Автор: Админка

Как делать кимчи из пекинской капусты


Кимчи из пекинской капусты - пикантное восточное блюдо для праздничного меню и повседневного рациона: рецепт с фото и видео

Кимчи из пекинской капусты - ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры. 

Подобная восточная закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким сочетанием ароматических нюансов. Блюдо представляет собой закуску из пекинской капусты, просоленную и прокисленную. Подобная квашенная капуста на восточный лад может быть приготовлена с применением специй, острых и пикантных компонентов, соусов и других овощей.

Подавать блюдо стоит охлажденным, после двух суток маринования в тепле. Закуска должна быть отменно просоленной и острой. Хранить кимчи нужно в глубокой посуде, в рассоле, поместив блюдо в холодильник.

Классическая капуста Кимчи

Вкусное, пряное и пикантное блюдо из сочной капусты хорошо дополнит праздничное застолье. Базовый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептур. 

 

Ингредиенты:

  • Чеснок - 60 г
  • Кориандр - 3 ст.л.
  • Соль
  • Капуста пекинская - 2300 г
  • Перцы - 550 г

Приготовление:

Нарезать капусту пекинскую на продольные ломтики, похожие на четвертинки.

Промыть капусту и натереть обильно солью.

Стоит натирать овощ так, чтобы каждый кочан был в соли.

Сложить капусту в кастрюлю, засыпать сверху небольшим количеством соли. Отправить в холодильник для просаливания на несколько дней.

Время от времени стоит переворачивать капусту в соли.

Приготовить заправку, измельчив в блендере перцы, чеснок и зерна кориандра.

Промыть капусту от соли и натереть перечной заправкой.

Отправить кимчи на сутки в темное место и... подавать! Хранить в рассоле в холодильнике.

Кимчи острые

Вкусная, острая и пикантная версия любимого китайского кимчи.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту, натереть солью вместе с рубленой морковью и сладкими перцами. Отправить блюдо в темное место на сутки.

Поджарить на масле специи - чеснок, кориандр, паприку и специи.

Смешать капусту с остро перечной пастой и поджаренными специями.

Подавать через сутки к столу.

Бэчу кимчи

Ароматная и вкусная вариация кимчи по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль - 1/2 ст.л. на каждый кочан
  • Пекинская капуста - 3 кочана
  • Для клейстера:
  • Рисовая мука - 2 стакана
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Для соуса:
  • Красный жгучий перец - 1 стакан
  • Редька дайкон - 1 шт. 
  • Морепродукты - 1 стакан
  • Чеснок - 1 стакан
  • Рыбный соус - 1 стакан
  • Луковица - 1 шт.
  • Зеленый лук - 500 г
  • Корень имбиря - 5 см.

Приготовление:

Нарезать на крупные куски пекинскую капусту, промыть и натереть солью.

Оставить капусту на сутки просаливаться.

Измельчить все пряности и овощи в блендере.

Нарубить на тонкую соломку редьку.

Промыть капусту от соли.

Приготовит клейстер, смешав ингредиенты и подогрев на небольшом огне.

Смешать все ингредиенты и натереть капусту смесью из клейстера и пряностей.

Оставить мариноваться на несколько суток, после чего - отправить в холодильник для хранения.

Кимчи по-домашнему

Легкий, простой и быстрый рецепт приготовления ароматной закуски, который будет по силам даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубца
  • Перец жгучий — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л. 
  • Соль крупная — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Морковь— 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л

Приготовление:

Вымыть капусту и, не просушивая, нарезать на произвольные дольки.

Натереть морковку на крупной терке для овощей по-корейски.

Можно не использовать данный овощ, по желанию.

Нарезать на полукольца лук.

Смешать овощи и натереть смесь солью. Отправить массу в темное место и оставить просаливаться на сутки.

Взбить чеснок с паприкой и жгучим перцем. Добавить в заправку соевый соус, сахар и имбирь и зеленый рубленный лук.

Натереть просоленную капусту с овощами заправкой и оставить ещё на сутки.

Подавать ароматные кимчи к столу!

Кимчи пикантные 

Простое блюдо с неповторимым острым послевкусием - идеальная закуска к нежному и сочному мясу!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 головки
  • Канкочи – 30 ст.л.
  • Пекинская капуста – 6 кг.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Для рассола:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода - 1 л

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту на дольки.

Приготовить рассол из воды и соли.

Залить рассолом капусту и оставить на 12 часов.

Поверх капусты обязательно установить гнет.

Смешать кориандр с приправой канкочи и пропущенным через пресс чесноком. Натереть смесью засоленную капусту.

Оставить закуску на сутки, после чего - отправить в хранение на холодильник и подавать охлажденным к столу.

Пикантный кимчи из пекинской капусты

Интересный и довольно острый вариант корейской закуски к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 2 шт.
  • Перец кайенский — 1 ст.л.
  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 2 шт.
  • Джусай — 3 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая — 2 ст.л.
  • Порошок чесночный — 1 ст.л.
  • Имбирь - 2 см.
  • Соль (для засолки) — 4 ст.л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Смесь специй кочхуджан - 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучка

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту пекинскую на кусочки и обильно натереть солью.

Приготовить смесь и риса, воды и сахара.

Очистить и нарезать соломкой остальные овощи.

Добавить к овощам и капусте все пряности и рисовый сироп.

Добавить по вкусу соевый соус или рисовый уксус и перемешать.

Поместить блюдо в контейнер под гнет и оставить на сутки.

Подавать блюдо к столу. Хранить закуску кимчи в рассоле в холодильнике.

Летний кимчи

Яркое и ароматное блюдо с тонким нюансом кинзы удивит любого гурмана интересным вкусовым ансамблем!

Ингредиенты:

  • Перец острый - 2 ст.л. 
  • Капуста - 1.3 кг 
  • Кинза
  • Соль - 7 ст.л. 
  • Паприка - 2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить капусту и просолить. Оставить на сутки для качественной засолки.

Измельчить в блендере перец с кинзой и паприкой.

Добавить заправку к кимчи и оставить капусту на засолке ещё сутки.

Отправить блюдо в холодильник, подавать к столу в охлажденном состоянии.

Кимчи с креветочной пастой

Оригинальная и вкусная вариация блюда с тонким оттенком морепродуктов и отчетливой остротой. 

Ингредиенты:

  • Соль - 200 г
  • Капуста пекинская - 2 кг
  • Для соуса:
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Соус рыбный - 100 мл.
  • Редька дайкон - 200 г
  • Вода - 500 мл
  • Лук зеленый - 75 г
  • Чеснок - 70 г
  • Мука рисовая - 2 ст.л.
  • Имбирь - 20 г
  • Креветочная паста - 60 мл.
  • Морковь - 110 г
  • Перец чили в хлопьях - 70 г
  • Лук репчатый - 120 г

Приготовление:

Нашинковать капусту, заранее промытую.

Натереть солью и отправить в темное место просаливаться на сутки.

Сварить сироп из воды, рисовой муки и сахара.

Приготовить ароматную смесь из пряностей и креветочной пасты. Добавить рисовый сироп.

Натереть приготовленной массой из пряностей засоленную капусту и отправить закуску под гнет ещё на сутки.

Подавать готовое блюдо к столу.

Кимчи оригинальный

Пикантное блюдо с зеленью и рыбным соусом удивят гаммой вкусов и ароматов. 

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт.
  • Укроп или петрушка
  • Редька - 1 шт.
  • Рисовая мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 стакан
  • Пекинская капуста - 2 кочана
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Полуострый перец - 6 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Кусочек имбиря - 1 шт.
  • Соль - 1/2 стакана
  • Рыбный соус - 1/2 стакана

Приготовление:

Промыть и просолить нужным количеством соли пекинскую капусту и рубленую морковку.

Оставить овощи на сутки.

Измельчить пряности, добавить нарезанный имбирь, чеснок и рыбный соус.

Сварить сироп из воды, муки и сахара, влить теплым к пряной смеси.

Натереть пикантной заправкой просоленную капусту.

Оставить ещё на сутки-двое и - подавать.

Кимчи с зеленью и морским соусом

Вкусное и пряное блюдо с нежным рыбным послевкусием отменно дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кочан
  • Перец молотый - по вкусу
  • Рыбный соус - 4 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Свежий имбирь - 1 ст.л.
  • Красный горький перец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ч.л.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить капусту и лук, натереть массу из овощей солью и оставить на сутки под гнетом.

Приготовить заправку из перцев, пряностей и специй.

Натереть ароматной смесью просоленную капусту и - дать закуске настояться, после чего - подавать.

Кимчи пикантный

Простой и вкусный рецепт ароматной пекинской капусты к повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный - 2 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Вода - 3 ст. л. 
  • Чеснок- 2 зубчика 
  • Соль - 3 ст.л.

Приготовление: 

Промыть пекинскую капусту и поделить на четыре части.

Уложить в кастрюлю и залить рассолом из соли и воды. Оставить под гнетом на сутки.

Перевернуть капусту и оставить ещё на 12 часов.

Измельчить перцы и чеснок для заправки и смазать капусту пикантной смесью.

Отправить закуску в холодильник и через пару часов можно подавать к столу.

Кимчи с соевым соусом

Ароматная, кисло-сладкая и острая капуста станет идеальной закуской к мясным блюдам. 

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Перец жгучий — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучка
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Перец сладкий — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить капусту на кусочки, натереть на специальной терке морковь. измельчить лук.

Просолить овощи и оставить капусту на 12 часов.

Смешать оставшиеся ингредиенты для заправки и промазать ароматной смесью каждый лист просоленной капусты.

Дать закуске настояться несколько часов и - подавать.

Кимчи национальные

Традиционный рецепт пикантного вьетнамского блюда к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 7 кг
  • Лук зеленый - 2 пучка
  • Соль - 1 пачка
  • Дайкон - 1 шт.

Соус:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яблоко - 3 шт.
  • Имбирь - 85 г
  • Устричный соус - 400 мл.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 80 г

Заправка: 

  • Красный перец - 1,5 стакана
  • Вода - 1,5 л
  • Перцовая паста - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука рисовая - 1 стакан

Приготовление:

Разделить капусту на четвертинки, просолить листы, добавить воду и замочить в соленой воде на 5 часов.

Измельчить все ингредиенты для соуса.

Нарубить соломкой дайкон и лук.

Вскипятить воду, добавить измельченный перец, пасту, сахар и рисовую муку.

Смешать заправку с соусом и смазать капусту, вынутую из рассола.

Свернуть капустные листы в рулеты и сложить в посуду, довольно глубокую.

Оставить в холоде на пять дней.

Пряный кимчи

Интересный рецепт из минимума компонентов поможет приготовить ароматную закуску в два счета.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1.5 кг
  • Чеснок - 6 шт.
  • Перец острый молотый - 4 шт.
  • Поваренная соль - 150 г
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить рассол из воды, сахара и соли, залить смесью рубленную капусту. Отправить в темное место на сутки.

Измельчить в блендере чеснок с острым перцем.

Натереть смесью листы капусты, свернуть рулетами и оставить в глубокой емкости на 6 часов.

Подавать ароматное блюдо к столу.

Настоящая корейская капуста "Кимчи"

Ещё один традиционный рецепт капусты по корейскому рецепту для вашей кулинарной книги. 

Ингредиенты:

  • Холодная вода - 5 часть
  • Пекинская капуста - 5 шт.
  • Лук зеленый - 400 г
  • Соль - 1 часть
  • Редька дайкон - 1 кг

Соус:

  • Чеснок измельченный - 150 г
  • Имбирь - 60 г
  • Бульон из анчоусов - 150 мл.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Рисовый клейстер - 150 мл.
  • Рыбный соус - 150 мл.
  • Груша - 2 шт.
  • Красный молотый перец - 15 г
  • Креветки - 500 г

Приготовление:

Измельчить пекинскую капусту и залить рассолом из соли и воды.

Нашинковать соломкой редьку и лук.

Оставить капусту в рассоле на 12 часов.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты в блендере.

Натереть креветочной массой капусту, заранее просоленную.

Оставить блюдо на 5 часов, после чего - подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка...

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Выполнено

.

Простой рецепт кимчи - Maangchi.com

Привет всем,

Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, так что вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)

С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, очень много людей удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих вкусных кимчи по электронной почте! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые делают кимчи на регулярной основе, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)

Я удивлен, увидев все эти аппетитно выглядящие фотографии кимчи!

Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних капусты напа и 2 редиски.«Размер кочанной капусты действительно огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты кимчи, которое вам нужно приготовить, предназначено как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редиса. Некоторые люди хотят готовить только кимчи из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, ты можешь сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только на 1 капусту напа?»
Как я могу узнать?

Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. :) В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя немного плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.

Держите! :)

Итак, этот рецепт подойдет новичку. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.

Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, посмотрите мой

.

Как сделать лучше кимчи дома

Кимчи (также пишется «кимчи») - это традиционное корейское блюдо, в котором используется процесс ферментации для маринования и сохранения свежих овощей. Пряная, хрустящая овощная смесь на основе капусты имеет текстуру, похожую на квашеную капусту, но имеет гораздо более смелый вкус благодаря чесноку и острым приправам. Первоначально разработанное в Корее 7-го века как средство хранения овощей в холодные зимы, это блюдо неуклонно - хотя и медленно - получало признание за пределами своей родной страны.

В то время как китайская, японская и тайская кухни уже давно популярны в США, корейской кухне потребовалось значительно больше времени, чтобы проникнуть в уста американцев. Но его предшественники азиатской кухни помогли популяризировать профиль пряного вкуса (вспомните красное петушиное шрирача), что, несомненно, проложило путь для выхода корейской еды на американские рынки. Сегодня (также частично благодаря маркетингу, финансируемому правительством Южной Кореи) многие американские повара переняли корейскую кухню и стили приготовления, и кимчи наконец-то занял центральное место.Чтобы понять масштабы этого переворота, нужно только проверить раздел азиатских продуктов или продуктов здорового питания в большинстве продуктовых магазинов - скорее всего, там будут кимчи.

Поклонники кимчи клянутся пользой для здоровья от этого блюда, и это может быть не просто Kool-Aid (или капустный сок) : Было показано, что ферментация в целом улучшает питательные свойства пищи Ферментированные продукты: запатентованные подходы и f

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!