сделать прививки в свои пакеты.

На промышленных грибных фермах эта проблема устраняется, позволяя пакетам остыть в чистом воздухе. Часто автоклав охлаждается перед его открытием, и воздух втягивается через фильтр HEPA снаружи стерилизатора.

Это не так практично в малых масштабах. Чтобы обойти это, нужно вставить небольшой тканевый фильтр в мешок между вставками перед стерилизацией. Тайвек отлично подходит для этого. Вы даже можете использовать нарезанные части костюма художника , который можно найти в любом хозяйственном магазине или на Amazon.

Фильтр должен проходить между косынками над подложкой. Перед установкой фильтра убедитесь, что внутренние стенки мешка чистые. Затем просто переверните пакет пару раз и загрузите его в стерилизатор. Перед стерилизацией пакет не нужно запечатывать.

Воздух, попавший в мешок во время охлаждения, сначала будет проходить через этот фильтр Tyvek. Просто вытяните рукав тайвека после того, как пакет остынет, и прямо перед внесением в него инокуляции. Я использовал этот метод почти со 100% успехом.

Как запечатать мешок для выращивания грибов

После инокуляции мешка для выращивания нужно закрыть верхнюю часть, прежде чем ставить ее на полку для колонизации. Есть несколько простых способов сделать это.
Самый простой способ - использовать небольшие кусочки проволоки.

После заражения мешка икрой, быстро скрутите верх мешка и плотно оберните проволоку вокруг скрученной проволоки. Вы можете использовать что-то вроде , или любую стальную проволоку, которую можно найти в вашем местном хозяйственном магазине.Вы также можете использовать стяжки, которые быстро и легко, но гораздо менее рентабельны.

Конечно, вы всегда можете активизировать свою игру и использовать импульсный герметик . Если вы перекачиваете большой объем мешков, импульсный герметик сэкономит вам время и силы, но для небольших предприятий он, вероятно, не стоит затрат.

Биоразлагаемые пакеты для выращивания?

Одна из проблем, связанных с использованием мешков с грибами, особенно для крупномасштабных коммерческих операций, - это экологические издержки.Полипропиленовые мешки не так уж и безвредны для окружающей среды, и через некоторое время они превращаются в огромное количество отходов.

Некоторые производители исследуют возможности использования биоразлагаемых пакетов для грибов, хотя в настоящее время нет ничего коммерчески доступного, что могло бы сравниться с эффективностью и полезностью автоклавируемых пакетов для выращивания с полипропиленовыми фильтрами.

Лучшие пакеты для выращивания грибов

Есть множество мест, где вы можете найти пакеты для выращивания в Интернете, хотя большинство из них поступает от нескольких небольших поставщиков в Китае.

Если вы ищете большие объемы сумок (1000 или более за раз), обратите внимание на Unicorn Bags . У них есть все типы пакетов, любого размера и формы, а также фильтры разных размеров. Я лично у них не заказывал, но они существуют уже некоторое время, и многие производители успешно их используют.

Мешки для выращивания грибов, массовое заселение, с unicornbags.com

Если вы хотите получить меньшее количество сумок, вы можете найти их на Amazon здесь .

Теперь вы можете купить пакеты для выращивания грибов в FreshCap! Это именно те сумки большого размера, которые мы используем.


Удачи с сумками

Это может быть больше информации, чем вы когда-либо хотели знать о мешках для выращивания, и если вы прочитаете это далеко, вы, возможно, будете грибоводом! Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть другие вопросы или вам нужны дополнительные разъяснения.

Как всегда, желаю удачи в росте!

.

Как приготовить идеальную зерновую породу для выращивания грибов в домашних условиях

4 шага к созданию зерновой порции

Сделать зерно можно за 4 простых шага. (Для получения подробной информации прочтите статью полностью.)

Шаг 1 : Промыть и очистить зерна, замочить в воде на 12-24 часа.

Шаг 2 : Готовьте зерна в течение 15-20 минут, чтобы они впитали воду.

Шаг 3 : Слейте и высушите лишнюю влагу с внешней стороны зерен.

Шаг 4 : Загрузите зерно в каменные кувшины и стерилизуйте в течение 90 минут при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм.

Вещи, которые вам понадобятся
  • Зерновые (предпочтительно рожь )
  • Ведро 5 галлонов или аналогичный контейнер
  • Плита и большая кастрюля.
  • Фильтр или сетка.
  • Банки и полифиллы Mason. (или синтетический фильтрующий диск )
  • Стерилизатор под давлением.

Хотя следующий метод немного трудоемок, это надежный способ каждый раз получать идеальное зерно..

ШАГ 1: ПРОМЫВКА И ЗАМАЧИВАНИЕ

Отмерьте желаемое количество зерна, помня, что рожь расширяется при увлажнении и почти вдвое превышает исходный размер. Вы хотите, чтобы ваши банки были заполнены на 2 / 3–3 / 4 после полной стерилизации, поэтому просто используйте литровую банку и отмеряйте 1 литр сухого зерна на каждые 3 литра желаемой порции. Добавьте немного больше для хорошей меры.

Ваши зерна, скорее всего, будут полны пыли, древесной стружки, мертвых жуков и всего прочего нежелательного.Промойте зерно 4 или 5 раз в холодной воде или пока вода не станет достаточно прозрачной. Затем поместите зерна в ведро или большую миску и залейте водой. Еще я люблю добавить немного кофе и гипса.

Кофе немного изменяет pH и, как считается, увеличивает урожайность, а гипс помогает предотвратить слипание зерен. На десять банок мне нравится использовать примерно столовую ложку гипса и чашку кофе. Дайте зернам впитаться в течение 12-24 часов. Это позволит зернам впитывать воду и приведет к прорастанию многих загрязняющих веществ, что сделает их более уязвимыми для уничтожения в результате стерилизации.

ШАГ 2: ПРИГОТОВИТЬ
При приготовлении зерен они еще больше разбухнут и впитают воду. Он также существенно их размягчает, что облегчает их переваривание мицелием. Я люблю доводить зерна до кипения в большой кастрюле и давать им вариться 10-15 минут. Слишком долгое приготовление может привести к растрескиванию многих отдельных зерен, что увеличивает вероятность заражения во время инкубации.

ШАГ 3: СЛИВ и ОСУШЕНИЕ

Еще одна причина для приготовления зерен заключается в том, что они могут высохнуть, пропарив их. Слейте кипящие зерна в дуршлаг и несколько раз встряхните, чтобы пар испарился. После этого разложите зерна тонким слоем на сетке или полотенце. Дайте зернам высохнуть в течение часа или двух. Когда они будут готовы, на внешней стороне зерна не должно быть заметной влаги. Возьмите горсть зерен для теста. Это должны быть рыхлые отдельные ядра, сухие снаружи и набухшие от воды изнутри.

ШАГ 4: ЗАГРУЗИТЕ И СТЕРИЛИЗИРУЙТЕ

Теперь, когда зерно высохло, загрузите его в банки примерно на 2 / 3–3 / 4 полных. Крышки банок должны иметь воздухопроницаемый фильтр для газообмена во время инкубации. Это можно сделать несколькими способами. Мне нравится просто просверлить отверстие диаметром 1/4 дюйма в крышке и протянуть через него кусок синтетической подушки. Это эффективно остановит загрязнение, но позволит мицелию дышать. Еще одним преимуществом этого метода является то, что банки можно инокулировать с помощью шприца для культивирования, просто вводя его непосредственно через набивку подушки.Другой вариант - просверлить несколько отверстий в крышке и поместить синтетический фильтрующий диск между крышкой банки и винтовой крышкой.

Эти диски можно найти в различных источниках в Интернете, и они подходят для широкогорлых или обычных каменных банок. Мне также нравится закрывать банку крышкой вверх дном, то есть металлической стороной к стеклу, а резиновым уплотнением вверх. Это упрощает попытку открыть крышку в стерильной среде, не отрывая ее пальцами.Последний шаг в приготовлении банок - накрыть крышки фольгой. Это предотвратит попадание воды из скороварки на зерно и изменение влажности банки.

Дышащая крышка для газообмена.

Банки, покрытые фольгой, готовы к стерилизации.

Стерилизовать в течение 90 минут при давлении 15 фунтов на квадратный дюйм.

.

Как выращивать грибы на бревнах и пнях с помощью вилки

Выращивание грибов на бревнах - забавный и неприхотливый способ насладиться свежими грибами дома. Даже если у вас небольшой задний двор, бревенчатые грибы могут стать веселым и плодотворным дополнением вашего городского пейзажа.

На бревнах можно выращивать любые любящие лиственные породы породы. Сюда входят шиитаке, устрицы, рейши и даже львиная грива.

Хотя выращивание бревен не имеет такой же предсказуемости, как выращивание грибов в помещении, процесс их выращивания намного проще и не требует обслуживания.Он включает в себя сначала «инокуляцию» бревен твердых пород грибным мицелием, а затем позволяет бревнам естественным образом колонизироваться в течение 6-9 месяцев.

Когда бревна полностью заселены и погодные условия будут подходящими, грибы вылезут из бревен, и их можно будет собирать и наслаждаться.

1. Изготовление вилок-грибов

Первым шагом к выращиванию грибов на бревнах является инокуляция грибного мицелия, а лучший способ сделать это - использовать полностью колонизированные грибные пробки.

В Интернете можно купить готовые пробки от грибов у различных поставщиков. Если вы раньше не росли или только увлекаетесь хобби, то покупка свечей - определенно лучшее место для начала.

Однако создать собственный спаун грибной пробки на самом деле довольно просто, и оно того стоит, если у вас есть небольшой опыт и вы хотите попробовать завершить весь процесс с нуля.

Что такое вилка спауна?

Отросток грибной пробки - также известный как отросток штыря или просто «грибовидный штифт». - - это дюбеля из твердой древесины, которые были инокулированы и колонизированы грибным мицелием.

Пробки используются для прививки бревен и пней лиственных пород для выращивания грибов на открытом воздухе.

Хотя обычно они используются для выращивания шиитаке на бревнах, грибные пробки также могут быть использованы для успешной инокуляции любых любящих твердую древесину пород, включая гриб Львиная грива, рейши и все виды устриц.

Зачем нужны вилки-грибы?

Есть много различных способов прививки бревен для выращивания грибов, все с разным уровнем сложности и предсказуемости.

Эти методы включают в себя все, от прослоения опилок между слоями в пнях до вырезания ран на бревне или пне лезвием бензопилы, покрытым «споровым маслом».

Использовать правильно сделанные грибовидные пробки легко и относительно надежно.

Как создать Plug Spawn

Процесс изготовления грибных вилок в домашних условиях очень похож на создание зерновых грибов первого поколения. Единственное существенное отличие состоит в том, что вместо стерилизованного зерна вы будете использовать дюбели из твердой древесины.

Необходимое оборудование

1. Винтовые дюбели из твердой древесины (3/8 дюйма)

Их обычно можно найти в хозяйственных или ремесленных магазинах. Вы также можете найти их на Amazon или у поставщиков оборудования для грибов в Интернете. Конечно, дюбели со спиральной навивкой все равно подойдут, но канавки в них помогают мицелию прочно держаться за древесину.

2. Банки каменщика с модифицированными крышками

Это тот же тип банок, который вы использовали для создания зерновой порции первого поколения.Крышка должна быть модифицирована фильтрующим пластырем или подушечкой, чтобы мицелий мог дышать.

3. Выращивание грибов

Конечно, для инокуляции пробок вам понадобится грибная культура. Подходящие виды: устрицы, львиная грива, шиитаке и рейши.

Вы можете использовать зерновую икру, клинья мицелия на агаре или даже шприцы для жидких культур.

4. Скороварка

Вам понадобится скороварка для стерилизации дюбелей перед посевом культур.Поскольку это всего лишь чистая древесина твердых пород, вам, вероятно, удастся просто прокипятить дюбели или замочить их в горячей воде, но если у вас есть скороварка, всегда лучше перестраховаться с потенциальным загрязнением.

.

Выращивание грибов на опилках

Многие виды грибов, особенно устрицы, отлично подходят и плодоносят на соломенных бревнах, как было объяснено в этом посте . Тем не менее, большинство грибов для гурманов на самом деле будут намного лучше, если их выращивать на опилках лиственных пород с добавлением какой-либо добавки, богатой азотом. Выращивание изысканных грибов на опилках потребует немного больше первоначальной работы, чем соломенные бревна, и больше оборудования - в основном потому, что блоки из опилок необходимо стерилизовать под давлением - в отличие от соломенных бревен, которые нужно только пастеризовать.

Тем не менее, этот процесс быстр, меньше беспорядка, меньше шансов заражения и дает грибам идеальную среду для выращивания крупных здоровых фруктов.

В основном рецепте, который мы используем для выращивания всех наших изысканных грибов, используются гранулы из древесных опилок, пшеничные отруби и вода. Пеллеты из твердой древесины используются, потому что они легко доступны в местных розничных магазинах или в Интернете и легко хранятся. Убедитесь, что вы покупаете пеллеты из твердой древесины , а не из хвойных пород. На древесине хвойных пород грибы вообще плохо растут.Гранулы маленькие и расширяются только при замачивании в воде. Пшеничные отруби используются в качестве добавки, богатой азотом. Его можно найти в небольших количествах в местном бакалейном магазине, но это может быть довольно дорого.

Лучше купить немного в кормовом или фермерском магазине. Также можно использовать овсяные отруби, но мы обнаружили, что пшеничные отруби являются наиболее эффективными. Что касается воды, хитрость состоит в том, чтобы добавить ровно столько, сколько нужно, чтобы добиться нужного содержания влаги. Вы не хотите, чтобы ваш блок был слишком влажным или слишком сухим. Следующий рецепт отлично подходит для использования, но вам, возможно, придется немного изменить его в соответствии с конкретным содержанием влаги в гранулах.

Рецепт фруктового блока:

На каждые 5 фунтов плодоножки :
5 стаканов гранул из твердой древесины
1,4 литра воды
1-1 / 4 стакана пшеничных отрубей

Как выращивать грибы на блоках для плодоношения из опилок
Шаг 1: Измерьте компоненты

По приведенному выше рецепту получается блок весом приблизительно 4 фунта 4 унции. Ваш последний бок должен весить 5 фунтов после того, как вы добавите 12 унций зерновой порции .Лучше всего использовать несколько блоков одновременно, столько, сколько может поместиться внутри вашего стерилизатора высокого давления. Этот консервный автомат presto pressure относительно дешев и вмещает 4 больших блока, приготовленных из 20 чашек гранул, 22,5 чашек воды и 5 чашек пшеничных отрубей

Шаг 2: Добавьте воды в гранулы опилок

Поместите гранулы из опилок твердых пород в большую емкость или подходящий контейнер для перемешивания. Добавьте необходимое количество воды и перемешивайте, пока гранулы не распадутся на рыхлые опилки. Добавление теплой воды ускоряет распад опилок, но в этом нет необходимости, так как холодная вода отлично подойдет.Чтобы перемешать все гранулы, может потребоваться некоторое время, но вы должны быть уверены, что все они распались, потому что грибам будет гораздо сложнее разрушить затвердевшие гранулы.

Шаг 3: Добавьте пшеничные отруби

После того, как опилки смешаны и все гранулы раздроблены, добавьте необходимое количество отрубей. Вы можете увеличить количество отрубей, чтобы добавить больше питательных веществ в блок, но большее количество отрубей увеличит вероятность заражения, а добавление большего количества в конечном итоге приведет к снижению отдачи.Обязательно тщательно и равномерно перемешайте отруби по всем опилкам.

Шаг 4: Добавьте смесь для выращивания мешков

Отмерьте необходимое количество смеси опилок и отрубей и добавьте ее в мешок для выращивания . Я добавляю 4 фунта 4 унции в каждый мешок для выращивания, что составляет 5-фунтовый блок после добавления порождения. Постарайтесь не допускать попадания смеси на стенки мешка над блоком, поскольку это может привести к проблемам с загрязнением в дальнейшем. Мешки созданы специально для выращивания грибов. Они изготовлены из полипропилена, который выдерживает процесс стерилизации.Пластырь фильтра позволяет грибам дышать, пока они заселяют субстрат.

Шаг 5: сложите сумки вниз

Верхние части мешков для выращивания имеют складки и должны быть сложены особым образом, с фильтром, установленным между вставками. Это предотвращает загрязнение во время охлаждения после стерилизации. Когда пакеты остынут, в пакеты будет втягиваться воздух. Если между косынками нет фильтра, грязный воздух может проникнуть внутрь и испортить ваш проект. Вставив фильтр между косынками, вы можете решить эту проблему.После того, как фильтр вставлен, сложите верхнюю часть пакетов пару раз. В качестве фильтра вы можете использовать отрезок тайвека или квадратный вырез костюма маляра.

Шаг 6: Стерилизация под давлением

Загрузите стерилизатор высокого давления пакетами, сложенными друг на друга. Обязательно используйте крышки от банок или что-нибудь такое, что предотвратит прямой контакт пакетов для выращивания со дном стерилизатора, так как это может привести к возгоранию пакетов. Заполните водой до уровня чуть ниже верха нижнего мешка.Вам понадобится больше воды, чем при изготовлении зерновых банок, потому что стерилизация продлится намного дольше. Также не забудьте добавить тарелку или что-нибудь тяжелое на верх пакетов. Если вы не сделаете этого важного шага, вы рискуете, что мешок забьет груз и предохранительный клапан на скороварке. Это может привести к тому, что давление внутри плиты может достичь опасного уровня. Стерилизуйте пакеты под давлением в течение 2,5 часов. Это кажется долгим, но необходимо, чтобы тепло полностью проникло внутрь блока и полностью уничтожило все загрязнения.

Блок плодоношения после стерилизации, готовый к инокулированию зерновой икрой. Обратите внимание, как накладка с фильтром вставляется между вставками, а верхняя часть складывается вдвое.

Шаг 7: охлаждение и инокуляция

Дайте кубикам остыть не менее 8 часов. Я люблю стерилизовать под давлением на ночь и позволять скороварке полностью остыть за ночь. Все, что превышает 38 ° C, потенциально может убить ваш мицелий. Плодовые блоки лучше всего инокулировать перед вытяжкой с ламинарным потоком .Вы можете сделать это в перчаточном ящике или подобном, но это повысит ваши шансы на заражение. После того, как вы добавили зерно в опилочный блок, закрепите верхнюю часть пакета проволокой или стяжкой-молнией и установите на полку. Встряхните мешок, чтобы зерна равномерно распределились по нему. Это ускорит заселение блока.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!