Автор: Админка

Как долго отваривать цветную капусту


Как и сколько варить цветную капусту

Как выбрать цветную капусту

Хорошая свежая и замороженная капуста имеет кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, без тёмных, жёлтых или каких-либо других пятен.

Головка свежей капусты должна быть твёрдой и упругой, а соцветия — плотно прилегающими друг к другу. Обратите внимание на листья у основания кочана: они не должны быть вялыми, сухими или подпорченными.

Свежая цветная капуста

Попробуйте 🎨🥬

Как подготовить цветную капусту

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.

У свежего кочана нужно сперва оторвать листья. Разрежьте овощ на четыре части вдоль кочерыжки. Потом удалите её и разберите капусту на соцветия.

Есть и другой способ. Удалите с кочана листья и отрежьте нижнюю выпирающую часть кочерыжки. Ножом снимите с неё соцветия по кругу. Если они крупные, разберите их руками или разрежьте.

Нарезанные соцветия тщательно промойте под прохладной проточной водой.

Кочерыжки цветной капусты тоже можно есть. Нужно только счистить с них верхний слой.

Узнайте 🥒🔪🥝

Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту

Замороженная капуста варится столько же, сколько свежая. Но если на соцветиях много льда, нужно готовить их чуть дольше.

Следить надо не только за временем варки, но и за внешним видом капусты. Готовый овощ легко протыкается ножом. Но если его переварить, он размякнет, потеряет форму и станет неаппетитным.

Если вы планируете после варки ещё и обжаривать капусту, то готовьте её примерно в два раза меньше, чем указано в рекомендациях ниже. Полностью сваренный овощ при жарке развалится. Кстати, возможно, вам понравится именно полуготовая капуста: она остаётся слегка хрустящей.

Как варить цветную капусту в кастрюле

В воде

Выложите соцветия капусты в кипящую воду. При желании жидкость можно посолить по вкусу. Варите капусту на среднем огне 10–15 минут. Чем дольше она будет вариться, тем мягче станет.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху разместите дуршлаг, сито или специальную подставку для варки на пару так, чтобы они не касались воды.

Выложите туда цветную капусту и накройте крышкой. Готовьте овощ на среднем огне 15–20 минут в зависимости от желаемой мягкости.

thespruceeats.com

Как варить цветную капусту в мультиварке

В воде

Выложите соцветия в чашу мультиварки и залейте их водой наполовину. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка» 20–25 минут.

На пару

Выложите соцветия в контейнер для варки на пару. Налейте в чашу мультиварки немного горячей воды и поставьте сверху контейнер.

Закройте крышку и готовьте капусту в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

Как варить цветную капусту в микроволновке

Выложите капусту в ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте тарелкой.

bakingmischief.com

Готовьте на полной мощности в микроволновке 4–8 минут. Чем дольше готовится капуста, тем мягче она станет.

Читайте также 🥦🥔🥕

30-МИНУТ Как варить цветную капусту • Буханки и блюда

10 МИНУТ и готово! Delicious, Tasty, Healthy , низкокалорийный, обезжиренный, низкоуглеводный цветная капуста! Как сварить цветную капусту.

Эта вареная цветная капуста готова к пюре из цветной капусты, сыру из цветной капусты или просто для добавления масла, соли, перца и наслаждайтесь!

Этот рецепт цветной капусты идеально подходит для употребления отдельно или в качестве предварительного условия для пюре из цветной капусты!

Почему этот рецепт работает…

  • ПРОСТО!
  • БЫСТРО! Готово менее чем за 30 минут.
  • Готовит для множества других рецептов ИЛИ готово к употреблению, как есть!

Вот как сварить цветную капусту…

ШАГ 1.

Отрежьте соцветия от основного стебля.

knife on cutting board with cauliflower .

Как сварить цветную капусту на плите

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Хотя готовый продукт не такой красочный и ароматный, как жареная цветная капуста, кипячение - это быстрый и простой способ приготовить этот крестоцветный овощ. Это также стандартный способ начать рецепты пюре из цветной капусты для более низкоуглеводной, низкокалорийной и быстрой альтернативы картофельному пюре.

Выбор и хранение свежей цветной капусты

Выбор лучшей цветной капусты и правильное обращение с ней являются важными первыми шагами в приготовлении вкусного блюда.Если вы покупаете целую кочан или пакет предварительно нарезанных цветков, ищите плотную цветную капусту с плотно уплотненным творогом и однородным цветом слоновой кости. На цветках не должно быть обесцвеченных коричневых или влажных пятен. Кочан должен иметь плотно расположенные соцветия, здоровые зеленые листья и не иметь запаха. Он должен казаться тяжелым для своего размера.

Храните кочаны цветной капусты целыми в открытом или перфорированном пластиковом пакете в ящике для овощей. Не мойте его, пока не воспользуетесь им, потому что влажность ускоряет порчу и может привести к росту плесени.До использования держите пакеты с предварительно нарезанной цветной капустой закрытыми. Целые кочаны должны храниться от нескольких дней до недели, тогда как предварительно нарезанные соцветия обычно хранятся всего пару дней.

Вы можете заморозить сырую цветную капусту , если не собираетесь вовремя ее пережить, но сначала ее следует разрезать и бланшировать. Слегка подсолите достаточно воды, чтобы покрыть цветную капусту, и доведите ее до кипения. Перемешайте соцветия, готовьте их в течение трех минут, затем слейте воду и сразу же полностью погрузите их в миску или кастрюлю с ледяной водой, чтобы остановить приготовление.Тщательно высушите их, а затем заморозьте в герметичном пакете или контейнере для заморозки.

Как варить соцветия цветной капусты

Если у вас есть пакет предварительно нарезанных соцветий, самая сложная часть подготовительной работы уже сделана. Если у вас целая голова, разделите ее на части большим ножом, затем отрежьте большие части стебля и нарежьте то, что осталось, на отдельные соцветия. Тщательно промойте кусочки на дуршлаге.

Налейте достаточно соленой воды, чтобы покрыть цветную капусту до кипения в кастрюле на сильном огне.Добавьте соцветия, доведите воду до кипения и убавьте огонь до среднего или сильного огня. Если добавить в воду немного лимонного сока или 1/4 стакана молока, цветная капуста приобретет более яркий белый цвет.

Цветная капуста Время приготовления зависит от размера и свежести соцветий. Варите цветную капусту в течение пяти-десяти минут (возможно, немного дольше, если она заморожена), пока она не станет нежной на вилке, часто проверяя ее вилкой, чтобы предотвратить переваривание.Чем дольше он готовится, тем он становится мягче и мягче. Слейте воду, а затем смешайте с маслом или растительным маслом, солью, перцем и любыми другими травами и специями, которые вы хотите использовать. Хорошо подойдут чесночный порошок и тимьян, а также порошок карри, порошок чили или приправы каджун, чтобы добавить немного удовольствия.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Если вы не готовы к тому, что удовольствие закончится кипячением, несложно превратить вареную цветную капусту в пюре из цветной капусты. Варите его немного дольше, чем если бы вы ели его прямо, чтобы оно было достаточно мягким, чтобы его можно было взбить.Затем слейте воду, хорошенько просушите и измельчите картофельным пюре до нужной консистенции.

Добавьте несколько кусочков масла, соли, перца и любых других приправ, которые вам нравятся. Измельченный чеснок является хорошим дополнением или попробуйте его со смесью приправ, например, приправой каджун, провансальскими травами или итальянской приправой.

.

Как заморозить цветную капусту - легко!

Как заморозить цветную капусту - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

PDF печать версия

Если вы любите замороженную цветную капусту зимой, только представьте, насколько она хороша. попробуй, если ты сам сорвал голову, а потом быстро заморозил дома! Еще это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Цветная капуста будет НАМНОГО лучше на вкус, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.

Указания по замораживанию цветной капусты

Состав

Оборудование

  • 1 большая кастрюля с кипятком
  • 2 больших миски, одна из которых наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож
  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа "ziploc" (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере).
.

Как запекать цветную капусту (запеченную в духовке цветную капусту)

Жареная цветная капуста - невероятно легкий гарнир, идеально подходящий для осенне-зимнего сезона. Обжарка цветной капусты вместо варки или приготовления на пару придает восхитительный ореховый вкус, который в сочетании с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца идеален своей простотой. Если вы хотите добавить немного фантазии, в завершение можно добавить тертый пармезан.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!