Автор: Админка

Как есть брокколи капусту


Чем полезна брокколи и как ее есть и готовить правильно ?

Приветствую вас, друзья! Поговорим о том, чем полезна брокколи.

Если вы меня спросите, какой овощ мой самый любимый, то я, не задумываясь ни на мгновение, отвечу, что это брокколи.

Я вообще очень люблю практически все овощи, но вот брокколи в приоритете всегда.

И сегодня я хочу вам рассказать об этой капусте и  её уникальных свойствах.

Эта удивительная брокколи, БОЛЕЕ ЧЕМ заслуживает того, чтобы занимать почётное место среди овощей!

Это не просто полезно:  это мега-полезно для женщин, для мужчин, вообще для всех, кто сохранить свое здоровье!

Чем полезна брокколи? Кому она полезна? Как употреблять и как готовить, а также, что делать тем, кто ну никак не любит эту наиполезнейшую капусту, а получить все ценные полезности из неё  для своего организма очень хочется?

Читайте дальше, всё расскажу!

Из этой статьи вы узнаете:

Чем полезна брокколи для здоровья человека?

Брокколи – это королева среди всех существующих капуст!

Как только не называют брокколи!

И «красавица», и «королева», и «сила жизни»…

Чаще всего встречается именно название «королева», а вот название  «сила жизни» -  подзабыто…

А зря, ведь, это название и несёт самое точное определение её, «миссии».

Ещё древние римляне обратили на неё внимание, заметив, что соцветия этой капусты похожи по форме на наши пальцы, сжатые в кулак, и решили, что это неспроста так: это не просто символично, это реально наша сила и наша жизненная энергия!

Так что же  это за овощ такой загадочный и мистический под названием «брокколи»?

Самые известные диетологи, учёные и самые известные доктора мировой медицины единогласно объявляют капусту брокколи одним из самых полезных овощей, которые только существуют на данный момент в природе!

Капуста брокколи — краткое описание особенностей

Брокколи — это однолетнее растение из семейства капустных, которое относится к подвиду цветной капусты.

В пищу использовать можно соцветия брокколи.

Они не всегда бывают зелёного цвета, как многие привыкли видеть: брокколи бывает также и фиолетового цвета.

Кстати, когда-то я впервые увидела брокколи фиолетового цвета, и решила, что она какая-то «не такая»… «Химическая», думаю, что ли?.. И только потом узнала, что нет: с ней всё в порядке, просто сорт такой ☺ Так что, смело покупайте и зелёную, и фиолетовую брокколи!

Самый распространенный вид брокколи – это сорт  калабрезе.

Его кочаны зелёного цвета в форме зонтика, с большим количеством плотно прилегающих друг к дружке соцветий, расположенных на конце толстого стебля.

Наверняка, многие из вас именно этот вид капусты брокколи и знают.

Но есть также и сорт спаржевой капусты, которая выглядит примерно так: множество тонких стеблей, на которых находятся небольшие соцветия капусты.

Капуста брокколи – это одна из самых древних и самых полезных овощных культур, известна она ещё со времён Древнего Рима.

Более, чем  2000 лет тому назад, самые известные врачеватели уже тогда считали её «лекарством от всех болезней» и довольно широко и с успехом использовали для целительного  питания больных.

Почему брокколи сегодня так популярна?

На довольно долгое время капуста брокколи была забыта, и о её лечебных свойствах вновь заговорили не так давно.

В последнее время всё чаще и чаще стали включать её в свой рацион жители всех стран мира: популярность брокколи растёт настолько быстро, что многих это удивляет.

Популярность брокколи возросла именно с той поры, когда учёные впервые выявили среди всех полезных свойств капусты брокколи одно самое мощное и самое нужное для здоровья мирового населения на данное время свойство: это свойство подавлять рост раковых клеток!

Об этой её способности говорят всё чаще и чаще.

Исследования с той поры в контексте этого аспекта (онкологии и способах борьбы с ней при помощи брокколи) уже не прекращаются ни на минуту.

Учёные находятся в постоянном поиске, в постоянных исследованиях, в постоянных экспериментах и опытах для того, чтобы совершить прорыв и подарить миру новейшее лекарство, способное избавить огромную часть населения мира от ужасной проблемы — появления злокачественных новообразований в организме человека.

Что содержит капуста брокколи?

О, это просто кладезь природной пользы!

Смотрите сами:

  • В ней огромное количество биологически активных веществ, среди которых есть почти все витамины, минералы, аминокислоты (в том числе и незаменимые аминокислоты), каротин, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, фитонциды, обладающие фунгицидными и бактерицидными свойствами (т.е. способные к подавлению роста и развития грибов и бактерий).
  • Белка в брокколи больше в несколько раз, чем в других видах капусты. Есть в брокколи даже полезные и крайне необходимые организму жиры и грубая клетчатка, идеально очищающая кишечник.
  • В 100 граммах сырой брокколи содержится ежедневная норма витамина С, необходимая взрослому человеку. По содержанию витамина С брокколи превосходит  цитрусовые.
  • Витамин А присущ не только оранжевым и красным овощам, он в огромном количестве находится и в зелёных овощах. И брокколи может «похвастаться» очень приличным содержанием в своём составе этого замечательного витамина, без которого ни красоты кожи и волос, ни хорошего зрения просто не видать. И в этом огромный «плюс» брокколи. Ведь, морковки и тыквы много не съешь, и сока из них много не выпьешь, так как есть большой риск получить «красивый жёлтый» оттенок кожи. И это будет вызывать у знакомых недоумённый взгляд, и вопрос, не больны ли вы ненароком чем-то?.. А брокколи можно есть, сколько душе угодно, и желтизна кожи вам не страшна, а вот её красота, сияние, свежий цвет лица и румянец на нём – обеспечены!
  • Важнейший витамин U, который, как считалось ранее, из овощей содержит в рекордном количестве лишь спаржа, также содержится в «королеве всех капуст», причём его количество на единицу веса уступает спарже совсем незначительно!

Но самым настоящим «кладом», который есть в этой капусте, являются серосодержащие соединения (глюкозинолаты): их основное действующее вещество – это сульфорафан, который обладает антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами, способствует связыванию свободных радикалов в организме и препятствует старению клеток.

  • А также индольные соединения, (а именно – индол-3-карбинол), который как раз и обеспечивают мощную защиту от всех гормонозависимых видов рака молочной железы и простаты.

Чем полезна капуста брокколи?

Доказано, что брокколи способна сильнейшим образом омолаживать организм и дарить красоту и молодость каждой клеточке, восстанавливать утраченную с годами свежесть, продлевать жизнь.

Самые важные моменты:

  • Регулярное употребление брокколи способствует поддержанию здорового функционального состояния всего  желудочно-кишечного тракта и, соответственно, всех процессов пищеварения в оптимальном для организма состоянии.
  • Очень важным лечебным свойством этой капусты, которое выявили учёные, является угнетение хеликобактерной инфекции, которую вызывают  Helicobacter pylori – главные «виновники» язв и гастритов желудка. Более того, что брокколи способна уничтожать этих «непрошенных гостей» нормальной микрофлоры желудка, она также обладает сильнейшим  противовоспалительным и заживляющим свойствами.
  • Народная медицина в рецептах для лечения и профилактики дисбактериоза, метеоризма и диспепсии, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и других заболеваниях, рекомендует включать употребление брокколи в свой ежедневный рацион!
  • Брокколи способствует уменьшению боли, тошноты, изжоги, нормализует процесс пищеварения и желчеотделения, улучшает аппетит при его отсутствии и снижает его при избыточном его проявлении (то есть, балансирует уровень аппетита).
  • Брокколи очень полезна тем, кто страдает подагрой, болезнями печени и желчного пузыря, так как она способна значительно улучшить состояние при этих проблемах.
  • Для тех, кто страдает избыточным весом, сахарным диабетом, брокколи – это настоящее спасение.
  • Сульфорафан, выявленный в этой капусте, помогает нашим суставам оставаться здоровыми как можно дольше, так как он  предотвращает разрушение хрящей, которые в них находятся.
  • Учёные доказали экспериментально, что те, кто регулярно включает в свой пищевой рацион капусту брокколи, довольно редко страдают язвами желудка и 12-перстной кишки, а также опухолями толстого и тонкого кишечника, которые, как правило, являются лишь следствием (осложнением)  протекания язвенной болезни.
  • Более того, они установили количественную зависимость между употреблением брокколи и появлением данных заболеваний, а именно: чем больше брокколи в рационе питания человека, тем меньше у него вероятность появления язв и опухолей.
  • Брокколи выводит из организма лишнюю жидкость, устраняет отёки, целлюлит, раздражения и высыпания на коже, делает кожу эластичной, упругой и омолаживает её.
  • Врачи настоятельно рекомендуют употреблять брокколи тем, кто ослаблен болезнями, истощён и тем, кто восстанавливается после перенесённых заболеваний и операций, кто имеет диагноз «рак» и проходит курсы химиотерапии.
  • Не пренебрегайте этой капустой, даже если вы «практически здоровы» и не жалуетесь на своё самочувствие: брокколи поможет не только сохранить ваше здоровье на долгие годы, но также и улучшить ваш внешний вид и повысить уровень вашей силы, энергии выносливости (помните, про одно из названий брокколи — «сила жизни»? ☺).

И все эти невероятные лечебные «чудо-эффекты» доступны сейчас каждому человеку, стоит лишь регулярно употреблять в пищу капусту брокколи.

Ещё один интересный эксперимент доказал прямую взаимосвязь между употреблением брокколи и стабильной и крепкой нервной системой: учёные утверждают, что среди любителей капусты брокколи больше оптимистов и здоровых психически людей, чем среди тех, кто не особо жалует этот овощ на своём столе.

Еще раз перечислю для чего полезно есть брокколи:

  1. для здоровья кровеносной системы и здоровья сердца,
  2. для здоровья нервной системы,
  3. для очищения крови и снижения её вязкости,
  4. для понижения повышенного кровяного давления,
  5. для улучшения кровообращения,
  6. для  здоровья лёгких и всей дыхательной системы (даже при астме!) — всё это подвластно брокколи, благодаря содержанию в ней сульфорафана!

Будущим мамам (уже беременным и тем, кто только готовится ими стать) доктора настоятельно советуют, как можно чаще включать брокколи в свой рацион. Эта полезная капуста помогает успешному зачатию, здоровому течению беременности, сохранению здоровья и красоты будущей мамы без «потерь», которые свойственны многим при беременности (ухудшение состояния волос, зубов, кожи, ногтей и т.д.), а также лёгким родам малыша и сохранению позитивного настроя после родов (возможность послеродовой депрессии минимально!).

Капуста брокколи полезна людям абсолютно всех возрастов: от грудничков до людей пожилого возраста.

Подводя итог, можно сказать, что, применяя брокколи при любых заболеваниях организма, можно не только улучшить своё самочувствие и течение болезни, но также и исцелиться от них, одновременно способствуя мощной профилактике их появления в будущем.

Противораковые свойства капусты брокколи

Но, как говорилось выше, самое пристальное внимание сейчас у учёных вызывает именно антираковая активность этой капусты.

Известно, что абсолютно ЛЮБАЯ капуста имеет сильнейшие противораковые свойства. Но только лишь брокколи занимает ПЕРВОЕ место в этом списке среди всех капуст.

Исследования в этой области привело учёных к выводу, что  сульфорафан способен стимулировать значительный рост собственных клеток антиракового белка, а индол-3-карбинол, который присутствует в этой капусте, способен напрочь уничтожать изменённые (то есть, уже поражённые болезнью)  клетки.

При этом никак не затрагивая здоровые: индол-3-карбинол просто «вычисляет»  клетки со «сломанной» генной программой.

А дальше, чтобы не допустить их дальнейшего деления (размножения), он их просто напросто «заставляет» уничтожать самих себя...

Как правильно и в каком количестве нужно есть брокколи, чтобы сохранить ее максимальную пользу?

Для того, чтобы употребление капусты брокколи принесло  пользу, важно употреблять брокколи только в свежем виде!!!!

Про отварную, на пару или запеченную,  жаренную придётся забыть!

По экспериментальным данным было выявлено,  что брокколи нужно употреблять часто и на постоянной основе  по  100,0 в день (100, 0 это ¼ часть стандартного кочана капусты) ,  только так можно обеспечить организму постоянный «приток» сульфорафана в том количестве, благодаря которому организм будет способен побороть любую сложную болезнь либо предотвратить её «на корню»

Почему капусту так важно есть сырой?

Потому что этот волшебный сульфорафан образуется только в момент взаимодействия сырой капусты со слюной и никак иначе!

Предшественник сульфорафана – глюкорафанин ( именно его и содержит капуста) . Он превращается в сульфорафан во время пережёвывания во рту.

Для очищения, омоложения и оздоровления организма  рекомендуется готовить сырые  салаты и коктейли (смузи) из  брокколи.

Сок из брокколи – это незаменимая вещь для тех, у кого понижена функция или есть деформация желчного пузыря либо болен желудок и/или поджелудочная железа: в этом случае сок из капусты брокколи поможет быстро и качественно переваривать и усваивать пищу, помогая больным органам.

Если вы никак не можете похудеть, то употребление сока из сырой капусты брокколи натощак с утра поможет вам достичь желаемого результата в разЫ быстрее!

Что делать, если вкус брокколи вам совершенно НЕ нравится?

Во-первых, вам стоит срочно провериться у эндокринолога. Без шуток! Учёные доказали, что стойкое отвращение к брокколи в большинстве случаев говорит о нарушениях в работе щитовидной железы.

Но бывают и просто личные предпочтения.

Если вы «капризуля» по жизни, особенно от рождения, довольно  переборчивы в еде,  то у вас есть прекрасный выход – употреблять экстракт из брокколи ( например этот)  или есть ее проростки,  где количество сульфорафана  просто зашкаливает!!!

Например, в 1 ст. л  пророщенных  семян из брокколи содержится количество, как в целом кочане!

Но, суть в том, что прорастить брокколи не так просто,  для этого нужны специальные органические и ничем не обработанные семена.   Я нашла вот такие, пытаюсь проращивать.

Поэтому  употребление экстракта из брокколи или ее проростоков – это отличный выход:

  • для тех, кто не переносит вкус и запах брокколи,
  • тем, для кого обеспечить себе ежедневную достаточную порцию брокколи проблематично в силу обстоятельств (средств, времени, отсутствия её в продаже круглый год и т.д.),
  • для тех, кто не любит слишком «заморачиваться» готовкой еды,
  • для тех, кто хочест обеспечить себе ГАРАНТИРОВАННУЮ защиту, профилактику и лечение при помощи брокколи,
  • для тех, кто нуждается в повышенной (лечебной) ежедневной дозировке и регулярности приёма сульфорафана по причине заболеваний.

Как может навредить брокколи?

Но, друзья, у брокколи есть обратная сторона медали,  она может навредить тем, что понижает всасываемость йода и снижает выроботку гормонов щитовидной железы.

Поэтому тем, у кого есть проблемы с щитовидкой,  ее нельзя есть постоянно.

Но, чтобы приток сульфорафан  в наш организм был постоянным,  брокколи можно чередовать с рукколой или цветной капустой. ( они тоже входят в тройку лидеров по содержанию глюкорафанина, правда, после брокколи)

Друзья, я надеюсь, что прочитав эту статью,  и зная, чем полезна брокколи, вы будете почаще включать в свой рацион питания эту чудесную капусту.

Напишите в комментариях, вы любите брокколи?

Поделитесь своими  сырыми рецептами, это будет ценно как для меня лично, так и для других читателей.

А на сегодня всё.

Я желаю вам здоровья на долгие-долгие годы!

 С вами была Алена, До скорых встреч, друзья!

фото@kgjerseth

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей

Съешьте ЗЕЛЁНУ, чтобы замедлить процесс старения.

ЧИСТЫЕ морщинки на вашем лице и неизбежные боли, которые появляются с возрастом.

Если вы, как и большинство, хотите отсрочить появление удручающих признаков старения, новое исследование предлагает простой ответ - ешьте зелень.

3

Ключевое соединение в авокадо может помочь замедлить признаки старения, показало новое исследование Фото: Getty Images

Свидетельства показывают, что это больше, чем просто рассказ старых жен, и что, съев больше брокколи, капусты и авокадо, вы можете предотвратить признаки старения.

Ключевое соединение, известное как NMN - никотинамидмононуклеотид - скрывающееся в зеленых фруктах и ​​овощах, помогает замедлить физические признаки старения и может омолодить обмен веществ.

Тесты на мышах показали, что он уменьшает типичные признаки старения, включая проблемы со скелетными мышцами, плохую функцию печени, более низкую плотность костей и ухудшение функции глаз.

А также ухудшение чувствительности к инсулину, иммунной функции, массы тела и уровня физической активности.

Профессор доктор Син-ичиро Имаи Медицинской школы Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге.Луи сказал: «Мы показали способ замедлить физиологический спад, который мы наблюдаем у стареющих мышей».

"Это означает, что у старых мышей уровень метаболизма и энергии такой же, как у более молодых мышей.

«Поскольку человеческие клетки полагаются на тот же самый процесс производства энергии, мы надеемся, что это превратится в метод, который поможет людям оставаться более здоровыми с возрастом».

Он сказал, что следующим шагом будет проведение клинических испытаний на людях в Японии для проверки безопасности NMN.

3

Тесты показали, что соединение уменьшает типичные признаки старения, включая проблемы со скелетными мышцами, плохую функцию печени, более низкую плотность костей и ухудшение функции глаз Фото: Getty Images

Мышам разного возраста давали соединение в воде для изучения долгосрочных эффектов.

Исследователи отметили ряд положительных эффектов, но наиболее очевидными они были у старых мышей.

Соавтор, доцент д-р Джун Йошино сказал: «Когда мы даем NMN молодым мышам, они не становятся более здоровыми.

"Добавка NMN не оказывает никакого эффекта на молодых мышей, потому что они все еще производят много собственных NMN.

Мы показали способ замедлить физиологический спад, который мы наблюдаем у стареющих мышей. Это означает, что у более старых мышей метаболизм и уровень энергии напоминают уровни метаболизма и энергии у более молодых мышей

Профессор доктор Син-ичиро Имаи, Медицинский факультет Вашингтонского университета

«Мы подозреваем, что усиление воспаления, которое происходит с возрастом, снижает способность организма вырабатывать NMN и, соответственно, NAD.«

В скелетных мышцах NMN способствует энергетическому обмену за счет улучшения функции митохондрий, которые действуют как клеточные электростанции.

Исследование также показало, что мыши, получавшие NMN, набирали меньше веса с возрастом, даже когда они потребляли больше еды, вероятно, потому, что их ускоренный метаболизм генерировал больше энергии для физической активности.

У них также улучшилась функция сетчатки, а также увеличилось производство слез, которые часто теряются с возрастом.

У более старых мышей улучшилась чувствительность к инсулину, и это различие оставалось значительным, даже когда они корректировали разницу в массе тела.

3

Соединение, известное как NMN - никотинамидмононуклеотид, скрывающееся в зеленых фруктах и ​​овощах, включая брокколи, помогает замедлить физические признаки старения и может омолодить обмен веществ Фото: Getty Images

АНТИВОЗРАСТНАЯ ТАБЛЕТКА?

Прорыв, когда ученые открывают, как замедлить процесс старения - вселяя надежду на лекарственное лечение

GO GREEN

Он ускоряет потерю веса, помогает предотвратить рак И замедляет старение ... 7 причин поменять свои строители на зеленый чай

солнце говорит

Нам нужно смело переосмыслить, как NHS предоставлять бесплатную помощь стареющему, быстро растущему населению

НА ДИЕТЕ? ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО!

10 суперпродуктов, которые вам НЕОБХОДИМО съесть, чтобы избавиться от последних надоедливых фунтов

Раскрыто

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРИГОДНЫХ ПРИГОДОВ

Фальшивые селфи в спортзале и водянистые брови... ПРАВДА в Instagram снимков ваших друзей

В более раннем исследовании исследователи показали, как НАД влияет на метаболизм глюкозы и жировую ткань организма.

У мышей был дефект способности производить НАД только в жировой ткани тела.

И не было роста заболеваемости раком.

Профессор Имаи объяснил: «Известно, что некоторые опухолевые клетки обладают более высокой способностью синтезировать НАД, поэтому мы были обеспокоены тем, что введение NMN может увеличить заболеваемость раком.

«Но мы не увидели никаких различий в уровне заболеваемости раком между группами».

Исследование было опубликовано в журнале Cell Metabolism.

.

Употребление в пищу брокколи, капусты и авокадо может сохранить «молодость» и здоровье.

Соединение, содержащееся в продуктах питания, обещает сохранить пожилым людям «молодость» и здоровье в течение всей их жизни, говорят ученые.

В экспериментах на старых мышах никотинамидмононуклеотид (NMN) замедлял их физическое старение и давал им метаболизм гораздо более молодых мышей.

Уменьшает старение мышц, костей, печени, зрения, чувствительности к инсулину, иммунной функции, веса тела и уровня физической активности.

Здоровье человека зависит от того, насколько хорошо организм вырабатывает и использует энергию, но с возрастом способность клеток вырабатывать энергию снижается.

Хотя ученые не уверены, почему это происходит, они подозревают, что неуклонная потеря эффективности энергоснабжения организма является ключевым фактором процесса старения.

Новое исследование показало, что соединение NMN может компенсировать эту потерю производства энергии.

Профессор доктор Син-ичиро Имаи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Америке сказал: «Мы показали способ замедлить физиологический спад, который мы наблюдаем у стареющих мышей.

«Это означает, что у старых мышей метаболизм и уровень энергии напоминают уровни метаболизма и энергии у более молодых мышей.

» Поскольку человеческие клетки полагаются на тот же процесс производства энергии, мы надеемся, что это станет методом, который поможет людям оставаться более здоровыми с возрастом. "

Следующим шагом будет проведение клинических испытаний на людях в Японии для проверки безопасности NMN.

С возрастом организм теряет способность вырабатывать ключевой элемент производства энергии, называемый никотинамидадениндинуклеотидом (НАД).

Предыдущие исследования показали, что уровни НАД снижаются с возрастом мышей и неэффективны при непосредственном введении мышам.

Чтобы повысить уровень, исследователям достаточно было посмотреть на один шаг раньше в цепочке поставок NAD в NMN.

Когда NMN растворяется в питьевой воде и вводится мышам, он появляется в кровотоке менее чем за три минуты и быстро превращается в NAD во многих тканях.

Мышам разного возраста давали воду NMN для изучения долгосрочных эффектов.

Было множество положительных эффектов добавок NMN, но эти преимущества были замечены исключительно у старых мышей.

Д-р Дзюн Йошино, который также работал над исследованием, сказал: «Когда мы даем NMN молодым мышам, они не становятся более здоровыми. собственного NMN.

«Мы подозреваем, что усиление воспаления, которое происходит с возрастом, снижает способность организма вырабатывать NMN и, как следствие, NAD."

В скелетных мышцах NMN помогает энергетическому метаболизму, улучшая функцию митохондрий, которые действуют как клеточные электростанции.

Исследование также показало, что мыши, получавшие NMN, набирали меньше веса с возрастом, даже когда они потребляли больше пищи, вероятно, из-за ускоренного метаболизма. генерируют больше энергии для физической активности.

У них также улучшилась функция сетчатки, а также увеличилось производство слез, которое часто теряется с возрастом.

У более старых мышей улучшилась чувствительность к инсулину, и эта разница оставалась значительной, даже когда они корректировали различия в масса тела.

В более раннем исследовании исследователи показали, как НАД влияет на метаболизм глюкозы и жировую ткань организма.

У мышей был дефект способности производить НАД только в жировой ткани тела.

И не было роста заболеваемости раком.

Проф Имаи добавил: «Известно, что некоторые опухолевые клетки обладают более высокой способностью синтезировать НАД, поэтому мы были обеспокоены тем, что введение NMN может увеличить заболеваемость раком.

« Но мы не увидели никаких различий в частоте рака между группами."

Исследование было опубликовано в журнале Cell Metabolism.

.

Как есть стебли брокколи: 7 способов использовать их, чтобы сделать пищу более питательной!

Особенности

  • Стебли брокколи так же питательны, как и соцветия брокколи.
  • Стебли брокколи низкокалорийны и содержат много клетчатки.
  • Стебли брокколи можно добавлять в супы, салаты или обжаривать.
Брокколи - очень известный овощ, который приобрел популярность как чрезвычайно полезный, питательный и универсальный ингредиент в вегетарианской пище.Овощ, принадлежащий к семейству капустных, не только чрезвычайно богат необходимыми витаминами, минералами и пищевыми волокнами, но и очень низкокалорийен, что делает его фаворитом фанатов здоровья и тех, кто следит за весом. Но знаете ли вы, что, вероятно, выбрасываете, возможно, одну из самых питательных частей овоща? Мы говорим о стебле брокколи, который имеет тот же профиль питательных веществ, что и его темно-зеленая головка.

Все готовят соцветия брокколи и выбрасывают стебли овощей.Для этого может быть несколько причин. Во-первых, не многие знают, что стебли брокколи выбрасывать нельзя. 100 г измельченных стеблей брокколи содержат 2,98 г белка, 48 мг кальция, 325 мг калия, а также значительное количество витамина А. Это почти то же количество, что и во соцветиях брокколи. Фактически, стебли брокколи содержат немного больше кальция, железа и витамина С на грамм по сравнению с цветками!

Также читайте: Здоровая диета: 4 рецепта салата из брокколи, которые вы захотите приготовить сегодня вечером

Еще одна причина, по которой стебли брокколи часто выбрасываются, заключается в том, что их трудно приготовить.Стебли брокколи могут занять намного больше времени, чтобы стать нежными и мягкими, чем соцветия. Тем не менее, вы бы добавили в свой рацион больше питательных веществ, включив в него стебли брокколи, а не выбрасывая их.

Вот несколько оригинальных способов добавить стебли брокколи в свой рацион:

1. Овощной бульон

Овощной бульон - это то место, где хранятся все ваши овощные отходы. Мы склонны выбрасывать несколько частей различных овощей, включая листья, стебли и корни, которые вместо этого можно хранить и использовать для приготовления овощного бульона.Этот бульон можно добавлять в супы и лапшу, чтобы сделать эти блюда более питательными. Добавьте целые стебли брокколи в кипящую воду вместе со стеблями и листьями других овощей, таких как зеленый лук, красный и белый лук, капуста и цветная капуста, и тушите на медленном огне, чтобы все питательные вещества просочились в воду. Отфильтруйте эту воду и храните ее для использования в качестве запаса для ряда вегетарианских и невегетарианских блюд.

2. Овощной жареный картофель

Стебли брокколи можно просто обжаривать вместе с другими овощами, такими как сладкий перец, стручковый перец, брокколи и соцветия цветной капусты.Вы можете добавить эти жареные овощи в миску с вареной киноа, далия, кичди , лапшой и т. Д. Или просто съесть их вместе с жареной куриной грудкой. Варианты просто безграничны.

3. Бросьте их в супы

Стебли брокколи также можно добавлять в супы, точно так же, как вы добавляете морковь, горох, сладкую кукурузу и другие овощи. Возьмите хороший острый нож, удалите все маленькие наросты стебля и нарежьте их на мелкие кусочки. Просто добавьте их и приготовьте вместе с овощами.

4. Добавляйте их в салаты

Тенденция к сыроедению набирает обороты, и если вам нравятся салаты, вы можете добавить немного питательных веществ в салат из капусты, добавив в него нарезанные стебли брокколи. Стебли брокколи можно добавлять как в холодные, так и в горячие салаты. Это особенно полезно для тех, кто любит сырые овощи.

Стебли брокколи можно добавлять в овощной бульон, супы, салаты или есть в сыром виде

5. Готовьте их с цветочками

Стебли брокколи можно готовить вместе с цветочками, пока вы готовите овощи на пару. делать из него суп или добавлять в овощную смесь сабзи .При приготовлении супа из брокколи просто сделайте пюре из стеблей и добавьте его в суп, чтобы укрепить здоровье.

Promoted

6. Ешьте их в сыром виде

Стебли брокколи можно очистить и разрезать вдоль, и есть сырыми с любым соусом по вашему выбору, так же, как палочки для моркови. Вы даже можете измельчить стебли и добавить их в овощной соус или творог raita .

Стебли брокколи можно измельчать и добавлять в соусы и творожную раиту.

7.Ферментируйте их.

Стебли брокколи можно сбраживать для получения солений. Все, что вам нужно сделать, это разрезать стебли брокколи вдоль и положить их в банку. Посолите банку и хорошенько встряхните, чтобы стебли покрылись должным образом. Охладите эту банку на несколько часов, затем выньте ее и слейте воду, которая скопилась на дне банки. Добавьте к нему чеснок, уксус и оливковое масло и все перемешайте. Охладите это еще на несколько часов, и ферментированные стебли брокколи готовы к употреблению!

Использование каждой части любого овоща не только полезно для здоровья, но и не наносит вреда окружающей среде.Добавление стеблей брокколи в пищу - это шаг, который поможет вам получить больше питательных веществ из овощей, поможет вам сэкономить на еде, а также сократит образование отходов дома. Мы называем это беспроигрышным вариантом!

О Сакшите Хосла Сакшита любит прекрасные вещи в жизни, включая еду, книги и кофе, и ее мотивирует потакание своим слабостям и любовь к словам. Когда она не пишет, ее можно застать в углу уютного кафе с хорошей книгой, кофеином и собственными мыслями о компании.

.

Употребление овощей, таких как брокколи, капуста и капуста, может сократить распространение рака простаты

Более 330 000 британских мужчин живут с раком простаты - что намного лучше, чем умереть от него.

Если рак обнаружен, пока он локализован в простате, шансы убить вас в течение следующих пяти лет практически равны нулю.

Однако, если рак распространится, ваши шансы выжить в течение пяти лет могут упасть до одного из трех.

По этой причине ученые отчаянно пытались определить факторы, способствующие распространению рака простаты.

Разнообразная растительная диета (фото из файла) и отказ от мяса, рыбы, курицы и молочных продуктов может снизить риск прогрессирования рака

ЯЙЦА И ПТИЦА

Исследователи Гарвардского университета набрали более 1000 мужчин с ранняя стадия рака простаты и наблюдалась за ними в течение нескольких лет.

Результаты были ошеломляющими. По сравнению с мужчинами, которые редко ели яйца, у мужчин, которые съедали хотя бы небольшую часть яйца в день, риск распространения рака простаты, например, до костей, был вдвое выше.

Потенциально хуже яиц было только мясо птицы.

Другое исследование показало, что у мужчин с более агрессивным раком, которые регулярно ели курицу и индейку, риск прогрессирования рака простаты в четыре раза выше.

Ученые предполагают, что связь между употреблением птицы в пищу и распространением рака может быть связана с наличием канцерогенов в приготовленном мясе. По неизвестным причинам эти канцерогены накапливаются в мышцах кур и индеек больше, чем в мышцах других животных.

Мужчины, которые съели хотя бы небольшую часть яйца в день, оказались в два раза выше риска распространения рака простаты.

Но как насчет яиц - как потребление менее одного яйца в день может удвоить риск распространения рака?

Причиной может быть холин, соединение, содержащееся в яйцах.

Действительно, более высокий уровень холина в крови был связан с повышенным риском развития рака простаты.

Другое исследование показало, что у мужчин, потребляющих два с половиной или более яиц в неделю - в основном одно яйцо каждые три дня - риск смерти от рака простаты повышается на 81 процент.

МОЛОКО

Молоко содержит гормоны роста, разработанные матерью-природой, чтобы набрать несколько сотен фунтов на теленка в течение нескольких месяцев.Но хороши ли они для нас? Ведущие эксперты по питанию Гарвардского университета предупредили, что гормоны в молочных продуктах могут стимулировать рост гормоночувствительных опухолей, таких как рак простаты.

Не только это, но и экспериментальные данные свидетельствуют о том, что молочные продукты могут также способствовать превращению предраковых поражений или мутировавших клеток в инвазивный рак.

На сегодняшний день было проведено 14 исследований, в которых органическое коровье молоко капали на клетки рака простаты человека в лабораторной чашке Петри.

В каждом эксперименте молоко стимулировало рост клеток рака предстательной железы человека, в результате чего скорость роста рака в среднем увеличивалась более чем на 30 процентов.

Напротив, миндальное молоко подавляло рост раковых клеток более чем на 30 процентов. Однако то, что происходит в пробирке или чашке Петри, не обязательно происходит с людьми. Тем не менее, сборник исследований пришел к выводу, что потребление коровьего молока является фактором риска рака простаты.

Но, возможно, вам интересно, если вы не пьете молоко, что будет с вашими костями? Разве молоко не помогает предотвратить остеопороз?

Оказывается, обещанная выгода может быть еще одним пустым маркетинговым ходом.Анализ многих исследований не показывает значительной защиты.

Даже если бы вы начали пить молоко в подростковом возрасте в попытке поддержать пиковую костную массу, это, вероятно, не уменьшило бы ваши шансы на перелом в более позднем возрасте.

Одно недавнее исследование с участием 100 000 мужчин и женщин, за которым наблюдали до двух десятилетий, даже показало, что молоко может увеличить частоту переломов костей и бедра.

МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ РАК ПРОСТАТЫ?

Разнообразная растительная диета - и отказ от мяса, рыбы, курицы и молочных продуктов - может многое порекомендовать, но это определенно не для всех.

Имея это в виду, группа исследователей из Массачусетского университета провела исследование на пациентах с раком простаты, которые согласились получать только половину своего белка из растительных источников.

К счастью, эта наполовину веганская диета действительно замедлила рост рака. Вместо того, чтобы увеличиться вдвое за 21 месяц, их опухоли выросли до тех же размеров за 58 месяцев. Таким образом, даже изменение ежедневного рациона стоит затраченных усилий.

Исследователи из Массачусетского университета провели исследование на пациентах с раком простаты, которые согласились получать только половину своего белка из растительных источников, включая брокколи (фото из файла)

Половина порции в день брокколи, брюссельской капусты, капусты, цветной капусты или Кейл, например, может снизить риск развития рака более чем наполовину.

Для другого исследования группа исследователей набрала 93 мужчин с раком простаты, которые отказались от традиционного лечения.

ЕЙ ЧЕСНОК ДЛЯ МЕНЬШЕ ПРОЦЕССОВ

Если здоровая диета может замедлить аномальный рост клеток рака простаты, может ли она замедлить аномальный рост нормальных клеток простаты?

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) - это состояние, характеризующееся увеличением предстательной железы, которое приводит к частым походам в туалет.

От него страдает половина всех мужчин в возрасте 50 лет и 80 процентов - к 80 годам.

Однако исторически это заболевание было крайне редким среди китайских и японских мужчин, которые придерживались традиционной растительной диеты.

Означает ли это, что мы тоже можем снизить риск ДГПЖ, изменив питание?

Да, по мнению исследователей. Исследования показали, что жители Запада, соблюдающие ту же диету, что и китайские и японские мужчины, могут подавить аномальный рост незлокачественных клеток простаты - и эффект, похоже, не исчезает со временем.

Некоторые растения могут быть особенно благоприятными для простаты. Мужчины, которым давали три столовые ложки семян льна в день, испытали облегчение, сравнимое с эффектом, обеспечиваемым обычно прописываемыми лекарствами, но без побочных эффектов лекарств, таких как сексуальная дисфункция.

Можно ли вообще предотвратить ДГПЖ?

Употребление чеснока и лука связано со значительно меньшим риском, равно как и употребление фасоли, колотого гороха и чечевицы.

В общем, приготовленные овощи могут работать лучше, чем сырые.

Одной группе не были даны советы по диете или образу жизни. Другой прописал

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!