Автор: Админка

Как готовить брюссельскую капусту замороженную чтобы не горчила


Как готовить замороженную брюссельскую капусту?

Брюссельская капуста у российских хозяек не столь популярный продукт. Многих отпугивает специфический вкус, отдающий горчинкой. Но это несправедливо. В наши дни разнообразие рецептов позволяет приготовить брюссельскую капусту так, что даже ее конкурентки – белокочанная, цветная и брокколи – останутся уныло скучать на столе, пока хозяева наслаждаются блюдом из брюссельской капусты.

Особенности овоща

Брюссельская капуста представляет собой маленький кочан, развивающийся в пазухах листьев, растущих вокруг главного стебля. В отделе замороженных овощей супермаркеты предлагают только головки. Самое удачное время для покупки этого продукта в свежем виде – сезон с поздней осени до весны, замороженная капуста доступна в магазинах круглый год.

Это один из самых предпочтительных продуктов у сторонников правильного питания – овощ богат серой, калием, витаминами С, Б и фолиевой кислотой.

Кстати, последнее должно заинтересовать будущих мамочек и тех, кто планирует беременность – фолиевая кислота необходима в большом количестве развивающемуся в утробе малышу.

Уже 200 лет брюссельская капуста – традиционное блюдо Великобритании на Рождество, у нас же в России ей уделяется не так много внимания. Возможно, это потому, что мороженный продукт действительно чуть горчит, а свежий имеет резкий запах, и не все знакомы с разнообразием рецептов по приготовлению брюссельской капусты, способных побороть этот недостаток.

Секреты и хитрости

Как купить?

Не бойтесь брать замороженные овощи. Заморозка практически не разрушает ценные вещества, а лишь помогает сохранить капусту свежей и вкусной дольше. Факт о том, что на приготовление замороженных головок потребуется больше времени – всего лишь миф, Рецепты блюд из замороженного и свежего овоща практически не отличаются.

При покупке замороженного продукта обращайте внимание на такие критерии:

  • плотность кочана: выбирайте более плотные головки без повреждений;
  • цвет: он должен быть ровным, без посторонних темных или рыжих пятен;
  • вес: на вес капуста должна казаться чуть тяжелее своего размера;
  • упаковка: лучше выбирайте продукты на развес, расфасованные по пакетам кочанчики содержат избыточную влагу и быстрее начинают портиться.

Как сажать?

Вы можете самостоятельно вырастить брюссельскую капусту. Это совершенно неприхотливый овощ, однако, из-за длительного периода вегетации выращивать его можно в большинстве регионов исключительно рассадным методом.

Размещайте саженцы на участках, где год назад росли картофель, лук, морковь, огурцы, бобовые или зерновые культуры. Вновь на эту гряду посадить капусту можно только через четыре года.

Как готовить?

Перед приготовлением срежьте часть кочерыжки, удалите внешние листья и промойте овощи в воде с уксусом. Перед жаркой или запеканием свежую капусту принято отваривать в течение 5–7 минут, замороженную – 10–12 минут. Проверьте готовность, проткнув кочан вилкой.

Соблюдайте меру во всем и помните, что при длительной варке капуста становится слишком мягкой, а недоваренные головки имеют горьковатый вкус.

Как убрать горечь?

Чтобы брюссельская капуста в вашем блюде не горчила, можно взять на заметку следующие способы устранения горечи:

  • добавить приправы или лимонный сок во время приготовления;
  • при жарке положить в сковороду несколько зубчиков чеснока;
  • отваривать головки, разрезав их пополам;
  • при варке после закипания можно слить первую воду и снова сварить во второй воде.

Способы приготовления

Замороженная брюссельская капуста может быть вкусна в любом виде и подвергаться всем видам обработки:

  • варка;
  • жарка;
  • тушение;
  • запекание.

Как варить?

Процесс заключается в следующем.

  1. Налить в кастрюлю воду, подсолить, поставить на огонь.
  2. Перебираем, промываем, удаляем верхние листья капусты.
  3. Опускаем головки в кипящую воду.
  4. Через 10–12 минут капуста будет готова, это можно проверить при помощи вилки или зубочистки.
  5. Воду сливаем.
  6. Добавляем по вкусу перец и сливочное масло.
  7. Блюдо подается к столу в горячем виде.

Как жарить?

Этапы жарки следующие.

  • Промываем и обрабатываем кочаны.
  • Разрезаем головки на две половинки.
  • Делаем в стебле разрез.
  • Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде.
  • Выкладываем капусту разрезами вниз на раскаленную сковороду на средний огонь.
  • Обжариваем на одной стороне около 5 минут, переворачиваем.
  • После подрумянивания добавляем в сковородку воды, чтобы она скрыла дно, ждем ее полного испарения.
  • В конце сбрызгиваем блюдо ложкой лимонного сока.
  • Подаем к столу горячим.

Как запекать?

Этапы запекания следующие.

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Моем и чистим капусту, удаляем стебли.
  3. Смазываем противень маслом, выкладываем головки ровным слоем, солим и перчим.
  4. Примерное время запекания – полчаса.
  5. Подаем готовую капусту горячей.

Как тушить?

Процесс заключается в следующем.

  1. Отвариваем почищенную и помытую капусту в течение 5–7 минут.
  2. Сливаем воду.
  3. В глубокой сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла, добавляем соль и чеснок мелко нарезанный.
  4. Выкладываем кочанчики в прогретую смесь, тушим на среднем огне.
  5. Следим, чтобы сковорода не стала сухой, при необходимости добавляем масла или воды.
  6. Подаем блюдо горячим.

Рецепты приготовления брюссельской капусты в мультиварке или микроволновке аналогичны, эти приборы можно поставить в режим отваривания или запекания. Также капусту можно обрабатывать во фритюрнице или на пару.

Чаще всего продукт подается на гарнир, однако, его можно использовать и для первых блюд, и для салатов.

Лучшие рецепты

Запеканка для ребенка

Как известно, дети недолюбливают многие овощи, капуста наряду с луком и зеленью – в числе этих продуктов. Да, овощи – это не «Сникерс», и убеждения родителей о том, что капуста – это кладезь витаминов, обычно пропускаются мимо детских ушей. Замаскировать капусту и обмануть тем самым ребенка не так-то просто, поэтому можно попробовать приготовить интересное блюдо, которое юный гурман и сам захочет попробовать. Например, запеканку из брюссельской капусты.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • сливки – 50 г;
  • замороженная брюссельская капуста – 500 г;
  • сыр твердых сортов;
  • панировочные сухари – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Поварить капусту до закипания воды, затем воду слить и налить новую, снова варим 10 минут. Это нужно, чтобы капуста не горчила.
  2. Противень слегка смазать маслом.
  3. Готовим заливку: смешиваем сметану, сливки и тертый сыр.
  4. Выкладываем капусту на противень, заливаем полученной смесью.
  5. Посыпаем сверху панировочными сухарями.
  6. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Такая необычная подача должна прийтись по вкусу вашему маленькому привереде.

Легкий суп

По мнению некоторых гастроэнтерологов, горячий суп должен находиться в рационе каждого человека ежедневно. А когда к лету нужно скинуть пару килограммов, вовсе не обязательно рисковать своим здоровьем. Решение – вместо калорийных первых блюд готовить легкий суп из брюссельской капусты.

Ингредиенты:

  • замороженная брюссельская капуста – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • красный перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть рис в холодной воде, залить его в кастрюле 200 мл воды, поставить на огонь.
  2. Когда закипит, посолить и уменьшить огонь, варить 15–20 минут.
  3. Готовый рис промыть холодной водой при помощи дуршлага.
  4. Натереть очищенную морковь.
  5. Удалить семена у перца и порезать соломкой.
  6. Залить в кастрюлю воды, довести до кипения, подсолить.
  7. В кипяток добавить морковь и перец, варить 5 минут.
  8. Выложить в воду промытую капусту и варить еще 5 минут.
  9. Добавить рис, горошек, томатную пасту, молотый перец – варить 2 минуты.
  10. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Легкий овощной супчик – это питательное, но в то же время низкокалорийное блюдо, которое сбережет фигуру.

В мультиварке с овощами и соусом

Если ваш капризный муж пресытился стандартными блюдами, приготовленными в духовке или на сковороде, попробуйте удивить его рецептом из брюссельской капусты, приготовленной в мультиварке с овощами в соусе.

Ингредиенты:

  • замороженная брюссельская капуста;
  • морковь;
  • лук;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль и специи.

Количество продуктов – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить кочаны, перебрать их и промыть, разрезать на две части.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать.
  3. Обжарить морковь и картошку в мультиварке, смазанной маслом, в режиме жарки с открытой крышкой.
  4. Добавить капусту, обжаривать продукты до прекращения действия режима.
  5. Смешать равное количество томатной пасты и сметаны, добавить к овощам.
  6. Включить режим тушения, добавить воды столько, чтоб ингредиенты скрыло, перемешать.
  7. В середине приготовления добавить соль и специи, в конце – зелень.

Блюдо простое, интересное, вкусное, его оценит даже самый прихотливый супруг.

Пюре

В летнее время организм требует легких витаминных гарниров. Пюре из брюссельской капусты – отличный вариант. Блюдо прекрасно сочетается с дичью и курицей.

Список необходимых продуктов:

  • замороженная брюссельская капуста – 600 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите промытую капусту до готовности.
  2. Переложите в блендер, добавьте масло, соль, перец и сливки.
  3. Взбивайте смесь до состояния пюре.

Не бойтесь резкого запаха и вкуса капусты в этом блюде, сливки отлично смягчают эти особенности продукта.

Бутерброды с яйцами-пашот

Если не знаете, чем удивить гостей, помните, что бутерброды – отличная закуска к любому столу. А если это оригинальные горячие бутерброды с брюссельской капустой и яйцами-пашот, то им просто гарантирован успех. Ваши друзья станут приходить к вам в гости очень часто, чтобы вновь отведать такое простое и одновременно необычное блюдо.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яйца – 8 штук;
  • уксус яблочный – 1 ч. л. + 2 ст. л.;
  • бекон – 8 полосок;
  • ломтики белого хлеба – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • измельченная брюссельская капуста – 4 ст.;
  • жирные сливки – 2/3 ст.;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. В кастрюлю налить немного воды, добавить 1 ч. л. уксуса, довести до кипения, оставить на маленьком огне.
  3. Поджарить на сковороде бекон.
  4. Смазать куски хлеба сливочным маслом с одной стороны и выложить маслом вверх на противень.
  5. Минут 10 потомить ломтики хлеба в духовке.
  6. Тем временем выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы жир стек.
  7. В оставшийся на сковородке жир поместить мелко нарезанный лук и готовить около 2 минут до мягкости.
  8. К луку добавить 1/3 ст. воды, капусту, сливки и уксус 2 ст. л., соль и перец, перемешать и готовить 5–7 минут, пока капуста не станет мягкой.
  9. Аккуратно выливаем каждое яйцо в чашку и помещаем в кипящую воду, минуты 3–4 варим на маленьком огне. Выкладываем яйца на бумажное полотенце. Белок должен схватиться, а желток быть жидким.
  10. На каждый ломтик хлеба раскладываем по яйцу, солим и перчим, сверху размещаем тушеную капусту, посыпаем сыром и беконом. Подаем сразу.

Бутерброды хорошо подходят к любому застолью и смотрятся очень эстетично.

Хозяйке на заметку

Брюссельскую капусту можно мариновать. Для этого отвариваем капусту, чистим и крупно натираем свежую морковь, очищаем и промываем чеснок. Выкладываем в чистую банку лавровый лист, перчик горошком, семена укропа, красный горький перец, чеснок, морковь и отваренную капусту. Осторожно перемешиваем.

Ставим на плиту кастрюльку с водой, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад, оставляем до закипания и растворения соли и сахара. Заливаем кипящей смесью банку с овощами полностью, плотно закрываем и заворачиваем в полотенце. Когда все остынет, помещаем банку в холодильник на сутки. Маринованная брюссельская капуста готова.

Из брюссельской капусты можно готовить салаты. Например, такой: бланшируем в кипятке капусту, разбираем на листочки. Взбиваем в блендере кедровое масло с лимонным соком и укропом. Разрезаем на дольки грушу. Выкладываем все продукты аккуратно в миску и перемешиваем. Подаем холодным.

Лучшие гарниры для блюд из брюссельской капусты – картофель и рис. В качестве самого гарнира этот продукт чаще подается со всеми видами мяса и грибами. Также овощ отлично сочетается с тертым сыром, сливками, сметанным и молочным соусом, различными специями. Вне зависимости от способа обработки к горячей брюссельской капусте рекомендуется добавлять чеснок и корень имбиря – они придадут приятный вкус и аромат и избавят капусту от горечи.

Один из рецептов приготовления брюссельской капусты смотрите ниже.

Как приготовить брюссельскую капусту

Нет больше мягкой вареной брюссельской капусты! Узнайте, как каждый раз готовить восхитительную брюссельскую капусту с помощью таких методов, как жарение, тушение и приготовление на пару, не говоря уже о том, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту! Кроме того, узнайте о питании брюссельской капусты, чтобы узнать, насколько она питательна по сравнению с другими овощами.

Лиза Кингсли

Обновлено 14 февраля 2020 г.

Если какой-либо овощ получил незаслуженно плохую репутацию, так это брюссельская капуста - главным образом потому, что раньше предпочитали ее варить до неузнаваемости.Но как только было обнаружено, что их можно обжарить до карамелизованного качества - с хрустящей корочкой снаружи и нежной маслянистой внутренней частью - или измельчить в сыром виде в легкие хрустящие салаты, брюссельская капуста стала настоящим открытием.

Фото: Кейтлин Бенсель

Как приготовить брюссельскую капусту

Брюссельскую капусту можно варить (осторожно, пожалуйста), готовить на пару, жарить, жарить на гриле, тушить и тушить.Хорошие спутники вкуса включают лук, чеснок и лук-шалот; грецкие орехи; семена тмина и фенхеля; горчичный винегрет; коричневое масло; бекон и другое копченое соленое мясо; ореховые, острые сыры, такие как швейцарский или грюйер; и травы, такие как шалфей и укроп.

Попробуйте разделить головки на отдельные листы и быстро обжарить или рассыпать листья поверх пиццы с итальянской колбасой или карамелизированным луком и голубым сыром.Или продолжайте читать, чтобы узнать о более классических стилях приготовления.

Как приготовить брюссельскую капусту

Прежде чем мы перейдем к конкретным методам приготовления брюссельской капусты, давайте обсудим, как лучше всего ее приготовить.

1.Начните с обрезки тонкого ломтика со стеблей каждого ростка. Оттуда вы захотите удалить коричневые или желтые листья для получения наилучшего конечного результата. Затем промойте бутоны на дуршлаге под проточной холодной водой.

2.Следующий шаг действительно сводится к личным предпочтениям: вы можете оставить брюссельскую капусту целиком или разрезать ее пополам (или четвертинками).

3.Вы также можете очень тонко нарезать их острым ножом.

4.Другой вариант - измельчить их, несколько раз перебив их в кухонном комбайне.

Как жарить брюссельскую капусту

Не знаете, как приготовить хрустящую брюссельскую капусту, слегка карамелизированную с нежной сердцевиной? Что ж, это так же просто, как бросить их на противень и позволить магии жарки взять верх.Вот как именно обжарить брюссельскую капусту:

1. Смешайте 2 фунта разрезанной пополам брюссельской капусты с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.

2. Выложите на большой противень с бортиками и запекайте в духовке при 450 ° F, один раз помешивая, пока ростки не станут мягкими, от 18 до 20 минут.

Как обжарить брюссельскую капусту

Если вы просто не хотите включать духовку, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как приготовить брюссельскую капусту на плите.Вам повезло, потому что обжаренная брюссельская капуста из их обжаренной нижней части является одним из самых вкусных овощей в мире. Вот простой и надежный способ приготовить идеально прожаренную брюссельскую капусту.

1. Нагрейте одну-две столовые ложки соленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. (Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы не перегружать ростки!)

2.Положите разрезанную пополам брюссельскую капусту на сковороду лицевой стороной вниз и дайте готовиться, пока она не станет слегка коричневой с одной стороны, примерно 5-8 минут.

3. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут, пока они не станут мягкими.

4. В завершение добавьте соль, перец, зелень и немного свежего лимона.

Как варить брюссельскую капусту

Мы не всегда выбираем тушеные овощи, но иногда у этого метода есть время и место.И один из таких случаев - когда у вас нет времени на жарение или тушение, но вы не хотите подавать сырую брюссельскую капусту. Не говоря уже о том, что быстрый пар - идеальный способ приготовить ростки и сохранить их ярко-зеленый оттенок. Вот как приготовить брюссельскую капусту на пару, чтобы получить не слишком мягкий вкус.

1. Положите 1 фунт четвертной брюссельской капусты в корзину для пароварки в кипящую воду на 2,5 см.Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности, 7-8 минут.

2. Добавьте вареную брюссельскую капусту в свой любимый соус.

Как сварить брюссельскую капусту

Варка брюссельской капусты - это быстрый и простой способ приготовить брюссельскую капусту.Просто доведите до кипения в кастрюле с подсоленной водой, добавьте ростки и дайте им вариться 6 минут или пока они не станут мягкими.

.

Как улучшить вкус брюссельской капусты

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Грибы
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Брюссельская капуста

Практические советы и рецепты с брюссельской капустой »
Еще по этой теме:
Можно ли их есть в сыром виде? Да! В брюссельской капусте SlawКак обрезать и нарезать брюссельскую капустуБрюссельская капуста с персиками и бекономПаста с брюссельской капустой, песто и пекориноСмотреть все » Линдси Берджингер 0 комментариев » PinYumShare.

Жареная брюссельская капуста с чесноком

Жареная брюссельская капуста с чесноком - это такая простая противень, которая готовится за 30-45 минут и из нее получается отличный зеленый овощ для приготовления еды.

Брюссельская капуста принадлежит к семейству Brassicaceae, широко известному как крестоцветные, горчичные или капустные. Они низкокалорийны, богаты антиоксидантами, имеют белок, клетчатку, витамин К, витамин А, витамин С, фолиевую кислоту, омега-3 жирные кислоты и марганец.Эти маленькие связки вкусности были изучены и обнаружили, что они могут даже защитить от некоторых видов рака. Они являются питательным дополнением к вашему еженедельному рациону.

Ваши дети ненавидят зеленые овощи? Всем понравится эта жареная брюссельская капуста с чесноком! Ростки станут немного хрустящими, а чеснок тоже карамелизируется! Внимание! Когда они выйдут из духовки, вам будет сложно удержаться от их жевания.

Как лучше всего приготовить брюссельскую капусту?

ЖАРЕНИЕ! Вы также можете приготовить их на пару, если избегаете масел.Мы обнаружили, что эти два метода каждый раз приводят к вкусной брюссельской капусте. Только обязательно приправьте любимыми специями. Просто добавьте чеснок, соль и перец.

как нарезать брюссельскую капусту

Нарезать брюссельскую капусту очень просто. Если вы покупаете их со стебля, вы можете сразу отрезать их, а затем разрезать пополам. Если вы покупаете их потерянными и уже отделенными от стебля, вам нужно обрезать нижнюю часть, а затем разрезать пополам.

Брюссельская капуста или брюссельская капуста?

Этот восхитительный овощной вегетарианец назван в честь бельгийского города Брюссель. В конце слова стоит буква S.Брюссель также капитализирован.

Как получить горечь из брюссельской капусты?

Мы обнаружили, что если разрезать их пополам, они редко бывают горькими. Когда мы покупаем замороженные, они, как правило, кажутся нам горькими, поэтому мы всегда рекомендуем покупать свежие, когда это возможно. Вы можете сделать их менее горькими, добавив мед или кленовый сироп.

Как приготовить обжаренную брюссельскую капусту с чесноком

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Брюссельская капуста
  • Чеснок
  • Масло авокадо
  • Соль + перец

  • Разогрейте духовку в духовке 400 градусов F.
  • Начните с мытья брюссельской капусты. После того, как они вымыты, высушите их, и вы можете разрезать их пополам и отрезать нижнюю часть. Сохраните отходы для компоста или запасов.
  • Теперь вы можете удалить все незакрепленные внешние листы.
  • Выложите их прямо на противень.
  • Затем возьмите несколько зубчиков чеснока и нарежьте их крупными кусочками.
  • Перемешайте ростки и чеснок с маслом авокадо, солью и перцем.
  • Выпекайте на сильном огне, чтобы овощи стали хрустящими, готовьте 15 минут, а затем встряхните, чтобы проросли ростки.
  • Переверните так, чтобы обрезанная сторона и внешняя сторона были хорошо коричневыми.
  • Готовьте еще 15–20 минут, время приготовления будет зависеть от размера вашей брюссельской капусты.

Когда они будут готовы, вы готовы есть и наслаждаться! Это такой быстрый и легкий рецепт гарнира. Вы также можете сбрызнуть немного бальзамическим уксусом или медом, если хотите.

Можно ли использовать замороженные овощи?

Жареная замороженная брюссельская капуста по-прежнему имеет восхитительный вкус, но не так хрустит, как свежая.Это связано с количеством влаги от замерзания.

Другие рецепты жареных овощей:

советов по рецептам

  • Мы хотим, чтобы наша брюссельская капуста была хрустящей, поэтому не используйте пергамент или алюминиевую фольгу. Вместо этого мы рекомендуем использовать качественный противень с силиконовым антипригарным покрытием для облегчения очистки.
  • Держите чеснок целиком или нарезайте большими кусками, но не слишком маленькими. Мы не хотим, чтобы они становились хрустящими и горькими.
  • Удвойте этот рецепт приготовления еды.
  • Всегда следите за тем, чтобы овощам было достаточно места для жарки. Не перегружайте их, так как они будут запариваться вместо жарки. Если вы хотите добавить другие овощи, используйте противень большего размера.
  • Не хотите пользоваться духовкой? Следуйте рецепту и просто готовьте их на чугунной сковороде. Это сделает их хрустящими так же хорошо, как и в духовке.

Жареная брюссельская капуста с чесноком

Жареная брюссельская капуста с чесноком - это такой простой гарнир на листовой сковороде, который готовится за 30-45 минут! Использует свежую брюссельскую капусту, отлично подходит для приготовления еды!

Время приготовления: 7 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 37 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: жареная брюссельская капуста, жареный чеснок

Порции: 2

калорий : 106 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 2 стакана брюссельской капусты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • соль + перец по вкусу

Инструкции

  • Разогреть духовку до 400 градусов Ф.

  • Вымойте брюссельскую капусту и высушите ее.

  • Разрежьте их пополам и удалите свободные внешние листья.

  • Положите их прямо на противень.

  • Нарежьте зубчики чеснока на крупные кусочки.

  • Перемешайте брюссельскую капусту и чеснок с маслом авокадо, солью и перцем.

  • Выпекайте 15 минут, затем встряхните, чтобы проросли ростки и чеснок.

  • Готовьте еще 15–20 минут (общее время приготовления будет зависеть от размера вашей брюссельской капусты).

Примечания

  • Держите чеснок целиком или нарезайте крупными кусками, но не слишком маленькими. Мы не хотим, чтобы они становились хрустящими и горькими.
  • Вы можете легко удвоить этот рецепт для приготовления еды,
  • Не переполняйте противень, потому что овощи будут готовиться на пару, а не рассыпаться.
  • Не хотите пользоваться духовкой? Следуйте рецепту и просто готовьте их на чугунной сковороде.Это сделает их хрустящими так же хорошо, как и в духовке.
Питание

Калорий: 106 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 22 мг | Калий: 360 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин C: 76,2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,2 мг

.

Брюссельская капуста: польза и питание

Брюссельская капуста - главный продукт рождественского и праздничного ужина. Однако включение в рацион большего количества этих низкокалорийных и питательных овощей может принести значительную пользу для здоровья.

Брюссельская капуста является отличным источником белка, и всего лишь 88 граммов (г) или 1 чашка сырых брюссельской капусты удовлетворяют суточные потребности в витамине C и K, рекомендованные Национальным институтом здравоохранения (NIH).

Брюссельская капуста относятся к семейству крестоцветных овощей.Овощи этого семейства содержат большое количество питательных веществ и мало калорий. Людям, ищущим пищу с высоким содержанием питательных веществ, следует рассмотреть возможность включения в свой рацион овощей семейства крестоцветных.

Эта статья «Медицинские новости сегодня» входит в серию статей о пользе для здоровья популярных продуктов. В этой статье мы рассмотрим возможные преимущества брюссельской капусты для здоровья, ее питательную ценность и способы включить ее в рацион.

Мы также разъясняем возможные риски для здоровья при употреблении брюссельской капусты.

Брюссельская капуста обладает рядом значительных преимуществ.

Употребление овощей семейства крестоцветных может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая снижение риска некоторых заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.

Брюссельская капуста также обладает следующими преимуществами для здоровья.

Улучшение здоровья костей

Потребление брюссельской капусты обеспечивает значительное количество витамина К-1.

Исследование 2017 года связывает низкое потребление витамина К с более высоким риском перелома костей.Достаточное количество витамина К необходимо для здорового формирования костей и минерализации.

Брюссельская капуста также является отличным источником кальция. Кальций необходим для прочности и роста костей.

Обратите внимание, что люди, принимающие антикоагулянты, такие как варфарин, должны поддерживать количество витамина К, которое они потребляют каждый день из-за его важной роли в свертывании крови.

Борьба с диабетом

Брюссельская капуста содержит антиоксидант альфа-липоевую кислоту (ALA). В обзоре 2019 года добавление этого соединения продемонстрировало способность снижать уровень глюкозы, повышать чувствительность к инсулину и предотвращать вызванные окислительным стрессом изменения у людей с диабетом.

Многие зеленые овощи содержат АЛК.

Обзор также предполагает, что прием добавок ALA может привести к уменьшению повреждения нервов у людей с диабетом.

Однако в большинстве исследований использовалась внутривенная (в / в) АЛК или добавки в высоких дозах. Неясно, принесет ли употребление этого вещества в меньших дозах в составе диеты такие же преимущества.

Профилактика рака

Крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста, содержат серосодержащие соединения, которые придают им горький вкус.Во время потребления и пищеварения эти соединения распадаются на другие активные соединения, которые могут предотвратить развитие рака в некоторых органах животных.

Однако исследования не дали окончательных результатов в отношении профилактического воздействия серосодержащих соединений на риск рака у людей. Национальный институт рака (NCI) пришел к выводу, что исследования риска рака простаты, толстой кишки, легких и молочной железы в целом не обнаружили связи между потреблением крестоцветных овощей и раком.

Брюссельская капуста также содержит большое количество хлорофилла - зеленого пигмента, встречающегося в растениях.Исследование раковых клеток поджелудочной железы в 2018 году показало, что хлорофилл может служить антиоксидантом, действуя против некоторых соединений, ответственных за развитие рака поджелудочной железы.

Многочисленные исследования также показали, что соединения, содержащиеся в овощах семейства крестоцветных, могут иметь мощные противораковые эффекты. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить любую связь между потреблением крестоцветных овощей и риском рака.

Сохранение зрения

Брюссельская капуста содержит много витамина С.

Получение достаточного количества витамина С с пищей может помочь людям сохранить здоровье глаз и снизить риск катаракты.

Узнайте больше о витамине С.

Здоровье и внешний вид кожи

Включение в рацион витамина С-антиоксиданта может помочь защитить клетки кожи от повреждения солнцем и загрязнения.

Витамин С может также бороться с повреждением свободных радикалов и необходим для выработки коллагена - белка, который помогает поддерживать прочность и эластичность кожи.Это может уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Брюссельская капуста также является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина, который имеет решающее значение для здоровья кожи. Одна чашка сырой брюссельской капусты содержит 396 микрограммов (мкг) бета-каротина.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка сырой брюссельской капусты содержит:

  • 37,8 калорий
  • 0,264 г жира
  • 7,88 г углеводов
  • 2.97 г белка

1 стакан вареной брюссельской капусты содержит:

  • 56,2 калорий
  • 0,78 г жира
  • 11,08 г углеводов
  • 3,98 г белка

Потребление такого же количества брюссельской капусты также поможет обеспечивают следующие питательные вещества с процентным соотношением, рассчитанным на основе диетических рекомендаций для американцев:

Питательные вещества Процент суточного потребления у взрослых
Витамин C 83.11% для мужчин и 99,73% для женщин
Витамин K-1 130% для мужчин и 173,33% для женщин
Витамин B-6 14,85%
Фолиевая кислота 13,43%
Калий 7,28%

Брюссельская капуста очень питательна. Совокупный индекс пищевой плотности (ANDI) измеряет, сколько питательных веществ предлагает овощ для его веса.

Брюссельская капуста занимает 21-е место в этом списке, что означает, что по пищевой плотности она занимает высокое место среди многих других крестоцветных овощей.

Попробуйте найти ростки, которые еще остались на стебле. Значит, они еще свежие. Также лучше искать более мелкие ростки. Они, как правило, более сладкие и нежные, чем их более крупные аналоги.

Убедитесь, что листья плотные и твердые. Свободные листья указывают на более старые ростки. Храните ростки в пакете в холодильнике. Чем свежее будут ростки, тем они будут менее горькими. Люди должны следить за тем, чтобы проростки не пережарились, так как это придает им горький привкус и может снизить их пищевую ценность.

Рекомендации по приготовлению брюссельской капусты:

  • Полить обжаренные ростки оливковым маслом, измельченным черным перцем и рубленым чесноком.
  • Нарезать тонкими ломтиками и смешать в сыром виде с салатной зеленью.
  • Добавление засахаренных грецких орехов и сушеной клюквы в жареные ростки в качестве праздничного гарнира.
  • Жарение нарезанной брюссельской капусты для получения более хрустящей текстуры.

Обжарка брюссельской капусты в духовке раскрывает ее сладкий, почти ореховый вкус и сохраняет хрустящую корочку.Это также уменьшает резкий сернистый запах и вкус, которые многие люди считают неприятными.

Попробуйте эти полезные и простые рецепты:

Для хорошего здоровья и профилактики болезней более важно учитывать диету в целом, чем концентрироваться на отдельных продуктах. Разнообразное питание - залог здоровой жизни.

Попробуйте включить брюссельскую капусту в свой следующий прием пищи.

Q:

Брюссельская капуста сезонная?

A:

Брюссельская капуста чаще встречается в холодные месяцы, потому что эти крестоцветные овощи хорошо растут в более прохладную погоду.Однако, в зависимости от того, где вы живете, вы можете найти свежую или замороженную брюссельскую капусту в магазине в любое время года.

Это связано с тем, что многие коммерческие производители выкачивают брюссельскую капусту для снабжения сетей продуктовых магазинов этими богатыми питательными веществами овощами круглый год. Однако сезонное питание, основанное на том, что можно купить на местных фермах в вашем районе, - лучший способ убедиться, что вы покупаете самую свежую и питательную брюссельскую капусту.

Кроме того, употребление сезонных продуктов помогает поддерживать местное сельское хозяйство.Сезон брюссельской капусты обычно длится с осени до зимы, поэтому посетите местный фермерский рынок, чтобы попробовать эти вкусные овощи.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Смотрите также


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Понравился рецепт? Подпишись на RSS! Подписаться!